Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Тиберал 500мг-1 таб 1 раз в день. Вильпрафен 500мг-по 1таб. 2 раза в день .Эмоксипин внутримышечно 2,0 один раз в день.Все лечение 10 дней,потом 10 дней перерыв и повторить.На пораженную нанести метронидозол или трихопол(одну таблетку растереть в порошок,разбавить чуть водой и на кожу,можно на всю ночь также на 10 дней ,затем перерыв 10 дней и повтор.Через 7 днеи лечения виден результат.Советую при розацее.
Andrey, скажите пожалуйста, какой лазер вы делали и в какой клинике, ведь лазеров много. Кожа у вас краснеть перестала? Если будует возможност, поделитесь фото До и После лазера lilek55555@mail.ru. Была бы вам очень благодарна!!!!
[quote="Алеся" message_id="49981889"]ЛИКА здравствуйте. Скажите как вы ухаживали за кожей до косметолога. У меня жутко болит и натянута кожа. Красная раздраженная и вся в мелкой сыпи. Дерматолог сказал не умывать лицо,только лед из черной заварки ,оливковое масло и вечерами цинк мазь.В данный момент на лице кошмар ещё хуже чем было до лечения. У меня нашли неликобактер и лямблии. Пью ПептиПак антибиотик. Сегодня девятый день пить две недели. Может ли быть обострение от них?Купила себе крем Фармацериус липо розал. сыпит все равно. Может вы знаете,как можно снять обострение дома?Ещё мне ставят и розацею и себорейный дерматит и периоральный. У всех врачей разный диагноз. Вот такая беда...[/quote
ЛЕД - НЕЛЬЗЯ!!!!! ХОТЬ ИЗ ЧЕРНОГО. ХОТЬ ИЗ КАКОГО ДРУГОГО ЧАЯ! РОЗАЦЕЯ НЕ ЛЮБИТ ЛЕД, ЭТО ВСЕ ВЫДУМКИ ВРАЧЕЙ! МАСЛО ОЛИВКОВОЕ- ОТМЕНИТЬ! ПОПРОБУЙТЕ НЕ УМЫВАТЬ ЛИЦО. А ПРОТИРАТЬ ЕГО ЛЮБОЙ МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДОЙ, КУПЛЕННОЙ В АПТЕКЕ В ОТДЕЛЕ "КОСМЕТИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ". ХЕЛИКОБАКТЕРИЮ- ЛИКВИДИРОВАТЬ СРОЧНО! ЭТО МОЖНО ДАЖЕ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, РЕЦЕПТОВ ПОЛНО, ДАЖЕ НА ФОРУМЕ ОНИ БЫЛИ. В ИНЕТЕ ПОСМОТРИТЕ. ЛЯМБЛИИ- ТО ЖЕ САМОЕ. ХОТЯ НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ,НЕТ.... КРЕМ ВЫ КУПИЛИ И ДУМАЕТЕ, ЧТО НАМАЖЕТЕСЬ - И ВСЕ ПРОЙДЕТ? НЕТ, ЭТО НЕ ТАК. ЦИНКОВАЯ МАЗЬ, В ПРИНЦИПЕ , ЕДИНСТВЕННОЕ НОРМАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЗДЕСЬ. ПЕЙТЕ ПОКА АНТИБИОТИК, И НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ. НАЛАДЬТЕ ПИТАНИЕ, НЕ ЕШЬТЕ ВООБЩЕ: СЛАДКОЕ,ЖИРНОЕ, ЖАРЕНОЕ, МУЧНОЕ, КОЛБАСЫ, НЕ ПЕЙТЕ КРЕПКИЕ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. УВИДИТЕ, ЧТО СРАЗУ НАЧНЕТСЯ УЛУЧШЕНИЕ.
Спасибо.
