Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья,скажите,а как в течении этих дней "вела себя кожа"?Жжение,обострение,сухость?Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарья а у вас прыщи выходят или просто краснота.я только что сбегала в аптеку и купила элидел.посмотрим поможет ли мне
у меня вроде стеройдная роза

Gretta

Все так боятся антибиотиков, а я попробовала: эритромициновую мазь на ночь, а метронидазол утром. Уже 2 недели и результат есть. Мне кажется наружно не так уж и страшно! Это рекомендации доктора Волгиной с форума врачей.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Мазь,как я поняла не гормональная и это не антибиотик,я сама сначала испугалась ,тк ничего такого на лицо наносить не хочу.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ничего такого!может немного пощипывало,но совсем незначительно.Сухость от этого крема может быть,поэтому врач сказал наносить днем еще один любой увлажняющий крем.Сухость в начале была,сейчас нет.Промазалась 10 дней-лицо идеальное,сейчас буду мазать реже-посмотрю что будет

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

На саму розацею наношу элидел,на места где прыщи врач сказал скинорен утром и вечером,а потом сделать чистку через 3недели,тк прыщи ток так от скинорена лезут

Гость
Gretta

Сообщение было удалено

Не страшно в начале,побочный эффект наступает намного позже

Дарья
Дарья

Сообщение было удалено

Напишите потом поможет или нет,мне даже интересно,тк если это выход,то почему никто никогда не назначает этот крем

Влада

Все наружные средства - это ТОЛЬКО НАРУЖНЫЕ средства! Причина розацеи - в системных нарушениях в организме. Конечно, адекватный уход никто не отменял, НО! Но если трескать все подряд, употреблять спиртное, сладкое. жирное, горячее и т.д. и т.п., а также нарушать температурный режим- РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ!!!!

Анна

Часть 1. Делюсь собственным опытом - вдруг кому-нибудь пригодится. Сколько себя помню, у меня всегда была проблемная кожа: в подростковом возрасте очень жирная, с прыщами и прочими спецэффектами. Но периодически становилось лучше. Одним "прекрасным" утром я проснулась и, увидев себя в зеркало, пришла в абсолютный ужас - лицо обсыпало прыщиками так, что оно походило на покрытое сырым фаршем. Сдала анализы на аллергию и соскоб на клеща в двух разных клиниках. В одной клинике мне сказали, что у меня есть клещ (демодекс) и прописали перметриновую мазь и классическую диету: ничего сладкого, жирного, острого, избегать помидоров, пасленовых (картофель, кабачки, баклажаны). в другой клинике клеща не обнаружили, но поставили диагноз: розацеа. И прописали гель Rozex (который не особо-то подействовал). Более-менее срабатывала перметриновая мазь, но от нее был такой странный эффект, словно кожа немеет. Тем и спасалась. Кожа, конечно, стала комбинированная - местами суперсухая, местами жирная.

Анна

Часть 2. Но недавно розацеа возобновилась с какой-то нереально страшной силой и я снова пошла к дерматологу (на этот раз совершенно другому). Врач даже не стала делать никаких анализов, с ходу определила розацеа и прописала серию Bioderma: с утра и вечером мицеллярная вода Sensibio AR, увлажняющий крем AR и BB крем с SPF 30. И посоветовала проштудировать весь сайт rosacea.org. (на англ. языке, т.к. в рунете нет нигде более точной и исчерпывающей информации - крайне рекомендую). Надо признаться, серия Bioderma AR мне очень помогла, однако, через некоторое времяу меня словно выработался иммунитет к крему и он больше не работал так как прежде. Пришлось искать альтернативу. проштудировав все форумы (англоязычные и русские) и перепробовав разные средства (масло чайного дерева для меня не работает, кокосовое дает кратковременный эффект). Отчаявшись, я направилась в аптеку, где фармацевт мне посоветовала лосьон Physiogel. Я уже не ждала никакого результата, но, - о, чудо! - он сработал так, что я до сих пор не верю! Через три дня кожа стала как у младенца на попке. Никакой сухости, ни единого прыщика, ровный цвет лица, кожа стала очень гладкая и нежная. Такой кожи у меня не было лет с 11. Сейчас я продолжаю пользоваться мицеллярной водой Bioderma Sensibio AR, BB кремом Bioderma и лосьоном Physiogel Calming Relief. Конечно, возможно, для кого-то это не сработает, но вдруг кому-то это поможет.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Здравствуйте Дарья.Мажу элидел уже 3 дня кажись результат есть.Я до него сидела на горманальной мази и как тока прекращала мазать,лицо начинала обсыпать.А у вас краснота прошла?Вы тоналкой пользуетесь?и спасибо вам!

