Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
очень покраснело лицо у меня от доксициклина,прям незнаю,пить дальше или нет.Дарья,у вас краснело? А за Нивеей сейчас схожу,сушит,сил нет.Завтра на работу,как идти таким упырем?
Сообщение было удалено
Простите,если вы не Дарья,я просто уже не понимаю,с кем из вас я общаюсь.Мой комп каждый раз пишет новые имена гостей и другие номера.
Сообщение было удалено
Найдите косметику Дермохил. В Свердловской области она появилась. Шелушение проходит от неё. Достаточно одного тоника для лица. Посмотрите инфу в и-нете. Я попробовала, суперская, взяла в косметическом салоне.
И ещё, овсянку промолите на кофемолке и запарьте, этой кашицей на лицо на 30 минут, по мере подсыхания, увлажняйте маску водичкой. Снимает покраснения и шелушения. Также свежий кефир нанести и подержать, затем смыть, можно просто водой, можно соль морскую туда добавить
Сообщение было удалено
спасибо за совет! Только я в Минске живу,не нашла у нас Дермохил.Попробую овсянку.
Сообщение было удалено
У меня оно наоборот без Доксициклина красное (из-за высыпаний, которые бывает сливаются в огромные пятна). Может не от него все-таки?
Сообщение было удалено
Я бывает то из дома пишу, то с работы, один раз получилось, что под именем Гость написала, теперь стараюсь следить.
Сообщение было удалено
А вы раньше никогда не пили антибиотики террациклинового ряда? Аллергии нет?
Сообщение было удалено
Мне тоже будет 36. Но про морщины не думаю, все дают 25 лет. Даже врачи как ребенку обращаются, правда потом в карточку смотрят и говорят, ой извините, по вам не скажешь. Я для лица еще использую дарсонваль, лед и когда крем наношу делаю массаж лица. Плюс здоровое питание и тринировки. Один крем тут не поможет.
Сообщение было удалено
Когда то пила,очень давно,еще до этой напасти.Врач назначал,не помню даже от чего.Было все отлично,но помнится сушило немного. Я в прошлом году пользовалась мазью,мне в аптеке готовили там деготь,ихтиол,ланолин,вазелин и что то еще,не помню(рецепт остался). Ооочень классно помогала,год держалась без обострений.Потом видно кожа привыкла.Она хорошо убирала и высыпания и красноту. Я сейчас пошла и просто ихтиоловую мазь копеечную купила,смешала 1:1 с цинковой.Краснота спала и кожа хорошо увлажнилась. Посмотрю,что завтра будет. Ихтиол мне очень хорошо пошел.
Сообщение было удалено
И ещё, овсянку промолите на кофемолке и запарьте, этой кашицей на лицо на 30 минут, по мере подсыхания, увлажняйте маску водичкой. Снимает покраснения и шелушения. Также свежий кефир нанести и подержать, затем смыть, можно просто водой, можно соль морскую туда добавить
На счет овсянки, был горький опыт. Читала про умывания ей, с дуру летом начала пользоваться чтобы убрать прыщи и подкожники, даже мою жирную кожу высушила, и по лицу пошла краснота. Делала так в течении месяца, после нее первые дни хорошо, а потом кожа стала шелушиться и краснеть.
Сообщение было удалено
Ой девочки,просто тихий ужас! За что только страдаем?! Бывают болезни и пострашней,смертельные.Все понимаю. Но только жить с таким лицом в лучшие годы своей жизни ,ой как не хочется.Хорошо,что муж и все близкие поддерживают,воюют вместе со мной.Жаль,что на это уходит вся жизнь.
Для увлажнения мне очень подошел биодерма себиум. Зеленая линия крем специальный после дермотологических процедур. И недавно дочка перепутала и купила детский крем биодерма авс он очень плотный белый и не прозрачный, я сделала маску вечером так красноты после маски почти не было и кожа увлажнилась эфекта хватило на пару дней.
екатерина
[3625802862]
Для увлажнения мне очень подошел
биодерма себиум. Зеленая линия
крем специальный после
дермотологических процедур. И
недавно дочка перепутала и купила
детский крем биодерма авс он
очень плотный белый и не
прозрачный, я сделала маску
вечером так красноты после маски
почти не было и кожа увлажнилась
эфекта хватило на пару дней.
