Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Любовь

1. розацеа и демодекс разные вещи. Лечатся по разному. в первую очередь необходимо сдать анализ на демодекс ( желательно несколько раз) Для демодекса показано одно лечение, для розацеа другое! Вернее даже не лечение, от нее нет рецепта, есть лишь возможность улучшения качества жизни и своего внешнего вида, к сожалению с этим придется жить всю оставшуюся жизнь. Поймите и примите, сделайте глубокий вдох, выдох и постарайтесь успокоится.
Я живу с этой проблемой уже 8 лет. Прошла огромное количество врачей от дорогих , до безумно дорогих, последняя консультация у врача дерматолога, в очередной раз дала понимание, что я могу консультировать ее сама((((
2. Для того что бы спокойнее воспринимать действительность ( а от этого на прямую зависит успех в лечении) необходимо попить седотативные. Проще говоря- успокоительные препараты. Это один из важных аспектов, чем меньше мы нервничаем и расстраиваемся- меньше высыпаний! Мне помог препарат " Грандаксин" , его выписал врач. Советую обратится к врачу, тк препарат не продают без рецепта. Эффект у него накопительный! Наступает через 2 недели. Препарат хороший, но достаточно дорогой и может подойти не всем, поэтому, еще раз настоятельно рекомендую проконсультироваться у врача.
3. После того, как мы разобрались со своим психическим состоянием, начинаем долго нудно и медитативно ухаживать за своей кожей!
4!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ!!!! Запомните раз и на всегда --- никаких стеройдных и кортикостеройдных мазей!!!!!!!!!!! Если они у вас есть -ВЫКИДЫВАЙТЕ! А от врача, который вам их прописал - бегите без оглядки!!!! Это самое страшное зло, которое возможно в случае розацеа!!!! Об этом много уже написано выше! Атрофия кожи! Ужасные последствия отмены! Отвратительная ипрактически не поддающаяся лечению стадия кортикостеройдной розацеа! ВЫКИДЫВАЙТЕ!!!!

Любовь

Теперь об уходе
Запомните и примите, что мы с вами особенные и болезнь эта особенная! Поэтому наша кожа требует специального ухода! Особенного! ( ниже я напишу те средства которыми пользуюсь)
1. Очищение!
Забудьте про умывание водой! Для нашей кожи опасны перепады температур. Вода так же не жалательна, а особенно средства для умывания сушащие кожу. Умываться можно - не часто, подобрав очень мягкое средство. Лучше всего протирать лицо мицелярной водой с успокаивающими компонентами ( это и для девочек и для мальчиков!!) благо, что сейчас на рынке представлена мицелярная вода разных ценовых категорий и каждый может подобрать по своему кошельку.
2. Жирные крема , так же способствуют ухудшению общего фона. Постарайтесь в своем уходе подбирать сыворотки и легкие крема.
3. Не надо жечь свою кожу болтушками и салициловыми спиртами и прочими борными кислотами.... Они не помогут . Вызовут лишь дискомфорт и шелушение!
4. Всегда пользуйтесь кремом с защитным фактором! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
5. Не давите пастулы!!!! ( это те маленькие пузырики с жидкостью которые образуются в эпицентре красных пятен)
Вообще старайтесь минимально трогать кожу лица руками!
6. Чаще мойте голову! Не ходите с грязными волосами, особенно если они длинные и могу то касаться вашей кожи. Мойте голову хотя бы раз в 3-4 дня ( каждый день мыть тоже не стоит, ищите золотую середину)
7. Выше кто то уже писал, постельное белье нужно менять не реже 1 раза в неделю! Подушки менять раз в пол года или проводить чистку, в случае если подушки перьевые!
8. Это известно всем, но многие игнорируют информацию о том, что необходимо избегать жирной, острой и горячей пищи, а это очень важно!

