Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гость

Катя, скажите пожалуйста до метронидазола actavis от Галины Вы пробовали пользоваться тем, что продается у нас? Я тоже заказала у Галины мазь. Были ли у вас ухудшения в начале ее использования? И в чем у вас выражалась розацеа - мелкая сыпь, бугры или красные пятна?

Лика
Алена

Сообщение было удалено

Диане-35 - очень серьезный препарат, противозачаточный, т.е. контрацептив. Почитайте о нем. при его приеме ,бывает,проходит акне (обычные угри), потому мне кажется, у вас была не розацея.

Лика

ВСЕХ друзей по несчастью- с Новым годом! Не усердствуйте в праздники со спиртным, с перееданием, т.к. наша болячка не любит излишеств (горячего чая,водки. жареного мяса , тортов и т.д. и т.п.). Помните, что пара дней ,проведенные не в режиме ,потом обернутся неделей выправления ситуации, аханием и оханием по поводу появившихся новых высыпаний. держитесь, друзья! Сил все нам в Новом году, терпения, мудрости. взаимной любви и веры! Сейчас идет Рождественский пост, очень хорошее время, чтобы разгрузиться телесно , чтобы духовно подготовиться к встрече светлого Рождества! Еще раз всех с праздником!

Людмила

Год назад лихорадочно читала этот сайт с целью найти полезные советы.5 лет страдала ,я думаю, гормональной розоцеей.Никакие мази,которые мне выписывал дерматолог,мне не помогали.На левой щеке были прищи,которые не проходили неделями,а если удавалось от них избавиться,то оставалось огромное шелушащееся пятно и после звездочки, я через время снова прищи (временное избавление приносил бензилбензоат)
Напала на этот сайт,обратила внимание на те сообщения, в которых советывали придерживаться диеты.Я стала вегетарианкой с10 октября 2013 года,в ноябре вылезли последние 2 прища,удалось их убрать бензилбензоатом, некоторое время оставались звездочки, но и они со временем прошли.Сейчас на морозе или после горячей ванны то место, где были звездочки краснеет,но потом успокаивается.
Нужно следить за питанием.Чем проще пища,тем лучше.Позволяю себе есть все,кроме мясного.Надеюсь, что эта зараза не вернется.Сейчас и кремы все стали подходить,а раньше все раздражение появлялось.
Спасибо всем, кто писал о своей проблеме и делился опытом борьбы с ней.
К сожалению, медицина сегодня лечит последствия, а не причину болезней.

рыбу,а так же все пряное,острое, спиртное и др..

Лика
Людмила

Сообщение было удалено

Да, чем проще- тем эффективнее и действеннее! все верно! Каши,злаковые гарниры, овощи (тушеные и свежие), рыба, чистая вода- вот что может существенно повлиять на состояние. Нельзя исть пиццу с майонезом ,шоколад, жарное мясо,пить колу и пиво, а потом надеяться на исчезновение розацеи.

Людмила

Проблему покраснения глаз решила с помощью препаратов искуственной слезы(лучше всего подошел Optive).Пользуюсь каждый день,даже ресницы стала красить тушью, чего раньше вообще не могла делать.Правда ячмени периодически появляются,когда простыну.
В носу была страшная сухость.Прошло само,когда стала правильно питататься.
Прежде,чем начинать пить лекарства, попробуйте сделать для себя сами то,что зависит от вас. Следите за питанием.

Гость

Здраствуйте. Всех с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья! Подскажите пожалуйста как можно спрыгнуть с гармональной мази.у меня были высыпания вокруг рта мне выписали витамины группы Б и триакутан .Это стало проходить , но появлись красные высыпания на щеках и носу. Пошла к врачу сказала что это розацеа выписала аскорутин ,эдем, файнер, лактофильтрум.Мазь сказала отменить а мазать кремом стопкупероз.Когда я отменила гормонльную мазь , начала заваривать травки, делать примочки то у меня вокруг рта весь подбородок покрылось такой сыпью что я была в таком шоке и отчаянье.Оно уменя чесалось , жгло .Я по утрам вставала и сразу в зеркало а лицо всё "красивее и красивее".Вообщем я выдержала 4 дня и опять стала мазать гормонами.Всё что мне выписала дерматолог пропила но особо результатов нет.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Какая мазь Вами использовалась? У Вас стероидная розацея. Ищите другого врача!

