Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Скажите кто нибудь пробовал фурацилин по совету Рахима?У меня сейчас осеннее обострение розацеи.Хочу попробовать,но опасаюсь как-бы еще хуже не стало.Ответьте пож-та.
Сообщение было удалено
ИрисКа, молочного вообще ничего нельзя, ни кефир ни творог, ни сыр?
Какие антибиотики вы принимали? Пищеварение не "посадили"? Я умываюсь чередой пару недель, сначала помогало, сейчас не очень....дальше-больше,....планирую беременность и поэтому пить антибиотики не хочется . Использую лечебную косметику Биодерма и Авене! Тоналкой не пользуюсь, но от людей прячусь, сама себя уже в угол загнала....утром встаю смотрю на себя в зеркало и слёзы наворачиваются, а ещё 2 месяца назад была красоткой....эх.....
Меня беспокоит только краснота! Прыщики бывают редко 2-3 штучки на лице и мелкие. Поры ужасно расширились! Явное проявление этих симптомов второй месяц....читаю форум и боюсь что будет дальше....
Людмила ═
Меня беспокоит только краснота! Прыщики бывают редко 2-3 штучки на лице и мелкие. Поры ужасно расширились! Явное проявление этих симптомов второй месяц....читаю форум и боюсь что будет дальше....
Людмила! Почитайте мой совет (2802). Это очень просто. Попробуйте. Краснота ушла полностью Я бесконечно благодарна человеку, который передал мне этот рецепт. Не знаю, что будет дальше, но сегодня у меня все хорошо.
Сообщение было удалено
А если у меня всё лицо красное, наносить на всё лицо?
Не помогают антибиотики при красноте, не вводите людей в заблуждение.
[quote="Людмила".
А если у меня всё лицо красное, наносить на всё лицо?[/quote]
Не знаю. Правда.
Мой лоб был пурпурный, не ровный. Мазала весь. Через несколько секунд начинало щипать. Терпимо, потому что не долго.
Сообщение было удалено
Спасибо, Алла! Это хорошая альтернатива. Все-таки не вовнутрь. Но, наверное, тоже помогает на время использования, а если бросить, то постепенно вернется? Хотя... Если есть средство, которое помогает и не наносит вреда всему организму, то это то, что нужно! Я готова и всю жизнь использовать если нужно.
Сообщение было удалено
Диля, красноту антибиотиками не убрать. Если сосудистая сетка появилась, то все... Это уже к косметологам. Причем аппаратная косметология нужна. Фототерапия или лазер. Сама пока не пробовала, собираюсь. Останавливает цена и то, что я живу в 250 км от крупного города. А еще отзывы пугают, что могут эти сосуды убрать, а новые вырастут. Боюсь деньги зря отвалить. Но все равно выхода нет. Буду пробовать весной, наверное. Еще говорят нужно после этих процедур следить за сосудами, пропить какие-нибудь препараты с витамином К и Р, чтобы сосуды не были ломкими и тогда все будет хорошо. Вообще, наверное, не мешает периодически пить что-то для укрепления сосудов. Розацеа просто так не возникнет, это ж, наверное во всем организме проблемы с сосудами. У меня, например сеточки и на ногах есть, а синяки вообще появляются от нажима пальцем. Я тут как-то месяц пропивала "Доски-хем", наконец-то увидела как мои ноги без синяков выглядят. Я вот все время думаю, думаю... Ну не может быть, что розацеа не лечится! Мне кажется, что все должно быть просто, но видимо кому-то выгодно, чтобы мы всю аптеку скупали.
Сообщение было удалено
Наоборот не надо беспокоиться, все болезни от нервов. Ухаживайте за лицом, пейте витамины, наблюдайтесь у врача. А форму свою розацеа скорее всего может и не поменяет. Если просто краснота, может, она и будет только краснота.
Уважаемые форумчане!
Я уже очень устала бороться с этим заболеванием мне 31 лечусь уже как 4 года.Перепробовала все.Сейчас заканчиваю курс 4 месяца доксициклина,улучшение наступило но после окончания курса опять все лезет(((
НЕ знаю уже что и делать??Роаккутан пить не хочу так как хочу детей в ближайшее время.Кто нибудь вылечился реально???