Любовь

9. У вас дома всегда должны быть 2 средства!
А) Скинорен гель или Скинорен крем! В чем отличие: гель имеет более легкую форму, но и состав азелоиновой кислоты в нем меньше, крем более густой и содержит большее количество кислоты! ( запомните на будущее Азелаиновая кислота наш лучший друг!!!!)
Б) Метрогил гель для наружного применения ( метродиназол) - не рекомендуется для частого использования.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Эти средства не являются панацеей, но они помогают нам избавится от ужасных внешних проявлений этой болезни. Не нужно ими мазаться с ног до головы! Не нужно ими мазаться постоянно! Наша кожа привыкает к ним и они могут перестать действовать! Это sos средства. Они помогают в период обострения! Наносить их следует точечно, на каждый розовый бугорок! Утром и вечером. ( Скинорен, советую купить сразу в большом объеме - получится выгоднее, чем брать в маленьком по несколько раз) Поскольку в составе Скинорена присутствует Азелаиновая кислота - с непривычки он будет жечь и вызывать неприятные ощущения, ничего страшного, наносите совсем немного, не более спичечной головки на каждую пастулу. (Я пользуюсь обычной ватной палочкой). При нанесении, обязательно втирайте!!!!!

Любовь

ЕПЕРЬ ПРО КУПЕРОЗ
Важно понимать что Розацеа и Куперз это две неразделимые болезни, эти *****, как лучшие друзья ходят всегда парой! Поэтому берегите сосуды!! В вашем уходе, обязательно должны быть антикуперозные средства!!! ( из за этого забудьте про солярии и загар без защитных средств, всякие умывание льдом и т.д.) Куперз придется тоже лечить, вернее - ухаживать за ним... пить поддерживающие сосуды витамины, тренировать свои сосуды косметическими процедурами!

Ниже я напишу, что исходя из моего опыта, действительно работает.
1. Азелаиновая кислота! ПИЛИНГ!!!! Химический пилинг на азелаиновой кислоте!Я делаю пилинг на SESDERMA Это не дешево! ( процедура в районе 3000р, и нужно пройти курс от 6 до 10 процедур) . Это испанская марка проф косметики. В России она представлена, я знаю, что на ней работают во многих городах.( не буду писать название салона, не хочу рекламировать, кому будет интересно, отвечу в почте)
Но азелаиновой пилинг есть и в других косметических марках, если немного напрячь себя и прозвонить салоны, то наверняка сможете найти косметолога, который сможет предложить альтернативную марку, которая не так сильно ударит по карману.
У них же, в SESDERMA беру большинство уходовых средств. К сожалению, они очень не дешевые. Если, у кого то есть возможность заказывать из Испании- это будет намного дешевле, тк линии домашнего ухода там продаются в аптеках и стоят на порядок дешевле.

Любовь

Что дает пилинг, он уберет те неровности, которые образовались у вас за время болезни на коже, он тренирует ваши ослабленные сосуды и "убирает" красную сетку и "бабочку" ( полностью ее убрать не реально) . Да - это не очень приятная процедура. Но результат прекрасный! Качество кожи улучшается, ее структура, ее цвет и общее состояние! После пилинга, может наступить небольшое ухудшение на несколько дней ( здесь помощник Метрогил ) но зато потом - красота! Обязательно нужно пройти курс! Одна процедура - деньги на ветер(

И обязательно правильный уход за сосудами и розацеей дома.
Мои средства для очищения:
1. Редко и после пиллингов мягкое средство для умывания SESDERMA крем эмульсия HIDRAVEN.
2. Раз в полторы недели Nitrogena гель маска 2 в 1 что бы почистить поры и убрать лишний жир.
3. Обязательно!!!!!!!!!! мицелярная вода Bioderma розовая. ( она прекрасно смывает макияж с глаз и умывает кожу!
4.когда кожа очень сухая, использую эмульсию для снятия макияжа от Holyland из серии bio repair для всех типов кожи.
5. Мой любимый SESDERMA липосомальный лосьон для снятия макияжа sensyses cleanser ros для кожи с куперозом.
6. Тоже любимое средство, после которого кожа успокаивается от Janssen cosmetics - Radiant Firming Tonic для сухой кожи. Он с гилауронкой.
( вот так методом проб и ошибок я нашла для себя то, что не вызывает раздражения и моя кожа хорошо на них реагирует, все эти средства рекомендуются в проф уходах при куперозе и розацеи! )

Любовь

Мои средства ухода:
1. Очень редко и локально лосьон Azelac от sesderma.
2. Обязательный крем, который всегда есть в уходе Azelac moisturizing gel - это то, что меня спасает! Если Скинорен нельзя использовать часто, то этот гель можно наносить каждый день и он еще увлажняет и ухаживает за кожей лица! Им я пользуюсь на ночь, когда лицо имеет небольшие высыпания. ( немного жжет, но я сейчас уже не чувствую, привыкла)
3. Тоже от SESDERMA спрей angiosis mist - он прекрасно действует на сосуды! ( наношу под Azelac на ночь) почти каждый день.
4 angiosis gel - 1 раз в неделю, в холодное время года, иногда как маску толстым слоем, иногда как крем на ночь, тонким слоем. Это гель для тела назначают пред операциями на венах. Косметолог порекомендовала использовать на лицо - результат отличный!
5. Очень хорошо работают средства с витамином С !!! Они тоже действуют на сосуды и осветляет кожу.
6. От Janssen cosmetics антикуперозный концентрат(берите маленький объем , он очень экономный)
7 от Janssen - ампулы антикуперозные - действуют эффективно, но нужен курс.

