Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Кио! А где вы состояли на дневном диспансере? В УрНИИДВиИ?
Делюсь опытом. Кожа у меня всегда была склонна к высыпаниям, мало того, она еще и зудилась. Сначала было терпимо, когда наступило обострение (небольшое) - решила обратиться к дерматологу. Поставили диагноз - себорейный дерматит, демодекоз не подтвердился. Выписали болтушку с серой и гель делекс акне (с серой). В общем, я помазалась всем этим около 2 недель и забросила, так как высыпаний почти не было и болтушка довольно быстро помогла. От геля результата не увидела, но некоторым он нравится и он довольно дешевый. Через некотрое время у меня началось обострение. Это был ужас! Щеки были красными и шелушились, кожа зудилась. Я пользовалась гормональными средствами, чтобы быстрее заживить, но усугубила ситуацию, лицо покрылось ужасными корками, после которых остались рубцы. Очень жалею, ни в коем случае не мажьтесь гормональными средствами. Тогда меня спас крем скин-кап. Все прошло, но я стала замечать что лицо краснеет, когда волнуюсь или пища горячая, а потом снова началось обострение. Опять зуд, краснота и уже красные угри узелками, резко и в большом количестве, которых никогда не было, я испугалась, опять побежала к дерматологу. На лицо было страшно взглянуть. На этот раз демодекоз опять не подтвердился, но диагноз уже был розацеа. Себорейный дерматит плавно перетек в розацеа, вовремя не начала правильное лечение. Мне назначили метрогил утром и далацин вечером. Они помогли, но высыпания оставались, я мазала ими около 2-х месяцев, но проблема не уходила. Да, такого кошмара не было, но все равно лицо зудилось и были угри. Кроме того я прошла гинеколога и проверила жкт. По жкт мне назначили антибиотики, но результата они не дали.
Я занималась самолечением, когда у меня были ужасные красные угри на носу и в области щек я мазала обычной серной мазью. Она очень хорошо помогала, но я мазалась маленькими курсами, где-то неделю-две. Но потом почему-то перестала помогать, решила еще один курс сделать, намазала, но все лицо опухло, на дня три)) Еще я пользовалась дифферином, безрезультатно. Оставалось еще одно средство - ретиноевая мазь. Девочки, попробуйте. Она действительно помогает. Возможно, вам тоже поможет. Я мажусь где-то третий месяц, очень помогает. Реакция в начале лечения - жуткое шелушение и краснота, где-то на 3-5 день, потом все проходит. Я мажусь только вечером, 0,1%, мне нормально, но можно мазать и 2 раза в день, но это если вы в отпуске) Кожа очень шелушится.
А еще обязательно советую вам пойти к дерматологу, не пожалейте денег, он направит вас к гинекологу и проверить жкт, вы хотя бы точно будете знать в чем проблема. И если уже нет проблем в организме, будете подбирать средство для лица. Удачи!
И еще: именно синафланом я испортила свою кожу. Ни в коем случае! Не мажьте ей лицо, это гормональная мазь. Вообще старайтесь не мазаться гормональными мазями, они дают эффект, но потом ситуация становится хуже во много раз. А для лица я считаю они вообще противопоказаны.
Сообщение было удалено
ната Сейчас пью отвар овеса потом буду полный курс пить энсессеале.
Всем привет!Расскажу чем лечила стероидную форму розацеа(началось с маленького пятнышка после родов на фоне стрессов,которое дерматолог прописал мазать гормон.мазью афлодерм,а я по своему незнанию мазалась около 1,5 месяцев ей с небольшими перерывами) с июля 2013г.
