Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Я вылечила!!!!!!! страдала 1,5 года. обошла всех врачей, перепробовала сто пятьдесят мазей. Мне помог Пантенол спрей, продается в аптеке, покупайте лучше не российский. Как я использую: после утреннего душа наношу пантенолспрей на лицо и шею, затем крем с алоэ для жирной кожи фирма Барбарос. если есть вопросы пишите suetovawww@list.ru
Главное пантенол, а крем любой какой вам подходит
Я пила 20 дней Юнидокс Солютаб,первые 10 дней по 2 таблетки, следующие 10 дней по 1 таблетке, эффекта не было вообще!От отчаяния на ночь три раза мазала Адвантан, эффекта тоже ноль.Перестала.Замучил зуд.Пила по 10 дней Кларитин, Ксисал, Зиртек-зуд не снимают.Энтеросгель 10 дней три раза в день.Ноль.Я в отчаянии.Может,это не розацея у меня?Мучает ли вас зуд на лице?Может,кто подскажет в Уфе грамотного дерматолога?
ВАЛЯ---почти такая же ИСТОРИЯ У МЕНЯ......вчера в инт. наткнулась на средство.AQUAPHOR HEAling ointment/////не пробовали.......
это не розацеа..она так не чешется..
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ.У меня чувство терпимого жжения и зуда постоянно.Лицо в многочисленных красных пятнах, часто сливающихся, есть мелкие высыпания.Еще под глазами одновременно с этой болезнью появились синие круги и отеки.Сильно начало отекать лицо с утра.Все это не характерно для розацеа?
Сообщение было удалено
Вы знаете ,прочла сейчас описание,спасибо.Обыкновенный детский крем.Написано красиво.Я много раз попадалась на такие уловки.Теперь дома можно открывать аптеку, Использовала Бепантен, Далацин, Метрогил, Дифферин, увл.кремя, маски,умывалки, присыпки, циндол, троксевазин, гепарин,банеоцин, адвантан три дня и еще много-много чего за эти три месяца ужаса.От зуда схожу с ума.Не говоря уж о том,что лицо стало как у алкоголички.
Сообщение было удалено
Добрый день, а кто-нибудь может посоветовать в Питере хорошую клинику или врача? Мучаюсь розацеей несколько лет, самолечение антибиотиками без врачебного контроля как-то страшновато, Сейчас пью акнекутан уже третий месяц, но эффект отрицательный, взаимопонимание с моим нынешним врачом отсутствует полностью, куда податься уже не знаю.
Я лечусь в Питере в "Каллисто-косметологии" у Марины Юрьевны Скосаревой, попробуйте обратиться к ней, знаю лично человека, которого она вылечила. Удачи!)
Валя попробуйте помыть лицо на ночь по рецепту - одну таблетку нистатина растворите в стакане теплой воды и так 2-3 вечера подряд, у меня был зуд небольшой, этот рецепт помог, я писал уже несколько страниц раньше что и голову теперь ополаскиваю этим раствором - перхоть тоже ушла. Возможно это какой то грибок
И еще, сладкое - наелся на днях и опять "облепило", по моему наблюдению - сладкое - самый опасный враг в борьбе с розацеа, алкоголь и солнце так не портят кожу как сладкое. Надо полностью исключить из рациона все что содержит сахар
Сообщение было удалено
Сходила за нистатином, умоюсь, отпишусь по ощущениям..А где Вы вычитали такой рецепт умывания?У меня сыпь и краснота от сладкого не зависят.Вы не пробовали элидел?Описание не очень,но ,по крайней мере,не гормональный препарат..