Любовь

Все эти средства проверялись на себе и подбирались, все они не дешевые ((( купить все сразу нереально!
Поэтому советую МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ( и для мальчиков и для девочек)
1. мицелярная вода.
2. Метрогил
3. Скинорен
4.Azelac gel ( или любой уходовый профессиональный крем с азелаиновой кислотой)
5. Angioses mist ( или профессиональное средство антикупероз)
6. Какой нибудь легкий крем гель для дневного времени суток ( для девочек)
7. обязательно курс азелаинового пиллинга ( как замена может быть миндальный, но Азелаиновая кислота все таки эффективнее)
8. Что то успокаивающее ( например Грандаксин)
9. Таблетки для поддержания сосудов Капилляр от Эвалар например.
10 пропить курсом Цинкит ( сульфат цинка) в шипучих таблетках. .
Запомните, что нужен комплексный подход. Если эти средства слишком дорогие - почитайте в интернете какие действующие вещества в них, попробуйте найти замену в более дешевых марках, они наверняка есть! Но за кожей нужен постоянный уход!

Пожалуйста, не отчаивайтесь!

Дарья
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь, спасибо большое! Как подробно! Я тоже уже давно думаю об азелаиновом пилинге, но все время боюсь начать, т.к. работаю с людьми и пересидеть какое-то время дома после процедуры нет возможности. Скажите, это вы поверхностный пилинг делаете? Что там с кожей после этого, есть ли корка, как быстро это проходит?

Любовь
Дарья

Сообщение было удалено

На здоровье Дарья.
Азелоиновый пиллинг в SESDERMA , пишу про них, тк не обладаю инфо о др., 2 вида, поверхностный и более глубокий. По сути, пиллинг один, различаются лишь методы нанесения и сила воздействия.
Изначально делаются 6-10 процедур поверхностного. Тут применяют систему со слоями, начиная с 1 слоя, тем более, если кожа не подготовлена. Процедура достаточно болезненна, в момент проталкивания молекул азелоиновый кислоты под кожу, но это терпимо, не бойтесь)
Времени занимает в среднем 20-30 минут.
Далее должен быть правильный домашний уход- выход из пиллинга. Тут уже вас проконсультируйтет врач косметолог. В SESDERMA , стандартно выходят на умывания подкисленной водой в течении 5 дней ( либо водой с лимонным соком, либо с 1 ст л 5% уксусоса разведенного в стакане воды). Используют для ухода гель с алое вера -2 дней.
Сразу же после пилинга, когда сойдет краснота кожа будет великолепная. Матовая, чистая. Через 2 дня начинается шелушение - скатка! Те происходит скатка кожи во время умывания. Шелушение мелкой, как при очень сухой коже, но бепонтен может решить этот вопрос, хотя я пользовалась. Во время шелушения обостряется розацеа, я использую в этот первой Метрогил гел, точечно или Скинорен , тоже точечно. Кожа же очень нежная, не нужно ее жечь повторно.
Это шелушение спокойно переносится, тяжело наложить грим , если вы пользуетесь тональным кремом или пудрой ( к стати к ним тоже особое внимание!!!!! Иногда они провоцируют высыпание) зато после ... Постепенно вы все больше и больше будете видеть изменения! Главное держаться и доделать процедуры до конца, не впадая в панику в момент обострения!

