Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Люди, добрые!!! кто излечился, дайте совет!! Сил лечиться уже нет!!! Мне 21 и 5 лет я страдаю этой болезнью, я уже забыла, как это, когда лицо не красное!!! Если кому не трудно, подскажите, чем лечились!!!
Сообщение было удалено
Странно! сколько врачей - столько мнений! мне врач сказал, что противопоказаны высокие температуры (н\п- баня), а вот льдом как раз умываться полезно, и криомассаж - это просто нужно! ????
Вам чертовски повезло, если вы не страдаете эритематозной формой розацеа. Эритема (стойкое покраснение) не лечится. Совсем. Я страдаю этим заболеванием уже многие годы, сколько методик лечения я перепробовал - вовсе ни счесть. Стойкого результата добиться невозможно: любая диета, метрогил, скинорен, антибиотики, роаккутан - все это воздействует лишь на прыщи, пустулы.
Остается лишь маскировать, но ведь эритема со временем становится лишь сильнее...
Сообщение было удалено
Тома, пробуйте, ищите свой способ. Если устали ходить по врачам - попробуйте народные методы. Видите, тут каждый для себя открыл свой способ. Мази-кремы аптечные точно не помогают, почти все форумчане это поняли. Они дают временное улучшение, к тому же многие гормональные. Выше ИриКа про ромашку писала, попробуйте её...а вдруг поможет? Попробуйте мой метод: льняное масло+лаванда. Сделайте хотя бы несколько примочек, просто мне самой интересно действительно ли помогает или совпадение?? Выше кто-то писал про мазь из смолы, нутряного сала и воска. Я тоже буду пробовать эту мазь, съездим в лес за смолой и приготовлю. Должно же хоть что-то помочь!!!! Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте! Как бы избито это ни звучало.
Народ! Я писала раньше, но повторюсь еще раз! Сменила кучу врачей, провела кучу времени на изучение нашей проблемы, посетила профессора! У меня стероидная розацея.
Мои рекомендации:
Еда и питье: ничего острого, жирного, горячего. Никакого алкоголя!!! Убрать из рациона все красные фрукты, ягоды, овощи даже красная фасоль.
Лечение: минимум два месяца антибиотики ( я пила три месяца) при этом ничего молочного, ничего!!! Лицо умывать раствором череды. Я завариваю, заливаю в формочки для льда и замораживаю. Когда надо, размораживаю и умываюсь, ни какого льда на лицо. Метрогель, он стягивает и сушит кожу, но помогает! Через полчаса наношу на него Bionect ( hyaluronic acid sodium salt, 0,2%). Этот крем смягчает и делает кожу гладкой и нежной на ощупь. Скажу сразу он не дешевый, но очень хороший.
Ни каких тональных кремов! Я плюнула на мнение людей! И скажу честно мне это очень помогло, я перестала стесняться и краснеть по любому поводу, а ведь любой прилив крови к лицу это обострение. Маска: натереть белокоч. капусту и на лицо на 15 мин. Через день 20 раз. В ромашке мне профессорша отказала!
Солнце и ветер ВРАГ #1!!!
Сообщение было удалено
У меня уже четыре месяца ни одного прыщика, но сетка осталась. Врач сказала не беспокоиться по этому поводу, придет время и мне ее удалят лазером.
У меня уже четыре месяца ни одного прыщика, но сетка осталась. Врач сказала не беспокоиться по этому поводу, придет время и мне ее удалят лазером.
Сообщение было удалено
Кирова 19 в мед.центре. Пока она на больничном-звонить сказали ближе к 1 числам.Я пока пошла к дерматологам Госпиталя МВД, что в конце К.Маркса посмотрели на мое лицо-сказали отменить все капельницы и антибиотики (у меня эритематозно-телеангиэктатическая стадия и прописали ПРОТОПИК 0,1% 2 раза в день, о чудо уже через сутки я была похожа не на свеклу,а на морковку!краснота начала уходить!мажу уже неделю-результатом довольна.и послали сдавать кровь биохим и развернутый,узи брюшной полости и на хеликобактер.(записалась на коломенскую дыхательный тест самый правдивый) .сейчас лицо уже розовое-ничем не мажу кроме этого крема,даже в магазин уже сходила пару раз.
