Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
puma-koshka

Сергей спасибо! Я тоже в Питере! Посмотрю в инете про клинику. А врач такой в КВД Выборгского райна.

puma-koshka

Сегодня утром я поняла что такое розовые угри, обсыпало вокруг носа в носогубном ьреугольнике. А я так радовалась что вроде все проходить начало! ;(((

Дарья

[quote="Сергей"]У меня тоже сильная розацеа, появилась от приема гормональных мазей..... Лечился вот как ровно год. Скажу сразу, не верьте тем кто пишет про то, что удаление сосудов это фигня. Мне удаление сосудов очень помогло! Прошли приливы крови к лицу, когда жарко. Лицо стало заметно лучше после первого сеанса. Это не реклама, это реально помогает. Снимайте восполение и идите удалять сосуды. Это основная причина появления розацеа! Я сделал 2 процедуры. Вот хочу теперь записаться на фотоомоложение, оно убирает мелкие сосудики которые не видит лазер, восстанавливает поры, и вырабатывае коллоген и эластен. Самые важные клетки для кожи. Ничего не бойтесь, это реально помогает![/

Сергей! Ответьте, пожалуйста, какое время назад вы сделали первую процедуру лазером? И какой это был лазер? Слышала, что это очень важно. Если попасть не к тому специалисту или на неподходящий аппарат, то могут быть последствия, даже через год, например. Такие как разрушение подкожной жировой клетчатки. Это у меня сестра лазила по американским форумам и вычитала (она по-английски хорошо). Пишут, что лучше всего для розацейщиков подходит IPL лазер Lumenis One. Вот нашла в Волгограде, все-таки поближе - я в Ростовской области живу. Побаиваюсь как-то...

puma-koshka

Сергей спасибо! Я тоже в Питере! Посмотрю в инете про клинику. А врач такой в КВД Выборгского райна.

puma-koshka

Сергей вот что я прочитала про фотоомоложение и про ухудшения как раз говорила мне врач КВД:

Дискуссионный Клуб Русского

Медицинского Сервера

> Форумы врачебных консультаций >

Косметология-дерматология >

фотоомоложение не является

средством лечения розацеа,

телеангиэктазий; может в

последующем и ускорить

прогрессирование

Вот этого я и боюсь!

Гость

Пума, правильно мыслите!!! Фото - лазер это не для розацейщиков Многие повелись на рекламу и испортили кожу Не слушайте тех кто советует фотолечение Будет только хуже Если от малейшей духоты и солнца у нас обострение то можете представить себе что будет после вспышек Я сама лично видела на своих родных эти последствия У нас это семейная проблема Почитайте англоязычные форумы там пишут про импульсный свет И потом если б вспышки гарантировали устранение сосудов то можно было бы понять затраты и риски НО ведь все знают что в последующем сосуды вылезают опять и в большем количестве нежели раньше Открываются коллатерали, прорастают новые сосудики и тд Вы молодец что до сих пор не подписались на коагуляцию сосудов!

puma-koshka

Я бы с удовольствием на что-нибудь подписалась, если бы это действительно помогло! А просто так деньги на ветер и к тому же получить хуже чем есть сейчас не хочется, и так не сладко!!! Пока только собираю информацию по поводу этой болячки. Посмотрела эту клинику на Горохой Доктор Лазер, врачи все молодые, можно сказать только с институтов выпустились, боязно стало.

puma-koshka

Кто пользовался розаметом? Расскажите действенно ли? Как убрать красные мелкие прыщички?

олик
puma-koshka

Сообщение было удалено

я пользуюсь розаметом 2 месяца. первый месяц 2 раза в день, при этом была в отпуске и старалась на солнце не выходить. в это же время пользовалась мазью ЯМ: первый день на 15 минут, потом 20, 30, 40 довела до 2-х часов, снимала подсолнечным маслом и умывалась дегтярным мылом.второй месяц - только розамет 1 раз в день на ночь + каждый день холодные примочки с чередой. помогло! прошел жар нестерпимый, уменьшилась краснота, прыщики. девушка на сайте писала, что розаметом можно пользоваться до полугода, но делать перерывы. вот делаю перерывы сейчас на два-три дня, применяю крем Розельян, но хочу сказать, что когда перестаешь пользоваться розаметом, состояние кожи начинает ухудшаться, появляются прыщики, краснота. так что совсем отказываться от крема не собираюсь, буду продолжать в том же духе.

