Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Печально, по-моему врачи это не считают жизненно важной проблемой, поэтому изучать ее им не так важно. К тому же мы еще пожизненные клиенты аптек, столько денег туда относим.
Сообщение было удалено
Любовь, вы наверное думали уже сто раз что могло произойти в эти 26-27 лет, что изменилось? Место жительства, беременность, стресс, какое-то заболевание? У вас есть какие-то хронические болячки, давайте сравним? Я уже голову сломала вспоминать что у меня в 25 было. Вроде бы ничего особенного. Только вышла на постоянную работу (может это аллергия на работу? Шутка))) Из болячек у меня кроме нарушений цикла холецистит, запоры, пониженное давление.
Сообщение было удалено
У меня эритематозная стадия длилась лет 6 точно (началось в районе 40 лет), но без воспаления и прыщей, просто стойкая краснота, усиливающаяся от некоторых продуктов, перепадов температуры и главным образом стрессов. Врачебные рекомендации не дали ничего. Потом это прекратилось само, а папулы/пустулы практически не выскакивали, только редко 1-2 штуки когда сильно понервничаю или от бессонницы. Краснота прошла везде, кроме носа, он так и остался розовым из-за расширенных капилляров. Получив от нескольких врачей (в Москве живу) полностью противоположные рекомендации - удалять сосудики и ни в коем случае не удалять, а человек я не рисковый - стала наблюдать и размышлять. Да, мой нос может краснеть от некоторых продуктов, мороза, ветра, при насморке, а главное, когда "мозги устали"- я имею ввиду нервное перенапряжение. Самые эффективные средства - больше позитива в жизни и здоровый сон и именно с ним у меня самая большая проблема. Все мной изложенное совершенно не отменяет поиск хорошего врача (мне не удалось), подбор косметики для ухода, а от тех не бедных (в финансовом смысле) смельчаков, которые удаляли сосудики на носу хотелось бы услышать о результатах по прошествии времени.
Сообщение было удалено
25 лет - первая критическая точка в жизни взрослого человека, потому что физиологическое развитие завершено, организм как бы выходит на плато. Вполне может быть спусковым крючком для розацеа просто в силу вашей конкретной физиологии. 2-я такая точка - возраст около 40 лет, когда начинает снижаться выработка половых гормонов. 3-я - менопауза/климакс, сами понимаете, что происходит. Так что я не стал бы утверждать, что не в гормонах дело, хотя понятно, что не только в них: через эти точки проходят все, а болеют не все.
Сообщение было удалено
ЛГ превышает ФСГ и прочее- да, это.скорее всего, признаки СПКЯ. Тогда у Вас, с большой долей вероятности - акне, а не розацеа. Не хотите синт.ретиноиды попробовать (роаккутан, сотрет).....?,,,,
ЛГ превышает ФСГ
Поищите хорошего гинеколога-эндокринолога, попробуйте в Инете посмотреть о проблемах с кожей (наверняка- она жирная у Вас), при СПКЯ. Уход адекватный нужен, ищите дерматокосметолога хорошего. Что еще.... Почистить организм надо, питание наладить, голодание ооооочень хорошо помогает, ну, и всякие очистительные методики (по Малахову, Семеновой и т.д. - кишечник, печнень, почки...). Ищите свои способы, методы, возможно, понадобится, не один год. Такое испытание...
Сообщение было удалено
Анна, могу посоветовать умного! И думающего врача к которому сама хожу! Я тоже в Мск. Я без нее никуда сейчас. Это клиника Меди Спа1. Юля.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, средство для снятия покраснения в области носа (розацея). в настоящее время принимаю юнидокс и скинарен крем. розамет использовал раньше, эффекта не было
Любовь, спасибо большое. Но у меня теперь другие проблемы со здоровьем на 1-е место вышли -онкология- и гормонотерапия жесткая из-за этого, так что я уж буду доживать со своим розовым носом. Тем более, что он, нос, когда освещение не яркое и поспать удастся не менее 8 часов практически нормально выглядит.