Сообщение было удалено
попробуйте ПРОТОПИК 0,1% МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ
Всем здравствуйте.Я из Москвы,мне 41 год,я в отчаянии,у меня тоже это заболевание розацеа+ себорейный дерматит.Что делать не знаю, была у 5 врачей,кто выписывал болтушку,кто еще какую-то фигню.В ЦНИКВИ на Короленко врач выписала Локоид Крело-а противопоказанием стоит розацеа!Что делать не знаю,руки опускаются,краснота,лицо выглядит больным воспаленным.Выработался уже комплекс неполноценности,было нормальное лицо.а теперь эта проблема.Депрессия ужасная,реву в день по нескольку раз,на работу не хочу,дома все из рук валится.Уже исключила острое,сладкое,кофе,копченое...на нервах и из-за того,что много чего не ем похудела за месяц почти на 8 кг,начались проблемы со стулом.Люди я в отчаянии ,смотрю в зеркало и рыдаю,знаю что делаю себе ещё хуже,но не могу взять себя в руки,сын подросток уже не может смотреть на меня,отгоняет от компьютера,говорит не читай и не смотри,хуже себе делаешь,а я лезу в интернет найти чудесное избавление от этой заразы.Как жить не знаю,и что делать не знаю.Отчаяние берет верх надо мной,сил у меня никаких нет,только паника и уныние.Лечить походу у нас это заболевание не умеют,помочь реально никто не может,неужели никто не излечился от этого заболевания?Ну должен же быть какой то выход.Помогите!
Сообщение было удалено
Простопик помогает на время, откажитесь от него, если мне память не изменяет, это гармональный крем.
Сообщение было удалено
Попробуйте мои рекомендации, маски из капусты очень помогают.
Люди! Здесь кто-то в начале форума советовал никотиновую кислоту. Кто-нибудь пробовал? Я решила пропить курс - подумала витамины, ничего страшного. Начала 3 дня назад, все в принципе нормально было, немного в желудке неприятные ощущения. А сегодня с утра выпила, сижу на работе, вокруг люди... И вдруг как-будто кто-то под дых дал, в ушах стучит, лицо колет. В жизни никогда так плохо себя не чувствовала. Смотрю, окружающие на меня пялятся испуганно - а у меня оказывается лицо ярко-малиновое! Ну, думаю, все смерть моя пришла. Это только потом вспомнила про никотинку. На работе аппарат есть давление мерить, так вот в этот момент у меня было 84 на 46!!!!! Это ж так и правда педали надавить можно? Интересно, а как Никотиновая кислота может помочь при розацеа? Она же расширяет сосуды, это такой прилив крови к лицу! Может она эти сосуды как-то тренирует?
Сообщение было удалено
Протопик помогает лишь при себорейном дерматите, а не розацеа, к сожалению.
Iriska | 28.08.2013, 21:54:05[800534029]
Света
Всем здравствуйте.Я из Москвы,мне 41 год,я в отчаянии,у меня тоже это заболевание розацеа+ себорейный дерматит.Что делать не знаю, была у 5 врачей,кто выписывал болтушку,кто еще какую-то фигню.В ЦНИКВИ на Короленко врач выписала Локоид Крело-а противопоказанием стоит розацеа!Что делать не знаю,руки опускаются,краснота,лицо выглядит больным воспаленным.Выработался уже комплекс неполноценности,было нормальное лицо.а теперь эта проблема.Депрессия ужасная,реву в день по нескольку раз,на работу не хочу,дома все из рук валится.Уже исключила острое,сладкое,кофе,копченое...на нервах и из-за того,что много чего не ем похудела за месяц почти на 8 кг,начались проблемы со стулом.Люди я в отчаянии ,смотрю в зеркало и рыдаю,знаю что делаю себе ещё хуже,но не могу взять себя в руки,сын подросток уже не может смотреть на меня,отгоняет от компьютера,говорит не читай и не смотри,хуже себе делаешь,а я лезу в интернет найти чудесное избавление от этой заразы.Как жить не знаю,и что делать не знаю.Отчаяние берет верх надо мной,сил у меня никаких нет,только паника и уныние.Лечить походу у нас это заболевание не умеют,помочь реально никто не может,неужели никто не излечился от этого заболевания?Ну должен же быть какой то выход.Помогите!
Попробуйте мои рекомендации, маски из капусты очень помогают.
