Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Светлана

ВОТ ЕЩЕ ПРО БЕЛЛАТАМИНАЛ, СМ.ОТЗЫВЫ ВНИЗУ СТРАНИЦУ. ОН. ОКАЗЫВАЕТСЯ " ТОРМОЗИТ" НЕРВНУЮ СИСТЕМУ... http://www.medsovet.info/herb/2195

Светлана

ПРО ДОКСИХЕМ ttp://www.rlsnet.ru/tn_index_id_14650.htm ИЛИ http://www.apteka-ifk.ru/art/32758/. МОЖЕТ,РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ ПОМОГУТ КОМУ-ТО. САМА ТОЖЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ. НАПИШУ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Саша

Езжайте в Корею, я был там помогло

Мария

Вы знаете, мне розацеа поставили сразу два дерматолога, обе очень грамотные! Только одна лечила меня года 3 антибиотиками(тетрациклином, жидким азотом и сами какую-то мазь делали, банеоцин и много чего еще, не помню уже) помогало только на то время, пока пила тетрациклин, лицо полностью очищалось, далее из-за тетрациклина начали портится зубы(тетрац. выводит кальций из организма, задавала анализ по крови на кальций, показало что кальций ниже плинтуса). Перестала принимать тетрациклин, через несколько дней опять начались жуткие высыпания. Опять решила его пить и допилась до такого, что у организма пошло привыкание и он перестал помогать и её лечение сошло на нет, не помогало ничего! Далее посоветовали другого дерматолога, она обследовала меня и сказала сразу, что она не приветствует лечение антибиотиками, но в моём случае надо будет просить 2,5 недели сильный другой антибиотик а далее она мне начала уже без антибиотиков(внутренне) менять наружное и внутреннее лечение каждые две недели! Лечила и лекарствами очищающими кровь и сульсеной точечно говорила мазать высыпания на ночь, назначала жуткие пекучие болтушки на лицо точечно, пить очищенную серу, крем ген периодически, и даже мазь Ям точечно на ночь(странно, но я следовала её указаниям, вобщем много чего назначала необычного, лечила месяца 3-4(сразу предупредила что без внутренних антибиотиков долго, но эффект будет) и помогло отлично! Тьфу , тьфу, тьфу 2 года не знаю что это! Поверить не могу! Но сказала воздерживаться от загара интенсивного, а так я ей безумно благодарна! Она невероятно запущенные случаи излечивала, к ней очередь огромная всегда по записи! Работает в Днепропетровске, кому надо дам адрес, сама сейчас живу в Москве, но все-равно езжу к той женщине!(там родственники) и замены ей пока не нашла!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Также забыла добавить что сидела на жесткой очень диете! Без неё она сказала эффекта не будет, она мне просто сказала бери блокнот и пиши что МОЖНО есть)))

СВЕТЛАНА
Гость

Сообщение было удалено

УВАЖАЕМЫЕ СОБРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА (И ,ДУМАЮ, НЕ ТОЛЬКО МОЯ) ЕСЛИ ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "КТО ВЫЛЕЧИЛ...". ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ДОСТАТОЧНО НАПИСАТЬ : "Я ВЫЛЕЧИЛ ИЛИ НЕ ВЫЛЕЧИЛ". ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕСЬ ЧТО-ТО ПОСОВЕТОВАТЬ, ТАК ПИШИТЕ ТОЧНО: КАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ ВАС ЛЕЧИЛИ. ИХ НАЗВАНИЯ, СХЕМЫ. ЕСЛИ ЭТО ДИЕТА - ТО ЧТО ВАМ ПОСОВЕТОВАЛ ВРАЧ? МЫ ТОЖЕ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ БЛОКНОТ И ЗАПИСАТЬ. ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ, НЕ ЛЕНИТЕСЬ. ПЛИЗ! Мария, Вас лечили чистым тетрациклином? Или это были препараты группы тетрациклинов (Юнидокс тоже к ней относится, а я его сейчас как раз пью....). Лекарства. очищающие кровь - это КАКИЕ ЛЕКАРСТВА?! Ну неужели сложно написать то, что может быть полезно для других? Давайте помогать друг другу действительно, а не так: напишет человек то, что вЕдомо ему одному ( типа "врач много чего назначала необычного"), его потом спрашиваешь-спрашиваешь, а он хрен тебе ответит. Ну и смысл тогда?! Не каждый может поехать в Корею ( как это написал уважаемый "Саша 4097"). Не каждый может и в Днепропетровск поехать. Россия большая, не только Москвой ограничена. Уровень медицинской помощи везде разный, и, зачастую, становится все хуже и хуже. Интернет нам в помощь дан, потому давайте не просто воздух сотрясать и бряцать по клавиатуре, а ПОМОГАТЬ друг другу , делиться знаниями. Насчет Кореи- да, ездят сейчас туда на обследования, на операции, лечение. Но ,во-первых, это деньги ,и большие, хоть цены и порой ниже цен в московских клиниках.....