Любовь

Финально я заканчивала двумя процедурами глубокого пилинга, смысл в том что тебе закрывают его чистым ретинолом ( а это для многих из нас аллерген витамин А в чистом виде - провокатор тк действует на сосуды, но и помощник в борьбе с куперозом) Пилинг не смывают и отпускают домой, на сл утро его смываешь сама обычной водой. В ночь после, да и еще пару дней, лучше выпить антигистаминные типа Зиртек, что бы избежать сильных высыпаний. Нужно быть морально к ним готовой. Метрогил - наш помощник, но не более чем на 2-3 дня!!!!!! Только во время обострения. Потом начинается сильное шелушение, потом кожа начинает облазить лоскутками, их трогать нельзя. 3-4 дня. Тут конечно лучше пересидеть дома. Да и честно сказать, выходит на улицу больно! Ветер дает сильную реакцию на молодую кожу - больно.
Но все можно подгадать и подстроить по графику, тк финальный эффект того стоит!

Дарья
Любовь

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за ответы. Просто у меня сестра делала такой срединный пилинг, да, была корка, но не критично и от результата она в восторге. Но кожа у нее совсем другая, упругая, толстая, жирная (ей нужно было постакне убрать). Поэтому мне было важно услышать отзыв именно от человека с чувствительной кожей. Буду пробовать - поверхностные можно и перед выходными поделать, а завершающие в отпуске.

Любовь
Дарья

Сообщение было удалено

На здоровье Дарья!
Я надеюсь, что помогла. Решила написать, тк еще 4 года назад так же сидела в отчаянии на форумах и проф сайтах. Хорошо что читаю на английском достаточно свободно и могла залезть на англоязычные сайты! Именно там 4 года назад я нашла информацию об успешном применении азелоиновый кислоты в борьбе с куперозом и розацеа. Долго искала клинику и выбирала косметолога. Я своего нашла. Желаю и вам найти правильного! Это 50% успеха! А остальные 50% ваша правильная и комплексная забота о вашей коже, не забывайте про таблетки!) поддержание из нутри очень важно тоже)
Ну и конечно много воды!!! Выпивайте пару литров, наша кожа с розацеа обезвожена очень часто! Поддерживайте ее и она ответит вам тем же.
Желаю вам успехов!

Алеся
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь,а с какого вы города?
Я тоже слышала про азелоиновый пилинг,но как то страшно. Неужели его можно,даже когда есть высыпания?

Любовь
Алеся

Сообщение было удалено

Алеся, я из Москвы.
Прочитайте серию моих постов выше. Все очень подробно описано! Можно и нужно. Конечно если высыпания не в огромном количестве,когда лицо сплошняком в гнойничках, в запущенной стадии. Наверняка хороший врач даст вам рекомендации в данном случае. Но всё равно перейдет на пилинг.

Любовь

Ищите пост 4993 на стр 100, не поленитесь) там подробные описания!
НЕТ ВОЛШЕБНЫХ СРЕДСТВ.
Есть долгий и упорный труд, который помогает.

Тамара

Друзья, спешу поделиться. Испытала шок, когда нос мой распух и "расцвел". Все усилия были тщетны. Спасло в прямом смысле израильское масло Maccabim
За два дня пропала отечность, воспаление, исчезли угри, нос стал нормальным, холодным, только еще красноват.
В аннотации уверяют, что при длительном употреблении восстанавливаются мелкие сосуды, из-за которых вся эта розацеа и мучает нас.
Я в Израиле и берусь помочь желающим. БЕЗ ОБМАНА.
Заинтересует - пишите в почту t.rubin2011@yandex.ru

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Масленные составы провоцируют возникновение комедонов((( особенно при розацеа ! Вы уверены что у вас была именно розацеа? Вам поставили диагноз?!
В Москве эта косметика представлена в интернет магазинах.
Вот описание
Описание: масляная смесь, основанная на исключительных свойствах Бессмертника восстанавливать кровеносные сосуды и ткани. Применяется для ускорения заживления ран, ссадин,синяков и шрамов на коже. Позволяет решить проблемы пигментации кожи (особенно эффективно в первые несколько месяцев после появления пигментных пятен). Помогает при проблемах купероза на лице, прекращает раздражение кожи при аллергии. Особенно эффективен при проблеме воспаления десен.
При внутреннем использовании этот препарат помогает людям с проблемами болезней сердца, высоким давлением, высоким уровнем холестерина в крови, улучшает функции печени.
Свойства: ускоряет восстановление кровеносных сосудов, увеличивает тонус кровеносных сосудов, ускоряет восстановление тканей, помогает рассасыванию шрамов (когда шрамы возникли за период менее одного года), эффективен при кровотечениях из десен и при геморрое, обладает противовоспалительным эффектом и антиаллергическим эффектом.
Ничего про розацеа не сказано!....

