Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
У меня точно так же началось.все ваши слова,один в один,так же как и у меня.
Сообщение было удалено
обнаруживать клещ рекомендоавано, при биопсии! а не так как у нас!
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19231642?ordinalpos=2&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
- заметим, клещ обнаружен при БИОПСИИ, а не поверхностным соскобом кожи как у большинства находят клеща у нас
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19231642?ordinalpos=2&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
особенно туп** врачи ищут по старинке демодекоз, хотя давно уже доказано клещ никакого отношения к любым воспалениям кожи не имеет вообще. Я по дурости своей поначалу ходила проверяться на демодекс,врачам верила.Кстати,демодекс у меня не находили,а у сестры(у нее нет розацеа) находили.был даже случай.мы с друзьями проходили как-то мимо лаборатории,кож.диспансера,я попросила их зайти сдать соскоб на демодекс,они понятия не имели,что это такое,согласились ради меня)),было 5 человек.каждый заходил по очереди,им шкребли,сразу же смотрели в микроскоп,и у всех в итоге был демодекс и троим сказали "много"))только один нюанс,у них у всех идеальная кожа!!чистейшая.возраст друзей:18-27 лет.только у 2-х ребят,иногда после бритья бывает раздражение,но это тут естественно не причем.после этого я ни разу больше не сдавала на демодекс,не верю в это!Просто подбирайте себе уход,отслеживайте все и плюнь на клещ. Это сапрофит,условно-патогенный,и если все дело было бы в нем,то копеешная сера навсегда избавляла бы от себореи и розацеа. У меня "стаж" с 5 лет(с гордостью заявила она) и если бы на тот момент у меня было бы больше источников инф-и по этой бяке я бы не подпортила себе кожу за свои же деньги,как говорится.
и странно так...у меня есть знакомые,родственники,у которых проблемы с желудком,язва,хелликобактер,гастрит и у них всегда на протяжении многих лет,чистая кожа,не единого покраснения и прыщика,никогда не видела у них проблем с кожей.и я спрашивала их,были ли хоть высыпания какие-нибудь,говорили,нет,никогда. хотя чуть что с кожей,врачи ссылаются мигом на желудок отправляют делать зонд.так же,делая эти процедуры,2 раза,я специально в коридорах смотрела на лица всех больных,которые были в коридорах,в отделении,у кого проблемы,болезни,и я не увидела ни одного человека,с плохой кожей.даже ни одного прыщичка!!как жеш так?))там толпы людей ,человек по 40 всегда.
что-то,не видела такой страшной рожи розацейной,у тех кто много,постоянно путешевствует,отдыхают,живут по всему миру,да даже те же знаменитости,богатые,олигархи...что-то не действует на них "не нашенское злое солнце, не наше питание, не наши бактерии и простейшие,неправильное питание, включая секс (не наши паразиты-сожители) и злоупотребление не нашим климатом")))))
Vera, zdravstvuite! Kak idet u Vas letchenie?
Сообщение было удалено
"я могу найти карточку и расписать "
напишите мне пож.на почту.
miss.annaf@yandex.ru
Сообщение было удалено
Согласна!уже бы написали тут.
ну,если не пишите тут,то вот моя почта:miss.annaf@yandex.ru
кстати,кто-то уже пользовался рецептом Людмилы?как результат?
подскажите, а гормональные контрацептивы можно пить при розацеа?
[quote="Алла"]Здесь только о МОЕЙ розацеи, которой 3 года, при которой больше всего беспокоил красный прыщавый лоб.═
мне НЕ ПОМОГЛО:
2.═чистка всех органов выделения (кожи, легких, кишечника, почек) в центре Эндоэкологии санатория "Увильды".═
как вам делали чистку?расскажите подробней.а то,я стала задумываться,тоже в санаторий,типа чистка по Семеновой,что и антипаразитарная и потом все выводить плохое из кишечника,печени,почек...там едишь дня на 3-5 и делают тебе это все.я нкачиталась,про каловые массы,которые у нас оседают на стенках кишечника.про слизь и всякую гадость в печени.которая выходит после клизм...
