Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость

Сообщение было удалено

наталья
Гость

Сообщение было удалено

наталья

прошу вас отв. по поводу контрол крема--- сильн.прил.+розацеа

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Антонина, я просила читать мои комментарии! Я ничего не писала про КВД!!! Я живу в Америке и посему не могу подсказать вам к какому врачу обратиться. Выше я давала рекомендации как избавиться от этой проблемы. Читайте внимательнее!!!

Гость

Сергей! А как называется Фотоомоложение на английском? Я пыталась перевести но получается фигня!

А л л А

ИриКа,спасибо за ответ.Тоже пойду на крио,но все-таки в сентябре.У нас очень жарко сейчас,активное солнце,лицо сильно потеет.Поэтому думаю в сентябре : )

Сергей вы получили фотографии ? Если да, можете поделиться впечатлениями :) И к стати мне пришло в голову сфоткаться уже после двух недель лечения ,а в начале лечения было куда страшнее и мне тогда не до фоток было,сплошной стресс .А фотку после лечения я сделала в последний день лечения перед процедурами, и вот уже 2 года на лице кроме небольшой красноты никаких прыщей и гнойничков .Я просто от души желаю чтобы все смогли избавится от этой заразы хоть на время (врачи говорят что она не лечится но при соблюдении диеты и всего что они мне там еще прописали )то можно на долго о ней забыть .Так что я не рекламирую клинику Медхелп а искренне желаю всем вылечится, а я почти 20 лет ходила по разным клиникам и врачам,и поверьте мне не один нервный срыв из за этой болезни был и только сейчас у меня всё спокойно и хорошо. Так что всем желаю того же .

Гость

Какое лечение Вас проводили в клиники медхел?

Гость

Сообщение было удалено

лечение длилось 4 месяца,мне сразу врач расписала карточку с лечением на 4 месяца ,вначале лечения лицо не трогали вообще там были сплошные папиломы с гнойничками ,начали лечение с капельниц уколов как внутривенных так и внутремышечных и таблеток .Месяц спустя когда исчезли гнойнички с лица ,начала мазать лицо мазями утром одной мазью вечером другой ,еще месяц спустя лицо обрабатывали лазером чтоб более или менее убрать красноту ,при этом уколы капельницы и таблетки мне еще кололи еще через месяц на лицо делали криомассаж ,кремами все еще мазала ,и в конце лечения 4-ый месяц мне назначили курс очищения кишечника 6 процедур по 3 процедуры в неделю,грязевые и раслабляющие ванны,душ Шарко (это были самые приятные процедуры из всего лечения :) ) после всего лечения тоесть через 4 месяца мне еще назначили всякие бады и витамины для укрепления имунитета и востановления микрофлоры но это уже в таблетках и порошках ,я уже дома их принимала не ездила никуда .На процедуры ездила через день как я выше писала в любое время суток они круглосуточно работают,Если интересует именно какие лекарства и в каком графике принимала или кололи я могу найти карточку и расписать но думаю нет смысла по тому что для каждого лечение индивидуально назначают ,надо сдать анализы, выявить все внутренние болезни и начинать их лечить а потом уже переходить непосредственно на лицо .

Диля

Всем привет из солнычного Узбекистана. У меня начальная ситуация розацея. Две щеки краснеют и сосуди там. Подбородок тоже к сожелению. У меня нашли демодекс. Я сейчас пью докселан, лордестен, новопассит, местно метрогел. Но пока что нет изминение. Розацеа у меня после рода. Помогите у кого ест личение от красноте.

Людмила

Уже писала на форум. Делала и мезотерапию, и криомассаж, антибиотики пила, Квазиксом пользовалась и всё, что рекомендовали дерматологи использовала. Попробовала Димексид, сперва как маску для волос. Потом попробовала делать примочки на проблемную кожу лица каждый день, сразу тетрациклиновую мазь или эритромициновую наношу, так как димекид увеличивает всасывание и усиливает действие лекарственных средств. Гнойничков нет в помине, шелушение исчезло, кожа гладкая, краснота есть, но совсем мало и очень хорошо корректируется (простите за тафтологию) корректорами ВИШИ, Ла РОШ ПОСЕЙ. Это не в качестве рекламы, но мне действительно очень нравится отражение в зеркале.

