Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 72

да уж..(( не для слабонервных..явно..((

Гость

Я скинорен наношу один раз в сутки, на ночь. Жжение небольшое присутствует, но быстро проходит. Утром скинорен смываю вначале водой, потом использую средство для умывания от IsClinical. Еще прочитала , хорошо использовать азелаиновые пилинги Azelak, в салоне, там, где работают с такими проф.средствами. Надо попробовать заказать самостоятельно....

Даша94

Я использую скинорен,хотя краснота полностью и не проходит ,но немного становится лучше

Тоже самое могу сказать и о цинковой мази ,полностью красноту не убирают ,но делает лучше ;)

Ольга

У меня знакомая женщина вылечила розацеа спиртовой настойкой календулы и кремом для век "Демазол". Протирала лицо и ресницы настойкой календулы, через 15 минут повторное протирание настойкой и наносишь на лицо и корни ресниц крем "Демазол". Лицо беленькое без прыщей, ездила в Египет и никакого обострения. У меня тоже розацеа, думала, что вылечилась, но после перенесенного гриппа в декабре снова обострение, вот начала лечиться этим методом, если будут положительные результаты, напишу.

Ольга

Подскажите на какой странице написан рецепт про льнянное и лавандовое масло?

ВалериЯ
Ольга

Сообщение было удалено

Ваша знакомая боролась с демодекозом, а не с розацеей в ее классическом понимании (ангионевроз, заболевание сосудов, вызывающее приливы крови к лицу и т.д.). При розацее спиртовые средства ЗАПРЕЩЕНЫ,особенно при чувствительной коже. Так что не спешите давать такие советы, которые только кажутся панацеей и простым решением проблемы.....

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Болтушка хорошая, но я сейчас решила вести здоровый образ жизни и не нервы держать в кулаке так как у меня сильно зудящие прыщи и приливы только на нервной почве врач сказал что у меня была стеройдная форма розацеа которую я с успехом вылечила и мои высыпания не гнойнго а зреющего характера идут из нутри. Лечу печень и желудок и надеюсь на лучшее.

Гость

Розальян кто-нить использовал?

Гость

Сообщение было удалено

я кремом пользуюсь на протяжении уже полугода.. Ни на какой другой не поменяю.. Он отлично увлажняет, снимает чувство стянутости.. Вообщем ооочень хороший крем! Урьяж-любимая марка аптечной косметики!

лилия

прошу помощи

Гость
лилия

Сообщение было удалено

Мы ее тут все ищем и просим

Елена

]Болтушка хорошая, но я сейчас решила вести здоровый образ жизни и не нервы держать в кулаке так как у меня сильно зудящие прыщи и приливы только на нервной почве врач сказал что у меня была стеройдная форма розацеа которую я с успехом вылечила и мои высыпания не гнойнго а зреющего характера идут из нутри. Лечу печень и желудок и надеюсь на лучшее.[/quote]

Здравствуйте я хочу у вас спросить вы болтушку как покупали ?вам ее врач выписывал или вы просто в аптеке купили? Я это к чему спрашиваю,я ходила к дерматологу но то что он мне выписал только ухудшило состояние моего лица,поэтому я теперь им не доверяю,я ходила очень много по врачам,но реально мне помогло средство вычитанное на этом сайте ,я мажу лицо цинковой мазью вперемешку с эритромициновой мазью,мажу на ночь утром умываю лицо дегтярным мылом, красноту практически не видно,но пока до работы доеду опять начинает лицо краснеть,но все равно намного лучше чем было.Прыщей у меня в принципе и нет,может один или два на подбородке выскочат ,но на утро, после мази их уже нет. Поэтому хочу попробовать болтушку,только вот не знаю как ее купить, наверно нужен рецепт какой то что бы заказать в аптеке или же она продается просто.