Валя, да много чего пробовал, изнутри таблетками лечить вроде смысла нет - если уж приводить в порядок организм то правильным голоданием и диетой. Мне кажется что от сладкого у меня именно алергия - резкие покраснения возникают не в тех местах где проглядываются увеличенные сосуды и собственно, сама розацеа, а рядом. А лучшее из всего для себя выделил - цинковая мазь, или ее смесь с толченой таблеткой эритромицина и нистатин (сначала был небольшой жар на лице - наверное, препарат на что-то действовал и лечил, сейчас уже не испытываю жара) иногда (где вычитал не помню, может и в этой теме) хочу попровать серу в каком нибудь виде попробовать...Вообще, наверное нужно разделить проблему с лицом на несколько составляющих: сыпь, краснота, угри, увеличенные сосуды и бороться поочередно, иначе - одна проблема усугубляет лечение другой. Начать нужно наверное с того чтобы привести кожу в порядок, уже потом избавляться от красноты, например, если зуд - возможно какой то вид грибка или чего то еще... Только что умылся нистатином - кожа на ощупь моментально стала лучше и более гладкая, только поверх него, как мне кажется, ничем мазать не нужно
Еще могу посоветовать периодически делать маску из картофельного крахмала
валя....а цетрин..супрастин или др.аналоги не пробовали попринимать.....может снять зуд.....
Валя, если это и розацеа, то в стадии обострения..Поэтому такой зуд и жар.. Нужно избегать солнца-сильный провоцирующий фактор, диета обязательна, на время хотя бы отказаться от животных белков (т.е. мяса, молока, яиц) Сдайте в местной СЭС мазок-отпечаток на грибы, они бывают разными (кандида, плесневые.., на каждый вид-свое лекарство).. И!!! Самое главное-успокойтесь!!! Психо-эмоциональное состояние играет очень важную роль в успешном лечении! Лицо водой не умывать!!! Протирать отваром ромашки или мицелярным водой от Биодермы Сенсибио Н2О
Адвантан-чистый гормон!! Попробуйте подмазывать Пимафукортом (там немного гормона+противогрибковое+антибактериальное) И товарищи..) не надо сейчас запугивать страшными последствиями гормоальных мазей.. снять воспаление иногда просто необходимо!! Объясню что такое подмазывать! Выдавливаете на пальчик 0,5 см крема, растираете его между всеми подушечками пальцев и впечатывающими движениями прикладываете пальцы к коже.. И строго не более 2 раз в неделю/2 недели, потом перерыв и повтор при необходимости..Стероидную розацею не вызовите, а кожу сохраните и не истончите.. Успехов Вам!
Сообщение было удалено
Я пробовала для снятия зуда три вида антигистаминных,по 10 дней каждое:ксизал,кларитин,зиртек,они не действовали на зуд никак..(((Супрастин не пробовала,от него у меня с сердцем плохо(опыт давних лет).Вы думаете,что надо найти именно свое антигистаминное методом подбора?
Эта болезнь напала на меня достаточно резко и за неделю превратила меня из жизнерадостной девушки в женщину с отечным красным лицом,синими кругами под глазами и нездоровым видом.По утрам просыпаюсь ужасно отекшей на лицо(примечательно то,что в отекшем виде лицо не красное и даже высыпания малозаметны).Отек настолько силен,что только умывание прохладной водой в течение 5 минут делает мое лицо более-менее нормальным(а так,как у алкоголика,хотя не пью совсем).За эти три месяца страданий потеряла 7 кг веса,теперь вешу 49 при росте 172,заставляю себя кушать силком,сладкого,жирного не ем...Сижу дома(кроме быстрой пробежки до магазина),на солнце и не бываю,с таким лицом выходить куда-то трудно,лицо из-за зуда все время напряженное и нездоровое.Адвантан не снял ни зуд,ни красноту,он оказался абсолютно бесполезным...думаете,помогут более слабые средства?У дерматолого одного была в КВД,она никак не могла с диагнозом определиться,но сказала,что на грибковое не похоже,ни на какие анализы не направила,назначила этот адвантан.Местное СЭС и КВД это одно и то же?Пойду еще в понедельник в другой КВД.Сдала кучу анализов,завтра вот ФГДС под наркозом предстоит, даже не знаю,делать ли..вряд ли желудок имеет отношение к проблеме, да и не болит он у меня.
Отваром ромашки протираюсь.