Лариса

Я вылечила. Использовала для лечения противомикробный препарат метрогил. Его большой плюс в том, что он не просто избавляет от воспалений, но и предотвращает появление новых высыпаний. Мне его знакомая посоветовала, она и сама в свое время так прыщи с лица свела.

Татьяна

мне после десяти лет мучения помог обычный метронидазол метрогил и аевит от сухости.правда как выше писала Ириска я все же защищаюсь от солнца и принимаю меры предосторожности . а вот розацеа как мне кажется у меня началась от дорогих кремов переусердствовала как называется в погоне за молодостью. а насчет спиртного вообще нельзя сосуды сразу начинают играть . я попробовала как то но к счастью на утро все прошло. удачи всем и полнейшего выздоровления.

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот и мне кажется, что у меня розацеа началась от кремов, как приличная мазалась и утром и вечером и спиртовыми лосьонами протиралась, потом поняла что с кожей что-то не так и начала усерднее этим заниматься, пока не поняла что этим все только испортила! Мажу по прежнему лицо розаметом, и пью аевит, метронидазол не пью, за желудок побаиваюсь, стало намного лучше!!!но щечки розовые и ни какой Рош Позе не маскирует, как я говорю даже розовые щеки, не говоря уж о красных(

Диля

Лариса с какого лета у вас розацеа. У вас только прищи или красние сосудики тоже есть. А как дольго вы метрогелем замазивалис

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, к сожалению, контрол крем более не производится.

анна

добрый день!а где найти этого врача?я буду в житомире со второй половины августа.зараннее спасибо.анна

Гость

Доброго времени суток всем.

Обратил внимание, что когда принимаю желчегонное (одестон мне назначили в связи с дискинезией желчного пузыря (застой желчи из за перекрученности желчного пузыря)), высыпания эти как то меркнут на носу, и пропадают вроде... И это невзирая на пищу, алкоголь и т.д. А когда не принимаю, стоит чуть выпить например, и на след. день начинается эта вся песня на носу, и вокруг носа тоже.. и длится довольно долго...

Так вот, дискинезия желчного пузыря - довольно распространенная штука.. и многие о ней просто не знают, живут.. иногда испытывают дискомфорт после приема пищи например. но не придают значения.

Возможно, есть связь между ней и этой гнусной розацеа. Я не говорю, что всем это поможет резко, но может быть, некоторые тоже такую взаимосвязь смогут обнаружить.

Гость

согласен кстати с теми, кто считает, что причины этой дряни лежат глубже, они связаны с какими то нарушениями в обменных процессах организма, а вот эти все мази и прочая дребедень, это в лучшем случае симптоматическое лечение, временное устранение внешнего проявления, поэтому и эффект косметический, временный, а в целом при длительном использовании все эти мази ведут к нарушению естественных функций кожи и портят ее, и проблем только прибавляется.

Соотв. вопрос не как тупо сузить эти сосуды и как убрать эту гнусную сыпь и красноту, а что надо сделать (какой процесс подкорректировать / отрегулировать) чтобы они перестали так реагировать на всякие раздражители.

ГБ

Всем привет.В отпуске решил все таки заняться лечением своей "розы". Первое место где я побывал это был кож-вен.Там посмотрев на меня врач и мою бабочку на щеках решил что у меня красная волчанка! После сдачи анализов на это заболевание и отрицательный результат, врач все равно настаивала на своем и отправила меня областную больницу.После посещения областной больницы остался очень доволен уровнем заведения, ни в какое сравнение с районной больничкой не идет.Врач назначил сдать анализ на демодекс, после этого поставил диагноз - розацеа. Назначила лечение на протяжении 20 дней (уколы,таблетки,и антибиотик местно). Демодекс как я понял у меня не нашли, но попросили сдать анализы на лямблии и хелликобактер пилори по месту жительства.Вот вчера пришли результаты анализов и результат отрицательный.На сей пока что оптимистичной ноте я закончу свой рассказ с продолжением конечно же. Хотел спросить как там дела у Сергея который поехал проверять себя на прочность в Бирму?