У меня тоже только краснота, и она очень мешает жить! и не только чисто морально, но и доставляет дискомфорт лицо всё горит, а после этого образуется всё больше и больше сосудистых сеточек
Люди, а здесь есть те, кто пробовал лазер?
Есть. Я.
Фотоомоложение - 2 или 3 процедуры делают с перерывом в 24-28 дней, не помню точно, там учитывается период обновления клеток кожи. Не помогло, но хорошо для тонуса кожи
И криомассаж не помогает. Зато хорош для ликвидации любых пигментных пятен.
Еще, так называемый, медицинский прибор "биоптрон" (Цептер), он НЕ ПОМОГАЕТ ни только от розацеи.
Я - опытный "боец". Много чего попробовала.
Сообщение было удалено
А фотоомоложение это и есть лазер? Или это что-то другое? Я так поняла от лазера сосудистая сетка должна разрушиться?
Об этом лучше на другом форуме почитайте. От розацеи не помогло.
я тоже с краснотой мучаюсь, прыщики прошли, а краснота осталась... что делать не знаю, да и вообще кожа после воспалений вся бугристая, неровная
Сообщение было удалено
Ольга, а от чего прыщики прошли и давно?
Привет всем!
И я попала в вашу компанию, так сказать собрат по несчастью! :(
Читала форум давно, еще когда не знала своего диагноза, были подозрения! Увы подтвердились. А заболела по глупости, решила провериться для себя, сдать анализы и прочие. Потом проблемы были с рукой, посинела резко, начали колоть лекарства и всякие таблетки. До этого были лишь цветочки, не большие гнойные прыщи и то раз в полгода вскочат на подбородке. А этим летом понеслось вся в прыщах, пробывала много чего и даже Дарсонваль купила и лампу Солнышко, деготь пропила. Прыщи прошли и появилась краснота и сосуды, вокруг носа и в носогубном треугольнике, жуткий зуд, горения лица и кожа стала облизать, причем везде не только на пораженных участках. Побежала к платному врачу, а потом в КВД, лечение: метрогил на поражженные участки, беллатамтнал, потом пила 5 дней антибиотик, и еще назначила Нарине-форте. Первые дни лицо от него белело не на долго, а теперь ничего не происходит! Буду сдавать анализы, у меня колит и дисбактериоз, как раз после лечения гастроэнтеролога и его лечения я испортила себе лицо!
Привет всем!
Читала форум давно, еще когда не знала своего диагноза, были подозрения! Увы подтвердились. А заболела по глупости, решила провериться для себя, сдать анализы и прочие. Потом проблемы были с рукой, посинела резко, начали колоть лекарства и всякие таблетки. До этого были лишь цветочки, не большие гнойные прыщи и то раз в полгода вскочат на подбородке. А этим летом понеслось вся в прыщах, пробывала много чего и даже Дарсонваль купила и лампу Солнышко, деготь пропила. Прыщи прошли и появилась краснота и сосуды, вокруг носа и в носогубном треугольнике, жуткий зуд, горения лица и кожа стала облизать, причем везде не только на пораженных участках. Побежала к платному врачу, а потом в КВД, лечение: метрогил на поражженные участки, беллатамтнал, потом пила 5 дней антибиотик, и еще назначила Нарине-форте. Первые дни лицо от него белело не на долго, а теперь ничего не происходит! Буду сдавать анализы, у меня колит и дисбактериоз, как раз после лечения гастроэнтеролога и его лечения я испортила себе лицо!
Привет всем!
Простите случайно три раза отправила, пишу с телефона! Помимо этого пью боржоми и травы для чистки сосудов!
Простите случайно три раза отправила, пишу с телефона! Помимо этого пью боржоми и травы для чистки сосудов!
