Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Сколько скинореном вы пользовались ?
Сообщение было удалено
3 месяца, может меньше на все лицо, теперь только точечно.
оххх, как я Вас понимаю)) Недавно началась такая же петрушка.. До этого было идеальное лицо и смуглая, никогда некраснеющая кожа.. И вот НА тебе..(( Уже была у нескольких дерматологов, пропила антибиотики, помог Розамет сначала, но при сильном воспалении..Хотела Вам посоветовать перейти с Биодермы на Урьяж (серия Розельян) Этот крем-мое спасение, без него не могу.. Скинорен испугалась использовать, жутко начало щипать лицо, шелушение, стянутость сухоть, хотя я сверху крем наносила по совету дерматолога.. Не понимаю как он вообще может помогать при таком агрессивном действии...?((
[quote="puma-koshka"] Я купил биодерма сенсибио дс гель для умывания всё-таки, эфаклар не стал брать. Мою лицо с ним, а потом ар крем, он ещё может использоваться как гель для бритья, вообще классно это. А там этот врач в вечернее время принимает или нет, вы не в курсе? Долго же вы ждали! Ну так быть может у вас и вовсе не розацеа???!!! У меня пятнами щеки и нос, и на подбородке чуточку краснеет, остальная кожа лица чистая слава Богу! Может у меня тоже не розацеа вовсе, ещё в глазах дискомфорт частый! А как считаете лучше если в зал ходишь принять там душик и после него сразу крем намазать и идти себе спокойно домой, а дома уже не нужно будет на ночь мазаться как раз?! быть может вам ещё посетить одного врача и услышать его позицию на счет вашей проблемы? Например в платный отдел мед. услуг на базе универа мечникова? лёд можно при розе, я уже писал о том, что это своеобразный тренер для сосудиков лица. Вывод: не позволять себе шоколад, тем более если у вас проблемы с жкт, шоколад противопоказан. Как на данный момент у вас с лечением дела, крема биодермовские помогают ещё, прогресс есть?
да зуд, после скинорена, не приятный, но приходится терпеть. Зуда, шелушения я не наблюдала, может потому что очень жирная кожа. Чем вы сейчас лечитесь?
Сообщение было удалено
сейчас пользуюсь только кремом Урьяж (розельян).. Я, наверное, трусиха..но скинорен отменила сама себе, кожа у меня склонная к сухости.. Кстати, на одном из форумов писали, чтоо его нельзя при эритоматозной форме розацеа..Еще бы определить поточнее какая у меня.. Врач сказал- непростая))) и на этом спасибо)))
На счет того как врач принимает я точно не знаю, вы позвоните там расскажут. На счет того если все лицо не пятнами, то возможно у вас и не роза вовсе. Конечно крем лучше после тренировки, а перед обязатель протрите водой биодерма, иначе потеть будете, а если на лице крем, то это плохо, будет дисконфорт и прыщи пойдут! Я крем вообще три раза наношу и еще купила себе сенсебио ai - корректор, звонила в Биодерма и консультировалась, очень классный, он лечебный плюс слегка тонирует и выравнивает цвет лица. Это тот что мне врач в первом меде выписывал. Но стоит 1360 р. из-за того что два в одном.
С лечение сейчас вообще все тьфу-тьфу все меньше и меньше красноты. Нашла гель Дюкне Керакнил, сегодня один раз пользовалась, буду чередовать с Эфакларом, конечно Эфаклар мне больше понравился, он намного мягче для кожи и прияние. Еще подключила Дарсонваль, а то он у меня без дела валяется, два дня делаю. Конечно кожа после умывания и протирания краснеет и поры расширенны, но спустя полчасика стала отходить и видно только местами красноту, а вот мелочь все равно переодически выскакивает и больнючая. Второй раз уже съездила в КВД на переливания. Вообщем пытаюсь все делать что в моих силах чтобы как то вернить свою кожу.
Это хорошо что вы начали биодерма пользоваться, хоть кожа не будет раздражаться, но к врачу сходите, он тип кожи посмотрит и хоть подскажет что будет лучше для вас и наверное к глазному надо раз дисконфорт!
Сообщение было удалено
Непростая розацеа - классный диагноз. Славу богу что мне скинорен не назначали, я бы наверное больше к такому врачу не пошла и рецепт бы такой выбросила. Еще больше им кожу испортить страшно, если она и так горит и сильно разраженна! Читала что наши только так и лечат, но мне не один из трех такого не назначил, в основном биодерма и умывалки про которые я рание писала, один из врачей сказал лед можно. И все из трех рекомендовали пройти гастроэнтеролога и гинеколога-эндокринолога, чтобы вылечить болячки которые есть в организме и могут провоцировать обострение!
