Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Насчет 10 дней, то здесь Вы лукавите. Ни одно заболевание хроническое за 10 дней не вылечишь. А позволить себе "... просто "лечение" антибиотиками в каком нибудь столичном центре...", как и лечение в санатории, могут немногие. Про антибиотики здесь вообще не стоит говорить - не об этом речь (хотя применение антибиотиков приносит значительное облегчение на начальном этапе лечения), а о том, что не стоит с Вашей стороны осуждать людей, страдающих общим недугом и общающихся друг с другом с целью поддержки и обмена информацией. Дорогое лечение могут позволить себе единицы, а заболевших - сотни тысяч. И многим удается справиться с недугом, добиться ремиссии БЕЗ дорогостоящего лечения. Для этого и существует данный форум.
Лариса! Ну где вы прочли, что вас вылечат за 10-21 день? Лечение легких форм может занимать до года времени, тяжелых,запущенных форм до нескольких лет!!!А небольшое время необходимо для того,чтобы не назначить лечение наобум, а НАБЛЮДАТЬ за пациентом, так как кожа у одного сухая, у другого жирная и т.д.Да, не все могут приобрести путевку на отечественный курорт,но можно пытаться взять ее бесплатно через соцслужбы.Хотя многие предпочтут съездить в Турцию и пр. за эти деньги.Пару слов насчет метронидазола от Галины.Небольшому числу людей он может помочь временно или постоянно(как повезет) Но , если вы внимательно присмотритесь к лицу Билла Клинтона, то сами поймете, что если бы на западе появилось какоето стоящее лекарство, то президент США даже бывший не ходил бы с красным лицом.Весь мир пытается лечить розацеа антибиотиками и гормональными мазями.Но антибиотики оказывают угетающее действие на организм и вызывают дизбактериоз, а дизбактериоз - одна из причин заболевания.Получается замкнутый круг.А для тех кто хочет вылечиться сове такой: не занимайтесь самолечением через интернет и пр.,а ищите грамотного дерматолога,который поставит вам для начала правильный диагноз.Исключите полностью алкоголь.Все остальное (жирное,соленое,острое и сладкое) большинсту людей можно есть, но в МЕРУ. И старайтесь лечиться наиболее безобидными средствами.
Сообщение было удалено
Игорь, я могу просто поделиться своими наблюдениями и опытом. У меня нос красный почти 15 лет с периодическими улучшениями и ухудшениями, сейчас мне 55 лет. 1) Не трогайте сосуды в носу ни лазером, ни чем другим. 2) Подберите свое косметическое средство для ухода за кожей лица и носа. Можно здесь на форуме поискать. У меня последние 4-5 лет это пенка для умывания на травах от "Чистой линии" и крем Геронтол ф-ки Свобода. 3)Хотя это трудно, но постарайтесь меньше нервничать вообще и по поводу носа в частности. Можно даже легкие успокоительные курсами или травки. 4) Наладьте сон, если есть с ним проблемы. У меня бессонница много лет и замечено, если удается поспать 8 часов и (о, счастье) более - нос приобретает сразу практически нормальный цвет. 5) Как это ни банально звучит, но чем ближе ваш образ жизни будет к здоровому образу (без фанатизма), тем менее красным будет нос. На себе установлено.
Сообщение было удалено
Вот здесь я с Вами полностью согласна. Но по всей стране полно горе-докторов, которые не умеют справляться с розацеа, и лечат назначением гормонов, дарсонвалем, кубиками льда и прочей фигнёй, ухудшая состояние пациента. Не каждый может сразу сорентироваться и выбрать хорошего специалиста, назначающего адекватное лечение. А в некоторых городах в глубинках таких и вовсе не сыщешь, а сидят в КВД неграмотные докторишки, которые только усугубляют состояние. Поэтому-то здесь люди и тусуются, чтобы вовремя подсказать по своему опыту, от каких врачей бежать нужно. Про самолечение - это Ваши додумки. А от рекламы мази галины (хоть бы кто-то раз наименование тм озвучил) меня уже трясти начинает.
