Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
т.е. с таблеткой эритромицина
Лазер пробовали мне помог
друзья попробуйте мазь ям-рос. Она продается в аптеке для животных.Не смейтесь реально помогает.На ночь намазали .а утром удалили ватным тампоном смочиным в прокипеченом подсолнечном масле.только не горячем.
Сообщение было удалено
а через 20 часов опять возвращается?
В ообщем такая история. Прищы на подбородке сошли, но остались красные пятна от них, и подбородок красный сейчас, но прищей нет.
Как можно эффективно убрать эту красноту? Спасибр
Сообщение было удалено
мне только цинковая мазь помогает от красноты. лучше пока ничего не нашла.попробуйте.смывать ее не надо,лучше за пару часов до сна мазать,чтобы впиталась.
Сообщение было удалено
У меня от этой мази почему то наоборот лицо прищит...
[quote="Виталий"]У меня от этой мази почему то наоборот лицо прищит
Попробуйте тогда кефир или сметану. Тоже неплохо красноту убирает и успокаивает кожу. Мне помогает. Во всяком случае,хуже от них точно не будет. Если у вас сухая кожа,то лучше сметана большой жирности. Если жирная,кефир лучше,он слегка подсушивает.
+ еще можно пробовать картофельный крахмал для отбеливания... странно что цинковая мазь не пошла, может все таки грибок какой то есть... Я около года лечил всем подряд - помимо красноты была то сухость то жжение, то зуд, сдавал на клеща - отрицательный, в итоге пару раз помыл лицо таблеткой нистатина - и зуда как не бывало, видимо грибок исчез (волосы периодически стал ополаскивать - перхоть ушла), теперь осталась краснота немного - но это сравнении с тем что было - мелочь (видно было что помимо красноты сама кожа находится в болезненном, нездоровом состоянии, не зависимо от розацеа, но доктор не сказал об этом). Сейчас если не ем сладкое и без алкоголя - все хорошо, использую в основном болтушку Чернявского на ночь, иногда цинковую мазь на ночь, днем или ничем не мажу или биодермой с защитой от солнца или же в кепке
Сообщение было удалено
Очень важно,Андрей,пропивать копилляропротекторы. Я пью Троксерутин. После месячного курса обратила внимание,что краснота заметно стала уходить,сосуды начинают в норму приходить.Перестает кожа так реагировать на перепады температуры и солнце.Теперь все время курсами пропиваю.Раньше без кепки из дома не выходила,теперь не страшно появляться на улице.Красноты у меня практически нет,но зато прыщи одолевают периодически.Если у вас только краснота,без папул и пустул,может все дело именно в сосудистой системе?
Сообщение было удалено
Да-да тоже жду ответа! Писала здесь неоднократно. Прошел год после мази (за бесплатно) Александра Петровича. Кожа была чистая. С 1 июня опять ***** вылезла. Наверное придется опять заказывать. Только вот неудобно уже как-то звонить. Про врача в Новосибирске, так никто и не пишет??!!!??
У кого стероидная, именно стероидная розацеа не отчаивайтесь, она излечивается полностью. Но лечится придется долго 2-3 месяца. Я думала, что все, испортила я свое лицо (длительное время пользовалась гормональной мазью,синафланом), после отмены этой мази начался жуткий синдром отмены, поставлен диагноз стероидный дерматит и стероидная розацеа. Обострения, покраснения, сыпь и отек больше всего провоцировало умывание! Умываться нельзя! Протирайте лицо хлоргексидином или мицелярной водой. Увлажняйте лицо по необходимости только гипоаллергенными средствами. Многие пользуются пантенолом, а мне он не подошел, я покупала крем радевит или видестим. Было такое что после покраснений лицо бралось какой то коркой, так вот крем видестим в этом случае хорошо помогал, справлялся с этой проблемой,это крем с витамином А. Где то читала, что при розацее, хорошо помогает и кожу нужно лечить именно витамином А. Основное мое лечение метрогил гель (или таблетку метронидазола просто крошила), эритромициновая мазь, цинковая мазь, это все вместе на лицо накладывала и весь день ходила с намазанным лицом ( просто чистым метрогил-гелем мазать лицо это не реально, он очень сушит и стягивает кожу его лучше с чем то смешивать). С работы кстати пришлось уволится, т.к было очень сильное обострение лицо отекло и стало бардового цвета, взялось пятнами и покрылось сыпью этот кошмар держался с неделю. Даже мази наносить в этот момент не могла т.к. становилось только хуже, пришлось пить доксициклин и метронидазол, делала холодные примочки. Даже не верится, что такой кошмар пережила, было такое отчаяние, что хотела с собой, что нибудь сделать, жить не хотелось,да еще начиталась, что розацеа не излечима. У меня постепенно все прошло полностью.Сейчас спокойно умываюсь, пользуюсь косметикой, хожу долгое время в солнечную погоду, лицо в норме, не краснеет. Желаю всем здоровья !
