Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Дарья

[quote="Irken"]А какое соотношение должно быть в этой болтушке всех ингредиентов? Дарья, скажите а от чего доксицилин спасает - от прыщыей или от красноты? Меня больше волнует мое равномерно красное лицо..

В болтушке, о которой здесь на форуме уже много писали, насколько я помню 4 мл воды для инъекций, 1 мл димексида и таблетка Юнидокс Солютаб ( ну или Доксициклин открыть капсулу и высыпать). Доксициклин спасает от высыпаний. Полностью. Где-то на 4-5 день все начинает проходить. Кто-то с чистым лицом после курса Доксициклина ходит еще пару месяцев, а вот меня, как только бросаю, уже через неделю обсыпает заново постепенно. Я думала, а вдруг, если пропить 3 месяца, как везде пишут, то все пройдет окончательно? Наивная. Ну, по крайней мере жила в это время как нормальный человек, не прятала лицо и нервы успокоились. Лицо тоже за это время все очистилось. Вот поэтому мечтаю о каком-то наружном средстве, которое давало бы такой же эффект. От капиллярной сетки антибиотики никак не помогут, для этого на фототерапию сейчас хожу. А равномерно красное лицо... Даже не знаю... У меня, если высыпаний нет, то только капиллярную сетку видно. А краснеет лицо больше всего если нагинаюсь или после ванны, а так нормально. Еще год назад у меня такое было!!! Даже фурункулы на лице пошли. Сейчас более или менее. Только вот какой ценой! Бедная печень и кишечник.

Andrey

Попробуйте цинковую мазь от красноты, хуже от нее не станет и кожу она защищает, не сжигает как большинство мазилок

Irken

Я циновитом пользуюсь, он содержит цинк. Но от него у меня покалывет и пощипывает лицо. Но в целом, мне кажется, лицо менее красным становится потом. Попробую цинковую, спасибо.

Andrey

Кто попробует цинковую мазь - отпишите как результат... мне очень помогло)

олик
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте! мне то же помогает розамет (пользуюсь 4 месяца), но как только я пытаюсь от него отдохнуть (посоветовал врач), сразу начинает портиться лицо. 2 месяца пользуюсь розельяном: на ночь розамет, утром розельян, вечером примочки с чередой. краснота все равно есть. скажите, а вы пользуетесь только одним розельяном или то же попутно розаметом? у меня кожа сухая, розельян не очень сильно увлажняет, поэтому хочу попробовать сенсибио АР. может он пожирнее?

Andrey

ребят, пишу всем через каждое сообщение - попробуйте ЦИНКОВУЮ МАЗЬ, она стоит копейки и отлично помогает... кто в Москве живет, могу продать почти не пользованный Sensibio AR и Forte в пол цены)

Крис-ти

Болею розацеа 9,5 лет.Много чего прошла,не прекращая лечила эту гадость все годы.Результат такой -если и бывает лучше,то это не надолго.Все возвращается!Мазей и кремов уже столько перемазала,лежала в стационаре лечила не только кожу,но и кишечник,желудок,нервы,гинекологию.Полностью изменилась моя жизнь.Живу не так,как хочу,а так чтобы не спровацировать обострение.И продолжаю лечиться.....Так вот сделала себе болтушку по номеру(2793)по рецепту Аллы.Мажу лицо и зону декольте 2 дня утром и вечером.Печет немного и обостряется лицо(вернее подкожники).О результате лечения этой болтушкой напишу позднее.Желаю всем выздоровления,держитесь.

олик

Сообщение было удалено

нет, только Розельян пока.. Мажу подкожные прыщи точечно метрогил-гелем.. хочу попробовать цинковую пасту, говорят она лучше мази, т.к. в ней 90% вазелина, очень жирная.. А вообще у Урьяж есть хорошая серия Купрум-Цинк, надо взять пробничек..