Гость

ЕЩЕ НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ЧИТАЙТЕ Инъекции нейротоксина ботулина типа А в область носа, щек и подбородока может значительно улучшить внешний вид некоторых пациентов с розацеа, в частности, путем сокращения гиперактивности сальных желез, по словам доктора Эрин Гилберт из SUNY Downstate Medical Center, Нью-Йорк.

Нынешняя терапия розацеа включает местные антибиотики, азелаиновую кислоту, метронидазол, сульфацил-натрия и недавно одобренный бримонидин. Доксициклин в субтерапевтической дозе остается в настоящее время первым и единственным препаратом для пероральной терапии розацеа, утвержденным FDA, - отметила она.

Ботулинический токсин является самым современным методом в лечении розацеа. Действие этого метода основано на биохимии кожи. Когда ботулинический токсин типа А вкалывают в область носа, щек и подбородка у пациентов с розацеа, уменьшается активность сальных желез и вазодилятация.

Гость

По мнению доктора Гилберт, улучшение обусловлено нарушением иннервации кровеносных сосудов и иммунной системы. Также заслуживает внимание, что при гистологическом исследовании тканей больных папулопустулезной и телеангиэктатической формой розацеа обнаружен выраженный фиброз.

Конечно, необходимы дополнительные исследования, но д-р Стивен H. Даян из Иллинойского университета, Чикаго, и его коллеги опубликовали сообщения о 13 пациентах в Journal of Drugs in Dermatology. Их данные показали существенное снижение приливов, гиперемии и воспаления в течение первой недели после лечения. Эффект сохранялся до 3 месяцев. Побочных явлений не наблюдалось. (J. Drugs Dermatol. 2012;11:e76-e79).

Для лечения пациентов с розацеа ботулиническим токсином типа А необходимо определить область введения препарата. Д-р Гилберт вводит 0,5-2 единицы внутрикожно с образованием пузырьков на расстоянии 1 см друг от друга (папульная техника). В щеку вводится около 7-10 единиц препарата

Гость

Улучшение наступало в первые 7-14 дней после лечения, максимальный эффект наблюдался на 2-8 неделе и сохранялся среднем 4-6 месяцев, а иногда и так долго, как 7 месяцев.

Ботулинический токсин типа A (onabotulinumtoxinA) не одобрен FDA для лечения розацеа, но в настоящее время доктором Даян при поддержке Merz Pharmaceuticals проводится рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое пилотное исследование, цель которого сравнить эффект ботулинического токсина типа A с плацебо в лечении розацеа.