А я тоже пользуюсь себиум глобаль, тоже из зеленой линейки. Не знаю это одно и тоже что и у вас. Очень нравиться, наношу по три раза в день. Хоть подкожники перестали лезть.
Сегодня проэксперементировала с сенсибио ар на морозе. По работе провела целый день за городом на улице (у нас -8) еще и рюмку коньку выпила такой красноты как раньше нет лицо порозовело но не бордовое. Ура.
Сообщение было удалено
а мне вот от дарсонваля и от криомассажа гооораздо хуже было. кожа слазила пластами, и цвета фуксии была несколько недель. правда, от того, что она периодически облазит и обновляется, я тоже выгляжу намного моложе, у меня и мимических морщин нет при атопически сухой коже. ну хоть в чем то плюс есть .
Сообщение было удалено
Да у меня ото льда тоже цвета фуксии поначалу была, сейчас только слегка розовеет. Сегодня врач сказала что у меня вообще все отлично. Я вот боюсь что дарсонваль перестану делать и переливание закончу, как бы все обратно не вернулось. Хотя и сейчас переодически зуд бывает на подбородке и в районе губ и носа.
Сообщение было удалено
у меня вернулось месяцев через 6.оно всегда возвращается. лицо слегка почесывается даже когда ремиссия. я еще хочу сейчас сделать надвенный лазер, вроде тоже неплохо, в комплексной терапии. я вот не могу в Минске найти косметику сенсибио.
Пума, переливание имеется ввиду аутогемотерапия? Вам помогает? А со льдом поосторожней надо Я делала раньше крио курсом и льдом после него довершала Полгода белой красавицей ходила, радовалась Но потом краснота вернулась да так что стала мечтать о том что было до крио Врачи развели руками Я ходила по всем кожникам и косметологам пока старенький профессор не объяснил мне что после азота сосуды сжаются на некотор период а затем расширяются снова вместе с прилежащими разветвлениями и к прежнему состоянию не возвращаются Эффект после крио был конечно но стоит ли так рисковать ради шестимесячной красоты? Не пугаю, просто делюсь опытом Розацея давнишняя, смирилась уже тк ничего не помогает Мороз добивает вконец, горю синим пламенем как бы ни защищалась Какие успехи в борьбе с постморозной краснотой? Поделитесь пож- та
Сообщение было удалено
Из вены берут и в попу вкалывают. А крио я не делала, только льдом с травами и то травы наливаю каждый день свежие. Толком не знаю что из этого помогает и на долго ли. Но краснота спала, сосудов вооюще не видно как раньше и пятен таких сильных нет. Но сыпь мелкая и кожа бугристая осталась, но это видно при ярком свете и если сильно разглядывать лицо. Из косметики использую только карандаш для глаз и блеск для губ и то раза три в неделю. Зуд иногда бывает и кожа все равно жирная. Поры уменьшились. Но мне кажется тут дарсонваль постарался. Вот уже 16 дней желаю, еще 5 осталось, а там посмотрим. Так же пью Орто Пребио и аскорутин, кальций и травы. Переодически пропиваю Нарине форте. С мороза не замечала сильной красноты, да розовая но не критично. А вот месяц назад после улицы была красная и опухшая. Вот после мороза у меня как раз зуд и появляется. Вообще стараюсь меньше в зеркало глядеться, не как раньше и занять себя чем-нибудь другим. Мне врач так и сказал меньше читайте в инете и думайте об этом и все пройдет.
Понятно, я тоже не крашусь Только контурный карандаш в арсенале и гигиен помада Бугристость тоже имеется, но пятнышки и сосуды видны прекрасно и днем и вечером После каждой папулки месяцами стоит пятно и не сходит Вместо розовых пятен теперь остаются коричневые С чем это связано не знаю Пытала врачей без толку- лепечут всякий вздор, лучше б честно признались что не знают Удачи Вам в борьбе с розацеей
у меня недавно случилось обострение...проснулась утром, а лица как свекла красное и полность покрылось мелкими прыщиками да так много!! и снова в бой :-) я в редких, очень экстримальных, случиях мажу крем синафлан. он гормональный, но мне помогаем снять обострение. (наношу его на пол дня и только один день,потом смываю EFFACLAR) дальше я нанесла маску SHARY с ромашкой (на 30 мин) после смыла и намазала цинковую мазь... так с ней и уснула. внутрь пью РиоФлора Имуно Нео (в аптеке посоветовали) пить надо 1 раз в день 20дней, очень удобно. утром стало получше, но краснота была и прыщи присутствовали. умыла лица и снова маску на 30 мин, цинковую мазь... на 3 день стало совсем нормально, краснота прошла, прыщей мало, но кожа сухая и местами шелушится, больше мазать цинк. мазью не рискнула и намазала крем VICHY AQUALIA THERMAL(он насыщает кожу влагой) сначала кожу щипало, особенно нос, подбородок и под носом... лицо немного покраснело, но коже стало комфортно (до того как намазать, лицо было стянуто аж пошевелить было больно) и я оставила его на лице, смывать не стала. где-то через час покраснение прошло и я оставила его на лице на ночь. сегодня 4 день... все уже намного лучше! проснулась с белым лицом, есть штук 10 прыщиков, но они мелкие и практически не видны... на улицу вышла без грамма тоналки. записалась на субботу к врачу косметологу-дерматологу в г. Казань... нашла их ссайт клиники в интернете, у них там разные процедуры от розацеи, сегодня сдала кучу анализов, чтоб ехать не с пустыми руками...жду субботы
я забыла войти на ссайт под своим логином и написала сообщение как гость :-) короче, отзыв выше -это я :-)
Сообщение было удалено
спасибо за подсказку про нивею! мажусь 3й день, ни красноты ни сухости, кожа аж сияет! так хорошо пошел, как я про него забыла? ! а самое главное, что там есть и серая и бензилбензоат.
Сообщение было удалено
Вчера наконец-то купила Бримонидин (капли Альфаган), оказывается его не так и просто найти. Вчера перед сном намазала его на лицо, предварительно смешав с кремом. С утра было менее красное лицо, на правой щеке была краснота в виде пятнышек мелких. После умывания нанесла крем, а потом каплю бримонидина поверх растерла. Сегодня на работу пошла без тоналки (!)лицо пока не красное (плюю, стучу по дереву.)
А я в отчаянии ((( 10 дней уже как мажу лицо болтушкой( Юнидокс,Димексид,Вода) и пока только обострение.Воспалились все подкожники,хотя новых папул на коже нет.Лицо не равномерно красное.А здесь на форуме многим эта болтушка помогала уже на первой неделе.Ладно,пока продолжу,а там посмотрим.Позже отпишусь.
Сообщение было удалено
Я бы не стала продолжать!!!
Если чувствуете что хуже стало, дучше поищите другой метод!
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйсто как он называется как на этикетке тюбик, ищу, хочу попробовать
Сообщение было удалено
этл круглая синяя баночка, как шайба. написано NIVEA это увлажняющий крем для лица и тела. мне хорошо помогает от сухости.кожа просто выжжена мазями. что не мазала, без толку. а он, дешевенький помог! если у вас жирная кожа, то не стоит, может быть хуже.
Сообщение было удалено
Андрей, расскажите подробнее, как часто вы наносите цинковую мазь, на сколько времени и пользуетесь ли еще чем-то попутно?
Сообщение было удалено
Не за что. Приятно, что такой хороший крем и такой дешевый.
олик цинковой мазью пользуюсь теперь постоянно, т.е. не строго 2 раза в день, с эритромицином смешиваю, или без него... Результат отличный, просто, бывает съем сладкого, это омрачает картину, надо попробовать вообще исключить сахар
А кто-нибудь пользуется минеральной косметикой?прочитала, что ее рекомендуют при розацеа,дерматитах.(не путать с минералосодержащей)?Хочу основу и корректор красноты заказать.Есть положительные отзывы?
Сообщение было удалено
еще хорошо с ихтиоловой смешивать, тоже отлично идет! на сладкое тоже очень реагирует лицо, я не могу даже конфетки съесть. исключила все сладкое и сдобу. лучше.
на второй день бримонидин оказался уже не таким волшебным. с утра мазала им. сейчас сижу с красным лицом...((( почему не понятно...
Сообщение было удалено
спасибо, попробую.
Сообщение было удалено
Вероятно, я очень поверила в ЭТО средство. Мне помогло и сегодня - только когда вспомню, на всякий случай.
