Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
какая спекуляция может быть на рецепте..? попросите у него точный рецепт, если у него действительно была такая проблема, то он поделится.. Либо он сам решил на этом заработать..
Александр Петрович этот в смысле..
Сообщение было удалено
Рецепт он мне тоже не дал...высылал мазь бесплатно....да мне по барабану даже если бы она была платно...я бы все равно купила так как меня только она спасла.
Сообщение было удалено
Как какая спекуляция...люди делали бы мазь и продавали за безумные деньги) так то я прекрасно понимаю.....но дело даже не в этом...он просто считает, что его долг помочь тем кто как и он когда мучился. Ну и второе может быть финансыф позволяют высылать....на самом деле мазь копеечная судя по ингредиентам
Сообщение было удалено
я никого уговаривать не собираюсь....тем более я столько денег выкинула на бесполезные аптечные мази кремы болтушки врачей и т.д. , что этих денег наверное хватило бы что бы купить тонну дедушкиной мази)))))))
Сообщение было удалено
Хотите и дальше ходить со своей проблемой ради Бога дело ваше. Читая этот форум мне иногда даже кажется, что людям нравится кайфовать от обсуждений это проблемы выдумывать всяческие рецепты ...причем бесполезные....и потом снова и снова....как замкнутый круг.
привет всем ............ и не думала что столько народу болеет этой дрянью. я сама страдаю лет 7, перепробывала все, мази, таблетки, крема и гормональные и не гормональные ................ делали капельницы (очень дорогие в частной клинике)... все не то, бады не помогли............. врачей посетила человек 9............. трое из них поставли диагноз РОЗАЦЕЯ ....... к нему склоняюсь и я сама судя по описанию..........2 месяца назад была у десятого врача ........ это первый доктор который прежде чем назначить лечение заставил здать анализ на гормоны, лямбли и т.д., к моему удивлению у меня все замечательно (даже удивительно). Назначили курс две недели глюконат внутремышечно, натрий гидрохлорид внутривенно (отменили- жуткая реакция пошла) + юникокс-салютаб и мазь не помню какая но жудко грело. После антибиотиков лучше (высыпаний новых нет, но краснота не проходит), антибиотики пила всего 2 недели не так как дгим по 2 месяца назначали. После очередного осмотра врачем ею было принято решение назначить мне РОАКУТАН......................... месяц колебалась не могла решиться его принимать .............. после очередного обострения перекрестившись решила пройти этот курс............... сейчас пью .....улучшения есть( новые высыпания бываю но не так как раньше) , но краснота не прошла, зато теперь точно могу рассмотреть красную сет на лице которая дает такой ужасный вид моему лиц/Может подскажите чем убрать красноту или хотя бы уменьшить ее ....
Мой способ борьбы с розацея. Первое температурный режим приема пищи - нет горячей и холодной, быстрота приема имеет значение не торопиться, если с улицы приходишь выдержать минимум полчаса, лучше час. Не злоупотреблять алкоголем. Есть и пить можно все в меру, главное температура и скорость приема.
Умываться только теплой водой, контакт с водой уменьшить по возможности. Я умываюсь утром, вечером протираю молочком, тоником для чувствительной кожи, без спирта и прочих добавок.
уход : крем и сыворотка линия розацея певония пр-во сша, в период обострения сывороткой не пользуюсь. Крем очень экономно расходуется, опыт личного использования 3 баночки. После очищения раз в неделю пользуюсь кремом длы чувств. Кожи этой же марки.
непосредственно от проблемы использую гель скинорен, поначалу было жжение, обострение, через 2 недели привыкаешь. Поверх геля наношу крем вышеупомянутый.
еще очень важно психологическое состояние, нервы надо держать в кулаке, не расстраиваться по пустыкам, заниматься аутотренингом
извините за ошибки, даже то, что написала опыт долгого времени, подходит мне, может кто-то что-то возьмет для себя
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, Вы только не обижайтесь, но не нужно так переживать и нервничать за других. Дело всё в том, что при розацеа нет одного рецепта для всех. Если кому-то помогло, то это замечательно, но не факт, что поможет кому-то ещё. А другим вообще может ухудшить состояние кожи. Здесь форум для того, чтобы люди обсуждали разные пути лечения этого недуга, делились своим опытом и разными рецептами друг с другом. Нет единого решения для всех, и опытные дерматологи это подтверждают. Нужно найти СВОЁ лечение. Кто хочет помочь, тот делится рецептом (например, хорошо подошедшая многим болтушка Чернявского), а не настаивает обратиться к конкретному чудо-доктору, рецепт которого, судя по входящим ингредиентам исключительно для лечения демодекоза. Хотя он частый спутник розацеа, но далеко не у всех заболевших имеется. Поэтому поддерживаю тех, кто в недоумении от "....люди делали бы мазь и продавали за безумные деньги...он просто считает, что его долг помочь тем кто как и он когда мучился..." Ну так помог бы конкретным рецептом в общем доступе. Тогда бы и о спекуляции речи не могло бы и быть - открой интернет, прочитай рецепт и приготовь сам. А так - демагогия одна. Простите, если обидела.