Света

БОЛЕЛА 6 лет не знала что это , потом лечила 2 года что только не пробовала кремов разновидностей 20 ,антибиотики пила ,витамины всякие В общем кучу бабок коту под !!!!!!!!!!!а теперь купила масло виноградной косточки,масло из зародышей пшеницы и масло миндальное по 5- 3 капли каждого на лицо и спать!!!!! Если ВАМ поможет я буду рада ! САМА до сих пор не могу поверить в этот результат .

hellcat
Света

Сообщение было удалено

хахах не можешь поверить потому что результата нет=)))

Алеся
Света

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а какие у вас были симптомы? Может это и не розацеа была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поосторожнее при получении. Теперь за вброс в Р,Ф. лекарственных средств не зарегистрированных в Р,Ф. УГОЛОВКА.

Гость

Я тут читаю многие пишут, что совсем не умываются водой. У меня от воды на лице УЖАС УЖАСНЫЙ, тем более она у нас очень жесткая и мерзкая. Но вот как можно совсем не намочить лицо, когда принимаешь душ или моешь голову???? Мне это никак даже не представить. Подскажите, как вы это делаете?

Мелани

Рассказала своему врачу о лечении розацеа в России,как описали выше.Он был удивлён т к azelinovy acid (азелоиновая кислота)-это устаревшее средство.Так же он был категорически против приёма успокоительных лекарств и разных раздражающих кожу средств.Крема Abilaine французской фирмы isis-pharma.com св настоящий момент самые эффективные.Про умывание он сказал " умывайтесь средством,которое не раздражает кожу лица".Я умываюсь жидким мылом CLINIQUE для сухой кожи,хотя у меня жирная.Девчонки,я не понимаю зачем столько денег выбрасывать на какие то сомнительные процедуры,после которых кожа слезает пластами,ужас ужасный!Ведь кожу лица нужно беречь,она от такого обращения быстро состарится.Я даже сама хотела на свои евро купить эти крема и выслать отчаявшейся молодой женщине.Да, демодекс другое заболевание,я сначала не заметила.Напишите,кому нужна помощь.Мой mail есть на стр.100.Всего вам хорошего.

Гость
Мелани

Сообщение было удалено

Дык, а чем ваш врач лечить-то советовал? Крема-то кремами, это просто уход, а не лечение.

Алеся

Помогите,а то я уже запуталась. Мне когда ставили демодекоз,последний врач очень квалифицированый ставит розацеа. Но я что то сомневаюсь. Высыпания без гноя,прыщей,угрей нет. Мелкая сыпь,а бывает как комариный укус просто красный бугорок,но при этом они жутко чешутся. Не нарывают. Лицо стянуто,когда белое,когда розовое. Раньше не чесалось. Но при том уходе,который он мне назначил,а это лед,оливковое масло и цинковая мазь. Начало чесаться и сыпь в неимоверном количестве. Отменила,но чешется и сыпит все равно.
Я начинаю сомневаться в правильно поставленном диагнозе.

Тамара

Да, абсолютно точно - у меня была РОЗАЦЕА. Диагноз подтвержден не одним доктором. Мучалась несколько месяцев, пока не наткнулась на Мертвом море на этот препарат. В тамошней клинике висит аннотация на препараты этой серии, так вот там указано, что этот препарат лечит розацеа.
Кабы не собственный опыт, я бы не стала головы дурить страдающим людям. У меня сейчас нет вообще воспаления, угри все до единого сошли, кожа стала гораздо бледнее - надеюсь, что восстанавливаются кровеносные сосуды. Надеюсь на еще больший успех.

Любовь
Мелани

Сообщение было удалено

Ну не смешите!!!! Тут уже столько рекламы на каждой странице, что уже тошнит!!!! Рассчитано на идиотов, которые не могут пользоваться поисковиками(
Стоит от 16€. Можно заказать и из России. Но!!!!!!! Я не поленилась и посмотрела отзывы на немецких сайтах. Хоть я и не читаю на немецком, но переводчики в свободном доступе! Так вот отзывы там ох как не однозначны! У многих он вызывает ухудшение((( и что за устаревшее лечение азелоиновый, когда в Германии на равне с кремом , про который вы говорите, в основном советуют метродиназол!!!! А пиллинг, как раз используется не только в целях лечения, но и в целях омоложения и улучшения качества кожи, пилинги - в первую очередь это омолаживающая процедура. В общем, если вы не в материале темы... Лучше погуглить и поизучать вопрос.