просто так подумать,вот зубы же мы чистим каждый день,очищаем,моем тело каждый день,моем голову и т.д,а внутри нет,действительно наверное что-то там этакое есть...думаю,за лет 30 там многое плохое накопилось...это в детстве,юности,нет таких проблем,потому как организм еще не засран,а к 30 годам там уже столько всего в оганизме!
ведь,если представить,что,если бы мы не чистили зубы,не мылись,не очищались внешне,то что бы тогда было с нами...
и у вас после чистки,вообще кожа лучше не стала?изменений не было?
Сообщение было удалено
что за умывалка?
[quote="Лена"]совершенно случайно встретила доктора простого...а он так спокойно мне говорит: " вам просто нужно почистить печень и все беды пройдут".... вот уже 11 дней пью сок свеклы, начинала с отвара свеклы и грелки...
Расскажите,как ваши дела?как ваша очистка печени?как кожа?
вы только свеклу пробовали или еще какую либо чистку печени?я только читала,слышала про очистку выпивается стакан масла и стакан лимона...вы не пробовали?говорят всякое потом выходит в туалете после таких чисток...
Сообщение было удалено
я пила,джас плюс,4 мес,на лице никак не отражалось.всё так же самое.не хуже-не лучше.
Сообщение было удалено
Биодерма крем AR никому не нравится,мне тоже!он ложится маской,не впитывается,даже на следующий день,всё так же остается и ощущение дискомфорта,всё время хочется к зеркалу подойти посмотреть что с кожей.
а вот,крема Forte нравится.крем лайт -так себе.и Uriage Roseliane тоже нравится.а AR не берите,на форумах разных много плохих таких же отзывов.
Сообщение было удалено
напишите на почту,раз не можете на сайте:miss.annaf@yandex.ru
я каждый месяц приезжала и показывала,говорила,что не помогает,что не помогает,а он опять по кругу одно и то же-одно и то же!!!только в первый месяц !!он испортил мне всю кожу этими составами!спалил всю кожу!нарушен был полностью липидный барьер,я после этого не могла умываться вообще,даже аптечной термалкой!!я год практически не умывалась,и ничего не наносила вообще,что бы кожа хоть немного отошла после этого!умывалась раз в неделю просто водой и все.и только после того как я год ничего вообще не делала,я и не могла делать,у меня кожа ничего не воспринимала,шла сильнейшая реакция,вот только тогда кожа стала приходить в себя.смогла умываться водой и пользоваться биодермой.ставил он мне диагноз "розовый угри".я говорила,но почему же не становится лучше??только ухудшается кожа!!а он говорил,это жкт причина,а у меня уже были все анализы на руках,что всё хорошо,и зондирование и всё остальное.я говорю ему,но вот же анализы,всё хорошо,а он отвечает зло,значит плохо искали!а я глотала трубку 2 раза и биопсию на хелик брали-всё хорошо,да и не беспокоил меня желудок никогда,и питание правильное и стул раз в день по часам.а ему пох он на своем как баран стоит и все.я после 6 мес перестала больше к нему ездить,очереди безумные отстаивать часовые в духоте и платят ему тоже там на Саксаганского в диспансере,не только в частной.в инете последние годы видела сообщения,что он не помогает многим.отзывы как и мои.говорят,что раньше когда-то он вроде как лечил не плохо,а сейчас стал плохо.вот так вот.деньги..деньги..деньги..даже когда тебя 65...
ненавижу их,сделали из меня урода!было легкая розоватось,и пару прыщей,начальная стадия.а довели до папуло-розацейной стадии.раньше у меня лицо такое красивое было,такое чистейшее,смотрю фото 5-ти летней давности,саму себя жалко,что эти уро* сделали.
Сообщение было удалено
мне назначали тоже на 10 дней.мне этого хватило.было 2-3 прыщичка красных и розоватость на щечках легкая.псоле гормональных всё ухудшилось!никакие года,месяца я не наносила!!как и многие,думаю,тоже!+потом после этого Глухенький подбавил своим лечением и получилась катострофа!!!
После 5 процедур микротокового лимфадренажа яркость красноты заметно снизилась. Краснота еще есть, но результат поразил. Осталось еще 5 процедур пройти, посмотрим что будет в итоге.