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Но эта же мазь не гормональная)два дня не мазала кремом,тк уехала и забыла его дома,но с лицом все прекрасно)краснота прошла,сейчас даже намека на нее нет и ничего не чешется)теперь пользуюсь!)до не могла пользоваться тоналкой,тк ее разъедало и лицо чесалось и краснело еще больше!сейчас мажусь,хожу весь день так и все в норме)лицо мягкое,сухости,красноты и чесотки нет))пишите как Вам в дальнейшем,мне самой интересно)))

Евгения

Добрый всем вечер! Кто-то пользовался косметикой obagi серия rosaclear? почитала отзывы на американских сайтах, вроде хвалят, как на самом деле, есть ли эффект?

Гость

Всем привет!Мое сообщение 4691. На днях посетила еще одного дерматолога,он мне поставил третий диагноз себорейный дерматит. Но и не исключил и розацеа,ну как я поняла сама она в раздумьях от увиденного))прописала ГОРМОНАЛЬНЫЕ крема,кальций, таблы от аллергии, никотиновую кислоту,кальций,успокоительное и зинерит,что бы убрать папулы))))Когда она сказала про гормональный крем, я покинула данное заведение)))Еще раз почитала тут сообщения и решила вернуться к скинорену,хотя он мне не подошел....и....о чудо))))я его оказывается не правильно наносила)))наношу его 2 раза в день утром и вечером ТОЧЕЧНО чуть чуть,только на папулы,а на щеки ,где красное шелушение(похоже права была врач-на щеках дерматит) я наношу на ночь циндол+пантенол крем, а умываюсь сетафил пенка для умывания)))кожа конечно сухая,поэтому еще заказала сетафил крем увлажняющий))))Пью кальций и бифиобактерии. Никатиновую кислоту побаиваюсь колоть,тк я аллергик со стажем. Результат:неделю пользуюсь скинореном-папулы ушли в небытие, вместо них кожа шелушится и немного красная,ну это намного лучше ,чем было)))В моем случае скинорен -молодец!!!!))))Может кто нибудь знает средство от звездочек и красной сетки на щеках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте тоже Элидел,он уберет дерматит!проверено!а на прыщи скинорен!результат уже через три дня и мазь не гормональная!!

Ольга
Дарья

Сообщение было удалено

Элидел - это крем гормональный. Об этом написано в аннотации. Но это единственный гормональный крем, который разрешен для применения не только на лице, но и младенцам. Я использовала этот крем некоторое время назад. Мне очень помогло. Но в дальнейшем, ситуация повторяется. Думаю, что это проблема на всю оставшуюся жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))))))Буду пробовать!!!!))

Дарья
Ольга

Сообщение было удалено

Где вы увидели в аннотации,что он гормональный?если я показала эту аннотацию двум врачам на работе и мне сказали,что она не гормональная.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Крем Элидел является гомогенным негормональным препаратом, содержащим активное действующее вещество – пимекролимус. Это средство может быть различного цвета, от светлого до черного. Препарат Элидел обладает противовоспалительным действием. При местном и пероральном применении это средство снимает воспаление кожи и облегчает зуд.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Гость