А мне помогли примочки из сока алоэ - наносила 20 дней как советуют все сайты, правда не на 20 минут а на час. и параллельно мажу скинореном утром и вечером после алоэ. розовые прыщи прошли и краснота, остались только обычные прыщи с гнойничками, которые у меня и так раньше были. теперь вот буду мазать долго скинореном чтобы и от них избавиться. в выходные даже загорала, правда под шляпой и с 50 фактором защиты!ОЧЕНЬ надеюсь что роза отступила)да будет так)ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ НАВСЕГДА!
Тут писали насчет цинковой мази и таблетки нистатина.
Скажите это нормально если в местах покраснение шелушится немного и плетночка есть? спасибо
Всем привет)) Начиталась разных историй и хочу рассказать свою. Розацией страдаю с 2010 г. Я поняла, что у всех разная причина возникновения этого заболевания. У меня (я сама уверена и один из врачей подтвердил) - прием гормональных контрацептивов. Очень долго страдала угревой болезнью. Пройдя тобследование, выяснилось, что повышен тестостерон. Гинеколог прописала диане 35. Тут все и началось. Примерно через год вдруг стали появляться большие ярко-красные прыщи, никакие кремы не помогали. Это была явно не моя угревая сыпь. Вскоре на лице не стало живого места, это был просто ужас! Врач поставил диагноз розацеа. Тогда мне очень помогли микротоки. Буквально за 2 процедуры прошли почти все восполения. Кожа выровнилась. Также был назначен крем розамет, косметика Урьяж, Ля рош позе и др. Через какое-то время все началось снова. Лечилась у 3-х врачей. Поняла, что у меня очень слабые сосуды. Из-за гормонов начался варикоз. Одна врач сказала, что розацеа - это варикоз на лице. Сосуды все время расширяются, сжимаются, этим воздействуя на сальные железы, в результате прыщи. Гормоны я сразу бросила, очень пострадали вены и сосуды, нарушился венозный отток от головы. Чего только не принимала: метронидазол, юнидокс салютаб, делали капельницы, уколы. Толку ноль (( Единственное, нет страшных обострений, у меня было 2 раза, когда не было живого места на лице. Сейчас лицо красное, постоянно высыпания, еще очень жирная кожа. Помогает только розамет. Никакие скинорены и т.д. результата не дают. Единственное, после капельниц и уколов перестало гореть лицо. Хочу попробовать аутогемотерапию. Сейчас перерыв в лечении, потом опять к врачу. Он предлагал попробовать. Также появились постоянные высыпания на шее и груди, никогда такого не было ( Может и туда розацеа перебралась ((
аутогемотерапию. Сейчас перерыв в лечении, потом опять к врачу. Он предлагал попробовать. Также появились постоянные высыпания на шее и груди, никогда такого не было ( Может и туда розацеа перебралась (([/quote]
Я тоже получала и капельницы и токи, вообще лечить кожу противно. ведь все смотрят на лицо и думаю что ты урод! я вся была в комплексах, а мне 40 лет! Не девочка! Но честно сказать надоедало до чёртиков, сидела ночью в интернете и нашла сайт Учу Жить и там статья про демодекс и розацеа, почитала по интернету про ту мазь и вылечилась, мазь Ям применять нельзя, там дёготь, а нам сжигать кожу нельзя и жир, а это только ухудшает. Мазь из Голландии на лице не видна и мазать нужно утром и вечером, красота проходит совсем и не возвращается у меня был нос самым проблемным и возле глаз, всё прошло, а желудок как был с хелиобактером так и остался, у меня в молодости даже язва была, но прыщей не было.У нас в Киеве в медицине полный бардак, есть такой доктор Гармаш, платно лечит деньги берёт, а результат не гарантирует, хотя мне обещал что за месяц всё пройдёт. Врал!