zwezda451

Мазалась розаметом около 2х месяцев, поначалу было немного улучшение, но краснота и воспаление не проходили. Так что надеяться только на него не стоит, нужно комплексное лечение. То же самое и метрогил. Идет и будет эффект, но скорее всего не продолжительный. Одни мази и примочки вряд ли помогут, нужно лечить себя изнутри.

zwezda451

*может и будет эффект

puma-koshka

А я вот начала свое лечение с метрогила, так дерматолог в квд сказала. А до этого у платного врача была он прописал розамет, его купила, но так и не пользовалась. Почему-то дерматолог в квд сказала что лучше метрогил, пользовалась им две недели стало лучше и неделю не чем не пользовалась, вчера пришлось много готовить, но я позволила себе много сладкого и бруснику на пару. Утром встала в мелкой сыпи и опять красная. Конечно сильно расстроилась, ведь на работу так идти ужасно, но пошла без косметики, только глаза подкрасила. К вечеру стало еще хуже, особенно после тренировки и ванны. Сейчас вот прогулялась и помазалась опять метрогилом, вроде не так страшно, что утром будет не знаю. Ужасно все это расстраивает и нервы рассшатывает, сил нет. Как вы справляетесь в такие моменты? Что вам помагает, снимать воспаление и красноту и конечно же успокоить нервы?

puma-koshka

http://www.sitemedical.ru/content/объяснение-розацеа-розовые​-прыщи-розовые-угри-причины-симптомы-признаки-формы-лечение

Очень подробно описанно про розацеа.

puma-koshka

http://www.sitemedical.ru/content/объяснение-розацеа-розовые​​-прыщи-розовые-угри-причины-симптомы-признаки-формы-л​ечение

Страница сразу не открывает, надо нажать на болезни, симптомы, лечение. Потом найти раздел БОЛЕЗНИ КОЖИ и в нем РОЗАЦЕА.

Sergei

По этой ссылке как раз написано, что фототерапия вполне используется при розацеа.

puma-koshka
Sergei

Сообщение было удалено

Да! Написано, вот и не знаешь что делать. Так же и крио кто-то советует, а другие врачи на сайтах пишут не в коем случае. Блин, а время идет и мое лицо становиться все хуже. :(

А после лазеря сосуды и краснота обратно через какое время возвращаются? И интересно остаются на лице после него шрамы?

Anna
puma-koshka

Сообщение было удалено

Я делала и лазер и фотоомоложение и пиллинги всевозможные.Эффект временный.После лазера,эффект продержался примерно 4 месяца,потом краснота вернулась,да не сама,а с подкожными прыщами.

Anna
Anna

Сообщение было удалено

Делала в прошлом году одну процедуру плазмолифтинга.Хотя,врач советовал сделать хотя бы 2-3,но так как нужно было уезжать в другую страну,то успела сделать только одну.Пятна очень хорошо посветлели примерно через месяц,после процедуры и прыщи практически все ушли.Вся эта красота продержалась на моем лице почти полгода,а потом все вернулось на круги своя.До сих пор в поисках идеального средства или процедуры.Думаю повторить процедуру плазмолифтинг,хуже от нее точно не будет.

Sergei

Так, еще и плазмолифтинг какой то. Что за зверь?

Светлана

А мне врач в Красноярске которая известная с фамилией Гузей , при стероидной розацеа, когда пройдет обострение назначили IPL терапию , только сказала чтоб на меня посмотрел специалист , который эту самую процедуру будет делать. Даст он добро или нет. Но специалист этот был в декретном отпуске, потом через несколько лет я еще пришла она опять была в декретном отпуске . Я спросила по цене, что то для меня были не реальные деньги и я больше не думала об этом. Может кому тоже советов аль пройти эту процедуру? Есть кто делал эту терапию ? Результат от нее есть?