Елена

Болтушка хорошая, но я сейчас решила вести здоровый образ жизни и не нервы держать в кулаке так как у меня сильно зудящие прыщи и приливы только на нервной почве врач сказал что у меня была стеройдная форма розацеа которую я с успехом вылечила и мои высыпания не гнойнго а зреющего характера идут из нутри. Лечу печень и желудок и надеюсь на лучшее.[/quote]

Здравствуйте я хочу у вас спросить вы болтушку как покупали ?вам ее врач выписывал или вы просто в аптеке купили? Я это к чему спрашиваю,я ходила к дерматологу но то что он мне выписал только ухудшило состояние моего лица,поэтому я теперь им не доверяю,я ходила очень много по врачам,но реально мне помогло средство вычитанное на этом сайте ,я мажу лицо цинковой мазью вперемешку с эритромициновой мазью,мажу на ночь утром умываю лицо дегтярным мылом, красноту практически не видно,но пока до работы доеду опять начинает лицо краснеть,но все равно намного лучше чем было.Прыщей у меня в принципе и нет,может один или два на подбородке выскочат ,но на утро, после мази их уже нет. Поэтому хочу попробовать болтушку,только вот не знаю как ее купить, наверно нужен рецепт какой то что бы заказать в аптеке или же она продается просто.[/quote]

Гость

consmed.ru Врач Чернявский Виталий Максимович он на этом медицинском сайте пишет рецепт разработал сам. Что бы здесь не писать зайдите на сайт можете задать ему бесплатно вопрос и он вам ответит или прочитать на сайте этот рецепт.

Гость

Болтушка с демиксидом на бесплатном сайте Consmed.ru

М.

Пробовал кто-нибудь Квазикс? (Quasix)

Производитель, как всегда, обещает волшебство))) Интересует личный опыт.

М.

И еще тут советуют цинковую мазь + таблетку эритромицина - в каких пропорциях? Каждый раз свежую делать или оно может хранится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Greta

Я смешиваю цинковую мазь с эритромициновой мазью 1:1. А вчера сделала лосьон по рецепту Врача Чернявского Виталия Максимовича, про которого писали выше. Пока впечатления положительные.

Светлана

Людмила! Вышлите, пожалуйста, схему лечения и рецепт маски на адрес

Спасибо![/quote]

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Дана

Я три года боролась с этой гадостью. И вдруг отступила, никаких высыпаний, зуда,горящих щек. Понятно диета, ничего лишнего. Но это было ираньше. Начала анализировать после чего ушла розацеа. Вдруг и вам будет полезно. Не знаю может и совпадения. Купила очиститель-увлажнитель воздуха, он работает в спальне постоянно. Перестала протирать лицо, только умывание с молочком, мягонько, ничего не тру, не разражаю. Пользуюсь только увлажняющими кремами. Все аптечное остановила. Тьфу тьфу.

Светлана

Я 2 раза болела розацея. В первый раз год, прошло само. Второй раз был совсем недавно. Врачи помочь не смогли, все анализы были в норме. Читая комментарии в интернете, причем и на российских форумах и на зарубежных, методом проб и ошибок подобрала себе правильное, для меня лечение, но может быть это поможет кому-либо еще!

Заваривала по очереди ромашку и календулу и дела примочки, давала лицу высохнуть. Далее мазала метрогил гелем, а сверху бепантен плюс. Когда высыпания стали меньше то я отменила примочки и днем стала использовать детский крем тик-так (не содержит спирта, что важно), а на ночь метрогил гель+бепантен плюс. Метрогил сушит кожу и я постепенно стала использовать его 2-3 раза в неделю. Сейчас поддерживаю кожу кремом тик-так и бепантен плюс на ночь. Скоро перехожу только на крем тик-так. Вместо метрогил гель и бепантен плюс можно использовать мазь розамет, но она сильно сушит кожу. Лично для меня 1й вариант был лучше. Лечение помогло сразу, но если розацеа запущена то не ждите, что за 2-3 дня все пройдет, пройдут месяцы. Я стала использовать данный метод с июня 2013 года, сейчас февраль 2014 и я почти здорова, т.е. под тонким слоем пудры ничего не видно!

anka21

Я пользуюсь квазиксом месяца 2, один раз в день, вечером. Чуть меньше краснота стала, но как понервничаю, то сразу ухудшаюсь, у меня теперь так розацеа протекает. По поводу цинковой мази - с эритромицином не мешала, а вот с мазью Ям в пропорции 1:1 по рекомендации врача из 1-го меда использую, помогает на время, только запах сильный от Яма (дегтярный).

ВалериЯ
Алена

Сообщение было удалено

А горячую пищу, напитки - исключили? Пребывание в душных помещениях?.... это не всегда возможно, знаю, но что делать... Еще мне лично помогает скинорен. А метрогил вот не помогал... На работе всегда рядом холодная вода, если чувствую, что лицо начинает гореть- глоток воды, или выхожу в туалет, промокаю лицо, шею, руки прохладной водичкой....