Гость

кто пользовался или применяет сейчас metrogel 0.75% нем.фирмы galderma oт розацеа-купероза-демодекса. ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ - ваши отзывы. Лучше. ЧЕМ метрогил, который имеется в наших аптеках???????????? В НЕМЕЦКОМ--СОДЕРЖАТСЯ парабены 216-218 .ПОЧЕМУ их считают опасными, но широко используют и в европе тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем он может быть лучше? Наши дерматологи спрашивали галдермовских на презентации этого ***, чем он лучше обычного розамета, они ничего внятного сказать не смогли. Только цена в 10 раз больше, хотя и розамет *****.

Гость

Для меня самым эффективным средством оказалась мезотерапия, правда делать ее необходимо несколькими курсами, но результат потрясающий

Людмила

Я использовала гормональные мази с 20 до 30 лет(хотела быть красивой).Потом поняла,что нужно прекращатЬ.Просто перестала мазаться и через непродолжительное время кожа привыкла обходиться без них.Подобрала себе хорошие кремы и больше и не вспоминала об этих мазях.Однако, через 10 лет получила гормон. розоцЕа.Мучилась 5 лет, никакие мази мне не помогали,внутрь я принимать ничего не хотела.Решила стать вегетарианкой и питаться по мере возможности натуральноЙ пищей.Результат был мгновенный- никаких новых высыпаний уже больше года и старые прошли ( я выше писала ).
Попробуйте очистить организм с помощью правильного питания,может поможет." Все гениальное - просто ".А те высыпания, которые вы получили на лице могут быть реакцией на прием трав и лекарств.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

В сотню чего? Рублей или тысяч? Да вы с ума сошли. Если считаете, что мазь с метранидазолом импортного производства лучше нашей, то она в любой аптеке продается розекс называется фирмы Галдерма, до скачка € стоил порядка 500 руб. На курс лечения 2 тюбика, на 2 месяца, больше мазать нельзя да и если не помогает за это время, то уже не поможет. Чего там вам высылают на сотни тысяч не понятно.

Алеся
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ.Я хотела бы уточнить вы не едите только мясо или и рыбу ,яйца, кисломолочные продукты, море продукты это тоже не желательно?

Алеся

И я хотела бы знать ваш рацион?

Людмила

Алеся, в глубине души я грешу на колбасы, но точно не знаю.Вначале, я отказалась почти от всего, замачивала разл. зерна в молоке ( покупала в биомагазинах ). Потом постепенно начала есть все, кроме мяса, рыбы, крайне редко и в очень ограниченных колличествах пью черный чай, кофе, вино. Не курю, не употребляЮ алкоголь, не говоря о чипсаХ и подобных гадостях. В общем, ем дома ( брынза, творог, пармезаН, разл. виды песто с макаронами и кашами, молоко,зел. чай, шоколад, цитрусовые ). Поменьше химии.
На эту тему почитайте на 4-ой странице мытарства Тани.
Желаю вам удачи.
Моя соседка, которая 6 лет назад уехала в Англию, страдает розацеа около 12 лет.Там ее с первого дня посадили на тетрациклин и метронидазол, пьет эти лекарства постоянно по схеме - лицо чистое, но как только делает перерыв, все повторяется снова.За питанием следить не хочет.
Я живу в Софии (Болгария ), мне также предлагали лечиться этими препаратами,но я считаю что это крайняя мера.Нужно сначала попытаться помочь себе самостоятельно,ведь это не трудно. Может вам поможет. А врачи всех лечат по шаблону, доверяйте, но не всегда.

Алеся
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Буду пробывать.С Рождеством Вас!

Алеся
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо это другая Алеся. А я вот боюсь даже шоколад и цитрусовые кушать. А вот рыбу просто обожаю,не жареную,а запеченую или оварную. Мда

Лика
Алеся

Сообщение было удалено

У кажого человека- своя индивидуальная реакция на животный бело. Лично я посоветовала бы Вам с мясом аккуратнее, а вот рыбу - кушать. только белую. И кисломолочные продукты- тоже, сыры - только мягкие. Причина розацеи у каждого своя, это надо помнить. Мне даже кажется, что пройдет время, и ученые научатся различать виды подвиды того, что они сейчас называют одним словом "розацеа"

Алеся
Лика

Сообщение было удалено

ЛИКА. Может вы меня просветите. Я в течении дня могу ходить с нормальным лицом. А вот после прогулки на улице,заходя домой через минут 10 -15 начинает бить щеки красными пятнами и они горят,и ещё если были мелкие прыщики он увеличиваются в размере. Могут и бугры появится,как после укуса пчелы. Потом все проходит и лицо приобретает более нормальный вид. А так всё очень печально(

Алеся

И ещё на лице ощущение маски,стянутости

Лика
Алеся

Сообщение было удалено

Просвещаю. Розацеа- это ангионевроз... почитайте весь наш форум. патология сосудов, какая точно патология- науке это неведомо. от смены температур у вас сосуды то сужаются, то расширяются, какие-то процессы идут неправильно, возникают воспалительные реакции...