Болею давно, более пяти лет, и вот мои выводы: ерунда все насчет неправильной работы организма и неполадок, это проблема чисто внешняя, и вызывают розацею банальные клещи, Розацея и демодекоз это одно и тоже. И от питания ничего не зависит. Каждый раз при анализе у меня обнаруживали демодекс, а если у кого не обнаруживали, то анализ проведен неправильно, нужно три дня ничем не мазаться, и в день анализа не умываться. Лечить его врачи не умеют, по крайней мере в моем городе, обращалась ко многим "светилам", но только трата денег, и угробленное лицо, Преступление, когда врачи назначают гормональные мази при розацее, скин-кап, все это приводит к усугублению ситуации, у меня клещи выросли в три раза больше, чем обычные от гормоналки, сама в микроскоп видела. Не знаю как уже и лечиться, все перепробовала, в настоящее время делаю маски из дегтярного мыла (кусковое) это от прыщей, мажу демотеном гелем (увлажнение), и крем квазикс от красноты. Лечение идет очень медленно. Вообще, клещ штука очень заразная, от меня уже вся семья заразилась, а вы говорите проблемы в организме.

Клео

я вот думала, может, у меня не розацеа. а потом последила за собой - точно сосуды:
когда наклоняюсь (чищу зубы, во время йоги) - лицо четко краснеет по контурам - щеки, лоб - бабочкой такой. вокруг глаз остается белым.
когда занимаюсь спортом - краснеет так же, но еще ярче.
ужасно краснеет в бане. я хожу раз в две недели. лицо мажу кремом и прячу под полотенцем, но краснеет все равно сразу же. но и проходит краснота теперь быстрее. я считаю, что я тренирую сосуды - парилка, потом обязательно прорубь с ледяной водой.
моя кожа почти в том же неплохом состоянии сейчас. остатки следов на щеках, внизу на подбородке слева чуть. нет сосудистых сеток, но вот между бровями 3 прыщика жизни не дают. что я только с ними не делала, пилинг этот азелаиновый сильнее туда наносили, и чем только не мазала - не проходят и все.
замучалась и записалась на лазер. иду в птн. о результатах отпишусь.

Гость

Урааа люди я знал как можна избавиться от розацеа я сам мучал 4 год от это зараза но меня реконмкдовался знакомы друг что надо делат при розаце. Карочи МАЗ ЯМ БК с фторокорт мазь подмешайте и смазвайте черес 1,5 час смивайте все будеть отлично.просто я русский хорошо незнаю иначе обисню подробности.я уже используюс 16день моя лицо стала очеен отл.этот маз савсем исчезнут красноту и лицо выглядет очен в отличном состояние если кому-то поможет буду рад потому что я сам 4год мачался больше ненавижууууу

Гость

фторокорт - гормональная мазь... об этом даже ее название говорит... "корто"
- топический кортикостероид. мне рассказывала косметолог о женщине, которая 20 лет пользовалась гормональными мазями от Розацеа. ее кожа стала пергаментом, и кости лица истончились... будьте осторожны. изучайте, что именно вы мажете

Надежда
Катя

Сообщение было удалено

Катя

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?

Посоветую доктора, которая помогла мне избавиться от этой проблемы! Это Сазыкина Лариса Николаевна. Принимает в Москве

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Если бы она Вам помогла,то Вы бы написали сюда чем!

Гость

Девочки,мажу Элиделом,все прошло,но сейчас вернулось немного.Врач сказал,что это все из-за большой влажности сейчас и опять помазать и все пройдет

Клео
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, что вам Элидел помогает! так держать!

была на 1й процедуре лазера сегодня. ощущения нормальные. в местах, где у меня прыщик или остатки повреждений кожи - пекло немного, покалывало. косметолог сразу сказала - Розацеа. говорит, что всем клиентам этот лазер помогал. у меня все минимально, по ее мнению, и за 3-5 сеансов все исчезнет.
после лазера ничего не изменилось - то есть нет покраснения сильного, не печет. намазали специальным кремом до утра.
будем смотреть, что дальше. делать раз в неделю.

Катя, тут, если перечитать форум, можно найти гору недорогой и простой помощи.
например, Нистатин +Метронидазол в таблетках и вода. болтушка Чернявского, Ихтиоловая мазь, Элидел. кому что помогает )) читайте и пробуйте!

Гость

Клео, отпишитесь, пожалуйста, потом об эффекте после всех процедур лазера и что за лазер поконкретнее.. Спасибо!

Лилия

Клео, скажите пожалуйста, что за лазер, в какой клинике и в каком городе делаете? Заранее спасибо!