Мария

6) далее мне меняли лечение и из того что я помню, мне меняли болтушки, говорили точечно мазать сульсеной 1% точечно высыпания на ночь(сразу скажу мне это не помогло, я ей сказала, мы отказались), мазала точечно на ночь мазью "Ям"(знаю что для животных, знаю что страшно вонючая и неприятная, после неё немного остаются пятнышки и приживается кожа, но она помогала реально(только в первые дни может быть обострение, так как она вытаскивает все из кожи));
7) пила очищенную серу, если не ошибаюсь, то два раза в день по чайной ложке; (покупала в спец.аптеке);
8) также она назначала травяные капли какие-то для повышения имунитета(через несколько дней постараюсь написать что именно за капли, забыла как называются, узнаю и напишу);
9) периодами назначала кремген точечно( но редко, так как это гормональная мазь, а она очень вредная, помогает сразу, но после нее ничего хорошо уже не действует какое- то время, плюс если тонкая кожа, как у меня, возле носа и под глазами кожа как-бы начинает просвещаться и видно капиляры);
10) все эти болтушки и мази страшно сушили кожу, поэтому увлажнить можно было "Excipial U Hidrolotion";

Мария

11) умывалась так же мылом жидким специальным "stop demodex"(демодекоз когда-то у меня обнаруживали, но было это давно, в этот раз обследование показало что демодекоза у меня нет), когда высыпания почти прошли также умывалась "La Roshe-Posay Effaclar"- гель-мусс для очищения жирной проблемной кожи", но стоп демодекс нравился гораздо больше, поэтому уже два года умывалась исключительно им, не меняю его ни на какие другие средства.
12) еще по-поводу процедур жидкого азота, она мне сразу сказала что они помогают, но не всем и не особо(лично мне вообще не помогали), поэтому мы решили их не делать, но это кому как, у меня от этого только раздражение жуткое появлялось, некоторе другие говорили, что им помогало, но у них было больше похоже не на розацеа, а на огромные внутренние угри)
Написала все, что помнила, многое, к сожалению, забыла, но помогла чем могла)
Если что, задавайте вопросы.

Мария

Ув. Светлана, вчера не написала, что именно за лекарства, так как это писала ночью и не помнила названия, решила что если кого-то заинтересую, то не поленюсь и найду некоторые записи, которые у меня остались.
Я написала "что многого не помню", но решила помочь именно тем, что помню, так как знаю что это за проблема и какие неудобства она доставляет, написала по поводу того, что кому надо и у кого есть возможность, дам адрес врача, так как интернет интернетом, но очень часто ставят неправильный диагноз и лечение "по-интернету" до одного места! А розацеа сейчас, многие врачи ставят на отмашку, но на самом деле там совершенно другие причины, а соответственно и никакая там не розацеа, а только похожее что-то! Поэтому прежде всего врач, но если не помогает и больше не к кому обратится, то конечно для этого и создан интернет.

Людмила
Катя

Сообщение было удалено

Людмила

Здравствуйте. Столкнулась с этой проблемой два года назад,появилась края зная сыпь на лице, это было ужасно,прыщей не было у меня даже в переходном возрасте,а тут на тебе. Сыпь появилась вместе с болями в правом боку,обратилась к гастроэнтерологу,сделала все назначенные обследования,толком ничего не сказали,назначили Одестон, Урсосан. На фоне этого лечения становилось ещё хуже,боли усилились, сыпь тоже, и так меня лечили два года,пока я сама не сделала УЗИ желчного пузыря,диагноз ДЖВП по гиперкмнетическому типу,вот и ответ, желчь выбрасывается большими порциями,отсюда и высыпания и покраснения. Пью второй месяц тримедат, все хорошо.

Светлана

Уважаемая Мария! Огромное, огромное Вам спасибо за подробный рассказ! особенно спасибо за описание диеты. Уж сколько раз я себе говорила, что надо соблюдать строгую диету.... но не всегда получается. А надо надо задуматься! Спасибо Вам! Про помидоры и баклажаны я так и подозревала , в частности в прошедшие длительные выходные (12 июня и др) , ездили за город, жарили на гриле мясо и овощи (баклажаны, перец, цуккини). Обсыпало всю крупными болючими бяками.... Хоть и от солнца закрывалась

СВЕТЛАНА

вот еще интересный сайт доктора Терлецкого http://terletsky.ru/ , там о кожных болезнях, в т.ч. о розацеа есть материалы. Читайте, ищите свои способы и методы.