Сообщение было удалено
Желаю вам здоровья!
Сообщение было удалено
Константин
Нужно то, что успокаивает сосуды. Я так понимаю вы не про сам нос, а про , так называемую " бабочку" , которая расходится от носа ?!
Вариантов много, они все здесь описаны, это косметические продукты - крема, но каждому подходит свое! Поэтому нужно подбирать индивидуально. Курс химических пиллингов на азелаиновой кислоте, хорошо убирает, например + последующий , постоянный уход, те маски для лица, ампулы, крема.
И обязательно пропить курс сосуды укрепляющих препаратов . Я пью, например, детролекс!
Сообщение было удалено
Константин, извините, ошиблась постом.
Нужно то, что успокаивает сосуды. Я так понимаю вы не про сам нос, а про , так называемую " бабочку" , которая расходится от носа ?!
Вариантов много, они все здесь описаны, это косметические продукты - крема, но каждому подходит свое! Поэтому нужно подбирать индивидуально. Курс химических пиллингов на азелаиновой кислоте, хорошо убирает, например + последующий , постоянный уход, те маски для лица, ампулы, крема.
И обязательно пропить курс сосуды укрепляющих препаратов . Я пью, например, детролекс!
Сообщение было удалено
Ой, думаю об этом уже давно. Сейчас пока спасаюсь Доксициклином, понятно, что это вредно, но по-другому из дома выйти стыдно. Последний раз дерматолог так и поставил 2 диагноза сразу - акне и розацеа. Прописал Ретинола пальмитат в высоких дозах. Он действует немного слабее Роаккутана. Помогать начинает только через месяц приема, а это для меня очень долго по-сравнению с Доксициклином (5 дней), получается даже перерыв не сделаешь... И еще, я так понимаю, длительный прием Ретинола в таких дозах (40 к), наверное еще вреднее Доксициклина. На Роаккутан руки давно чешутся, но если бы была какая-то вероятность, что я его пропью курсом и потом все навсегда исчезнет... Но читала, что это тоже скорее всего временная мера. Если бы хотя бы с высыпаниями справиться, я была бы самая счастливая. Красноту я как-нибудь переживу.
Сообщение было удалено
Не бойтесь РОА . не бойтесь. У вас свой опыт должен быть, не принимайте близко к сердцу то, что пишут. Порой РОАККУТАН - ЕДИНСТВЕННОЕ средство. которое поможет. Если следовать всем рекомендациям (анализы ДО начала приема, контроль функции печени и ЖКТ во время приема и после), следить за кожей в плане ухода (не пугаться побочек в виду сухости кожи и слизистых,защищать лицо в солнечное врем), то вполне можно принимать. В Инете есть схемы приема маленьких доз длительно. Поищите. В основном народ жалуется на сухость кожи и слизистых оболочек, сухость глаз, бывают головные боли, но это можно откорректировать снижением дозы, еще в начале лечения бывают обострения. Не бойтесь- волков бояться- в лес не ходить. Не думайте, что прием антибиотиков МЕНЕЕ вреден, чем ретиноиды.
В основном люди достигают если не излечения, то хорошей ремиссии. Начните. а то так и будете жалеть.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Светлана, а у вас есть какой-то положительный пример (у вас или у знакомых), кто пил Роаккутан и потом уже после его приема кожа совсем изменилась, стала не такой жирной? Или его тоже пьют почти всю жизнь курсами?