Ха-ха, прощаем
Сообщение было удалено
я уже писала. диета (стараюсь соблюдать :) ) и крем кларина гималаи (150 руб) до этого мучалась больше 10 лет
Добрый вечер всем. Решила поделится своим методом лечения розацеа ....У меня все началось два года назад с сыпи на виске и лицо становилось красным . Была на приеме у дерматолога и выписали мазь для сыпи на висках , которая помогала только когда я ей пользовалась . Потом ходила к терапевту два раза и одна выписала гормональную мазь и сказала что ей мазать всего пять дней . Меня это насторожила и я прочитала инструкцию и в результате вообще ей не мазала . Второй терапевт мне сказала что у меня аллергия и выписала таблетки от аллергии , которые конечно же мне не помогли. В результате настояла что опять хочу пойти к дерматологу . Да забыла уточнить , что я проживаю в Испании и здесь все записи к специалистам только после посещения терапевта . И вот мое лечении которое мне очень сильно помогло . Мазь Elidel 1% в течении 30 дней и SATO detergente liquido ( мыло для умывания) умывать минимум два раза в день . И крем letiSR crema anti-rojeces утром и вечером наносить . Последние два средства сказала на всю жизнь . Так вот у меня сосудистая сетки исчезла и лицо стало белым , но остались прыщики мелкие красные и они чешутся . А в целом я довольна результатом. Главное диета и спокойствие . Бывает конечно покраснение , но уже гораздо лучше чем было :-)))
Скажу по поводу занятий спортом. Конечно, по советам врачей, силовых нагрузок нужно избегать, но на своем личном опыте я никакой связи не уловил. Регулярно хожу в тренажерный зал, штанка, гантельки, все дела... при этом бывали периоды длительных вынужденных перерывов, год-полтора.. что хожу в зал, что не хожу, частотность и степень обострения одинаковая...ну лично у меня так
А я тренировки не пропускаю, каждый день по часу! От этого я отказаться не могу! Чтобы врачи не говорили.
Добрый день! Я как-то писала здесь, переживала жутко (да и сейчас), из-за появления этой розацеи, уверена,что на почве стресса. Все лето промучалась, в августе было улучшение, уже и обрадовалась немного, что самая жуть сошла с лица. А потом поняла...мама посоветовала крем, я им попробовала помазаться - улучшение было, все стало почти как раньше. Кожа отличная, только немного краснела. Пользовалась нерегулярно, а потом как-то решила почитать про эту мазь...Прочитанное повергло меня в шок. Ну не подумала я, что мазь настолько вредная. Все таки мама посоветовала...Она оказалась гормональной - синафлан. Ив итоге у меня новый стресс и после его отмены все по новой. Кто-нибудь..посоветуйте, как мне быть...Я на улицу выходить боюсь, 2 дня просто все нещадно зудит и все лицо в пятнах, как с улицы домой захожу - всю кожу стягивает, горит. И жить не хочется так, куда с такой кожей...Врачи некомпетентны в этом вопросе вообще, я кучу оббегала - и кожников, и терапевтов, и гастроэнтерологов...хеликобактера нет, клеща - нет, гармоны и печень - в норме. Посоветуйте, как выглядеть более-менее ? Пользуюсь терм водой- ля рош посей, кремом розельян урьяж, клензитом на ночь и метрогилом утром и в тч дня...Еще сверху пудрой белой замазываюсь, чтобы в институт ходить. Спорт забросила...Диеты придерживаться стала снова. Но сейчас больше всего беспокоит погода - ветер , дождь - уродуют меня. как быть? дома сидеть? Может какой-то крем защитный хороший есть? В аптеке ничего не посоветовали...
Сообщение было удалено
Мазь Elidel 1% вроде как от экземы?
letiSR crema anti-rojeces у нас наверно и нет таких кремов.... а какой состав? А мыло какое-то дегтярное?
Второй день умываюсь размороженным отваром череды. Изменений никаких, невериться что это вылечить нельзя! Зеркала вообще стала обходить и пытаюсь не смотреть в них, а то собственное отражение пугает, надо к парикмахеру идти, а как представлю себя в зеркале Ужас, мороз по коже!