Сообщение было удалено
Вообще все не так. нельзя Скин капом пользоваться постоянно, максимум 3 недели.никаких адвантанов и тридермов а уж тем более элокомов на лицо категорически нельзя!ни ко гда! умываться надо мицеллярной водой сенсибио фирмы биодерма. для увлажнения кожи использовать демотен. скинорен гель использовать пожизненно или аналог, но дороже , правда и помогает лучше гель азеллак сесдерма, если не ошибаюсь. так же предлагаю использовать фагодерм гель, в теч. так же 3х недель на ночь. пудра премиум в качестве маски и в качестве пудры, но она лечебная, не маскирует. хорошо помогает маска джиджи для жирной пористой кожи с ихтиолом. и вот если это все использовать, если стараться соблюдать диету, никаких контрастов температур для кожи, тогда может быть!!!станет получше. но покрайней мере, вы не подорвете себе здоровье, как в варианте лечения юнидокс-солютабом (диоксициллин) 4х недельный курс. он конечно же поможет, но начнутся другие проблемы.нужно ли это кому нибудь? терпения, друзья.
Сообщение было удалено
Могу посоветовать Вам врача. Толпыгин из клиники доктор лазер. мне его посоветовала специалист из киева!(странное дело, но я познакомилась с ней на форуме. она там ведет ветку по розацеи, и в Киеве она ведет практику, в основном специализируется на розацеи. и вот она посоветовала этого врача. я у него была(на тот момент уже много всего знала про эту болезнь и способы борьбы). но он приятно удивил тем, что предложил мне новую для меня версию лечения. кстати вполне неплохо. иду в суботу на повторный прием. посмотрим, что назначит дальше. никаких прыщей уже давно. но краснота прям чтоб совсем не сходит никогда, бледность нам всем тут не грозит, но лицно выглядит очень даже неплохо. если б не зацикленность и знание того, что болезнь есть, то возможно, я была бы довольна своим лицом:) сходите, попробуйте:)
Сообщение было удалено
svetula, здравствуйте!
Вы не могли бы поделиться, в чем конкретно заключается эта новая версия? Интересно узнать обо всех путях решения проблемы. Вдруг где-то прячется мой вариант..
Сообщение было удалено
теопэк внутрь утро вечер(вроде как от кашля, но содержит какой то элемент, который влияет на сосуды), омега-3(кстати, нигде не вижу на форуме рыбий жир, а это важная составляющая лечения), беластезин 0,5 внутрь(трава беладонна, тоже влияет на сосуды), скин-кап 3 недели(это ж тот же цинк, о котором так много пишут здесь, просто он может вызвать привыкание, поэтому курс короткий, и потом мы про этот препарат забываем), вечером перед сном фагодерм(мне понравился, рекомендую). мы вроде отменили скинорен на время лечения данной схемой, как только пролечилась по его схеме-восстановила скинорен, я на него хорошо реагирую, поэтому не вижу смысла отменять. нигде не жжет:)
сама я еще планирую сходить к Скосаревой, посмотрю, что она скажет.
Сейчас результат есть, но я совмещаю с теми средствами, которые я и раньше для себя открыла, конечно не без помощи дерматологов. тут все индивидуально. посмотрите пост выше, я написала уходовые средства, которые мне подошли. сейчас у меня по плану ввести еще несколько средств. о результатах отпишусь.
Сообщение было удалено
Попробуйте примочки зелёного чая, предварительно остудив чай, по 40 мин. 2-3 раза в день
Сообщение было удалено
Алсу, ну какие примочки)))ну что вы в самом деле)))сосудистую сетку может убрать ILP. Марина, попробуйте, сходите. говорят, эффект очень хороший на данной стадии, когда видно сосудистую сетку.
svetula, спасибо Вам за ответ. Если ещё что-то новенького будет, напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема с глазами, уже 4 года...морщины под глазами, а между ними мешочки, и мейб-ые железы припухшие и красные...вид ужасный...это клещ - я чувствую его беготню в веках и как бороться с ним уже не знаю - там мало чем можно намазать, от всего щипит и все попадает в глаза!