Сообщение было удалено
У меня дальний родствен.пил роаккутан,но у него были прыщи,угри или как их там...сейчас кожа,как попка у младенца. У него сохли губы это был един.недостаток. Какой результат при нашей беде Розацеи не знаю (
Сообщение было удалено
Это уже много времени прошло, да? Наверное решусь... Я вот не пойму, наверное Розацеа у меня была всегда (до 25 лет, т.е до того как начали появляться воспаления) - цвет кожи всегда был какой-то неприятный, хотелось припудриться, скрыть это. Были видны мелкие лопнувшие сосудики. Но я могла соврать и не покраснеть, при морозе и ветре тоже не краснела, даже наоборот, не было никаких приливов... В общем, если это и была Розацеа, то какая-то странная. И это все такая ерунда по-сравнению с тем, что сейчас. Кроме воспалений у меня сейчас лицо становится малиновым от пара при готовке или умывания, причем только на месте воспалений (середина лба, нос, щеки около носа, подбородок). И воспаления эти как будто двух видов: есть болючие подкожные, а есть огромные пятна, которые сливаются, чешутся, иногда прямо бардовыми становятся. Ну, в общем, надо попробовать все равно РОА, все равно детишек больше не планируем.
Сообщение было удалено
Так и не сформулировала правильно, что имела в виду... Я хотела сказать, почему я не думаю, что у меня не обыкновенная Угревая болезнь. При УБ чаше прыщи бывают и на спине, а еще они очень любят височную область. А у меня только на лице и исключительно в середине лица, на висках и около ушей никогда в жизни ни одного не вскочило, ттт... Вот что интересно.
Я пил роакутан прописали в хантах помог и очень хорошо и краснота ушла вот через год нос покраснел . Видима ещё разок пропить
Сообщение было удалено
А вы в малых дозах пили или в обычных?
Дарья, я сейчас пью ретиноид в малых дозах - Сотрет (он дешевле). Назначил мой дерматолог с августа, в малых дозах. На мои 50-52 кг - 1капс 10мг/сут. Как и у Вас главное было убрать сыпь, шелушение. Как начала прием, прыщей нет. Краснота потихоньку ушла. Возникает при приеме горячих напитков/еды, при нервном возбуждении, в душных помещения и т.д., но и это снижается. Из побочек - небольшая сухость губ. Делала анализы в начале и через 2 месяца приема - в норме. В начале приема пила Гептор два месяца. С января постепенно отменяю, хотя препарат и не требует постепенной отмены. Пила 2 пластины через день, потом с каждой новой пластиной делаю разрыв на 1 день больше. Сейчас дошла до 1 капс. в неделю. Губы сохнуть перестали. Результат очень нравится. Что будет дальше - посмотрим. Ещё нужно обязательно параллельно сосуды лечить.
Сообщение было удалено
Дай бог, чтобы больше и не вылезло ничего. Я уже давно читала про РОА. Есть такая информация, что если его принимать в малых дозах он прекрасно поддерживает кожу в приличном состоянии при почти полном отсутствии побочных эффектов. Но это не лечение. А если пить как положено, то он может навсегда изменить работу сальных желез в лучшую сторону. Но тут уже конечно и печень болит и волосы сыпятся. Уж не знаю, правда это или такой рекламный ход?
Сообщение было удалено
Дарья, не могу Вам на это возразить, т.к. у меня не было акне, только папулезно-пустулезная розацеа. Если нужно изменить сальные железы (при акне), то тогда логичнее было бы принимать по другой схеме. Но тогда эффект будет при накоплении дозировки (кумулятивной дозы), а как вы это будете делать - большими дозами быстро или малыми медленно - решать Вам. Я бы попробовала с малых доз пару-тройку недель, а дальше видно будет - есть результат, или нет. Если нет, то увеличила бы дозу.
Сообщение было удалено
Девочки, все что вы пишите лечение, хорошо... Болела очень долго, вылечилась базироном )))
Базирон АС, антисептическое средство, убирает все проблемы на лице. Попробуйте)))
Сообщение было удалено
Антисептическое средство может помочь только там. где есть что "антисептировать" , т.е. где есть бактериальное воспаление. А его при розацеа, как правило, нет. Так что то, что помогло одному- не факт, что поможет другому. И у вас. думаю, не розацеа была. А акне.