У одного врача:2р.в день Клиндовит,живые бактерии экофлор,трилакт,бифидум баг(по схеме),антигистаминное (не помню название,ну не суть),иммуноповыш.свечи иммунофан(после них стало хуже даже)-все не помогло,результата 0.Тогда еще диагноз ставили другой,что-то вроде дерматита
У второго врача: витамины цинктерал 2мес,элидел крем,помог немного(выписала врач,сказала,что не гормон.,в инете почитала,это не гормон-но принцип еще хуже,почитала отзывы,побоялась долго мазаться им и ровно через месяц перестала)
У третьего врача и последнего:сначала лечилась Метрогилом2 р.в день(мажусь и по сей день),потом метрогил+бензилбензоат(наносила на сутки 1 раз в неделю в течение месяца,т.к.был демодекоз еще),потом его отменили.Дальше пришлось пить уже Флагил(это метронидазол,только легче переносится) в течение месяца по 1 т 2 р.в день.Антибиотик помог,но не сильно,краснота после него еще сильная все равно оставалась.Так же во время лечения обращалась к инфекционисту,сдавала анализы на гельминтов,не нашли,но таблетку против них все равно выпила для профилактики.Еще дерматолог делала мне 2 сеанса глубокого криомассажа азотом.
Продолжаю:В итоге- гнойники (как их зовут папуллы/пустуллы стали появляться меньше,но их и так не особо много было),краснота сильная оставалась еще.Так как гнойников было мало,но они были очень глубокие,был риск,что они оставят рубцы.Врач все таки решила назначить мне Акнекутан в ооочень маленькой дозе 8 мг в день(хотя при моем весе 44 кг надо пить около 32мг).Сразу же после начала приема (где-то на 5 день)ВСЕ гнойники прошли,до сих пор ниодного нового нет,даже обычных прыщей нет,кожа стала намного лучше,поры сузились.Есть свои минусы(надо постоянно сдавать кровь АЛАТ и АСАТ,т.к.сильно вредит печени/почкам,увлажнять кожу,глаза капать,мазать губы гигиен.помадой,иначе все высохнет,проверяться у офтальмолога,и пить противозач.)Его я пропила 2 полных месяца,сейчас начала пить 3 пачку.На 1,5 месяце приема этих таблеток я начала пить Креон 25000(от поджелудочной,т.к.у меня панкреатит хронич.,прописал иммунолог на всякий случай,чтоб поджелудочную уберечь от влияния Акнеккутана)и одновременно лечила молочницу(слабую) только спреем. После такого лечения краснота со щек пропала почти полностью,уже неделю щечки чуть-чуть розовенькие,иногда полностью белые,тоналкой и пудрой можно не пользоваться))))(но розовеют после еды,после спорта краснеют сильно,потом проходят)
Но при этом после прихода с мороза домой (вчера)щеки горели сильно и покраснели очень,но через час все прошло(мазалась своими обычными средствами.)
Продолжаю:На сегодняшний день я использую:
1.Соблюдаю строгую диету.
2.Пью акнекутан 1 раз в день по 8 мг(обычно надо набирать кумулятивную дозу,в таком объеме маленьком мне надо по идее пить года 1,5,но наверное до пол года попью,(как врач решит)т.к. гнойников у меня мало было изначально)
3.Пью креон 25000 по 1т 2р в день во время еды,вчера начала пить еще эссенциале форте,для печени для профилактики,врач назначила 1т 3р в день во время еды,посмотрим,что будет.Отпишусь.
4.Умываюсь Биодерма Сенсибио гель ДС+(розовая серия при розацеа),он даже когда были сильно красные щеки немного делал их светлее.Потом термальная вода Ля Рош Позе,потом увлажн.крем Биодерма Сенсибио Форте(намного лучше,чем Сенсибио ДС+),он тоже как и гель покраснения осветляет.Потом когда впитается крем полностью,мин.через 20-30 Метрогил гель(он не жирный вообще,немного подсушивает) или Розамет(если на улицу иду,т.к.он более жирный,хорошо защищает). Врач сказала,бросить метрогил и розамет,он не нужен уже(я им пользуюсь уже пол года),перейти на зеленую линию биодермы(Себиум гидра),но для спокойствия все таки разрешила пока еще помазать Метрогилом и Розаметом.А себиум гидру пробовала,она мне не подошла,щеки с нее наоборот краснеют сильно.
Если будут какие вопросы,пишите,с удовольствием отвечу!Скорейшего вам всем выздоровления!!!!!!!!!Главное,почаще представляйте себя с беленьким чистеньким личиком!!!!!!!
