Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Пробовала летом Псило-бальзам, примерно как Фенистил гель, немного успокаивает, но врятли помогает! Диета тоже не дает никаких результатов, только замечала как шоколадок наемся или кофе напьюсь на лице появляются красные зудящие пятнышки, вот они мучают((( А Скинореном нужно пользоваться минимум пол года, чтоб при розацеа он дал положительный эффект, лично я пользовалась им 3 месяца на ночь, кожу страшно щипало, и бросила, перешла на Розамет, хотя дерматолог сказала что зря я так, нужно было потерпеть до полу года, но я посчитала что кожа у меня от него сильно страдает!!!
Вариантов лечения много. К примеру, хорошо помогает терапия из двух препаратов дифферина и метрогила. Сам по себе дифферин несколько сушит кожу, а метрогил снимает эти неприятные ощущения. Да и эффективность лечения в этом случае возрастает. Но лучше вам все же ко врачу обратится. Дабы не навредить.
Красноту уберет только лазер/фотоомоложение, но нужен специальный аппарат
совет пойти к врачу дерматологу.если можно то в кож вен диспанцери желательно к опытному врачу со стажем а не к сыкухе какойто или чайнику молодому.пускай посмотрят есть ли демодекс.ресницы на него тоже пусть проверят.если есть прыщи с них тоже на клеща соскоб на анализ.это безплатно кроме скальпеля и перчаток.потом с анализами к дерматологу.Попросите чтобы выписали рецепт на получение в аптеке болтушки серной.вот и всё.если есть демодекс то нужно пить лекарства которые выпишет дерматолог.Какие травяные сборы для желудка?кто вам это прописал???ладно )) идите за одно к Гастроэнтерологу и провертись на Хелибактера и на сахар и вообще пускай желудок посмотрит.это важно для вас сейчас и хуже не будет если проверитесь.потом еду жирную нельзя,острое,сладкое,крепкий чай,кофе,алкоголь,курить,и тёплые ванны,баня,к сожалени. ( некоторые работы горячие вредны.Вам идти к дерматологу и гастроэнтерологу.извините ) какой вам человек посоветовал пить от розацеи травяные сборы ?меняйте врача
Сергей, подскажите, пожалуйста, какой курс вы проходили, а то на меня как "меч на голову" свалилась эта зараза.
"[quote="Инна"]\n
как тут отправлять письма ?"
"13 лет ходил с красным носом.оказалось что с клещём на лице.хелибактером.Выход одни это пойти к опытным дерматологам и всё.опытный врач скажет пройти обследование.Не помню курс лечения.препараты выпил и забыл.выписали дорогие антибиотики.таблетки.из всех мазей а я их все ,все самые и дорогие и раскрученые.всеми мазал лицо так они не помогали.вобще нулевое действие.крем бензилбензоат это кошмар.только от него всё ещё больше покраснело.Вам нужно чтоб дерматолог выписала таблетки пить и может уколы.вот честно ) лучше всех мазей помогла болтушка с серой которую выдали по рецепту в аптеке.мне мой дерматолог выписала и поставила печать на рецепте который приготовили в аптеке.намного дешевле мазей и у меня побочных действий не было от неё.ещё есть болтушка с трихополом.и то и то помогает но начать надо с серной."
"у меня розацея не вылечилась.прошел год и опять понемногу начинает краснеть рядом с носом.недавно в ресницах опять клеща нашли.он такое впечатление что бегает то с ресниц на нос то с носа на ресницы.у меня особая запущенная форма.К стати спина была вся в прыщах.прыщ рядом с прыщём от шеи до середины спины.помогла только серная болтушка по рецепту от дерматолога"
"результат был от таблеток и болтушки но розацея опять появляется и от клеща сложно избавиться.за один год у меня просто огромные изменения.результата добился но полностью не избавился.Мне не известно сколько лет у меня хелибактер превышающий норму.Недавно пью Пилобакт Нео и Лактовит чтоб убить хелибактер )) но,теперь от этого жжение на том месте где была розацея и немного покраснело но не так как раньше.Все мы разные и лечение индивидуальное.Через месяц сдам повторно анализ на хелибактера,восстановлю Лактовитом желудок и тогда посмотрим в чём причина была"
"ещё способ лечения такой )выписать в своём городе все кож вен диспанцеры.все больницы где дерматологи работают.сделать для себя список этих врачей и идти к самым авторитетным.если вы не можете вылечиться у одного то бегите к другому.Я случайно нашел хелибактера.от вижу что лечу проблему а ничё не помогает .сам без назначения дерматолога пошел к гастроэнтерологу и нашли .периодически слежу за клещём сдавая соскобы и ресницы.дал 20 гривен на руку лаборантше и через час она скажет есть клещ или нет.и не захожу на приём к старому дерматологу.анализы если плохие то иду к врачу.у меня своя система уже.Всю вашу фантазию надо задействовать в борьбе.идти к другим врачам не дерматологам параллельно и узнавать может по их части у вас отклонения.причин много и сам дерматолог иногда не волшебник не может знать за ранее что у вас с желудко проблема или может гармоны или сахар.или работа вредная.питаитесь плохо.У меня всё было плохо.я пил,курил,ел всё подряд.любил париться в ваннее долго.мне пришлось всё бросить."