Сообщение было удалено
Я пила Роаккутан, для снижения жирности кожи, с другой проблемой, не с розацеей. Помогло.
Скажите, кто нибудь пробовал лечить розацеа гомеопатией? Может даже кому-то помогло? И плазмалифтинг помогает ли?
Сообщение было удалено
Я лечила, не помогло, хотя улучшение временное было. Врач все повторяла "вот бы подобрать подходящее вещество". При этом все время консультировалась по толстому талмуду на английском языке. Мне не помогло, но это был первый и единственный врач, пытавшийся воздействовать на причину розацеа как она ее понимала: нарушение прохождения нервных импульсов, отвечающих за сокращение/расширение сосудов, а не на следствия, этим обусловленные. Про плазмалифтинг не знаю.
Сообщение было удалено
Светлана, помогло и до сих пор жирность не вернулась? Давно закончили пить?
Лечилась от розацеа осложненной демодекозом 8 лет врачи все время посылали меня на анализы желудка , приговаривая : у вас хелиобактер и лечили заодно и желудок желудок так и болит, а розацеа прошла без следа, помогла мазь я заказала ее из Голландии плюс протирала кожу мирамистином перед нанесением мази и умывалась серой seba-med если действительно в отчаянье погуглите статью Галины Демодекс ненавистный сожитель и как от него избавиться? Я почувствовала облегчение через две недели краснота спала и я начала спать по ночам , а до этогт лицо просто горело огнем особенно если посижу за компом или приду с мороза , всем здоровья !
Сообщение было удалено
Жирность почти не вернулась, пить закончила давно, лет 7 назад. Насчет плазмолифтинга народ пишет - эта процедура может спровоцировать обострение, не шутите с ней. Почитайте КАК проводится процедура плазмолифтинга , и все поймете, почему возможно обострение: розацеа не любит никаких раздражающих кожу воздействий!
Сообщение было удалено
Согласна полностью я сильно напортачила жгла лицо неимоверно
Сообщение было удалено
Жирность говорят так и так с возрастом ослабевает, но я читала что плазмофилинг часто даёт стойкое обострение котрое потом ничем не снимешь, многие врачи от него отказались именно из за того что и у здоровых были негативные последствия
Сообщение было удалено
Согласна на все сто!!! Я спрашивала у косметологов , они подтверждают этот вывод о возможном обострении розацеа после плазмолифтинга. Там же берется кровь, отфильтровывается в центрифуге плазма, и потом инъекционно вводится. КАК ВВЕДЕНИЕ КРОВИ (ПЛАЗМЫ) может помочь а нашем ангионеврозе? НИКАК... А вот навредить - да, т.к. многочисленные проколы кожи раздражают ее. У меня от мезо было так.
Всем привет, хочу еще посоветовать принимать рыбий жир, мне очень хорошо идет, врач в аптеке говорит - берите больше, тем более весна... По поводу розацеа - сейчас практически ничем уже не пользуюсь, даже нистатин давно не применял, осталось добить лазером оставшиеся участки видимых сосудиков. Повторюсь еще раз по лечению которое как мне кажется, помогло лучше всего: цинковая мазь ( или смесь ее с эритпомициновой таблеткой), нистатин; в остальном - нужно оздоравливать организм изнутри; алкоголь лучше исключить, не нервничать, лучше заняться какой нибудь духовной практикой. Также, прежде чем лечить красноту нужно привести в порядок саму кожу, потом уже бороться с сосудами. У меня розацеа проявилась в красноте и ужасном состоянии кожи - то сухость, то жирная, прыщей не было, так что возможно, эти советы не всем подойдут
Сообщение было удалено
Мои посты 4814, 4815. Я на днях прочитала, что даже простое переедание(переполнение желудка) вызывает рефлекторное расширение сосудов на лице.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, Андрей!!! Я тоже об этом думала. Хоть бы кто из них залез сюда за "народной мудростью". За опытом. За статистикой какой-никакой! )))
.... На свое отражение было страшно смотреть, даже ушла с работы. И, когда уже не было видно света в конце тоннеля, прочитала про мазь ЯМ БК. Меня уже даже не смущал тот фактор, что эта мазь для братьев наших меньших. Решила попробовать, запах, конечно, тот еще, но эффект был виден уже на второй день. Пользуюсь этой мазью и по сей день, не так часто как раньше, но так, для профилактики. Надеюсь, кому-нибудь поможет мой совет в борьбе с этой болячкой.
Марина, напишите, пожалуйста, как долго Вы её применяли? Где-то в инете я прочитала, что надо применять дважды в день, с нарастающим временем каждый день. Сначала будет щипать. Потом лицо покроется "коркой". которая сойдет и всё будет ОК. Кто-то ещё советовал применять параллельно орнидазол. Это от "братьев наших самых меньших".)) Я мажу третьи сутки и, вроде как пошел "обратный отсчет". Надеюсь, что через неделю вернусь в более приемлемое состояние. Держу около 40 мнут. Запах дегтя и серы. Не парижский парфюм, конечно, но терпеть можно. Мои муж и дочь запах дегтя вообще уважают. И даже не жжет. Через неделю вам сообщу о результатах. Сейчас в природе все расцветает, видимо и мы, бедолаги, тоже. У нас в Питере такая пыль, целый смог. В некоторых местах пыль лежит волнами как на пляже.И всё это оседает на нашей коже, которая пытается очиститься и, поэтому воспаляется.Поэтому выход один- сходили куда(пришли на работу), кожу быстренько обработали той же мицеллярной водой и намазали сразу чем- нибудь успокаивающим. Ни в коем случае не надо сидеть с ЭТОЙ уличной гадостью 8 часов.
Также надо стараться не прижимать телефонные трубки к щекам. Не пользоваться обычным полотенцем на лице- можно ведь купить салфетки и лицо просушить одноразовым чем-то. И выкинуть. Это к вопросу о гигиене. С института помню, что обработки рук спиртом хватает на 30 минут. Дальше микробы восстанавливаются в своем количестве. Возводить гигиену в одержимость тоже не стоит. Везде хороша золотая середина. Помнить о чистоте рук-лица надо. А укреплять надо иммунитет. Иммунитет начинается в кишечнике. Его изначально надо держать в порядке. Молочнокислые бактерии нам в помощь. Адсорбенты (курсом) тоже. Извините, опорожнять его каждый день, чтобы не отравлять организм токсинами собственного производства. То, что творится у нас внутри организма отражается на коже.
Сообщение было удалено
Что же это за мазь такая?... Будьте добры, перепишите, пожалуйста, что в неё входит. Загадочная какая-то субстанция. Поконкретнее бы. Какое действующее начало? А вдруг гормон, а вдруг стероидное? Или это их голландский Кашпировский заряжает своей энергией какое-то плацебо? Из чего-то же она состоит. Не обижайтесь! Но название у неё хотя бы есть?
Здравствуйте!Страдала себорейным дерматитом.Вылечила за один раз.Купила в аптеке березовый деготь и ватным диском нанесла на кожу головы,завязала пакетом на 1 час.Помыла голову как обычно шампунем...дерматит исчез.Буду рада,если кому-то пригодится.