Сообщение было удалено
Так и есть от экземы Мазь Elidel 1%, просто было все назначено в комплексе , поэтому даже не знаю что помогло лучше /
Leti SR AQUA (вода). Octocrylene. Этилгексилметоксициннамата. Бутилметоксидибензоилметан. Изогексадекан. Миристиллактат. Цетеариловый спирт. Диоксид кремния. Цетиловый спирт. С14-22 спирта. Диоксид титана. Hordeum обыкновенной (дробина) воск. Butyrospermum Parkii (масло ши) извлечь. Argania Спиноза (Аргана) масло ядра. Октилдодецилмиристат. Capparis Спиноза (каперсы) Экстракт плодов. Глицерилкаприлат. Сульфат натрия декстрана. Methylesculetin ацетата натрия. Гидролизованные Альгин. Biosaccharide резинка-2. Хлорелла экстракт. Гликозаминогликаны. Цетеариловый глюкозид. Бентонит. Акрилата натрия. Натрий acryloyldimethyl таурат сополимера. Полиизобутен. Каприловый каприлил глюкозид. C12-20 алкил глюкозид. Натрия сульфат цетеариловым. Диметикон. Сорбат калия. Целлюлозная смола. Динатрия ЭДТА. Лимонная кислота. Феноксиэтанол. Тринатрия ЭДТА. Parfum (аромат).( перевела с помощью переводчика google )
Мне было очень тяжело и я сделаля процедуру сосудистым лазером в прошлом году стало легче исчез зуд эта ужасная краснота В этом году будут три процедуры и как доктор говорит затем одна роцедура в год Пользуюсь защитным Не мучайтесь сходите на процедуру и сами почувствуете разницу
2841. Марина
[267806788]
Мне было очень тяжело и я сделаля
процедуру сосудистым лазером в
прошлом году стало легче исчез зуд
эта ужасная краснота В этом году
будут три процедуры и как доктор
говорит затем одна роцедура в год
Пользуюсь защитным Не мучайтесь
сходите на процедуру и сами
почувствуете разницу
Марина скажите пожалуйста в каком городе вы находитесь и сколько стоят эти процедуры?
Марина, а еще скажите, что именно это за процедура? Фотоомоложение, о чем пимпли выше, или что-то другое? Просто я своему врачу говорю про лазер, она говорит, потом, когда пролечимся и краснота спадет, тогда лазером можно будет убрать оставшуюся сетку сосудов. Но вы пишите, что лазером убирали именно красноту. Как именно называется проуедура и где ее обычно делают?
Привет всем! С этого года я стала одной из несчастных с разацеей. Потихоньку конечно для этого были все предпосылки: краснела в душных помещениях, после красного вина, периодически особенно зимой покрывалась непонятными красными пятнами, но я нашла средство борьбы с ними. Мне 39 лет, очень чувствительная сухая кожа, а т. К. Пью гормональные таблетки, то и проблем с кожей в виде прыщей никогда не было. И вот в марте этого года резко в один день проснулась, а все лицо пошло прыщиками, потом пятнами, потом стало краснеть. Во общем по нарастающей. Побежала к косметологу, думали аллергия, потом дерматит. Перепробовала кучу кремов и процедур. В апреле еще схватила сильнейший стресс, от которого только начинаю отходить, похудела на 7 кг, теперь вешу еле 45 кг....Вообщем все 33 несчастья сразу! Когда к маю смотреть на себя стало совсем невмоготу, маскировка не помогала никакая, решила я начать проверять организм тотально и шерстить интернет на счет инфы. Наткнулась на данный форум и поставила таки наконец сама тот диагноз, который не смогли поставить косметологи-дерматологи! Пропала по назначению дерматолога антибиотики 2 недели, мазалась цинокапом, от которого стала еще сильнее сохнуть и краснеть кожа. Эффект был временный. Тут начался отпуск, поехала в Грецию. Думала помру там совсем на жаре. Первые дни ходила как прокаженная с красной рожей и прыщами как подросток. Потом решила на все плюнуть и стала по самочувствию раз 7-8 в день мазаться кремом Биодерма антиружер ( супер крем!!!), а на ночь точечно на прыщики наносить цинокап. В итоге из отпуска я вернулась с абсолютно чистым и спокойным лицом!! Т.ч. Солнце не является причиной, все это ерунда!!! Считаю, что все от экологии и нервов!!
