Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Гость

Лазер кто нибудь пробывал?

Клео

я на лазер записалась на 5е ноября. после него неделю лицо красное, насколько мне объяснили. а у меня ДР скоро и командировка. сделаю, когда будет все спокойно и отпишусь.
мне кажется, от красноты ничего лучше 2-3 л чистой сырой воды в день - ничего не помогает. со мной, во всяком случае, так.

Andrey

У кого проблемы с веками - почитайте про демазол, возможно он поможет... Сейчас я перешел только на болтушку Чернявского, нистатин теперь редко 1 в неделю-полторы; диету не соблюдаю, но например после алкоголя или кофе - замечаю - сосудики в определенных местах сразу "наливаются кровью", соответственно, возникает покраснение; и кстати, замечаю теперь-у некоторых коллег в офисе когда душно-сильно краснеет зона Т, также как и у меня, некоторые абсолютно белые, так что это такая физиология, просто, нам нужно тщательнее следить за собой!

Гость

Мучаюсь розацеа уже 4,5 года, у меня эриматозно-пустулезная форма. Много чего перепробывала. Пока самый лучший эффект от крема Lipo-Rosalgin от Pharmaceris. Наношу его утром и вечером после умывания. Высыпания почти прекратились, краснота тоже стала заметно меньше. Буду рада если кому-то поможет мой опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хочу этот крем заказать,вы на каком сайте его заказывали?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Мучаюсь розацеа уже 4,5 года, у меня эриматозно-пустулезная форма. Много чего перепробывала. Пока самый лучший эффект от крема Lipo-Rosalgin от Pharmaceris. Наношу его утром и вечером после умывания. Высыпания почти прекратились, краснота тоже стала заметно меньше. Буду рада если кому-то поможет мой опыт.
Это крем для сухой и нормальной кожи. Для розацеи при жирной коже нужен другой крем.

Лариса

Лика, ответьте пожалуйста!
Мой вопрос к Вам в сообщении № 4587 на 92 странице "....Как Вам Ваш доктор объяснил лечения ретиноидами в малых дозах? Ведь при этом не будет накоплена кумулятивная доза? И какая при этом продолжительность лечения будет?....."

Гость
Лика

Сообщение было удалено

У меня розацеа,но очень!сухая кожа...Мне в самый раз будет))я не знаю,как ее увлажнить,написать...любой крем вызывает сразу сыпь..метрогил помогает от сыпи,но кожу сушит,поменяла на розамет,,так сразу лицо зацвело..не подходит он мне..

Гость

ой...напиТать)))

Алина

Андрей,спасибо большое за совет по поводу крема "демазол"!Попробую,может поможет.А то самое ужасное у меня это сыпь под глазами.

Аня

Мне очень помог рецепт, оставленный на этом форуме:
4 мл. Воды для инъекций
1 мл. Димексида
1 капсула доксициклина (всыпать содержимое капсулы в раствор).
Протирать ватной палочкой утром и вечером лицо. Все высыпания быстро подсыхают и проходят.

Лика

Лариса, по поводу накопления кумулятивной дозы. Я Вам так скажу.К доктору с мыслью попить роаккутан пришла я сама. Предложила: а что если попробовать? Она сказала: пробуйте, только лучше акнекутан. Сказала, что в лечении розацеи накопление кумулятивной дозы не "играет значения".... При лечении акне (прыщей, угрей) - да, это важно. Т.к. синтетические ретиноиды действуют на сальную железу, снижают выработку себума. А в терапии розацеи - роаккутан (акнекутан) работает иначе. Пить длительно по 8 (акнекутан) или 10 (роа) мг ежедневно. а то и через день. Схемы в Инете есть (в основном для лечения акне). В общем. Вы поняли, что я - сама себе доктор. Пью по 1 капсуле вечером (8 мг) акнекутана. Поскольку заболевания акне и розацея - разные по природе, то и действие лекарства происходит по-разному. Поживем- увидим. Мне выбирать не приходится, т.к. мне ,пардон, 50, и розацея началась после возрастных изменений в организме. Антибиотики я пила, не могу сказать, что это особо помогало. Нет, эффект был, но поскольку ,еще раз пардон, при климаксе имеют место быть приливы крови к лицу и верхней части тела, то никакой антибиотик не уберет первопричину.... Я поняла, что важные моменты:диета (по-возможности. строгий контроль за тем, что ем), температурный режим пищи, питья, окружающей среды. ну, и попробую пить акнекутан. Посмотрим, что из этого выйдет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заказывала на сайте www.cream-online.ru