Подскажите пожалуйста,наверное нужно было подписаться на комментарии,чтобы видеть,если мне кто-то напишет.А я не подписалась((
Добрый день всем! Давно меня здесь не было! Перепробовала все. Помогла только мазь от Александра Петровича. Выслал бесплатно. Первое время был ужас на лице думала все конец сожгла кожу...и запах ужасный (жженой резины). Терпела 2 недели. Был июль, жара, и вонь от меня. Претерпела, лицо просветлело, красные шишки ушли, и мелкие прорвались. Опухоль спала. сейчас уже январь... Прошло 7 месяцев и рецедивов не было. Но поры так и остались расширены. Появились марщинки и сильно шелушиться.. Но это ничто по сравнению с тем, что я испытала! ( Столько денег на ветер, на все эти примочки, косметику, лазеры, процедуры, прием врачей. ит.д..) ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!! СМысл в бесплатной рекламе? СПАcИБО ОГРОМНОЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!! Спасибо, что я его нашла! Это мое спасение! Кланяюсь ему до земли!
Сообщение было удалено
Рада за вас как приятно после долгих мучений получить желаемый результат. Я тоже столько денег времени и врачей прошла уже устала. Но у меня хотя бы другая ситуация стеройдная форма розацеа.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а можно как то связаться с Александром Петровичем,да хоть за деньги купить его мазь,а то ведь сил уже нет никаких,один черт столько денег гробим на всякие мазилки и лекарства,а толку нет ни какого.
В очередной раз пишу свой метод борьбы с краснотой - смесь из цинковой мази с толченой таблеткой эритромицина
Я пол года в прошлом году пользовалась болтушкой с Демексидом ни одного рецедива не было, но я пользовалась только ей ни какого крема не использовала больше. А потом пошла к врачу он сказал пересушила кожу и я перестала. А в этом году пошли прыщи я все взвесила опять начала сейчас пользоваться демексидом. Кто пользовался болтушкой напишите?
Сообщение было удалено
А на какое количество цинковой мази у вас таблетка эритромицина?
Добрый день! Это наверное единственный форум в сети посвященный розацеа с дельными советами. "Познакомился " я с этим заболеванием после того когда сильно обгарел на солнце три года назад. С каждым годом ситуация ухудшается. Покраснения, угри, приливы, бугристая кожа. Живу в Москве, идти к коммерсам в белых халатах принципиально не хочу. От всех знакомых слышу только негативные отзывы о работе этих персонажей. Уровень разодок зашкаливает, а компитенция отсутствует полностью или частично у всех этих доморощенных лечил со статусами КМН. Так что призываю всех кто смог улучшить состояние при розецеа не ленится и делится своим опытом.
Лично я пользовался Скинорен гелем, результат нулевой. На прошлой недели по совету Андрея с этого форума начал пользоватся мазью с цинком. Результат есть. Кожа стала чуть менее красной, угри более концентрированные что ли ( даже не знаю как описать). С сегодняшнего дня буду добавлять таблетку эритромецина. Посмотрю на результат.
И еще вопрос, здесь в ветке про демодекоз человек делился положительным эффектом от мази Левомеколь. Никто не пробывал ее при розециа?
Алена примерно 50 на 50, нет тут конкретного рецепта, пробуйте, главное растолочь нормально таблетку)
Сергио я на каком то форуме в теме про розацеа начал давать дельные советы, так сразу же подтерли мои посты, там в модерах врачи сидят, так что думайте сами.... И еще наблюдение - все сложнее становиться покупать дешевые лекарства в аптеках - спрашиваешь что-нибудь из дешевых лекарств - сухо отвечают "нет" и смотрят как на врага.... За 4-5 месяцев попробовал много всего, bioderma и все скинорены, розаметы, метрогилы, последнее что привезли - Basiscreme DAC из Германии (здесь ранее советовали), тоже не помог, так что пока только цинковая мазь с эритромицином)
вот, у каждого своя причина появления розацеа..(( У меня, как мне кажется, после интенсивного посещения бани началась, хотя может и нет.. Сижу вот теперь в морозы дома и носа не высовываю, дабы не спровоцировать воспаление... Заказала Урьяж (Купрум-Цинк), попробую.. Мазь цинковую моя тонкая сухая кожа не воспринимает-слишком жирная для меня..просто как замазка.. Была у дерматолога, делала соскоб в очередной раз, демодекоза нет, но есть грибы.. Выписала мазь травоген, мне опять не пошла-жутко сушит кожу..Умываюсь Низоралом, держу 3 -5 мин, потом смываю и наношу свой крем.. А Левомиколь от демодекоза врятли поможет, лучше розамет или метрогил-гель, в зависимости от типа кожи..