Fira
Алла

Сообщение было удалено

Алла, спасибо! 20 дней пользуюсь. Такого результата не было никогда. Ушла бугристость и краснота кожи с линии декольте. Очистила лоб. Откуда рецепт этот?А сколько надо использовать средство?

puma-koshka
Fira

Сообщение было удалено

И надолго ли хватит его действия и не будет ли обратного эффекта после того как перестанешь? И можно ли при беременности им пользоваться? Fira и Алла отпишитесь пожалуйста, а то я столько всего перепробывала и был лишь временный эффект. У меня прыщей как таковых нет, есть краснота и уже розовые пятна возле глаз повылезали и на лбу как мелкие волдырики.

Гость

РАИСА ! Вы с ума сошли писать такое! ДИМЕКСИД в таком количестве! ЛЮДИ вы себя сожжете! Вы прочитайте сначала что такое ДИМЕКСИД !!!!!!!!!! Его при опухолях и внутренних воспалениях можно применять чайная ложка на полстакана воды! час походите с компресом и кожа в этом месте еще 2 часа будет отходить! Толстым слоем лицо кремом мазать!!!!!?????? ВЫ ЧТО? Люди лучше не пишите, если вы не врач!

Дарья
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, я собираюсь делать это IPL фотоомоложение аппаратом Lumenis One примерно через пару недель. Страшно, конечно, но выхода нет, кожа становится все хуже буквально с каждым днем. Что еще может быть ужаснее этого, я не знаю... Прошерстила кучу информации и по лазерам и по фотоомоложению, везде есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Какие выводы я сделала... Фотоомоложением не убрать крупные видимые сосуды, их уберет лазер. Зато с помощью фотоомоложения можно проникнуть в более глубокие слои, еще оно стимулирует рост коллагена. Когда мы убираем сосуды лазером, чем заполняется свободное место? Там вырастают новые сосуды в большом количестве. А фотоомоложение может добавить туда коллагеновые волокна. К тому же от фотоомоложения меньше вероятности образования рубцов. Вроде бы почти все плюсы за него. Но куда тогда детвать крупную капиллярную сетку? В общем я для себя сделала такой вывод: Нужно сочетать. Я даже прямо отдельную статью находила - при правильном сочетании IPL фотоомоложения и неодимового лазера, с граммотным специалистом возможна не только длительная ремиссия, но и полное излечение. Естественно, что это будет не одна и не две процедуры - это начало, первый год придется заняться вплотную. Сама причина возникновения розацеа, конечно никуда не девается и будет дальше провоцировать мои сосуды к разрастанию, поэтому, как я поняла придется поддерживать результат примерно одной процедурой в год. У нас фотоомоложение 5000 р., так что потом по кошельку уже бить не будет. Ну и конечно, я потом здесь отпишусь о том, как прошла первая процедура.

puma-koshka

Дарья мы будем ждать! Только подробнее напишите про то что делали. А то я вообще в этих всех процедурах как в лесу нечего не понимаю толком!

puma-koshka

Розацеа (розовые угри) - поражение

сосудов в области тройничного

нерва. В развития заболевания

играют роль функциональные

нарушения желудочно-кишечного

тракта, неврологические нарушения,

эндокринопатии, изменения

реактивности организма,

климатические факторы,

эмоциональные перенапряжения, У

женщин возможно появление

розацеа во время климакса, при

приеме гормональных

противозачаточных препаратов.

А кто-нибудь из розацейщиков делал МРТ, может как раз с помощью него можно найти и устранить причину, чтобы этот нерв не шалил.

puma-koshka

И еще купила себе такой припарат РЕКИЦЕН - очищающий сорбент, хотела пропить, а там содержиться йод. Везде написано что при розацеи йод нельзя, я так понимаю на кожу нельзя, а препараты для приема внутырь можно? Может кто знает? А то страшно навредить себе!

Дарья

[quote="puma-koshka"]Дарья мы будем ждать! Только подробнее напишите про то что делали. А то я вообще в этих всех процедурах как в лесу нечего не понимаю толком![/

Конечно и докторов там порасспрашиваю про таких пациентов, как я, как у них после нескольких процедур дела.