Любовь
Тамара

Сообщение было удалено

Я скопипастила из Анатации которая представлена на сайте продающем эту косметику... 1800 р. Не дешево - согласитесь. Если вам помогло! Отлично! Желаю что бы было только лучше.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Не мочить совсем - не получается. Но вместо умывания утренних и вечерних - использую мицелярная воду , вот и все

Любовь
Алеся

Сообщение было удалено

Алеся, на 100 ст все все написано, не поленитесь прочитать. Примените Метрогил и попейте на ночь антигистаминные таблетки типа Зиртек, что бы снять сильное высыпание- затем планомерный правильный уход за кожей, как все и написано там.

Любовь

Меня удивляет то, что многие даже ленятся прочитать сообщения и полистать чуть в глубь..... И спрашивают по 100 раз одно и то же!
Сосуды надо лечить ..... Все написано много раз!
И НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПРОВЕРЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ!
Многие готовы на все что угодно, ради улучшения, поэтому здесь огромное количество рекламы . Проверяйте! Гуглите!

Тамара
Любовь

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые пожелания.
На Мертвом море этот препарат немного подешевле и гарантированно не поддельный. Но он очень"долгоиграющий" - 20 мл на 3 месяца. Я пользуюсь уже две недели раза по 3-4 в день, но глазу пока не заметно убавление из флакончика.
Результат просто поразительный.

Алеся
Любовь

Сообщение было удалено

Прочитала и не раз. Спасибо. Я пробовала уход от Сотис не подошел. А вот Янсен надо попробовать.

Клео

ВСЕМ ПРИВЕТ. когда кожа становится чище на 80%. когда живешь нормальной жизнью, а не постоянно мажешься, делаешь примочки, стоишь у зеркала в ванной по пол-часа, чтоб замазать все лицо, не пьешь пилюли - это просто счастье!
у меня проблемы не ушли на 100%. но мой лоб, нос и щеки - чистые. ттт
остались только несколько несходящих прыщей с покраснениями на подбородке.
пожалуй, я вовсю соглашусь с советами Любови и добавлю то, что прошла с августа о ноября, когда стало очень заметно улучшение:
1. Азелак крем и гель.
2. Азелаиновые пилинги
3. Лазерное лечение акне.
4. Болтушка Метронидазол + Нистатин + чайн масло или лаванды (пару капель).
5. умывание мицелярной водой и спец средствами (типа Фармасерис и тд).
6. крем с азелаиновой кислотой на места сыпи на ночь.
7. Бепантен иногда - помогает от покраснений.
8. каждодневный смягчающий крем (у меня это Алголоджи).
9. легкое успокоительное. сначала пила каждый день, постепенно сошла с него до 1-2 табл в неделю. (Флуоксетин).
10. Эскузан или что-то для вен и капилляров.
11. не есть и не пить горячего.
12. не есть много! кушать чуть-чуть - желудок растягивается и поЯвляется краснота лица и повышается температура кожи.

Клео

ДИЕТА - вопрос спорный. я - сыроед с 5-летним стажем. куда уж здоровее.
сейчас 70-30 сыроед-вегетарианка, т.к. первым делом при сыпях испугалась питания )
занимаюсь спортом, не ем сладкого, мяса, пью только травяные чаи, много воды, много сырых овощей и фруктов. аллергии у меня ни на что нет и не было.
пеку только бездрожжевой хлеб на закваске и тд.
не помню что такое алкоголь.

но Розацеа ко мне пришла на нервной почве, а по всем исследованиям, что я прошла - ни с печенью, ни с желудком проблем не обнаружено. мне доктора завидуют.
кстати, кому интересно - могу выслать фото на почту август и сейчас.
разница - глобальная). уверена, что помогли пилинги азелаиновые (5 шт), уход - азелак гель, алголоджи крем. лазерное лечение акне - 3 процедуры хватило.

всем большого здоровья и чистой красивой бежевой кожи!