я тоже хочу поблагодарить всех, кто здесь делится своими методами борьбы с этой не очень приятной болезнью.. Спасибо! Буду тоже по возможности рассказывать о результатах, делиться новыми рецептами! Всем успехов!
Андрей, соглашусь с вами по поводу дешевых лекарств в аптеках. Я когда покупал цинковую мазь (стоит руб. 30) провизор на меня так уныло посмотрела ) Теперь даже как то не ловко идти туда же за копеечным эритромицином )))
И еще хотел бы дать совет : при розецеа не плохо пропить курс энтеросорбентов без добавок. Энтеросгель,Полисорб МП. Они сглаживают факторы провоцирующие розецеа изнутри. Так же не плохо пить капилляропротекторы. Лично я с прошлой недели начал пить Дигидрокверцетин по 2 таб. (по 25 мг).
Простите , епаные врачи, которые не могут помочь людям !! Я сама думала у меня клещ и щас уже думаю может тоже розацеа...бедные люди уже не знают как и что мазать на себя и пить...а эти клятвенники ликуют как будто!!!! Бесит, аж не могу, заказала подруге из Мюнхена привезла мне метрокрем, мазала обильно, стало еще хуже, а перестала мазать, так вроде хорошо стало чем до этого было...даже парень заметил...теперь не пойму от него лучше или от чего...знаю одно-нельзя простывать-сразу на шее и подбородке огромные болючие выскакивают, потом питание, стараюсь питаться полезно, натощак вода с лимоном, на ночь кефир, соль в меру, сахар хоть 1 месяц попробовать исключить и увидить изменения, вот правда попробуйте, даже мед ненадо есть...фрукты-чтоб совсем не скучно было жить...жареное не ем, мясо тоже отказалась, пол года на овощах, сейчас рыбу начала потихоньку есть..потом индейку начну и куру....не бывает через неделю результат!!!!! Свое правильное питание я надеюсь увидеть на лице через год хотя бы !!!!
Да у врачей договора с фармацевтами, что бы покупали дорогие лекарства, они поэтому их назначают. Я всегда стараюсь аналоги дорогих покупать ищу в инете и покупаю. Наши врачи мне кажется вообще не знают как лечить эту болезнь. Я сама себя лечу. Поняла что кожа воспринимает хорошо и тем и пользуюсь.
"[quote="Александра"]Простите , епаные врачи, которые не могут помочь людям !! Я сама думала у меня клещ и щас уже думаю может тоже розацеа...бедные люди уже не знают как и что мазать на себя и пить...а эти клятвенники ликуют как будто!!!! Бесит, аж не могу, заказала подруге из Мюнхена привезла мне метрокрем, мазала обильно, стало еще хуже, а перестала мазать, так вроде хорошо стало чем до этого было...даже парень заметил...теперь не пойму от него лучше или от чего...знаю одно-нельзя простывать-сразу на шее и подбородке огромные болючие выскакивают, потом питание, стараюсь питаться полезно, натощак вода с лимоном, на ночь кефир, соль в меру, сахар хоть 1 месяц попробовать исключить и увидить изменения, вот правда попробуйте, даже мед ненадо есть...фрукты-чтоб совсем не скучно было жить...жареное не ем, мясо тоже отказалась, пол года на овощах, сейчас рыбу начала потихоньку есть..потом индейку начну и куру....не бывает через неделю результат!!!!! Свое правильное питание я надеюсь увидеть на лице через год хотя бы !!!![\/quote]\n
\n
Aleksandra, zria vi prekratili mazat! Posle pervih dnei mazi stanovitsia tolko huge, potomu shto zaraza zadihaetsia i vilezaet narugu i pogibaet! rezultat cherez nedeli 2 tolko poiavitsia!"