Лика
Алеся

Сообщение было удалено

Поголодайте. Попробуйте найти в Интере инфу о лечебном голодании. Мы все боимся недоесть лишний кусок. А зря. Надо пробовать почиститься и поголодать.Не бойтесь. Я голодала. чистилась (кишечник,печень и т.д.) - лицо было чистым.

Лика
Лика

Сообщение было удалено

в инете

Алеся
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо. Я тоже думала про голодание. Но как быть мой вес 47-48кг рост 165. Как бы не перестораться.
А как у вас сейчас кожа?

Алеся
Лика

Сообщение было удалено

Мне мой врач сказал так же

Лика
Алеся

Сообщение было удалено

Кожа моя по-разному бывает . Мне уже лет немало, а диагноз розацеа поставлен только три года назад, до этого меня уверяли. что у меня другая проблема. Борюсь за то,чтобы нормально выглядеть много лет, успех переменный, но я не отчаиваюсь. Голодать полезно, не бойтесь, но лучше предварительно посоветоваться с врачом. Сейчас мне ,уверена, помогают капсулы венозол, пью согласно инструкции второй курс, заметила, что даже Новогодние праздники - тьфу-тьфу-тьфу.......

Лика

Милая Алеся. почитайте форум. Попробуйте для себя найти какие-то способы борьбы, приемлемые только для Вас. Возможно, у Вас уйдет не один месяц. возможно- не один год. Но что делать, раз такая болячка нам выпала как испытание. Ничего, люди вон есть с такими болезнями. порой- неизлечимыми,смертельными, и не падают духом. Сил Вам и помощи Божией! Я стараюсь быть разборчивой в еде. ем далеко не все,что другие. Чай,кофе- не пью. Алкоголь- изредка ,2-4 раза в году белое вино (оно не так влияет). Горячую пищу и питье- тоже стараюсь не употреблять. Если чувствую прилив крови к лицу , и что начинают гореть щеки - охлаждаю, но не льдом. С жареным мясом и сдобным тестом советую быть аккуратнее, а также с шоколадом. НЕ ПЕРЕЕДАТЬ! Большой объем пищи в желудке вызывает рефлекторное расширение сосудов лица! И если у кого-то это просто приятный румянец, т у нас с вами - появление высыпаний.... В общем, держитесь, дерзайте.

людмила
Лика

Сообщение было удалено

Алеся
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо,займёмся уборкой организма...

Алеся

Я всё ни как не могу понять,почему у меня кожа слазит хлопьями. Я не пользуюсь спиртовыми тониками,гелями пенками. Даже солкосерилом мазала. Каждый день хлопья,даже не почесать... Тут помимо розацеа ещё что то...

Елена
Катя

Сообщение было удалено

Катя, буду благодарна вам, если вы мне вышлете адрес Галины из Нидерландов на мою почту: alenakotl29@mail.ru

Andrey

Привет всем, пару дней назад сделал лазер-пока не понятно, но точно не хуже...сейчас уже почти не использую болтушку, изредка нистатин; итог:на поиск своего лекарства против розацеа ушел год: как и говорил в этой теме раньше-у меня розацеа разделилась на 2 пункта: болезнь кожи и болезнь сосудов; с кожей вроде разобрался, с сосудами так просто не получится, посмотрим на результат лазера через пару недель

Алеся
Andrey

Сообщение было удалено

А как с кожей разобрались? Поделитесь своим методом

Лариса
Алеся

Сообщение было удалено

Алеся, у меня тоже кожа слоями слезала. При этом вначале покраснение с сыпью и жаром, потом облазит и процесс этот был бесконечен. Кожа при этом была настолько пересушена, что даже при зевке подбородок весь шел трещинами довольно крупными. А если по лицу слегка провести, то как перхоть крупная сыпет. Это такое проявление розацеа - кожа воспалена. Для этого совсем даже не нужно наличие спирта.
Т.ж. как и Andrey лечу кожу и сосуды с мая месяца. В августе стали видны стойкие результаты. Как сейчас выгляжу мне нравится. Говорят, что даже слишком бледная, но я пусть буду лучше бледно-синюшная, чем краснота прежняя. Даже румяна не хочу применять при такой бледности. Но лечение продолжать буду долго ещё, может и всю оставшуюся жизнь придется. Сейчас очень редко приливы бывают, и только на носу и подбородке.
В чудо-мазь абстрактной Галины абсолютно не верю. Пользовалась несколькими видами кремов-гелей-мазей, содержащих метронидазол. Не было НИ ОДНОЙ российского производства (главный аргумент сподвижников галины). Больше всего понравился обычный Метрогил гель. Но и он индийского производства.
Желаю всем красоты и найти СВОЁ лечение.