Людмила

Уважаемые,все эти крема и примочки не решают проблему!!! Ищите глубже!! Сдавайте анализы,делайте УЗИ! Выже понимаете, что не логично мазать лицо,если причина,допустим в печени. Да,с диетой согласна, исключительно алкоголь,и к хорошему специалисту,говорю исходя из своей практики. Всем здоровья и удачи! И ещё, укрепляйте нервы!!!!

Мария

Обещала написать название капель - лимфомиазот, по 18 капель перед едой два раза в день(на чайную ложку с водичкой) для укрепления имунитета

Мария

Светлана, вот правильно, все красные овощи исключите(редис не в счет), так как меня от них тоже сыпало, и от солнца тоже, через пару дней лицо все покрывалось сыпью... Загорать вообще не получается... Хотя по-немногу разрешили вечером или рано утром с кремом, но я сама от этого отказалась из-за таких проблем тогда, но сейчас когда ремиссия продолжительная, позволяю себе понемногу всего и нормально, главное аккуратно! Но лечилась долго, правда и очень жаль, что не могу вам раз добыть рецепт болтушек, они мне очень помогли, но врач без необходимости мне их не выпишет, так как они не одобряют "лечение и помощь по интернету";( уже пыталась(

Светлана

Мария, спасибо огромное за отзывчивость ! Людмила? Вы правы , т.к. лечение должно комплексным. Но мы и не говорим о том, что только лицо мазать чем-то нужно. Как раз наоборот, ищем причины... стараемся лечить ВЕСЬ организм.

Мою кожу просто спасла Котова Наталья Владимировна из клиники GMS Сlinic. Беспокоит проблема акне с молодости, обошла всех дерматологов и косметологов, проблема уходит на неделю, потом по новой! Что только я ни мазала, чем только не пользовалась. Очень толковый врач Наталья Владимировна, она кандидат медицинских наук. Оказалось, у меня «шалят» гормоны в сочетании с заболеваниями ЖКТ, лечить нужно 2 проблемы в комплексе! А толку-то мазать всякую ерунду за бешеные деньги, которые втюхивают в районных КВД.

Гость

У меня по вечерам ужасно краснеет нс и лицо прям горит а днем проходит то что это розацея я знаю поставили в больнице 2 стадию.Живу в Берлине недавно была у врача выписал новый чудодейственный крем когда нанесешь через 20 минут кожа становиться нормальной сначала так обрадовалась но на след день после умывания все возвращается сновой силой не знаю что и думать есть тут кто кто использовал этот гель наз-ся Мирвасо.Пищите мне marina_tsareva20@mail.ru

СВЕТЛАНА
Гость

Сообщение было удалено

Мирвасо - крем на основе БРИМОНИДИНА. А это вещество, которое применяется в лечении открытоугольной глаукомы. а также показания его "Повышенное глазное давление (как монотерапия, так и в комбинации с другими препаратами, снижающими внутриглазное
давление) " Потому он, возможно, помогает только при эриматозной стадии (т.е. когда просто краснеет и горит лицо). Т.е. убирает красноту. Но ПРИЧИНУ_ТО не убирает! Вот в чем дело. А про причины- читайте наш форум. Ищите СВОИ способы БОРЬБЫ с этой гадской бякой. Хотя, если уже есть опыт применения МИРВАСО - пишИте, интересно.