Гость

Кому нужно крем элидел я продаю за 650р. Живу в Москва метро славянский булвар. Если кому-то нужно звоните 89299537055
Я купил 2дня назад за 1125р для другое заболевня кажа но мне не подошол только один раз использовал и всё.

Гость

Добрый вечер! Диагноз розацеа мне поставили полгода назад. Все началось после того как я перестала кормить ребёнка грудью, сначала начались небольшие высыпания у подбородка, затем кожа начала шелушиться, дальше все пошло на щеки, а потом и на лоб. Четыре года ходила по врачам, проходила кучу обследований, сдавала анализы выполняла все что рекомендовали и тут решила сходить в институт дерматологии в Екатеринбурге,до сих пор там наблюдаюсь. Сейчас мажу скан каком, крем отлично помогает, а вот слезть с него не могу, врач сказала все ровно надо маленькими шагами, потом у нас запланирован лазер, не знаю почему то очень большие надежды у меня на него. Вот думаю если у меня все началось после беременности, может стоит повторить, вдруг поможет, хотя......

Ольга

всем привет!!! прочитала много комментов тут о Розоцеи, очень много людей оказывается страдает этой фигней!!! сама мучаюсь уже год, ни один врач толком не мог установить....но в итоге сказали Розоцея, прописали Элидел , и таблетки Доксилан, прошло 5 дней, особо результата нет, наоборот появляются крупные болючие прыщи, которые никак не могут прорваться, очень плотные! краснота зуд сухость все это так же осталось.....Хотела спросить, люди, а у кого еще вдобавок бугры на лице, по мимо прыщей и красноты.

Лео
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, как назывался салон?

Алеся
Ольга

Сообщение было удалено

Привет. Я думала одна такая с буграми...но нет. У меня они больше появляются после улицы,если сильный ветер или вот сейчас зимой. Когда захожу домой после прогулки жесть. Были и метрогил.и молочко Видаля.деготь.мази с серой.дегтярное мыло.Элидел. Уход ля рош позе. Физиогели.лазер.криомасаж.травы ромашка череда ноготки примочки.вот только пилингов ни делала. НИЧЕГО с годами усугубляется. Вроде бы улучшение.а потом как высыпит и на долго. На лице сыпь. внутренние уплотнения. Красные пятна.черные точки и бугры

Клео
Лео

Сообщение было удалено

я выше дала ссылку на него. Апполинария. Киев. Шота Руставели 3а.
прошло 4 дня после процедуры лазера. я довольна. место, где были эти 3 постоянных прыщика - заживает. краснота ушла и с щек, где были ее остатки. кожа шелушится мелко, но крем тройное Цэ помогает. вижу, что все налаживается. пойду еще на пару процедур точно. во снова записалась на субботу.
после лазера на след день мазала Бепантеном и этим кремом Алголоджи тройное цэ. лицо умываю травяным отваром или фильтрованной водой.
больше ничем не мажу

Татьяна
Раиса

Сообщение было удалено

Раиса! Добрый день! Скажите Ваш рецепт действует? Какое состояние Вашей кожи сейчас? Если не трудно напишите на почту baz-ko@yandex.ru с надеждой жду Татьяна

Ольга

Ужас! я в шоке!!!! ну за что нам такое???? я так и не поняла врачей и интернет, откуда эта ***** вообще взялась???? блинннн это что, я постоянно дома буду сидеть((((((

Гость

Нужно консультироваться с научными лабораториями, как с зарубежными, так и с Российскими. Естественно с теми, деятельность которых сертифицирована. И с теми, у кого есть разрешение на производство новых средств и разрешение на проведение фармакологических исследований, подтверждающих безопасность их средств. Я написала консультироваться, а НЕ принимать участие в экспериментах, читайте внимательнее! Нужно найти профессиональных Микробиологов и Биохимиков, узнать их мнение. Кто готов уделить свободное время общению с научными лабораториями ради того, чтобы найти новое средство, которое поможет вылечить кожу и капилляры миллионам людей, в том числе и Вам? Сколько сейчас существует разных лечебных и косметологических торговых марок и брендов? Много. И ничего из этого не помогает полностью вылечить кожу и капилляры. Научные лаборатории есть у каждой торговой марки - поэтому нужно искать новые способы! Если получится убедить руководство нескольких производственных компаний в том, что действительно существует необходимость создания новых, безопасных и эффективных средств для лечения кожи, возможно они заинтересуются этим и впоследствии увеличат свою прибыль (за счет продаж), если смогут изобрести то, что нужно миллионам людей.