Irken
Andrey

Сообщение было удалено

Вчера купила цинковую мазь, попробовала. Да, действительно, красноты стало меньше и даже меньше стали мои прыщи (они же бугры на коже), которые были у меня на одной щеке. Но у меня в основном эта краснота не на поверхности, а как будто внутри, поэтому она осталась. Буду продолжать эксперимент с мазью. Она жирная, правда, для моей обезвоженной кожи как будто бумагу жиром мажу. Сижу на работе, целыми днями пью воду, пытаюсь увлажнить кожу.

puma-koshka
Irken

Сообщение было удалено

А я уже давно цинковую мазь пробывала, от нее мне стало хуже! У меня наоборот кожа слишком жирная. Она теперь у меня в холодильнике вместе с салициловой мазью дружит. Да каждому своё! Я пока так и сижу на боидерма и лед делаю и дарсонваль. Красноты практически не осталось, а воспаления все равно высыпают и неровность кожи присутствует.

puma-koshka
Irken

Сообщение было удалено

А я уже давно цинковую мазь пробывала, от нее мне стало хуже! У меня наоборот кожа слишком жирная. Она теперь у меня в холодильнике вместе с салициловой мазью дружит. Да каждому своё! Я пока так и сижу на боидерма и лед делаю и дарсонваль. Красноты практически не осталось, а воспаления все равно высыпают и неровность кожи присутствует.

Дарья
Irken

Сообщение было удалено

Irken, я вспомнила, что недавно на форуме обсуждалось как бороться именно с равномерной краснотой. В Америке уже есть в продаже новый крем, у нас еще, вроде бы нет. Его действующее вещество - бримонидин. Намазал - сужает сосуды, лицо белеет, действия хватает на 12 часов. У нас в России бримонидин есть только в виде капель от глаукомы, они так и называются. Здесь один парень писал, что пробовал их намазывать, ему очень помогло. Жаль мне с моей папуло-пустулезной формой это бесполезно скорее всего. Вот ссылка на статью про крем http://cosmetology-info.ru/185/V-SSHA-odobreno-primenenie-br​imonidina-pri-rozatsea/

Irken

Дарья, спасибо!

Людмила

Лечу свою розацию жидким азотом по рекомендации врача. После двух сеансов лицо еще розовое, но очищается.

Лана

А кто пил роаккутан, какие результаты при розацее, по какой схеме?

Mila

сегодня на статью наткнулась, почитайте.есть и фото и классификация и методы лечения.пишут,,что бримонидин помогает.буду пробовать http://kiai.com.ua/article/783.html

Mila

http://cosmepedia.info/index.php/usernews/cosmo/577-fda-oks-​first-topical-agent-for-facial-erythema-of-rosacea

и вот еще.результат конечно впечатляет.

Irken
Mila

Сообщение было удалено

Да уж, действительно, впечатляет! Правда сомнение закралось - не фотошоп ли))) Я просто все еще мажу лицо цинковой мазью, вроде получше стало, а щеки все равно как у матрешки)) А в России нет еще этого геля? Сегодня же побегу за бримонидином.

Дарья
Mila

Сообщение было удалено

Мила, я тоже про бримонидин шерстила, уже 2 дня на американских сайтах сижу. Не знаю насколько я права, я все-таки не врач, но вот выводы, которые я сделала на сегодняшний день при нашей болячке:

- Бримонидин поможет только при эритематозной стадии розацеа. Пользоваться нужно начинать аккуратно, равномерно и очень тонким слоем, т.к. много случаев, что когда действие отходит, лицо полосами и пятнами, то белое, то красное. Лицо может белеть настолько, что становится неестественно белым, как луна. Один парень писал, что когда бросил мазать кремом, приливов стало еще больше, чем было раньше. Так что пока опыта применения этого бримонидина в длительном периоде еще мало, то лучше быть с ним поаккуратнее.

- При папуло-пустулезной форме (по крайней мере мне) помогает только доксициклин. Легче перечислить, что я не пробовала. Все бесполезно. Американцы пьют орацеа (доксициклин 40 мг) годами. Видела одного на форуме, который пьет уже 20 лет. Говорят, что в такой дозировке доксициклин не может вызвать резистентность бактерий (это означает, что не перестанет действовать с годами), а также почти не будет побочных эффектов. Хотелось бы верить, т.к. у меня такая форма розацеа, что без антибиотиков уже через месяц лицо будет сплошной язвой с шишками. Зуд нестерпимый! Перерывы делать нужно, но в моем случае, это не больше недели.

- Фотоомоложение. Прекрасно убрало сосудистую сетку, сделало кожу более упругой. Но папулы, пустулы на месте. При эритематозной форме, возможно, поможет, но 100% говорить не могу, т.к. это не мой случай.