Хелик -лечу,а потом и лямблии. Лед убрала и масло так же. Мицелярная вода у меня есть,Биодерма Сенсибио. После неё лицо красное. Крем я купила с целью хоть не много увлажнить кожу. Но от него сыпи стало больше. По поводу еды уже достаточно длительное время питаюсь таким образом. Каши со сливочным маслом без фанатизма,для женщин оно необходимо,супы легкие,мягкие сыры,рыба запечёная отварная,нежирные сорта мяса так же как и рыба. Кисломолочка,фрукты,овощи тушен и сырые.Всё комнатной температуры. Единств.в чем не могу себе отказать это сало без фанатизма. Хлеб грубого памола.До двух литров чистой сырой воды. Какао кофе чай черный не пью вообще. Зеленый редко. Пару раз в неделю горький шоколад кубик. Зефир пару раз в месяц по штучке.Не курю и не пью спиртное(организм не переносит)
Сосиски колбасы и т.д. ни ем вообще очень давно. Жареное жирное острое капчеое маринованое так же табу. Чипсы кола и остальная химия не покупается вообще.Выпечка торты конфеты. Как то так. А состояние кожи желает лучшего.
И все таки повторюсь,хотелось бы знать как вы ухаживали за кожей до похода к косметологу. Чем умывались очищались увлажнялись ?)
И ещё ходила к косметологу (очень хорошие рекомендации). Сказала,что кожа не просто обезвожена а высушена до состояния корки на лице. При этом она жирная. Это я и сама знаю. Улыбаться проблема кожа красная натянута и болит. Сказала обязательно увлажнять на улицу не выходить без защиты и т.д
И как у вас сейчас обстоят дела? Как состояние ?
Данное прекрасное заболевание у меня появилось года 3 назад. И понеслось....Врачи, врачи, анализы, множество способов лечения: кремами, таблетками, народными средствами. косметическими процедурами...В итоге, помимо розацеа у меня появился пероральный дерматит и я подсела на гормональные мази, так как ничего больше не помогало.Больше года пользовалась этой гадостью, но и от нее эффект становился все меньше и меньше. На свое отражение было страшно смотреть, даже ушла с работы. И, когда уже не было видно света в конце тоннеля, прочитала про мазь ЯМ БК. Меня уже даже не смущал тот фактор, что эта мазь для братьев наших меньших. Решила попробовать, запах, конечно, тот еще, но эффект был виден уже на второй день. Пользуюсь этой мазью и по сей день, не так часто как раньше, но так, для профилактики. Надеюсь, кому-нибудь поможет мой совет в борьбе с этой болячкой.
Сообщение было удалено
Лилия привет. Я, конечно, не Андрей, но прошла ряд процедур по удалению покраснения. Делала процедуру элос, считается одной из самых дорогих и эффективных, но, как ни жаль, мне абсолютно это не помогло.
Сообщение было удалено
Добрый вечер Лилия! Я тоже конечно не Андрей, но мне сейчас начал помогать лазер Vbeam Perfecta, сделал вторую обработку полностью всего лица. В настройках этого лазера есть специальная программа по лечению розации. До этого делал фототерапию три раза помогло убрать красноту на 10...15%. Лазер уже почти убрал на 50-60%. Смысл этих процедур заключается в том что фототерапия запаивает мелкие сосуды и у некоторых полностью уходит краснота, а кому то еще требуется лазер чтобы запаять более крупные сосуды которые подпитывают эти более мелкие.
Чтобы убрать красноту нужен лазер который работает в спектре 585...595 нанометров. Кому интересны подробности пишите на infocom@mail.ru. Два года борюсь с тем чтобы убрать красноту и наконец то начинают появляться первые сдвиги. Главное не пейте много антибиотиков, лучше найти хорошего специалиста в своем городе с правильным лазером.
Сообщение было удалено
Дмитрий а помимо красноты,были ли у вас ещё какие то проблемы с кожей? Высыпания,стянутость,зуд или зжение? Если да то как вы с этим боролись?
Сообщение было удалено
Алеся у меня до сих пор продолжается себорейный дерматит на голове, высыпания с которого стали переходить на лицо. После обработки лазером почти пропали. Лазер также может убирать эти высыпания, там есть программа под это.