"больше одной чашки кофе нельзя за день.по себе знаю что начинается воспаление.жжение.даже обсыпало лицо"
Люди я раньше писала, но видимо придется повториться: гастроэнтеролог, три месяца антибиотики, и ничего молочного в этот период, жалеем желудок! Мыть лицо: я завариваю череду, разливаю ее в формочки для льда. Каждое утро и вечер, растапливаю лед ( обязательно ) и протираю смоченной салфеткой. Кремы: metro gel 1% (metronidazole), он сушит лицо и убивает заразу, через полчаса Bionect ( hyaluronic acid sodium salt, 0,2%) . Кремы наносим на все лицо не исключая области глаз. Я живу в Америке, поменяла кучу врачей дошла до профессора, диагноз: стероидная розацея! Стероиды не только в кремах, но и в продуктах питания. Все что выращено с подкормкой вредно особенно нам! Больным розацеей!
Дальше: по началу солнышко и мне помогало, но потом становилось еще худе: солнцезащитный крем не ниже 50, кстати перед тем как купить узнайте содержит ли солнцезащитный крем стероиды!!!! Никаких солярий!!! Потерпите до полного излечения! Ветер: разрушает нашу кожу. Ну бани, джакузи, даже ванны все на время забываем! Питание: горячее, острое, алкоголь, все КРАСНЫЕ фрукты, ягоды, овощи и бобовые, отдаем близким! Если вдруг к лицу прилива крови или особо сильное раздражение: смачиваем салфетку в холодной кипяченой воде и прикладываем на лицо, как только салфетка согрелась опять смачиваем и т. д. Я делала это с чередой. Постоянно держала в холодильнике. То что заварила на умывания и слила в формочки для льда в морозилке, остатки завариваем опять кипятком, переливаем в банку и ставим в холодильник на случай обострения в течении дня для примочек. Спорт: спокойные прогулки на свежем воздухе. Кстати: очень важный момент, вместо зубной пасты я пользуюсь зубным порошком без фтора! О сетке на лице пока не беспокойтесь, то что останется по прошедствии курса лечения убирают лазером. Профессор сказала что во время курса лечения лучше этого не делать.
Косметика: я плюнула на все и сама для себя решила: лучше похожу год без нее чем три или больше с ней и красной рожей! Никакой пудры и прочих маскировок, даже глаза не крашу, трудно смывать чередой и лишнее раздражение для кожи. Да и в основном в косметике применяются стероиды. Если есть вопросы, задавайте! С удовольствием поделюсь опытом!!!!
Подскажите вашу схему лечения, плиз, мне на почту tereshina.o.a@rambler.ru Заранее очень благодарна!!!
Сообщение было удалено
А можно узнать по подробнее и схему лечения, и какие антибиотики
veta-45@mail.ru. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
И мне пожалуйста!!! Mari88na@mail.ru
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать подробнее о Вашей истории болезни и схеме лечения, мучаюсь больше 20 лет.maka-ro2010@yandex/ru
А как там Сергей в Бирме поживает? Сергей, есть что по результатам? Интересно же. Ждем)
Лечу розацеа акнекутаном. Естественно, не сам решил, дерматолог назначила. Недешевое удовольствие выходит, учитывая, что пить до полугода а то и дольше...Да бог с ним, главное, чтоб толк был. Есть здесь кто-нить, кто лечился акнекутаном или роаккутаном? Поделитесь опытом, помогло, нет?