Сообщение было удалено
puma-koshka, добрый день! Огромное Вам спасибо за то, что делитесь с нами информацией о ходе Вашего лечения. Осбенно помогает нам, тем кто живет в неболших городах и практически нет возможности найти хорошего специалиста. Вы рассказывали про свой последний визит к врачу-профессору, он поставил диагноз Себорея, знаете, возможно это верно. Я недавно смотрела ролик (выпуск передачи " Жить здорово! с Еленой Малышевой), там как раз шла речь об этом заболевании. Что меня удивило, так это то , с какой легкостью они говорят о подобном заболевании и как прекрасно и легко оно излечивается, да и еще то, что нельзя оставлять без лечения, так как может перейти в розацею.
Основное направление лечения- пртивогрибковые препараты, антигистаминные средства, и средства по уходу за волосами (устранение перхоти). Да и еще на одном сайте (борцов с себореей нашла вот такую рекомендацию к лечению):
1.Левоцетеризин - 1 таб./день (40 дней),
2.Деакура (биотин) - 1 таб./день (50 дней),
3.Хофитол - 3 таб./день (30 дней),
4.Панкреатин - 2 таб./день (30 дней),
Как вам эта информация? Буду рада, если Вы выскажете свое объективное мнение. Я теперь тоже склоняюсь к тому, что у меня не Роза, так как краснеет не все лицо...
Сообщение было удалено
Бред, бред и еще раз бред выдал гастроэнетеролог! Насчет хеликобактера... Эо ж надо - такое сказать, по поводу алкоголиков. Гнать из профессии!
Как вам эта информация? Буду рада, если Вы выскажете свое объективное мнение. Я теперь тоже склоняюсь к тому, что у меня не Роза, так как краснеет не все лицо...[/quote]
Первое лекарство- антигистаминный препарат, от аллергии. Второй- обычный витамин, биотин. Только название красивое, иностранческое "диакура". а так- иотин он и есть биотин. Хофитол- для печени. растительного происхождения средство, из расторопши. Панкреатин (???) - фермерт для более хорошего переваривания пищи. как все это повлияет на себорею и розацею, которой мы тыт все старадаем? Думаю, особо никак.... увы...
Выше у меня- опечатки, не ошибки, спешу.
Сообщение было удалено
куда? тише едешь дальше будешь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А для живущих возле Мюнхена,можете объяснить причину и методы борьбы с розацеа?
Да и еще на одном сайте (борцов с себореей нашла вот такую рекомендацию к лечению):
Как вам эта информация? Буду рада, если Вы выскажете свое объективное мнение. Я теперь тоже склоняюсь к тому, что у меня не Роза, так как краснеет не все лицо...[/quote]
Такие препараты я не употребляла, вот решила пока с таблетками завязать, сегодня опять сдавала анализы крови, блин ну ценники на них (1100 и 2600).
Пока так же пью Пребио и Нарине, травки завариваю, минералку. Краснота, а точнее розовинки остались над губами немного и то больше с правой стороны. Жара и зуда нет, иногда все равно зуд бывает, но очень редко и в основном после мытья кожи и нанесения на нее крема, пока он не высох. Вообщем буду продолжать пользоваться лечебными кремами и гелями для умывания, пока не сдам все анализы и не послушаю врачей. Сейчас такого дисконфорта с лицом нет, даже забываю что у меня, пока в зеркало не гляну. Кофе и чай и горячие не ем и не пью. А вот сладкое хаваю каждый день, кроме шоколада, про него написано категорически нельзя!
Сообщение было удалено
Нет не простят! Зачем сюда пишите коль делиться не хотите как изличились? Не люблю таких людишек, травите только душу. Раз рассказывать не хотите, тогда сидите себе тихонечко и злорадствуйте!
Сообщение было удалено
Если лицо не всё краснеет, не факт, что это не розацея. У меня краснеет лоб, щёки, иногда подбородок, и я знаю точно, что у меня розацея((
Сообщение было удалено
А Вам этот диагноз врач поставил? Мне, например, дерматолог сказала сходить к гастроэнтерелогу и пропить поливитамины....
Нет не простят! Зачем сюда пишите коль делиться не хотите как изличились? Не люблю таких людишек, травите только душу. Раз рассказывать не хотите, тогда сидите себе тихонечко и злорадствуйте![/quote]
Действительно, зачем тогда писать... Если бы Вы действительно знали и желали нам излечения, вы бы поделились со всеми.
Сообщение было удалено
Да, дерматолог, а затем и косметолог подтвердил. Вы аккуратнее будьте с витаминами. Йода и чего то там ещё не должно быть в составе.
Сообщение было удалено
Ого а мне гинеколог назначила йодомарин! Что теперь делать не знаю!
а у кого есть папулы-пустулы? как с ними боретесь? Кстати, у меня розовинка только не щеках и то только ближе к носу, на правой щеке больше, чем на левой..и 4 дерматолога+ 1 косметолог/дерматолог сказазали, что это розацеа..! Да я и сама вижу.. Краснота потихоньку сходит на нет..по утрам до умывания вообще лицо бледное, меня больше смущают вот эти начинающиеся шишечки-пустулы, то в одном месте вскочит, то в другом, больнючие, очень долго сидят.. Как у Вас с этим?
Сообщение было удалено
Мне помогает эритромициновая мазь и клиндовит.
Сообщение было удалено
Если у Вас нет на коже ухудшений, то принимайте. Мне косметолог сказала, что йод, всякие там морские водоросли и какая то кислота, не помню название- может провоцировать розацею.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! Точечно на шишки или на все лицо?
Сообщение было удалено
Я наношу мазь на область покраснения и прыщики, всё лицо не мажу, и только на ночь, т.к эритромиц мазь оч. жирная. Заметный эффект недели 2-3. Мазать до 3 месяцев. Если это розацея папуло-пастулёзной формы, то мазь должна помочь.
Сообщение было удалено
Шишечки? У меня из белых подкожников воспаления бывают, но сейчас пока все прекратилось.
Если у Вас нет на коже ухудшений,
то принимайте. Мне косметолог
сказала, что йод, всякие там
морские водоросли и какая то
кислота, не помню название- может
провоцировать розацею.
Надеюсь не фитолиевая кислота? Мне ее тоже назначили. Вот что-то вы меня подрасстроили что мол у вас тоже не все лицо краснеет и у вас диагноз роза. Я сначала решила что у меня роза, сейчас уж больше склонилась в сторону дерматита, а теперь даже не знаю. Жаль фотки выкинуть нельзя, так бы может что подсказали!
Друзья, как боретесь с приливами крови к лицу? По весне пролечил HP. Приливы практически исчезли. На днях буквально все вернулось. Видимо, надо снова идти на Хеликобактер проверяться. Алкоголь, бани, сауны, солнце и т.д. давно исключил. Т.е., нет никаких внешних раздражающих факторов.
"[quote="puma-koshka"]Шишечки? У меня из белых подкожников воспаления бывают, но сейчас пока все прекратилось.[\/quote]\n
да, у меня бывают большие..Долго зреет, потом становится синеватого оттенка, я нетерпеливая-иголочкой протыкаю и вытекает такой житкий гной буроватого цвета, извиняюсь за подробности...Я так понимаю это называется пустулами? Один дерматолог посоветовала мазать Банеоцином, но что-то не очень помогает..(("
"[quote="puma-koshka"]Если у Вас нет на коже ухудшений,\n
то принимайте. Мне косметолог\n
сказала, что йод, всякие там\n
морские водоросли и какая то\n
кислота, не помню название- может\n
провоцировать розацею.\n
Надеюсь не фитолиевая кислота? Мне ее тоже назначили. Вот что-то вы меня подрасстроили что мол у вас тоже не все лицо краснеет и у вас диагноз роза. Я сначала решила что у меня роза, сейчас уж больше склонилась в сторону дерматита, а теперь даже не знаю. Жаль фотки выкинуть нельзя, так бы может что подсказали![\/quote]\n
\n
По моему никотиновая кислота (ниацин). "
"[quote="Настюша"]Я наношу мазь на область покраснения и прыщики, всё лицо не мажу, и только на ночь, т.к эритромиц мазь оч. жирная. Заметный эффект недели 2-3. Мазать до 3 месяцев. Если это розацея папуло-пастулёзной формы, то мазь должна помочь.[\/quote]\n
спасибо еще раз за подробный ответ.. 3 месяца-это, конечно, очень долго..((Но если они потом появляться не будут я готова пойти и на такой срок..) А Клиндовитом, я так поняла, с утра?"
все-таки прихожу к выводу, что нужно восстанавливать иммунитет, приводить в порядок ЖКТ и печень, пользоваться подходящей уходовой косметикой и прекратить пичкать себя таблетками.. Врач недавно назначила пить трихопол, а мне от него плохо..за 3 недели я точно посажу себе желудок..
Сообщение было удалено
Золотые слова! Я думала, что только у нас в маленьких городах врачи безсильны. А тут вот тебе и Московские профессора, и куда только люди не обращаются.
[quote="puma-koshka"]
Позвонил, узнал, принимает по предварительной записи, по средам с 13 до 17.00! Буду перед тренькой лицо мыть водичкой простой, воду термальную не покупал! ну да лицо не всё красное, а лишь части. Крем кстати и вправду жирноват, а гель для умывания использую и как пену для бритья, так что норм. Если косметика и вправду помогать будет, то денег не жалко никаких на здоровье! Сколько много названий кремов, почитаю о них на досуге. не сдавайте позиций, лечитесь, всё будет ок :) По врачам похожу, к офтальмологу в эксимер сгоняю, а к дерматологу, я писал, что нужен достойный доктор, который хотя бы шарит немного, так что пойду в 1й мед, попробую пообщаться с профессором.
а мне уже кажется, что нет таких дерматологов, которые бы знали как лечить такую бяку.., т.к. до сих пор этиология не известна..Вот мы и лечим последствия, и все подряд проверяем..Я даже гастероскопию сделала, думала никогда не решусь)) Но, как говорится, дорогу осилит идущий!!! Чего только не бывает! Будем бороться!
Сообщение было удалено
Трихопол пить без прикрытия нельзя.
Сообщение было удалено
Пообщавшись со многими врачами, сделала вывод: что упор, если можно так выразиться надо делать не на дерматолога, а на косметолога- дерматолога.Они гораздо больше соображают и понимают в таком заболевании, как розацея. Все дерматологи особенно в районых КВД, лечат по книжкам, у них стандартные лечения, которые не черта не помогают). Косметологи более глубже подходят к проблеме и назначают индивидуальное лечение необходимое именно Вашему типу и состоянию кожи.
Сообщение было удалено
Нет, либо эритромицин, либо клиндовит(оба антибиотики). Я утром мажу розамет, на ночь эритромицин, где то недели две уже. Прыщики вроде прошли, но краснота пока не спадает(
Сообщение было удалено
Я ребёнку стрептодермию не могла банеоцином вылечить, что уж говорить про розацею.
[quote="Настюша"] ответ
мне как раз Трихопол дермато-косметолог назначила+метрогил гель утром и скинорен вечером+сверху мой крем..
Еще назначила крио-массаж-сказала лишним не будет, а чтобы убрать красноту-фото.., но это когда не будет никаких воспалений вообще!
Скинореном не смогла пользоваться, как я уже говорила, т.к. думается мне . что воспаления он конечно уберет, а вот покраснение только усилит..этакий хим.пилинг домашний..Попробую Клиндовитом точечно, спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Ваш косметолог делает азелоиновые пилинги. Оч. много хорошего слышала. Сама не пробовала, но очень хочется. Осталось только найти приличный медико-косметологический центр))
а у кого розацея в популёзной форме?
Сообщение было удалено
У меня.
я покупаю в разныз аптеках, они есть практически везде, последний раз я заказала в аптеке "Рациола" две упаковки :-) помогает сразу, даже смывать не хочется, я пользуюсь этой маской уже два месяца один раз в день утром, когда сильное покраснение к вечеру, то и вечером... хуже от нее мне еще ни разу не было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3307. Лилия116 | 27.11.2013,
15:27:08 [120167141]
я покупаю в разныз аптеках, они
есть практически везде, последний
раз я заказала в аптеке "Рациола"
две упаковки :-) помогает сразу,
даже смывать не хочется, я
пользуюсь этой маской уже два
месяца один раз в день утром,
когда сильное покраснение к вечеру,
то и вечером... хуже от нее мне еще
ни разу не было
Да хуже с таким составом и не должно быть, поищу у нас. Она и как лечебная получается!
Сообщение было удалено
Когда найдёте, если не сложно, то напишите адрес аптеки.
Сообщение было удалено
Конечно напишу. Только вот думаю что цена на нее слишком дешевая! В инете уже искала в аптеках есть но все не такие и цены ого-го!
Сообщение было удалено
В инернете искать бесполезно, я пробовала, когда найти в городе не могла... вы найдите аптеку в вашем городе, попробуйте эту маску пару раз , если понралится заказывайте там же (в аптеке) . в одной упаковке 10 штучек