Психоэмоциальное состояние ужасное.Обидно, на обследования всего организма в попытке выявить причину и на лекарства потратила кучу времени и денег, а ситуация ухудшается с каждым днем.
Спасибо за ваши добрые советы.
Сообщение было удалено
Валя все признаки розацеи и зуд и жжение и отек, у меня так же было, лицо как шар и при этом дотронуться нельзя было болело. Не мажь никакими гормональными мазями, только еще хуже будет.Сходи обязательно к гастроэнтерологу, сдай анализ на хелику только обязательно с отщипом, он делается 10 дней(он более глубинный), который делается на следующий день он может ничего не показать, поэтому проси именно 10 дневный.На основании этих анализов если у тебя подтвердится, тогда назначат лечение, лично у меня так было.Конечно я все пропила у меня лицо стало чистым все прошло, но конечно не навсегда, но покрайне мере жжения , отека и боли нет, высыпание есть но без гнойников, то что было и стало небо и земля. Сейчас пробую демексид выше указанный рецепт. Так что не отчаивайтесь , пробуйте вы не одна, нас вон сколько много.Удачи!
Еще можно попробовать болтушку доктора Чернявского, несколько страниц написано про нее, если есть возможность - сходить к нему на прием (что я до сих пор не сделал) или можно написать ему на почту и приложить фото... Все дорогие средства в топку. если есть возможность сидеть дома, то лучше пробовать поочередно. Я как начал сразу всем подряд пользоваться, плоть до то того что мазал кожу смесью АСД2 с биодерма AR Forte - естественно, вид был хуже некуда, эта смесь попросту сжигала кожу, были ожоги. Лечение при розацеа для каждого строго индивидуальное и, повторюсь, обычно, в таких случаях - наслаивается одно на другое и отек, шелушение и т.д. может быть вызвано не только розацеа
Сообщение было удалено
Виктория, Ваш ответ очень важен для меня, потому что ФГДС у меня уже завтра.Я так полагала, что при ФГДС делают биопсию, и именно она показывает наличие хелиобактерий.Но ведь после ФГДС сразу пишут, каков был тест на хелик.А что это за анализ с отщипом?Что мне следует попросить у врача при ФГДС?
А еще хотела спросить,Ваше заболевание(вы пишете,что у вас тоже были отеки,жжение,зуд,краснота) тоже развилось достаточно внезапно?Ставили ли дерматологи розацеа?Помогали ли Вам антигистаминные?При лечении хелика как быстро ушли жжение о отеки?Спасибо.
Сообщение было удалено
К сожалению,отпуск у меня заканчивается, и времени для экспериментов с лицом уже не будет.Хотя вообще не представляю, смогу ли работать, с этой проблемой сильно похудела, появились ужасные комплексы и неуверенность в себе. Все и так сильно раздражено(имею ввиду кожу лица), мазилок у меня десятками перепробовано,дальше только ужас...Вчера умылась с нистатином, ощущений никаких, то есть не стало ни хуже, ни лучше.В моем случае вообще не понятно,что первично,что вторично..Это я про то,что вы писали выше,что надо лечить поэтапно.Ведь эти сосуды,краснота и высыпания ,зуд,жжение существуют одновременно и непонятно, что из них является первым провоцирующим фактором..А может, и внутри организма причина.Прочла "тонну" литературы про розацеа и дерматиты-врачи только предполагают ту или иную причину(а причин этих несколько десятков) и лечат методом тыка,часто безрезультатно.
Валя, а, может быть, у вас еще и демодекоз? У меня розацеа с 2010 года, а сейчас еще и демодекоз нашли. Отеки, зуд, жжение и при демодекозе бывает. Будете у врача, попросите соскоб на демодекоз сделать.
Сообщение было удалено
Сейчас прочла состав этой болтушки на стр.74.Андрей, Вы сами пробовали эту болтушку?Не сильно ли она сушит и не увеличивает ли красноту?