Прошла дыхательный тест на хеликобактер-результат 3.лечить стоит?дерматолог на больничном, в нете не могу инфо найти.подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я болею 14 лет
Нашел способ и исчезла розацея но через недельку снова пошла.
В аптеках есть фурацилин житкий и в день моюсь 4-5 раз ночью мою и до утра
За 12 дней полностью исчезло но перестал мыться снова началось и теперь 4 месяц моюсь уже в день два раза пока все нормально так что попробуйте может и вам поможет
Будьте здоровы
Рахим, что за жидкий фурацилин? Спиртовой что ли? Или что-то другое? Если таблетки развести - это тоже самое
Сообщение было удалено
C этими результатами нужно идти к терапевту! или к гастроэндокринологу-только они решают нужно избавляться от этой бактерии или нет, они выписывают антибиотики обычно. но никак не к дерматологу.
У меня дыхательный тест показал 5 и гастроэндокр. сказала,что не надо избавляться от хеликобактер, сейчас пью Ультоп (10мг 2раза в день, 30дней). заканчиваю уже
Нет! Можете таблетки в аптеке купить и в 50 мл воды одну таблетку и через пол часа умыться и я уверяю что в 3 день почувствуйте как улучшение
Нашел средство, которое позволяет на время ПОЛНОСТЬЮ избавиться от красноты.
и что же это за чудо средство?
Бримонидин.
Сообщение было удалено
Но это жа капли глазные от глаукомы!?
Сообщение было удалено
http://cosmepedia.info/index.php/usernews/cosmo/577-fda-oks-first-topical-agent-for-facial-erythema-of-rosacea
Подобным эффектом обладают и глазные капли. Просто капните на пораженный участок, чтобы он значительно побледнел.
Предупреждаю, что часто этим увлекаться не стоит, поскольку данная процедура может вызвать длительный прилив крови к лицу спустя n-ое время.
Привет, кто боролся со стероидной формой, подскажите с чего начать. На врачей в райцентре надежды мало. Спасибо.
Привет всем! Так боюсь хвастаться - не хочу сглазить. Но, с другой стороны, и поделиться хочется с товарищами по несчастью. У меня 2 недели стойкое улучшение, с каждым днем все лучше и лучше. А я ничего такого особенного не делала. Нашла здесь совет одной девушки, что нужно заваривать череду, замораживать отвар и этим льдом протирать лицо. Боялась это делать, т.к. говорят же нельзя при розацее экстремальные температуры, но решилась. Конечно во время процедуры все лицо розовое, но зато потом... Я уже на 3-й вечер результат заметила. Вот сижу и думаю, разве может быть все так просто, ведь я столько врачей прошла! Всю аптеку уже на себе испробовала. Три месяца пила Доксициклин (бедная печень). Конечно, лицо в это время было классное, а как бросила, через неделю опять пошли высыпания. У меня вообще, видимо, сложная форма какая-то - кроме красного лица и сетки капилляров в последние 4 года лицо обсыпало красной сыпью, потом, видимо еще прицепилась инфекция - пошли гнойные прыщики, а потом даже были фурункулы на лице!!!! Ужас!!! А теперь помог просто лед с чередой??? Сама не верю. Но было бы здорово. Даже если всю жизнь придется льдом протираться, я согласна, лишь бы чистое лицо иметь. Так намучилась! А кто-нибудь пробовал еще?
У вас от чего розацеа уменя она от гормоналних мазей
Дарья,болезнь не предсказуемая.Дай Бог,что-бы помогло!Через месяц напишите как Вы.Хорошо?
Вот рецепт.═
Раздаю его всем, включая врачей, которые за три года не смогли мне помочь ни одним своим назначением.
Димексид - 1 мл
Вода для инъекций - 4 мл
Юнидокс Солютаб - 1 таблетка.
Удобнее смешивать с помощью шприца. Хранить в бутылочке из темного стекла, в холодильнике. Используя ватную палочку, наносить локально, на прыщики в течение месяца. Очевидное улучшение - дней через десять. ═Пробуйте, вдруг и вам поможет.═
Всем - здоровья!
Хочу спросить кто пользовался или слышал про Боро плюс крем, входят ли в его состав гормоны, мажу 5-й день на ночь, спала краснота и прыщики уменьшились, странно, что так быстро наступил эффект, как при гормональных мазях, теперь боюсь его дальше применять, жалко если так, т.к. очень помогает...
