Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Клео, пила Венарус 2 месяца, потом Докси-Хем по схеме (планирую пить пол года курс). На фоне этого с августа аскорутин. Пробовала мазать лицо троксерутином н/н месяц, но так и не поняла - помогает он или нет.
Сообщение было удалено
Лариса, а что за препарат сотрет? На что влияет?
У меня после серии пиллингов лицо более или менее спокойное, высыпания очень редки, иногда 2-3 шт на лобике или справа или с лево от подбородка. Ну и бабочка на лице переодически в случае переживания или расстройства появляется((( Азелак гель от сесдерма использую уже не каждую ночь, а стараюсь через раз, Метрогил и Скинорен, только локально, на высыпания.
Вы какие сосудистые препараты пьете?
Сообщение было удалено
Лика, на сколько помню, у них доставка от 10 т рублей. Позвоните им по указанным телефонам на сайте, они ответят. Я к ним на пилинги езжу в клинику.
А вообще эти крема есть и в др интернет магазинах, поищите в поисковиках! Я видела , во многих. Пилинги они вам не продадут скорее всего, тк они для проф использования.
Сообщение было удалено
Вы пилинги самостоятельно делали???! Или все таки косметолог ? Там же схема идет , они на разной основе, наносятся и смываются специально, а не смываемые, которые более глубокие, закрываются витамином А. Вот от них кожа лоскутами облазает.
Вы их приобретали самостоятельно?
А вы какие препараты пьете для сосудов?
От многих уже про алголоджи крем слышала, неужели действительно хорошо помогает?
Сообщение было удалено
Я так понимаю что вам улучшение дал именно препарат сотрет?
Или что еще?
Напишите пожалуйста подробно вашу схему, если вам не сложно!
Спасибо.
Любовь, сосудистые свои я назвала в посте №5044. У меня розацеа более 5 лет. Пока к врачу дошла, приобрела стероидную форму (элакомом мазала пару раз в неделю). Дошло до того, что если не мазать, кожа носа деформировалась, буграми шла (ринофима). Прошла антибиотики, адапалены и т.п. После бесполезного 3-4-х месячного лечения пошли другим путем.
Сотрет - это ретиноид в капсулах. У него очень длинная инструкция, много противопоказаний (беременеть нельзя ни в коем случае) посмотрите в интернете. Дерматолог сказал, что при розацеа его можно пить в микродозах, не накапливая кумулятивную дозу (как при акне). На мои 50 кг пить стала по 1к (10мг) в сутки. Пить нужно с едой, т.к. капсула жирорастворимая. Как в августе начала, так больше сыпи нет (т-т-т), постепенно ушла и краснота, если её не провоцировать (горячее, солнце, мороз-ветер). Хоть препарат и не требует постепенной отмены, резко бросать боюсь. С января дозу снижаю, дошла до 2к. в неделю. Из побочек была только сухость губ, правда в начале лечения им я пропила 2 мес. Гептор. На лицо ничего лечебного не мазала. Эмолиум эмульсия и Сетафил спф 30 утром (зимой её не применяла, т.к. на улице была только в темное время суток).
Вот теперь и думаю, когда совсем уйду от Сотрета, начинать ли мазаться чем-то с целью профилактики, или только если обострение начнется?
Пилинги мне делала косметолог. Она же мне приобрела целую гору пакетиков-пробников Азелака-геля, т.к. 50 мг, по-моему, стоил 50 долларов, грубо говоря, а в пакетиках по 3 мг и 15 их штук стоило 20 долларов ) и пользоваться удобно.
я пила Флебодию, Нормовен, Эскузан продолжаю курсами, Аскорутин.
про Алголоджи - мой муж недавно мучался с шелушением кожи на лице - перепады погоды и т.д. и я его намазала этим кремом 1 раз! у него уже 2 недели кожа ослепительно здоровая )) его даже на работе все спрашивали - что он такое сделал, некоторым показалось, что помолодел и сделал чистку ))
а я его только умыла ватным диском с мицеллярной водой и намазала тонким слоем Алголоджи.
так что, в нем явно есть сенс ))
№ 5949 - это я
Сообщение было удалено
прошу прощения, пишу с телефона. Я имела в виду № 5049
Клео,а каким конкретно кремом алгоджи пользуетесь Вы?Я посмотрела,там большой выбор.Что конкретно посоветуете Вы?Спасибо.
На холодную пору года - крем "тройное цэ". На теплую - с +10 - смягчающий. Оба крема лечебные. Очень приятная текстура, кожа не жирнеет, не блестит после использования. Я очень довольна. У меня после постоянного пользования метрогилом, азелаин к-той и тд были прям твердые корки на щеках и подбородке. Буквально несколько дней схемы Азелак и Алголоджи - и с тех пор кожа мягкая.
