Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Из трав: желудочный сбор #3, ихинацеа для иммунитета, ромашка, столбики кукурузы с рыльцами, бессмертник, мята, зверобой и лопух, валериана. Завариваю в ситечке по три, четыре травы и пью в течении дня, вместо сахара добавляю стевиа (подсластитель и плюс для имунки). Из лекарств: холосас, глюконат кальция, артишок и по отзывам с этого сайта уже как недели три пью Трентал и беллатаминал по рецепту врача. Диеты придерживаюсь, иногда на сладком срываюсь. Но я свою болячку знаю, у меня колит. А еще врач назначала Нарине-форте в жидком виде, после него у меня вообще лицо белело сразу, но потом увы все везвращалось. Вот сейчас без него недельку побуду и опять куплю, а то такое кол-во лекарст для желудка плохо.
Сообщение было удалено
Богатый арсенальчик! Вы молодцы, у врачей лечитесь. А я толком и не знаю с чем у меня связана краснота. Ну судя по описаниям розацеа. А вот причину бы поискать. С чего начать лечение... Город небольшой, специалистов нет.
Начать лечение можно с терапевта и со сдачи простых анализов, ну и конечно к дерматологу неплохо бы попасть.
А еще забыла по мимо травок и лекарст, в день выпиваю по 2 литра воды, не чай, не кофе не пью. И 1 литр ессентуков #4 или #17.
Люди,у кого-нибудь есть коньюктивиты и блефариты от розацеа?как спасаетесь ? Лицо более менее пришло с норму(тьфу-тьфу) после курса эритромициновой мази,а глаза почти постоянно болят.капаю антибиотики,проходит,но буквально через неделю две начинают болеть по новой(((( и так уже полгода.
У меня с глазами вроде все в порядке, правда на свет иногда реагирует, режет бывает. Но я грешу на комп на работе и мигрени.
Привет всем собратьям по несчастью! хочу посоветоваться, страдаю от розовых угрей,причем кожа оч сухая =( Симптомы появились не так давно , по-моему после отравления (был жесткий сбой в ЖКТ) , косметолог на глаз диагностировала - розацеа, после пошла к дерматологу, сдавала анализы на различныхх паразитов + демодекс. в итоге я чиста, с клещами - норма. Назначили мне "зеркалин" - как тоник, утром и вечером + на ночь "эффезел" . по отзывам препараты хорошие, но они от угревой сыпи.. боюсь вот не усугубят ли эти препараты мою розацеа? препараты жесткие, с содержанием "бензоил пероксид" , причем один эффезел исключает лечение другими препаратами с содержанием этого бензоил пероксида...
кожа от них оч страдает, болит прям и сушит, уже шелушится начала, врач об этом предупреждала, увлажняю кожу, но неприятное ощущение остается...
в общем мучают меня смутные сомнения.. подскажите лечил ли кто - нибудь начальную стадию данными препаратами?
Сообщение было удалено
Странно мне два врача говорили что при розацеи нельзя никаких агрессивных средств. Напишите потом как ваши дела? Вдруг поможет! Но я честно на соджжение кожи не пошла бы!
Сообщение было удалено
Странно мне два врача говорили что при розацеи нельзя никаких агрессивных средств. Напишите потом как ваши дела? Вдруг поможет! Но я честно на соджжение кожи не пошла бы! А что из таблеток назначили?
А я прыщи вот уже два дня мажу циндолом! Правда не знаю как он при розацеа, поможет или навредит. У меня их немного, в основном сыпь, мелкая, красная. У два подкожника появились на подбородке. Пытаюсь вытравить.
Сообщение было удалено
Таблетки пока не назначили, сказали - посмотрим как пойдет))
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь , что спиртяги всяческие вредно =(
Если боитесь и есть сомнение, ищите другого врача! Я так и сделала. На сегодня врач меня устраивает что хоть агрессивных средст и таблеток не назначает, но прошло два месяца и результатов ошеломляющих не вижу. Лучше стало лишь по тому что я каждый день делаю маски и пью травы и витамины и лекарства для желудка, сама себе назначаю. Поэтому иду на прием в ближайщих числах к другому врачу!
Если боитесь и есть сомнение, ищите другого врача! Я так и сделала. На сегодня врач меня устраивает что хоть агрессивных средст и таблеток не назначает, но прошло два месяца и результатов ошеломляющих не вижу. Лучше стало лишь по тому что я каждый день делаю маски и пью травы и витамины и лекарства для желудка, сама себе назначаю. Поэтому иду на прием в ближайщих числах к другому врачу!
Некоторые наблюдения: очень негативно влияет сладкоеc, даже алкоголь не так сильно... Ромашка сильно сушит, умываюсь кипяченой водой, часто предварительно сделав кефирную маску, потом крем розамет, в течение дня sensibio ar иди sensibio forte. Угрей нет, кожа розовая,но терпимо
Сообщение было удалено
Спешу поделиться!!!! Страдала розацеа 2 года. Ничего не помогало. Были и антибиотики и метрогил и клюква и ромашка всего и не помню уже. Сейчас почти чистое лицо (правда остались шрамики от прыщей). Итак 3 месяца назад мне посоветовали АСД3 (продается в ветеринарных аптеках), купила- запах ужасный, семья чуть из дома не выгнала, использовала 1 раз и выкинула, но в ветеринарке мн подсказали, что есть лошадинная мазь с АСД и мирамистином (используют для заживления ран) купила. Пахнет не очень, но терпимо. Пользуюсь 2 раза в день утром на 1 час и вечером на 2 часа, потом смываю и наношу увлажняющий крем биодерма и скинорен на пораженные места + к этому пропила курс препарата "ПРИБИО" это БАД (20 дней- 2 упаковки). В течении 2х месяцев никакого результата не наблюдала и вдруг все резко стало очищаться. Хочу еще пройти криомассаж, но пока нет времени.
Девушки попробуйте. Я довольна.
Сообщение было удалено
Напишите про бад поподробние, где можно купить? Сколько стоит? По скольку пить? И можно состав мази?
АСД я тоже купила, валяется теперь, не могу, от запаха плохо. А вот мазь страшновато, вдруг кожа привыкнет и вообще я с кремами то не особо дружу. Про скинорен вообще боюсь пробывать. А краснота и зуд прошли?
Сообщение было удалено
Зуд от скинарена не прошол и по этому употребляю точечно. БАД называется "ПРИБИО" продается в аптеках и стоит около 200р -30 пакетиков в упаковке (это на 10 дней). А мазью с АСД и мирамистином пользоватся не бойтесь, я пользовалась по 15 дней в месяце, потом перерыв, чтобы не было привыкания. Мазь называется "Алезан с мирамистином и АСД" в ветеринарке для меня специально заказывали, она не всегда бывает.
Забыла написать состав Алезана - масло подсолнечное, глицерин, шалфей, ромашка, календула, полиэтиленгликоль, полидонА, карбомер натрия, АСД-2, АСД-3, масло чайного дерева, аллантоин, мирамистин, пропилпарабен, вода.
А прибио это ото обыкновенные прибиотики.
Спасибо! 20 поеду к новому врачу посмотрю что там скажут! Если нечего толкового, буду пробывать ваш рецепт. Но мне пока клюква и лед и алоэ более мение помогают. Ну и крема и вода сенсебио. Сегодня пробывала Эфаклар гель, что то не очень понравился, кожа отвыкла от воды и сильно покраснела, но спустя час все прошло и осталась лицо немного розовое. А у меня зуд и краснота после маски с клюквой уходят, и на ночь так же мажусь соком алоэ. Лицо перестало жирниться, а зуд остался только на подбородке под губами, но краснота меня раздражает. Неужели так будет всегда.
Всем привет! Вот и прошла я первую процедуру фотоомоложения! Сначала о похом:
- Больно было так, что я бы лучше еще раз родила! Причем она и мощность меняла, говорила, вот сейчас больнее будет, сейчас не будет больно, но разницу я не почувствовала, больно было при каждой вспышке, на висках особенно, а на носу, вепреки моим ожиданиям, больно почти не было.
- Отек! Очень сильный, как будто осы покусали. Но не хочу никого пугать, косметолог сама была удивлена такой реакции, и боли и отеку, обычно у всех не так. Это у меня такая особенность. Вот смотрю в сети видео про фотоомоложение - лежат все спокойно, балдеют... Странно, я обычно не боюсь боли: уколы, анализы - это все для меня не проблема.Боюсь теперь следующей процедуры, что бы такое придумать, чтобы обезболить?
А теперь о хорошем:
- Говорят, что после первой процедуры не будет особых изменений. Нет. В первый день я не увидела ни одного сосуда, кроме 2-х самых крупных, и то они уменьшились в размере в 3 раза. На второй день сосуды проявились (я помню где какие были), но они были уже супер тонкими и не синими, а светло-розовыми. Косметолог и говорила, что они должны "излиться". Сегодня 3-й день - все сосуды почернели.
- Еще у меня были пара пигментных пятнышек и пара бардово-синих пятен после прыщей - они все в первый же день усохли и почернели, т.е. должны отвалиться.
А вообще, самым затратным оказалось то, что косметолог теперь сказала мне пользоваться косметикой Холи Ленд, а там цены ё-мое!!!! В общем, вот такие дела!
Сообщение было удалено
Ого больно было! Мама мия! Мне то при дарсонвале жутко больно бывает, а тут видно еще хуже. Будем надеяться что это вам поможет. А сколько еще процедур надо сделать и через какое время? А отеки спали? И цвет кожи сейчас какой?
Сообщение было удалено
Доброго времени! У меня тоже особенно сильная реакция именно на сладости со стороны приема пищи, и еще очень плохо влияют душные помещения, холодный ветер, любые перепады температур. Прыщей нет, кожа в нормальном состоянии, тело смуглое, но вот эта розовость... и вопросы окружающих: Почему Вы такая красная?", - очень мешают. Больше склоняюсь , что это сосуды. Так же делаю маски из кефира, протираю лицо отваром череды (примочки), клюкву начала несколько дней применять. Но заметного результата не вижу, все эти процедуры оказывают благоприятное воздействие на кожу, ее тонус, но краснота... не уходит.((( Подскажите, пожалуйста, вот эта серия косметики, которой Вы пользуетесь (sensibio ar иди sensibio forte) как она по АВашим ощущениям, и где Вы ее приобретали ( в аптечной сети или чере интернет)?
Да, и еще... Очень негативно влияет солнце, а применяя средства солнцезащитные кожа очень плохо реагирует, высыпания, раздражения... В местной больнице дерматолог посоветовала разобраться с пищеварением и пропить курс поливитаминов(((.
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку с клюквой, конечно, краснота не уходит, но коже приятно,, а может быть со временем и разрешится эта проблема. Вы вот постоянно посещаете врачей, Вам ни разу не назначали такой препарат как аскорутин?
Аскорутин я сама себе назначила, пью его уже месяц, сначала пили по 2 таблетки, сейчас по одной на ночь. Сосуды которые были сильно видны на щеках пропали, остались только возле носа. Я читала в инете что написано про лекарства при розацеи и читала описание и естественно про противопаказания и сосветственно подбираю под свои болячки. Вот сейчас еде за бадом ОРТО ПРЕБИО, про который писала Екатерина, нашла в аптеке за 500 р. мне подходит у меня проблема с пищеварение, еду покупать. Если от розы не поможет, может хоть с желудок нормализуется. Это к сожалению у меня с детства, постоянно на слабительных, травах и клизьмах! Замучилась, а тут еще и роза в добавок прибавилась. :(
Сообщение было удалено
А что Вы можете сказать про косметику Биодерма, как она на Вас влияет. Дело в том, что я никак не могу себе подобрать уход за кожей, кроме как кефиры, травы... Да еще посоветовали мне кефир от молочного грибка принимать как вовнутрь, так и налицо. Вы не сталкивались?
"[quote="Оксана"]А что Вы можете сказать про косметику Биодерма, как она на Вас влияет. Дело в том, что я никак не могу себе подобрать уход за кожей, кроме как кефиры, травы... Да еще посоветовали мне кефир от молочного грибка принимать как вовнутрь, так и налицо. Вы не сталкивались?[\/quote]\n
\n
С грибом пробывала в том году, мне не подошло, сначало помогло, а потом хуже с лицом стало и я прекратила его принтматб и мазать. На волосы только делаю. \n
Биодерма сама месяц как начала пользоваться, вода Сенсебио очень понравилась!!!! А крема вот уже три штуки купила, AR подошел и сейчас еще пробую крем, не помню название для жирной кожи из зеленой линейки от комедонов и угрей по консистенции типо геля, второй день пользуюсь вроде подходит для меня. Мне уже два врача сказали что кожа у всех разная и тут действовать придется методом тыка. Даже отзывы по кремам почитайте у всех разная реакция. Вот трачусь на крема и тоже подбираю! "
"\n
Ого больно было! Мама мия! Мне то при дарсонвале жутко больно бывает, а тут видно еще хуже. Будем надеяться что это вам поможет. А сколько еще процедур надо сделать и через какое время? А отеки спали? И цвет кожи сейчас какой?[\/quote]\n
Сейчас усиленно ковырялась в сети - пыталась понять, ну почему кто-то пишет, что фотоомоложение - это совсем не больно? А я чуть с ума не сошла? Наверное, все-таки от аппарата зависит. Аппарат Lumenis One (которым мне делали) и еще Квантум (я так поняла они аналогичны почти) - оба нового поколения, в них есть система охлаждения с температурой до - 10 градусов. Поэтому и больно так. Но дело в том, что я не случайно выбрала такой аппарат - говорят, что он более безопасный (я о рубцах) и более эффективный. Что поделаешь... Я даже за 350 км поехала из-за него, можно было и поближе сделать. Раз уж начала - придется терпеть. \n
\n
Косметолог посмотрела на меня и сказала, что сосудов хоть и много, но они тоненькие, планирует за 3 процедуры справиться. Интервал 3-4 недели.\n
\n
Лицо у меня сейчас меняется по 100 раз за день. Выступает все больше почерневших сосудов, а те, что почернели вчера, становятся менее заметными, может рассасываются уже? И, самое главное, спадает отек! Еще утром правая щека была раздута как флюс. Кстати, с правой щекой мне переборщили. С нее косметолог начинала, а когда увидела мою реакцию, решила убавить мощность. Поэтому слева у меня почти не было отека. Но и результата справа больше.\n
\n
Цвет кожи... Не красавица, но гораздо лучше, чем было. Сейчас еще рано говорить. Вообще, небольшой отек еще есть, но он такой равномерный... На лбу отека нет и не было. Там не было сосудистой сетки, поэтому косметолог прошла только волной, предназначеной для омоложения - для удаления сосудов она перенастраивала потом аппарат. Так вот, на лбу исчезла мимическая морщинка! \n
\n
В общем, паника у меня прошла, теперь думаю, ну что бы такое придумать, чтобы на следующей процедуре больно не было?\n
"
"А еще забыла сказать. она у меня спрашивает, сосудоукрепляющие пила? Я говорю, пила пару месяцев Аскорутин. А она говорит, что такое пару месяцев - пожизненно нужно пить с небольшими перерывами. А еще Троксевазин в таблетках назначила. Насчет него не поняла сколько пить, потом спрошу. А у меня на той неделе такой случай был... Генералила в доме, чувствую защипала и зачесалась стопа сверху. Думаю - укусил кто-то. Смотрю точечка синяя на глазах увеличивается, вздувается и расплывается. Сосуд лопнул! Сейчас как обычный синяк виглядит. А я думаю, это я просто случайно внимание обратила, как это происходит, а раньше думала - откуда у меня ноги все в синяках? Вот такие сосуды классные везде! "
Оксана, крем Bioderma sensibio AR очень приятный он не то чтобы помогает от красноты, но кожа становится лучше, более здоровая чтоли( у меня приыщей нет, только сильная краснота) я уже не могу понять что помогает). Стоит он около 800 р, в Москве продается во многих аптеках. Кожа у меня тоже смуглая, почему прилипла эта розацея не понятно. Обострилось, как я сейчас анализирую, после жарко - солнечного отпуска за границей + последние 2 года стал много сладкого есть.
Сообщение было удалено
Ого сладкое! Да это мой бзиг. Раньше диеты соблюдала строгие, а этим летом сорвалась. Вот сегодня утром съела немного шоколада. И мед два дня по утрам стала есть!
Всем привет! Подскажите пожалуйста есть ли толк от крема "Розекс", гормональный ли он?
Мне помогли приобрести в Германии вышеупомянутый крем Basicreme DAC, как опробую - отпишу!
Ребята, а Элидел или Протопик кто-нибудь пробовал? Много интересных статей про них...Мне интересно при высыпаниях помогает?
Сообщение было удалено
Они же вроде при атопическом дерматите? Я вообще мазюки все эти боюсь мазать, будет потом привыкание! Метрогилом и то две недели попользовалась и бросила!
Сообщение было удалено
А мне и метрогил не особо помогает. Это я просто нашла, что проводились исследования, как влияет такролимус и пимекролимус на розацеа (Это Элидел и Протопик). Всем хорошо помогло. Это не гормональные крема, но они тоже не дают развиваться воспалению, т.е. глушат иммунитет кожи. Вот я и думаю, чем они тогда от гормональных отличаются... Лучше не буду. Мне сейчас так лицо свое нравится - посвежело, сосуды побледнели, отек спал, черные точки, которые были от спекшихся пигментных пятнышек, уже отвалились. Все бы ничего, но антибиотики я опять начала пить (я их бросала за неделю до фотоомоложения, нельзя), т.к. у меня опять пошли воспаления. Неужели фотоомоложение помогает только от последствий розацеа, а от высыпаний не поможет? Или поможет после нескольких процедур? Поеду на следующую процедуру, спрошу. А то меня тогда так трясло, что и поговорить с косметологом не смогла. Кстати крем обезбаливающий нашла при фотоомоложении - Эмла. Puma-koshka, а у вас какая форма розацеа, есть высыпания?
Я не знаю что за форма у меня, мне говорили врачи что начальная стадия. Высыпания в виде мелких красных пузыриков и из-за них кожа сильно зудит, плюс красные пятна где носогубный треугольник и ближе к носу щеки и уже теперь и подбородок тоже. Сейчас намного меньше красноты стало и высыпаний, причем они к вечеру больше, чем с утра. Кожа перестала быть сильно жирной. А пришла к врачу с сине-бордовым облезающим кусками лицом. Иногда, особенно на работе понервничаю, жарко бывает от печки и если близко в зеркало на себя смотреть, то кожа не ровная в пятнах и сосуды видны, будто кура в магазине синишная с прожилками и зуд бывает! Это у меня с лето пошло, а до этого с гнойниками мучилась. Вот и сейчас два на подбородке застряли и не туда не сюда не идут, уже две недели сидят. А появляются от закрытых комедонов, раньше их вообще не было, а теперь на лбу и щеках и подбородке! ;(((
Вчера днем вообще лицо на ура было, а сегодня утром встала, опять ровые пятна и немного сыпи! :(
А еще сильно горело лицо каждый день, но сейчас я такого за собой не замечаю и зуд если есть, то не такой сильный, а иногда вообще целый день и не вспоминаю про лицо! Маски с клюквой и алоэ пока бросать боюсь и льдом также пользуюсь каждый вечер, по первости лицо после льда краснело, а теперь наоборот белое становиться, но когда отходит опять розовеет в тех же местах. И еще позавчера делала маску для жирной кожи клюква с белком, очень понравилось!
Еще очень понравился Гель для умывания La Roche Posay
Effaclar Purifying Foaming Gel, мне дерматолог его выписала, но умываюсь им один раз в день, затем водой Сенсебио с хлоргиксидином томпоном прохожусь и крем сенсебио наношу, утором один, а вечером другой, на ночь смываю все это отваром трав и делаю маску из клюквы, потом опять смываю травами и протираю льдом и на ночь наношу алоэ. После каждой процедуры кожу пропитываю солфеткой. Утром умываю только глаза, а лицо водой Сенсебио с хлоргиксидином и крем.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же история была. Даже хуже - сначала гнойники, а потом и фурункулы полезли, просто огромные и только на лице! Вот тогда я сказала - это не жизнь и начала пить антибиотики. Решила, сколько проживу, столько и проживу. Ведь бесследно это не проходит... Запоры, молочница, и это только то, что видно, а что там внутри делается... Ну не буду я жить с таким лицом. Как я могу смириться с постоянным зудом, язвами и шишками, которые аж глаз закрывают, чтобы поберечь печень? Нет. Ищу, борюсь, надеюсь на чудо, может придумают какую-нибудь волшебную таблетку и все пройдет. А пока сижу на Доксициклине.
Вот этот гель La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel тоже у меня был - понравился. Еще сыворотка есть La Roche Posay AR Intence липкая какая-то, никак не использую... Сейчас нужно заказывать скорее косметику, косметолог посоветовала Holy Land, а я никак не определюсь, о ней так мало отзывов при розацее. А что за Сенсибио, все хвалят прямо... Где его берут?
В аптеке! Мне дерматолог маленький буклетик дала на Сенсебио. Я два крема купила, они не очень подошли, их вечером использую, они при розацеи и куперозе, после них у меня кожа жирниться это AR и Лайт крема из роховой серии. Мне больше зеленая серия подошла для жирной кожи. Написано что гипоаллергенная и не камедогенная косметика. Попросите буклетик в аптеке. У нас в Питере они в каждой аптеке есть, даже в Озеках, там они намного дешевле, чем в других.
http://www.bioderma.su/produkt/sensibio/
вот нашла почитайте! Конечно кожа у всех разная, и подбирать и искать придется свое!
Девочки,дорогие! Я перепробовала все вышеперечисленные крема.Хочу сказать,что если и был какой-то эффект,то очень временный.У меня обезвоженная кожа от использования кремов и мазей с антибиотиком.Единственное,что помогло в борьбе с подкожниками,то таблетки Doxyderm 50 mg.Я вообще противник таблеток,особенно антибиотиков,но когда ситуация стала совсем критической и подбородок уже нестерпимо болел от подкожных прыщей,то пришлось пить таблетки.Пила 2 раза в день-утром и вечером во время еды.Врач сказал пить 3 месяца,но я пропила 3 недели.Улучшения наступили,прыщи ушли,но начались проблемы с желудком.Теперь лечу гастрит.Сейчас кожа более-менее в норме.Вот,что сейчас я использую-вечером снимаю косметику с помощью ватного тампона мицел.водой Биодерма(красная) для чувствительной кожи.Потом,обязательно умываюсь кипяченной водой.Протираю лицо салициловым лосьоном для чувствительной кожи"Stopproblem"(голубая крышка).После этого наношу крем Bionect с гиалуронкой.Еще хорошо увлажняет Pantenol спрей(только немецкий,а не российский).Утром не умываюсь,а наношу крем на травках(моя знакомая сама изготовляет эти крема),крем также увлажняет и кожа немного светлеет.Потом наношу минеральную пудру,которую также делает моя знакомая.До этого перепробовала наверное все тональные крема и пудры,как люкс класса,так и из профессиональной косметики.Например пудра Приори,которая стоит 78 евро и рекомендуется при розацеа,напрочь забила мне поры и вызвала новые высыпания.Единственное,подошла пудра Шанель.Я и сейчас наношу ее поверх минеральной.Она придает немного бархотистости коже.Поняла,что самое лучшее,что мне подошло-это самодельная минеральная пудра и крем на травах.К сожалению,крем этот хранится не более 2 месяцев.
А я этим Стоп проблем пользовалась летом когда у меня розацеа не было, были только подкожники. Он мне не подошел.Не пудрой, не тоналкой не пользуюсь, осебенно сейчас боюсь. Все повыкидывала что до этого покупала. Хотя пользовалась только по празникам и летом ни-ни. Вот скоро Новый год, а что из косметики купить теперь и не знаешь, вдруг хуже с лицом будет!
Anna а краснота и расширенные поры у вас прошли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет,краснота не прошла...Поры,в принципе не сильно расширены,но сосуды очень видны.Без косметики не решусь выйти на улицу.Хотя и с пудрой краснота просматривается,но не так критично,как без.
Всем привет! Если есть кто из Питера, то может подскажете достойного врача дерматолога? И ещё раз попытаюсь узнать пользовался ли кто-нибудь кремом Розекс? При начальной стадии розацеа что посоветуете? Был у врача и он мне прописал месяц мазаться кремом Розекс, отваром пижмы лицо протирать и аскорутин 2 недели пропить.
Я из Питера! Увы про врача не подскажу, уже у двух побывала, стою все на том же месте, может чуточку стало лучше. Не такая сильная краснота и кожа не болит! На следующий недельки записалась в Первый мед. к Мехееву, платно. Будем надеяться что там что-то подскажут! А по врачам он вам не посоветовал походить, провериться?
Сообщение было удалено
А давно Вы уже лечитесь? У меня именно краснота и частое чувство жара в области носа и щёк. Перестал горячую пищу принимать, кстати реально действует!!! Читал в инете много статей, но самолечением не хочу заниматься, дабы не усугубить ситуацию! По врачам не посоветовал походить, сразу диагноз за 5 минут поставил и план лечения выписал, ходил я в КВД на наб. реки волковки! Пожалуйста, как Вы посетите врача в первом меде отпишите, что да как!