Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Кстати, заметил, болтушка Чернявского хорошо помогает - на утро лицо светлое, я какое то время не пользовался ей, сейчас опять начал, по заявлению доктора - нужно пользоваться долго - от полугода до года чтобы был результат, наношу я ее локально - прям на места где видны капилляры, думаю, такой метод самый эффективный - она должна бороться именно с этой проблемой!
Сообщение было удалено
а вы ее сами делали или покупная?
вот я опять сегодня нервничаю (у меня муж пытается отобрать ребенка - суд, опекунские заседания и пр.) - и снова немного краснее лицо и чешется... нужно двойную дозу успокоительного пить...
Летом в жару пришлось искать средство, чтобы без пудры на людях появляться. Случайно попробовала Детскую Эмульсию для загара spf 50 от Sun Energy. Мне понравилось, лицо не блестит, успокаивается. Посмотрела состав: на втором месте после воды оксид цинка. Теперь цинковая мазь заброшена. Иногда смешиваю эту эмульсию с ежедневным кремом от Pharmaceris, когда нужно увлажнить кожу.
Клео делал сам, по тому рецепту
Сообщение было удалено
Хочу заказать на сайте крем Pharmaceris,в аптеках нашего города(Казань)его нет.Вы где крем приобретаете?И нравиться ли вам эта продукция?
Подскажите, пожалуйста, сколько таблеток метронидазола на состав? Где-то указано 3 табл., где-то все 10. Можно ли после высыхания наносить что-либо увлажняющее. Подскажите ещё из опыта пользующихся - болтушка помогает только от высыпаний или от красноты тоже?
Продолжаю лечение своими средствами, высыпаний нет ок. месяца, а вот от красноты до конца никак не избавлюсь. Хочу попробовать болтушку от красноты - поможет ли? И насколько она сушит кожу? Заметила, как только пересушиваю кожу - её состояние ухудшается. Буду благодарна всем ответившим.
Сообщение было удалено
я примерно на 100г воды кладу 3 табл Метронидазола и 3 - Нистатина.
когда высыхает утром - я стряхиваю порошок и мажу увлажняющий крем. мне кажется, она помогает сразу от всего ) но краснота совсем не уходит. сосуды повреждены, изношены, кровь застаивается, как мне объяснила косметолог
Сообщение было удалено
Поясните: стало лучше, но вылезли прыщики.... ЭТО КАК?
Клео, спасибо за ответ, но меня интересовало кол-во метронидазола в составе болтушки Чернявского. Там нет нистатина. Извините, что неточно сфомулировала вопрос.
Кто-нибудь сможет уточнить: 3 таблетки или же 10 на весь состав? На разных сайтах разное кол-во указано. Остальные ингредиенты понятны. И можно ли после неё увлажнять лицо?
Сообщение было удалено
Я из Минска (Беларусь). У нас в аптеках тоже нет. Есть только один фирменный салон-магазин. А мне родственник из Польши привозит, там почти в каждой аптеке, все же польская косметика. Из серии R у меня гель для умывания, крема гидро и липо на лето и зиму, а из серии N (для капиляров) крем forte. А еще мицелярной водичкой протираю лицо, причем были разные и Эвелин, и Гарньер, и наша беларуская Релуи, все подходят.
Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток «Метронидазол».
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило – добавить 1/2 флакончика (25 мл-вого) Глицерина. Никакие настои или отвары на демодекса не действуют...
Протирать 2 раза в день (от нескольких месяцев до года) – раньше в любом случае от демодекоза не избавиться (организм будет «противодействовать» этому). И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз и снижают воспалительные процессы в коже…
Andrey, спасибо! :-)
Возник ещё вопрос: здесь пишется о демодекозе. А при розацеа без демодекоза болтушкой Чернявского есть смысл мазаться? Она помогает от красноты (если нет высыпаний), или же только при демодекозе её нужно использовать?
И увлажняете ли Вы кожу после этой болтушки?