У меня до него были кремы Авен, Урьяж и прочие довольно дорогие специальные, но это - небо и земля. Сама б не попробовала - не советовала бы )))
Муж теперь просит мазать его кремом хотя бы раз в неделю :))))
П.с. - это из серии "для чувствительной кожи". http://algocosmetic.com.ua/product/caress_day_cream_50
Сообщение было удалено
Во-первых, когда иду в душ, мажу лицо
Кремом ( урьяж или авен, тк они мне по жирности не нравятся, а для воды - самое то). сразу же после душа промакиваю до суха лицо мягкой сухой бумажной салфеткой и выбрасываю ее. Потом протираю лицо мицеллярной водой.
Насколько вижу, нельзя оставлять водопроводную воду на лице надолго и все. Потом быстро уход - и порядок.
Сообщение было удалено
Клео, то есть "тройное С" пожирнее, чем "смягчающий", правильно я поняла?
Клео, скиньте ссылку на крем алгоджи с +10, не нашла на сайте такого названия. Спасибо.
смягчающий с тепла:
http://www.algologie.com.ua/prod/product/name=2945
да, тот, что тройное С - более жирный и плотный. но не дает блеска )
http://algocosmetic.com.ua/product/caress_day_cream_50
и
http://algocosmetic.com.ua/product/triple__cream_50
тройное С. но он уже не актуален - весна идет!
Сообщение было удалено
Спасибо! Уменя лоб и переносица шелушатся все время, а малиновая сыпь на щеках когда проходит прямо корочкой покрывается. Не могу уход подобрать. Пробовала Холи Ленд, Урьяд и Ля рош позе. Что-то все не то...
А мне, к сожалению схема алголоджи и азелак не помогла, азелак раздражает тем, что в нем много перламутра, а от алголоджи лицо начало сыпать, хотя до этого воспалений не было, только цвет красный был. Перестала пользоваться воспаления сразу ушли.
да... все организмы - индивидуальны.
мне и один и другой крем сначала в пробниках давала косметолог, чтоб не покупать сразу за тысячи грн, если не подойдут
Сообщение было удалено
В Германии по рецепту в аптеках есть Mirvaso 3mg . Тюбик 30 г стоит 6,19 €
Девочки, кто из Украины, я начала пользоваться кремом азелак сесдермы, но мне он не понравился из-за перламутра, осталось 20 мл из 50-ти, могу продать на пробу. Пишите на email its81@mail.ru
Привет всем, по поводу лазера - сделал 2 процедуры, одну в Омске, вторую в Москве, хочу сказать, что в Омске сделали лучше - дольше и мощнее лазер включали, врач сказала что всего нужно будет пройти 3-5 процедур, в Москве в этой же клинике сделали эту же процедуру процентов на 40 и. Казали что потребуется от 10 сеансов, вывод такой - нужно выбирать порядочного врача и проверенную клинику
Что касается результата - мне помогает, но нужно дальше убирать сосудики, а пока подыщу другую клинику, делал в линлайн
По поводу лазера врачи советуют " пусть дольше, но аккуратнее" главное не навредить!
Девочки вот здесь очень подробно разбирается розацеа. Но уход HL, честно скажу пробовала, подошло не все. Лосьен вообще не прижился, оставлял жирную пленку, молочный пилин - полюбила, мыло DA - переодически использую.
В общем смотрите, вдруг кому то поможет.
Я через пару недель иду на поддерживающий пилинг!
http://youtu.be/STyij_MS6RU
Ссылка )))
Посмотрел на разных европейских сайтах. Цена колеблется около 60 Евро в Германии.
http://www.onmeda.de/Medikament/Mirvaso+3mg|g+Gel--wirkung+dosierung.html (пример)
добрый день
Привет всем.У меня постоянно розовое лицо,полностью,особенно сильно по бокам щёк.Краснота охватывает даже часть шеи и за ушами есть.Хотела спросить у вас.Вот вы когда пальцы к лицу прижимаете,у вас белеет лицо?У меня при нажатии белеет,а потом опять наливается розовым....Розацеа ли это у меня?Высыпаний нет,купероз видимый есть чуть чуть...
Ещё хотела добавить.Пару раз мазала адвантаном,по совету косметолога,хотя и знала,что гормональная мазь и нельзя.Ну так вот :красота ничуть не уменьшилась,ни сразу,ни на утро,оба раза.В то же время в интернете я читаю,что адвантан временно курирует розацеа...Из чего опять сомнения,розацеа ли это у меня.
Пила юнидокс солютаб по схеме плюс метрогил гель на лицо,даже во время лечения не стало лучше..
