Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Мы будем держать за Вас кулачки и надеяться на лучшее, ждем отзыва. Конечно меня останавливает что пишут якобы потом сосудов еще больше влачит и по поводу грамотного специалиста тоже я сомневаюсь у меня знакомая работает в известном крупном центре косметологии и по ее рассказам я теперь вообще сомневаюсь во всех специалистах этой области !!!!!
Сообщение было удалено
После лечения хелика прошли приливы крови.но розовые высыпания остались.щас хочу вернуться к схеме розамет+клиндовит которая мне неплохо помогала весной.через некторое время отпишусь о результатах.
А я сделала, два дня помазала, как слону дробина. И забросила. Тем более что у меня нет больших прыщей, а только краснота и мелкая угревая красная сыпь, то на подбородке, то над губами и жутко чешется и жжется. Красноту видно сильно, а вот мелочь эту если в зеркало близко рассматривать. Сначала даже не понимала из-за чего так кожа зудит, а это из-за этой мелюзги, ужасный дискомфорт!!! И главное не о чем думать не можешь, иногда так тянет жуть, особенно на работе, и бесит что вечно сальное лицо, даже уже через два часа работы! :(
А я сделала, два дня помазала, как слону дробина. И забросила. Тем более что у меня нет больших прыщей, а только краснота и мелкая угревая красная сыпь, то на подбородке, то над губами и жутко чешется и жжется. Красноту видно сильно, а вот мелочь эту если в зеркало близко рассматривать. Сначала даже не понимала из-за чего так кожа зудит, а это из-за этой мелюзги, ужасный дискомфорт!!! И главное не о чем думать не можешь, иногда так тянет жуть, особенно на работе, и бесит что вечно сальное лицо, даже уже через два часа работы! :(
Сообщение было удалено
Я тоже про пульс терапию столь малыми дозами нигде не видела, но буду пить пока так) У меня большие надежды на РОА, не надо меня расстраивать)))
Сообщение было удалено
а вы сдавали соскоб на демодекс? Розацеа, вроде, не должна вызывать сильный зуд.
Сообщение было удалено
Да сдавала. Ничего не нашли, и сестра когда брала еще спросила мол чего пришли сдавать то? Где у вас тут прыщи вы видете, ну я сказала про кожу что вот все красное и зудит сильно. Особенно к вечеру кожа после рабочего дня сильно воспаленна. Вчера вечером в зеркало смотрела жесть, а утром встаешь красноты нет какое-то время пока не расходишься. Ну мне два врача поставили розацеа.
Подскажите кто-нибудь пользуется автозагаром для лица? Если да то каким? А то ужасно смотриться смуглое тело и шея и бело-красное лицо. Хочется убрать эту разницу, а пудру и тональник я не использую.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я на самом деле тоже очень боюсь, но т.к. все остальное уже перепробовала (сейчас опять на доксициклине сижу, уже и молочница и стоматит вылазит), надежда осталась только на фотоомоложение и лазер. Просто вариантов больше нет. Через 1-2 недели муж приедет с вахты и поедем лечиться.
Кстати сон сегодня такой ужасный приснился... Будто я увидела в зеркало маленький прыщик на лице, с белой головкой и решила выдавить его. Но как только надавила, поняла, что везде под кожей море гноя и он как полез через этот прыщик ведрами!!!!! Жесть!!!!!! Прочитала в соннике, что самой выдавливать гной - к благополучному разрешению затяжной болезни. Как бы хотелось верить!
Сообщение было удалено
Ну вот видите даже ваше подсознание вам говорит все будет хорошо! Главное настрой на выздровление! Я верю что все пройдет и это временные трудности.
Благодаря западным форумам добился ремиссии розацеа (было стойкое покраснение и приливы крови к лицу, без прыщей). А вы дальше ищите бактерии, демодекс и сидите на диетах.
Сообщение было удалено
ну если у вас не было прищей,о чем речь тогда) Естественно, у вас нет бактериальной или иной флоры. И раз вы такой умный и начитанный, знали бы что генез розацеи очень разнообразный.