На форуме Чернявский писал что и при розацеа использовать тот же самый рецепт, я не увлажняю, но думаю, это сугобо индивидуально
Сообщение было удалено
обязательно добавляйте в эту болтушку глицерин - сухости кожи не будет.
А вообще, всем болеющим, не мешало бы сделать соскоб на наличие клеща-демодекса, обычно он "ходит под руку" с розацеа и всупает в симбиотический союз с грибками и стафилококками - отсюда и все кожные проблкмы в виде прыщей, язв и *****.
Ещё раз обисните пж как можна готовит болтушка? Только таблетка из нистатина и метронидазол надо и всё больше ничкго не надо? Заране спс будете здорова))))
Сообщение было удалено
2 флакона салицилового спирта
10 ампул Диоксидина
столовая ложка Димексида
4 таблетки Метронидазола (Трихопол)
4 столовые ложки кипяч. воды
пол флакона Глицерина
я еще добавила 3 таблетки Нистатина
протирать 2 раза в день- утро, вечер- взбалтывать.
Сообщение было удалено
лучше от красноты стало, но вылазиют какие то то гнойнички, то подкожные болючие плямбы, врач выписала метронидазол, аллохол, пью..
мне от крупных прыщиков помогал Акне-стоп - там азелаиновой явно концентрация хорошая. а щас пользуюсь Азелаком гелем от Сесдермы. если вижу намек на прыщик - мажу на него Акне-стоп и он стухает быстро. ттт
вот думаю, что ли и себе болтушку Чернявского попробовать собрать на всякий случай )) еще только ее на моей коже не было за год - интересно же.
пока у меня все то же - все вокруг замечают как я похорошела. все решаюсь дойти до лазера. т.к. остались только красные пятнышки на щеках кое-где- там явно сосудам нехорошо и их уже ничто не спасет
Сообщение было удалено
Ульян, ну скажи помогло тебе??? Я уже 15 лет мучаюсь с этими угрями, а оказывается это розациа... Что только не перепробовал, устал!!!
Если прыщи большие, красные или гнойные и чешуться попробуйте их смазывать Метрогил гелем, он,вообще, на всякие прыщи действует, очень хороший препарат.
Сообщение было удалено
это не розацеа - угри это угри и причин может быть много, тот же клнщ-демодекс, а розацеа- это красное лицо, с сеточкой из сосудов...погуглите - разница между розацеа и демодекозом.
у меня нет сеточки из сосудов. но есть все признаки Розацеи - сначала горели щеки часто и были красными, потом пошла сыпь, потом - постоянно красные щеки и переносица. сыпь + краснота. вот сейчас и сыпь и краснота почти прошла, остались только красные участки в некоторых местах, где особо сильно горело, сыпало, пекло и т.д. когда нервничаю = у меня и шея красная становится и зона декольте.
как объяснила косметолог - от перенапряжения "перегорели" сосуды (капилляры) в этих местах и на лице вообще. неправильно работают, клапаны должны в них открываться в одну сторону, а они болтаются в обе - кровь застаивается и в коже не успевает происходить нормальный процесс обмена.
такое
А у меня проблема самая большая-это сыпь красная,болезненная под глазами.Помогает немного метрогил гель,примочки из череды,болтушка из нистатина,краснота и сыпь уменьшаются,но под глазами просто ужас становиться,кожа сухая,морщины кошмарные.Стоит увлажнить чем-нибудь и сразу снова сыпь.Метрогил поменяла на розамет,по совету дематолога перешла на цикапласт и скинорен крем,но сруза началось обострение.Если бы не сыпь под глазами,то жить еще можно.Прыщи на подборотке,между бровями и возле носа хорошо сходят,красноту замазать можно тоналкой,а вот как быть с глазами ума не приложу.Сколько читаю у всех проблема краснота и сыпь,а под глазами почти у всех нормально.Вроде и сосудов под глазами красных нет,почему у меня там все так высыпает.......