Мазь метронидазол из Голландии я употребляла так: Утром и вечером, после того как протирала лицо мирамистином ( для полоскания горла) мазала только там где краснота . Лицо успокоилось через неделю, перестало гореть, но я продолжала мазать, через месяц стало всё белое, краснота прошла, но я мазала дальше, потом заметила, что оно стало менее чувствительным, то есть зимой выходила на мороз и его не жгло! Сейчас лето и в городе, в метро и на даче не горит, а пекло раньше так, что я ночью вставала его остудить, мне тоже говорили, что сосуды, потом сказали, что это просто воспаление, а воспаление чего? Так и не установили. У меня началось после поездки в Израиль, думаю от жары и от отеля, там был карпет на полу. Я дома всё мягкое что могла простирала, а что не могла выбросила и купила новые диваны, кресла и матрасы с подушками. Но у нас в городе много пыли.
Здравствуйте мне 43 года,диагноз розовые угри. Лицо сильно горит,высыпает и покрывается прыщами,когда прикасаюсь к лицу все болит. У кого еще горело и болело лицо,посоветуйте,что снимет горение!!!!!(Лечилась розаметом в течении 1,5 месяца,непомогает)ПОМОГИТЕ пожалуйста,буду рада любому совету!
Сообщение было удалено
п
прочитайте 3664 и чуть дальше.наблюдая эту *****,склоняюсь к тому же.
Метронидазол ведь и у нас продается, он вроде входит в розамет и розекс или голландский какой-то другой?
Сообщение было удалено
У меня тоже очень горело лицо. Иногда даже спать не могла, брала мокрое полотенце и клала на лицо. Одна врач мне советовала делать примочки с хлоргексидином. Намочить марлю и прикладывать к лицу, когда высохнет опять намочить и так минут 40, час. Я не пробовала, поленилась. Я уже писала ранее о своем лечении. Делала уколы, капельницы, принимала антибиотики. Сейчас лицо почти не горит. Не знаю, что именно помогло. Я Вам все таки советую сходить к врачу, если не ходили. Да, у нас, похоже, не умеют эту болезнь лечить, но может хоть что-то поможет. Мне еще, кстати, для сосудов препараты назначали.
Сообщение было удалено
У вас после цинковой мази такая реакция?
Сообщение было удалено
"У вас мазь с таким же названием , но совсем другая на основе дешёвого ланолина, эта на основе молочной кислоты"
можете написать полное точное название этой голландской мази..?
Сообщение было удалено
она мне дала ссыль на голандский сайт, он там так и называется Метронидазол крем.
Сообщение было удалено
Скорее всего после ополаскивания разведенным нистатином, шелушение пройдет через пару дней
]ТатьянаХочу поделиться! Тоже болела розацеа (по крайней мере таков был Ds врачей)Так как я медик, в назначениях вывела нечто среднее между назначениями врачей, интернетовских форумов и народной медицины! Вычитала, что все же причиной основной считается - хронический гастрит!!!
А значит, сначала активно лечим желудок (причем вместе с партнером, иначе смысла нет - целуетесь):
1) метронидазол по 0,5*2 раза в день
2) кларитромицин по 0,5*2 раза в день
3) омепразол по 1капс*2 раза в день
4) реамберин 1,5% 200мл - в/в капельно
5) натрия тиосульфат 10мл - в/в струйно
6) кальция глюконат 10мл - в/в струйно, можно капельно
7) гемодез 200мл - в/в капельно
Все это в течении 10 дней!
Паралельно: гель от VISION, мазать лицо, чем чаще тем лучше! И еще у них есть БАДы для очищения организма, их тоже пить, не помню как называются, можно в инете поискать (думаю можно и подешевле, например, энтеросгель)!
Затем:
Восстанавливаем флору кишечника!
Хилак-форте, линекс и другие бактерии в течении 1-2х месяцев! Мы пили просто бифидум- и лактобактерин с мужем.
Ни какой косметики, из кремов наши отечественные типа "Мумие"!
В общем не знаю, что именно мне помоголо из этого, но результат как говориться на лицо!
ПРОСЬБА НАПИСАТЬТ НА ПОЧТУ sks49@rambler.ru - нужны подробности
Всем привет!