Продолжают: счастье было недолгим! Через неделю на родине все началось заново! Но на свое счастье я нашла грамотного дерматолога. И она сказала, что причина розацеа - проблемы с сосудами и нервы, что это болезнь управленцев. Так и есть! У меня после обследования оказалось вегето-сосудистая дистония- мерзлячка я страшная. остальные анализы в норме, нет ни хеликобактера, ни демодекса, все органы в норме. Пишу лечение, которое мне было назначено: никаких антибиотиков, страшных мазей!!! Пить трентал, беллатаминал, антигистаминные по необходимости курсами 3 раза в год. Первый курс я пила около 2 месяцев. Параллельно сделала 5 сеансов фототерапии. Сначала от фото омоложения кожа наоборот становилась очень бледной, после 3 раза наоборот стала краснеть, но на второй день успокаивалась. Так вот на данный момент если вылезают единичные прыщики - мажу на ночь цинокапом. Утром и вечером протираю лицо от грязи и косметики мицелярной водой sensibio H2O с розовой крышечкой (никогда водопровод ной водой), затем жирно наношу крем Биодерма антиружер и все. Для маскировки излишней розовости, когда она есть, я нашла замечательную минеральную косметику (заказываю через интернет из Англии). Вот вроде бы и все. Самое главное - стараться не волноваться, забить на всех! По крайней мере, стараться. Написала сумбурно, если что - спрашивайте. Но данный метод действует, ни на одной из страниц я не нашла, чтобы кто то лечил болезнь через лечение сосудов, а ведь это сосудистое заболевание.
Аннет, беллатаминал - он вроде по рецепту? Седативное вроде бы.
Получается Аннет что вы до конца не вылечились, все таки лицо розовеет? А мне так не хочется пользоваться косметикой, маскироваться! Я тоже склоняюсь к тому что это проблема с сосудами, ведь началось все с посинения руки, зажат был нерв. Нервничаю постоянно на работе и дома. Как нехочется пить таблетки от них такие побочки! Мне врач назначил метрогил, пользуюсь уже около двух недель, в интернете прочитала что лучше вообще им нн мазать, будет привыкание, что теперь делать не знаю! Беллатаминал тоже пью, но по пол таблетки на ночь, пробывала две мозг вообще отказывался работать!
Мне врач на беллатаминал выписывала рецепт, а в аптеке мельком на него взглянули и отдали обратно. В инструкции написано по рецепту врача!
Аннет скажите а какие антигистаминные вы пили?
На счет Трентала страшно, много противопаказаний для меня.
Вообще это какая-то пытка, лицо постоянно горит, особенно зуд вокруг губ и на подбородке, а полосы красные в носогубном треугольнике и ближе к носу на щеках красные пятна и красненькие сосуды, поры расширились, сил нет, настроенние ужасное, кожа была нормальная, любила загорать, никогда не краснела, сразу коричневая была, баню и спиртное, жирное, соленое, жаренное, копченное вообще не употребляю. Каждое утро бегу к зеркалу надеясь на чудо, а там такой страх, как будто всю ночь бухала. Даже сегодня после работы не сдержалась, разревелась, муж успокаивает, говорит все пройдет, а я то знаю что это не лечиться! :(((
Аннет скажите а какие антигистаминные вы пили?
На счет Трентала страшно, много противопаказаний для меня.
