Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Валя

У меня на следующий день после нанесения цинковой пасты кожа сухая и шелушится, во время нанесения очень жирно на лице и выйти с этим на улицу невозможно.Но особенные впечатления у меня были от Циндола.На следующее утро после нанесения надо было выйти на улицу, но никак не могла бережно отмыть лицо-это было нечто, так и ходила местами белая.А отмытая часть кожи получила жуткое раздражение и все было в ярко-красных высыпаниях.Прошло дня через два.Еще как- то маску делала от розацеи и купероза,она в интернете позиционируется:белая глина, аскорутин, зеленый чай-после смывания стойкая гипермия, включая даже ранее непораженные области.Так что у всех кожа реагирует по разному.По мне так я пришла к выводу, что лучше вообще ничего не мазать,от любых кремов и мазей только хуже.Но это в моем случае.Тут еще дело и в том,что врачи часто ошибаются в диагнозе:то ли розацеа,то ли крапивница хроническая,то ли дерматит какой-нить...Часто и угревую болезнь от розацеа отличить не могут.Надежды на врачей нет-я пришла к этому.

Виктория
Валя

Сообщение было удалено

Виктория

У меня тоже цинковая мазь очень сильно сушит, да и у меня сама по себе сухая даже обезвоженная кожа Но вам чтоб снять отек нужно смешать с эритромицином другого выхода нет и мазать с неделю по вечерам, тогда на много лучше станет, а утром конечно мазать ничем не надо, просто протирайте лицо кипяченой водой. вам сейчас главное нужно снять обострение, а дальше что вам подойдет + лечение которое вам назначил гастроэнтеролог.

Валя
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за отзывчивость.Будем держаться и надеяться на лучшее.Отпишусь потом по результатам лечения обязательно.

Виктория
Валя

Сообщение было удалено

Виктория

Я тоже потом отпишусь по поводу лечения димексидом , надеюсь что поможет или совсем облезу.Буду надеяться на лучшее.

Гость

валя.....перечислите, если можно, названия лекарств от гастроэнтеролога.... кажется.вам становится чуть лучше,...........................................................

СВЕТЛАНИЯ
Гость

Сообщение было удалено

ИЩИТЕ КОСМЕТИКУ ФИРМ АННА ЛОТАН, ИЗРАИЛЬСКОГО ПР-ВА. ТАМ ЕСТЬ СЕРИЯ "БАРБАДОС", НЕПЛОХАЯ. ЕСТЬ МАСКА, КРЕМ, И ДР. НО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ, ПРОДАЮЩИЕ КОСМЕТИКУ ОТ АННЫ ЛОТАН.

Валя
Гость

Сообщение было удалено

1 этап лечения:Все 4 лекарства:Де-Нол 120 мг, Флемоксин Солютаб 1000 мг, Дазолик 500 мг, Нексиум 20мг принимать два раза в день,строго в 6 утра(вставать по будильнику)и в 18 00 .Не употреблять молочное в дни лечение,так как молочное нейтрализует действие Де-Нола(не пугаться черного кала в момент приема Де-Нола).Запивать лекарства отваром аптечной ромашки.Утром натощак,разумеется,вечером разрыв между приемом пищи и лекарств не менее часа.Курс лечения 10 дней.С первого дня лечения уколы внутримышечно через день Имунофан 1,0.Дазолик можно принимать 3 раза в день.
Далее 2 этап(через 10 дней):Тримедат по 1 таблетке 2 раза в день14 дней,одновременно с ним Риофлора баланс по 1 капсуле 2 раза в день в течение 10 дней,после окончания приема Риофлоры Бактистатин по 1 капсуле 3 раза в день в течение 20 дней.
3 этап:Ливодекса 300 мг 3 таблетки на ночь-3 месяца,одновременно начинать Метионин по 2 таблетки 2 раза в день -1 месяц.
Еще мне в качестве снотворного выписал Мелаксен 3 мг за 30 минут до сна.
Вот такая пляска.Делала упор на кожные проблемы.

Валя

Ой,забыла уточнить,на первом этапе Де-нол 120 мг 2 раза в день(в 6 00 и 18 00)-по ДВЕ таблетки,итого в сутки 4 таблетки.

Валя

На остальных этапах лечения(имею ввиду 2 и 3 этапы) строго по инструкции смотреть,как(во время приема пищи,до или после,разрыв во времени)применяется лекарство.Так как все направлено на ЖКТ, то время приема соблюдать обязательно!)))))))))))