Розацея у меня уже 6 лет. С 25 лет. Началось всё с недельной красоты. Приписали метронидазол три недели. Пару лет было просто плохая кожа на лице. Потом начался ужасный рецидив. На лице появлялся огромный прыщ, опухал, примерно с 2-х рублёвую монету и так держался 3 недели. Тогда спаслась термальной водой от ля рош позе. Брызгала на лицо целый день. Но я тогда была в декрете. Могла себе это позволить. Потом и это перестало работать. Вычитала про элидел и начала мазать. Сначала около 5 дней была жуткая красота и резь в глазах. После всё стало хорошо. Пропила юнидокс, вышла на работу. Спустя 8 месяцев пыталась слезть с потопика (современный аналог элидела). Бесполезно. Делала пилинг азелаиновый, массаж жидким азотом, пила юнидокс. Всё только ухудшается. Смотреть страшно.
Лицо у меня теперь всё в папулах, а щёки в воспалениях красных. Просыпаюсь - лицо хорошее. Даже на работе комплименты делают (пользуюсь ВВ кремом от мэйбилин). А после обеда краснею. Вечером вообще страшно. Из дома не выхожу и ни с кем не общаюсь. А когда говорю кому-нибудь про свою проблему - никто не верит. Это бесит! Один раз пошла к дерматологу (просила помощи, чтобы слезть с потоп ика), та не поняла моей проблемы. Говорит - у вас идеальное лицо. Я аж там разрыдалась от досады(. Конечно, было утро и тогда ещё папул не было. У меня вся жизнь зависит от этой болезни. Столько денег уходит. Ладно хоть работаю и могу потратить на себя по 3 тыс в месяц. Только боюсь, что чем дальше тем хуже.
Вот теперь мечтаю о лазере в линлайне.
Хочу узнать пустулы лазер может удалить? Может кто-нибудь делал? Ещё боюсь, что будет хуже(
Из рекомендаций - советую маску сенсибио от биодерма.
Ещё хочу купит квазикс. Пока в Москве, хоть за пересылку не платить.
А вы не слышали про серную мазь, которая в России не продаётся? Где-то на форуме прочитала. Про мирвасо читала. Много негативных отзывов и стойких ухудшений.
Всем привет.Красные угри у меня появились 12 лет назад,обращалась к дерматологу ,демодекс не подтвердился,но заставили проколоть антибиотики и всякую ***** пить,мазать против клеща.Признаюсь ,на месяц стало легче.потом вообще лицо -не лицо а красное пятно,только вокруг глаз белое было,Потом эта болезнь захватила глаза,дошло до диагноза ,ЯЗВА ЗРАЧКА,думала слепой останусь.Офтальмолог мучилась со мной 42 дня,пока не поставила розацеа.Короче,сидела на доксициклине 3 года(2 недели раз в 3 месяца пила),организм привык,и я смирилась с такой участью.Потом как то встретила девушку с которой лежала в больнице с такой же проблемой,лицо со шрамами ,но белое как у Беоснежки.Я правда только начала курс,но лицо уже белеет.Спешу поделиться рецептом.Во первых нужно очистить от шлаков организм,пить активированный уголь(на каждые 10кг .1 таблетка пропить 10 ДНЕЙ),отказаться от жирного,острого,жаренного,из мяса только диетическое,т.е. кроль,говядина,*****.Алкоголь ни в каком виде,даже пиво.Ну и в это время купить в любой аптеке Диоксидин(стоит около 7 гривен)50мл.разбавить с 150мл.кипяченой водой и 20 капсул доксициклина всыпать в раствор.МАЗАТЬ 5 РАЗ НА ДЕНЬ!будет жечь,чесаться,но это всё терпимо,макияж тоже противопаказан,перед сном умыться сывороткой ,и намазать детским кремом(крем тоже развести пол тюбика на 1 чайную ложку диоксидина)естественно мазать не все пол тюбика.Такую процедуру нужно проделывать 14 дней,если хоть один прищичек будет, то продолжать ещё неделю,потом делаем перерыв на неделю и закрепляем результат ещё неделей.Сама только 8 дней протираю,лицо на много лучше стало.Если верить моей знакомой -пол года у неё нет никаких сыпей уже
Доброго времени суток!
Какое лучше использовать средство для умывания нашего больного лица?
Спасибо.
Сообщение было удалено
Элоком, но не более 5 !!!дней... на ночь... проверено, помогает супер.