Алла
Fira

Сообщение было удалено

Очень хорошо. Позже напишу подробно

puma-koshka
Алла

Сообщение было удалено

А я уже мужа заслала в аптеку за всем этим добром, но прочитала что димексидом можно сжечь кожу и передумала. Напишите пожалуйста по подробнее, что происходит при нанесении на кожу, как реагируют сосуды и что если перестать пользоваться, не будет ли ухудшения?

Anna

Кто-то пользовался спреем Салкура?Заказала из Лондона,пишут что натуральный и подходит даже младенцам.Пользуюсь 2 дня,пока никак на прыщи и на красноту не влияет.Только кожа становится мягкая и уходят шелушения.И еще заказала крем Bionect на основе гиалуронки,так как после использования всевозможных кремов и мазей с антибиотиками,кожа на лице ужасно сухая,как у черепахи.Есть отзывы по этому крему?

Anna
Алла

Сообщение было удалено

Я пробовала Ваш рецепт...Делала на ночь,только вместо Юнидокс Солютаб,брала содержимое капсулы Doxycyclin AL 100.Утром лицо стало еще краснее,можно сказать багровое и очень сухая кожа.Испугалась такой реакции моей кожи и бросила дальше мазать.Может надо было продолжить или для такой мега-чувствительной кожи,как у меня,этот рецепт не подходит?

Алла

[quote="Гость"]РАИСА ! Вы с ума сошли писать такое! ДИМЕКСИД в таком количестве! ЛЮДИ вы себя сожжете! Вы прочитайте сначала что такое ДИМЕКСИД !!!!!!!!!! Его при опухолях и внутренних воспалениях можно применять чайная ложка на полстакана воды! час походите с компресом и кожа в этом месте еще 2 часа будет отходить! Толстым слоем лицо кремом мазать!!!!!?????? ВЫ ЧТО? Люди лучше не пишите, если вы не врач!

Вот, что такое ДИМЕКСИД.

Фармакодинамика: Димексид имеет особенность проникать через биологические мембраны, включая барьеры кожи, реализуя таким образом свои специфические эффекты, к которым относится противовоспалительный, антипиретический, антигистаминный, анальгетический, антисептический, фибринолитический. Препарат усиливает проникновение через неповрежденные кожу и слизистые оболочки лекарственных средств (транспортирующая способность).

Способ использования и дозы

...для кожи лица применяют 10%, 20% или 30% растворы препарата.

Показания к использованию

Димексид назначают ...в комбинации с антимикробными средствами... для лечения склеродермии, акне, рожистого воспаления, фрункулеза, фолликулитов и других кожных заболеваний...

Возможна индивидуальная непереносимость.═

Алла

А я уже мужа заслала в аптеку за всем этим добром, но прочитала что димексидом можно сжечь кожу и передумала. Напишите пожалуйста по подробнее, что происходит при нанесении на кожу, как реагируют сосуды и что если перестать пользоваться, не будет ли ухудшения?[/

Про демиксид читайте выше. В рецепте - слабый, 25% раствор. При нанесении чувствуется сильное жжение. Я терпела. Моя розацеа - кожа темно красного цвета покрытая огромным количеством мелких прыщей

Алла

И надолго ли хватит его действия и не будет ли обратного эффекта после того как перестанешь? И можно ли при беременности им пользоваться? Fira и Алла отпишитесь пожалуйста, а то я столько всего перепробывала и был лишь временный эффект. У меня прыщей как таковых нет, есть краснота и уже розовые пятна возле глаз повылезали и на лбу как мелкие волдырики.[/quote]

Я не знаю на сколько хватит действия, но пока помогает, буду применять для профилактики один-два раза в неделю.

По поводу беременности - обязательно с врачом.