Andrey

Алеся, я страниц 10-15 назад много писал о всем что пробовал, мне подошла таблетка нистатина, разбавленная в стакане воды, болткшка чернявского тоже хорошо, но ее уже на более менее здоров кожу лучше наносить

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Все вспомнила читала. Надо ещё раз прочесть

Тамара

Болела розацеа 7 лет и вот уже больше полгода, как я забыла про нее! Я перестала пить таблетки и пользоваться мазями от розацеа. Занялась лечением печени, перестала пить йодомарин и умываюсь только отваром ромашки.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

При розацеа нельзя пить или наносить на лицо никакие препараты, содержащие йод.

Алеся

[quote="Лариса" message_id="49641397"]Алеся, у меня тоже кожа слоями слезала. При этом вначале покраснение с сыпью и жаром, потом облазит и процесс этот был бесконечен. Кожа при этом была настолько пересушена, что даже при зевке подбородок весь шел трещинами довольно крупными. А если по лицу слегка провести, то как перхоть крупная сыпет. Это такое проявление розацеа - кожа воспалена. Для этого совсем даже не нужно наличие спирта.Т.ж. как и Andrey лечу кожу и сосуды с мая месяца. В августе стали видны стойкие результаты. Как сейчас выгляжу мне нравится. Говорят, что даже слишком бледная, но я пусть буду лучше бледно-синюшная, чем краснота прежняя. Даже румяна не хочу применять при такой бледности. Но лечение продолжать буду долго ещё, может и всю оставшуюся жизнь придется. Сейчас очень редко приливы бывают, и только на носу и подбородке. В чудо-мазь абстрактной Галины абсолютно не верю. Пользовалась несколькими видами кремов-гелей-мазей, содержащих метронидазол. Не было НИ ОДНОЙ российского производства (главный аргумент сподвижников галины). Больше всего понравился обычный Метрогил гель. Но и он индийского производства. Желаю всем красоты и найти СВОЁ лечение.[/quote
ЛАРИСА спасибо. Вы пользуетесь теми же средствами,что и Андрей?
Да у меня точно так же,как Вы и написали. Восполятся горит сыпь и облазит.... и так каждый день

Лариса

Алеся, нет, мне помогло другое. О своих методах я писала выше. Лечусь внутренними препаратами. Если вкратце, то это сотрет в микро дозах и сосудистые - венотоники и ангиопротекторы. На лицо - только увлажнение. В начале лечения был ещё гептор. У меня в довесок ещё была стероидная форма. Как-то занималась поэтапным очищением организма (кишечник-печень-сосуды/кровь). Вроде как эффект от очищения был, но временный, т.к. не могу себя долго ограничивать в еде и соблюдать строгую диету.

evgefirsov
Лариса

Сообщение было удалено

evgefirsov

Уважаемые форумчане!Что только Вы друг другу не советуете,волосы дыбом.Занимаясь самолечением (или у неквалифицированного - недобросовестного врача) Вы "гробите" свой организм и "запускаете" болезнь, которая не исчезнет, а будет доставлять все больше проблем. Приезжайте в г. Ессентуки сан. "Виктория" дерматолог Фирсова Валентина Сергеевна лечит розацеа в течении сорока с лишним лет без антибиотиков,гормональных средств( которые посадят Вам печень и все остальное но не вылечат) с очень хорошим и стойким результатом.Лучший вариант - путевка в санаторий.Это лучший вариант, потому что Вы кроме лечения кожи пройдете лечение ЖКТ,улучшение почувствуете в течении недели , но наблюдаться у врача будете в течении 21 дня( за это время у врача будет возможность подобрать для Вас такое лечение, которое подойдет именно Вам). Второй вариант _ это остановиться в гостинице или снять квартиру хотя бы на неделю.По телефону или интернету здесь не лечат, только на месте.Ели нужны подробности пишите,буду рад помочь.

