Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
puma-koshka
Kostya

Сообщение было удалено

Съездите в первый мед. мне врач очень понравился, может сможет вам помочь!

Сегодня я сврим лицом почти довольна, красноты почти нет, есть мелочь небольшая розовенькая над губами и на подбородке немного! Врач в КВД тоже сказала что все отлично, но все равно нужно искать проблемму из нутри! Вот боюсь что лекарства перестану пить и все вернеться. Пробиотик пью уже больше недели и Нарине вместе сним. Осталось три дня трентала! Клюкву пока отменила по совету врача. Посмотрим от нее такой эффект или нет. Лед также на ночь делаю. Травы пью и аскорутин с кальцием. И дома у меня минеральный завод образовался!

Kostya
puma-koshka

Сообщение было удалено

Эх...съездил бы, да с работы никак не отпроситься, вот и ищу что-то из платных клиник достойное! В Юнион клиник хотел обратиться, но сестра отговорила, ей там неправильный диагноз поставили, причём такой серьёзный диагноз! Ищу теперь дальше! Дай Бог, чтоб у вас после окончания курса препаратов всё было супер! Я в принципе не обращаю сильно на покраснения на лице внимания, конечно это приносит большое разочарование, но, дискомфорт от жара и сухости кожи невероятной я не могу перенести!!! Лёд крутая тема, криомассаж этакий, а вот если с ЖКТ проблемы, то нужно ещё узнать можно ли пить аккуратно минералку и какую или нет!!!

Kostya

Кстати Розекс крем попробовал, жирный крем очень, воздух к коже не пропускает, но помогает как ни крути!!!

puma-koshka
Kostya

Сообщение было удалено

Попробуйте крем Лайт или лучше AR из биодермы, он увлажняет и красноту снимает и про жар в AR написано, я им на ночь мажу! Мне не очень подходит т.к. у меня жирный тип кожи, а если у вас сухая то по идеи должен помочь. Хоть кожу восстановите! Я без назначения врача купила и уже как больше месяца пользуюсь. А потом мне врач другой назначил, но я все равно теми мажусь. В нем написано защищает от агресивной погоды, при розацеи и куперозе и т.д.

puma-koshka
Kostya

Сообщение было удалено

Мне розекс в платной клинике назначали, но у меня так и валяется не открытым. Врач в КВД сказала что против него, мол жирный и создает пленку на лице от него может быть больше высыпаний. И назначила мне метрогил и ни в коем случае не мыть лицо 10 дней иначе не поможет. Я старалась не мыть, но смоими длинными волосами при мытье головы тяжеловато. Поэтому иногда попадала вода и во время тренировки салфетками промакивала. А потом пользовалась биодерма водой и то с утра и метрогил, так еще дней 5. Потом сказала метрогил отменить и мазать только если будет дисконфор, зуд. Я мазала через день или два. А потом с кремами биодерма вообще от него отказалась. И сухоть тоже была, кожа кусками лезла, красно-бордовое, опухщие лицо как у алкоголика было! Ревела каждый день. Теперь мысли только о том чтобы это не вернулось. Зуд переодически бывает, но в тех местах где мелкая сыпь. И еще сказал врач никакой косметики, даже на глаза! Ну не пудрой не тоналкой я кожу вообще не мазала, а вот без подводки глаз на работу и бальзама для губ не могу выйти.

Kostya
puma-koshka

Сообщение было удалено

Я розекс тоже не домазал, поразмыслив решил прекратить,Биодерма Сенсибио AR - крем купил, с завтрешнего дня начну мазаться им. А в первом меде вам назначил врач лечение? Анализ никак не выбраться сдать! Личноу меня лицо тьфу тьфу тьфу не опухает, а что за зуд у вас был? У меня зуда нет! Губы тоже мажу гигиенкой, и лицо мажу кремом с экстрактом розы, а то кожа сильно шелушится, ещё и бритье,вот думаю купить электробритву.

Kostya

Сенсибио DS - очищающий гель куплю завтра себе ещё!

puma-koshka
Kostya

Сообщение было удалено

Нельзя никаких экстрактов! Это может сильно разражать кожу. Биодерма не комедогенна! Крема наношу чуть-чуть и делаю массаж - сначала мажу, а потом вбиваю кончиками пальцев минутки три.Читала что при розе такой массаж хорошо! В первом меде врач сказал что у меня себорейный дерматит, назначил гель Керакнил и крем себиум Ai, еще не покупала. Для умывания я вечером после тринеровок использую Эфаклар гель, но он вроде для жирной кожи. Это в КВД выписали, супер после него кожа не краснеет как обычно после других гелей и воспаления убирает! Про бритву тоже читала, да написано что обязательно электо-бритву! И в первом меде сказал не мучайте себя и не доводите до такого состояния лицо идите к врачам! Все таки советую сходите к врачу! А дедок в первом меде вооюще все подробно объесняет, не то что в КВД и платых и слушать не хотят. Просто в КВД хоть половину процедур бесплатно. Я в первый мед пошла думала что новое лечение скажут, а мне бац и кто это вам такой диагноз поставил! Естественно назначил консультацию гастроэнтеролога и обязательно эндокринолога! Чем я сейчас и занимаюсь!

Inora
Анна

Сообщение было удалено

Inora
Inora

Сообщение было удалено

Здесь впервые с проблемой розация.Живу в Германии давно. Около 7 лет хожу к дерматологам, но все зря. Решила прочесть все в инете.Попала сюда.ХОДИЛА СЕГОДНЯ В АПТЕКУ. таблеток серы нет, крем заказать нельзя.Как ВЫ все приобрели - удивляюсь))))

Anna
Inora

Сообщение было удалено

Я купила без проблем и без рецепта в обычной аптеке.В каком городе Вы живете в Германии,что там эти средства нельзя купить? Странно...Кстати,крем DAC помогал мне буквально несколько месяцев,потом,когда наступил жара,оказался очень жирным и я его забросила.Но,по началу очень мне хорошо помог справиться с сухостью и краснотой.А серу думаю снова пропить.Спасибо,что напомнили про нее)

Inora
Anna

Сообщение было удалено

Anna

Я купила без проблем и без рецепта в обычной аптеке.В каком городе Вы живете в Германии,что там эти средства нельзя купить? Странно...Кстати,крем DAC помогал мне буквально несколько месяцев,потом,когда наступил жара,оказался очень жирным и я его забросила.Но,по началу очень мне хорошо помог справиться с сухостью и краснотой.А серу думаю снова пропить.Спасибо,что напомнили про нее)

В ГАМБУРГЕ. А ВЫ?

Inora

ПРИЧЕМ, В АПТЕКЕ НЕ ЗНАЮТ СЛОВА СЕРА, А КОГДА ВТОРИЧНО ПОШЛА СО СЛОВОМ SURFEL ( латин.) , то поняли.

Anna

Я живу недалеко от Мюнхена.Я поищу банку от серы и напишу Вам точное название.Попробуйте сходить в другие аптеки и спросить.Если не найдете,могу выслать Вам этот крем.Я им все равно сейчас не пользуюсь.

Inora
Anna

Сообщение было удалено

Anna

Я живу недалеко от Мюнхена.Я поищу банку от серы и напишу Вам точное название.Попробуйте сходить в другие аптеки и спросить.Если не найдете,могу выслать Вам этот крем.Я им все равно сейчас не пользуюсь.

Anna

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ, НО НЕ НАДО))))) В ГАМБУРГЕ С АПТЕЧНЫМИ ТОВАРАМИ СТРОГО. я думала, что это распространяется на всю ГЕРМАНИЮ. Если в инете в перечне аптек нет данного медикамента, то его никак не купишь.Вот поэтому я и удивилась, как ВЫ могли купить серу)))))

Юлия

А Вы были у врача? У моей тети тоже была розацеа из-за болезни желчного пузыря. Она вылечила желчный и розацеа прошла сама по себе. Кожные болезни практически никогда сами по себе не возникают, они всегда вторичны, ищите и лечите первопричину.

Денис

Посоветовали гель Скинорен, метронидазол 2 раза в день мажу этими кремами !!

Вроде пока результата не вижу , но кожа шелушиться так и должно быть ?

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а что именно у нее с желчным было, не знаете? Кстати, у меня тоже перегиб желчного без камней пока. Но я так поняла, что это не лечится...

Дарья

[quote="Денис"]Посоветовали гель Скинорен, метронидазол 2 раза в день мажу этими кремами !!

Вроде пока результата не вижу , но кожа шелушиться так и должно быть ?[/q

Я не смогла Скинореном пользоваться - тоже все лицо пересушил. Кроме того еще и жгла лицо ужасно, но потом заметила, что нельзя его мазать на распаренное, только что умытое лицо. Если подождать полчасика после умывания, то нормально. Но, в любом случае, для сухой чувствительной кожи это ужас.

Юлия
Дарья

Сообщение было удалено

У нее были камни, ей их как-то раздробили.

puma-koshka
Денис

Сообщение было удалено

Господи зачем вы тратите деньги на такие плохие крема как скинорен, не за чтобы не стала мазать таким лицо! Все пишут сначала может помочь, а потом все вернеться с новой силой. Во-во и кожу сжете! Какой диагноз вам врач ставит и кто это посоветовал?

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Кстати, перегиб бывает врожденный и приобретенный, у меня врожденный. А у Вас какой? Если приобретенный, то лечить нужно, так как это скорее всего последствие, например, хронического холицестита или еще чего-нибудь в этом роде. Может Вам еще стоит на демодекса провериться и на наличие инфекции. Ксли есть инфекции, то пройти антибиотикотерапию. А еще я слышала, что розацеа может передаваться по наследству.

ольга

мне скинорен очень хорошо помог, это индивидуально.

Тимур
ольга

Сообщение было удалено

Извините, а сколько вы этот крем использовали ? и шелушилась ли кожа при этом :? Можно подробнее пожалуйста

puma-koshka
ольга

Сообщение было удалено

Вы вылечились с помошью скинорена?

Настюша

Скинорен гель - это стандартное лечение, его прописывает каждый второй дерматолог. Одним он помогает, другим нет. Я спасаюсь розаметом. Чтобы Скинорен не сушил кожу, нужно обязательно использовать ухаживающие и питательные крема специальных профессиональных марок для кожи с розацией и куперозом.

puma-koshka
Настюша

Сообщение было удалено

Странно я у трех дерматологов была и не один из них мне его не прописал! Да розамет был и метрогил был, а вот скинорен он разве при розацеи помагает? Как мне врачи объесняли что при розе нельзя нивкоем случае раздражать кожу, а вы пишите что он сильно сушит! Я читала на сайтах что скинорен при розацеи это не верное направления лечения!

Настюша

Азелоиновая кислота которая входит в состав скинорена, является на сегодняшний день одним из самых эффективных способов так скажем борьбы с розацей. Есть ещё крем Azelac по моему фирмы Сисдерма(но я могуошибаться) он тоже на основе азелоглицина. ( стоит только дороговато около 2000 р)

Настюша

Во общем пока я мажусь розаметом, всякой там ромашкой и чередой) Моя коллега подсела на профессиональный домашний уход некоторых фирм и результат не заставил себя долго ждать. Я обалдела, посмотрим на долго ли?

puma-koshka

Я тоже скупила куча кремов биодерма и прочего. Но при этом и ромашкой пользуюсь и льдом и белком! Врач вчера меня увидела сказала что все очень хорошо. Сейчас лицо можно сказать белое, но если близко приглядеться то видна розовинка и не четкий тон лица. Когда нервничаю, жарко и протираю лицо, оно краснеет, но не после мытья с водой с гелью Эфаклар. А тут еще все таки решилась опять попить кефирный грипп, уже неделю пью! Конечно что было раньше и что сейчас день и ночь. Боюсь как бы все не вернулось обратно!