По этой теме уже можно диссертацию писать)... Пробовал я на другом форуме про розацеа писать свои методы лечения, так их сразу стали удалять модераторы - медики, в наше время можно прислушиваться к советам лишь тех кто столкнулся с такой же проблемой, для врачей, косметологов это просто бизнес - больной пациент - есть зарплата, здоровый - нет зарплаты
"]Катя, буду благодарна вам, если вы мне вышлете адрес Галины из Нидерландов на мою почту: koma.alekseevich@yandex.ru
Сообщение было удалено
К вопросу 4899. Если провести анализ того, что делает Игорь, то можно вполне с ним согласиться об улучшении состояния кожи. Вода Мертвого моря содержит самую высокую долю растворенных в ней солей. А соль в свою очередь разъедает поверхностных слой эпидермиса, т.е. происходит отшелушивание клеток, как при пилинге, поэтому происходит более быстрое обновление кожи. Но все таки в фазе обострения такой способ не подойдет, потому что он будет только раздражать кожный покров и не будет заживления. Если только вне обострения и то не концентрированный раствор воды.
Я тоже была у д.м.н. профессора Ключаревой Светланы Викторовны. Кафедра дерматовенерологии СПБГМА им. И.И.Мечникова. Была на приеме в начале января, после праздников. Она мне посоветовала совершенно новое, уникальное средство: http://isis-pharma.ru/ruboril-expert-m.html Руборил Эксперт М. Лично моему типу кожи подходит Руборил М, так как Руборил С для чувствительной и сухой кожи. У меня кожа смешанного типа, Руборил М подходит мне и даже подсушивает кожу, что лично мне нравится.
Руборил я купила в аптеке "Здоровые люди". Как раз попала под акцию: "Купи два средства Руборил, получи в подарок пилочку". Изучала всю линейку и остановилась на втором средстве Руборил Эксперт SPF50+ С увеличением светового дня средство становится ооочень актуальным! Этот крем обладает мотирующим эффектом и покраснения становятся менее заметным!
Пользуюсь почти две недели и очень довольна! Рекомендую!
У меня, согласно диагноза дерматологов, была розацеа, покраснение и гнойничковые прыщи доходили почти до подбородка. А начиналось под глазами. Не помогало стационарное лечение, я лежала в клинике, ни дорогостоящие мази и прочее, прочее. В городе Улан-Удэ есть женщина, денег за лечение она не берет. Я покупала ей продукты. Съездила к ней я всего два раза. Теперь смотрю в зеркало на лицо свое и не верю глазам, совершенно чистое. У меня и в молодости то лицо всегда было чистое, а после 60-ти началась такая беда. Если кого-то заинтересовало мое сообщение, мой E-mail lp0812@mail.ru
Людмила, а какими препаратами Вас лечила эта женщина? Хотя бы в общих чертах.
Здравствуйте. Поделюсь своими успехами. Розация началась в последних класах школы с мелких еденичных прыщей до этого кожа бы в идеале даже пудрой не пользовалась, сейчас мне 33 т е очень давно болею, по наследству от папы передалось.лечилась по вчякому и в больнице лежала капали метрогил, сама трихопол пила коробками и АСД мазала, и на иглоукалывания ходила денег много на эти лечения потратила. Клеще все эти годы лечели, кожу высушила сосуды дрвела до нынешнего ужасного состояния. Проще сказать чего я не делала. Теперь что помогает мне: сухость зуд и стянутость крем мирра ума бальзам помагает, местный рецепт лаванда с льняным маслом хоррошо идет, урьяж хорошо мне пошол, спасибо этому форуму, лазер сделала шлифовку. Результат мне нравится главное хуже не сделал. 1 сторону щеки хорошо прошлись вторая сторона в щадашем режиме из за высыпаний так вот там где сильнее мощность была капиляры скоугулировались и приливов на ней нет и белее она так что лазер надо делать. Еще заметила что в египте то ли от воды то ли от климата кожа идеальной становится. Вот поеду весной волы с собой привезу и проверю. Еще сегодня сделаю нистатиновую болтушку попробую и еще делала отсюда жир свиной и смолу не помогло. Розаметы метрогилы не помогают. А еще мазала целестодерм пол года но там после отмены страх конечно был не буду все это описывать. Косметолог курица посоветовала. А еще самое главное что почистмла печень сразу все сходит заживает. Так что ЗОЖ по жизни наша участь. От сладкого высыпает сразу :( печалька вообщем.
Ошибок столько. 😨 Простите с телефона пишу. С этой бякой вся молодость псу под хвост правельно тут кто то заметил. Желаю всем здоровья.