Клео, не пугайтесь, но я Вам советую сдать анализ на антинуклеарный фактор, горящие в начале щеки с переносицей могут говрить о наличии аутоимунного заболевания (красная волчанка). Надеюсь у Вас все хорошо, но все-таки надо провериться, чтобы спалось спокойно..
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема с глазами, уже 4 года...морщины под глазами, а между ними мешочки, и мейб-ые железы припухшие и красные...вид ужасный...это клещ - я чувствую его беготню в веках и как бороться с ним уже не знаю - там мало чем можно намазать, от всего щипит и все попадает в глаза!
И самое страшное,что все перекинется на глаза..хочу к офтольмологу записаться,может что посоветует для профилактики...У меня тоже начали мешки появляться от постоянного нанесения всяких кремов,от сыпи...месяц назад все было нормально,но тогда я плотно сидела на гормональной мази Унидерм,как только появлялась сыпь под глазами я мазала немного этого крема и сразу все проходило,я могла любой крем для век применять..мне 43 а морщин почти не было,а теперь за месяц отказа от гормональной мази и лечения другими средствами состарилась лет на пять уже...Главное на всем остальной части лица отказ от гормонов прошел спокойно,а вот под глазами такой кошмар,что ели сдерживаюсь,чтобы опять не намазать Унидермом.Может есть ту люди у кого такая же проблема,и кто нашел хорошее средство чтобы сыпь убрать и одновременно увлажнить кожу?
скорее всего сыпь- это клещ, сдайте соскоб...горм-ми мазями не пользуйтесь ни в коем случае!
Моя дерматолог как-то скептически отнеслась к просьбе взять мазок на клеща...потом,когда стала настаивать,сказала,чтобы взять соскоб нужно три дня перед этим ничего не мазать на лицо,и в день сдачи не умываться...а как я могу три дня ничего не мазать,я же зацвету вся...гормонами больше не буду пользоваться...надеюсь,что не будет так плохо,что придется опять ими воспользоваться.
Сообщение было удалено
Попробуйте поголодать, почистить организм.
Сообщение было удалено
Ульяна,скажите,пожалуйста,а как лицо выдерживало 40 дней Ям.Я вот тоже мазала.Но меня хватило на 5 дней.Первые пару минут немного жжет,потом даже приятно.Но очень сильно сушит.Я прекратила,отшелушила.Да,лицо гладенькое.Хочу еще поделать эту "масочку ".И Вы пишите что мазали на ночь.Это как?На всю ночь или перед сном?И еще вопрос.Подскажите схему очищения кишечника.Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
"Беготню клеща" на веках Вы чувствовать не можете. Клещ настолько мал, что не ощущается, и не видится невооруженным глазом. Это самовнушение.
Очень помогает диета, ограничение (а еще лучше- полное прекращение) приема горячей еды и напитков, спиртного, сладкого (я, когда уж очень сильно хочется чего-то сладенького , съедаю один- два финика или другие сухофрукты ем, инжир там, курагу...). Также надо прекращать есть колбасу, сосиски, копчености. Исключить жирное, жареное, весь фаст-фуд. В общем. ПРАВИЛЬНО питаться. Также понаблюдать , не появляются ли высыпания после приема в пищу помидоров, красных овощей и фруктов, цитрусовых. Про шоколад - забыть.
я сдавала анализы у иммунолога и на волчанку и пр. не найдено. и слава Богу.
еще раз напомню, что от сыпи сильно помогает Нистатин+Метронидазол в болтушке 3+3 таблетки на 50-100 грамм воды, а еще Азелак-гель. и кремы с Азелаиновой кислотой. увлажнять тоже нужно спец-средствами... ищите серию Pharmaceries для увлажнения. многие хвалят
согласна с правильным питанием, не пить горячего и чая-кофе-алкоголя, не есть острого. не есть белого хлеба и сладкого. кушать больше сырых овощей и фруктов (до вареной еды!) пить воды - 2-3 л в день. именно чистой воды сырой. вот этот весь уход и составляет основу здоровья нашей кожи
а еще обязательно - высыпаться! спать ложиться в 10 вечера. не позже. даже если заснете в 11, все равно лечь нужно в 10. большая разница состояния кожи, когда вовремя ляжешь и успокоишься. вот увидите
Сообщение было удалено
я не одна испытываю эти ощущения, клещ конечно мал, но если его кол-во зашкаливает, то и чувствовать его передвижения начинаешь.