Любовь

[quote="Клео" message_id="50263202"]ВСЕМ ПРИВЕТ. когда кожа становится чище на 80%. когда живешь нормальной жизнью, а не постоянно мажешься, делаешь примочки, стоишь у зеркала в ванной по пол-часа, чтоб замазать все лицо, не пьешь пилюли - это просто счастье!у меня проблемы не ушли на 100%. но мой лоб, нос и щеки - чистые. тттостались только несколько несходящих прыщей с покраснениями на подбородке.пожалуй, я вовсю соглашусь с советами Любови и добавлю то, что прошла с августа о ноября, когда стало очень заметно улучшение:1. Азелак крем и гель.2. Азелаиновые пилинги
Я же говорила, что это схема работает. Она испробована врачами, теми, которые с головой на плечах!!!! А не коновалами, жгущими кожу...
Азелоиновый кислота - наш помощник )))
Клео, а вы какой фирмы делали пилинги? Я сейчас собираюсь пройти второй курс пиллингов, мне очень нравится как они влиЮт на неровности, остающиеся со от папул . Я даже смогла после курса сделать себе биоревитализацию и ботекс на лоб. А раньше даже помыслить об этом не могла...
И почему лазерное лечение акне? У вас еще акне было?
Я знаю что очень хорошо помогает лазерные процедуры которые запаивают сосудики. Но мнение пока не однозначное, я жду и собираю информацию, ищу на иностранных сайтах статьи медицинские, какие лазерные аппараты лучше и тд. Уже меня не заставишь идти к первому попавшемуся специалисту.

Любовь
Алеся

Сообщение было удалено

Алеся, лечить надо, по мимо ухода. А это азелоиновый пилинги и внутренняя поддержка сосудов. Схема работает, только если работать по всем направлениям. Что то одно - даст временное облегчение. Янсен -только в качестве поддержки.

Лариса

Клео, здравствуйте! Очень рада за Вас! Только на днях, читая форум, вспомнила, что долго Вы не отписывались.
Я иду немного другим путем, но пока т.ж. довольна тем, как выгляжу (Т-Т-Т!!!) Лечусь с апреля.
Разные крема/гели с кислотами (азелаиновой или адапален) мне не подошли - состояние кожи ухудшалось и после 5 месяцев мой врач сказал убрать их все. Как и Вы, лечу нервы (грандаксин), сосуды, не ем/пью горячее, но на этом и все. Диету не соблюдаю. Попробовала с месяц где-то, потом не выдержала-стала есть все подряд. Но на лице это никак не отразилось. Хорошо подошел сотрет в микродозах. Пила с сентября, с января ухожу от него.
Клео, у меня вопрос к Вам. У Вас крем Азелак от sesderma? Думаю его приобрести для поддержания, но у меня чрезвычайно сухая кожа. А т.к. лицо моё кислоту никакую не воспринимает, то боюсь ухудшения. У Вас, насколько помню, кожа т.ж. сухая, или я ошибаюсь?

Лика

Любовь, браво! Очень подробно, полезно, молодец! Я тоже пришла к выводу, что азелаиновая к-та - наш друг, скинореном пользуюсь постоянно, на ночь тонким слоем (редко когда пропускаю). Также - венотоники ( я принимаю капсулы Венозол). И уход профессиональный. по-возможности!

Лика

А пилингов бояться не нужно. Косметологи называют такое шелушение "мелкопластинчатым". т.е. почти не ощущается, если увлажнять будете или пантенолом пользоваться. Кто подскажет, где можно купить средства для азелаинового пилинга для использования дома самостоятельно????

Любовь
Лика

Сообщение было удалено

Лика, осторожнее со скинореном, это все таки медицинский продукт для экстренных случаев! Как я и писала им лучше пользоваться во время обострений , нанося локально!!!!
Наша кожа - орган, который так же адаптируется к любым внешним воздействиям. А Скинорен имеет достаточно большое кол-о азелоиновый кислоты в своем составе! Как мне сказала косметолог, лучше заменить его на Азелак гель (сесдерма) я им успешно пользуюсь и очень довольна ( 2 ой тюбик) он экономичный, под него наношу ангиозис мист, для тренировки сосудов! Наношу его только на ночь! Заказала еще один, пока по старой цене. Тк думаю что данный гель войдет в постоянный мой уход на длительное время. Скинорен же лежит и наношу его только в период обострений перед КД. После нанесения жду 20 минут и закрываю основным уходовым кремом. Еще из сес дермы очень довольна SeS pervex! Это пенка, наношу на ночь локально! Она убирает высыпания даже быстрее чем Скинорен иногда. За счёт содержания 14% оксида цинка)
Дома такие пилинги делать не стоит! Ни в коем случае! Там ступенчатое нанесение и при смывание очень щипет кожу, когда более тяжелые молекулы воды проталкивают более легкие молекулы азелоиновый кислоты. Каждый последующий пилинг наносится большим кол-Ом слоев, но делать это надо учитывая состояние и реакцию сосудов. Сами вы это, без знаний сделать не сможете(((Это должен делать врач дерматолог или очень опытный косметолог! ( лучше не рисковать