Ответить . Спасибо попробую,была сегодня у терапевта,пришли анализы-дисбактериоз. Может ли это быть причиной этого заболевания,хотя наверное нет,практически у всех есть дисбактериоз,но с красными лицами ходят только избранные.Причина явно какая то другая,а еще у меня низкий гемоглобин,короче полный кошмар.Лицо бы прошло,бесит краснота.сил нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, большое!!!!!! Буду пробовать, надеюсь поможет!
Сообщение было удалено
Дисбактериоз одна из причин, посему и надо принимать антибиотики, и не расстраивайтесь так, внушите себе что вы победите эту болезнь а не она вас!
12 лет назад, у моей мамы обнаружили в кишечнике раковую опухоль, небольшая точечка которая могла вырости и убить ее. На следующий день, после того как она узнала об этом, она встала в 6 часов утра. С этого утра она поменяла весь свой образ жизни. Бросила курить, начала ходить на море, изменила рацион питания. Но самое главное это ее настроение! Она убедила всех близких, что вместе с врачами она победит! 6 лет назад ее сняли с наблюдения! А ведь все могло бы быть по другому. К чему я это? К тому что не надо отчаиваться!!!
Надо плюнуть на все свои комплексы и сказать себе: В один прекрасный день, я посмотрю на себя в зеркало и скажу: Создал же бог красоту! Я чертовски хороша!!!
Сообщение было удалено
мне 42 больше 20-ти лет болею розацией я писала раньше здесь ,я хочу сказать что у меня были и крио и лазеры и всякое я на протяжении нескольких лет завариваю череду и ромашку и лью в формочки для льда и каждое утро протираю куском льда лицо ,именно так я поддерживаю свое лицо в нормальном состоянии я уже на автомате это делаю каждое утро ,а солярии бани и просто нахождение на солнце для моей кожи это чистый ад .после последнего лечения мне врач дерматолог посоветовала лёд диету и подальше от прямых солнечных лучей и саун ,и тьфу ,тьфу уже 2 года все нормально ,а до этого месяц уколы мази и таблетки , месяц отдых и по новой и так на протяжении почти 20-ти лет. Удачи вам .
от разоцеи осложненной демодексом -эффезель гель., все остальное устаревшее лечение типа метронидазола, трихопола, и различных мазей,
Сообщение было удалено
попейте аевит сухость уходит.
Страдала с 16 лет, сейчас мне 28, перепробывала все, с 18 мазалась гормональным кремом и периодически пила антибиотики. Я поняля, что проблема от внутренних органов идет. Болезнь прогрессировала, 3 года назад думала что помру от зуда, даже спать не могла. Поехала чистить организм клизьмами на травах и пила йод , а именно, 7% раствор люголя по 8 капель 2 раза в день с водой и 3% перекись водорода по 18 капель 2 раза в день с водой, после 1 года приема, поняла, что видно, розацея вызвана какимто кишечным паразитом, который начал умирать от приема люголя и перекиси. Я так же пила полынь по 1 чайной ложке 1 раз в день и молотую гвоздику, сама молола. Пишите, на korn_olga@yahoo.com кстати, у меня уже были сочащиеся раны на лице которые коростой покрывались, сейчас никто и не может сказать что я была так больна
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за поддержку!нам действительно надо победить эту болезнь!очень надо.
Сообщение было удалено
Я из Красноярска и была в нашем кожвендиспасере ,толку нет отправили к Гузей она женщина далеко в возрасте сказала смирись это стероидная розацеа она на всю жизнь и выписала мне пользоваться авен и биодерма выбирай методом проб и ошибок что подойдет ,пользоваться минеральной водой авен и колд крем и диету и ни каких бань и саун...вообщем беречь себя..за эти семь лет конечно изменения произошли в лучшую сторону \.но красные пятна около носогубного треугольника так и не проходят....а пришла я к ней совсем на лице мясо было...настолько меня в местной поликлинике на Дубровинского по прописке дерматолог полечил.....а я и не смотрела ,что он мне гормональные мази выписывает а пришла я к нему просто с дерматитом :-((((
Всем привет.
Не знаю поможет ли вам мой способ лечения, но мне помог сразу и полагаю навсегда. Метод прост: две недели на ночь простая серная мазь 33%, утром увлажняющий крем "Нежность природы" фирмы Johnson & Johnson, противопаразитарные средства (конкретно "Пирантел"), весь период лечения только дегтярное мыло. Две недели ничего не употребляла, только применяла дегтярное мыло и увлажняющий крем. Потом еще две недели лечения (вышеуказанный способ) и на этом все закончилось. Возможно, кому-то поможет, хотя стадия болезни у всех разная. Желаю вам здоровья.
Доброго времени суток! А как долго вы мучились с этим недугом? И какой период времени прошел после выздоровления?
Совсем скоро в России появится спасение от розацеа в виде нового крема, остается только ждать
Сообщение было удалено
С 2008 года, сразу даже не поняла,что это, думала просто аллергия. Высыпания то появлялись, то исчезали через какое-то время. Заметила, что как правило болезнь обострялась после стрессов, употребления кофе и т.д., вообщем, все что оказывало возбуждающее действие на нервную систему. Как только к покраснению добавились гнойные прыщи (2011 год), действительно забеспокоилась. Обращалась к врачам. Кто-то ставил диагноз розацея, кто-то декомекоз. Лечение как практически у всех трихопол, болтушки и т.д. перечислять не буду, результат нулевой. После третьего посещения врача, который мне выписал очередную дозу антибиотиков просто решила с врачами не связываться, печень дороже. Перечитала все, что возможно, проанализировала и пришла к выводу, что скорее всего это заболевание вызвано если не инфекцией, то каким-то чуждым нам организмом (но не клещем), возможно просто еще никто это не определил. К тому же обратите внимание все приписываемые врачами антибиотики, как правило, либо предназначены для лечения лямблиоза, либо кишечных палочек и тому подобное (вообщем, простейших). "Пирантел " выбрала, как наиболее безопасное средство, "вермокс" гораздо для печени тяжелее. Не могу с точностью утверждать, что выбранный мной метод лечения правильный, но два месяца уже ничего нет. Причем не употребление кофе, сладостей, а так же стрессы не оказывают уже никакого действия. Возможно, эти вещи просто обостряли течение этого заболевания. Самое главное в этом процессе терпение, особенно когда ты в течении 2-х недель используешь серную мазь))).
Сообщение было удалено
По какой схеме вы пили Пирантел? Сколько времени?
[quote="Наталья"]Гость
Всем привет. Не знаю поможет ли вам мой способ лечения, но мне помог сразу и полагаю навсегда. Метод прост: две недели на ночь простая серная мазь 33%, утром увлажняющий крем "Нежность природы" фирмы Johnson & Johnson, противопаразитарные средства (конкретно "Пирантел"), весь период лечения только дегтярное мыло. Две недели ничего не употребляла, только применяла дегтярное мыло и увлажняющий крем. Потом еще две недели лечения (вышеуказанный способ) и на этом все закончилось. Возможно, кому-то поможет, хотя стадия болезни у всех разная. Желаю вам здоровья.
По какой схеме вы пили Пирантел? Сколько времени?[
Строго по инструкции (3 таблетки в один вечер), через три недели еще раз и все.
Сообщение было удалено
У меня низкий гемоглобин, а лицо краснеет.
Злравсивуйте! Хочу поделиться с вами своими успехами. Я все лето пробегала по врачам , сдавала кучу анализов, глотала японский глаз - все в норме. Но кожа не проходила. А в последние 2 недели стала пить афабазол от нервов и пару дней помазала мазью санофлан. Не знаю, связано ли это как то между собой , но кожа у меня идеально чистая снова. Я думаю у меня и болезнь эта появилась от стрессов. Но ! У меня она перешла на глаза , ячмени не покидают . Вчера прорвался один, самый старый и большой, а другой, внутренний на нижнем веке жутко нарывает . И я не знаю что делать , идти к врачу? К какому ? Просто после много общения с ними надежды на них у меня уже нет. Лечила я ячмени и всевозможными мазями , каплями , заговорами .
Сообщение было удалено
А мне такой метод не помог.хотя я даже дольше использовала серную мазь.и мазь ям даже использовала.толку ноль.всё возвращается.от паразитов таблетки пью раз в пол года,раз в год.у меня кошка,поэтому для профилактики пропиваем с мужем и кошке даю тоже.говорят,что нервы...стресс...может и так...я тоже так думала.но недавно у меня был сильный стресс,а лицо наоборот,стало чистым и неделю продержалось,пока не стала успокаиваться.и снова вся сыпь,розоватость-вернулись.