Сообщение было удалено
Ирина,ни в коем случае,не мажьте гормональными мазями,не 5 не 3 дня!Это не решит проблему.А новых приобретете со временем точно.
СУТЬ В ТОМ, ЧТО ЛИЧНО У МЕНЯ СОСУДЫ ВСЕГДА БЫЛИ РАСПОЛОЖЕНЫ БЛИЗКО К ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА, ПРОСВЕЧИВАЮТСЯ ПОД КОЖЕЙ, ОСОБЕННО -Р-Н ГРУДИ. НА ЛИЦЕ ТОЖЕ ЭТО ВИДНО. ТАК ВОТ, ГОВОРЯТ ВРАЧИ\. ЧТО РОЗАЦЕИ НА ШЕЕ, ГРУДИ НЕ БЫВАЕТ- ЭТО НЕ ТАК. Я ВИЖУ, ЧТО ВЫСЫПАНИЯ МОГУТ ПОЯВЛЯТЬ ПРЯМО ПО ХОДУ МЕЛКИХ ВЕН. В СТАТЬЕ О МИКРОТОКАХ КАК РАЗ И НАПИСАНО "в формировании розацеа основное значение принадлежит патологическим изменениям сосудов - ангиопатиям, развивающимся под влиянием тех или иных эндогенных раздражителей (топические кортикостероиды, вазоактивные пептиды, антитела, циркулирующие иммунные комплексы и другие вещества) [10, 12, 14]. В результате формируется стойкое расширение кровеносных сосудов кожи, что клинически проявляется эритемой и телеангиэктазиями. Постоянная патологическая дилатация кровеносных сосудов служит основной причиной развития воспалительных стадий розацеа"
Полностью согласна с предыдущим автором. На счет микротоков хочу сказать, я их делала 2 раза. Первый раз, когда только появилась розацеа. Было страшное обострение: все лицо было покрыто огромными красными шишками, мелкой сыпью. Эта жуть была везде: на щеках, лбу, подбородке, носу, прямо под глазами. Я была в шоке! До этого всегда были угри на лице с подросткового возраста, но такого никогда не было. Никакие мази от угрей не помогали. Побежала просто к врачу. Поставили диагноз розацеа. Назначили 6 сеансов микротоков. Процедура очень приятная) Врач надевает перчатки, они подключены вроде к аппарату микротоков. Потом он смазывает перчатки гелем и массирует лицо. Микротоки мне очень помогли, надо было ходить 2 раза в неделю. За пару процедур весь этот кошмар почти прошел. Кожа стала светлее, выровнилась. Такой была несколько месяцев. Потом я лечение забросила, только кремами мазала. В ноябре прошлого года опять решила поделать микротоки. Жутких высыпаний у меня не было, только стойкое покраснение и кое-где прыщи. К сожалению, в этот раз процедуры мне не помогли. Кожа не посветлела. Постоянно появлялись прыщи ((( В апреле ходила к очередному врачу. Врач мне сказала, что на этой стадии, которая сейчас у меня, микротоки не помогут. Но это у меня так, может у других иной результат. Попробуйте. У нас в Питере цена за процедуру от 1000 до 2000 руб. Я делала в Первом медицинском институте, потом в Институте красоты на Савушкина, там таже врач работает, что и в Первом медицинском.
номеру 4075-----прошу вас сообщите стоимость амер.сыворотки..как заказать...как красная куперозная и горячая кожа реагирует на нее.......у меня наихудший вариант-розацеа плюс патологический климакс с постоянными приливами красноты жара и пота--- redness-non-stop////////.спасибо....
номеру 4073-----почитайте о старом препарате-----делагил-----проконсультируйтесь-вдруг поможет
Сообщение было удалено
там же дана ссылка.заходите и читайте
как же его теперь добыть..??))) этот крем!!!! тем более он по рецепту в Голландии...
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту sks49@rambler.ru (я такая же страдающая женщина как и Вы, мне 50....), напишу, все, что знаю.
http://www.1nep.ru/estetic/articles/189402/ Вот еще интересные материалы про розацею
Увидела, что мой посты №№ 4075,4076 отсутствуют. Удалены???
даю ссылку на сайт (Интернт-магазин ). в котором я заказываю гель для умывания и сыворотку ,котрые использую при розацеа. http://skinguru.ru/. Сыворотка не лечит, но существенно помогает в домашнем уходе. Называется
Pro-Heal Serum Advance+. Также для ухода при нашей с вами проблеме используется сыворотка Hydra-Cool Serum. Очень важно подобрать хороший домашний уход при розацеа.