Спешу поделиться маленькими успехами) Лечусь 1,5 недели, лечение расписывала на предыдущей странице. Кожа по-тихоньку перестает шелушиться, краснота сходит,и количество прыщиков становиться все меньше и меньше! Конечно, это еще не здоровое лицо, но по сравнению с тем что было, это просто небо и земля! Даже сейчас я просыпаюсь с хорошим настроением и радуюсь глядя в зеркало) Не знаю, что именно мне помогает, но буду продолжать лечение пока что)
А у меня вчера опять был приступ красноты, расстороилась сильно, аж муж успокоить не мог. Целый день все более, мение было, а потом домой приехали, готовить начала и почувствовала лицо горит сильно, я мол мужу что с лиуом, а он и слово сказать не может!! Я к зеркалу, мама миа, вся сине-маллиновая. Ну что-же делать дальше уже не знаю!!! Опять надо искать врача. Хотя на врачей я уже не надеюсь.
Сообщение было удалено
Благодаря западным форумам добился ремиссии розацеа (было стойкое покраснение и приливы крови к лицу, без прыщей). А вы дальше ищите бактерии, демодекс и сидите на диетах.
Если вы знаете как бороться с этой болезнью, от чего не поделитесь с нами? Не понимаю я таких как вы, вот мне мол хорошо, а вы все сдохните. Нечего сюда заходить и травить других людей если не хотите делиться рецептами, радуйтесь что у вас все хорошо. А то ведь жизнь может за такое больно стукнуть, чего конечно я не желаю.
Фатаэл у меня точна как увас от гормоналних мазей кожа такая тонкая стала когда жаока краснеет и горит когда холодна тоже краснеет нервничию тоже креаснеет . Из холода домой захожу лицо горит. Сосудики вы когда убрали они не плчвилис еше и когда аы сделали лазертерапич. И еще пожалуйста поделитес с аоими успехами я жду вас в этом форуми
Записалась на 20 ноября в Первый медицинский к проффесору Михееву. Сестра его посоветовала, он единственный кто смог установить и остановить разростания плоского лишая. Хотела в Мечникова, она отговорила, месяц там лежала ничего не могли сделать, даже диагноз не поставили. Буду ждать и надеяться что там мне помогут.
Сообщение было удалено
Вот и у меня...прыщей как таковых нет, а вот лицо красное. :-( пользуюсь аптечной косметикой, которая при куперозе, красноту снять помогает + пудра. Лицо становится бледно розовым, но все равно не светлым. Вот иполучается, розовое лицо и белые ( иногда иссиня белые ) круги под глазами :-(
Слушайте, у меня тоже частенько зудит лицо...именно когда краснеет. Может ни с того ни с сего нахлынуть, но чаще от переживаний, стресса или внешних причин. Походу это все таки розацеа. :-( Я вот только понять не могу. Чем все таки пользоваться? Кремами от красноты ( у меня ля рош позе розалиак ) или все таки кремами от раздражения, шелушения и воспаления. ??? Чем???? Ведь все эти крема разных направлений. Одни от прыщей и воспалений, другие снимают красноту, а так чтобы все в одном флаконе, есть такие?
Расскажите кто-нибудь использовал народные рецепты? Сегодня от безысходности намазала сок клюквы, смыла ромашкой и протерла алоэ. Боюсь хуже сделать, а сидеть сложа руки тоже не могу. И еще какие травы в нутрь порекомендуете?
И кто из розацейщиков пользуется автозагаром? Может есть такие автозагары, которые нам можно? А то от этих кремов кожа стала бело-красная-в бардовую пятнышку, а может и из-за болезни. А тело смуглое, различие сильное.