Алла

Здесь только о МОЕЙ розацеи, которой 3 года, при которой больше всего беспокоил красный прыщавый лоб.═

мне НЕ ПОМОГЛО:

1. лечение на дневном стационаре при КВД;

2.═чистка всех органов выделения (кожи, легких, кишечника, почек) в центре Эндоэкологии санатория "Увильды".═

3. криомассаж (10 сеансов). Полное обновление кожи. Хорошо от пигментации ═

4. фотоомоложение (3 процедуры через 24-28 дней, что то с периодом обновления кожи связано) хорошо для тонуса кожи и "ушли" мелкие сосудики.═

5. биоптрон (Цептер), не только от розацеи, не помогает вообще ни от чего, прибор дорогой и бесполезный

6. трихопол, зинерит, скинорен гель, бензилбензоат, метрогил,═крем скин-кап, целые серии (от тоников до зеленых маскирующих кремиков) лечебной косметики от LA ROCHE, Avene, ROSACTIVE, Eucerin и многое др.

7.═биоптрон (Цептер), ни только от розацеи, не помогает вообще ни от чего;

8. 2 месяца отдыха на морском побережье с ежедневным применением метрогила утром и═

бензилбензоата по вечерам.═

9. и... ещё много чего...

мне ПОМОГЛО:

Димексид - 1 мл

Вода для инъекций - 4 мл

Юнидокс Солютаб - 1 таблетка.

Удобнее смешивать с помощью шприца. Хранить в бутылочке из темного стекла, в холодильнике. Используя ватную палочку, наносила дней двадцать утром и вечером. Потом только вечером. А сейчас, через месяц, только для профилактики - пару раз в неделю.═

А рецепт этот от московского врача-офтальмолога, с которым познакомились случайно в Болгарии.═

Olga

я мучилась,до слез доходило Первый раз вылечила ,пила Юнидокс салютаб ,цинк,мазала лицп розаметом(он почему-то в Украине пропал-мне из России привозили) а после беременности обострилось снова и уже ничего не помогало а потом мне посоветовали аппаратом Скитон делать фотоомоложение и за 3 сеанса все ушло Весной делала и пока все хорошо но загорать нельзя Удачи!

puma-koshka

Ох уж, похоже все придется пробывать на своей шкуре методом тыка. Хорошо муж согласился, сегодня испытания этой смеси будем проводить на его прыщах! :)))

Fatael

Здравствуйте, друзья по несчастью. Хочу поделиться своей историей. Мне 24 года, проблем с лицом в пубертатном периоде у меня особо не было,пару прыщиков всего. Но года 4 назад стали появляется ярко-красные мелкие воспаления, их становилось все больше и больше, сперва я пыталась лечиться сама, но затем пошла к "умному" дерматологу, который назначил мне гормональный "Элоком", естественно на фоне глюкокортикостероида воспаления у меня прошли, но через неделю все вернулось снова,и снова элоком, и снова ремиссия,но все меньше и меньше,в итоге я мазалась им непрерывно в течении почти трех лет. Сама понимаете что стало с моей кожей, она стала тонкая как пергаментная, сосуды проросли на столько, что в 24 года появились многочисленные телеангиоэктазии, лицо всегда красное,а если нервничаю,то бордовое. Короче, мириться с этим не хватило сил, и неделю назад я пошла к "дорогому" дерматологу. Она пришла в ужас, но сказала что с Элокома надо слазить. В связи с тем что долго принимала стероиды, мне даже соскоб на демодекс делать не стали, так как он может быть как ложноотрицательным, так и ложноположительным.

Продолжение в след.посте.

Fatael

Продолжение предыдущего:

Диагноз следущий: розацеа, на фоне себореи, осложненная длит. применением стероидов. В общем лечение такое: на случай демодекса, купила в вет.аптеке препарат Зоодерм (капли), намазать на все пораженные участки, накрыть пищевой пленкой на 20 мин, затем смыть. Сразу говорю, лучше делать в пятницу, потому что кожа слезет пластами. 3 капельницы Метрогила 0,5%-100мл. (я делала дома, мой парень-врач). Ксантинола никатинад (для улучшения микроциркуляции) по 1 табл 3 раза в день, через 40 мин после еды, в течении 7 дней. А затем по 2 табл. 3 раза в день, тоже в течении недели. Холензим (желчегонное) по 1 табл 3 раза в день в течении 21 дня, во время еды. Глицин (что-то вроде успокоительного) по 2 табл. 3 раз в день, рассасывать 10 дней. В аптеке сделали лосьон ( спирт этиловый + метрогил +борная к-та+ адреналин), протирать 2 раза в день. Плюс дорогую умывалку, но она не входит в лечение, она просто полезна для моей кожи, которая сильно истончилась. Ну и конечно же диета. После недели такого лечения, конечно стало хуже, ведь у меня сильнейший синдром отмены, но она меня предупреждала что лечение будет долгим,и лучше мне на месяц взять отпуск ( что я и сделала), но на 8й день, сыпать уже перестало, то есть новые очаги появляться перестали. Сегодня мы решили добавить к лечению роаккутан пульсовой терапией, по 10 мг 7 дней, потом 3 недели перерыв, потом опять 7 дней и снова 3 нед. перерыв. И так пока не кончиться одна пачка. Ну и конечно, я пью КОКи (противозачаточные), во-первых с приемом роаккутана нельзя беременеть, во-вторых, КОКи влияют на выработку андрогенов, они ее снижают.

В общем, я только в начале своего лечения. И может кому-то это поможет. Буду держать вас в курсе событий, если что-то измениться))

Fatael

Ах, да и забыла добавить, что она мне по 2 раза (уже два раза, не знаю будет ли еще), стреляла сосуды лазером, убирала те, что подходят слишком близко к коже. И убирала их именно в режиме "розацеа"

Гость

Fatael держитесь! Почитала про Кеантинол Никотинад, ой после никотинки побаиваюсь! После нее так было плохо. Уже алоэ свою ободрала и выдержала в холодильнике и сделала сок, вчера протерла, краснота спала. В рецептах написано надо так 20 дней. Посмотрим что будет. А когда протрешь лицо светлеет и прыщики не так видно. Еще крем Виодерма AR очень понравился, хорошо подошел. Он как раз при розацеи и куперозе.

Fira
Алла

Сообщение было удалено

Я не знаю на сколько хватит действия, но пока помогает, буду применять для профилактики один-два раза в неделю.

По поводу беременности - обязательно с врачом.

Алла, а диета? Что вы не идите?

Гость

А мне интересней что можно пить при этой болячке? От кофе вообще не получается отказаться, все равно пол ложечки на кружку с утра выпиваю. А потом целый день воду, боржоми и травы. Чай я так понила нельзя. А цикорий можно?

Потом написано на сайте груши нельзя, а мне диету дали там написано можно.

ГБ

За время своей болезни я понял что роза это только следствие внутренней проблемы.И все эти крема в лучшем случае помогают только во время их использования или не помогают вообще.Ищите проблему внутри. ФГДС - обязательно! Только этим методом можно узнать на 100% что у вас в желудке и выявить хеликобактер. т.к. по крови может быть ложноотрицательный результат как было в моем случае. И да хелик может вызывать приливы крови к лицу.

Гость

Проблему уже давно знаю, фгс и колоноскопию делала пол года назад. Все анализы сдавала, в норме, и на глистов и на лямблии и на как его бактерахелика! Нашли колит и печень повреждена, прописали лекарства, прорив чуть меньше половины начала портиться кожа лица, полезли гнойники на подбородке, не обратила на это внимания думала что так и должно быть, а за лето вообще дошло до розацеи. Врач ушла в дикрет, теперь у нас нет врача гасроэнтерога, вот пытаюсь попасть в другую клинику. Сейчас опять все по кругу обследую. Может что новенькое найдут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ГБ расскажите у вас получилось вылечить розу, когда вы узнали про хелика?

Гость

ГБ расскажите у вас получилось вылечить розу, когда вы узнали про хелика?

Sergei

Fatael, ну хоть кто-то еще здесь принимает роаккутан)).. интересно - пульсовая терапия, мне врач назначил 32 мг в сутки (акнекутан, там другие дозировки), и принимать не менее 6 месяцев, а то и более.. 2 месяца уже пропил, эффекта особого не вижу

Гость
puma-koshka

Сообщение было удалено

Я пробовала, но даже недели не выдержала. Действительно очень жжет и кожа прям малиновая, опухает в этих местах. Вообще, идея хорошая, может правда поменьше димексида попробовать?