У меня такая же проблема с глазами, уже 4 года...морщины под глазами, а между ними мешочки, и мейб-ые железы припухшие и красные...вид ужасный...это клещ - я чувствую его беготню в веках и как бороться с ним уже не знаю - там мало чем можно намазать, от всего щипит и все попадает в глаза!
И у меня под глазами ужас что творится... А началось все где то год назад, сначала на подбородке, вокруг рта, потом возле носа, а теперь вот и глаза! Все обострилось после родов, может это как то связано. Плюс к этому у меня ещё и нейродермит, на гормональных мазях сижу давно, вот не знаю как от них отказаться, пробовала не мазать неделю, так я чють с ума не сошла от обострения! Так как кормлю грудью таблетки и уколы не назначают, а кремами далеко не пойдешь. Вот думаю теперь не упущу ли я время если буду ждать пока отучу ребенка от ГВ?
Девочки,а кто как от красноты избавляется?Я делала IPL-терапию пару лет назад,мало помогло.Про зеленый чай конечно интересно,а кто пробовал,есть результаты?Сейчас купила плоды софоры японской,пью и протираю лицо,прочитала о ней в интернете написано что помогает от купероза,укрепляет сосуды и *****...заметила пору сужает
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Делала при розацеа внутривенное лазерное облучение крови - никаких премен не произошло
Скажите кому то помог лазер убрать красноту? Или ее лазером бесполезно убирать? И как на розацию влияет фототерапия? А то записался и чем ближе к дате этой процедуры тем больше сомнений что это поможет. Заранее спасибо за все коментарии.
не знаю вы в форуме еще или нет но могу вам точно сказать ЛАЗЕР ЭТО УЖАСНО ................ МНЕ ИМ ВСЕ ЛИЦО СОЖГЛИ ПРИЧЕМ ЭТО БЫЛ ДЕРМАТОЛОГ А НЕ ПРОСТО КОСМИТОЛОГ ..........ОЖОГ ЖЫЛ УЖАСНЫЙ ВСЕ ГОРЕЛО.... ОБРАЗОВАЛИСЬ ВОДЯНЫЕ МЕШОЧКИ КОТОРЫЕ ПОТОМ ВСЮ НОЧЬ ЛОПАЛИСЬ НА ЛИЦЕ......... РЕЗУЛЬТАТА 00000000000000 ТОЛЬКО ДЕНГИ И ВРЕМЯ+ ЗДОРОВЬЕ НА ВЕТЕР
А Вы в каком городе делали? Может лазер не современный попался, здесь они уверяют что через 2-3 дня все пройдет, и мол все эти ожоги зависят от лазера.
Привет.У меня не знай розацеа,не знай что.К дерматологу смогу пойти только через неделю.Проблема моего лица вот в чем:в 13,5 лет начали появляться первые угри,такие не заметные,не красные,через несколько месяцев между бровями появилось розоватое пятно,перешло на нос,а потом и на щеки возле носа.Переменно появлялись на щеках прыщики в небольших кол-ах.Нос,щеки в этот момент были розоватые.Сейчас мне 17 и розоватость,которая тогда была спала,сейчас есть розоватость,но не так сильно выражена.А недавно у меня на подбородке стали появляться болючие прыщики,один пройдет,другой выйдет.Но хоть Т-зона и розовата слегка ,но прыщей нет,лишь на лбу закрытые комедоны и на скулах небольшая сыпь,которую почти не видно.Так вот, это похоже на розацеа?Если да,то может ли она быть связана с изменением гормонального фона?И если восстановить гормональный фон,то розацеа пройдет?Кстати,у меня просто розоватость без сосудов.Правда звездочки милипизирные есть одна на крыле носа,другая под глазом.Не заметные,только если сблизи и очень внимательно посмотреть их можно увидеть.А вот еще что,от ветра холодного,и если загорать,то становится хуже,всмысле розоватость интенсивнее становится,без прыщей.Каждую неделю хожу в баню,парюсь,жарко в бане очень даже если,на кожу никак не влияет,ухудшений нет.Кстати,читала тут про приливы,типа жар.Вот такого тоже нет,не чешется и не шелушиться кожа.Так это розацеа у меня?ответьте пожалуйста.если нет,то что это может быть?