Сообщение было удалено
А с какого вы города?
Сообщение было удалено
СПб
Сообщение было удалено
Гормональные контрацептивы принимаю по рекомендации врача, у которого регулярно наблюдаюсь. Уход за кожей: средства линии rosaliac от la roche-posay, метронидазол, Клензит-С. От ОК буду, вероятно, уходить. На лице снова появились регулярные высыпания.
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что это за препарат) У меня была и, к сожалению, есть розацеа. Диагноз поставлен 10 лет назад, и с тех пор подтверждался разными дерматологами. На Ярине и Диане-35 высыпания проходили вообще, но оба препарата вызывали сильную тошноту. На низкодозированной Клайре побочные эффекты прошли, но вернулись папуло-пустулезные высыпания.
[quote="Алена" message_id="50077111"]Я прекрасно знаю, что это за препарат) У меня была и, к сожалению, есть розацеа. Диагноз поставлен 10 лет назад, и с тех пор подтверждался разными дерматологами. На Ярине и Диане-35 высыпания проходили вообще, но оба препарата вызывали сильную тошноту. На низкодозированной Клайре побочные эффекты прошли, но вернулись папуло-пустулезные высыпания.[/quote
Алена,скажите у вас есть ощущения стянутости,красные бугры или пятна,облазит ли кожа. Ходите ли косметологу,может какие процедуры делаете,чистки маски?
У меня вот розацеа сопровождается чувством жжения, стянутости, и самое печальное - красноты(( Пыщей как таковых нет. Вот я и хотела узнать у тех кто делал лазер, чувство жжения после лазера пропадает вместе с краснотой? Ил жжение не заисит от красноты. По мне так пусть будет дискомфрт, жжение и стянутость но, чтобы этого не было внешне заметно, без всякого нездорового румянца. Ох и за что нам все это((. Вот уж действительно, от геморроя проще избавиться чем от этой напасти(((((
Сообщение было удалено
Алена, скажите, а через какое время после начала приема ОК у вас проходят высыпания? У меня ужасные папуло-пустулезные высыпания. Я бы лучше с краснотой смирилась. Проходят они только от антибиотиков. Пила Джес пол года - полный 0. Это что маленький срок?
[quote="Дарья" message_id="50086922"]Алена, скажите, а через какое время после начала приема ОК у вас проходят высыпания? У меня ужасные папуло-пустулезные высыпания. Я бы лучше с краснотой смирилась. Проходят они только от антибиотиков. Пила Джес пол года - полный 0. Это что маленький срок?[/quote
В моем понятии пить ОК можно,когда с гармонами неполадки. Из-за збоя может быть и розацеа...но когда там всё отлично..... Девушки,кто пьёт ОК при розацеа,вы здавали анализы и вам прописали,или это самолечение. Я не пила никогда,гармоны все в норме. Мне нет смысла их пить?
Сообщение было удалено
В этом и дело, у меня есть кое-какие отклонения от норм в анализах на гормоны, цикл всегда был 40-60 дней. Но почему-то не помог Джес...
А никто не пробовал мяту пить? Я недавно вычитала, что мятный чай пару раз в день может снижать уровень мужских гормонов, от которых бывают кожные проблемы. И вспомнила, что однажды пила ее недолго просто так, и по-моему неплохо она на кожу повлияла. Надо еще раз попробовать.
Сообщение было удалено
Стянутость была при регулярном использовании Клензит-С, а вообще, у меня жирная кожа, нужно сильно постараться, чтобы ее стянуло, а тем более, чтобы она облазила) Красные болезненные бугры бывают при обострениях. К косметологу хожу раз в месяц на ультразвуковую чистку. В зимний период делаю пилинги. Косметолог, естественно, знает о моей проблеме, поэтому подбирает специальные составы, разрешенные при розацеа.