У меня тоже было улучшение буквально месяц , а со вчерашнего дня опять лицо горит , наверное это никогда не закончится :-(
Сообщение было удалено
Эта девушка вроде писала, что лед нужно растапливать и обрабатывать уже просто жидкостью. Если о советах Ириски речь... Хотя мне врач тоже говорила про лед, правда с ромашкой. Но я пропустил это мимо ушей, потому что сначала она сказала - никакого жара, никакого холода, а потом вдруг - лед. Ну, думаю, заговорилась...
Конечно, чтобы говорить, действительно ли помогает, времени прошло слишком мало. Поэтому буду наблюдать и писать здесь о результатах. Розацеа у меня не от гормональных мазей. Слава Богу, не приходилось их применять. Сосудистая сетка у меня все равно осталась, но зато нет высыпаний!!!!!!!!! Это для меня самое главное, т.к. было ужасно, лицо неровное, зуд и жжение постоянно. А сосудики... Их и припудрить и замазать можно. А в будущем убрать чем-нибудь, лазером, например. Главное, чтобы больше не было воспалений. А еще... Просто холодными отварами ромашки и череды я и раньше пробовала протирать - особого эффекта не заметила. Получается эффект именно из-за льда? Ну, подожду, посмотрю, что дальше будет. Не хочется, чтобы кто-то кинулся за мной повторять и ему хуже стало. Я тут еще думала... Из-за чего еще могло стать лучше? Примерно в это же время я начала принимать поливитамины "Перфектил" для проблемной кожи. Другие витамины я и раньше пила - эффекта 0. Поэтому, думаю, вряд ли может быть, что такое улучшение из=за них. Второе: я 4-й месяц пью "Джес". Но тоже сомневаюсь, что дело в нем. Почему тогда в прошлом месяце у меня на лице был ужас?
Друзья! хочу поделиться своим рецептом) проблемы с кожей на лице начались года 2 назад - подцепила, видимо, на отдыхе клещей подкожных) сперва подбородок покрылся прыщиками, затем и нос со лбом, постоянно что-нибудь вылезало, цвет кожи в местах заражения стал красноватый, неоднородный, поры увеличились на лице, в общем, размножались клещики под кожей, после тоналки на следующий день прыщи выскакивали в новых местах) никакие примочки, крема не помогали, пока я не наткнулась на рецепт). В основе лечения - Димексид и аверксетиновая мазь (продается в зоо-аптеках). Первое время я распаривала лицо, затем протирала лицо димексидом, разведенным с водой в пропорции 1:1, прыщи прижигала чистым димексидом (не разведенным водой) и после этого наносила на лицо Аверксетиновую мазь - все это я старалась делать 2 раза в день. иногда без димексида просто смазывала лицо мазью. Через пару недель кожа очистилась, прыщи стали появляться редко, цвет лица посветлел, я продолжала мазать мазью 2 раза в день, иногда предварительно распаривала. Если появлялся прыщ или его зачаток - прижигала димексидом и сверху уже мазала мазью. Прошло пару месяцев - иногда по привычке смазываю мазью лицо), признаков былой проблемы нет: лицо чистое, поры сузились, цвет однородный - красные пятна ушли!!!!По словам подруги - врача (которая и посоветовала мне обратить внимание на Ав. мазь), ею надо пользоваться как минимум 2 месяца постоянно. Удачи всем!
Сообщение было удалено
У меня сосуды изначально близко к поверхности кожи расположены. Видно было всегда сосудистую сеточку, причем новые сосуды постепенно появляются с каждым годом. Прыщей не было до 25 лет даже в подростковом возрасте. А потом началось... У брата, кстати тоже все лицо в красных сосудах. Ему уже 35. А прыщей нет.