Сообщение было удалено
Тот дерматолог ,что адвантан мне назначила, практически без постановки диагноза,про клещ в ответ на мой вопрос о нем ответила,что это условно- патогенный микроорганизм, и он есть у всех, наверное, потому,что пришлось бы бесплатно эти анализы на клеща мне делать, поскольку прием по месту жительства был бесплатный.Пойду опять в КВД, буду настаивать на анализе. Я так думаю,что даже если он и есть у всех, то ведь активизируется не у всех.И именно в моем случае может быть причиной зуда.Сколько стоит этот анализ, если делать платно?Катерина,а как Вы лечились от клеща?Стали ли меньше проявления розацеа?
Валя, да болтушку пробовал, мне кажется что ее нужно наносить на более менее здоровую, гладкую кожу уже, она лечит именно розацеа, бывает от нее на утро кожа в очень хорошем состоянии, но она может раздражать поврежденную кожу. Я например, когда переем сладкого - сразу облепляет местами краснотой, немного зуд, сначала я привожу в порядок кожу нистатином, крахмалом карфтофельным, цинковой мазью, немного использую мазилку Демазол, а когда кожа стабилизируется - тогда уже болтушка на ночь, защитный крем bioderma +50 днем. Поэтому начните с того что напишите доктору Чернявскому сначала, где то в интернете видел его контакты.
У меня давно была предрасположенность - зимой постоянная краснота с улицы, после спиртного, но резко усилилась после прошлого лета, когда ездил отдыхать в европу в июле!!!(до +40 днем и +35 вечером). Пробовал все подряд, сначала было очень плохо, депрессия, ожоги, сейчас остановился на описанных выше лекарствах, вывод сделал один - нужно постоянно следить за собой, питанием (что я не делаю) тогда можно более менее контролировать состояние кожи. Так что, пока старайтесь не волноваться и найдете то что подходит именно Вам
Валя, мне назначали от демодекоза тетрациклиновую мазь, розамет (он и при розацеа назначается), еще делать примочки из раствора метронидазола (раствор для капельниц), еще скинорен. Внутрь Юнидокс салютаб 10 дней, метронидазол таблетки (сначала по 3 в день, потом по 2), делали капельницы с метронидазолом, уколы кальция, никатиновой и аскорбиновой кислоты. У меня еще и на теле высыпания. На теле после лечения стало лучше, а вот на лице не очень. Недели 3 назад все лицо покрылось мелкими прыщами с гноем и большими красными, лицо красное, зуд. Никакие мази не помогали. Я стала мазать лицо бензилбензоатом 20%. Он от клещей помогает. Огромные красные прыщи прошли, мелкие все равно появляются. Но вам эту мазь не советую. Она очень жжет и сушит кожу. Да, клещ есть почти у всех людей. Но не у всех кожа на него реагирует. У кого слабый иммунитет, проблемы с ЖКТ, эндокринной системой, гинекологией и т.д., у тех людей кожа чувствительна к клещу и реагирует появлением зуда, прыщей и т.д. Я делала соскоб в платной клинике, стоит 1100 руб. Я из Питера. Сейчас хочу пойти в другую клинику. Предыдущий врач мне особо не помог.
Сейчас побывала на одном форуме,где Чернявский консультировал,он эту свою болтушку и при демодексе,и при розацеа,и при дерматите..состав одинаков..правда,для уточнения оставляет свою почту..Напишу ему ,после ФГДСи наших кожников,если он еще консультирует бесплатно,конечно...
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный рассказ..Как все это грустно.Искренне желаю Вам выздоровления.
Сообщение было удалено
Валя правильно при ФГДС его и делают, просто они могут взять анализ и он будет готов через один день он может ничего не показать, а вот они берут еще анализ, вот он и делается 10 дней вы просите именно такой, это и есть анализ на хелику, тот который делается 10 дней он просто более глубинный его берут одновременно с тем который и делается на следующий день, просто не все врачи могут его вам предложить\. поэтому вы просите сами. у меня лично так и было. сразу который он ничего не показал, а вот который через 10 тот показал, что хелика есть. Нет дерматологи не ставили сразу розацеа они мне все впаривали , что это аллергия и что только не пила все антигистаминные перепила и гормональные перемазала только хуже было дошло до того , что лицо на лицо не похоже было.После лечения хелики стало получше где то через неделю, а потом через месяц стало нормальное лицо, теперь поддерживаю более или менее и к стати желудок у меня тоже никогда не болел, это меня дерматолог направляла по всем врачам я и в больнице лежала в дерматологии но толку не было, а вот только после этого лечения мне помогло. А вы когда нибудь замечали если с холода в теплое помещение заходишь, то лицо горело ?