Дарья, вполне возможно, что розацеа.. Вам необходимо проконсультироваться у дерматолога! Баню отменить!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Елена, расскажите, пожалуйста, про светилу Украины, у меня тонкая чувствительная кожа, которую испортили процедурой криомассажа, пытались лечить розацеа, в итоге сильно усугубили, от природы близко сосуды и приливало всегда к лицу, но равномерно. сейчас кожу стягивает дико, будто ее нет, жжение, покалывание, нарушена иннервация сосудов, проницаемость капилляров, в местах покраснений - щеки, нос - кожа стала толстая, как разбухшая от отека, никто из дерматологов помочь не может, вздыхают в основном и направляют к неврологу, который назначает антидепрессанты, будто бы успокоившись, проблема с лицом уйдет. сейчас холодно, в помещениях отопление, не знаю, как спасаться. Что за доктор в Украине, когда вы к нему обращались, как лечит?
Сообщение было удалено
как лечили розацию
Сообщение было удалено
Но зачем отменять баню, если нет ухудшений?)К дерматологу пойти смогу через неделю.Потом отпишусь насчет диагноза дерматолога.Чето странная у меня розацеа:p
Я когда был 17лет у меня чистое лицо было но я просто так использовал крем зелёный чай толко один раз мазал на лицо и до сих пор у меня краснот начилос на щёк. Сначала пятно не была проста когда погода жара была тогда щеки красно было и всё а поступена уже 2щеки стали пятно как кровь и я лечился туда сюда ходил к врачей всеравно ничего не помогло. Только лазерный аппарат осталось и я думаю что он поможет. Кто знает о лазерный аппарт про розацеа подскажите пож.очень буду рад и кстати я уже почти 6летом мучаюс из это зараза но самый главни скора буду женится и не знаю что буду делать в свадьбу подскажите пож.что мне надо делать хотя бы неделю краснот не появилось? И обезателно обисните о лазерный аппарат кто вылечился себя очен благодарю вам. Я сичас живу в москве хочу вылечить себе здесь и незнаю где можна обращаться а кстати я русский хорошо не зеаю если что-то нето написал извините меня))))
Кто вылечился себя на лазерный аппарат про розацеа скажите пож.как это апарат поможет или будет хуже?? Вравчей говрят что лазерный аппарат очень поможет но вы написали что не поможет, те кто сделал раскажите подробности я тоже думаю думаю о апарат но боюсь что хуже будет. Неужели это зараза не лечиться это же невозможно
Сообщение было удалено
Я живу в Казани и у меня было тоже самое и лечение выписывали дорогостоящее и диета, в общем я с Розацеа прожила пять лет, писала Галине на Учу Жить насчёт демодекса, у меня на фоне демодекса вышло покраснение, лечилась пол года , она мне выслала мазь МЕТРОНИДАЗОЛ 1% производство Швейцария -Голландия у меня прошла и краснота и угри, кторые вообще то женщинам в 36 лет не свойственны. Лечение обошлось примерно в 150 евро, никакой диеты ем всё подряд. кстати Галина не занимается продажей этой мази, просто поросила и она выслала, знаю многих кому она помогала, пишите ей сайт знаете.
мне поставили диагноз розоцеа,,,,,,назначили курс лечения антибиотиком утром и вечером досициклин 100 две недели и мазь розекс утром и вечером на очищенную кожу, умывание крем гелем ля рош пазе и использование крема при солнце фильтр 50 фирмы авене
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,пол года Вы лечились только мазью или еще чем то?И не было ли от мази обострения(жжение кожи,покраснение хуже чем когда не мажете?)Неужели метранидозол импортного производства настолько отличается?Нашим я не смогла пользоваться.Так плохо,а с ним вообще жуть!
открыла для себя термальную воду с серой gamarde. хороша. помогает, горят щеки. нужно опрыскать лицо и дать высохнуть ему самостоятельно.не промакивать. это по последним данный с конференции( научил врач-дерматолог, как раз только пришел с конференции до того, как я у него была на приеме). мало что помогает и комфортно для кожи-это помогает. по крайней мере, это не такой уж затратный способ. может, кому нибудь пригодится.
Сообщение было удалено
А насколько долго вы ей пользовались? Как давно болели розацеа?
Сообщение было удалено
БАНЮ ОТМЕНИТЬ СРОЧНО! ПОВЫШЕННАЯ\ ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПИЩИ - ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ПРОВОЦИРУЮЩИЙ ФАКТОР!!