Сообщение было удалено
Добрый вечер. А как у вас ощущения, кожа стянута,шелушится,зудит,чешется,горит?
Ходили ли к врачам?
Сообщение было удалено
Не могу сказать,что шелушится сильно,по крайней мере,чтобы это было заметно глазу.К врачам ходила летом,но там у меня еще не постоянная краснота была,они все видели аллергическое,но мне не помогли ни эриус,ни цитрин,ни другие антигистаминные....Да,я как бы "ощущаю" кожу на лице.Она чешется и горит,практически постоянно.
Я вот думаю,что так как розацеа-уже состоявшееся патологическое расширение сосудов,то как тут могут помочь местные средства...наверное,только лазер можно попробовать...
У меня только верхние и нижние веки не красные.Еще хотела спросить,если и вправду это у меня розацеа,то сколько длится эритамотозная стадия?И всегда ли она переходит в пустулезную?
Про Мирвасо читала тоже,но он как бы только несколько часов действует,то есть не лечит.В побочках та же самая розацеа,прикол.
Кто нибудь пробовал лазер?
Еще хотела спросить...Тут некоторые про пилинг пишут при розацеа.Но если розацеа-это сосуды и их кровенаполнение,то как помогает пилинг,ведь пилинг снимает верхний слой,или я не права?
Сообщение было удалено
Андрей,а можете написать,какой именно лазер вам делали,то есть на каком аппарате?И как реабилитация?На работу ходить можно?Ну и по цене ,хотя бы примерно,соориентируйте,пожалуйста,и с каким интервалом делать?У нас тоже Линлайн есть,значит,не рекомендуете?Хотя от оборудования и врача зависит все...
Сообщение было удалено
Марина, совершенно не обязательно, что у вас перейдет в папулезную стадию, даже наоборот скорее всего не перейдет. У меня на работе есть женщина, 100 % у нее розацеа, но высыпаний нет совсем - кое-где видно купероз, а если она с улицы заходит или побегает, или спиртного выпьет - все лицо, особено щеки малиновые становятся. У меня все по-другому - сыпет, чешется, шелушится. Юнидокс в вашем случае ни к чему - он именно от высыпаний. Пилинги вам тоже по-моему совсем ни к чему, а вот лазер вполне возможно. Я лазер не пробовала, делала фото на аппарате Lumenis - убрала купероз и все, но лицо все равно краснеет. а еще это ужасно больно. Кто лазер делал, скажите, как ощущения?
Сообщение было удалено
Мне думается, что на эриматозной стадии нет смысла в пилинге. Я, честно говоря, вообще в нем при розацеа смысла не вижу. Разве что для тех, у кого кожа от высыпаний стала бугристая и в рытвинах. После эритематозной могут и папулы/пустулы начаться. Будете сильно нервничать из-за близких, работы, собственной личной жизни, своего внешнего вида и т.п. - скорее всего не избежите этого. А если все будет более менее тип-топ- может и пронесет. Краснота исчезнет со временем, а расширенная сеточка сосудистая появится. Вы не пишите, сколько вам годков, а на розацеа влияет наш гормональный статус в конкретный период времени. С его изменением может меняться и течение розацеа.
Сообщение было удалено
Анна, вы не правы, тут огромное кол-во постов подтверждающих действие пилинга! И для начала, прежде чем высказывать "экспертное мнение" почитайте научную литературу! Почему и на что воздействует АЗЕЛАИНОВЫЙ пилинг!!! Он воздействует именно на сосуды! Краснота , если не лечить сама не исчезнет. (
МАРИНА, ищите хорошего врача!!! И если уж читаете форум, то ищите реальных людей , кто пишет о результатах и о методах лечения. Таких здесь достаточно, кто выкладывает подробные, работающие схемы! Огнив основном схожи!
Сообщение было удалено
Тамара, хочу сказать спасибо!!!!!!! )))) я пока оч довольна!
Тамара, напишите мне пожалуйста на почту mainstream.group@yandex.ru))
Спасибо!)