СВЕТЛАНА
Nadezhda1

Сообщение было удалено

Надежда, акне и розацея - разные заболевания.... Хотя, зачастую они сочетаются "на одном лице", так сказать. Акне поражает сальную железу, т.е. фолликул. Розацея - там другая история. Хотя эти две"заразы " могут лечиться одними и теми же средствами. А вообще, самое главное: изменение образа жизни, питания, исключение провоцирующих факторов (алкоголь, высокая температура питья, пищи, окружающей среды), адекватный уход. Вот с уходом как раз дела обстоят так: уход при акне и розацее отличается кардинально. Если при обычных прыщах (акне) можно агрессивные средства применять, спирт там, подсушивающие средства, то при розацее кожа, как правило, чувствительная. Даже если и жирная. Насчет того, чтобы найти своего врача - Вы правы. Только на всех нас - их, врачей, тем более адекватных, не хватает. Потому и приходит на помощь Интернет. И советы товарищей по несчастью.

СВЕТЛАНА
Мария

Сообщение было удалено

Мария, а лимфомиозот- это мысль. Это ведь гомеопатия и гомотоксикология.... Вспомнила, что пила его после травмы... Надо попробовать, спасибо, что напомнили! Вот его показания: Лимфомиозот принадлежит к препаратам гомотоксического ряда. Действия препарата: противоотечное, лимфодренажное, иммуномодулирующее, дезинтоксикационное, противовоспалительное. Лимфомиозот при попадании в организм вызывает стимуляцию обмена веществ, улучшает лимфатический дренаж от тканей, повышает барьерные функции лимфатических узлов, усиливает элиминацию токсических веществ из межклеточной среды. Благодаря этому происходит улучшение взаимодействия между клетками эндокринной, иммунной и нервной систем. К примеру, улучшение лимфатического дренажа желудочно-кишечного тракта способствует повышению защитных резервов местного иммунитета слизистой оболочки кишечника. Такие изменения наблюдаются практически во всех слизистых оболочках организма. Прием лимфомиозота способствует также усилению проникновения в ткани лекарственных средств других групп. Это позволяет провести как уменьшение их дозировки, так и благоприятствует уменьшению токсических влияний лекарств на органы и ткани.

Еще раз большое МЕРСИ!

Мария

Светлана, еще вспомнила! Мазала лицо траумелем с! Очень хорошо убирал пятна после высыпаний и небольшие ожоги после болтушек, мне очень нравился его эффект! Буду писать, все что вспомню. Буду очень рада, если Вам это все поможет!

Гость

Мирвасо пользуюсь уже с месяц первые дни лицо становилось просто как раньше кожа белая я народоваться не могла нл вот со второго месяца эффект стал меньше может кожа попривыкла но без него вооще плохо подсела как на наркотик

Виктория
Людмила

Сообщение было удалено

Виктория

Уважаемая Людмила! Вы пили только Тримедат? Я прочитала показания этого препарата , то что он показан при ЖКТ. У меня тоже ДЖВП. Может вы еще , что то принимали?

Гость

Здравствуйте девушки,наконец то реальный отзыв о Мирвасо!!Хотел его заказать,у меня постоянное покраснение щек,состояние ухудшается с годами.Еще слышал о этом препарате,что после его отмены краснота возвращается еще пуще прежнего,возможно стоит задуматься...Из подручных средств мне больше всего помогают сок алоэ и водный раствор прополюса,остальное что только не пробовал,все бестолку.Ездил на IPL терапию,тоже результата ноль.Возможно,методом лечения просто не могут пользоваться в России,как подметила одна девушка выше.Единичное удаление сосудов могут сделать,но удаление красноты нет.

Людмила

Виктория! Я принимаю только Тримедат и диета конечно же,не капли алкоголя , Спите не 2-4 недели ,как написано в инструкции, а до улучшения самочувствия., можно до шести мес. Можно поменять, через пару мес на Дюспатолин. Вот так! Т ещё прт дДЖВП ,я пью Мелиссу, 1ч.ложка на стакан кипятка, выпиваю в течении дня,хорошо снимает спазм ,улучшает качество сна,и успокаивает.

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже подумывала о Мирвасо. Теперь понимаю, что нет панацеи, есть "вечный бой", а "покой нам только снится...". Насчет IPL - все верно, не могут у нас пользоваться, хотя, казалось бы, чего проще!