Сообщение было удалено
СКИН КАП -ГОРМОНАЛЬНЫЙ КРЕМ, А НЕ ПРОСТО СОДЕРЖАЩИЙ ЦИНК. ПОТОМУ ВЫ ПРАВЫ- ТОЛЬКО КОРОТКИМ КУРСОМ. насчет теопэка . Он действует так:"теофиллин расширяет бронхи, кровеносные сосуды (главным образом сосуды мозга, кожи и почек).". Надо ли нам расширять кровеносные сосуды? Не знаю......
привет всем. и как всегда, желаю здоровья. чистой бежевой и совершенно здоровой кожи!
я решила не идти на лазер. вчера была у косметолога, она посмотрела и сказала, что настолько все неплохо, что не стоит ходить пока. вдруг усугубит. кто знает )) у всех же разные причины и лечение разное.
я чувствую себя просто прекрасно. лицо чистое на 90%. только следы на щеках немноожечко и на подбородке слева все еще выскакивает 2-3 прыщичка. боремся ) посмотрела свои фото - я фоталась последний раз в прошлом ноябре. когда все только начиналось и просто горели щеки. ну, и в июле на свадьбе, но это ж страшно кому-то показать без фотошопа...
а сейчас у меня снова появляются фото, на которые я могу смотреть и радоваться )
ребята, я верю, что все излечимо. правда, не знаю, что помогло - я же и пила таблеток гору от желчного и жкт, флебодию для сосудов, аскорутин.
щас только эскузан продолжаю капать пару раз в день. месяца 1,5 уже.
из внешнего - болтушка нистатин+метронидазол+троксевазин на проблемные места. и то не каждый день.
крем Азелак на ночь и крем Алголоджи тройное Цэ - днем.
умывалка - Фармасерис.
никакой горячей пищи и питья, сладкое стала по чуть-чуть кушать.
пища здоровая, домашняя. много сырой воды - 1,5-2,5 л в день.
попробую на выходных сходить в баню на пару минут ) очень хочется.
спортом занимаюсь постоянно. лицо горит на тренировках, но быстро проходит.
минеральная пудра и все ) ура!
Клео, я за Вас очень рады!!! Желаю стойкого результата!!
Галина
я вижу что дискуссия в полном разгаре! что только не пьют и не мажут. Так была вчера на связи с дерматологом, он мне поведал что лечения как и причины розацеа нет, но единственное лекарство которое используют пока зап. врачи это метронидазол мазь, альтернативы нет, особенно если розацеа на фоне демодекса! Сжигать кожу не в коем случае нельзя объяснил он то есть не криотерапия не салицилаты нельзя! Антибиотики бесполезно абсолютно, потому что от этого только вред всему организму. Всем кто нуждается в помощи идите на Учу Жить там на моём сате прочтёте за 7 янв. 2011 года статья о демодексе, Для неверующих дам адреса тех кто вылечился из России и украины, не могу сказать что всем 100% помогло, но 95% уже поправились, это те кто ещё не сильно себе навредил. Лечиться всё равно нужно.Как говорил Жванецкий Их лекарства бррются с болезнями, а наши по лецензии с болезнями сотрудничают.
ГАЛИНА, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ .
Доброго вечера! Скажите а мезотерапию никто не прбывал Рутин и мелилот,показания-розацея,купероз
Сообщение было удалено
А мезотерапия сама по себе (из-за техники введения) может вызвать обострение. У МЕНЯ ТАК И БЫЛО! Частные микроинъекции вызвали сосудистую реакцию, была сыпь по ходу уколов.....
Извините - выше - ЧАСТЫЕ микроинъекции. Уколы в лицо практически.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЕНА
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЙ адрес mserdykova@mail.ru
моей сестренке помог только вот этот крем http://www.zdravzona.ru/promo/ruboril-skidka-10-/?u=klukylya ! в россии это новинка, поэтому сестра заказывала всегда во франции через посредника! хорошо, что сейчас в российских аптеках на рынке стал появляться! сейчас покупает из-за профилактики!
Сообщение было удалено
Вот ссылка на учу жить.Я заказала у Галины метронидозол.Посылка уже в пути.Связывалась с людьми чьи мэйлы нашла на форуме в переписке.Отвечают что помогло.Надеюсь.Для меня это последняя надежда.Почитайте.Попробуйте.Человек сам прошел через это,поэтому верю.
Сообщение было удалено
http://uchulive.org/%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE/