Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Я, конечно, жутко извиняюсь, тоже мучаюсь от данной проблемы. Хотела спросить у кого розацея, есть ли еще проблема с пятками?
Лечусь на Прилукской (Минск) (состою там на диспансерном учете), участковый врач толку не принес, дала направление на консультацию к профессору, была где-то у 4 разных, но мне помог реально Лукьянов Александр Михайлович (мне его и участковая врач рекомендовала, он достаточно молодой и у него современные взгляды на лечение). И лежала там несколько раз на стационаре у Хартоника (имя и отчество не помню, он заведующий отделением,), врач конечно странный, но очень толковый. По поводу тональника: в Минске его нигде не нашла, просто была в Киеве и купила его там в аптеке. Когда звонила в Минске по платным дерматологиям, оказывалось, что там работают практически те же врачи, что и на Прилуках, только платно.
[quote="puma-koshka"]Сегодня съездила к врачу, ужас какой-то!
Назначила болтушку с серой на ночь по своему рецепту на прыщи и мелочь (сыпь).
Странно, это они от чего серную болтушку назначили? Ну уж точно не от розацеа. Или от себореи? Если эта болтушка не на спирту, то вряд-ли повредит. Обычно её при демодекозе назначают... А я тут опять самодеятельностью занимаюсь. Начитаюсь всяких статей, а потом хожу думаю-думаю и приходит какая-нибудь новая идея. Только не кидайте в меня тапками. Если бы мне такое кто-то всего месяц назад сказал - я бы разозлилась. Мысль такая - может наши русские дерматологи не такие уж и дураки? Может не зря они лечат демодекоз? Мне кажется, если нас всех собрать и отправить сдавать анализ на демодекоз, то окажется, что свободны от него только те, у кого эритематозная розацеа, а у тех у кого папуло-пустулезная он есть? У меня его тоже однажды находили, но начитавшись умных статей про то, что в Европе демодекоз давно бросили лечить, что это условно-патогенная микрофлора, я не довела до конца лечение. И вот 2 недели назад, когда у меня обнесло все лицо, в том числе и подкожники пошли, я решила попробовать с демодексом побороться. Мажу вечером мазь Аверсектиновую (совсем не жжет и не раздражает) на ночь, день мажу, 2 дня перерыв. Утром Клиндовит. Кушаю по 3 ст.л. в день кедровых орешков (говорят для кожи супер и иммунитет очень укрепляет). Лицо просто супер! Единственное - я ж еще пью Юнидокс Солютаб по пол таблетки в день, поэтому о результатах мази говорить рано. Вот после Нового года брошу антибиотики и тогда посмотрим.
[quote="puma-koshka"] Доброе утро! Мне кажется Вам надо придерживаться совета того профессора, к которому Вы ездили. Устраните все свои методики. Пролечитесь так, как он посоветовал. А о результате можно будет говорить не раньше чем через два месяца ( именно за этот период времени кожа полностью обновляется).Извините, что вмешалась...
Сообщение было удалено
Мазь купила. На ночь только мажусь. Блеск жирный от нее, не знаю что делать, как убрать жирный блеск от мази. А эта мазь лечит? У меня только краснота на щеках ближе к носу, на правой стороне больше чем на левой, и это не равномерная краснота, а пятнами и это очень плохо
Сообщение было удалено
Профессор сказал лечим желудок и гормоны смотрим. Намекнул что я в своем возрасте не рожала, говорит родишь и все пройдет! Единственное что хоть краснота практически сошла и зуда такого сильного нет. А то что в КВД она мне назначила не умывать, то боюсь все вернется обратно. Я ведь тренируюсь каждый день и сильно потею! Первые ее дни лечения в сентябре тоже не умывалась, хотела лицо в кровь разодрать. Но я не понимаю как на не мытое лицо крем наносить. Все поры закупорятся и еще больше прыщей будет!
Сообщение было удалено
И у меня тоже краснота пятнами, а особенно к вечеру после работы усиливается! Но сейчас славу богу видно это если только близко, близко в зеркало смотреть!
Сообщение было удалено
Серу сказала на прыщи наносить, вот только на какие, у меня они практически все под кожей и из-за них как проыессор мне обяснил краснота! Я тоже для имунки эхинацею пью и для желудка неделю, через неделю линекс. А с антибиотиками вы поаккуратней, у меня с них два года все и пошла. Руку лечили и обкололи всю. И вот результат!
Сообщение было удалено
И что делать теперь с этой бедой? Как хотя бы замаскировать эти пятна не используя тональник
Серу сказала на прыщи наносить, вот только на какие, у меня они практически все под кожей и из-за них как проыессор мне обяснил краснота! Я тоже для имунки эхинацею пью и для желудка неделю, через неделю линекс. А с антибиотиками вы поаккуратней, у меня с них два года все и пошла. Руку лечили и обкололи всю. И вот результат![/quote]
Да, антибиотики это ужасно. Но кроме них за 6 лет не было ничего, что помогало бы мне так же.
Добрый день! Дорогие мои подскажите если знаете хорошего дерматолога в городе Самара. Оббежала всех. Диагноз не ставят ни какой. Но все очень плохо! Помогите пожалуйста!!!
