Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Лариса
Гость

Сообщение было удалено

У меня розацеа более 5 лет, доходило иногда до признаков ринофимы (стали появляться бугры на подбородке и носу, с которыми я по глупости боролась элакомом. Как результат - стероидная форма. За это время что только не перепробовала. О препаратах изотретиноина читала очень много и тж боялась их начать принимать. Мне дерматолог посоветовал пить в микродозах, не набирая кумулятивную дозу. Делала анализы до и через 2 месяца приёма - все нормально, отклонений нет. Для микродоз 4-6 месяцев приема это нормально. Из побочек - немного сушит губы. Как начала пить, с тех пор на лице ни одного прыща. Насчет беременности тоже не боюсь, мне уже много лет для рождения малыша. А гормональные препараты я проходила - без результата.

Катя

Я была на этом форуме два года назад и к сожалению прошла все круги ада в том числе и гормоны, моя врач начала лечение именно с гормональной мази, всем у кого розацеа нельзя ни жечь лицо никаким дегтем ни мазать жирными кремами типа с витамином А от него и начинаются беды , он оказывается вообще губителен для нашей кожи наружно, часто улучшения у меня тоже были по два три месяца , а потом снова, я написала Галине в Голландию , она высылала мне мазь, серу лечебную специально для кожи, улучшение наступило через два месяца и только через 4 месяца лицо успокоилось, сейчас все позади уже почти два года как я здорова, лечилась так утром лицо протирала мирамистином, потом наносила мазь Метронидазол, с нашей ее не сравнить она даже на вид другая и по консистенции, раз в сутки умывала лицо серой и держала ее по три минуты, это Seba-medу нас такой нет, если сильно страдаете обратитесь к Галине кому нужно могу прислать ее адрес, или погуглите Галина Мазь Нидерланды , к сожалению наша мазь совсем другого качества и другая основа у нашей дешевый ланолин, а там на основе молочной кислоты, и еще хочу сказать не эксперементируйте с жестокими методами , можете нанести вред, как это случилось со мной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же всем интересно.Напишите для всех.Или нужно обязательно на почту писать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предыдущее обращение к Сергею.

Гость

Лариса, а какие гормональные препараты Вы проходили и как долго, если не секрет?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Не секрет. За эти годы был и регулон, и диане и ещё какой-то, точно не помню. Пила курсами по 3 мес, потом перерыв. У меня по поводу своей розацеи сложилось стойкое убеждение, что причина в сосудах всё же, а не в гормонах. Поэтому уже долго никакие гормоны не пью.

Алеся

ЛАРИСА, день добрый. Скажите:
-как вы ухаживали за кожей?
-делали анализ на демодекоз?
Мне врач тоже сказал,что это сосудистое заболевание. Выписал витами для укр.сосудов. наружно чай черный заморозить кубики,протирать,затем оливк.масло(но мнекак то от него вроде даже хуже) и мазь цинковую на ночь. И всё, пока я не сдам все анализы( два на гармоны, очаги хр.инфекции,имун-аму,РФА(это волосы берут) а потом к нему.

Лариса
Алеся

Сообщение было удалено

Алеся, здравствуйте!
Последние 5 месяцев утром сетафил спф 30, вечером Эмолиум эмульсия д/купания. Анализ на демодекоз не делала, т.к. уверена, что у меня его нет, тем более, что мой дерматолог (очень опытный) сказал, что демодекс это как молочница - на каждом лице живет, но в неблагоприятных случаях чрезмерно активно развивается. Он не является причиной розацеа, а только иногда её сопровождает. Я с ним согласна, т.к. уж очень много читала медицинской литературы и научных трудов по этому поводу.
Протирать лицо льдом не советую, тем более Вам от него хуже. Нужно сначала укрепить разбушевавшиеся сосуды препаратами, а лёд все-таки дополнительно травмирует кожу. Это, наверно можно будет делать после, во время ремиссии, как бы закалять кожу.
Цинковой мазью мазалась, когда сыпь была. Она хорошо мне помогала, только сушила сильно, а у меня и так кожа очень сухая была тогда, поэтому мазала нечасто.