Сообщение было удалено
Я на клеща еще не сдавали и не знаю есть ли он у меня,но думаю,что есть...еще до розацеа много лет на подбородке зуд,шелушение и краснота...то сильнее,то слабее,но постоянно почти...так я реально всегда чувствую,как будто там кто-то бегает ...и когда у меня в подростковом возрасте после лагеря была чесотка(тот же клещ)там тоже чувствовалось их передвижение.Это не самовнушение...это так и есть...
Сообщение было удалено
все правильно - у некоторых, у кого клещ в волосах, то чувствуют, как-будто волосы шевелятся и демодекс двигается в сторону лба...это ощущение ни с чем не спутать
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЕЙШИЕ СЛОВА!!!!!
друзья, смотрите ЧЕГО нашла в Инете!!! http://www.stellanin.pro/testimonials/ Какая-то мазь от розацеи.... Никто не пробовал??? Мазь "стелланиновая". Вроде в аптеках есть.. Слышал кто-нибудь????
Мне Метилурацил таблетки прописала дерматолог,сказала,что сразу будет улучшение.Не могу оценить,как было бы без этого лекарства,так как меня ими со стероидов снимали.Сильного обострения не было.
Девочки, Роаккутан дорогой и много побочек, попробуйте пить на ночь по ч. ложке расвор масляный Ретинол Пальмитат (вит. А), он хорошо регулирует работу сальных желез, в сторону уменьшения жирности кожи.
Сообщение было удалено
А Вы уже попробовали?Результаты есть?
Мне тоже врач назначила вит.А,но его нужно пить курсами и переборщить с ним тоже плохо..да и не панацея это..просто улучшает состояние кожи,т.к его нехватка вызывает всякого рода проблемы с кожей.
Сообщение было удалено
Я сейчас пью, но пока рано судить, пью около недели...конечно, это не панацея, но жирность может убрать существенно.
у мен я от ретинол-пальмитата появились заеды, сухость кожи сильная, причем на 4-5 день после приема, сразу отменила-прошло.. так что все индивидуально..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если точнее,я начала пить не Роаккутан. а Акнекутан. Это вроде и одно и то же, но. как мне сказала доктор-дерматолог- вещество там нового поколения.Мое сообщение про Роаккутан убрали, а зря. Акнекутан - почитайте о нем. Капсулы по 8 мг, их пью 1 раз в сутки. Побочки - да, наверное, но я сдала анализы, функцию печени и ЖКТ буду контролировать. Беременность мне не страшна. Так что поживем- увидим.
Насчет побочек ОТ ЛЮБЫХ ретиноидов (сухость кожи и т.д.)- да этого следует ожидать
Лика, здравствуйте! Как Вам Ваш доктор объяснил лечения ретинолами в малых дозах? Ведь при этом не будет накоплена кумулятивная доза? И какая при этом продолжительность лечения будет? Я пью сотрет почти 2 мес. по 10мг/день. Но мой доктор о продолжительности ничего определенного не может сказать. Типа "Пейте, там посмотрим". Сыпи сейчас нет, но есть эритема. То в большей степени, то в меньшей. Как с ней бороться - не знаю. Пока ничего не помогает ( пробовала водный р-р нистатина, метрогил, мазь нистатин., мазь эритромицин., мазь цинковая, маски с крахмалом) Уже и не знаю, что намазать ещё такого... :-( Может быть кто-то подскажет чем убрать покраснение кожи?
почему???