Воду пью 3 литра тоже считаю что с сосудами надо много пить вижу что кожа лучше становится. Делала Элос на сосуды тоже не плохо надо повторить. Пропить для сосудов что нибудь надо. У меня стероидная папуло пустулезная розацея. Вроде все. Вроде все если что спрашивайте. Отвечу братьям по несчастью
Aselspa тоже вижу что лазер мне помог, через неделю схожу еще раз; покраснение сильное было непосредственно после процедуры, через пол часа все прошло. Краснота есть, но стала меньше... Нистатин надо дня 3 попробовать чтобы ощутить действие, лучше лицо вместе с головой ополоснуть и дать высохнуть, он кожу головы хорошо лечит тоже
Сообщение было удалено
Дорогие друзья! Розацея я страдала 5 лет и только уже как 4 месяца я устранила эту болезнь.Лицо чистое. Кому интересно у меня в контакте можете посмотреть видеоролики.Гарантия 100% Пишите Любовь Аслезоваhttp://vk.com/id286059888
http://vk.com/id286059888 Заходите в контакт увидите фото людей у которых была такая проблема и как избавиться.Пишите помогу!
Андрей с кожей головы у меня все ок, и вы наверное путаете лазерную шлифовку и элос там по моему импульс световой я то и то делала, просто лазерная шлифовка радикальная процедура с реабилитацией в неделю, кожа слоями слезает. Результат мне нравится хочу в феврале еще раз сделать только мощнее и глубже. Еще мне рецепт для очистки сосудов дали. Напишу тут рецепт, очень его хвалят. 4 лимона, 4головки чеснока залить три литра теплой кипяченной воды, дать настоятся несколько дней в темном месте, процедить, принимать утром и вечером по 100 гр
Ну и шляпа я. Не удобно тут писать, не видишь что пишешь. Лимоны с чесноком в мясорубке перемолоть
Сообщение было удалено
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, как чистили печень. И еще перед этим подготавливались как-то? (Чистка кишечника, голодание)
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как вы попали к этому профессору? надо какое-то направление или так можно прийти? сколько стоит прием?
Дарья я вообще ем много фруктов и стараюсь правельно питаться, иногда лирические отступления бывают на торты (люблю я их) поэтому подготовки особо не было ела салаты перед этим и фрукты. Совместила эвкалиптовою чистку кишечника от паразитов (на всякий случай) и печень почистила по Малахову лимон и масло (2 раза) и по Неумывакину (2 раза) с сорбитом и шиповником ( на ютубе есть). Чистка длилась 6 дней голодала 4 дня остальные фрукты овощо соки. Лицо после нг было в стадии жесткого обострения после чистки стало сразу успакаеватся. Так что связь печени и желчного с кожей есть! ЕСТЬ СВЕТ В КОНЦЕ ТОНЕЛЯ!!!! не отчаеваться, не мириться, чиститесь!!!
Сообщение было удалено
Andrey, хочу попробовать болтушку "Чернявского", но побаиваюсь побочек и спирта, который как утверждают многие, противопоказан при розацеа. Расскажите, пожалуйста, как реагирует кожа.
Сообщение было удалено
Спасибо! Пока занялась чисткой кишечника. Никак не соберу силу воли, чтобы сесть на диету или поголодать. Не представляю, дома папа, муж, ребенок, я им буду вкусняшки готовить, а сама только водичку пить. Ужас...
4916, болтушку Чернявского как мне кажется, нужно применять на более менее здоровую кожу, т.е на не раздраженную, тогда она хорошо действует-как бы подтягивает кожу, во время самого обострения - лучше цинковую мазь.... По поводу лазера - я делал "удаление" сосудов, с одной стороны прям заметно лучше стало, вторую сторону буду завтра "добивать", если интересна цена - в Москве - 5000р, в регионах - 3000р. На всякий случай скажу по поводу кремам bioderma - мне не пошли sensibio ar и forte - только жгли кожу, сейчас у меня есть ar +50 защитный, вроде неплохо, но действия от него рублей на 150, а не на столько сколько он стоит
Может кому-то поможет. Свыкнетесь с мыслью, что полного излечения не бывает. Можно только улучшить и все время держать под контролем. Баня, холод по возможности из жизни исключить. Понятно с холодом сложнее, но кутайте лицо.