Гость
Лика

Сообщение было удалено

У меня на щеках нормальная кожа, а в Т-зоне жирная. Наношу Lipo-rosalgin на все лицо сразу после умывания. Помогает и для жирной кожи - поры не забивает. А вот Hydro-rosalgin мне не подошел, стало еще хуже.

Лариса

Лика, спасибо Вам за ответ. Я тоже практически сам себе доктор. Пью 2 месяца сотрет по 10мг. Он дешевле немного, чем РОА. Думаю попить 4-6 месяцев. Там увидим. Пью ещё венорус, гептор, аскорутин. Посмотрим, как будет дальше. Гиперемия только на подбородке осталась. Никак не могу с ней справиться. Как начала сотрет, сыпь прошла (ттт).

Гость
Клео

Сообщение было удалено

будем ждать а Вам сколько лет?

Анастасия

Если интерессно, то могу уточнить о Вашей проблеме у врача нутрициолога. Который поможет составить программу к Вашей проблеме. За подробностями nasya100@rambler.ru

ВН

. Поскольку заболевания акне и розацея - разные по природе, то и действие лекарства происходит по-разному. Поживем- увидим. Мне выбирать не приходится, т.к. мне ,пардон, 50, и розацея началась после возрастных изменений в организме. Антибиотики я пила, не могу сказать, что это особо помогало. Нет, эффект был, но поскольку ,еще раз пардон, при климаксе имеют место быть приливы крови к лицу и верхней части тела, то никакой антибиотик не уберет первопричину.... Я поняла, что важные моменты:диета (по-возможности. строгий контроль за тем, что ем), температурный режим пищи, питья, окружающей среды. ну, и попробую пить акнекутан. Посмотрим, что из этого выйдет....[/quote]
вы можете подсказать какие средства возможно вы используете при сильных клим. приливах ( у меня патологич. ) чтобы не провоцировать ухудшение розацеа -как-то уменьшить её красноту. не горм.препараты.или универсальные?

Юля
наталья

Сообщение было удалено

Лика

[quote="ВН" вы можете подсказать какие средства возможно вы используете при сильных клим. приливах ( у меня патологич. ) чтобы не провоцировать ухудшение розацеа -как-то уменьшить её красноту. не горм.препараты.или универсальные?[/quote]
Методом проб и ошибок я выбрала клималанин. а так - пробовала все, кроме гормонов(их мне нельзя). У меня в арсенале целый комплекс средств (фитотерапия, гомеопатия). Очень важно наладить режим дня, режим и качество питания, пить много чистой прохладной воды. Заметила, что чаще приливы возникают после сладкого, соленого, мяса, после горячей еды и пищи. Много чего могу написать....

любовь
Лика

Сообщение было удалено

Методом проб и ошибок я выбрала клималанин. а так - пробовала все, кроме гормонов(их мне нельзя). У меня в арсенале целый комплекс средств (фитотерапия, гомеопатия). Очень важно наладить режим дня, режим и качество питания, пить много чистой прохладной воды. Заметила, что чаще приливы возникают после сладкого, соленого, мяса, после горячей еды и пищи. Много чего могу написать....
У меня более пяти лет были все эти проблеиы, только плюсом демодекоз.Обострение осенью и весной, антибиотики, болтушки - потом немного легче, и до следующего обострения гормональные мази. Помогло чудо - по другому сказать нельзя. Постоянная клиентка - я работаю в магазине, пососветовала съездить в монастырь с. Костомарово, Воронежской области. Она сама очень долго страдала от этого недуга, и совершенно случайно, во время паломнической поездки купила там икону - она на меловой подставке, и стала мазать лицо. Прошло через неделю. Девочки, я уже полгода смиотрю на свое чистое лицо - и сама не верю. Это маленький монастырь в меловой горе, я просто очень красивое место, и попробуйте, вдруг и вам поможет.