Сообщение было удалено
Дарья, при приеме Диане-35 улучшения начались на середине второй упаковки. На третий месяц вообще забыла, что такое высыпания. Насколько я знаю, Джес относится к низкодозированным ОК, возможно, поэтому нет эффекта. Так же, как у меня сейчас на Клайре.
У меня с утра лицо красное и каждый прыщик прям ярко красный,потрм лицо чуть мветлеет. И ещё у меня веки которые неподвижные под бровями,тоже красные,можно подумать,что плакала толтко что. Хотя так постоянно. Перешло уже на глаза наверное офтольморозацеа,в пятницу поеду на обследование
И вот ещё беда ни как не могу подобрать уход. Сейчас нашла косметолога которая работает на Сотис, может что то подберёт((
У меня больших угрей нет и прыщей тоже. Но сыпь мелкая красная. Это вообще розацеа или дерматит какой. Врачи разходятся во вмениях.
Хочу поделиться своей историей может быть кому то будет как совет.У меня после применения гормональных мазей появилась краснота и высыпание на подбородке и на щеках на носу. Очередной дерматолог поставил диагноз розаце, и выписал очередную гормональную мазь. Начитавшись о последствиях гормональных мазей решила ими больше никогда не мазаться. На 5 день после отказа я превратилась в ужасного урода. Но прошёл уже месяц и лицо уже приобретает человеческий вид. Я что хочу этим сказать. Люди не пользуйтесь гормонами. Возможно они и есть одной из причин этого заболевания. Я читала что люди лечатся скинкапом, а он тоже гормональный.
Сообщение было удалено
Алеся я тебе хочу посоветовать . Если ты чем то мажешся попробуй всё отменить . И почитай про пероральный дерматит. Похоже на это.
Сообщение было удалено
Алеся спасибо. Мне одна врач поставилатак же периоральный дерматит. Почитаю. Вообще ни чем не мазаться .....простт водой умываться?
Сообщение было удалено
Я только что почитала предыдущую стрницу и если я не ошибаюсь то ты там писала что тоже мазала гормонами. Этот дерматит как раз и появляется от всяких этих мазей. Пишут что надо отказатся от всего. Поменять зуб.пасту без фтора. Я уже написала что у меня началось сильное обострение после отказа мазей. Я точно также как и ты до конца не могу понять то ли у меня розацеа то ли периоральный дерматит. У меня тоже нету прыщей больших, а мелкая сыпь и красное лицо. Я пользуюсь болтушкой Чернявского то сыпь понемногу убирает.
Сообщение было удалено
Нет я гармональными мазями не мазалась. Может копировала чейто текст. Единственное,что было это Элидел. Она не гармональная,но имунитет кожи подрывает. Пользовалась месяц,не каждый день
А как вы ухаживаете за лицом. Из какого вы города тезка по имени и несчастью)
Сообщение было удалено
Я из Днепропетровска (Украина).Сейчас только протираю болтушкой. Умываюсь обычной проточной водой. Если есть время могу заварить подоржник. В болтушке присутствует глицерин так что она же и увлажняет. Почитайте тот же форум только тема кто вылечил периоральный дерматит. Может тоже для себя найдёте что нибудь полезное. А ещё одна девочка посоветовала пропить 10 дней метронидазол. Я есть и на однокласниках и в контакте Алеся Стельмашова милости прошу будем друг друга поддерживать.
Сообщение было удалено
Для начала совместно со специалистом нужно выявить причину возникновения заболевания, а поскольку факторов, провоцирующих и усугубляющих течение розацеа, достаточно много и они очень различны, то и методы лечения также разнообразны. Одни средства направлены именно на уменьшение розацеа на лице, другие же препараты и методы используют для лечения сопутствующих заболеваний нервной системы и органов пищеварения. Но, параллельно можно лечиться и народными средствами (хуже точно не будет), например делать примочки из отваров и соков растений (календула, ромашка, череда), овсяные и кефирные маски:)
Сообщение было удалено
А вы сами на себе пробовали овсяные маски???