Еще одна статья про микротоки и КОМПЛЕКСНЫЙ подход к лечению. нашей болячки: Комплексное лечение розацеа с применением метода микротоковой терапии Федотова М. А., Горбунов Ю. Г. Военно-медицинская академия, г. Санкт-Петербург
Для врачей розацеа является серьезным, периодически повторяющимся и прогрессирующим дерматологическим состоянием, которое требует постоянной терапии для предупреждения отрицательных последствий. Деление на подтипы розацеа (эритематознотелеангиэктатическую, папулопустулезную, фиматозную, окулярную) очень важно в связи с тем, что эти фенотипические проявления, возможно, вызываются разными патогенетическими факторами и для их терапии, следовательно, необходимы разные лечебные схемы. В обязательном порядке исключаются провоцирующие факторы, рекомендуются мягкое очищение кожи лица и защита от УФ-облучения, после курса основного лечения – поддерживающая терапия. Для лечения розацеа используют внутреннюю терапию (противовоспалительные дозы антибиотиков тетрациклинового ряда, изотретиноин, В-блокаторы, клонидин), местную терапию (метронидазол, азелаиновая кислота, бензоил пероксид, третиноин, ивермектин, такролимус, пимекролимус), физиотерапию (лазеролечение, интенсивный пульсирующий свет, фотодинамическая терапия).
На наш взгляд, оправданно проведение комплексной терапии. Соблюдение режима с исключением триггерных факторов, диеты с ограничением алкоголя, горячей пищи, продуктов, богатых гистамином. Рекомендуются ангиостабилизирующие препараты, седативные и антигистаминные средства, антиоксиданты. В нашей практике широко используется ангиопротектор – доксихем, который обладает нормализующим действием на проницаемость сосудов, повышает резистентность капилляров, улучшает микроциркуляцию и дренажную функцию лимфатических сосудов. Наружная терапия зависит от клинических проявлений и может включать примочки, кремы и мази различного действия, взбалтываемые смеси. Параллельно необходимо санировать очаги фокальной инфекции, корригировать отклонения со стороны внутренних органов. Из ФТЛ можно использовать лимфодренажный массаж лица, диадинамические токи на паравертебральные зоны, поляризованный свет. Части наблюдаемых нами больных (14 человекам: 12 женщинам, 2 мужчинам) проводилась микротоковая терапия на аппарате E-1000 («Bio Therapeutic computers», США) в режиме нормализации и восстановления тканей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Этот метод электротерапевтического воздействия приводит к активации внутриклеточных метаболических процессов, стимулирует активность фибробластов, оказывает лимфодренирующее действие, улучшает микроциркуляцию и ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Курс лечения составил 10 процедур с периодичностью 3 раза в неделю. Параметры процедуры подбирались индивидуально. Отмечается, что после 1–2-й процедуры исчезали субъективные ощущения, через 4–5 процедур уменьшалась гиперемия и отек, к 7–8-й процедуре разрешались папулы.
ТАК ЧТО, ДРУЗЬЯ, НАДО ПРОБОВАТЬ ФИЗИОТЕРАПИЮ, А ТАКЖЕ УСТРАНИТЬ ВСЕ ТРИГГЕРНЫЕ (ПРОВОЦИРУЮЩИЕ) ФАКТОРЫ). ПРО КАКОЙ-ТО АНГИОПРОТЕКТОР ДОКСИХЕМ НАПИСАНО.... НАДО ПОЧИТАТЬ ПРО НЕГО. ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ, УЛУЧШАЮЩИЙ СОСТОЯНИЮ СОСУДОВ. СОСТОЯНИЕ КОТОРЫХ , КАК ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, И ВЛИЯЮТ НА ПОЯВЛЕНИЕ РОЗАЦЕИ.....
В ДИССЕРТАЦИИ ГОВОРИТСЯ О ПРЕПАРАТЕ СУЛОДЕКСИД. ВОТ О НЕМ ИНФА http://101god.ru/preparaty/deistvuyuschie-veschestva/2921-sulodeksid.html
ВОТ ПРО БЕЛЛАТАМИНАЛ ,ОН ТОЖЕ УПОМИНАЕТСЯ В ДИССЕРТАЦИИ http://health.mail.ru/drug/bellataminal/