Валя

Диета номер один, можно посмотреть в интернете.Главное-дробное питание 5-6 раз в сутки, основная нагрузка в первой половине дня, ужин не позднее 19 30,молочное исключить.Жареное, острое, газировки, жирное, кислое-мимо.)Еще куча других продуктов для исключения(в описании диеты номер 1),но я решила на этом не зацикливаться ввиду низкого веса.

Гость

интересно---это авторская методика или утвержденный лек. курс....массированный удар.. изнутри...................главное верить....держитесь и держите в курсе......а кожу лица велено оставить в покое??

Валя

Гастроэнтеролога по поводу мазилок не спрашивала,на вопрос:могут ли быть проблемы с кожей из-за желудка,ответил утвердительно.Ну это понятно,на другой ответ я и не рассчитывала, другое дело-основная ли это причина моих проблем.....Но идти уже не к кому.В принципе,схема достаточно стандартная,амоксициклин(Флемоксин Солютаб) с Де-нолом и препараты типа омепрзола есть в стандартной схеме лечения хелика,еще парочка лекарств из моей схемы-тоже,все остальное-для печени и т.д. для защиты ,честно говоря-решила не углубляться в описания,хотя поверхностно ознакомилась с аннотациями,конечно..буду просто пить.

Гость

Только что тоже пропил курс от хелики, изжога которая мучила наверное последние 10 лет наконец то прошла и теперь не беспокоит. Но краснота как была на лице так и осталась. Что и показывает что нет прямой связи между хеликой и розацией. Гастроэнтеролог сказала что на розацию могут очень редко оказывать влияние мощный курс антибиотиков но не сама хелика на розацию.

Ася

Почему-то никто не воспользовался моим советом. Я излечилась от РОЗАЦЕА, диагноз был постовлен доктором-дерматологом. Итак:
декарис 1 таб., через 10 дней еще 1 таб.
доксициклин 1 таб. в день - 20 дней
трихопол 3 таб. в день - 20 дней
протирка лица раствором борной кислоты (пол пакетика на стакан кипяченой остуженной воды)
розамет (для сухой кожи) или метрогил гель (для жирной)
После лечения пропить линекс,йогулакт и т.п.
Я страдала 3 года,потом пришла к врачу,думала никогда не вылечусь. Правда я еще ходила на капельницы к нему 10 дней,не знаю,что он капал.
Сейчас этот курс (уже без капельниц) прохожу каждую весну и осень, 5 лет все хорошо.
Конечно, антибиотики это не приятно, от декариса тоже не сладко,но это 40 дней в году,можно потерпеть......
Когда вижу розацеа у людей на лице хочется догнать их и рассказать как лечиться

Гость

люди.., а Вас никого не проверяли на СКВ или склеродермию..? у врачей никогда подобных вопросов не было? Симтомы то похожие..( а ведь такие серьезные заболевания нужно исключить чем раньше тем лучше..

Гость

А что такое СКВ?

Гость

Болею где то с пол года была у врача навыписывали всего в том числе и знаменитый мирвасо гель у нас в германии его по рецепту дают.Сначала было улучшение а теперь все вернулось 2 раза делала лазер помог но не надолго в сентябре иду опять

Маринэ

Для нас розация - семейная невзгода. С той лишь разницей что у бабушки она появилась лет в 50, у мамы - после сорока, а у меня в 25. И теперь я с ужасом смотрю как у моего пятилетнего сына проступает на лице сосудистая сетка, когда он разнервничается. В общем, у кого что, а у нас однозначно - почва нервная. У меня эта болячка вылезла, когда я не могла сына в садик устроить, в то время как меня требовали на работу. Вся извелась вот тебе и «пожалуйста». С тех пор страдаю.. и если вдруг сейчас понервничаю, - на следующий же день я - вождь краснокожих =) так что для меня лучшее лечение- это спокойствие, только где его взять одинокой маме в большом городе?..
А вообще у меня есть курс от одного знаменитого дерматолога. И он ПОМОГАЕТ! Свою приятельницу я им вылечила. И мне помог, но опять-таки: до очередной нервотрёпки. Пишите! Я НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ! Staff_arkom@bk.ru
Безусловно, при приёме леарств надо учитывать индивидуальны особенности организма!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как долго было улучшение от геля?Препарат работает, пока его применяешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Системная красная волчанка,но там симптоматика такая,что вряд ли можно долгое время путать с розацеа.