Гость
любовь

Сообщение было удалено

У меня более пяти лет были все эти проблеиы, только плюсом демодекоз.Обострение осенью и весной, антибиотики, болтушки - потом немного легче, и до следующего обострения гормональные мази. Помогло чудо - по другому сказать нельзя. Постоянная клиентка - я работаю в магазине, пососветовала съездить в монастырь с. Костомарово, Воронежской области. Она сама очень долго страдала от этого недуга, и совершенно случайно, во время паломнической поездки купила там икону - она на меловой подставке, и стала мазать лицо. Прошло через неделю. Девочки, я уже полгода смиотрю на свое чистое лицо - и сама не верю. Это маленький монастырь в меловой горе, я просто очень красивое место, и попробуйте, вдруг и вам поможет.

Верю в такое,может быть и чудо.К сожалению,нет возможности поехать.Если вам не трудно,напишите подробнее координаты.Название населенного пункта и т.д.Можнт быть даже интернет адрес.Заранее благодарю Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю в такое,может быть и чудо.К сожалению,нет возможности поехать.Если вам не трудно,напишите подробнее координаты.Название населенного пункта и т.д.Можнт быть даже интернет адрес.Заранее благодарю Вас.

Извините,быстро читала,упустила все подробности.Спасибо.

Светлана

У меня розацеа примерно 15 лет, подбородок, около носа, сзади шеи под волосами, и в зоне декольте около груди, дерматолог прописал мне линекс, трихапол, что то от аллергии и рецепты на всякие протирки которые делают в аптеке, там что то с запахом дёгтя, другое с запахом уксуса с каким то желтоватым осадком, ещё одна баночка с чем то и баночка с чем то голубым типа глины (маска на лицо) я долго это всё делала, в итоге прошло но не на долго, примерно через год вернулось, в общем поддерживаю только метрогилом.
На сайте вычитала статью http://www.lor.inventech.ru/derma/derma0436.shtml про тетрациклиновые антибиотики, но так как тетрациклин пить по 5 таблеток за раз это чересчур я попробовала доксициклин, начала пить: 200 мг в сутки (внимательно читайте инструкцию в коробочке к доксициклину) поддерживающая доза 100 мг, и у меня начало всё проходить, на лице ни пятнышка, на шее еле заметная пигментация в зоне декольте тоже, я почти допила курс (12 недель) не знаю что будет дальше.
Я переборщила с 200 мг, пропила их дольше чем нужно(нужно было пропить в первый день а потом поддерживающую дозу) и начали проявляться побочные действия, каждый день болела голова, диарея. Внимательней читайте инструкцию.

Гость

Я не пойму зачем пить антибиотике?На всех медицинских сайтах написано,что местное лечение этими же антибиотиками дает такой же результат,и даже лучше..зачем вы травите себя?дисбактериоз себе делаете...от него у здоровых то людей,что только не начинается...я понимаю если нужно хилак бактерию пролечить..а от сыпи и покраснения какой толк от них?Иммунитет понижаете,микрофлору всю полезную убиваете.Сама я правда только начала лечение местное...метрогил лучше всех мне помогает,но у меня очень сухая кожа он еще больше сушит зато сыпь уменьшается.А от красноты лазер хочу попробовать.Пока сижу изучаю какой безопасней делать и где?