Лариса
evgefirsov

Сообщение было удалено

Вот не пойму я, почему иногда люди могут так голословно утверждать. Что навело Вас на мысль, что я занимаюсь самолечением? Я наблюдаюсь у очень хорошего дерматолога. А на форуме люди делятся своим опытом, впрочем как и Вы. Не всем здесь тусующимся посчастливилось попасть к хорошему врачу. Некоторые горе-доктора назначают гормон. мази, в т.ч. и в КВД (говорю, исходя из соб.опыта). Для этого и существуют подобные форумы, что не каждый доктор знает пути решения этой проблемы.
При всем уважении...

Лариса

Это я к тому, что Ваш ответ был на мой пост.

Лика
evgefirsov

Сообщение было удалено

Уважаемый ЕвгФирсов! (родственник или однофамилец доктора Фирсовой?!) Не могут ВСЕ страждущие поехать Ессентуки! Потому и советуем друг другу способы, т.к. от докторов порой толку меньше, чем от форумов в Инете. Так что пусть у Вас волосы дыбом не встают.Не тот случай.А лучше напишите, ЧЕМ таким ЭТАКИМ лечит доктор Фирсова, что разительно отличается от схем и способов, которые предлагают врачи во всем мире? Можете описать ее приемы, препараты, которые она применяет? Физиотерапия используется? Напишите,ведь это не секрет? А мы будем Вам благодарны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

evgefirsov

Ув. Лариса и Лика.Я ее сын. По образованию инженер.Методикой лечения я не владею и не кого не лечу,но глубоко убежден , что лечить должен врач, строить - строитель и т д.Некоторые методики В.С.Фирсовой уже лет 20 публикуют в учебниках для мед. вузов.В советское время к Фирсовой ехали люди со всех уголков СССР, сейчас из РФ и СНГ.Едут после Института Красоты г.Москва и пр. где за немалые деньги им не смогли помочь.Проблема и Ваша и моя и других в том ,что почти невозможно найти умного, грамотного, а главное -думающего врача, который вылечит, а не только заработает.Написал я это все для тех людей,которые хотят реально вылечиться, а не устраивать из своего лица испытательный полигон.С уважением

Лариса

evgefirsov , прочитала о Вашей маме: http://www.kurorttorg.ru/specoffers393.html
и о методах, ею используемых в лечении. В основном оно направлено на диетотерапию и очищение организма (об этом же говорим и мы все и постоянно советуют на этом форуме). Думаю, что применяемые в санатории методы действительно могут привести к ремиссии при регулярном прохождении курсов терапии. Значительный плюс в санаторном лечении в том, что можно сразу же пройти и обследование и попутное лечении жкт и эндокринной системы. Только вот не многие могут позволить себе такое лечение. И не только по финансовым причинам (а оно весьма недёшево обходится), но и просто от невозможности выбраться от работы/детей/обязательств на 21 день (а делать это нужно периодически, как и при любом санаторном лечении хронических заболеваний). Но Вам спасибо за предложенный вариант, думаю многие могут им заинтересоваться. А наша с Ликой реакция скорее вызвана тем, что Вы осудили обсуждаемые на форуме методы лечения (причем назначенные хорошими дерматологами), для многих кстати эффективные и т.ж. приводящие к ремиссии. Очень уж я не люблю безосновательные категоричные высказывания.
А маме Вашей - искренний почет и уважение, долгих плодотворных лет работы и благодарных пациентов.

Гость

Уважаемая Лариса! Даю ссылку на оф. сайт http://sanatoriy-victoria-essentuki.ru/lechenie-psoriaza.На вашей ссылке верна только фамилия Валентины Сергеевны,а все остальное про Бога, душу и пр. бред турфирмы.Ушлые людишки под фамилию могут и бады продать или какую нибудь косметическую линию. Поэтому выводы вы сделали неверные.А диетотерапия,минеральная вода, клизмы и пр. есть общая терапия, которая оказывает ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ действие при лечении псориаза и розацеа,так как все взаимосвязано.Это то лечение, которое может дать вам санаторий(Виктория или другой) А самой авторской методики и секретов лечения вы не найдете ни на одном сайте.Что касается финансов.Стоимость путевки, дороги и лечения сопоставима с просто "лечением" антибиотиками в каком нибудь столичном центре.А если на 10дней или квартира то еще меньше.Всем удачи.

Игорь

У меня нос красный вечно... Я уже незнаю что делать, как лечить. Полный тупик