Вот такие дела... А так хочется еще пожить, причем молодой и здоровой. Позволят ли мне это антибиотики?

А еще хотела спросить, кто-нибудь при папуло-пустулезной форме пробовал Клиндовит?

Клиндовит особо не помогает, мне во всяком случае, все-таки крема и гели на основе метронидазола более эффективны.. Дарья а в каком виде Вы доксициклин принимаете? Чем папулы-пустулы мажете?

Крис-ти

Дарья,а как давно у Вас эта болезнь?Думаю не больше 5-ти лет.У меня было точно так же,сплошная красная язва.И где то после семи лет мучений стало не так страшно.Прошли приливы,меньше краснота,зуд почти не беспокоит.Папулы,подкожники остались и их очень много(лицо и зона декольте).Но в целом с началом болезни не сравнить.Все время лечусь,как и Вы говорите легче сказать,что я не пробовала.Вот сейчас мажу болтушкой 4-й день.Пока обострение,но буду продолжать.

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Олечка, подскажите своё лечение, я вас не могу найти.

Гость

vintaj После перерыва в приеме доксициклина у меня обычно ужасное обострение, поэтому начинаю принимать с 1 таблетки русского доксициклина в день (в целях экономии), а продолжаю Юнидокс Солютаб, делю таблетку пополам, т.к. наш Доксициклин разделить невозможно. Уже через неделю все заметно стихает. Странно, насколько мы все разные, мне метронидазол ну вообще никак, хоть вместо еды его ешь и тонну на себя намажь. А папулы-пустулы живут своей жизнью, чем бы я их снаружи не мазала. Скинорен, Делекс Акне, мазь Вишневского на подкожники, Метрогил, уход взякий разный из проф. косметики, серная мазь, короче говоря все не перечислить, и все бесполезно. Единственное, попробовала Контрактубекс на них мазать- как будто помогает им быстрее рассосаться и подсушить. Хоть он и совсем не для того.

Крис-ти, у меня все началось 6 лет назад, все хуже и хуже постепенно было. Сейчас мне 31. А как вы думаете, почему у вас лучше стало. Вы что-то изменили? Питание, уход или лечение... Или оно само со временем стихнуть может?

Сегодня еще вычитала про Орацеа (40 мг доксициклина). Америкосы крем придумали. Так оказывается он действительно почти безопасен, хоть годами пей. Там доксициклин в такой форме, что выделяется не сразу, а пролонгированно, т.е. постепенно в течение дня. Проверили концентрацию в крови в течение дня, и она примерно одинакова в течение 24 часов (кривая горизонтальна). А если пить 50 мг Юнидокса, то к середине дня будет пик концентрации (кривая углом вверх), и этот угол пересечет границу, после которой начинается уже противомикробное действие доксициклина, а нам это не нужно, нас интересует только противовоспалительное. Как итог - никакой молочницы, дисбактериоза, резистентности к антибиотику и прочих неприятностей. Действительно умно придумали. Когда у нас такое появится...

Anna

Я живу в Германии и мне в свое время тоже прописывали Орацея...Это был какой-то ужас!Я не могла спать,тошнило,голова болела ужасно.Пошла к врачу,а он подтвердил мои опасения-что таки да,от Орацея у некоторых пациентов есть такие побочки.Я с моим"счастьем" тоже попала в эту категорию.Позже пропила Doxyderm 50 mg,2 таблетки в день.Переносимость была намного лучше,хотя после 3 недель применения начал болеть желудок.Так что,Орацеа-не панацея! Сейчас мажусь на ночь тетрациклиновой мазью,через день-цинковой.Немного лучше,но поверхность кожи все же не гладкая еще...Спасибо,что хоть подкожники стухли.Купила себе на днях еще очень классную тональную основу для сухой кожи-"Mavala".Так вот после этой тоналки и сверху еще немного минеральной пудры-лицо выглядит очень даже хорошо.Красноты не видно вообще,кожа кажется гладкой.Конечно,когда умоюсь-мама,дорогая,но с этими средствами тонирования-можно хоть на люди смело выходить.Никто не догадывается,что с кожей такие проблемы.А кто как и какими средсвами из декоративной косметики маскирует свои проблемы?

натали

Всем привет! Я болею розацеа уже около 7 лет.Перепробовала,что только не мазала,и чего только не пила. Хочется иногда просто повесится. Находишь что то новое,помогает,3-4 месяца и,...понеслась по новой,еще хуже.Один раз на год забыла что это такое,благодаря дегтю.Думала все- победа! Но не тут то было,кожа привыкла,и результата ноль. Еще смешивала серную мазь,метилурациловую и метрогил гель в равных частях. На ночь. Пекло не хуже дегтя,но результат был.Тоже ,правда на пару месяцев. Сейчас начала мазать Квазикс,пока результата нет.Косметикой пользуюсь только Авене,антиружеры,термалка.Тональники Виши,со сроком годности не более года.

натали
Люба

Сообщение было удалено

у меня тоже самое,пропью хофитол,все даже неплохо.Через месяц возвращается. А сколько по времени вы его пьете?

Дарья
Anna

Сообщение было удалено

Да, вчера побольше отзывов почитала про Орацеа... Все-таки много побочек. Жаль, я могла бы ее достать. Сестра к Новому Году из Германии приедет. А доксициклин пока мне нормально идет. Бывает молочница иногда. Что делать... Снаружи никак не получается бороться.

Anna
Дарья

Сообщение было удалено

Если сестра сможет Вам привезти из Германии Doxyderm 50mg,то попробуйте пропить 2 раза в день,только не на голодный желудок.Среди всех таблеток и капсул тетрациклинового ряда,эти таблетки в дозировке 50 мг,самые щадящие для организма.У меня не было молочницы,только после 3 недель начал болеть желудок.Но,у меня и до приема таблеток были небольшие проблемы с ЖКТ.В качестве пробиотиков при приеме антибиотиков,лучше всего(и дешевле) пропить кефир.Я пила 1 стакан на ночь.Между приемами антибиотиков и приемом молочки надо выдержать интервал 2 часа.Только предупредите сестру,что для того,чтобы купить в Германии в аптеке любые антибиотики,она должна взять рецепт у врача.С рецептом,Doxyderm 50 mg стоит в аптеке 5 евро.В упаковке 28 таблеток.Всем скорейшего выздоровления!

Дарья

Анна, спасибо огромное за информацию. Сестра, конечно, знает о рецепте от врача, это решаемый вопрос. Пока я не придумала ничего лучше антибиотиков, придется сидеть на них. Сестра говорит - смирись. Например, как люди смиряются, что у них нет руки или ноги... А как смириться с тем, что нет лица? Нет! Буду сучить лапками как та лягушка, которая старалась пока не сбила сметану в масло. И обязательно найду выход. Если нет, то и жизнь мне эта не нужна. Но с каждым днем я более подкована в этом вопросе, приходит более глубокое понимание, появляются новые идеи. И я верю, что когда-нибудь я перестану стесняться своего лица, не нанося параллельно вред своему организму. И, наверное, как и все, кто столкнулся с этой бедой, даю обещание, если это произойдет, то расскажу всему свету, как я справилась.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

подскажите, пожалуйста, какие антибиотики пить и как? у меня папуло-пастулезная форма. раньше никогда их не пила, только наружно мазала. но за 7лет сил нет совсем, с ума скоро сойду.

Anna

Я уже писала выше,что самые щадящие для организма(конкретно для моего)-это Doxyderm 50 mg.Пить 2 раза в день вовремя или после еды,но не до еды!Минимум пропить 3 недели,потом можно пить 1 таблетку в день.На ночь желательно выпивать 1 стакан кефира.Интервал между приемом таблеток и молочных продуктов-2 часа.Желательно в этот период не пить кофе,чай и естественно алкоголь.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

а если просто доксициклин? доксидерм вряд ли смогу достать. боюсь, конечно начинать, но другого выхода просто не вижу. я сейчас начала Квазикс, но стало хуже, толи это синдром отмены гормональных мазей, толи Квазикс мне не подходит. а кроме антибиотиков что вы еще применяли? я еще дегтем мазала, и серную ,метилурациловую и метрогил смешивала. очень неплохо помогало. потом кожа привыкла. в перерывах адвантан, трихополовая мазь. все временный эффект. грустно. печально. обидно. после отмены антибиотиков тоже ждет кошмар?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

У меня на обычный доксициклин и на Юнидокс Солютаб пока не много побочек. Иногда молочница, от которой раз в месяц пью капсулу Флуконазола. Только обязательно, как писала Анна на сытый желудок. Доксициклин по ощущениям даже лучше переношу. Проблема в том, как я уже писала, что его не поделишь пополам. Поэтому неделю пью Доксициклин, а остальное время (как получится) пью Юнидокс по пол таблетки в день. Да, после отмены все опять возвращается. Пропиваю курсы периодически в общей сложности года два. Конечно боюсь за осложнения в организме в будущем. А что поделаешь...