Александр пе
Татьяна

Сообщение было удалено

Клео

мне - 36. началось все ровно год назад в октябре. вот сейчас уже 2й месяц - почти прошло. ттт
недельку назад в болтушку из нистатина и метронидазола я добавила троксевазина. смотрю - совсем улучшение пошло. ттт
немного остались красные пятнышки и сыпь на подбородке. но уже проходит

осталось испытать лазер. правда, смотрю сейчас на себя и не хочется уже ничего трогать - настолько лучше...

Гость
Клео

Сообщение было удалено

а троксевазин в таблетках?

Ольга

Девочки, розацеа у меня уже 3-й год. Но не атипичная. Я научилась ее контролировать. Однако, мне всегда не хочется верить, что ее не победить. Сегодня была на лечении фотоомоложением в клинике аппаратом Паломар. Доктор сказал, что так как моя розочка "незапущенная", то 2 процедуры достаточно. Результат после первой процедуры будет полностью виден через 2 недели. Процедура для меня довольно болезненная, но быстрая. Лицо горело первые 3 часа, как ошпаренное. Потом припустило. Мажу пантенолом спреем. Хочу отметить, что все сосудики, которые были видны возле носа полностью исчезли. Веснушками обсыпало. Но это временно и об этом предупреждали. Пока судить рано. Отпишусь, когда завершу свои подвиги во имя чистого лица!

Сергей

Поставили диагноз стероидная розацеа, только недавно, болею очень давно.Раньше мазал кремом "Белосалик", но он гормональный, пошел в квд и вот лечение!Уколы глюконат кальция 10 дней по 10 мл внутремышечно, уколы никотиновая кислота по схеме 1д -1мл, 2д.-2 мл, 3д-3 мл, 4-4, 5-5,6-4,7-3,8-2,9-1!Плюс мазь трихопол (бодяжили в аптеке) на ночь в течении 3-4 месяцев! как только слез с гормональной мази было очень сложное обострение, но как начал делать уколы, покраснение начали спадать,правда от никотинки еще больше прилив крови к лицу,но потом лучше!!Термальная вода Ля Рош Позе, исключил алкоголь полностью,бани, сауны , выбрал диету.Врач вроде вменяемая.Мне 30, болею с 20 лет.Почта sergey-stdgefest@yandex.ru Буду рад услышать кто еще как лечится

Сергей
Сергей

Сообщение было удалено

Живу в Питере,тут же лечусь, в личку могу сказать у кого

Гость

Сергей, а долго ли Вы лечились и сколько уже длится у Вас ремиссия?

Сергей

Лечусь месяц, вроде улучшения есть.Сейчас погода будет меняться посмотрим,обычно когда снег выпадает, образуются покраснения!Еще крем использую против солнца 50.

вн
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Извините,быстро читала,упустила все подробности.Спасибо.

действительно-чудо.... об этом чудесном, но далеком для меня месте - почитала в инт. что конкретно вы использовали для лица и как,....или это ещё и вера в исцеление./

ДАНА
любовь

Сообщение было удалено

У меня более пяти лет были все эти проблеиы, только плюсом демодекоз.Обострение осенью и весной, антибиотики, болтушки - потом немного легче, и до следующего обострения гормональные мази. Помогло чудо - по другому сказать нельзя. Постоянная клиентка - я работаю в магазине, пососветовала съездить в монастырь с. Костомарово, Воронежской области. Она сама очень долго страдала от этого недуга, и совершенно случайно, во время паломнической поездки купила там икону - она на меловой подставке, и стала мазать лицо. Прошло через неделю. Девочки, я уже полгода смотрю на свое чистое лицо - и сама не верю. Это маленький монастырь в меловой горе, я просто очень красивое место, и попробуйте, вдруг и вам поможет.
ЧЕМ МАЗАТЬ ЛИЦО??? МЕЛОМ ОТ ПОДСТАВКИ? ПОПОДРОБНЕЕ РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

vika

Здравствуйте! Лечусь от розацеа 1 год и есть заметные результаты. Пользуюсь медицинской косметикой Obagi. Серия - Rosaclear Obagi medical

Кто желает, можете попробовать, хуже точно не будет.