В 26 лет,после длительного приема гормональной мази мне поставили диагноз розоцеа.Высыпания были возле крыльев носа,под носом и на бороде.Врач назначил энтеросгель,эриус и диета,от гормоналки строго отказаться.Синдром отмены был конечно ужасным(баба яга без грима))).Через 2 недели!!!! у меня все прошло,ни красноты, ни прыщей не осталось,и высыпаний не было 6 лет.Сейчас мне 34 года, 2 года назад прыщики опять стали появляться.И я наступая опять на те же грабли начала мазать гармоналкой(ну не могла я на работу ходить с красной мордой))).В январе(этого года)пошла в отпуск и решила,пока в отпуске схожу к дерматологу.Она пришла в ужас,а потом и я - от длительного приема гормоналки у меня началась атрофия кожи и если сейчас не займусь лечением поможет только пересадка.И снова синдром отмены,зуд и шелушения.Внутримышечно кололи тавегил,глюконат кальция,внутривенно вливали бацимекс и сульфат чего то(не помню).Таблетки метронидазол 3 раза в день,уголь активированный,примочки из борной,розамет 2 р. в день и строгая диета.3 недели лицо было красное и на ощупь как наждачная бумага,на 4-ую прошли прыщи и начали проходить покраснения.Во время лечения отказывала себе во всем к чему привыкла(это про еду).Отказалась от кофе,сахара,рыбы,курицы,от всего сладкого,колбасных изделий. Ем сыр только адыгейский,яблоки только зеленые,хлеб-бездрожжевой,кашу овсяную.Водой не умывалась,протирала только борной.После выписки врач посоветовала розамет мазать еще месяц,потом добавить крем эмолиум или д-пантенол.Утром розамет,вечером эмолиум или наоборот.Сейчас лицо ровненькое,гладкое,только маленькое красное пятнышко осталось под носом,пока новых высыпаний нет(как же я надеюсь чтобы и не было).Диеты буду придерживаться и дальше,надеюсь хотя бы еще лет на 6 заглушить эту болячку.
Посмотрите девочки видео, не злоупотребляйте гормональными мазями http://youtu.be/zvNZWK-yHhg А вообще мне кажется наша проблема в сосудах, нечто они становиться не эластичными и слабыми, тонкими. Так же возможна вегетососудистая дистония. Вообщем врачи сами не знают как нас лечить к сожалению ((( все лечение если и дает какой либо эффект, то очень не надолго, или того хуже еще усугубляет положение(
http://youtu.be/zvNZWK-yHhg
Сообщение было удалено
У вас высыпания только вокруг носа под ним и борода или по всему лицу потом стали появляться? Протирали только борной это кислотой или что?
А мне мой дерматолог говорит ни каких спиртовых настоек на лицо
Вылечила розацеа серной мазью и полынью.
Кто заинтересовался рецептом пишите отвечу.
Сообщение было удалено
Кто заинтересовался рецептом пишите отвечу.
Галина,
Конечно интересно!Напишите,пожалуйста!Интересно все что хоть кому то помогло.Ждем с нетерпением.Если можно,поподробнее
Сообщение было удалено
Во время синдрома отмены краснота была до глаз,но на щеках через 2 недели сошло(потому что щеки гармоналкой не мазала).А болтушку с борной мне давали в больнице,что они туда добавляют кроме борной не знаю.Кстати она очень хорошо разглаживает бугорки на лице.Примочки делала часто.В течении 2 часов утром(15 мин.мочить 15 мин.высыхает) и также 2 часа вечером.
Сообщение было удалено
Примочки тоже с борной кислоты? К меня сыпь не проходит меняеттолько место дислокции ((
Мне ещё врач сказал протирать оливковым маслом лицо,вроде ещё хуже ((
И мазь цинковая,только ничего она не помогает.