Ем всё, даче очень острую пищу. Горячий кофе по утрам. Совсем нет саун и бань. Алкоголя почти нет в моей жизни. Фитнес - три раза в неделю. И очень здоровый═завтрак.═
Сообщение было удалено
Алла, а лицо не жгло?
Сообщение было удалено
Жжет. Я писала об этом. Но не на много сильнее, чем от настоящего ( не подделки) бензилбензоата. И кратковременно. Ожега нет. Я спасала только лоб. Девочка, которой дала рецепт мазала нос, щеки и декольте. И я рада, что ей тоже помогает.
Ну что кто опробовал Цинковую мазь? Я только ей теперь пользуюсь, покраснения после мороза есть конечно, но с этим думаю, ничего не справится, а в общем, с утра кожа белая. У меня прыщей нет, проблема в сухости и красноте, так что, это средство видимо не для всех. Похоже по консистенции на крем Нивеа
а где можно купить цинковую мазь? во всех аптеках продается?
Писала раньше на этом форуме. Решила написать опять. Помог юнидокс солютаб (3 месяца, первые 5 дней по 2 табл., потом до месяца по 1 табл., потом по пол таблетки еще 2 мес.(http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4860) и протопик местно, и парлазин 2 недели. После этого лежала в КВД (Минск), там АГТ от 2 до 12, уколы алоэ и В6, ферменты для печени и поджелудочной, местно цинковая мазь, Биоптрон. Уже почти 2 года в ремиссии. .Не умываюсь водой из под крана (всегда в ванне стоит банка с кипяченой водой), вообще не пью кофе, цветной алкоголь, горячее ничего не ем и не пью, все теплое. Пью много воды бутилированной, косметика по уходу Физиогель крем (очень подошел) назначали на кафедре у нас в КВД, авене антиружер и дирозеаль, молочко и тоник авене (смываю косметику). Тональник использую урьяж розельян, он какой то адаптирующийся (сразу кажется темный, но через минут 5 очень хорошо выглядит, короче мне подошел), покупала в киеве., если появляется единичный прищик использую скинорен гель через минут 10 после наненсения физиогеля на лицо.
Что пробовала и не помогло: трихопол курсами до 3 мес, метрогил гель, Роаккутан (назначали на 6 мес.) первые 2 мес (пила по 1 табл.каждый день) было очень хорошо, вообще идеальная кожа, не приливов, ни прыщиков, беленькая, ровненькая, потом 2 мес. через день по 1 табл. и сразу стало хуже, остальные 2 мес по 1 табл. 2 раза в неделю и все вернулось обратно. Из побочек только очень сильно потрескались губы (не заживали вообще, назначали лечение в КВД для их заживления). Делала крио, убирала сосуды лазером (но лично у меня через некоторое время сосуды появились опять и даже больше).
[quote="Andrey"] Да, опробовала, очень благодарна Вам за совет. У меня тоже как таковых прыщей нет, а вот покраснения были. Теперь, как Вы говорите, утром я встаю с белым лицом. Еще ,что заметила, ограничила себя одной чашкой чая утром, и один раз в неделю разрешаю себе сладкий стол))). Тоже благоприятно сказывается, попробуйте убрать сладости, особенно конфеты, торты, да и любая выпечка.
Виолетта мазь везде продается, Оксана про сладкое я заметил, диета конечно важна
Сообщение было удалено
наташа, вы из минска?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, я из Минска
Сегодня съездила к врачу, ужас какой-то!
Назначила болтушку с серой на ночь по своему рецепту на прыщи и мелочь (сыпь). И утром крем Глобаль, которым я и так пользуюсь. Лицо ни водой, не биодерма не умывать и не протирать. Я ей как так можно, у меня кожа жирная и если не мыть сальниться сильно и чешется и еще больше прыщей. И еще травы и лед все нельзя, странно за счет трав и льда я наоборот от красноты практически избавилась. Короче все на этом лечиться буду сама. Надоело! Завтра куплю низорал и буду им морду мыть, если это себорея то может поможет, а если розацеа то думаю бесполезно! :(((
Сообщение было удалено
я тоже из Минска. а у какого врача вы лечитесь? болеют 7 лет, никак толкового врача найти не могу. посоветуйте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
в Минске где можно купить такой тональник?