Гость

Шаг 1-й. Маска из дегтярного мыла и бензиилбензоата (50:50), Делается так: трется на терке мыло и немного заливается водой, чтобы раскисло и получилась густая сметанообразная масса (сделайте сразу на 6 раз и положите в баночку). Итак, маска - ч.л. раскисшего мыла + ч.л. бензиилбензоат 20% смешать, нанести на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и оставить на 40 мин. Главное - выдержать!!!! Маска безууууумно жжееееет!! Аж глаза вываливаются, Я даже вентилятор на себя направляла!! Но, кожу абсолютно не травмирует. Маска оочень эффективна!!
Ещё раз повторюсь - всё это нужно делать, если Вам поставили точный диагноз посредством соскоба - демодекоз!!!

Шаг 2-й. Криомассаж и болтушки по рецепту врача с серой, стрептоцидом, трихополом. Утром я умывалась мылом (лучше 100% натуральным с минимальным колличеством свободных жиров), протиралась утренней болтушкой, к обеду шла на криомассаж, очень важно его делать не менее 5 минут, то есть основательно пришпарить лицо (медики, как правило, жалеют азот и делают абы как...). Лицо после криомассажа покрывается коркой, которая впоследствии медленно сходит - так и должно быть! Главное, самим эту корку не срывать во избежании шрамов!!! Вечером снова умывалась с мылом и наносила уже вечернюю болтушку (их две, одна утренняя, другая вечерняя). Ими я продолжала пользаваться даже когда полностью закончила все лечение, на протяжении 3-4 месяцев, утром и вечером.

леля

продолжение...
Наряду с вышеуказанным лечением принимала трихопол 3 раза в день! Курс 14 дней. После курса трихопола, принимала Энтеросгель 3 раза в день по 1 столовой ложке, а натощак активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса), курс также расчитан на 14 дней. Наряду с лечением, как Вы уже заметили, затяжным, не лишне обратиться к иммунологу и на основе анализов выполнять его рекомендации. Лично мне выписывали ингаляции и препараты. Этот пункт ооочень важен!! Нужно поднимать иммунитет!!! Обязательно сходите к иммунологу!!
И ещё, немаловажное звено в лечении - строжайшая диета!!! НЕЛЬЗЯ: соленое, острое, меньше сладкого (мармелад, зефир, не много можно изредка в маленьких количествах), печеное, жареное, алкоголь (особенно под запретом красное вино!), запрещается кушать, пить что-либо в горячем виде, то есть чай, супы, еда должны быть чуть теплыми.
Абсолютно все крема для лица забросить, ничем пользоваться нельзя, кожу надо высушивать, так как клещ питается жиром. Спать только на подушках с синтетическим или органическим наполнителем (только не на перьевых!!!), менять наволочки каждый день, вытираться одноразовыми бумажными полотенцами, вообщем, в видео я про это говорила...

Гость

троксевазин в геле налила в болтушку. продолжаю спрыгивать с болтушки - мажу через день. и после нее ничего. а утром - крем этот тройное цэ. если где намечается прыщик - акнестопом его. через день вместо болтушки - азелак. выглядит кожа теперь неплохо. розоватость легкая и следы прыщиков только. на лазер все равно пойду. надо - это такая хрупкая штука - того и гляди опять вернется... ттт

Гость

От белогента у меня и развилась стероидная розацеа! Не пользуйтесь им!!!

AURELIA
инна

Сообщение было удалено

Гость

davno muceaius toje gdeto 5 let, pereprobuvalo vseo, antibiotiki i samie dorogie crema cotorie podpisali vraci nicivo ne pamaglo, moei plimeanite cosmetolog pasovetavali baltushcu dlea prishei i nacila i ea polizvati dlea probi, mne pamaglo lito tak ne garit bolse paka...