М.
anka21

Сообщение было удалено

А у вас папулы есть? Т.е. она действует на высыпания или только на красноту?

Алена
ВалериЯ

Сообщение было удалено

напитки горячие исключила, пью в основном воду, и очень очень слабый теплый чай - уже привыкла, без кофе раньше жить не могла - не представляла свое утро без кофе, сейчас спокойно, не пью его уже месяца три, ну очень редко кофе не крепкий - латте, где-нибудь в кафе. Жирное не ем, не пью - утром кашу, в обед и на ужин овощи, крупы, курицу, рыбу и т.д., т.п.

Мажу три недели на ночь циковой мазью - вроде по-лучше, пробовала мешть с таблеткой эритромицина, не понравилось , не могу полностью таблетку растолочь до пыли, хочу попробовать с эритромициновой мазью.

А как думаете, к цинковой не будет привыкания, кто ей мажет?

Марина
Станислав

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я лечилась в УрНИИ , что вы хотели обсудить?

Марина
Greta

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйсто результат периодически. Лицо жжёт от неё? Сушит?

anka21
М.

Сообщение было удалено

У меня папул нет, краснота на отдельных участках и нос сильно розовый. От квазикса реально бледнею и даже нос

Greta
Марина

Сообщение было удалено

Если вы про цинковую мазь с эритромициновой, то это как очень густой жирный

белый крем, кроме того что пачкается, беспокойств не доставляет))

А болтушка от врача Чернявского не жжет, немного сушит, привкус димексида во рту и, как мне кажется, уменьшает прилив красноты. Короче, это лечение доставляет мне наименьший дискомфорт и пока видимый результат. Если раньше, когда горели щеки я была свекольного цвета, то теперь просто розовая))) Вывод : я довольна))

Гость

Можно рецепт доктора Чернявского!!! Спасибо!!

Greta
Гость

Сообщение было удалено

на consmed.ru в поиске введите розацеа, и где-то 3 или 4 ответ

Елена
Алена

Сообщение было удалено

Я мажусь цинковой мазью с эритромициновой 1/1 улучшения есть,и неплохие скажу,но единственное что если перестаю мазать на дня два,то опять краснота возвращается,а если мажу каждый день на ночь,то утром встаю вообще все хорошо,но в середине дня все равно немного припудриваю лицо,но если учесть как было раньше то это небо и земля,у меня даже прошли прыщики,которые были в немалом количестве на подбородке,осталась только краснота зараза,но она уже не красная а розовая. Не знаю как будет дальше но пока меня устраивает это метод борьбы с этой заразой.

Гость
Greta

Сообщение было удалено

Вот и мне она больше всех моих мучений понравилась я здесь сорок раз про нее писала я наверное первая про нее здесь рассказала. Всем здоровья! Чернявский В.М. просто молодец, всегда помогает я к нему обращалась не один раз всегда отвечает на вопросы. Я вообще им очень довольна.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, как вы используете данную болтушку - можно ли на нее пользоваться кремом, либо только ей одной утром, вечером? начала тоже ее использовать, пока вроде ей одной нормально, но думаю будет сушить, будет ее не достаточно.

И пользуетесь ли вы с ней тональным кремом?

Svetlana

Приветствую всех !Мне 46 лет,мучаюсь 3 года.И только недавно нашла для себя путь к исцелению.С самого начала не верила в борьбу такого рода как диета и т.д.Сначала душили антибиотиком хеликобактер(3 раза пила,безрезультатно).Я думаю,что эта бактерия открыта относительно недавно.И я с ней ,возможно,всю жизнь живу в мире и согласии.Гастрит у меня с молодости.Пища жирная,острая и ....я по жизни не падкая на нее.Потом 2 месяца пила антибиотики,мазилки все,что прописывали,только ухудшали состояние.Последний раз опять выписали антибиотик и мазилку.Врач настаивала,что это все же клещ,хотя анализ не показал(его у меня брали еще в начале пути).Она аргументировала тем,что его трудно обнаружить.Но я уже была на правильном пути и эти антибиотики с мазилкой подождала принимать.Так вот о главном!Одна доктор сказала мне обратить внимание на то,в какое время цикла у меня обострения.История долгая,могу сказать,что раньше у меня был цикл 28 дней,без сбоев.А последние годы 21,23,25 дней.Когда как.И я с самого начала была убеждена,что дела не в еде вовсе,потому как бывает ничего не ешь и лицо ужасное,а бывает и позволяешь себе и получше.Так вот посоветовала она мне такие таблетки http://ztema.ru/drugs/agnukaston/ И что вы думаете?!Я принимаю их 3ий месяц и сейчас я выгляжу как и прежде.Цикл нормализуется,нет набухшей больной груди(раньше,кстати тоже никогда не было).Ем свой любимый шоколад и хожу с гордо поднятой головой,а не потупив взгляд в пол.Да,еще у меня оказалась немного понижена щитовидная функция,но совсем чуть чуть и до эндокринолога я еще не дошла.Конечно нужно бы,это тоже гормоны.Так что,девочки,попробуйте двигаться в этом направлении.Мне оно кажется наиболее правильным.Не знаю как мальчикам быть,наверное через эндокринолога.Хотя меня на этот путь навела дерматолог,а не гинеколог.В ближайшее время хочу сходить к ней,поблагодарить и сказать.что мне помогло и пусть других в этом направлении обследует.Желаю всем выздоровления!Если будут вопросы,пишите svetatrjuh@mail.ru

Greta
Алена

Сообщение было удалено

Д-р Чернявский рекомендует использовать только эту болтушку. Я же 2 или даже больше раза в день протираю лицо этой болтушкой, и 1 раз в день цинково-эритромициновой мазью. Поскольку мазь жирная, то кожа не сохнет. Я тональником вообще почти никогда не пользовалась, а теперь во время лечения сижу дома и никакой декоративной косметики не использую, могу себе позволить, так как в декретном с детенышами.

Svetlana, спасибо за "новую мысь")) А что....?..? очень даже может быть..Тоже, кстати, заметила что цикл стал короче, он регулярный, но короче.. В анотации к Агнукастону сказано, что отпускается по рецепту.. Вам дерматолог рецепт выписывала? Побочки никакой не почувствовали? У Вас изначально поставлен какой диагноз: Розацеа или Демадекоз? Стойкие покраснения были?

Гость

скажите пожалуйста рецепт болтушки

Ирина

Чернявский Виталий Максимович

Врач-дерматолог, практика с 1981 г.

Розацеа √ это, чаще всего, стрептококковая инфекция (переход сапрофитного стрептококка, живущего в симбиозе с человеком, в паразитическую форму √ вследствие каких-либо изменений обмена) и, возможно, активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex.

Мази и кремы при этом заболевании обычно переносятся плохо Попробуйте следующее: приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток ╚Метронидазол╩. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения...

Протирать 2 раза в день (несколько месяцев) √ если ни один из компонентов не будет вызывать у Вас аллергическую реакцию (что, к сожалению, заранее предусмотреть невозможно). Перед употреблением взбалтывать.

Svetlana

Диагноз розацея был поставлен сразу.Хотя последний раз(я писала ранее) доктор меня настойчиво убеждала,что у меня демодекоз.Прошла за это время, естественно,не одного врача.Агнугастон продается без рецепта(во всяком случае у нас,я живу в Эстонии и здесь все по рецепту.)Это же растительный препарат.Думаю,что в России тоже без рецепта.Улучшение конечно же тоже произошло не сразу,где то через 1,5 месяца.А краснота конечно же стойкая была.Как в красной маске.Сейчас розовый фон на щеках еще присутствует.Но это смотрится,скорее как натуральный румянец.А на лбу и подбородке все прошло.Надеюсь,что т здесь со временем уйдет.Хотя меня и такой вариант вполне устраивает.Кожа не горит,спокойненькая,гладенькая!

Очень рада за Вас! Сегодня была в двух аптеках-нигде нет Агнугастона, хотя марка Бионорика представлена в широком ассортименте..( Надо бы, конечно, к эндокринологу сначала сходить..Светлана, скажите, а Вы что-нибудь параллельно Агнугастону на лицо наносили? (крема, мази??)

Елена

Светлана, vintaj..пожалуйста подскажите, как начался и протекал процесс заболевания?!..