Любовь
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, у меня тоже сухая кожа. Пользуюсь именно Азелак от сесдерма, в геле, мне подходит, но я наношу только на ночь. Днем используют др крема. Он немного подсушивает, но не критично! Сейчас уже дошла до стадии, когда наношу его уже не каждую ночь, комбинирую с другими кремами которые лучат сосуды.

Гость
Клео

Сообщение было удалено

Клео,напишите Ваш мэйл,пожалуйста.Хочется посмотреть разницу.Спасибо!

Лика

Любовь, и все же, где можно приобрести косметику с азелаиновой к-той? На сайте Медидерма-сесдерма я пыталась сделать заказ , но они так и не ответили...

Лика

http://medispa1.ru/vybor-po-brendam/2012-01-18-06-26-14/vyibor-po-brendam-sesderma.html здесь пыталась заказать...

Клео

привет. пилинги - от Сесдерма. сам пилинг совершенно никак на кожу не влиял, не пек, не жег, - очень приятная штука. мажется как гель, потом высыхает такой силиконовй пленкой, которую не трогаешь сутки. я делала вечером, так спала, утром пудрилась минеральной пудрой и шла на работу.
после него кожа потихонечку отшелушивается и остаются только легкие следы от сыпи и покраснения.
Азелак-гель - очень легкий и приятный, опять же. у меня всегда была и есть очень сухая кожа, но он никак не делал хуже. на ночь я мазалась им, утром - алголоджи. и кожа стала мягкая, почти идеальная. без шелушения и тд.
у меня от былого остались только легкие следы больших высыпаний между бровями и чуть не щеках. а вот на подбородке зона не поддается ни пилингам, ни лазерам. лечусь гомеопатией. приобрела даже мазь у Галины )
будет результат - отпишусь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клео

Любовь, акне у меня не было - просто у нас так в салоне называется процедура по хорошей стоимости. а суть - та же. новый лазер и импульсы.
по запаиванию сосудов мне 2 косметолога не советуют проходить процедуру. говрят, что потом вырастут новые и в еще большем кол-ве - такая система у организма, якобы. советуют отбеливание лица лазером.
пока я решила лечить подбородок ипостепенно проходят сами по себе следы - дальше, скорее всего, сделаю отбеливание и посмотрю.
мой адрес badiga@i.ua
п.с. - я каждый день повторяю и написала себе везде бумажки-напминалки, что
МОЯ КОЖА ЧИСТАЯ КРАСИВАЯ МОЛОДАЯ БЕЖЕВАЯ И СОВЕРШЕННО ЗДОРОВАЯ!

Лариса
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь, спасибо за ответ!
Девочки, кто уже был в состоянии стойкой ремиссии, как вы считаете по опыту, нужны ли в этот период (когда кожа без проблем) использовать какие-то средства на лицо? Я с августа лицом довольна (нет ни сыпи, ни покраснения, только сушит и стягивает во второй половине дня), но сейчас почти уже ушла от сотрета, и не знаю - нужно ли начинать мазать тот же Азелак или метрогил, или ещё что-либо, что бы обострение оттянуть? Сейчас я почти без лечения, оставила только сосудистые препараты, которые планирую продолжать пить ещё очень долго. Курсами и м.б. несколько лет. Или если лицо не беспокоит, то ничем, кроме уходовой косметики не пользоваться? Как вообще лечиться в ремиссию: системно или симптоматически? Если лицо мазать в ремиссию метрогилом или азелаком, не будет ли хуже от того, что дополнительно сушить и раздражать лицо буду?

Лариса

Клео, спасибо! Пишите периодически, как Ваши дела.

Клео

мне косметолог сказала пользоваться уходовой косметикой постоянно одной и той же - мицелярной водой, умывалкой и легким кремом, что подходит.
если вдруг чувствую или вижу какую-то бяку - схема болтушка, потом Азелак на ночь, утром - алголоджи. и так пару-тройку дней. потом опять постепенно слезаем на просто уход.
а какие венотоники вы пьете?