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

да уж, вариантов у нас немного, к сожалению. выпила доксициклин,немного подташнивает. все же решусь пропить недели 3. карсилом можно прикрыть печень, но вот как с желудком быть, у меня и так гастрит с повышеной кислотностью. самое ужасное в этом всем, что причина этого кошмара не установлена. сколько не проверялась вся в доль и поперек! все без потологий. приходится лечится самостоятельно, методом эксперимента .жесть, а еще надо на работу ходить с таким прекрасным личиком. самооценка ниже некуда. а вы мази какие мажете? антибиотки очень сушат лицо.

Гость

кого неустраивает цена 5000 р то ходите всю жизннь к косметологам и тратье от 25000 до 30000р по моему проще заплатить 5000 и распрощаться с этой проблемой

Лариса

розацея поддается лечению, только комплексно и никаких домашних болтушек:)

Лариса

у меня началась эта неприятность 1.5 года назад, думаю что из-за сильного стресса..а может от чего еще. Сначало покраснела и покрылась гнойничками одна щека,потом другая. одни проходили, рядом возникалт новые. кожа красная, как будто после бани, и шершавая на ощупь.думала,что у меня акне..Врач поставил диагноз и выписал препараты наружно, без толку. После года мучений разными примочками, перепробывали все. Наконец мне врач выписала антибиотики Skid с миноциклином, а в аптеке мне по рецепту изготовили мазь с метронидазолом. Прыщи перестали появляться, кожа выровнялась,но краснота осталась. Красноту убирала лазерным лечением, конечно неприятно,неделю из дома не выходила,на лице корка. Пока 1 сеанс, предстоит еще 3. Стало лучше, сосуды убрались, теперь лицо относительно бледное, не то что раньше, пунцовае аж. Всем советую пробывать и не отчаиваться.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Вы не представляете, что только за 7 лет я не перепробовала! Есть очень действенные мази и препараты, но все, к глубочайшему моему сожалениению, носят временный характер . Я так же соблюдаю диету, и все, что требуется при этом диагнозе. Но, пока не будет выяснена точная причина, все будет повторятся. А причина, по крайней мере у меня, так и осталась загадкой и для меня и для моих врачей. А их за 7 лет я очень много поменяла.Приходится эксперементировать со своим лицом, других вариантов у меня уже нет. Мне36лет, и последние годы моя жизнь сплошная война. Я не отчаиваюсь,воюю. Недавно прочитала, что у 60% болеющих, розацеа через 8-9лет проходит сама. Очень желаю всем попасть в эти 60%!

Екатерина

Скажите какой крем вы используете для защиты от мороза и ветра. У меня с улицы зимой лицо аж бордовое. Так проведешь на улице зимой больше часа и все лечение на смарку. Ведь уже прошли почти все прыщи, да и на улицу уже выхожу без толстого слоя тональника.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

да, зимой нам намного тяжелее, от перепадов температуры. у меня очень сухая кожа, я пользуюсь антиружером от авене, он довольно жирный. мне помогает. как он впитается, тоналкой виши для гиперчуствительной кожи. мне лично очень хорошо, по крайней мере нет безумной красноты с мороза. а вечером, когда смываю косметику иногда мажу самой обычноц цинковой мазью. она тоже жирная, коже моей хорошо. но это все для сухой кожи. а чем вы лечитесь?

Екатерина

Я уже писала про свое лечение зто АЛЕЗАН с мирамистином и асд ( продается в ветеринарных аптеках) очень помогает от прыщей, но это только дома. Перед выходом из дома мажу сенсибио ар и на воспаления точечно азелик ( заменитель скинорена) и ВВ от гарнье (для меня он лучше всех подходит). Раз в 2 месяца пропиваю пробиотики и пребиотики для нормализации микрофлоры.

Антибиотики мне не подошли сколько не принимала ничего не менялось только ЖКТ посадила.