Валентина

При роацеа НЕПЬЗЯ есть мед, шоколад,пить красное вино,кофе

олга
Катя

Сообщение было удалено

здравствыите всем)) xожы сообшитй , что ы меня xорошая,стоикая ремиция .надеуысй , что не повторится етот кашмар , что бил меня не лице.дауы свои скыпе АЛЕКСЕВНА1612 . кто xочет расскажы всуы историуы лечения и посмотрите на меня))) ЕТО НЕ РЕКЛАМА!! я все ето пережила и прострадала xочы помочй .прошлии год сидела тыт и видела ,как страдауыт луыди и иx качество жизни . всем жмы рыкы цем)))

олга

Всем здравствыите!! латиницеи дымауы не варянт рассказиватй всуы историуы.поетомы дауы скыпе АЛЕКСЕВНА 1612. всем рассказы и мосмотрят мое лицо . я в xорошеи ремиции.и без клиник и без ыколов.ЕТО НЕ РЕКЛАМА. xочы помочй всем ,кто стардает .ето било и со мнои.....

наталья
Елена

Сообщение было удалено

посоветуйте врача. спасибо. и в какую сумму вы уже "влетели"

наталья
наталья

Сообщение было удалено

писала для елены, кот в мечникова лечила

olga
Ольга

Сообщение было удалено

SOGLASNA NA VSE 100% .KTO XOCHET ZVONITE NA SKYPE ALEKSEVNA1612 RASSKAZHY KAK LECHILASJ

Гость

Может кому-нибудь поможет моя история. Болела розацеа лет 10. Лечилась в основном таблетками трихопола, метрогилом на лицо, болтушки по рецептам врачей. Периодически назначали убойные курсы антибиотиков. Помогало на время - потом все возвращалось. Постоянно были мелкие высыпания с гнойничками. В сентябре прошлого года началось сильное обострение. Обсыпало все лицо буквально часа за четыре. Опять курс антибиотиков, мази, немного загнала болячку внутрь, но чистого лица не получила. Попала на прием к дерматологу с кафедры кож-вен заболеваний. Сдала анализ на демодекс. Результат - обнаружен. Прописали мне бензилбензоат 10% - первая неделя, 20% - еще три недели. Поливитамины. Диету рекомендовали, но я особо не придерживалась. Мазала месяц, потом продолжала еще месяц (при сдаче анализа опять обнаруже демодекс). Потом заказала себе квазикс крем для сухой кожи.(Врач его тоже рекомендовала). Время применения - 1,5 месяца. Анализ не пошла сдавать, т.к. лицо абсолютно чистое (боюсь даже говорить об этом, чтоб не сглазить). Высыпаний нет. Но где-то раза два в неделю в качестве терапии иногда смазываю нос и носогубный треугольник тонким слоем квазикса. И еще - поменьше нервов. Это тоже помогает. Лето в этом году жаркое - я постоянно загораю. Никаких проблем. Позволяю себе сухие вина. Из косметики - тушь, рассыпчатая пудра. Из кремов изредка использую Aven. Удачи всем. Надейтесь на лучшее.

наташа

ув.гость. 2683 расскажите о квазиксе. Мне 62. приливы и розацеа==красный нон стоп -нет сил..наташа. спасибо.

Здравствуйте,Людмила. Расскажите пожалуйста как вы попали к доктору,,если по записи,то ╧ телефона. ahha_loginova@bk.ru

Здравствуйте.Людмила. пожалуйста пришлите мне тоже рецепт маски на мэйл anna_loginova@bk.ru Спасибо огромное!

И если не трудно,подробно,как вы попали к доктору,телефон или самозапись?