Сообщение было удалено
з капсули на 1литр воды да
пожалуйста помогите как в выличылис от разацие
Доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей. Болею третий год,чего только за это время не перепробовала. Сначала мне поставили диагноз дерматит,кожа лица была красная,никогда не было прыщей. Лечение никаких результатов не принесло,пришлось сменить доктора. Другой врач,посмотрев на мое красное лицо,послала на соскоб,в результате- демодекоз. Лечение примитивное,трихопол 1т.2р.д,вечером парить лицо и втирать стрептоцид,порошок,утром-умываешься дегтярным мылом и мажешь аптечной болтушкой с серой,левомицетином,спиртом и борной кислотой. В результате,в процессе лечения на лице так начали вылезать прыщи красные,что я была в ужасе. Но вскоре,прыщи прошли,краснота начала спадать,лицо белеть,я с облегчением вздохнула...только зря радовалась,однажды утром проснулась с опухшими ,красными веками. Поставили диагноз блефарит(клещей не обнаружили при сдаче анализов). И все пошло с новой силой! Лицо краснеет,стрептоцид на ночь так и втираю,кожа под глазами шелушится,краснеет,сначала думали что аллергия на лекарство,мазала блефарогелем.Отменили,выписали мазь тиаминовую. Только кожа всеравно краснеет,под глазами пятна красные,лицо после стрептоцида светлое некоторое время,потом краснеет снова. Просто замкнутый круг какой-то. Устала очень,просто руки опускаются. А начиналось все с банального покраснения лица в области щек,носа,иногда подбородок. Теперь на себя смотреть не хочется.Постоянное ощущение ползанья на лице.,иногда на шее.А иногда кажется,Что чешется все тело.
Доброго дня! несколько дней назад врач тоже поставил этот диагноз.Я,честно говоря в смятении.Болезнь,практически,не лечится.Прописал лосьон Зинерит, смазываю пока. Кто уже давно болеет,скажите,чем дальше,тем хуже высыпания будут? У меня сейчас угри,немного сбоку и на шее. Сдавала на клеща-всё чисто. И как часто будут рецидивы? Лицо всё-таки.... (
Рецидивы у всех в разное время могут быть, у меня например с марта по май, еще когда нахожусь в машине лицо пылает. А так болезнь как я поняла не лечиться, только можно поддерживать в более менее нормальном состоянии, мне помогает "розамет" и лосьон "эвисент", клеща тоже не нашли, раз 5 сдавала и болезнь 2 года. Говорят что если нормализовать желудочно-кишечный тракт и исключить гинекологические проблемы,можно излечиться.
Сообщение было удалено
Согласна! Из огромного списка анализов выявились проблемки с желудком (хеликобактер положительный),повышенный пролактин - гинекология. Но это незначительные , немного выше нормы, показатели и все равно являются причиной высыпаний на коже. Лечусь теперь уже у иммунолога.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Людмила. Мне дерматолог тоже назначила ТРИХОПОЛ250 1 т. 3 раза в день, КСИЗАЛ 1 т. 1 раз в день , БИФИФОРМ 3р. в день (10дней ) и гель ДЕМОТЕН(используется при демокозе) утром и вечером, никакой косметики. Прошло 3 дня, сухости стало меньше и зуда. но покраснения остаются. Доктор сказала, что гелью надо мазать 1.5 месяца, даже если на взгляд все прошло. Мечтаю, что все пройдет.
Сообщение было удалено
У меня тоже розацеа проявилась после повышенного пролактина.Гормоны сейчас в норме,а кожа не прожодит(((
Сообщение было удалено
да, остались следы красноватые и у меня....врач говорит, что восстанавливаться кожа будет долго, периодически появляются новые, хотя и не массштабно по всему лицу, а так по одному-парочке. Остается надеяться, ждать и верить.....что всё нормализуется!