Добрый всем день. Живу в Германии! Проблемы с кожей начались как только сюда переехала, из за климата полезли прыщи, хотя до 20 лет в России вообще не знала что это такое, но сильно они меня не беспокоили, вылазили несколько штук в месяц и быстро проходили. После родов (6 лет назад) кожа из нормальной превратилась в очень жирную, просыпаясь утром жир с кожи можно шпателем снимать, голову мою через день иначе все сосульками висит! Буквально месяца 4 назад ни с того, ни с сего начало гореть лицо, просто все красное и восполенное как после ожога, оговорюсь, что до этого за пол года сменила 3 вида ОК, потому что не подходили, были побочки! Кожа всегда была склонна к покраснениям, но они быстро очень проходили! Так вот пошла я к врачу, а он говорит, что я сильно много ухода на кожу делаю и реакция пошла такая, аллергия, прописал мазь на основе линола эмульсии с 2% метронидозола, оговорюсь ещё что по образованию я косметолог, но училась 7 лет назад и по профессии н когда не работала, поэтому многое забылось, но не давало мне что то покоя и полезла я в свои старые конспекты, после чего определила , что похоже у меня розоцея . почему так решила! Красно малиновое лицо, ощущение стянутости, жжения, постоянно горячий нос! Зная что эта болезнь практически не поддается лечению, началась паника! Слёзы, нервы..... От чего стало ещё хуже! Перерыла весь интернет, купила мазь жонгшоу, вообще она от демодекоза, как говорят, но я решила испробовать, красоту действительно снимает, очень хорошо, мажусь им два раза в день, ничего другого не мажу, начало сушило, сейчас привыкла кода видимо и опять такая же жирная, прыщей или всех этих угрей как многие пишут нету, только восполенно красная кожа, которая в принципе благодаря этому крему вроде прошла, но вот иногда на пару дней нос опять вспыхивает, как например сейчас! В чем мой вопрос! Если это все же розацея ( в чем я не сомни
ваюсь), может ли она остаться именно в такой стадии или когда то она начнёт развиваться? Как долго по вашим всем опытам была именно эта начальная стадия и можно ли вылечиться если не запускать? Аз да, телеангеиктазии присутствуют по крыльям носа и благодаря этому приливу температуры сейчас на всем носу видно чуть чуть заметные лопнувшие сосуды!
Сообщение было удалено
Лучше не настраивайтесь на плохое, например у меня чисто эритематозной стадии вообще не было - сразу все вместе с высыпаниями.
Кстати, я здесь примерно пол года назад обещала рассказать что у меня с анализами на гормоны (я все-таки подозреваю у себя именно эту причину развития болезни). Получила свежие результаты и отклонения в тех же гормонах, что и 2 года назад, только еще больше (ЛГ в 2 раза выше ФСГ, повышен 17-он-прогестерон, а в этот раз еще и тестостерон выше нормы). В общем, если судить по гормонам, то это типичная картина СПКЯ (синдрома поликистозных яичников), хотя есть еще УЗИ и другие симптомы, которые это только подтверждают. Я начала изучать эту проблему 2 года назад, когда на основании прошлых анализов эндокринолог назначила мне пить Дексаметазон, предполагая, что первопричина - недостаточность надпочечников. Но это же ужас! 17-он -прогестерон у меня 1,3, а дексаметазон не всегда назначают даже при 3,0 и выше, это очень серьезный препарат. Пить не стала. ОК, по крайней мере Джес за полгода приема мне не помог совсем. В общем сейчас в тупике опять. Пока начала пить мяту (растительный антиандроген) и думаю как быть дальше.
Сообщение было удалено
Найти хорошего гениколога. Если вы в Мск могу да координаты. Сами де знаете что самолечение - нее лучший выход.
На сколько я изучала - розацеа никак не связана с гормональным фоном. Тут на сосудах все сильно завязано. Чем меньше покраснений и меньше сосуды- тем меньше высыпаний.
Сообщение было удалено
Вылечиться, к сожалению, нельзя. Удается поддерживать кожу в хорошем состоянии. Но это огромный труд. Посмотрите на форуме. Написано огромное количество постов с подробным планом лечения. Действенные уходы, в принципе совпадают друг с другом, по описанию. Они и дают достаточно хороший результат. А так конечно лучше пойти к хорошему врачу, может быть у вас другое заболевание) мы же не врачи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, средство для снятия покраснения в области носа (розацея). в настоящее время принимаю юнидокс и скинарен крем. розамет использовал раньше, эффекта не было.
Сообщение было удалено
Добрый вечер Андрей! А какой лазер использовали? Я сейчас сделал две обработки на Vbeam, тоже результаты вижу по уменьшению покраснений!
Сообщение было удалено
К сожалению я в Ростовской области, даже от Ростова далеко. Последний раз дерматолог в Ростове поставил мне сразу 2 диагноза - Розацеа и Акне. Может и действительно не в гормонах дело? Ну сосуды это понятно. Но есть же какая-то причина, почему эта болезнь проявляется, допустим, не сразу в подростковом возрасте, а позже (у меня в 25 лет). Говорят, что почти всегда причина Розацеа - это вегето-сусудистая дистония. Но это тоже не самостоятельная болезнь, это как синдром и у него тоже разные причины. Только какие...
Сообщение было удалено
У меня в 26-27 начала развиваться. Причины ищут уже много лет, не могут найти(((