люда
наташа

Сообщение было удалено

Я конечно не гость 2683,но Квазикс помогает не всем.мне вообще не помог,к сожалению.зато помогает эритромициновая мазь на ночь помогает лично мне .правда эффект начался только через 2-3 недели применения.

Вета
ИриКа

Сообщение было удалено

Уважаемая Алла!!! ГНЕльзя делать массаж крио в случае розацеи! И льдом также нельзя протирать!!! Если есть ангоиневроз (сосудистая проблема) - то перепады температуры категорически воспрещаются!

Вета

[quote="Сергей"]Сергей

Розацеа - это дегенеративный процесс истончения соединительной ткани (калогена и элостина) лица. Почему лица? - потаму что оно прежде всего подвержено воздействию неблагоприятных факторов (ветра, солнца, мазей, косметики и тд.). Так же лицо по определению отображает внутреннее состояние кишечника и желудка с печенью - а это опять же особая еда (не местная, острая, чужие бактерии и грибки и т.д) Раньше её называли кельтской болезнью т.к. в Европе самая тонкая кожа (и элостин с калогеном) у кельтов (ирландцев, шотландцев и т.д.) и они в первую очередь обгорали на солнце в дальних странахи т.д. Потом эту болезнь назвали - "болезнью белы (всех) путешественников" . Вспомните кто путешествовал по тропикам в первую очередь - да белые мужчины с западных стран. Теперь это болезнь не разбирает пол и с этими поездками по всяким там Таиландам и Турциям с Египтам перекинулась и на женщин. Так что это расплата за передвижение, это не нашенское злое солнце, не наше питание, не наши бактерии и простейшие. Заметьте негры и чернявые не болеют этой фигней. Ну и вообще озоновый слой истончился и в нашей полосе излучение ого-го какое. Так что лечить розацею надо так - восстановить работу ЖКТ, почистить фильтры (печень и почки) и регенерировать элостин и калоген лица. Никакие антибиотики здесь не помогут. УДАЧИ.

Сергей, пишите правильно: кОЛЛАген и элАстин . а то у вас "калоген" от непонятно какого слова произошло.....:-( Также хочется попросить не выдумывать " прои заболевание соединительной ткани". Розацеа - это ангионевроз, заболевание сосудов, оно первично в патогенезе розацеи. Учите матчасть.

олик

поделитесь, пожалуйста! кто-нибудь применял при лечении розацеа мазь ЯМ, при отрицательном анализе на демодекc.

Дарья

Здравствуйте, коллеги по несчастью. Наконец-то дочитала до конца этот форум, чтобы не повторяться в вопросах. У меня эта проблема началась уже лет 6 назад. А если точнее, то высыпания первые появились 6 лет назад. А вот сосудистая сеточка на лице была всегда, сколько я себя помню. Самое интересное, что я кареглазая, русая и кожа у меня довольно смуглая, загар берется сразу. Раньше мне это особо не мешало, замазала и все. А теперь сижу на работе и мечтаю поскорее прийти домой и смыть тональник, все горит и чешется. Диагноз этот я себе поставила сама, т.к. живу в маленьком городке и наши врачи, видимо, вообще не знают что такое розацеа, глаза на меня выпучивают и ставят то демодекоз, то угревую болезнь. А какая мне разница, если лечат они все равно одними антибиотиками. Сходить к эндокринологу и обследовать ЖКТ никто мне не посоветовал и я это сделала сама. Особых проблем нет. Немного стул нерегулярный, и я сделала гидроколонотерапию и пропила бактерии для кишечника. В общем-то процедурой довольны была, легкость такая... Но вот на кожу особо не повлияло. Пробовала пить до 2 литров воды и кушать кашу по утрам без молока - немножко лучше и кожа перестает быть сухой. Ладно, в понедельник допишу свою историю, пора с работы убегать...