3774 для Светланы, прошу вас еще раз скинуть ваш майл, на тот адрес, что вы давали письма не отправляются!
Как с Вами связаться. Спасибо
Лариса]Как с Вами связаться. Спасибо svetatrjuh@mail.ru
Светлана! Не отправляются письма на ваш адрес! Если можно напишите мне i_chechina67@mail.ru Инна
Сообщение было удалено
НАЙДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,КАРТОЧКУ И РАСПИШИТЕ ДЛЯ ВСЕ СТРАЖДУЩИХ!
а есть такие, кому нашли Хеликобактер пилори?кто нибудль знает если его вылечить то пройдет розацеа??устала уже все лекарства на себе пробовать...ничего не помогает(
Сообщение было удалено
Да,я из таких.Три курса антибиотиков,результат-НОЛЬ!
Сообщение было удалено
Да, эстрадиол у меня 33,5, это на нижней границе. Прогестерон 5,1, но я сдавала на 7-йдень цикла, говорят, что в этом случае анализ на прогестерон не будет информативным. Его сдают за сколько-то дней до начала следующих месячных. Но для меня это нереально, т.к. цикл вообще непредсказуемый. Курс Дексаметазона я не стала пропивать, испугалась. Решила пропить Диане-35, тем более мне другой гинеколог их советовала. Пропила полгода - никаких результатов. Поэтому я удивилась, когда дерматолог мне сказал, что дело в гормональных нарушениях и как следствие, в жирной коже. Я ему сказала, почему же тогда Диане-35 не помогал? А он говорит: "Да не помогут они никак, там слишком мизерные дозы гормонов, чтобы особо повлиять на кожу (это же "мини-пили"), если и пить противозачаточные, то другие (надо было спросить какие)." Анализы на гормоны пока повторно не сдавала. Жду месячных. Цикл-то 40-50 дней...
[quote="Гость"]Аня Дарья
когда сдадите анализы,отпишитесь пожалуйста,можете на почту мне написать miss.annaf@yandex.ru
я прогестерон сдавала на 23 дц,раза 3 сдавала,он у меня был 0.6,по нулям в общем-то.возможно это означает что не было овуляции.
а у вас с зачатием не было,нету проблем?фолликулометрию не делали вам,овуляция есть?
у меня цикл в порядке.день в день.никогда не было проблем.
а ок,я пила Джас плюс.это самый низкодозированный гормональные ок.
но,я думаю,что ок вообще никак на кожу не влияют -любые.сколько читала в инете,никому не помогало.либо если помогало немного,то после отмены назад возвращалось.
..может быть действительно влияет гормональное,эти все эстрогены женские..эстрадиол,прогестерон..даже если входит в рамки лаборатории,но на нижней отметки,и организму не хватает этого...девочки,отпишитесь,может у кого тоже в этом плане снижены гормоны,может есть связь причины розацеи..
связь скорее всего есть..но у меня началась побочка от гормональных таблеток..
Сообщение было удалено
Конечно отпишусь! У меня проблем с зачатием не было. Ребенок есть, и еще беременности были. По этим анализам, которые у меня сейчас есть, эндокринолог сказала, что это у меня с надпочечниками что-то, т.к. отклонения есть в 17-а-он-прогестероне (забыла, повышен или понижен, у меня на работе результаты анализов остались). А он влияет на выработку половых гормонов. Именно этот 17-а-он-прогестерон она и хотела откорректировать Дексаметазоном. Интересно, и у мамы была, и у сестры такая же ерунда с циклом. Жаль мама давно умерла, но тетка рассказывала, что у мамы лет в 38 появились какие-то жуткие высыпания на лице и пару лет она с ними боролась как-то, причем успешно. Но как, никто не знает и спросить не у кого...
Сообщение было удалено
ААААААА! Сколько можно повторять: розацеа - ангионевроз! Проблема в сосудах !!!!!! А решить ее можно только изменением образа жизни (диета и режим питания, отсутствие горячей еды и питья, нет- духоте и жаре и т.д.) "Уж сколько раз твердили миру......."
попробуйте мазь прополиса, снимает покраснения
Лана 4011!!!!!!!!! Даже врачи не говорят точной причины этого заболевания и здесь все пытаются выяснить этиологию развития.. А Вы, видимо, только в сосудах проблему видите... Не надо так категорично осекать, всех кто хочет высказаться или задать вопрос...