Кузя

Насчет тримедата - это ведь препарат, улучшающий моторику ЖКТ....просто пищевые массы бустрее эвакуируются?...

Гость

Почему форум демодекс-2 не открывается и не грузится? Как его найти? У кого есть ссылки?

Лера
Nadezhda1

Сообщение было удалено

Надежда так у вас етсь РОзацея? просто у меня вот и акне от гармонального сбоя и розацеа. с РОзацеа более менее разобралась..а вот гармоны пить побаиваюсь, тчобы избавиться от акне, так как они могут снова вызвать розацеа...

Вы пили гармональные ОК? и если да то помогло ли и сколько по времени?

Гость

Лера,как Вы с розацеа разобрались,это же практически не возможно))Расскажите, пожалуйста,Ваш опыт

Гость

в поисках очередных средств лечения розацеа, решила поискать на ebay. Просто ввела rosacea и нашла много интересного. На днях буду заказывать.

Гость

лучше наверное повесится если ничего не помогает (

Гость

Добрый день, а кто-нибудь может посоветовать в Питере хорошую клинику или врача? Мучаюсь розацеей несколько лет, самолечение антибиотиками без врачебного контроля как-то страшновато, Сейчас пью акнекутан уже третий месяц, но эффект отрицательный, взаимопонимание с моим нынешним врачом отсутствует полностью, куда податься уже не знаю.

Гость

люди, не отчаивайтесь..) я тоже уже не первый год борюсь с розацеа, а тут недавно меня врачи начали на СКВ проверять..Вот тогда не на шутку жутко стало... А когда диагноз опровергли, как-то полегчало, знаете сколько людей мучаются с СКВ, вот где ужас то.. Так что может судьба и показывает-не ропчи и не унывай..бывает хуже..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как разобралась...сегодня вот опять все вернулось((((((((еще немного и я буду в отчаянии....а помогало алоэ...я писала про него уже

Elena
Ирина

Сообщение было удалено

Elena

Ирина! Можно с Вами связаться по телефону.Мой 89059407502,можете указать свой на мой адрес.Заранее спасибо

Валерия

ВСЕ СЛАДКОЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! ( периодически сладкого безумно хочется, я спасалась только бананами, яблоками и вареньем)

Сладкое нельзя при розацеа, а варенье и бананы -это же тоже сладкое!

Наталья
Наталия

Сообщение было удалено

Добрый день. страдаю розацеа больше года. Сначала лечили демодекоз, теперь розацеа.Ничего не помогает, т-зона все время красная. Напишите пожалуйста, что Вам помогло?

Гость
vintaj

Сообщение было удалено

Да!Согласна!у меня именно так!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А у меня и СКВ - уже более 10 лет, и тут розацея прицепилась....

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

К сожалению,это не понацея.Пили мы и антибиотики,это все временный результат.Не обольщайтесь,к сожалению,это временный эфект(пока принимаете таблетки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже сейчас пью, но не САМ ДОКСИЦИКЛИН, а ЮНИДОКС-СОЛЮТАБ .Он ,конечно, подороже (ведь не всегда то, что дешевле- лучше, хотя это тоже аргумент). Но ,поскольку выпускается в растворимой форме, он не так действтует на ЖКТ и печень. Я выкладывала ранее ссылки на материалы (диссертации, рефераты) , где была схема лечения розацеи уменьшенными дозами юнидокса. я пью по полтаблетки. Эффект есть,практически ничего нового не появляется. На ночь мажу лицо скинореном (с перерывчиками). контрлирую приливные моменты (климакс). Жить можно!

Соня

Я болею розацеей уже почти 2 года, начала лечиться недавно, т.к. кормила грудью, а при грудном вскармливании нельзя пить антибиотики. Врач назначил крема "Розамет" и "Скинорен", таблетки "Юнидокс", а также "Карсил" (для печени) и "Бифиформ" (для кишечника). Лечиться пока 3 мес., а там видно будет. Смущает то, что антибиотики долго пить, 2 мес.