Девочки, сотоварищи, розацеа тоже, а на глазах её лечат? Веки красные, сухие, кто чем спасается?
Сообщение было удалено
Наташенька, расскажите по подробнее, в каких дозах , сколько дней вы принимали юнидокс? Тут девушка писала, что делала из него средсво для лица, тоже всё прошло, этот препарат меня очень заинтересовал. потом кололи уколы? это от того , что долго принимали юнидокс или просто для поддержания ?
Сообщение было удалено
С пятками проблем нет и небыло.А вот на голове на макушке постоянно сыпь.Иногда почти незаметная,иногда если почесать,как будто сочится оттуда водичка,как мокрая экзема.Вот на лице розацеа ,а на макушке вот такое.Дерматолог сказала пить витамины,голову мыть шампунью от перхоти.Короче пока мою аптечной шампунью,вроде проходит,перестаю -опять сыпь на макушке.Розацеа и "макушка" появились где то в одно время и думаю это связано между собой.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто нить пробовал жидкий азот и протопик?
Ответ для Марины: Юнидокс (дозировка 100мг) принимала 3 месяца. Сначала 5 дней по 2 табл. (при очень сильном обострении), сразу стало легче, потом 25 дней по 1 табл, 2 и 3 мес. пила по половине. Побочных эффектов особых не было, главное хорошо кушать. Уколы (переливание, В6 и алоэ , еще назначали циклоферон (сразу забыла написать) были после, это как продолжение лечения.
Сообщение было удалено
Значит, сначала таблетки( если нет сильного обострения, то можно по одной в сутки начинать пить?), потом переливание( у нас наверно этого не делают), вот уколы понятно, затем после уколов циклоферон - это я ,как поняла, для поднятия имунитета. Извините, что так досканально расспрашиваю, уж очень хочеться уже наконец проснуться и ничем не мазаться. УСТАЛА очень, сами понимаете.
Сообщение было удалено
Наташа, неужели у вас не было обострения после отмены антибиотиков? Чем вы прикрывали печень и желудок? Я только начала пить доксициклин, но боюсь, что будет синдром отмены.
у кого проблемы с сухостью кожи на голове, веках, в общем, на коже где есть волосяной покров - настоятельно рекомендую пасту сульсена, лучшего средства для борьбы с перхотью наверное не придумали, это тоже лекарство со времен СССР известно, но почему то парикмахеры даже не слышали о нем, возможно, стоит попробовать для борьбы с краснотой на лице, не знаю, я как то не ощутил действия, в любом случае от сульсены хуже не будет
для гостя 3478:протопик очень сильно помог после синдрома отмены, но прыщей пастул у меня не было.была только краснота и шелушение.мазала 0,1% с августа,в ноябре перешла на 0,03.мажу только на ночь. пробовала с неделю назад скинорен-сожгла кожу на лбу(шелушится).Проториком только на ночь, на день крем ля рош позе розалиак лежер.
Сообщение было удалено
Ну что кто опробовал Цинковую мазь? Я только ей теперь пользуюсь, покраснения после мороза есть конечно, но с этим думаю, ничего не справится, а в общем, с утра кожа белая. У меня прыщей нет, проблема в сухости и красноте, так что, это средство видимо не для всех. Похоже по консистенции на крем Нивеа
Аверсектиновая мазь - это ж для животных.
Цинковая мазь сушит кожу ужасно(
Сообщение было удалено
У меня точно такая же картина, нос был до жути красный и шелушился, теперь у меня с утра - метрогил,днем метрогил, вечером на час ям, на след день и утро другая мазь, но название не знаю, врач давал ,когда на стационаре была, а вечером протопик, и делаю процедуры жидким азотом, лечу 3 недели и результат есть!) медленно но верно идем к нормальному образу жизни)) страшно конечно, что это вернется...
Сообщение было удалено
Все индивидуально, например, для меня это отличный вариант. Прекрасно снимает воспаления, красноту.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же картина, нос был до жути красный и шелушился, теперь у меня с утра - метрогил,днем метрогил, вечером на час ям, на след день и утро другая мазь, но название не знаю, врач давал ,когда на стационаре была, а вечером протопик, и делаю процедуры жидким азотом, лечу 3 недели и результат есть!) медленно но верно идем к нормальному образу жизни)) страшно конечно, что это вернется...
хочу попробовать протопик, но прочитала его инструкцию, и была в недоумении. одно из побочных возможное развитие розацеа, и провокация акне! ! скажите, как долго вы им пользуетесь? вам его доктор назначал?
А кто пользовался кремом СКИН КАП? Красноту снимает?
Сообщение было удалено
спасибо за инфу!
Скажите как вы наносите цинковую мазь на ночь? Она же очень жирная и все белье пачкает. Или надо намазывать немножко, чтобы перед сном успела впитаться.
По поводу крио могу сказать свой опыт. Сделала 10 сеансов, месяц ходила красивая, потом все вернулось в десятикратном размере. Был просто кошмар.
сейчас после прибиотиков и азелика у меня почти прошли подкожники, но кранота от ветра и холода есть. Решила попробовать цинковую мазь. Кстати азелик это наш заменитель скинорена он мне больше нравится нет жжения.
Сообщение было удалено
Я пользовалась скин-капом около года,красноту снимает, там перитион цинка, НО резко им бросать нельзя, т к там есть не заявленные гормоны , мазала каждый день утром и вечером, в принципе результат был, но высыпания появлялись всё- равно новые, т.е. он не предотвращал их появление.
Сообщение было удалено
Простите, что вмешиваюсь, но аверсектиновая мазь- это и для людей тоже, она немного дустом поппахивает, поищите в и-нете пронеё, хорошая штука, правда сама себе купила, но держу про запас пока, лечусь с врачём кремами, дальше посмотрим.
Кстати, я сколько инфы пособирала- вывод такой- розацеа лечится так же как и демодекоз,
Про протопик ничего плохого сказать не могу.Назначала мне его профессор кафедры дерматологии госпиталя МВД (попала к ней по знакомству).После синдрома отмены появились единичные сосудики возле носа, новые не появляются и это радует.Мазать надо очень тонким слоем.Протопик используют и в детской дерматологии.Во всех мазях побочные эффекты (про которые пишут) настораживают.Но большого выбора то нет.Кожа конечно реагирует на холод, ветер, горячее.НО я вернулась к обычной жизни, скоро выхожу на работу.Кстати косметикой вообще не пользуюсь,а муж говорит, что у меня кожа стала лучше чем до этой дурацкой болезни.Подкожники и сыпь конечно бывает, в основном это прогрехи в питании:сладкое,острое,соленое.Стоит сесть на нежирный кефир и отказаться от сладостей, ну прям ЛЯ-ПО-ТА! Удачи всем
Сообщение было удалено
мила, напишите, пожалуйсто, поподробнее о своём лечении, как долго вы лечились?
Сообщение было удалено
Буду пробовать.Скажите только, мазать только на ночь тонким слоем,а по времени сколько? Месяц? Было ли у вас при нанесении пощипывание или покраснения?
Ответ для гостя 3483: Синдрома отмены не ощутила на себе (может потому, что потом легла в КВД и там все мое лечение закрепили). Для желудка и печени принимала панкреатин и эссенциале (назначал врач).
Ответ для Марины 3482: Вы все верно поняли, именно так я и лечилась
От цинковой мази не может быть сухости, скорее всего, кожа начала восстанавливаться после неправильных мазилок и старые кусочки кожи стали отшелушиваться, так у меня было...Лучше мешать мазь с измельченной таблеткой эритромицина - тогда вообще отличный результат на утро
[quote="Andrey"] Все верно! У меня тоже мазь работает. Не бойтесь, пробуйте, хуже точно не будет.
Сообщение было удалено
Настюша, да для животных, вот такие эксперименты... Ну ничего мажу пока, посмотрим дальше.
Доброго здоровья всем.Помог метод найденный на форуме:." когда у меня были прыщи на лице (лоб, подбородок, немного на щеках), вот что мне выписали:
перед сном наносить бензилбензоат на час, затем смыть
протереть лицо настойкой календулы
на пораженные места нанести цинковую пасту
и спать "
Только вместо цинковой мази я использовал Метрогил-гель.Эффект проявился через 2 дня.А через неделю полторы явный зффект.Кому поможет- удачи!
Спасибо тем, кто помог мне.
Сообщение было удалено
Сегодня была у врача. И опять никакого толка. Море анализов назначила. В первую очередь сдать гормоны щитовидной железы. Ну а дальше всё остальное, провериться на наличие гастритов, колитов и.т д и.т.п. В очередной раз услышала в свой адрес: " Розацея хроническое заболевание, это образ жизни" . Вылечить окончательно практически не возможно, можно лишь добиться стойкой ремиссии.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, чем вы лечили офтальморозацею. Проблемы с глазами, но уже была у трех офтальмологов, никто не может сказать в чем проблема, говорю им - может это офтальморозацея, нет , этого не может у вас быть........
Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как я пользуюсь комбинацией: бримонидин + клофелин + анаприлин. Практически стал нормальным человеком. Лицо краснеет лишь к ночи, приливы практически исчезли. Никаких побочных эффектов не наблюдаю.
Дмитрий,напишите подробней в каких пропорциях и каким курсом.
Веки опухли, что делать? Тоже хотелось бы узнать о лечении офтальморозацеа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А у меня с веками вроде все наладилось, но постоянно красные глаза и будто песок в глазах.
Сообщение было удалено
буду надеятся, но веки опухают, может это от розамета? Не замечали- от чего у вас начали глаза опухать?
Сообщение было удалено
нет, это не от розамета. Начались проблемы после появления розацеа, но может это никак и не связано.Поставили блефароконъюктивит, я капала офтальмофероном. Сейчас веки мажу блефарогелем- 2.
попробуйте блефорогель, может быть поможет, он на основе гиалуронки, от него хуже точно не будет.
"С последним и самым сильным "приступом" розацеи помог справиться крем Скинорен. Это было ужасно... Разрабатываю план по борьбе с рецидивами."