Гость

Здравствуйте! Сама мучилась этой заразой примерно год....перепробовала многое в том числе и рецепты с сайта....но лицо болело и краснело все равно...весной с приходом солнца вообще вылезли ужасные прыщи.....я в шоке и ужасе пребывала примерно год....но мазь Александра Петровича я лично считаю меня спасла....хотите верьте хотите нет...но это так.....позвонила...выслал....я стала мазать ...вернее не сразу я стала мазать....сначала боялась...потому что и так уже от всего шарахаешься с такой проблемой.....тем более он предупредил, что по началу наоборот будет ухудшение...лицо где мажешь будет наоборот краснеть......но терять было уже нечего когда пошли прыщи я готова была уже и какашки мазать лишь бы избавиться.......в общем мазалась я долго несколько месяцев ...сначала по не многу.....потом чаще....но вообще каждый день и желательно и днем и на ночь.....кожа сохла ужасно....но к моему удивлению прыщи стали проходить примерно через несколько дне.....потом где то через неделю стала понимать что лицо стало гораздо белее.....но краснота она не сразу пройдет....потому что мы как бы снимаем сжигаем верхний слой кожи условно говоря вместе с этими клещами.....а вообще не страшно....потом я уже мазалась как кремом почти)).....дай Бог здоровья Александру Петровичу, но мне его мазь ужасно вонючая и не самая приятная в использовании помогла. Я вообще это все к чему пишу.....когда уже не остается никаких вариантов....и ты в полном отчаянии ( а я была именно такая).....то это просто палочка выручалочка. Попробуйте. Если что вот телефон : 79037222976. Меня зовут Наталья если есть вопросы звоните 79201239154. Но мне кажется стоит попробовать.

Ми

а кто такой Александр Петрович и что у него за мазь? Что-то я потерялася

Гость
Ми

Сообщение было удалено

Человек который тоже страдал этой заразой ...пока один врач не прописал эту мазь...ну как я поняла...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он обычный человек с такой же как у нас проблемой. Мазь эта не шибко сложная как я поняла там дегть в составе сера цинк и что то еще.....но все дело в соотношении видимо....и вообще он говорил, что там берется 2 или 3 мази и смешиваются в определенной пропорции. Рецепт он не дает, что бы не спекулировали.

Светлана

AURELIA
| 20.10.2014, 01:45:18
[3118412639]

инна

Привет всем. У меня большая проблема,рылась в инете и нашла етот форум.У меня розацея,краснеет нос,борода,все щеки краснеют и все щеки в капелярах гдето месяца 4 уже,увиличелись поры.Дипресия страшная,была нормальная кожа и вдруг все изменилось.Выглядит так страшно.Пошла к дерматологу сказал розацея,пошла еще к одному сказал акне.Принимаю таблетки.Когда наношу тональный еще хуже,как маска,еще и кожа очень шелушится.На улицу выйти так стыдно.Без тонального никак и с тональным ужас.Врач еще и сказал что кипелляры сами уйдут,разве может такое быть?За лазер тоже узнавала,говорят может быть пигментация из-за светлой кожы.ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧТО МОЖЕТ И КТО ЧТО ЗНАЕТ ОБ ЕТОМ,УМЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕТ НИКАКИХ.

Люди! Обязательно соблюдайте диету!!!!! СТРОГУЮ! Не пейте и не ешьте горячее. спиртное исключите! Сладости, жирное, жареное,мучное, шоколад. цитрусовые - все это уже писАлось неоднократно! Какие таблетки принимаете, автор?

Светлана

Тональник должен быть для чувствительной кожи, НЕКОМЕДОГЕННЫЙ! Сыворотку ProHill попробуйте от IsCLINICAL, она помогает убрать сухость и не дает жирность.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Почему вы не хотите мазь попробовать....если это клещ вам обязательно она поможет....деготь убивает клеща...