Алеся
Лариса

Сообщение было удалено

Да,цинковая мазь сушит по страшному. Вы как то увлажняли или просто надо перетерпеть этот период.У меня прыщей как токовых нет,крайне редко. Сыпь,на месте которой потом либо черная точка образовывается либо просто проходит буквально за ночь,и следа нет. Но появляется в другом месте,при этом зудит. А ещё бывают красные пятна диаметром от 1см и больше,чешутся и на их месте потом малюсенькая болячка. А кстати вы писали про бугры. У меня бывает тоже,когда захожу с холода в тепло на щеках и возле носа. Такой вид что пчела укусила(((

Алеся

мне хуже от масла оливкового,сыпь появляется.
Надо прочесть про ваши препараты

Алеся

ЛАРИСА. Ознакомилась с вашими друзьями. Я так поняла,что вечером вы очищаете кожу Эмолиум и больше ничего не наносите. А утром сразу сетафил увлажнение и не очищаете?

Лариса

АЛЕСЯ.
Утром умываюсь водопроводной водой, наношу Сетафил SPF30, затем если кожа в тот момент шелушиться Сетафил-эмульсия для тела. Эмульсия эта бывает двух видов - обычная и специальная. Обычная очень легкая, быстро впитывается и хорошо увлажняет. Специальная эмульсия очень тяжелая и жирная. Если её и мазать, то только на ночь. Так же в течении дня при сухости наношу обычный Эмолиум. Вечером я умываюсь обычной пенкой для чувствительной кожи (были разные марки) водой из-под крана и опять эмульсия. Флакон большой, мне хватило почти на полгода одного. Недавно купила специальную эмульсию - понравилась меньше (жирновата слишком) но на ночь её хорошо. Эмолиумом не очищаю, а увлажняю. Он мне отлично подошёл. Сейчас, зимой, Сетафил не использую.

Алеся

ЛАРИСА,Спасибо)

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Леночка, добрый день!
Прочитала про ваше лечение. Как у вас сейчас дела? Если не составит труда свяжитесь со мной пожалуйста по электронной почте baz-ko@yandex.ru, хотела бы у вас уточнить кое какие моменты. Очень жду! Татьяна

Катя
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Леночка, добрый день!Прочитала про ваше лечение. Как у вас сейчас дела? Если не составит труда свяжитесь со мной пожалуйста по электронной почте baz-ko@yandex.ru, хотела бы у вас уточнить кое какие моменты. Очень жду! Татьяна

Татьяна

Леночка, добрый день!Прочитала про ваше лечение. Как у вас сейчас дела? Если не составит труда свяжитесь со мной пожалуйста по электронной почте baz-ko@yandex.ru, хотела бы у вас уточнить кое какие моменты. Очень жду! Татьяна

Не правда это все не помогает ни от чего АСД и только вонь и через час и через два оно не выветривается а просто вы привыкаете потому что это органический запах и к нему быстро привыкаешь и оно воняет весь день и диета совсем не причем розацеа диетой не лечится

Лика
Алеся

Сообщение было удалено

Кто ж это Вам при розацее посоветовал протирать лицо льдом????"Это запрещено! О ,Боже, и масло оливковое??? имунограмму и РФА - это вытягивание денег, в плане розацеи- ничего вам не дадут результаты этих анализов. В общем плане, для того, чтобы знать общее состояние организма -еще куда ни шло... На гормоны- напишите, на КАКИЕ гормоны Вам назначили анализ???

Лика
Катя

Сообщение было удалено

Насчет АСД - не скажу, непробовала. А вот насчет ДИЕТЫ- ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!! Диетой откорректировать состояние очень и очень даже можно! Жирное, жареное, острое, мучное-сладкое-шоколад, фаст-фуд , возможно, красное и оранжевое , крепкий, чай, кофе. алкоголь (любой)- ну, не думайте, что если трескать все это , и при этом ждать волшебную пилюлю- вы останетесь красавцами! Нет, нет и нет. Месяц попробуйте есть теплую кашку, запеченную рыбку с салатиком и увидите результат.

Катя
Лика

Сообщение было удалено

Дорогая вы что думаете я все это не пробовала? Я болела 9 лет! И диета и гинекологи и гастроэтэрологи и АСД и деготь и таблетки, все было сейчас почему то все ем и нет его? Я вам уже писала что вылечилась метронидазолом , но не нашим а голландско-швейцарским, как вы понимаете у нас попрежнему лекарства худшего качества , я только начала мазаться той мазью и сразу началось улучшение через три недели дицо стало ощищаться , конечно еще были пятна типа некроза но через пол года и они рассосались и никакой дитеты не нужно , я между прочим годы сидела на гречке и овсянке ни шоколада ни апельсинов! Рыбу парную ела, замучалась себе готовить зимой на улицу старалась не выходить а живу я в Челябинске у нас зима ведь лютая бывает , говорили мороз вредно! Оказалось не вредно гуляю по вечерам и утрам с собакой и ничего

Катя
Лика

Сообщение было удалено

Мне вообще кажется что таких анализов они и не делают разве что на щитовидку, а просто методом тыка лечат а вдруг это? На самом деле есть простомазь и все! И не стоит никакой велосипед изобретать, но так и врачам есть хочется то они нас так и лечат!

Helena
Катя

Сообщение было удалено

Катя, если по-Вашему так просто лечить розацеа, то почему весь мир до сих пор не может найти панацею от неё? Почитайте иностранные форумы и научные труды светил зарубежной медицины. НЕТ ОДНОЗНАЧНОЙ СХЕМЫ. Причин возникновения розацеа множество, как и схем/методов лечения. Очень хорошо, что Вам помог метронидозол/метрогил, но он подходит и помогает далеко не всем, даже в импортном исполнении. Это я к тому, что Вы слишком безапелляционно продвигаете абстрактную Галину с её метрогилом.

Гость
Helena

Сообщение было удалено

Никого я не продвигаю! Мне это не нужно вы ищите методы лечения и вам написала что помогло мне! Я прежде чем заказать у Галины мазь попросила у нее ссылку на их голландские сайты она мне прислала я перевела и там написана именно эта мазь она кстати фирмы Актавис это не голландская фирма а имено вначале была швейцарская а потом они как то там слились и еще я у нее попросила адреса людей кому помогла мазь и поговорив с людьми я даже в скайпе разговаривала только потом заказала , мне все равно что вы думаете об этом просто хотела помочь и думала что вам нужна помощь я ведь в этих дискуссиях давно сидела и тоже грызла ногти от тоски

Ирма

Добрый день! Я писала раньше про ихтиоловую мазь(4713). Действительно, каждый сам подбирает и определяется с лечением. По поводу последней дискуссии- действующее вещество в мази -МЕТРОНИДАЗОЛ, антибактериальный и противопротозойный препарат, а вот основа разная, так не проще ли использовать болтушку Черняховского, в которой основа- вода?
Розацеа, болезнь, которая поражает сосуды, они утрачивают свой тонус.
Тонус- это напряжение стенок сосудов. Активатором расширения сосудов является гистамин. Сосуды без него не расширятся. Он "живет" в т.н. "тучных клетках" крови. И выходит оттуда под влиянием так называемых "освободителей гистамина", их ещё называют либераторами гистамина. А вот что есть эти самые либераторы(liberta- ит. "свобода"), доселе науке не совсем известно. Для каждого организма это могут быть свои причины. У каждого своё слабое место.
Известно наверняка, что они содержатся в еде- это глютаматы, маргарины, пальмовые масла, алкоголь, кофеин и т.д.. Дорогой качественный шоколад может и не вызвать реакции, т.к. он очищен от хитиновых панцирей жуков, живущих в зернах, да и в него не добавляют дешевые заменители масла какао.
АСД- это тканевой, биогенный стимулятор. Вытяжка из трупов животных. Во всяком случае, это было так, когда я работала ветеринарным врачом после института. Все это я писала к тому, что может и не стоит сидеть на строжайшей диете, но фильтровать еду надо, а не есть все подряд, если наступило улучшение. Главное, не ждать моментального выздоровления от какого-то чудодейственного лекарства, т.к. если поражены сосуды, то, чтобы их восстановить надо длительное время. При любом воспалении повышается местная температура, а значит и всякие бактерии, клещи и т.д будут себя в этой среде очень хорошо чувствовать- плодиться и размножаться.

Ирма

Хочу ещё добавить, что надо помнить о том, что кожа, обработанная метронидазолом, очень реагирует на солнце. Может развиться фотодерматоз, аллергия на УФЛ. А это опять- стойкое расширение сосудов... Но надо об этом помнить. Предупрежден, значит вооружен. Не теряйте надежды! Все получится!

Алеся
Лика

Сообщение было удалено

Мне даже страшно стало... Врач дерматолог, по поводу льда,я как то сама всё думала, кто говорит. что можно,а кто говорит,что нельзя. Вроде как сосуды тренировать. Больше не буду,потому что лучше не стало а может и хуже. Оливковое убрала через неделю,сыпи стало больше и лицо сильно чесалось,такого не было. Цинковой через раз. Мне нельзя умываться водой,наверное как и многим здесь. А как очищать,,,,, кожа сухая,всё натянуто,рот не открыть,лоб сморщить не могу даже больно лицу. Естественно красное,воспаленное больших высыпаний нет,мелкие. Черных точек куча,кожа шелушится. Ни чем не увлажняю. Ещё и глаз в последние месяцы красные и веки тоже. не опухшие отеков нет,гноя нет просто красные и болят. А ещё без ресниц скоро останусь. Чем очищать и увлажнять,хоть не много?
Анализы на гормоны прочесть достаточно сложно.сами понимаете врачи пишут.
увеличительного стекла не имею(((
ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТАМИ КАК ВЫ БОРИТЕСЬ

Алеся

ЛИКА. Гармональных препаратов не применяла,как наружно так и внутринне.

Ита

Часто розацее сопутствует блефарит. Эту проблему надо с офтальмологом решать.
Но кстати, всякие бяки с ресничек хорошо убирает блефарогель2.

Алеся
Ита

Сообщение было удалено

Ита добрый день. Я заказала блефарогель 2 у нас в минске нет. Надеюсь что привезут. Офтальмологи это вообщее.... зеленка и календула

Лика

Ирма, браво! Все именно ТАК, как Вы пишете, спасибо! Всем страждущим стОит помнить, что болезнь у нас- одна ,розацеа, но вызывать ее могут несколько факторов, несколько причин,либо целый комплекс причин. Причем у каждого- причины свои.

Гость

КАТЯ- вы из Челябинска? к кому можно обратиться о поводу демод.-розацеа- купероза? Какие средства вы использовали от купероза.Метрогель?говорят-что не помогает.фирма ГАЛДЕРМА-вам знакома?

ОЛЬГА

У МЕНЯ ТОЖЕ РОЗАЦЕА ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУСТА

Алеся
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ ((((

Gretta
Алеся

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Сама из Минска. По уходу за кожей мне помогает мицеллярная водичка, причем разных производителей (Гарниер, Эвелин, Релуи). Успокоить кожу получалось с помощью лечебной польской косметики Pharmaceris R, это серия специально для кожи с розацеа, есть крем и гель для умывания. Из лечебных мероприятий помогает эритромициновая мазь(антибиотик) на ночь, метронидазол гель на день. Только мазать нужно 1-2-3 месяца, так как кожа полностью обновляется за 21 день, так вот необходимо 3 раза по 21 день подряд. Если не будете долго мазать - лучше вообще не начинать. Болтушка Чернявского тоже помогает, собственно там тоже метронидазол + антибиотик.

Gretta

Не падайте духом, вернуть красоту можно. В моем случае обострения начинались во время беременности и усугублялись это время + период кормления, когда лишнее лекарство может влиять на малыша. Вот сейчас почти порядок на лице можно и к 3 беременности начинать готовиться. )

И еще, не забывайте про защиту от солнца. Я уже писала здесь когда-то, что нашла для себя хорошее средство - детская гипоаллергенная эмульсия для загара Sun Energy. В ней на втором месте после воды оксид цинка. Цинковую мазь уже не использую, так как кожа забивается от парафина.

и про пудру скажу: уже заказала себе минеральную, но сейчас пользуюсь Spa collection от Белордизайн(наверное, на пудре стерлась надпись)

Алеся
Gretta

Сообщение было удалено

GRETTA спасибо за поддержку. От родных её нету.
Я пробую сейчас мицелярную от Биодерма с красной крышечкой) только пару дней. А про польскую косметику я слышала хорошие отзывы.
Меня очень беспокоит,что мне печет под носом и вокруг него,а так же центр лба. Такое. А если намажу цинковую мазь так ещё хуже по ощущениям. Мазать перестала но ощущения, что печет остались.
А можно вам написать на почту,хотелось бы пообщаться. Alia310185@list.ru это моя.

Люся

Не помогает никакая косметика и водичка тоже не работает я уже писала здесь еще летом меня заклевала одна прыткая особа, я не стала спорить , посмотрите сами никто не написал о том что пользовался мазью от Галины и не помогло, я вам честно заявляю ПОМОГАЕТ эта мазь помогает и краснота и прыщи проходят и кожа успокаивается , у меня было воспаление не только на бровях , но и на ресницах все прошло, никаких проблем с солнцем не было и нет мы в ноябре ездили к морю кожа осталась как и была чистая, ни АСД ни деготь как здесь слветовали мне не помог, я тоже прижигала вроде лучше через месяц опять , смогла вылечиться только мазью из Голландии что мне прислали она правда как пишут здесь другая от нашего метрогила и розамеда отличается без запаха и незаметна при нанесении и действовать начинает сразу улучшения наступают быстро, хоть мы и патриоты но лекарства пока там лучше, я кстати живу в Казани и у нас неплохие врачи и мне выписывали тоже самое как и всем, а потом врач просто сказал что мол это жеине смертельно и типа с другими кожными белезнями люди живут Вот так! Я шла из больницы и думала как же так деньги брала а не вылечила и по фигу, так что не стоит тратить время на бесполезные рецепты там давно есть лекарство , а у нас простотгрубая подделка

Люся

Все болтушки мне выписывали как и вам не помогают они засыхают и не проникают в кожу, ну и что что та. Метронидазол? Он через пять минут уже облетел и спирт нам вреден! Причем всемнаши средства это прижигание, а уж про китайские крема я молчу! Я ведь с них начинала самостоятельное лечение, там вообще все на жиру а это только питательная среда для клеща

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Здравствуйте Люся.я писала галине.предложила дружбу но чтото она мне не пишет.я бы хотела купить эту мазь но незнаю как сней связаться.если вам нетрудно напишите мне точные кординаты.заранее спасибо вам.я сама с Казахстана.

Гость

Здравствуйте! Кто то делал лечение красноты лазером Vbeam Perfecta? Это оказывается единственный лазер который может убрать покраснение на лице. Хотелось бы узнать через сколько процедур началось заметное снижением красноты. Я пока сделал одну процедуру, сегодня только спал отек, краснота еще на месте, но результат будет виден только через 1-2 недели. Перед этим прошел три процедуры фототерапии ( IPL). Эти три процедуры заметно снизили общий фон ккрасноты но до конца ее не убрали. Дальше попробуем лазером добить красноту. Если кто делал на V-beam поделитесь опытом и подскажите настройки лазера.

Гость

привет. я сделала 3 процедуры лазером, который советовала Елена когда-то. в Киеве. делала раз в неделю. у меня и так, в принципе, после азелаиновых пилингов и ухода от косметолога, все улучшилось в разы, но есть некоторые места, с которыми бороться никак. в частности - между бровями было несколько постоянных непроходящих прыщей. чем их не мажь. сейчас от них только небольшая краснота осталась.
а вот на подбородке 2 больших подкожных товарища - никак и ничем.
ни Ихтиоловая мазь, ни Синтомицин, ни болтушки с Метронидазолом и прочим, ни Илон (это все мне косметолог советовала) - не помогают. щас вот мажу по очереди Траумелем и Мефенатом. вродь, менее красные становятся, но не проходят и не вызревают. надоели. и после 3 процедур лазера, когда по 3-5 раз в них "стреляли" - не меняются в лучшую сторону. а так все ок.
может, кто-то знает способы, как вывести подкожных недругов?

я тоже и АСД пробовала и крио и все крема, которые тут указаны во всех 96 страницах )) а проходить стало уже в августе четко от пилингов и Азелак-гель + Алголоджи тройное цэ.
больше всего боюсь, чтоб ничего не вернулось... ттт
если не дай Бог - сразу закажу мазь у Галины. кстати, кто заказал и получит - выложите, пожалуйста, фото. может, поищем у друзей в Европе и поделимся инфой. спасибо!

Клео

выше была Клео.
хотела сказать, что косметолог еще советует после лечения акне лазером еще отбеливание кожи лазером. я, правда, не спросила - это тем же, или другим. выясню и отпишусь. данные о лазере, на котором я была:
Диодный лазер
MeDioStar NeXT
Производитель: «ASCLEPION» (мировой лидер лазерных систем для косметологии и медицины).
Лазерная система MeDioStar NeХT сочетает в себе две разных длины волны в одном диодном стеке: 810/940 нм. Подобный инновационный подход дает возможность проводить безопасную эпиляцию у пациентов с темным типом кожи, поскольку волна 940 нм меньше поглощается меланином.

Andrey

Асд может только разглаживает кожу, делает ее мягче, но от розацеа не помогает

Лариса

Клео, от прыщей мне очень хорошо помог Сотрет в микродозах (10мг/сут). С первой же таблетки. С августа месяца - ни одного (т-т-т). Очень его боялась, но результат превзошёл все ожидания. Сейчас дозу постепенно снижаю. Красноты тоже практически нет. Возникает все реже и реже.

Лариса

Насчет красноты. Лечу сосуды, пью ангиопротекторы и венотоники, грандоксин от нервов. Надеюсь, что достигнутая ремиссия задержится (Т-Т-Т). Готова всё это принимать годами, лишь бы не было того ужаса, какой был ещё этим летом.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Принимала Диане-35 в течение 3 месяцев - забыла, что такое розацеа вообще. но был побочный эффект: каждый месяц в первый день приема таблетки жутко тошнило, вплоть до многократной рвоты - по полдня валялась в измученном состоянии. после чего было решено перейти на другие, низкодозированные ОК. к сожалению, и розацеа снова о себе напомнила. правда, в меньших масштабах.

Алеся
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Это вы сами решили принимать гарм.таблетки или под наблюдением врача. И как вы ухаживали за лицом?

Гость

Ларис, какие вы пьете средства от сосудов?
я не могу пить Сотрет и противозачаточные, тк планирую беременность в ближайшее время. Эскузан мне вот кажется, неплохо тоже помогал. нужно его взобновить на всякий случай. уже месяца 2 не принимала.

с утра сегодня вдруг опять на месте между бровями наливается прыщик... ну, елы-палы...
возвращаюсь к болтушке. и нужно, наверное, болтушку Чернявского сделать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Клео, я пила 2 месяца венарус по 1т/2р, потом месяц перерыв и Докси-Хем по инструкции (планирую пить ок.полугода), с июля ещё аскорутин пью по 1т/3р.

Клео

спасибо! почитаю о них и посоветуюсь с доктором.
я Аскорутин, кстати, пью почти постоянно. иммунолог рекомендовал.
и моей малявке его прописали от ломкости сосудов - кровь из носа только задень - идет.

анна

оксана, напишите пожалуйства вашу схему лечения мучаюсь розацеа уже 9 лет

Гость
Клео

Сообщение было удалено

Здраствуй Клео хочу общаться с вам напишите rasulov.0001@gmail.com пожалуйста хочу спросить кое что из вас)))