". Скажите, а она не сушит кожу?[\/quote]\n
В ТОМ_ТО И ДЕЛО, ЧТО И КОЖУ НЕ СУШИТ. И ЭКОНОМИЧНА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ!!!!! достаточно всего 3-5 капель на лицо утром после умывания. Я и их умывалкой пользуюсь, а на ночь- Скинорен, который подсушивает все, что есть. А сыворотка Прохилл , наоборот, смягчает кожу, делает ее более свежей и эластичной. И заживляет все следы. Мне помогает."
"[quote="Гость"]Гепатромбин Г:))[\/quote] НЕ ШУТИТЕ С ГЕПАТРОМБИНОМ! ТАМ В СОСТАВЕ ГЕПАРИН И КОРТИКОСТЕРОИД!!!! ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СТЕРОИЛНУЮ РОЗАЦЕЮ- НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТ䅑 ВРАЧУ БЫ ЭТОМУ ВСТАВИТЬ СВЕЧКУ В ...ЭТО САМОЕ.. В МОЗГ.\n
"
а кто проходил курс криомассажа? поделитесь впечатлениями, результат был хоть какой-нибудь?
Сообщение было удалено
Сделал 7 процедур, результата НЕ было, потому прекратил это занятие.
Сообщение было удалено
Я тоже проходила, напрасно потраченные деньги. ПО-моему при розацеа это на фиг никому не нужно.
А соблюдаем ли мы диету? А избегаем ли мы провоцирующих факторов? В большинстве случаев- нет..... Исключить горячее, спиртное, жирное, жареное и сладкое, чай, кофе и. возможно, продукты красного и оранжевого цвета (бывает и аллергический компонент....) - и посмОтрите , каков будет результат. Только надо строго действовать, строго к себе. Не давать себе поблажек.....Я исключила красное вино, крайне изредка позволяю себе только белое, не более бокала за вечер. ведь бывают случаи. когда избежать спиртного не получается.... Также исключила цитрусовые, клубнику... грустно, но что делать... Самое главное - не вызвать приливов крови к лицу. мне сложно. у меня еще и возраст - 50 (да-да, в моем возрасте как раз эта штука и появляется зачастую0. БорЮсь всеми способами, с переменным, но успехом. Конечно, нанесение скинорена на ночь странновато в моем возрасте. Но я всегда хорошо выглядела, посещала и посещаю косметолога. Потому марку держать приходится, привыкла. Из профессиональных косметологических процедур - никаких активных пилингов, мезотерапии, без скрабов, только масочки , массажик. Мне помогает, выгляжу хорошо. А что делать?
Розацеа не лечится. К сожалению. Можно только достичь ремиссии. Обязательно - соблюдение диеты, исключение всего. что может как-то повлиять на состояние кожи лица. Постоянный поиск, надежда ТОЛЬКО НА СЕБЯ - не НА ВРАЧЕЙ! И подбор средств по уходу. Сыворотку,о которой писала Лика выше, тоже использую, очень хорошее средство.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
обидно.. Мне врач рекомендовал.. ((
Сообщение было удалено
Могу Вам сказать, что я соблюдаю диету.Я иногда уже просто боюсь есть (возникает такое чувство). Но сильно каких-то результатов от этого я не вижу. Алкоголь уже не помню когда пила...
"[quote="Andrey"]Алена примерно 50 на 50, нет тут конкретного рецепта, пробуйте, главное растолочь нормально таблетку)[\/quote]\n
Действительно убирает красоту?\n
"
"Красноту*))"
"Вообще тут раньше писали уже об масле лаванды и льяном масле, я решила попробовать. не скажу,что краснота ушла совсем,но я только пару дней пользуюсь) но ало - красный цвет стал розовым) я наношу это, жду час,пока впитается и наношу скинорен крем)"
Даша94 пробуйте, хуже от этого рецепта точно не будет
"[quote="ната"]Я пол года в прошлом году пользовалась болтушкой с Демексидом ни одного рецедива не было, но я пользовалась только ей ни какого крема не использовала больше. А потом пошла к врачу он сказал пересушила кожу и я перестала. А в этом году пошли прыщи я все взвесила опять начала сейчас пользоваться демексидом. Кто пользовался болтушкой напишите?[\/quote]\n
\n
Здравствуйте,скажите а болтушку вам врач выписывал? Просто я много читала про нее здесь на форуме,говорят что помогает,тоже хочу попробовать начать ею пользоваться.Сейчас мажу цинковой мазью тоже по совету прочитанному здесь,вроде стало лицо получше.Прыщики уменьшились намного,практически их нет,а краснота вот осталась,но минус в том что,пока мажу вроде все нормально,а вчера не удалось намазаться ,так сегодня утром встала,и весь подбородок усыпан прыщиками,да еще и какими шишками болезненными,короче думаю что нужно еще что то предпринимать."