За АЛЕЗАН взялась от безисходности ничего из прописанного врачами не помогало. Сейчас пользуюсь уже 4 месяца на у меня есть подозрение, что бросить не получится как только перестаю мазать вскакивает прыщик или два и я опять мажу но стараюсь точечно .

Если хотите попробуйте мой метод ведь антибиотики я не принимаю уже почти пол года и лицо в общем то более или менее чистое (1-2 прыщика не считаются). А от антибиотиков у меня теперь вообще куча проблем.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а вы когда антибиотики пили, прикрывали карсилом, или вобэнзимом? я их никогда вообще за 7лет не пила. но ситуация такова, что надо быстро купировать обострение. сегодня начала пить под прикрытием вобэнзима. результат сногсшибательный, конечно. даже с первого приема. понимаю, что как закончу пить их, меня ждет кошмар. но так хочется увидеть свое настоящее личико, хотя бы в праздники))))).

Лена
Fatael

Сообщение было удалено

пеостите, хочу вас огорчить... я тоже так радовалась после курса Роакутана.... но не долго ...3 месяца красоты и снова рецедив с удвоенной силой...так что пока не радуйтесь... дай Бог, чтобы у вас не было такого как у почти всех, кто его пил... печень в хлам, а толку нет...

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Для желудка мне показалось Доксициклин обычный лучше, может он не в желудке растворяется... А от Юнидокса даже меня подташнивает, если покушаю плотно перед этим, то нормально. А еще Юнидокс можно растворить в большом количестве воды и выпить, по-моему это есть в инструкции. Насчет сухости кожи вы правы, а я не знала, что это от антибиотиков. Пробую все подряд, чтобы решить эту проблему. В данный момент мажу крем Нивея. Написано, что он для теля и рук. Но мне так комфортно, когда я его намажу. Вот какой состав Aqua, Paraffinum Liquidum, Cere Microcristallina, Glycerin, Lanolin Alcohol (Eucerit╝), Paraffin, Panthenol, Decyl Oleate, Octyldodecanol, Aluminum Stearates, Citric Acid, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, Parfum, Limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol. Может что-то и смущает, парафин например. Но зато есть еще сера и бензил бензоат - это будет с демодексом параллельно бороться, который есть почти 100% у тех, у кого папуло-пустулещная форма.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

да, вы правы, демодекс у всех есть, но вот с ним в моем случае как раз легче. Вот с нашей розой дела обстоят куда сложнее. От доксициклина тошнота прошла очень быстро, и прыщиков к вечеру почти не осталось. Это с одной таблетки. Утром лицо розоватое, антиружер от авене не очень справляется. Раньше был дирозеаль, вот это штука клевая была. Спасибо что про нивею напомнили! Раньше,до болезни всегда им пользовалась, хороший крем, жирный. Я вот думаю, а что если во время антибиотиков питать кожку маслами, к примеру тем же льняным(тут кто то писал),или пропареным оливковым? Будет и красноту снимать и кожа получит витамины.

puma-koshka
Гость

Сообщение было удалено

Читала в инете что при розе масла ни в коем случае нельзя! Они почти все комедогенны! Поры закупорят и будет еще хуже. У меня той зимой этой болячки не было, я делала крема на маслах и так мазала! А вот летом она вылезла. Теперь на все грешу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
puma-koshka

Сообщение было удалено

спасибо, что вовремя предупредили! ! а насчет нивеи что вы думаете?

puma-koshka
Гость

Сообщение было удалено

По поводу нивеи даже не знаю! Я только биодермой пользуюсь, она не комедогенна и то два крема из биодермы до этого мне не подошли. Остановилась пока на зеленой линейки. У меня очень жирная кожа, мне масла ни в коем случае нильзя иначе вся в подеожниках буду. Считаю что надо подбирать каждому свой крем, исходя от своей кожи.

Гость
puma-koshka

Сообщение было удалено

а у меня наоборот, сухая как пергамент. вот интересно, а как бороться с возрастными изменениями? мне уже 36,скоро появятся первые морщины.и как быть, если на лицо нельзя ничего? !

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже ужасно сухая кожа, и видно сеточку морщин вокруг глаз, если я ее не увлажняю. Биодерму заказала, скро придет, посмотрим как она мне. А пока Нивеей спасаюсь.