Гость

У меня была очень долгая ремиссия вообще уже забыла, что это такое, когда лицо в прыщах и пылает) В конце лета было обострение гастрита и вот тебе пожалуйста, снова розамет, примочки, эритромициновая мазь, ну и конечно же диета.

ольга

я скинореном пользовалась полгода, немного сушило кожу, зато прошли воспаления. это было 2 года назад. сейчас только краснота, с ней вот сложнее бороться. я про себя уже писала. я все крема перепробовала))) но вот уже больше года пользуюсь himalaya clarina. после скинорена бывали иногда обострения, всё-таки вылазили прыщики иногда, теперь я про это вообще забыла, и кларина немного матирует, он и не жирный крем, но и не сушит, консистенция необычная, стоит по сравнению с аптечной копейки (я беру за 170 руб в инете) и хватает надолго. я уже про него писала, но похоже никто больше не пробовал. может кому поможет. я честно пользовалась всеми аптечными кремами, от авене вообще угри пошли, столько денег было потрачено впустую.

puma-koshka
ольга

Сообщение было удалено

Если не сложно напишите состав крема!

ольга

Состав: Экстракты: алоэ барбадосского, миндаля обыкновенного, альтернантеры сидячей, марены сердцелистной. Порошки: натрия бората, цинковой золы.

Мария
Anna

Сообщение было удалено

Плазмолифтинг противопаказан при розацеа

puma-koshka

3242. ольга | 23.11.2013, 08:00:28

[2007544800]

Состав: Экстракты: алоэ

барбадосского, миндаля

обыкновенного, альтернантеры

сидячей, марены сердцелистной.

Порошки: натрия бората, цинковой

золы.

Спасибо! Состав хороший, сейчас ищу крем как раз с цинком. Так как не могу понять что у меня за болезнь толи себорея, толи розацеа. Врачи запутали в конец, но я склоняюсь к розации. Хотя вчера сладкого позволила, сорвалась на радости что на поправку пошло и сегодня с утра опять красные пятна и мелкая сыпь, но кремом помазала и вот на работу приехала вреде отошло!

диля

А как убрат красноту кто знает я уже устала отэтой рожед

Оля

Можно метрогил попробовать. Это противомикробный препарт широкого спектра действия. В дерматологии его используют при лечении практически всех видов прыщей.

Тимур
Оля

Сообщение было удалено

метрогил это же тоже самое что Метронидазол ??

Kostya
puma-koshka

Сообщение было удалено

А я мажу и нормально вроде как, сейчас на биодерму перешел, мажу все крема обильно, как-то не получается наносить немного крема. Эфаклар от фирмы ля роше посэй, что-то то я от этой фирмы не нашел на сайте геля для умывания для сухой кожи!?К врачу схожу! Я подумаю и может к этому врачу в 1й мед сгоняю. А после тренировок вы мажете лицо непосредственно в передевалке кремом чтоб до дома добраться или нет? У вас лицо полностью краснеет или ятнами такими с четко выраженными границами здоровой кожи и кожи розацейной? Бывает у вас такое, что одна часть лица горит, а другая нет? Как лечение? Мази начали мазать, которые вам врач из 1 меда назначил?

puma-koshka

Эфаклар покупала в аптеке Озерки - 560 р. достаточно маленькой горошинки, растираешь в руках с водой и умываешься!

В первый мед надо записываться по телефону я рание писала, этот врач только по средам принимает! Я три недели приема ждала.

Я тренирусь дома, перед тренировкой протираю лицо биодеорма водой и хлоргексидином, после тренировки умываюсь гелью и протираю биодерма + хлоргексидин и сверху крем!

Лицо пятнами краснеет, а иногда и все и горения всего лица полностью. Как врач сказал что при розе краснеет всю лицо, ну если щеки то полностью должны, а у меня ближе к носу и подбородок только по середине и прыщики с беленькой головкой а вокруг красное врач говорит это при себореи и лою то что бедыми прыщами под кожей (комедоны) мол это тоже при себореи. Я ему а сосуды вылезшие, а он ответил: "Один в поле не воин"! Вот думаю как в КВД сказать что мне другой врач, другой диагноз поставил, а то лечить не от того заболевания будут.

В первом меде мне врач назначил только уход за кожей, и направил на проверку к эндокринологу и гастроэнтерологу. А у мужчин я читала что тоже может быть связано с гормонами и примерно к 27 годам. И то что зуд и кожу тянет это мол тоже дерматит, он бывает как жирный, так и сухой! Вот и не знаю от чего теперь лечиться. Может поэтому мне лед помогает, ведь при розе мне кажется его нельзя. У меня сначала после льда сильно краснели пораженные места и долго отходили. А теперь слегка розовеет и быстро отходит. Но с утра и вчера шоколада наелась сегодня все не очень хорошо стало с лицом! :(

диля

фатаэл куда вы пропали как ваше лицо отзавитес

Тимур

Есть кто излечился от этой дряни ?

Гость

Кому ставили диагноз стероидная розацеа?

Mila
Гость

Сообщение было удалено

каждому третьему!почти все дерьмотологи (написала верно),сначала гормоналки выписывают-не хотят искать истинную причину,а потом о-п-а, да у вас стероидная!!!

Светлана
Mila

Сообщение было удалено

Меня сначала год лечили гормонами от дерматита а потом сказали так у вас же стероидная розацеа!!! Значит сначала был просто дерматит... Вот беспуть была чего же сразу я не прочитала. Что эти мази гормональные...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настюша
Тимур

Сообщение было удалено

Розацея - это на всю жизнь.

Розацея это изменение способа жизни, определённая диета, домашний уход, обследование и лечение у гастроэнтеролога, курсами приём капилляропротекторов. Для снятия обострения - кабинетные процедуры у косметолога и контроль ситуации, состояния кожи - у косметолога.

Необходимо исключить ситуации, при которых происходит расширение сосудов - бани, сауны, солярии. Не проводить контрастных процедур для лица - резко с холода в тепло и наоборот. Исключить острую и пряную пищу, очень горячую пищу и напитки, алкоголь свести к минимуму. Самой "популярной" причиной розацея считают наличие гастритов, язвенной болезни, колитов, спровоцированных заселением желудочно-кишечного тракта бактериями Helicobacter pylori, которые способствуют высвобождению вазоактивных пептидов, вызывающих регулярные приливы крови к лицу. У 50-80% больных розацеа обнаруживают антитела (Ig A, Ig G) к Helicobacter Pylori, поэтому идём к гастроэнтерологу обследоваться.

Розацеа характеризуется хроническим рецидивирующим течением, начинается с эритематозной стадии, которая переходит в папулезную, а затем в пустулезную стадию. Инфильтративно-продуктивная стадия (ринофима) встречается очень редко. При розацеи могут вовлекаться в процесс и глаза (блефарит, блефароконъюктивит).

Гость

3 месяца пила юнидокс салютаб местно метрогил гель, пробовала розамед, потом подороже розекс, на все про все ушло около 9 месяцев, ничего не помогло. Проверяла ЖКТ сдавала анализы все в порядке. Уже отчаялась, купила скинорен гель. Как ни странно помог. Сейчас пользуюсь точечно скинореном, крем сенсибио AR и вода биодерма. Переодически пропиваю аевит. Прыщи конечно 1-2 появляются, но такого ужаса, как был, нет. Краснота тоже пропала. Такая вот история))) Диета очень важна конфету съела, утром прыщ, острое, соленое тоже. Горячие напитки и блюда, лучше охлаждать. Вино красное не употреблять))) Валерьянка и глицин пропить курсом. В пятницу или субботу пиво, что бы забыться)))

Гость

Была у гастроэнтеролога-диетолога, спрашивала про знаменитую бактерию Helicobacter Pylori, говорит выявляем ее в основном у алкоголиков и представляете ни у одного прыщей нет)))

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Раньше всегда УЗИ желчного делала в местной поликлинике, ничего не находили. В прошлом году тоже прошла у нас, а через неделю в платной прошла и там нашли перегиб. Так что кто его знает, может он у меня давно, просто наши врачи не находили...