Гость

добрый вечер!поделитесь,плиз,какой косметикой маскируете красноту?тональный крем и пудра интересуют..для жирной кожи.спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пользуюсь пудрой Jane Iredale, а тональным кремом La Roche-Posay(но тональный крем,если только точечно, иначе создается эффект маски на лице.

Дарья

В общем за все это время скитания по врачам не помогло ни одно лечение. Единственное, что я заметила, что когда пила доксициклин (или Юнидокс Солютаб) становилось лучше. Слышала, что пить его нужно долго, до 3-х месяцев. И вот, когда в мае у меня было жуткое обострение, я решилась на такой эксперимент над собой. Надежда у меня была на то, что если пропью доксициклин так долго, то и ремиссия будет надолго или навсегда. Сначала было здорово. Через 2 месяца лицо было не узнать - высыпания прошли бесследно, правда сосудики уже просто так никуда не денешь... Но вот скоро истекает мой 3-х месячный срок, таблетки я еще пью, а новые высыпания почему-то начали появляться. Что это? Привыкание? Руки опускаются, не знаю что еще можно сделать, может криотерапию или лазер попробовать? А вдруг еще хуже будет?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень нравится в Фаберлике корректор "Воздушный тон". Я светлый беру. Но что-то в последнее время не нападу на него никак. Он не в каждом каталоге бывает.

Mila

Форумчане, есть кто-нибудь из Красноярска?Мне поставили стероидную розацию месяц назад (применение Белосалика), синдром отмены протекает ужасно.Прыщей и высыпаний нет, но краснота еще та!Обратилась в ОНКЛИННИКУ на Ульяновском-развод денег и все.Капельницы метрогила, тиасульфата и т.д.Становиться все хуже-хотя пришла к ним слегка розовая.Кто- нибудь знает хорошего врача в городе?плиз!Двое дерматологов отправляют к Гузей Т.Н., но она уже месяц на больничном и выходить пока не собирается...

Гость

Для лечения розацеа я использовала препарат метрогил. Через три недели использования заметила первые робкие результаты. А по продолжении лечения, через два месяца, симптомы заболевания полностью исчезли.

Mila
Гость

Сообщение было удалено

гость, у вас стероидная розацеа?

Irina

Добрый вечер, Мила . а вам врач назначил это препарат . Мне назначили мазь elidel но никаких результатов .

Диля

Девушки когда я ползуюс каким нибуд мазам завтра у меню после обеда краснеет лицо где я мазалас. Скажите что это такое. А гели мне не подходит . У меня очен сухая кожа.

Светлана
Mila

Сообщение было удалено

Здравстуйте, Mila. Я из Красноярского края и тоже страдаю такой заразой, но грамотного врача не могу найти, все выписавают трихопол и витамины В 1, В 6, плюс спиртовые растворы, которые нельзя.Что делать то же не знаю, подскажите пожалуйста Гузей где принимает?

Солнечка

Доброго времени суток! Меня тоже настигла эта дрянь ((((..... Дерматолог лечил три месяца Скин-капом: мажешь - вроде все нормально, день пропустил - появились пузырьки, краснота...Замкнутый круг. Прихожу в очередной раз к ней: "Теперь мажь Розаметом 2 месяца". Ладно, я хоть заранее прочитала, что он гормональный, есстессно, покупать не стала. Решила идти к косметологу-дерматологу в КВД. У этой свои методы: пилинг, жидкий азот, дарсонваль, ультразвук, и мазать Метрогилом... После одного такого ультразвука мое лицо разнесло так, что страшно было смотреть в зеркало. Все лицо горело, чесалось, покрылось коркой. Плакала, думала, руки на себя наложу, как жить с таким лицом???? Это ведь не прыщик, который замазала и не видно. На улицу-то страшно было выйти, на работу ходила тоналкой мазала, пудрой обсыпалась... До лица не дотронуться, одна сплошная рана. Цены космические в этом КВД. Помазать какой-то успокаивающей мазью, дарсонваль и азот 1000-1200. Косметолог эта мне очень настойчиво пропагандировала пилинг за 3000 руб. (таких процедур нужно было сделать 5-6), после которого моя кожа всенепременно должна была перестроиться и розацеа должна была пройти. Я, если честно, побаивалась делать этот пилинг, тем более на раздраженную кожу. А успокоить её никак не получалось, пузырики не проходили, корка не сходила. И очень уж в этом КВД все коммерциализировано, космет. услуги выдавались таким образом: "Сегодня я тебе сделаю на 1000 руб" или "Сегодня сделала на 1300". Короче, Метрогил улучшения не давал, 1000 руб. за каждый поход к косметологу эффекта не приносили, даже наоборот, становилось все хуже,каждый день появлялись новые пузырики. Диету держала - не заметила, чтобы она влияла на состояние кожи.