Важную роль играет эта маленькая ягодка в косметических средствах.
• При гнойничковых поражениях кожи плоды клюквы применяют наружно.
• При розовых угрях очень хороший эффект оказывает маска из сока ягод клюквы. Салфетка пропитывается соком клюквы, отжимается и накладывается на лицо на 10–15 мин.
Достаточно делать маску 1 раз в день в течение двух недель, чтобы избавиться от угрей.
• Чтобы снять раздражение на коже, нанести маску из 2 ч. ложек свежеотжатого клюквенного сока с 1 ч. ложкой крахмала (картофельного или рисового). Полученную массу наложите тонким слоем на лицо и смойте кипяченой водой через 20 мин.
Сегодня попробовала клюкву,пропитала соком марлю и на лицо,так щипать стало,я через минуту всё смыла быстро,поняла,что это не для меня.раздрожает кожу.щипит как пилинг.всего лишь минуту пробыл сок клюквы на моем лице,а кожа покраснела наоборот.хотя читала,что наоборот снимает красноту и кожа у меня стала разраженная,особенно подбородок(
и к вечеру появились мелкие гнойнички на подбородке 4 шт ,нос 1,шечки 3 шт.
блин,а только кожа более менее была...
читала,что есть кто, клюкву держат по 20-40 минут на лице,не знаю..
так,что не всем такое может подойти.
вот так вот,после врачебных препаратов у меня истончилась кожа,нарушился на столько липидный барьер,что спустя почти 2 года,как я не наношу аптечное ничего типа балтушек,мазей,спиртов,а кожа до сих пор так реагирует....
а еще ,мне не подходит ромашка!
еще пару лет назад пробовала,она мне наоборт раздражает.
а вот,сок лимона с водой,умывалась,хорошо.
Если кто хочет попробовать,разбовляйте клюквенный сок водой!
Маска против розовых угрей
Несколько слоев марли пропитайте клюквенным соком, отожмите, положите на лицо, пождите минут десять (при желании можно и больше). Повторите процедуру несколько раз. Смойте сок с кожи, осушите лицо мягким полотенцем, немного припудрите.
"Если клюквенный сок у вас вызывает раздражение, то разведите его кипяченой водой (пропорция 1:3). Если же переносимость хорошая, то лучше использовать неразбавленный сок. Делайте эти процедуры каждодневно до исчезновения воспалительных процессов и уменьшения красноты, потом - через день, далее - дважды в неделю."
но,мне это точно не подходит.потому что,такая реакция через уже минуту...думаю,клюкву с разбавленой водой,лучше уже тоже не рисковать.
"Основным противопоказанием к применению клюквенного сока является аллергия и индивидуальная непереносимость. С особой осторожностью нужно применять это средство людям с чувствительной кожей, так как при контакте с соком на ней может появиться раздражение."
У меня розоцеа 17 лет обращался по поводу лечения к СВЕТИЛАМ результат на лицо тощий кошелёк. Самолечение из интернета.дешевле. Утром за час до завтрака столовая ложка полифепана потом таблетка доксициклина потом эубикор умываюсь холодной водой с хозяственным мылом за тем кремом розомет 2 раза вдень через 3-4 дня розовые прыщи сходят недели три всё чисто но так как жизнь как детская рубашка короткая и обделанная то хочется её немножко украсить то тут сто грамм то там и все лечение коту под хвост.
Сообщение было удалено
Насчет "короткости жизни"- это Вы зря... А насчет "обделанности" - тем более.... Надо искать средства , чтобы хотя бы выглядеть нормально, я не говорю о том, чтоб излечить эту гадость. Спиртное Вам противопоказано, да и не им надо "украшать" жизнь. Ну, нашли Вы свой способ достижения ремиссии - так и придерживайтесь его! Правда, на доксициклине все время - тоже не сахар.....
Сообщение было удалено
Ох, опять эта клюква... Вы б сами попробовали мазаться ею, а потом бы писали! как правило, у розацейщиков ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ кожа! Кожа, на которой часто появляется раздражение! Так что , сами понимаете, что совет этот......