Чистка печени: я пью "Гепабене" уже 5 лет. Стараюсь сделать перерыв, но больше чем 2 недели не выдерживала, состояние кожи ухудшается.
Из всего перепробованного лучше всего мне подошло следующее (дешево и сердито) при обострении: смесь (1 ампула диоксидина, 1 часть димексида, 1 часть салициллового 1% спирта, 5 таблеток метронидозола, 0,5 части глицерина) протереть лицо. Краснеет и покалывает. Обильно смазать эритромициновой или тетрациклиновой глазной мазью + крем "Боро плюс" зеленый. Через 20 мин. излишки снять. Намазать "Скинореном" - мазь или гель (можно "Азикс" и еще какой-то аналог, в несколько раз дешевле, но работают хуже). Лучше все сделать не перед сном, а то к утру будет отек. Когда обострения нет - процедуру делаю профилактически 1 раз в неделю.
Здравствуйте. Кто покупал у Галины мазь недавно - напишите ее электронный адрес, пожалуйста. На письма на тот, что указан тут раньше, она не отвечает.
Созрела на эту мазь, борюсь с бякой уже 2 года.
Очень помогла болтушка Нистатин + Метронидазол в таблетках+ туда же масло чайного дерева пару капель и Троксерутин.
А еще неплохо Трамуель-мазь снимает красноту.
Но еще нужно долечивать. Хочу Галины мазь пробовать.
Скажите пожалуста кто нибудь попробовал крем СИНШЕН И КАНГ ИЗ КОЛЕКСИЯ ДЕМОДЕКС КОМПЛЕКС говорят что они очень активно помогает при розацеа разве это правильно?
Все верно, дорогие собраться по несчастью: чистка организма (кишечник, печень и т.д. - все есть в литературе или в Инете) - ПОМОГАЮТ! Я пробовала на себе и писала об этом неоднократно. Обязательное- ПРОСТАЯ ПИЩА:каши? тушеные овощи. запеченная рыба, фрукты, много воды чистой. Никакого алкоголя и сладкого тоже избегать. МНЕ ПОМОГАЮТ КАПСУЛЫ "Венозол", почти два месяца их пью - и новый год прошел без особых "потерь"и расстройств. Венозол- сосудоукрепляющее средство.
Также использую скинорен, он у меня стал ночным кремом. Хожу раз в неделю к косметологу, делаем уходовые процедуры, легкие пилинги, маски - тьфу-тьфу.... да, еще я заказывала для домашнегоухода косметику Д-р Фармацерис. Помогает.
Сообщение было удалено
Лика скажите с какого вы города?
Мне врач даже умываться запретил. Какие процедуры вы делаете?
Месяц назад, после иньекций галуронки, на подбородке началось. Нашла четко свою картинку http://zdravotvet.ru/peroralnyj-dermatit-lechenie/. Лечусь по методике, предложенной там же 3 недели, лучше стало. Но вот только сегодня решила пить антибиотик. Дальше напишу.
Здравствуйте.Подскажите может при розацее гореть кожа головы и уши.Постоянно?????
Привет всем! Болею уже много лет, последний диагноз акне и розацеа. И действительно высыпания на лице 2-х видов: гнойные, болючие прыщики и малиновые пятна без гноя, которые горят и чешутся. Вот хочу поделиться, как я со вторыми борюсь. Во время очередного обострения (вы меня поймете, когда лицо так чешется, что невозможно ни о чем думать), я не могла уснуть, полезла в свою аптечку, готова была уже что угодно намазать, чтобы успокоить лицо. У меня там нашелся крем Гистан (это негормональный крем от комариных укусов). Ну я его намазала на все лицо, а на эти пятна прямо толстым слоем как маску. И УРА - зуд прошел, а лицо в 2 раза побледнело. Стало любопытно, что ж в нем такого? Вот состав: Abyssine 657, экстракты - череды, почек березы повислой, софоры японской, Д-пантенол, эфирное масло лаванды, бисаболол. В вспомогательных веществах насторожил воск эмульсионный, но ничего, мажу пока все нормально. Может тоже кому поможет.