Отчаялась сильно, в инете читала информацию, но она однобокая какая-то. Решила, что к врачам больше не пойду, смысл? Лечение на авось? Буду искать свой метод сама.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Солнечка

В шкафу у меня давно уже стояла бутылка с льняным маслом. Как-то вечером достала его, налила в чашечку ложки 3-4, капнула туда масла лаванды 1-2 капли. Промокнула марлечкой и приложила к раздраженному лицу. ДЕВОЧКИ!!!!! Хотите верьте, хотите нет, но зуд нестерпимый пропал уже минуты через две. Так хорошо стало!! Держала так минут 20. Потом просто промокнула бумажной салфеткой и намазала детским кремом. Посмотрелась в зеркало, лицо стало беленькое, не такое красивое, конечно, но краснота спала. Прыщики все еще были красные, но уже не такие яркие. Кожа, которая была стянута, как будто целлофаном, повлажнела, разгладилась. Я хоть смогла мимику какую-то изобразить, а то до этого даже разговаривать-улыбаться было больно, кожа была стянута, как маска. Утром тоже все хорошо было, новые пузырьки-прыщики не появились. Вечером снова повторила процедуру. Стало еще лучше. На третий раз, все прыщики попрятались, кожа лица стала беленькая, только в местах поражения еще розовая немного. Не знаю, совпадение ли это или действительно помогло, но пока это для меня лекарство. Делаю масляные примочки уже неделю и даже могу выйти на люди без тоналки. Собираюсь и дальше продолжать свои "компрессы". Не знаю, что явилось тут лечебным компонентом: льняное масло, масло лаванды или в совокупности, но как-то не хочется даже думать. Помогает - это уже для меня счастье!! :-) Лицо стало похоже на лицо, а не на кусок мяса. Зуда нет, личико мягкое, увлажненное. А краснота, я уверена, полностью пройдет.

Солнечка

Уважаемые мои, друзья по несчастью, прошу вас попробовать мой метод, чтобы определить, становится ли лучше от него?? Есть ли лечебный эффект?? Хуже не станет - это точно. Масло льняное покупала в аптеке за 80 рублей, лавандовое масло тоже в аптеке рублей за 70. Не отчаивайтесь, мы победим эту напасть!!!! Отпишитесь мне, кому стало лучше от этого метода? Чтобы я знала, что он действительно работает. Девочки, мои дорогие, буду очень рада, если вам поможет!!!! Счастья вам, здоровья и красивого отражения в зеркале!!! Мы снова будем красавицами!!! Главное верить и не опускать руки!

Солнечка

моя почта: gln435@rambler.ru - Людмила

ИриКа

Я спасалась "Почти похожим" способом, только это была ромашка, Закидывала ложку цветков в кипяток, мин 5 кипятила, когда остывала-в холодильник. Из ткани вырезала маску на лицо с прорезями- глаза-рот, пропитывала в холодном растворе и на лицо. Несколько раз в день так по 10 и более минут, оочень помогала, успокаивала и снимала раздражение (мне дерматолог советовала вообще лицом прям в настой ) И скинорен-гель ! месяц пользуюсь -не нарадуюсь! и это после розамета, адвантана,серы ,болтушек, азота и дарсонваля!!!! Терпения, дорогие, и выздоровления вам!