Сообщение было удалено
Проблема - в сосудах, и ЭТО подтверждают ВСЕ ГРАМОТНЫЕ врачи. Те, кто владеет информацией о патогенезе болезни. А те, кто ищет причину в демодексе - двоечники.
ПОЧИТАЙТЕ ПОСТЫ 3953- 3956. И ВСЕ ПОЙМЕТЕ!
Сообщение было удалено
Не правда. У меня тоже розацеа и что я только не пила и на что только не сдавала анализы, а вот сдала на хелику и выявили ее, пропила препараты лицо все прошло и не жара и не гнойников, только жалко на месяц хватило. Так, что у всех по разному, а с гормонами все в порядке у меня.
Сообщение было удалено
Я как раз таки наоборот.пишу,что бы не рисковали с клюквой а если и хочет кто-то,то пусть разбавляют с водой,иначе может наоборт дать реакцию.вот я здесь видела только сообщения,о положительном эффекте и никто не предупреждал,что нужно разбовлять,я тоже попробовала,но мне не подошло.я перечитала весь форум этот!и видела сообщения,что люди используют и им нравится!у меня есть знакомый с розацеей последней стадии и ему клюква нравится!он наносил сок и ходил.и лицо становилось белым!вся краснота уходила.он очень доволен!говорит,что ему не щипало ничего,что вообще прекрасно все!
"Ох, опять эта клюква... Вы б сами попробовали мазаться ею, а потом бы писали! "
вообще не понятно к чему вы это написали...!перечитайте мой текст заново,раз не усваивается с первого раза.
вы бы внимательней читали,прежде чем отписываться.я как раз таки попробовала,и увидев обратный эффект,зашла отписалась,предостеречь людей от подобного!а вы что то зашли написали не понятно что.
Ребята, возможно кто-то читает , отпишитесь плиз. У кого красный нос всегда? И кто как лечится. Краснота ни как не спадает. Ни розаметы, ни тетрациклины, аевиты, цинковые мази, метрогели, скинорены, аскорутины, квазиксы, авены - не помагают вообще. Кто РЕАЛЬНО вылечил красноту носа, или убрал ее до минимуму. Отпишитесь плиз. У меня уже паника - врачи лечат методом тыка( Спасибо!
Виталий попробуй на ночь смесь цинковой мази с таблеткой тетрациклина, или просто цинковую мазь, думаю, легче станет после первого раза
Спешу рассказать что месяц назад выпустили крем от розацеа
сегодня попробовала первый раз вся краснота ушла,чудеса
не знаю в россии есть или только у нас в германии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нашла инфо на русском сайте. Мирвасо называется
Решение проблемы - ВНЕШНЕЕ, не внутреннее найдено - Крем "Mirvaso" - краснота уходит на 20 часов ПОЛНОСТЬЮ Крем очень дорогой
Я живу в Украине, у нас в Киеве врачи брали деньги, делали анализы назначали лечение, диеты, лечилась только в платных клиниках, прошла всё... и в конце концов врач мне сказал: Розацеа не излечима! Вот так. У меня краснота и шелушение были особенно вокруг носа и около глаз, иногда высыпания ввиде мелких прыщей, особенно летом. в общем я отчаялась, Год назад я заказала в Голландии мазь, лечилась пол года, стало лучше, я протирала мирамистином, умывала лицо серой и мазала мазала. на лицо ушло примерно 3 тюбика, сейчас ничего нет, оказалось, что за пол года можно избавиться от этой заразы совсем, сейчас уже пол года хожу чистая, на улице солнце, в стране одни стрессы и ничего не высыпает, значит не от стрессов вся эта ***** была? диеты не соблюдаю никакой, правда я не пью и не курю, но и раньше так же жила.
Кому нужно вот название
metronidazol 1% Actavis.
uchulive.org
Демодекс ненавистный сожитель и как от него избавиться. Я в начале сама не верила, что поможет. Буду рада если и вам пригодится. Лена
Сообщение было удалено
У меня тоже был красный нос годы! Камуфляж не помогал. я ненавидела выходить на улицу! Помогла мазь из Голландии, наши крема не убирали красноты вообще!