Девочки у меня от гормоналних кремов. Пползовалась ими 4 год тепер не ползуюс уже 7 месяцев. Что делать
Сообщение было удалено
Ужас! И за 7 месяцев не отвыкло лицо? Что врачи говорят? Я слышала, что стероидную розацеа так же можно глушить антибиотиками. Где-то статью сегодня видела... Ну, объясню своими словами. Доксициклин (или Юнидок Солютаб) в малых дозах, т.е. 1/3 или 1/2 таблетки в день не может убивать бактерии и вредного воздействия на организм почти не оказывает. Однако антибиотики имеют еще одно действие - обладают противовоспалительным эффектом (т.е. просто не дадут развиваться этим волдырям на лице). В такой маленькой дозе противовоспалительный эффект сохраняется, и увеличивать дозировку смысла нет, т.к. эффект будет тот же. Все это я испробовала на себе. Не подумайте, мне врач назначала. Правда сначала метронидазол 3 месяца!!!! И в нормальных дозах таких! А эффекта не было совсем, зря только печень сажала. А потом другой врач Юнидокс назначил, тоже пару месяцев. Это супер! Хоть человеком себя почувствовала. За это время лицо очистилось. Юнидокс дорогой, Доксициклин копейки стоит, правда проблема в том, что он в капсулах - как делить? Без оболочки нельзя - бедный желудок! Говорят, что у многих после такого курса лечения постепенно все вернулось. У меня тоже немного заново обсыпать стало, как перестала пить таблетки. А у кого-то навсегда уходит. Так что спросите у своего врача. Антибиотики - в любом случае вред, не надо самой себе назначать.
Юнидокс Солютаб пить не обязательно.
Повторю свой совет (см. 2793). Попробуйте. Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что помогло мне за три года бесполезной борьбы с розацеей. На себе попробовала десятки рекомендаций врачей (тысяч так на 50). Столько же народных рецептов, в т.ч. и с этого сайта.
Димексид - 1 мл
Вода для инъекций - 4 мл
Юнидокс Солютаб - 1 таблетка.
Удобнее смешивать с помощью шприца. Хранить в бутылочке из темного стекла, в холодильнике. Используя ватную палочку, наносить локально, на прыщики в течение месяца. Утром и вечером Очевидное улучшение - дней через десять.
Начала применять средство с числа 20 сен. Про "наносить локально" это было ни для меня, поскольку, мой лоб представлял собой один большой прыщ. Мазала весь лоб утром и вечером. Через полмесяца стало очевидно, что наносить его достаточно только на ночь и.. о счастье(!) локально, на отдельные прыщики. Сегодня все хорошо, но продолжу лечение до 20 окт.
Кстати, когда врачу показала этот рецепт, она сказала, что ничего особенного... общеизвестный антибиотик... Вопросы: если "ничего особенного", то почему помогает? И если "общеизвестный", то почему за три года никто из местных докторов мне его не предложил.
Всем - здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот еще один рецепт, который должен выписать врач, а приготовлен в аптеке.═
***Sulfur ═ pp
Sp Camphora aa ═ ═5,0
Sol.ac. Borici 2%
Sp. Aetylici 96% aa 50
MDS: на поражен. участок лица
Да in vitro nigra
Состав содержит серу и камфору - по 5 гр.═
Раствор борной кислоты 2% и спирт - по 50 гр. ═
Выдано должно быть в темной посуде. ***
Этой "балтушкой" я не пользовалась. Помогла вышесказанная. Но вдруг кому то пригодится.═
Дарья спасиба вам большое. Вообшета меня.. Прищики небеспакоеть. А авот краснота ужас. На две щеки ест сосудная сетка. И лицл очен краснеет. Лицо раздражателная. Как убрат краснату
Сообщение было удалено
может не КАЛОГЕН и ЭЛОСТИН,
а коллаген и эластин?
Я тоже отпишусь про череду. У меня краснеет только нос, причем *** как! Обычно, чтобы хоть как-то все пришло в относительную норму, уходит недели 2-3. На этот раз, когда снова асе обострилось, решил воспользоваться советом про череду. Заварил, заморозил. Использовал в основном в размороженном виде, орошения и примочки раз 5-6 в день. Пару раз рискнул обработать нос конкретно льдом. В общем, не знаю, что помогло, а сегодня, спустя всего 4 дня, нос в относительном порядке.. скажу честно, краснота полностью не ушла, но нос из лоснящегося красного превратился в бледно-розовый, и я теперь в принципе спокойно без комплексов могу на люди показаться. А раньше, напомню, такого эффекта можно было ждать только спустя 2-3 недели. Нос у меня последние годы никогда белым не был, если нет обострения, то он всегда розоватый. Так что за 4 дня чередово-ледной терапии, можно сказать, вернул его обычное состояние... Что еще делал попутно: 1) каждый день на ночь после обработки чередой мазал скинореном. Но и раньше я им мазал, и на одном только скинорене без череды процесс затягивался на эти самые 2-3 недели... 2)второй месяц уже пью акнекутан, лечу им розацеа. Вот не знаю, что дало эффект, что-то одно или все в комплексе.