Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Алоэ в ампулах расскажите по подробние? А то я свое делаю сама из домашнего алоэ! Да после ночи с алоэ у меня лицо тоже чистое и не красное, а потом когда смою и до работы добегу и там посижу то все возвращается! Ну сегодня посмотрим как будет, просто вчера немного лучше было.
Сообщение было удалено
в аптеке, в совдеповских апмулах и упаковке продается алоэ экстракт, 10 апмул по 1 мл. Я вчера купила по 124 рубля)
Спасибо, пойду куплю.
А еще кто-нибудь из вас пользовался таким гелем "Гидрогель коллагеновый Эмалан", написано при розовых угрях и где-то читала отзыв что помог при розацеа. Вот хочу узнать стоит ли очередные денежки на него тратить.
Стоит не дорого, но он не помогает.
Сообщение было удалено
Я из Томска,тут и лечилась.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Нужно идти к врачу,только он сможет поставить Вам верный диагноз,ну никак не на форуме ответ нужно искать,уж извините))))Чем раньше приступите к лечению (которое Вам выпишет ВРАЧ),тем меньше последствий.
Я вылечила, с помощью противомикробного препарата метрогил. Месяца полтора понадобилось, зато без рецидива и побочных эффектов.
всем привет, у меня общая с Вами проблема, прыщей нет, но сильные покраснения. Лечением заниматься стал недавно, пока ничего конкретного сказать не могу, пробую много всего. Хороший крем Bioderma Sensibio AR, не то чтобы лечит, но после него комфортно коже. Вычитал сейчас про серию косметики zenmed rosacea, судя по отзывам - очень хорошая, сделана в USA, пробовал ли кто - нибудь?
+ врач прописал стандартные вещи: лакто-фильтрум, крем роза...что то там, метронидазол ( который по моим наблюдениям плохо влияет на состояние кожи). Умываюсь настоем обычной ромашки в пакетиках.
Сообщение было удалено
А что еще кроме метрогила принимали? Странно почему мне он так не помогает. Я три недели его использовала, был эффект но красноту не снял и врач отменила.
Сообщение было удалено
Елена у вас какая розацеа не стероидная а тридерм от чего
Девчонки, реально пишу второй раз Трихопол 6 курсов, метрогил утром и вечером , днем три раза болтушкой из трихопола.Лечение длительное, но мне помогает, Краснота спала, и зуд прошел.........
Сообщение было удалено
Спасибо Галина я ваш рецептик сохранила, если с натур продуктами не поможет. Я просто боюсь к метрогилу привыкнуть. Пытаюсь пока народными рецептами лечить и травками. Краснота с утра спадает, а к вечеру все тоже самое, ну и зуд уменьшился и сальность поменьше, вот сегодня попыталась льдом протереть, страшно вдруг хуже будет, иду на риск!
Сообщение было удалено
а трихопол в какой дозировке? Сколько разьв день, и сколько длится курс?
Сообщение было удалено
а где в Томске лечились? просто я тоже из Томска
Сообщение было удалено
Трихопол 7 дне три раза в день, затем 15 дней не пить, потом снова два раза в день 15 дней.
Сообщение было удалено
Льдом нельзя, лучше отвар ромашки или чистотела.. к митрогилу привыкнуть нельзя, это не гормональное.
Всем доброго дня! Страдаю той же болезнью-розацеей. На этом форуме одна девушка писала о борьбе с этой болячкой с помощью фракции АСД. Есть ли кто, имеющий опыт такого лечения? Или хотя бы может кто слышал отзыв специалиста о такого роде лечении?
Сообщение было удалено
Лечебно-диагностический центр клиник СибГМУ, на учебной
Да, кстати про лед. Я попробовала, Не знаю может это индивидуально, но мне хватило одной процедуры (я просто протерла кубиком льда места покраснения), лицо было багрового цвета именно в тех местах, где я протирала, и где обычно бывают покраснения на щеках. Так что просто растапливаю эти кубики и ватными дисками делаю примочки отваром череды комнатной температуры. Краснота , конечно не уходит, но очень благоприятно сказывается на общем тонусе кожи, да и хоть какое элементарное умывание получается.))) Все больше убеждаюсь, что проблема в сосудах.(((
Сообщение было удалено
Фамилию врача точно не вспомню,вроде Зотов,не помню.Он меня определил в стационар, назначил лечение и определил девушку-интерна,которая каждый день смотрела мое состояние. (за это я отдала примерно 6000, за прием врача и стационар)
Сообщение было удалено
Я бы Вам не советовала АЛОЭ при РОЗАЦЕА! Правда-правда! Растолките таблетку трихопола (метронидазола), водичкой разбавьте и нанесите на лицо. Или тиберал пробуйте, его же можно пить внутрь, он не такой тяжелый как метронидазол,которйы обычно назначают врачи... Можно пробовать попить вильпрафен (антибиотик из группы макролидов). Роа- уже как последняя надежда. читайте здесь http://beautyinfo.com.ua/m0c3i156.html и здесь http://skin.lekmed.ru/rozacea.html
Сообщение было удалено
В заключении написано:розацея, папуло-пустулезная форма.Тридерм-горманальная мазь,ее можно пользоваться ТОЛЬКО под контролем врача,меня мазали 1 раз в день в течении дней 5-6,точно уже и не вспомню
Сообщение было удалено
Скажите Галина вы избавились от розацеа до конца?
Сообщение было удалено
Почему нельзя лед? Ведь некоторым крио делают и говорят помогает. Чистотел увы не подходит после него сильнее прыщи лезут и от ромашки сушит, хотя сделала ромашку с чередой, да и после него действительно было красное пятно вчера только где вообще кожа не краснела, а сегодня все нормально, как обычно.
А что плохого в алоэ? Почему нельзя? Так лицо после него в порядок приходит и прыщики не видно светлее становяться, под тон кожи.
Сообщение было удалено
кто то пробовал делать маски кефиром, сметаной?
Сообщение было удалено
Делаю постоянно, красноту не убирает.
Все здраствуйте у меня эта бяка уже год не могу вылечить доктор прописал сотрет кто-нибуть пил? я боюсь его пить там много противопаказаний.
Сообщение было удалено
а что за болтушка из трихопола она в аптеке продается ?
Сообщение было удалено
Сотрет-это аналог Роаккутана, он же аналог витамина А
Противопоказаний до черта и у аспирина. Мне тоже прописали роаккутан, сейчас перешел на сотрет -дешевле...толку пока не вижу (2 месяца). Надо долго пить, полгода минимум, а то и год
Верно ли то что Розамет для сухой кожи, а метрогил для жирной? (Т.е.метрогил сушит) Это из моих наблюдений
Пожалуйста кто нибудь на пишите рецептик кто вылечил эту болезнь терпеть больше не могу скоро на работу, а я такая красивая с красным лицом.
Всем привет! Вот и мне поставили диагноз розацея демодекс ( визуально) ,т. е. никаких соскобов и прочего ,только анализ крови, что бы выписатьРоаккутан ,а меня прям сомнения замучили
Сообщение было удалено
Скажите а послето того кремами надо мазать или нет
Сообщение было удалено
А мне помагает маска с клюквой, тоже делаю каждый день. Правда в начале шипит немного. Вот уже неделю делаю, потом льдом и на ночь алоэ мазюкаюсь. Краснота с носа спала и номогубные складки стали бледно розовые, а вот под глазами и на скулах вылезли красненькие пятнышки. Но я думаю что это от льда, я еще и льдом после клюквы протираю.
после кефира кожа хорошая становится, но у меня пока в норму не пришла, видимо пересушил ромашкой
Сообщение было удалено
Кожа хорошая, согласна. Но красноту не убирает.
Зато клюква снимает не плохо красноту. Как написано в рецепте надо делать пока не спадет красгота и не уйдут прыщи. Я делаю уже неделю. Краснота все равно есть, но намного меньше и мелкие прыщи тоже не куда не деваются. Но и хуже не становиться.
Сообщение было удалено
Всем доброго дня! А можно поподробнее об этом рецепте?
Да, расскажите рецепт пожалуйста
Лечение при розацеи с помощью
клюквы
Для лечения розацеи используется сок
клюквы. Возьмите чистую ткань, либо
сложенную в несколько раз марлю или
бинт и вымочите в соке, после чего
прикладывайте к лицу. Оставьте
материал на лице на 40 минут, после
чего хорошенько вымойте лицо,
аккуратно вытрите полотенцем и слегка
припудрите. Процедуру следует
проводить ежедневно. Если Вы
обнаружили у себя аллергическую
реакцию на сок клюквы √ разбавьте
сок кипяченой водой таким образом,
чтобы сока по отношению к воде была
одна треть. После нескольких таких
процедур угри станут заметно меньше
и уйдут покраснения. Когда Вы
заметите улучшения √ начните
проводить процедуру реже, все больше
увеличивая интервалы с течение
времени, пока болезнь не отступит.
Но я делая как маску каждый день, стараюсь в одно и тоже время. Перед ней и после умываюсь отваром теплой ромашки, после маски протираю льдом и мажусь на ночь соком алоэ. Не могу сказать что все прошло, но зуда нет и кожа стала розовая, а не бордовая и жара вот уже дня три тоже нет. Может дело и не в маски, постоянно пью травы.
Осторожно с ромашкой, она сильно сушит кожу, мне не подошла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну у меня кожа жирная и я иногда комбинирую ромашку с липой или с чередой и т.д. Трав у меня много закупленно. Тем более что на 400- 500 гр. я завариваю небольшую щепотку. Пробуйте другие травы! Я вооюще с этой болячкой всю аптеку скупила!
А и еще забыла сказать! После умывания травой лицо на сухо промакиваю салфеткой, только не тереть, и не надо оставлять траву на лице до высыхания, тогда точно кожу сушить будет, ну у меня так было. А утром вооюще не умываю, протираю только Сенсебио водой и крем Сенсебио AR вбиваю массажными движениями. Чтоб не сушило надо кремом пользоваться, я с дуру когда не знала что у меня розацеа, вообще все крема отменила и только травой умывалась, хотя до этого пол тонны умывалок и мыл и масок перепробывала. И на солнце без крема загорала и бадягу и глину делала, а когда делала глину каждый день лицо приходило в порядок, но при розе вроде глину нельзя! Вообщем сама себе еще больше навредила! А от клюквы я думаю ничего страшного не будет, наоборот кожа витаминчиками подпитывается! Буду смотреть как дальше пойдет, пока только недельку делаю, результат довольно неплохой, но вот боюсь что как бы все обратно не вернулось. На следующий недели к гастроэнтерогу, посмотрим что мне там скажут
Сейчас была у дерматолога, она удивилась что клюква так мне помогла, сказала чтобы была аккуратней и не сожгла лицо. Назначила новый уход за кожей: утром и вечером Эфаклан гель, затем протереть лицо хлоргексидином и крем Себиум Глобаль. Блин а что со всем что я до этого покупала? Естественно сейчас я на мели, поеду покупать после выходных.
Спасибо большое за подробное описание. С завтрашнего дня начну клюкву тоже применять. А вот Вы пишите, что еще и вовнутрь травки, можно узнать какие?