Здравствуйте! Я уже не знаю что и делать,походы ко врачам не дают хорошего результата,им нужны только деньги.....все ставят разные диагнозы: одни говорят розацеа, другие акне, а третьи говорят, что с лицом у меня все нормально.....Расскажу по порядку: Началось это примерно лет 10 назад(мне сейчас 27),т.е. со школы,на лице стали появляться покраснения, потом проходить,потом опять появлялись,была такая бабочка на лице, потом началась мелкая сыпь,особенно много было на лбу,со временем ее стало меньше.На данный момент такая ситуация: утром просыпаюсь лицо беленькое,к обеду розовеет (передняя часть лица), 1-3 раз в месяц начинает просто гореть ни с того ни с сего, и краснее сильно(ужас), через некоторое время все проходит и оно белеет, но каждый день т зона слегка розовая,немного расширены поры и какая та мелкая небольшая сыпь,не могу это назвать ни прыщами,ни угрями.Заметила такую закономерность,что пере менструацией (либо во время)лицо очищается,практически не краснеет..очень странно...на гормоны сдавала,все в порядке...желудок проверяла,врач говорит,что ничего такого у меня нет,что могло бы вызвать проблемы с лицом....Неделю назад была у дерматолога в пол-ке Минэкономразвития.Она мне сказала,что проблема с сосудами и сказала,что у меня розацеа( я как раз к ней попала,когда лицо горело просто,там была так душно, а лицо на это плохо реагирует) и назначила она мне лечение:аевит+детролекс+эссенциале+персен и наружно скин-кап)+ сказала в течение дня переодически брызгать термальной водой,чтобы лицо не краснело,вот лечусь неделю....не могу сказать что есть заметные изменения....Кому нибудь назначали такое лечение? Помогло? Вот верите иногда глянешь на себя,и настроение падает ниже нуля и плакать хочется... а когда лицо спокойное,я уже и думаю может и не розацеа это вовсе....не похоже на те фото,которые есть в интернете...и потом за все эти 10 лет наверно были бы ухудшения...и точно как на фото,но у меня такого нет....
ХОЧУ РЫДАТЬ!НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ!ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ДРЯНЬ РОЗАЦЕА?????????????
Сообщение было удалено
я тоже пользуюсь розаметом второй месяц, делаю примочки с чередой - помогает, но сколько можно этим кремом пользоваться кто знает? (врач мне сказал, что он не гормональный, на основе трихопола.)
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что можно им пользоваться до полу года, и нужно делать перерыв, потому что кожа привыкает и потом просто препарат перестает помогать. Я сейчас мажусь 2 раза в неделю на ночь и раньше мазала только на ночь, потому что от солнечного света и света лампы может быть пигментация.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Лаура 555"]Здравствуйте! Я уже не знаю что и делать,походы ко врачам не дают хорошего результата,им нужны только деньги...........(....)
Как мне объяснил врач, что болезнь эта на всю жизнь и до сих пор причин ее появления никто не знает. Но если соблюдать некоторые правила: защищаться от солнца, не умываться и не пить горячее, шоколад, кофе, стараться исключить душные помещения, лицо можно поддерживать в нормальном состоянии. Но лично у меня за 2 года болезни, весной и осенью обострение. Как вы пишите, просыпаюсь тоже с беленьким и чистеньким лицом, а к обеду лицо краснеет. Мелкая сыпь присутствует по всему лицу только очень мелкая, видно если приглядываться, на лбу сильнее видно! Но к сожалению говорят, что в молодом возрасте все более менее нормально (мне 24), все ухудшения начинаются после 30, а у кого-то после 40 и 50, вот это мягко сказать не радует!!!
Сообщение было удалено
Марина, а как у вас состояние кожи когда вы на солнце находитесь? Я вот например когда на море отдыхаю, у меня все лицо становится чистым и красноты нет! То ли я там просто спокойная?....Марина, а про народные средства ничего не знаете?Не пробовали? Мне хочется верить,что они помогают...)
Когда я на солнце нахожусь, все равно побаиваюсь, и мажу лицо кремом 15УВ защиты, но реакции как таковой на солнце я не замечала, а вот на душное помещение, сразу кожа воспаляется! Я раз в неделю делаю маску из голубой глины и протираю лицо кубиком льда( можно с ромашкой, чередой, чистотелом) и умываюсь ла роше посеы росалиц, по крайней мере хуже пока не стало. Но самый лучший результат пока дает Розамет, боюсь сглазить ътьфу-тьфуъ ну все же!
Девочки, а кто нибудь пробовал фенистил гель от этой гадости, у меня он немного успокаивает кожу, а так все тоже самое, чего делать даже ума не приложу. Все бестолку, метрогил не помогает, скинорен - еще больше раздражает, все лицо болит, диета в течении уже 2 х месяцев - бестолку....руки опускаются...