Елена

Спасибо!

лиза

Хочу вам посоветовать очень хороший рецепт! У меня Розацея появилась около года назад, я очень переживала думала ничего не поможет, была у разных врачей, но все было бесполезно. Вообщем рецепт который мне помог и многим другим людям: нужно взять не очищенную серу и растолчить ее добавить деготь березовый и гусинный жир. Я готовлю на глаз. А по рецепту так: 3 гр.серы 2 ст.ложки деготя. Это все можно приобрести на рынке и аптеке. Очень советую. Еще мазь нужно наносить вечером и утром удалять. Запах не приятный но вы привыкните.

лиза
Татьяна

Сообщение было удалено

Смотри не очищенная сера ее надо растолчить добавить березовый деготь примерно чайную ложку и добавить гусинный жир и получиться мазь. Ее надо втирать на лицо. Эффект супер!!!! Мне помогает. Это лучшее лекарство. Аптечные крема все это ерунда!!!

Светлана

Друзья! Диету кто-нибудь строгую соблюдает? А пищу-питье горячее НЕ употребляете? Напишите, каков эффект!

Алеся
лиза

Сообщение было удалено

Лиза день добрый. Скажите какие у вас были симптомы? Я применяла деготь со свинным салом топленым. И чем вы смывали?

Лариса

И снава всем привет! Клео, поздравляю Вас с результатом!
У меня т.ж. скорее причина, как я и предполагала ранее в ангионеврозе сосудов лица. Боюсь загадывать, но с июля лицо без сыпи, без бугров, краснеет все реже.
Пятый месяц пью Сотрет в малых дозах (10мг. в сутки на мои 52 кг), он очень помог от сыпи и бугров. С июля пью аскорутин 1т*3р. Гептор 1т*2р 2 мес. Венарус 1т*2р 2 мес. Затем перерыв месяц и Докси-Хем на 6 мес. Сейчас на пятый месяц дозу Сотрета уменьшаю постепенно.
Лицо ничем особым не мажу. Утром сетафил спф 30, вечером Эмолиум эмульсия д/купания.
Не буду загадывать итоговый результат после курса, но при таком лице, как сейчас, готова всё это делать всю жизнь.
Да, диету не соблюдаю никакую, кроме как горячее, совсем обжигающее не ем/пью. Без пива жизни не представляю.
Всем здоровья и красоты!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

[quote="Алеся" message_id="49144061"]Привет. Я думала одна такая с буграми...но нет. У меня они больше появляются после улицы,если сильный ветер или вот сейчас зимой. Когда захожу домой после прогулки жесть. Были и метрогил.и молочко Видаля.деготь.мази с серой.дегтярное мыло.Элидел. Уход ля рош позе. Физиогели.лазер.криомасаж.травы ромашка череда ноготки примочки.вот только пилингов ни делала. НИЧЕГО с годами усугубляется. Вроде бы улучшение.а потом как высыпит и на долго. На лице сыпь. внутренние уплотнения. Красные пятна.черные точки и бугры[/qu

А вы с какого города???

Алеся
Ольга

Сообщение было удалено

Минск. А вы

Гость

Лариса, в Сотрете активное вещество-изотретиноин, аналог Роа, не боитесь так долго принимать? Бывает и на меня отчаяние нападает, когда снова обсыпает..но на это не решусь, наверное, никогда.. Гинеколог, да и один из дерматологов советует начать принимать Джес или Диане-35, вот в раздумьях вся..

Гость

Я мазал на лицо крем зелёная чай и до сих пор мои щёки в холодной и жаркой погода краснуют и поступена у обе щеки стало розовой пятно я очень мучаюсь из это недуга разве это розацеа? Никакой зуд, жжения и раздражения нету просто в тёплой погода очень сильно краснуют обе щёки и очень горячно станет. Разве это розацеа?