Сообщение было удалено
Алоэ вообще отличный вариант. У меня масло алоэ. На ночь могу на лицо нанести, помассажировать и так ложусь спать. Красноту хорошо убирает, но не надолго, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я лечусь всего полторы недели, все мое лечение я подробно расписала на 59 странице, на три поста) Лазером делали 2 раза, с разницей в неделю, думаю что врач назначит еще раз делать, когда пройдет неделя еще. Пока что новых сосудов нет, но кожа очень чувствительная, стрелять больно, поэтому у меня щадящий режим. Может потребовалось и меньше процедур, если бы кожа была нормальной толщины) По поводу алоэ, мне запретили любые мази, кроме геля алоэ. Он продается в тубах в аптеке или косметических салонах. Наношу часто, так как сожгла кожу зоодермом и она все еще шелушится. От этого геля приятная прохлада и увлажнение. Больше пока ничего сказать не могу. Мой совет всем, найдите хорошего дерматолога! Пусть это будет дорого, я за своего плачу не дешево, но это того стоит! Даже мои небольшие успехи на лице, это хорошее настроение, уверенность, и повышение самооценки. Я любить себя начала, а это стоит любых денег! Если кто-то из Хабаровска есть, могу сказать у кого я лечусь)
Fatael |
[1875141971]
Мой совет
всем, найдите хорошего
дерматолога! Пусть это будет
дорого, я за своего плачу не дешево,
но это того стоит!
Платный это еще не значит что хороший! Да дело тут не в деньгах я лечилась и у платного и бесплатно сейчас лечусь, вот 20 ноября записалась в Мечникова по совету сестры, тоже не бесплатно и не дешево, можно найти и в два раза дешевле. Главное чтоб помог, а деньги мы заработаем. А то платить за то что кое-как лечат тоже не хочется. Вам повезло с врачом, а я вот пока своего не нашла! :(
Сообщение было удалено
У меня та же фигня, когда пью хофитол все стихает
вот наткнулась на этот сайт, решила тоже написать свою историю.
С начало у меня розовели щеки приливами, т.е не постоянно, как мне кажется началось все после поездки в Египет. Врачи говорили, что это аллергия, я мазала элиделом, адвантаном и с каждым годом становилось все хуже, но все равно не постоянно.
в 2012 году я забеременела, все лицо, покрылось розовыми прыщиками и в инете я нашла, что у меня розацеа, думала после родов станет лучше, но нет, через 2 м. после родов пошла к врачу он подтвердил диагноз
Я сдала анализ на демодекс, он тоже подтвердился, в конце лета я закончила кормить пропила курс трихопола (хотя не надо было0 надо сверху мазать. напишу свое лечение: 2 недели трихопол сверху на лицо (растворить с водой в кашу 1 табл.) на ночь, умываться ромашкой или чередой, прошли прыщики, а красноту IPL удаляла курс 10 процедур, но чудо не произошло, все равно до конца краснота не прошла, еще назначили попить успокоительное и через месяц опять к врачу, не знаю, может просто выбросила деньги на лазер, я то думала что все вообще пройдет
Кстати он мне сказал исключить все острое и горячее умываться только прохладной водой, и это тоже помогает и выписал еще успокоительное попить. Вывод: все стало лучше, но совсем не проходит, кожа реагирует на все,буду еще просить сфотать меня, хотя это дорого, я сделала 10 процедур по 3т.р. еще кучу кремов разных купила. А еще я пользовалась Демодекс комплексом, хотя он сказал что это туфта, не знаю сама помог он мне или нет, но демодекс почти прошел, всего 2 шт. на все лицо. Хочу пожелать всем скорейшего выздоровления, потому что с этой болячкой жизни нет, а только слезы и нервные расстройства, даже жить не хочется. Мне 25 лет и я всегда была красивой девушкой, а эта бяка изуродовала мое лицо(( Позже напишу еще, после второго сеанса IPL что получилось
Сама еще все-таки после родов хочу опять пройти всех врачей, промыть кишечник калотерапией, почистить печень или пропить хофитол. Сейчас пока пью кефир на ночь, мажу его на лицо, трихопол на лицо решила еще поделать и умываться ромашкой
Иногда мне кажется, что это сглаз, т. к. раньше вообще лицо идеальным было и еще все завидовали, что такая хорошая кожа и без прыщей
Наши горе-доктора ВООБЩЕ не знают, как лечить розацеа. Им, в общем-то, просто нacрaть: они, кажется, не считают розацеа серьезным заболеванием. Я потратил годы на бессмысленные походы к этим "специалистам". И чаще всего мне говорили, мол, бывает и хуже, просто живи и забудь про это. Потом нехотя выписывали какую-нибудь гoвнo-мазь, бесполезные антибиотики или бессмысленные диеты. А некоторые идиоты еще и стероиды советовали.
Я сам занялся лечением и добился полной ремиссии:
1) Бримонидин утром. Я просто капаю "альфаган" на пораженные участки. Он обладает накопительным эффектом. На протяжении двух недель я пользовался им каждый день, сейчас же - через день.
2) "Скинорен" на ночь. Удивительно, но эта мазилка способна немного продлить действие бримонидина.
У некоторых людей бримонидин может вызвать длительный прилив крови к лицу и ЕЩЕ большее покраснение, чем было. Так проявляется аллергия на это вещество. Следует принять антигистаминные препараты.
Таким образом, я избавился от эритемы, но приливы крови к лицу никуда не делись. К счастью, есть управа и на них:
1) "Клофелин" - действует как стабилизатор периферийных сосудов. Избавляет от приливов крови лица вида: перепад температур, алкоголь, искусственное освещение. Так или иначе, подобные явления теперь переносятся гораздо спокойнее. ВАЖНО: принимать клофелин нужно регулярно (2 раза в день), эффект наступает где-то через три-четыре недели. НЕЛЬЗЯ РЕЗКО ПЕРЕСТАВАТЬ ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ, ТАК КАК ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ.
В стрессовых ситуациях, однако, я все еще краснел и испытывал чувство жара.
Тут стоит начать принимать антидепрессанты, выбор их велик и каждый сам отдает предпочтение чему-то. Наилучший эффект показывает "ремерон", его я и принимаю.
Ваши болезни никому кроме вас не нужны. Удачи всем страдальцам.
Сообщение было удалено
Вы мне, конечно, извините, но клофелин советовать нельзя, у меня, например, гипотония, если я приму по 2т клофелина почки вообще фильтровать перестанут)) Ваш рецепт направлен только на симптоматику, и только лишь на снятие покраснения. Нужно убирать патогенез :(
Сообщение было удалено
клофелин... кошмар какой то.надо что то другое искать
Сообщение было удалено
Люба, а каким именно аппаратом вам IPL делали, не помните?
Сообщение было удалено
Неа, это тоже не для меня! Будем искать другие способы, побезопасней.
Сообщение было удалено
Вот интересно, а у меня тоже недавно обнаружили перегиб желчного, холецистит. Попробую пропить еще раз желчегонные и обратить внимание на лицо. Может, если мы попытаемся выяснить какие у нас болячки общие и каких больше всего, то и причину найдем?
Пишу свое лечение, потому что смотрю ни кто особо не пишет как лечится. У меня все началось с мая этого года, вот до сих пор лечу........ Могу сказать, что улучшение есть прошла краснота и зуд. Хочу сказать, что эта болезнь от нашего питания от воспаленного желудка, и поэтому лечение это самое главная -диета. На коже лица у меня не нашли демодекоз, а на ресницах обнаружили и поэтому лечу и глаза и лицо. Лактрофильтрум 3 раза в день по 2 таблетки. Трихопол 7 дней три раза в день, затем 5 дней перерыв, снова трихопол 15 дней 2 раза в день.Врач сказала, что его можно пить до 6 приемов, но мне нельзя из- за расстройства желудка. Лицо обрабатывать сывороткой три раза в день 15 дней. Сделать из 20 таблеток трихопола болтушку, размять таблетки и развезти в пол. стакана кипяченной воды, протирать лицо три раза в день.Утром и вечером гель Метрогил. А глаза два раза в день обрабатываю веки настойкой календулы, затем мажу кремом демазол. капли для глаз 4 раза в день флоксал. При повторном посещении врача, назначили Дифлюкан 150мг. одна таблетка, через неделю еще одну, цетрин 1т. в сутки 10 дней. Можно метрогил заменить кремом розекс. Вот так и лечусь через месяц снова к врачу. Мазать гормональными мазями нельзя, лечение длительное , но результат есть. Так, что если кому то помогла. я очень рада, потому что сама рыдала крокодильеми слезами.........
Фатаэл как у вас дела
Галина - скажите а типохол на лицо это от клеща или при розацеи тоже?
А метрогил и розекс как мажешь вроде ничего проходит, а перестаешь опять все с начала!
При розацеа можу, на лице клещя у меня нет, Метрогил долго мазать нужно, около трех недель.
Сообщение было удалено
Та же история. Ни подростковых, ни до/после -родовых прыщей не было....а потом Бац! и чужеродное отражение в зеркале. Спасаюсь скинореном, ромашковым льдом, диетой и ищу причину бесконечными анализами своего организма. Терпения нам и сил!
Сообщение было удалено
Да девочки я тоже была с без проблемной идеальной кожей, подруги завидовали. А теперь как алкоголик на морозе, широкие поры, сальность и т.д .. Только вот еще к тому же с мужем о ребенке стали думать. Я с ужасом боюсь что будет хуже.
Я лечила розацеа роаккутаном. Почти два года ремиссия. Иногда бывают два-три прыщика, но это ерунда по сравнению, что было. А было красное лицо с густой россыпью нарывов, бугров и жировиков. Моя мама когда меня увидела заплакала. Консультировала меня доцент мединститута. Полгода я пила роаккутан, а потом антибиотики.
Сообщение было удалено
Значит у вас мовсем все ужасно было раз роаккутан назначили! Мне врачи говорят мол да все не так плохо, но почему-то когда к врачу приезжаю действительно все более мение, и когда дома на выходном тоже более мение
А вот сегодня после работы жуть какая-то, красная морда алкаша, еще и во время работы три прыща вскочили с белыми головками, вокруг сильная краснота, как простудные. Жесть еле вытерпела до конца смены. Врачам не понять что психически очень тяжело все это выносить, такие сильные перемены. А к зеркалу близко вообще страшно подходить, так сильно кожа обезобразилась и еще отеки на щеках и носу.
Вот опять сижу в клюкве и на ночь буду мазать сок алоэ. Посмотрим что будет, хуже думаю уже не должно быть. Как вы боретесь с жирной кожей? Когда на работе кожа сальная очень сильно все зудит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После роаккутана кожа у меня уже не жирная, гладкая. Покраснения еще были , но я на ночь массажировала лицо кубиками льда с ромашкой и календулой. Теперь, когда появляются единичные прыщики, мажу их метрогилом.
Сообщение было удалено
А я в подрастковом возрасте только кубиками льда и протирала лицо, небыло не одного прыща. А теперь сколько не пытаюсь начать, после первого протирания появляются мелкие прыщики с белой головкой.
Здравствуйте, девочки) Вчера начиталась у вас что покупаете алоэ в ампулах и мажите им лицо, дай думаю попробую, мне все равно врач запретила использовать любые крема, кроме геля-алоэ (косметологический, а не медицинский). Короче, вчера купила, 1ой ампулой пользовалась три раза, хватило на 1 день, смазываю все лицо. Сегодня утром проснулась, лицо стало в два раза лучше чем вчера! Толи эта моя 10ти дневная терапия наконец-то подействовала, то ли роаккутан (6й день пью), то ли алоэ так помог - не знаю, но я очень довольна) Если все будет в таком темпе, то через недельку лицо будет уже чистое) тьфу-тьфу
У меня был периоральный дерматит. Говорят этт разновидность розацеа. Я вылечила свой пд смесью из цинковой мази и толченой таблетки эритромицина. Помог родной вуман. Протопик не помог вообще. Еще слышала хорошип отзывы врачей и пациентов о местных препаратах с метронидазолом типа метрогил, розамет и тд. Попробуйте цинк с эритромицином, меня спасло. Если это действительно варипнт розацеа, то имеет смысл попытаться.