Сообщение было удалено
Подскажите, а мазь эритромициновая подойдет,если нет таблеток?
У меня вопрос по поводу Скинорена. Читала какую то научную статью, где описывалось лечение данным препаратом 20-ти заболевших с розацеей. У всех была папуло-постулезная форма, т.к. данный препарат подходит только для такой стадии. При эритоматозной стадии применение препарата нежелательно, т.к. може усилиться покраснение и т.д. Но в тоже время пишут, что и у этих 20-ти больных была стойкая эритема и тем не менее после курса Скинорена почти у 90% прошли все симптомы заболевания, краснота уменьшилась. Я вот не пойму где логика? Можно или нет при эритеме? Скинорен убирает только папуло-пустулы или все-таки и с краснотой борется, не смотря на первоначальное жжение?
вот статья( небольшая), кому интересно: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B0&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinQTp6_GNDv_QDokEcq92iaETm6f2fBJU-gi67nZIeO7ndXe5IcwIOzTLOqGPGX9gZUqqJ6TwuS7B3AfJjrsQqSl2AV3r3tBsv86zH0eApY733CtLZVnPd9aOEZlKq-PKopESqVpb_HOdm-yR5LMLdajH5YGpeq7jbSyeFtidLwxS52uZ8CAgKiUdesZH7J_EfLgfjpiX3DKzLiMYuoIXpHg&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdlA5MzFUMXNwajhtNnNyVW9vTlpiVmtDcVhlenVfWF8tNWFMLWNRdXNaQWJMcExTZjIzX1pxMFRqbmZ6d1lRNkg3V0lsWVdXLUduM2swVnNnenBMcVJTeTd0UXVtV21MYWpOV1pKaktWZ3hGVWVoQU15NC1aRQ&b64e=2&sign=6213fbc08cc4a3dccdf7b69e2defddec&keyno=0&l10n=ru&mc=5.464632782101756
Сообщение было удалено
Я начинала использовать Скинорен когда были эти жуткие приливы, и стало только хуже. Сейчас, не знаю правда каким образом (хотя возможно полгодовое примерение лечебной косметики Pharmaceris) приливы прошли и обнаружив в аптечке Скинорен, решила сново попробывать. И чудо!!! Теперь лицо становить светлее( использую где-то 2-3 недели).
Greta, а после нанесения Скинорена есть жжение, краснота усиливается?
Сообщение было удалено
Да, особенно в первые дни. И наносить нужно тонким слоем, а то можно спалить кожу. И еще хочу предепредить, не стоит в эти дни использовать серную мазь. На себе эксперементировала, и сожгла лицо, пришлось несколько дней всей в масле ходить.
спасибо за совет! ой.. попробую Скинореном дальше продолжить лечение, надеюсь не сожгу кожу.. Я вот думаю, можно ли через минут 20-30 крем увлажняющий нанести? Кстати, на всякий случай.. Скинорен светится при неоновом освещении)) так что, аккуратнее!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То что он светиться, это конечно весело)) Не знала этого. А крем, я думаю, даже нужен. Я мажу витаминки А и Е на масле (в аптеке продаются). Я капсулки прокалываю, смешиваю и готово))
А еще интересную статью недавно нашла, может кому пригодиться) http://kiai.com.ua/article/783.html
Но картинки там - жесть. На ночь лучше не смотреть))
А так, для себя понять, что у меня не все так плохо. Тьфу-тьфу-тьфу
Когда я вижу такие фото становится страшно ...до чего может дойти эта болезнь