Сообщение было удалено
Да,с борной.Эффект был только на 3-ю неделю,а поначалу все чесалось и щепало,потом начали проходить прыщики.А розамет дал результат на 4-ю неделю,лицо разладилось.И это при том,что я не умывалась вообще.
Сообщение было удалено
Розамет крем или мазь. Буду пробовать
А сейчас у вас хорошо
Сообщение было удалено
Розамет крем.Курс лечения розаметом длительный,где то 2 ,3 месяца.Сейчас высыпаний нет,покраснение осталось только под носом,маленькое пятнышко. Главное набраться терпения.Отпишитесь потом о результатах.Выздоравливайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо буду пробовать. Хотя знать бы от чего лечиться. Мне ставят розацеа,демодекоз,себорейный и периоральный дерматиты,сколько врачей столько мнений (((
У меня розацеа уже второй год.Я уже забыла, что такое-покраснение кожи лица.Я живу в Германии и наблюдаюсь у немецкого врача-дерматолога.Вот его рекомендации,которые я соблюдаю в точности.Утром накладываю на кожу лица Coupeliac крем для чувствительной кожи (Made in Germany).Затем крем Abilaine (spezial-creme zur unterstützenden hautpflege bei Rosazea) для сухой кожи (Made in France) вместе с тональным кремом Abilaine expert LSF25-bei Rosazea.На ночь накладываю крем для жирной кожи лица-Abilaine expertS тоже Gesichtscreme gegen Hautrötungen bei Rosazea.Все эти крема есть в свободной продаже в аптеках Германии.Каждый крем стоит 16,25 евро.Летом я 14 дней отдыхала на Мальорке,так же ухаживала и после морских купаний,кожа на лице ещё лучше выглядела.В еде нет ограничений,не ем только консервированные продукты.Желаю всем не отчаиваться,вот французы же придумали как жить дальше с этой неприятной проблемой.Отвечу на любые вопросы.
Напишите, как же французы борятся с этой болезнью. Помогите тем, кто живет с этой бякой в России. Лично я чувствую себя очень несчастливой из-за этого. Все у меня началось после родов и длительного кормления грудью. Диагноз поставили год назад(розацея и демодекс), мне 30, и я лечилась трихополом, розаметом, метрогилом,метронидазол внутривенно, скинореном последние полгода. Результатов я не вижу. Был небольшое улучшение, когда лечила желудок(параллельно поставили гастрит) антибиотиками кларитромицин и амоксициллин+денол. Сейчас все просто кошмарно,кожа красная (щеки, нос , лоб, и шелушится) у меня есть и сенсобио ар, и умываюсь я раз в день кипяченой водой, а утром мицеляркой. Но ничего не помогает. Вот читаю рецепты и хочу попробовать : крем квазикс, либо эритромициновую мазь, либо димексидин. Может посоветуйте, я в такой растерянности. Я вообще боюсь, что муж уже никогда на меня не посмотрит с любовью, тк он постоянно говорит раньше у тебя лицо было как у младенца, а сейчас жесть. Вот так все грустно.
Sofitolkans-привет! мой пост №4990.У меня тоже щёки ,нос,подбородок были красными,кожа после умывания была очень сухая,сильное шелушение.Я тоже была в отчаянии,после того ,как врач мне сказал,что эта болезнь неизлечимая.И прописал французские лечебные крема,о которых я написала выше.Важно всегда защищать кожу лица от солнечного света,даже если на улице пасмурно,что я и делаю.Конечно приходится наносить крема утром и вечером,но вскоре вы привыкнете к этой процедуре.Конечно вначале лечения врач советовал месяц накладывать Metrogel 0,75% т к кожа была запущена,я "термин" к врачу ждала месяц,но это антибиотик и длительно его применять нельзя.Я не знаю,можно ли из России сделать заказ этих кремов из серии Abilaine.
Попробуй набрать-kaufen spezial-creme Abilaine expertS-и увидишь,что эти крема существуют.Если не можешь заказать в Германии,то я тебе помогу.Пиши мне
dipladenia99@mail.ru