Гость
Маринэ

Сообщение было удалено

Быть может, вы поделитесь своим рецептом здесь?

Гость

наверное,многие будут признательны,если вы хотя бы в общих чертах опишите схему леч. или назовете препараты.....и если вы не возражаете- затем уже свяжется с вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие анализы нужно сдать чтобы подтвердить или отвергнуть скв-или только осмотр врача

Гость

скв имеет кучу других симптомов, очень специфичных, вы в нете прочтите, с розацеа там спутать никак имхо, при скв очень серьезные проблемы со здоровьем,иногда ведущие к быстрой гибели.

Гость

бывает разное течение СКВ, провериться надо. Сдайте кровь из вены на антинуклеарный фактор (АНФ).

Гость

кто-то спрашивал про крем, кот подходит для розацейной кожи.. На лето можно использовать Атопру (Польша), легенький, не вызывает раздражения, ну и цена в отличии от Урьяж и Биодермы приемлимая! Продается в аптеке.

Андрей
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Не могли бы вы написать весь рецепт курса лечения, знаменитого дедушки (врача), и как вам это помогло, и на сколько. С уважением Андрей!

Андрей
Зайн

Сообщение было удалено

Поделитесь пожалусто!!! Вдруг поможет!

Андрей
Зайн

Сообщение было удалено

напишите ms.averin.andrei@mail.ru отвечу!

Андрей

А от ожогов от всевозможных болтушек и протирок очень хорошо помогает спрей "Пантенол", 3-4 раза в день наносим пенку на места покраснений до полного всасывания, примерно 25-30 минут, затем можно аккуратно промакнуть мягкой салфеткой. Я им только и пользуюсь при необходимости.

Андрей

Ещё от прыщей при высыпании я использую "Зеркалин" продаётся в аптеках. Наносится точечно 2-3 раза в день.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

обратитесь к ревматологу - он скажет, какие анализы нужно сдать. Но при СКВ кроме покраснения на лице - так называемая бабочка на лице, еще куча других симптомов, в основном затрагивает суставы, слабость.

СВЕТЛАНА

[quote="Ася"]Почему-то никто не воспользовался моим советом. Я излечилась от РОЗАЦЕА, диагноз был постовлен доктором-дерматологом. Итак:
декарис 1 таб., через 10 дней еще 1 таб.
доксициклин 1 таб. в день - 20 дней
трихопол 3 таб. в день - 20 дней
протирка лица раствором борной кислоты (пол пакетика на стакан кипяченой остуженной воды)
розамет (для сухой кожи) или метрогил гель (для жирной)
После лечения пропить линекс,йогулакт и т.п.
Я страдала 3 года,потом пришла к врачу,думала никогда не вылечусь. Правда я еще ходила на капельницы к нему 10 дней,не знаю,что он капал.
Сейчас этот курс (уже без капельниц) прохожу каждую весну и осень, 5 лет все хорошо.
Конечно, антибиотики это не приятно, от декариса тоже не сладко,но это 40 дней в году,можно потерпеть......
Когда вижу розацеа у людей на лице хочется догнать их и рассказать как лечиться[/quote
ДЕКАРИС ПРОТИВОГЛИСТНЫЙ-ЗАЧЕМ? ТАКЖЕ СТРАННО СЛЕДУЮЩЕЕ: ВАМ КАПАЛИ ЧТО-ТО. А ЧТО- ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.... ВЕСЬМА СТРАННО. НЕУЖЕЛИ НЕИНТЕРЕСНО БЫЛО УЗНАТЬ? А В ОСТАЛЬНОМ- СХЕМА СТАНДАРТНАЯ. АНТИБИОТИК ТЕТРАЦИКЛИНОВОГО РЯДА И ТРИХОПОЛ.

СВЕТЛАНА
Маринэ

Сообщение было удалено

НУ,Е-МОЕ! СЛОЖНО НАПИСАТЬ ЗДЕСЬ? ЭТО ВОЕННАЯ ТАЙНА, СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ! МЫ ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ТОГОЮ ЧТОБЫ ШИФРОВАТЬСЯ. А ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ! ИЛИ НЕТ? ВЫЛЕЧИЛИ ПРИЯТЕЛЬНИЦУ - НАПИШИТЕ , КАК ВЫЛЕЧИЛИ....