Доброго времени суток всем! Я писала про мазь ЯМ БК. Похоже, что никого это не заинтересовало, но, раз я обещала, то пишу. У меня эритематозная стадия розацеа. И . соответственно, + демодекоз. Несколько раз болезнь пыталась прорваться в пустулезную стадию, но, я пока держусь. Тем, о чем вам писала ранее. Теперь конкретно про мазь ЯМ. Она ветеринарная. И мне она помогла в плане снятия очередного обострения. За неделю использования с нарастающим временем(до 4 часов) состояние кожи явно улучшилось,( Пришлось взять дни ежегодного отпуска, чтобы перехватить приступ) Так вот, за эти дни такой уж страшной корки на лице не было. Жгло только сначало, первые полчаса после нанесения. Отёк и сыпь ушли. Вместе с отшелушивающейся кожей ушли и демодексы (в большинстве своем).Краснота стала меньше, но не исчезла. Главное, что теперь, более-менее чистую от воспаления кожу можно подлечить элиделом, чтобы снять воспаление местных сосудов. Насчет элидела я много почитала в инете и поняла, что это не гормональное и не стероидное средство. Производится из "сумчатых грибов", поэтому это, скорее антибиотик. Я не рекламирую, я говорю о том, что помогает мне. А все эти "антиружеры", особенно, почему-то французского производства, вызывают у меня мгновенное стойкое расширение сосудов и чувство распирания кожи. Желаю всем товарищам по несчастью найти свои лекарства. И не падать духом! На связи, Ирма.
Ребята, еще раз - ищите опотного врача.
АЗЕЛАИНОВЫЙ пилинг в системе с уходом и лечением работает отлично! Опробовано много много раз.
Писала уже развернутые посты на стр 100-101.
После азелаинки хорошо выходить на умывании раствором яблочного уксуса!
И сосуды тренерует и подкисленную среду нашей коже возвращает, и бактерии убирает.
При сильном высыпании к уже написанному ранее в постах, можно добавить далацин гель. Курсом 10 дней , на ночь, на все лицо избегая области глаз конечно же. Потом можно переходить на Азелак гель, но только на ночь.
на день взять лучше Гель с алоэ вера .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Зачем так жечь свое лицо и губить сосуды? Осторожнее ведь есть более щадящие способы.
Тем более с элиделом. Лично у меня он вызвал стеройдную розацеа при отмене!
А вот цитата с врачебного форума!
Крем Элидел (Пимекролимус) Пимекролимус можно использовать при пероральном дерматите только по назначению врача, когда другие средства оказываются неэффективными. Элидел — крем, который имеет отдаленные неблагоприятные последствия, действие препарат еще до конца не изучены, но считается, что пимекролимус подавляет вторичный иммунный ответ и отмечены случаи развития кожных опухолей, лимфом после его применения. Поэтому к применению этого средства следует относиться с осторожностью.
Доброго дня всем.Возможно,этот совет поможет. Во-первых,розацеа-все же симптом.Проверьте желудок.12 п.к.Пролечите хеликобактер.Следующий пункт проверки-туберкулиновая проба или Диаскин тест,в случае + реакции-курс специфической противотуберкулезной терапии. Третья возможная причина-эндокринологическая патология-проверьте щитовидную железу,надпочечники.В любом случае,к лекарствам,необходимым при лечении причины следует добавить: снятие остроты розацеа- обязательно антибиотик тетрациклинового ряда(тот же доксоциклин 100мг *3 р.д),супрастин 1т*2р.д.,аэвит 1к*3 р.д. После стихания процесса-крем азелик 2 р.д-до глубокого отшелушивания пораженной кожи. Этот этап займет от 2 до 4 недель в зависимости от запущенности процесса.Далее-поддерживающий этап.Предлагаю следующее-раствор димексид 1:4 +содержимое одной капсулы доксоциклина,тщательно перемешать,нанести ватной палочкой на лицо,на ночь.такая процедура-раз в день,после 10 дней-через день,поддержание нормального состояния кожи-1 раз в 5 дней.При манифестации рецидива в виде появления красноватых пятен -местное применение указанного компресса с частотой 1 раз в день(на ночь)
Друзья, попробуйте попить капсулы "Венозол"! ЗАМЕЧЕНО- когда пропит курс, высыпания практически пропадают!
Сообщение было удалено
Где найти этого доктора?