Сообщение было удалено
Будьте добры, могли бы вы дать электронную почту Галины?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста рецепт настойки прополиса
Сообщение было удалено
galina100@gmail.com
Скажите пожалуста кто исползует мазь METRONIDAZOL ACTAVIS 1 % из галина и как это помогает? Говорят что очень активный результат даёт разве это правильно говорят? Пожалуста те кто исползует напишите мне и обисните как это помогает очен буду благодарен rasulov.0001@gmail.com я лично с галина общались она скажет что очень помогает просто я сейчас никому неверю поэтому хочу узнать что действительно помогает или нет. Пож.напишите буду рад
Сообщение было удалено
п
помогает,если у вас розацеа отягощенная клещом демодекса.если же нет демодекса,значит у вас гормональная или связаная с желудочно-кишечным трактом и тогда не поможет.получается,что демодекс можно побороть,а другие виды розацеа практически нет. :-(
Сообщение было удалено
Не правда Метранидазол не убивает никакого клеща. Просто помогает снять воспаление в виде угрей и папул и то далеко не у всех. Мне от этой ***** только хуже стало. Импортный метронидазол тоже в аптеках есть розекс называется. А розацеа вообще не понятно от чего возникает, как и не понятно, чем лечится. Я на улице специально лица алкашей рассматривала, да они серые обрюзглые, но никакой розацеи там и близко нет. А я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, но в зеркало на себя смотреть уже не могу. Меня уже с работы выгнали, я в мед. центре администратором работала, очень обидно, но я их понимаю,я же всех клиентов распугаю. Парень тоже бросил. Новую работу искать боюсь, если только уборщицей куда-то и то не возьмут. В КВД мне сказали, что все что у них есть я уже перепробовала и послали в коммерческую клинику. Но я не доверяю коммерческим клиникам, сама там работала и знаю, как они людей разводят. да и денег на это нет. У меня одна надежда осталась - найти колдуна, чтобы снял эту порчу, да отправил тому, кто навел.
Сообщение было удалено
попробуйте ДЕЛАГИЛ-----
Сообщение было удалено
Извините, не заходила на форум некоторое время. я живу далеко от центра страны, это Дальний восток. У меня кожа смешанного типа, хотя возраст уже 50. Потому стараюсь тщательно подбирать то, что наношу на кожу. Исключаю все, что может раздражать (розацея не любит) (спирт, эфирные масла, и т.д.). Кожа очень реактивная, как говорит косметолог, потому подбираем с ней методом проб и ошибок. Сейчас она мне делает процедуры на косметике Академи (франц) , только уходовые: снятие макияжа, легкий гоммаж или кислотный пилинг (причем кислоты только легкие,тоже подбирали), потом массаж, маска. Я довольна. Тьфу-тьфу-тьфу. Но думаю, что уход. конечно,важен, но и состояние организма - первостепенно. Не советую использовать израильскую косметику. она более низкого качества. Аптечная тоже не вся подходит. Повторюсь, что заказывала. благодаря информации на сайте,уходовые средства серии д-р Ирена Эрис, Фармацерис (пишу русскими буквами, на самом деле пишется латиницей). Посылку из Калининграда прислали быстро, я тоже довольна. Там есть серия при розацее. Если надо- адрес сайта найду.
http://cream-online.ru/
http://cream-online.ru/catalog/Pharmaceris
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://cream-online.ru/catalog/pharmaceris-n-kozha-s-sosudistymi-problemami
ЛИКА здравствуйте. Скажите как вы ухаживали за кожей до косметолога. У меня жутко болит и натянута кожа. Красная раздраженная и вся в мелкой сыпи. Дерматолог сказал не умывать лицо,только лед из черной заварки ,оливковое масло и вечерами цинк мазь.В данный момент на лице кошмар ещё хуже чем было до лечения. У меня нашли неликобактер и лямблии. Пью ПептиПак антибиотик. Сегодня девятый день пить две недели. Может ли быть обострение от них?
Купила себе крем Фармацериус липо розал. сыпит все равно. Может вы знаете,как можно снять обострение дома?
Ещё мне ставят и розацею и себорейный дерматит и периоральный. У всех врачей разный диагноз. Вот такая беда...
Заходите пожалуйста чаще)
Подскажите от шелушения лица как можно избавиться?Начала пить юнидокс солютаб уже как две недели.на лицо ничего немажу.прыщи перестали лезть но лицо стянутое и ужасно шелушиться.