Гость
Валя

Сообщение было удалено

ВАЛЯ, ООЧЕНЬ ХОРОШИЙ КУРС! НЕ МОЖЕТ НЕ ПОМОЧЬ! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. ТОЛЬКО ВОТ ВОПРОС, ВАМ ГАСТРОЭЕНТЕРОЛОГ ТОЧНО УСтаТНОВИЛ НАЛИЧИЕ ХЕЛИКОБАКТЕРА?

Валя

Делала фгдс в клинике с очень хорошей репутацией, результат биопсии хелик 4 плюса, это самая высокая степень зараженности,еще гастрит и бульбит.

Валя

Делала фгдс в клинике с очень хорошей репутацией, результат биопсии хелик 4 плюса, это самая высокая степень зараженности,еще гастрит и бульбит.

Андрей

А ещё я умываюсь утром и вечером "Дегтярным" мылом, намылю лицо так чтобы не текло в глаза, чищу зубы а потом смываю прохладной водой и не вытираюсь. Все дерматологи советуют при розацеа.

СВЕТЛАНА
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, ну, насчет "всех дерматологов" - это НЕ СОВСЕМ ТАК. Если у Вас причина розацеи- демодекс, то, возможно, умывание дегтярным мылом поможт. И то, при условии. что у вас жирная кожа. Ежели кожа сухая , да еще и раздраженная с розацеей, то не думаю, что это выход.... проблема усугубится. НО ЕСЛИ ВАМ ПОМОГАЕТ, ТО ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Гость

Я использую косметику lierac kosmetik,лиерак.Она конечно дорогая но помогает очень хорошо там есть спец серия против розацеа

Гость

что можете посоветовать ---на фоне розацеа есть прогрессирующий купероз.Есть ли средство общего действия? Или это лечат отдельно?РОЗАМЕТ не помогает при куперозе?

Ася
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

Декарис - иммуномодулятор, почитайте сначала, доктор что попало не будет назначать,да?! А что капали, нет не интересно было, я на тот момент хоть *овном была готова намазаться.
Мне кажется, что мой способ по любому лучше,чем у тех, кто пьет доксициклин 3 месяца. Я вообще в шоке от них, девочки вы в своем уме???....

Светлана

:-( Я пью уже месяц низкие дозы Юнидокс Солютаб. Из питания убрала все продукты, которые могут провоцировать высыпания. Также стараюсь избегать жары и духоты. Горячие напитки также не упортебляю. Получается......+ пройессиональный уход у косметолога, + домашний уход. Но последние (уход наружный) надо также подбирать. Чтоподойдет одноу- не подойдет другому.

арсен

все проблемы в желудке .чистка нужна а прыщи вылечить можна трудно но можна тока не в клиниках там все деньги возьмут а толку 0.все ети розаметы трихополы фигня есть много масок и прищей небудет а розацея штука сложная нужно быть спокойным как удав

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Скажите пж как можна лечить розацеа?
Какая услуга лучшее?
1.Лазерный аппарат или другой способ?
Ваще врачей сможет лечить этого проблему?
У меня уже 4год такой проблема есть и это проблема меня очень беспокоет.
У меня ранше был все нормальный и я смазвал крем < зеленая чая> только один раз и до сих пор я себе лечился но безполезно незнаю что надо делат чтобы лечить этого.

Гость

Я так слышал что разве это правилно?
Кто лечился себя в лазерный аппарат?
Обисните пж лазерный аппарат безопасно или как?

Наталья

Вот все пишут про диеты и образ жизни. У меня случился этот недуг на 4 месяце беременности после токсикоза. Щеки, нос, подбородок все красное и на щеках узелки, на 8 месяце прописали скин кап улучшения были немного, но как только день не применить то обострение в виде буро- фиолетового лица , много мелких белых прыщей и зуд, после родов пошла опять прописали элидел и такая же песня, лечение осложняется тем, что мы на грудном вскармливании, тяжко к зеркалу подходить, проверила желудок и все хорошо, диету соблюдаю так как кормлю ребенка поэтому грешить на аллергию нет смысла, вот и уже прямо не знаю что делать ((((

арсен

лазерный апарат ето розводня або дойка денег сам пробовал