Вообще это какая-то пытка, лицо постоянно горит, особенно зуд вокруг губ и на подбородке, а полосы красные в носогубном треугольнике и ближе к носу на щеках красные пятна и красненькие сосуды, поры расширились, сил нет, настроенние ужасное, кожа была нормальная, любила загорать, никогда не краснела, сразу коричневая была, баню и спиртное, жирное, соленое, жаренное, копченное вообще не употребляю. Каждое утро бегу к зеркалу надеясь на чудо, а там такой страх, как будто всю ночь бухала. Даже сегодня после работы не сдержалась, разревелась, муж успокаивает, говорит все пройдет, а я то знаю что это не лечиться! :(((
[quote="Начнет"]Привет всем! С этого года я стала одной из несчастных с разацеей. Эффект был временный. Тут начался отпуск, поехала в Грецию. Думала помру там совсем на жаре. Первые дни ходила как прокаженная с красной рожей и прыщами как подросток. Потом решила на все плюнуть и стала по самочувствию раз 7-8 в день мазаться кремом Биодерма антиружер ( супер крем!!!), а на ночь точечно на прыщики наносить цинокап. В итоге из отпуска я вернулась с абсолютно чистым и спокойным лицом!!
Кстати, вы не первая, кто заметил, что во время отдыха в жарких странах улучшение бывает. Видела статью какого-то доктора, он там объяснял, почему это происходит. Вроде бы у больных розацеа в сосудах вырабатывается слишком много медиаторов воспаления, а работают они только при повышении температуры окружающей среды. То есть, когда мы кожу охлаждаем, вроде бы легче становится. Но на самом деле, в это время медиаторы накапливаются и дают о себе знать, как только мы опять попадем в тепло. А в жарком климате, особенно если не повезло с кондиционерами, медиаторам некогда накапливаться, они выходят и выходят постепенно, поэтому и высыпания проходят, т.к. больше нет резких приливов. Я живу в Ростовской области, у нас летом бывает больше 40 градусов жары, так что и я всегда летом замечаю улучшение. Вот бы круглый год лето! Я тоже ужасная мерзлячка. Хочу в Бразилию!!!
И еще, должна сказать, что замороженный отвар череды мне не помог на 100 %. Может только немного облегчает. У меня опять 2 новых малиновых пятна. Грустно. Сколько лет уже мучаюсь, а никак не могу проследить от чего точно улучшения, от чего обострения. Диета точно не влияет на меня, т.к. в последнее время, когда все было хорошо, я ела всякую гадость. Единственное, от чего я давно отказалась, так это спиртное. Все, собираюсь на лазер где-то через месяц.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я удивительно сегодня встала с боле-менее чистым и светлым лицом, давно такого не было. Ну и на радостях съела труфель и маленький кусочек тортика. Вечером перед сном ничего на лицо вообще не мазала, выпила чай для сосудов покупной, потом по Малаховскому способу (ромашка, бессмертник, тысячелистник и березовые почки) утром и вечером, Нарине-форте и еще вчера выпила кадьция глюконат и беллатаминал пол таблетки. Умываюсь уже три дня чередой, сегодня пойду куплю воду Сенцебио и все таки надо взять какой-то крем для лица, а вот какой с этим у меня вмегда была проблема, я ими не пользуюсь вообще, сколько не пыталась приучить себя к кремам, покупала и отдавала подруге, кожа после них всегда жирная и прыщи появлялись, и от некоторых закрытые камедоны, особенно не подходили крема с маслами и даже свои делала. А теперь видно придеться пользоваться чем вот только???
Сообщение было удалено
Ну вот купила воду - Раствор СЕНСИБИО Н2О с розовой крышкой и крем СЕНСИБИО Лайт (ежедневный успокаивающий, увлажняющий уход для нормальной и смешанной чувствительной кожи. Протерла и намазала вроде стало посимпатичней выглядеть, жаль пробников крема не было! Написано что устраняет чувство жара и дисконфорта, посмотрим как будет дальше.
Сообщение было удалено
Отвечаю: беллатаминал по рецепту, легкое седативное (замедляет не адекватный ответ в виде расширения сосудов на любой нервный раздражитель), а также при лечении вегето-сосудистой дистонии. Я пила по 1 таблетке 3 раза в день. Побочек никаких, только поспокойнее стала и самое главное - от трентала и беллатаминала у меня пропали постоянные головные боли!! Все-таки проблема в сосудах!