Я в замешательстве..врач-дерматолог просто развел руками и направил меня сдавать анализ крови, поскольку посчитал, что проявления, возникшие на лице, связаны с заболеванием крови, однако анализ дал вполне приемлимый результат..и я сама по симптомам розацеи предполагаю, что у меня именно она..

Все началось с покраснений на щеках, затем все хуже и хуже..и так пару дней, как однажды ночью лицо не приобрело устойчивый оттенок красного цвета, при этом данная аномалия сопровождалась резким повышением температуры в местах покраснений: щеки, подбородок, уши также быди затронуты..начала пить Цифран, поскольку такой жар преследовал ни один день..и температура спала, как и устойчивый багровый цвет..однако сейчас пошло высыпание на лице, области декольте: мелкие красные точки, некоторые гнойниковые..мажу метрогилом, но пока всего пару дней, так что эффекта скорого ждать не приходится...думаю покупать антибиотики, поскольку бактерия хелактобактери была обнаружена в недавнем прошлом..а также думаю проколоть витамины группы В..

Вот не знаю, что и делать..ваши симптомы совпадают или похожи с моими?! В правильном направлении я ищу причину и излечение...

Елена
vintaj

Сообщение было удалено

В России данное лекарство под названием Агнугастон называется Циклодинон.

Елена, сначала тоже было сильное высыпание( щеки, скулы, подбородок, немного шея) Сильное жжение, стянутость.. Пока думала-гадала что это (аллергия или реакция на сауну) потеряла время.. Первый дерматолог назначил гармональную мазь, я сразу поняла-не то.. Второй поставил-розацеа и сказал обследоваться у гастероинтеролога и эндокринолога.. Первой была мазь Розамет-она помогла справиться с сыпью, теперь борюсь с покраснением..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кстати с жк трактом у меня все в порядке, так что думаю все-таки не в этом дело..Тем более Светлана писала, что 3 года лечила Хеликобактер, а рез-та ноль..Надо в другом искать причину думаю..

Гость

Девочки,наверное,как увсех все начиналось.Сначала красные щеки(горело так,что кожа болела),потлм подтянулись лоб и подбородок.До шеи и зоны декольте,к счастью не дошло.Врач выписывала розекс,но было еще хуже.Больше 3-ех дней меня не хватало,просто выбрасывала.Лицо было как после ожега.Говорят,нужно перетерпеть,потом будет лучше.Но,видимо,терпила с меня никакой.Пользуюсь только аптечной серией AVENE(antirougeurs ).После умывани,тоже один из докторов посоветовал,вытираюсь бумажными салфетками.Уже привыкла,так и продолжаю.От этого точно хуже не будет.По поводу таблеток,советую для начала,хотя бы в домашних условиях проследить свои гормончики.Если интересно как?Напишите на мейл,я расскажу

Гость

Потому что анализы на них нужно сдавать несколько раз за цикл,в определенные дни.Это врач назначает.Но и без них(по домашнему наблюдению )ей по моему стало понятно,в чем дело.Я думаю,что она не была уверена в результате,но как один из вариантов посоветовала.Хорошо врач такая думающая и понимающая оказалась.Я спрашивала,может мне к гинекологу обратиться?(потом,правда,сходила,там на меня как на идиотку посмотрели,взяли какой то анализ на гормоны,так чистая формальность-оказалось все в норме).А там целая схема должна быть.Так мне дерматолог так и сказала,что к сожалению,не хотят они этим заниматься.А сначала я по заданию дерматолога вела дневник питания.При очередных встречах она читала,вроде ничего криминального.Сначала исключили кофе,шоколад,потом и чай.А толку никакого

Гость

Потом я два месяца пила метронидозол.Да,горение кожи прошло но общая картина(краснота и высыпания в середине цикла оставались).После антибиотика примерно через месяц опять начала полыхать.Не с такой силой,но все же.Но я начала уже принимать агнугастон.Начала наверное не очень правильно,с середины цикла,а нужно по моему сначала.И в какой то из анотаций я прочитала,что принимать нужно в одно и тоже время,допускается разница в 2 часа.Поэтому я встаю в 6 часов и сразу беру таблетку.И в выходные по будильнику выпиваю и дальше баиньки.Вот такой у меня долгий путь был.Не факт конечно,что это конец.Но я верю,что это проблема вовсе не питания.