Сообщение было удалено
Спасибо...Завтра попытаю их про этот 10 дневный анализ,сейчас вот в прайсе клиники порылась, такой анализ не вижу,к сожалению..((((Завтра после ФГДС отпишусь.Если не найдут,может самостоятельно от хелика попробовать пролечиться?Я еще не смотрела конкретно схему,но там вроде тот же метронидазол,омепразол вроде...по любому хуже не станет..Я тут от отчаяния готова уж хоть чем лечиться.Заболевание у меня началось резко в конце апреля,то есть с холода не приходилось еще заходить.Вспышки(горения) чаще всего не связаны с каким-либо действием,хотя при наклонах вроде усиливается,когда на кухне жарко-тоже.Когда это начиналось,щипало глаза,они и сейчас частенько краснеют,но офтальмологи разводят руками.Капли назначили, конечно..
валя .....на небольшом не очень видном участке тонким слоем -мазь преднизолон--гормональная.....сначала покраснеет сильнее---мне помогало..знаю-нельзя...но чуть-попробуйте.....у вас нервный срыв или горм. сбой.....немного успокоитесь--начнется ремиссия....таблетки грандаксин---почитайте....у меня чуть другая-но очень неприятная ситуация--а вот к врачу не иду - не решусь....а вы молодец..........
Тоже мучаюсь уже год!! Не ужели это не излечимо!!!!!(((
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку...вряд ли я молодец.Знаете,это была вынужденная мера.Потому что внезапно начавшийся мучительный зуд не дает мне думать ни о чем другом, как только о том, как бы от него избавиться.Куча анализов ,врачей и лекарств, за последний месяц это мне обошлось в тридцатку.И бестолку.У меня раньше тоже была кожа не атас.Но просто угри,высыпания, как у многих,но в глаза это не бросалось и не вызывало зуда.В подростковом возрасте тоже лицо было обсыпано, но это нечто другое было.Я могла с этим спокойно жить.То ,что сейчас -изнуряющий зуд и деформация лица из-за отеков-нечто мистическое для меня.Ведь многие и с розацея этот зуд не испытывают.Сегодня сходила на ФГДС ,диагноз:хронический гастрит,фолликулярный дуоденит,хелик ++++.Пойду к гастроэнтерологу,потом еще раз в КВД,если ничего не поможет,похоже, надо к психотерапевту,может что помощнее выпишет,с зудом этим жить просто невозможно.Просто идти больше не к кому-закончился список врачей(Грандаксин,афабазол,валерианка,фенибут,пирецатем,мексидол,кортексин,адаптол,корвалол,пустырник,ново-пассит,глицин и тюд-все это уже прималось мной и принимается без результата.Преднизалоновая мазь сильнее адвантана?Вы пишете,вам она помогла..от чего?Только на период применения?Что у вас,если не секрет?Почему не хотите к врачу?
предн. мазь помогала точечно тонким сл........... на второй день уменьшались очаги--а использовала на покраснениях с угрями=высыпаниями....у меня помимо розацеа-ещё купероз...и постоянный вызывающий раздражение пот....не буду вас мучить деталями....сколько вам лет.если не секрет. кому -то бывает и хуже--так что держитесь..утешение это слабое--но всё наладится......беллатаминал---почитайте.....
Сообщение было удалено
Купероз у меня тоже есть ,если вы имеете ввиду сосудистую сеточку на лице, есть и хорошо видимые сосуды, появилось это тоже внезапно, с началом болезни.Мне 25.У меня высыпания по типу мелкой крапивницы на всем лице, они то сильнее, то слабее.Знаете,сегодня делала ФГДС с диприваном(внутривенный кратковременный наркоз), когда очнулась-лицо впервые за три месяца было светлым и зуда не было, высыпания исчезли-прямо мистика какая-то.Сейчас, ближе к вечеру все вернулось на круги своя.Про беллатаминал читала, рецептурный препарат ,фенобарбитала там много(((, завтра спрошу у врача про него.Держусь, куда деваться.Надеюсь, я смогу это победить!Вам тоже выздоровления.
Купероз у меня тоже есть ,если вы имеете ввиду сосудистую сеточку на лице, есть и хорошо видимые сосуды, появилось это тоже внезапно, с началом болезни.Мне 25.У меня высыпания по типу мелкой крапивницы на всем лице, они то сильнее, то слабее.Знаете,сегодня делала ФГДС с диприваном(внутривенный кратковременный наркоз), когда очнулась-лицо впервые за три месяца было светлым и зуда не было, высыпания исчезли-прямо мистика какая-то.Сейчас, ближе к вечеру все вернулось на круги своя.Про беллатаминал читала, рецептурный препарат ,фенобарбитала там много(((, завтра спрошу у врача про него.Держусь, куда деваться.Надеюсь, я смогу это победить!Вам тоже выздоровления.
отлично, Валя...хотя бы то,....что это не столько хронически -уродующее поражение кожи ( с куперозом ещё побОритесь ) сколько психол. и гастро.фактор.......вы справитесь--вам уже лучше--и это не мистически......спасибо вам за добрые слова....
Зачем же вы травите себя таблетками! купите пантенол спрей! я 1,5 года лечилась, обошла в Москве лучших специалистов, ничего не помогало.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Екатерина,не могу найти крем фирмы Барбарос.....
Валя пока врачи вам назначат лечение, вы возьмите цинковую мазь, смешайте с эритромециновой таблеткой( растолченной ) и мажьте лицо с неделю, вот увидите отек должен спать уже на третий день. Но только никаких преднезалонов и адвантановых мазей, это мы проходили еще хуже будет я и скин-капом мазала, пока мазала лицо чистое было , как только прекратила в месиво превратилось, а писали что оно без гормонов, так что на гормоны не видитесь. И самое главное успокойтесь на нервной почве она обостряется еще сильней, я понимаю это не легко, но нужно научиться с ней жить.
Сообщение было удалено
Екатерина и сколько вы им по времени мажетесь и если им не мазать в каком состоянии потом лицо?
Гастроэнтеролог назначил схему уже,там препаратов около 10,и все по времени строго.Завтра закуплюсь.Цинковую пасту мазала..сушит,красноту и зуд не убирает,попробую с эритромицином,спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня в аптечке есть и бепантен, и пантенол крем, оба в составе содержат дексапантенол,как и пантенол спрей...мне не помогло...
Сообщение было удалено
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО АННА ЛОТАН, КРЕМ СЕРИИ "БАРБАДОС". МАСКА ТАМ ЕСТЬ ХОРОШАЯ, КРЕМ-ФЛЮИД. Я ИСПОЛЬЗОВАЛА, В ОБЩЕМ-ТО, НЕПЛОХО....
В моем случае пантенол не работал - только вызывал еще бОльший зуд, а цинковая мазь не может сушить - возможно, кожа покрывается коркой потому что восстанавливается, это нормально. У меня так происходит: во время обострения - красные пятна "мокрые"(немного) и зуд небольшой, начинаю применять нистатин или картфельный крахмал - кожа сохнет, восстанавливается, через день - два цинковую мазь - кожа начинает приходить в порядок и восстанавливается ее естественная жирность. Все остальные крема только вредят и раздражают кожу в сравнении с цинковой мазью
Но я пробовал партенол в виде обычного крема, может стОит попробовать спрей, кому то в случае розацеа помогал даже спрегаль спрей и паста сульсена