Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 755 ответов
Последний — Перейти
Страница 521
Гость
Гость

Не истончает. Меня только Сотрет и спас,не слушайте врачей из интернета.

А сколько месяцев вы принимали?

Гость
Гость

А сколько месяцев вы принимали?

5-6 месяцев, точно ужением помню.

Гость
Гость

5-6 месяцев, точно ужением помню.

А пятна у вас остались красные? Читаю отзывы, у всех все по-разному. В основном отзывы про лечение акне. Кто-то пишет, что постакне ушло при приёме, у кого-то не ушло.

Гость

Тоже страдаю от розацеи. Я бывшая акнешница и десятилетие последнее я использовала постоянно активы( кислоты разные, пилинги, крема и умывали), проходила капельницы Золушки в борьбе за чистую кожу без прыщей. Я добилась ровную кожу, но не на долго. В 2022 впервые в жаркой стране я заметила что несмотря на СПФ хороший и шляпу я стала краснеть, думала что сгорела…но как, ведь я под защитой была. Кожа на море была все 10 дней красная как помидор. Вернулась домой и все прошло. А этой зимой я заметила что после каждого умывания у меня кожа будто обожженная стала краснеть, иногда начинала адски печь и я розовела. В этом мае в первые жаркие дни случилось страшное, гуляла на жаре и в один момент будто огонь прилил к лицу, просто будто сделали 1000 мелких проколов и с них кровит, кожа была как мясо. И так даа месяца все хуже и хуже, сутки красная. Я мазала Розамет, но результата не было особо, после каждого душа или умывания я была как Сеньор Помидор. Потом стала много читать и наткнулась что причина возможно кроется в язве и хеликобактере. Сделала ФГДС, а у меня там маленькие язвочки и хеликобактер. При этом желудок никогда не болел, проблем я не чувствую. Начала лечение зеликобактера и язвы, пью антибиотики и препараты против язв, 12 таблеток в течение дня и мажу азелоиновый крем 20%. И уже через 5 дней моя кожа резко порозовела и перестала печь, приливы горячие перестали беспокоить. И как будто пропадает розацеа. Лекарства пить буду 15 дней, потом анализы и проверка, надеюсь поможет и причина в язве. Плюс осенью сделаю Люмекку. После окончания курса напишу о результатах

Гость

Добрый день. Отчёт. С окончания приема Сотрета прошло 3 месяца. Все отлично. Даже думаю уже что и лазер мне нужен,так как пятна постакне сами по себе светлеют и кожа становится менее реактивной. Всем советую ретиноиды.

Гость
Гость

А пятна у вас остались красные? Читаю отзывы, у всех все по-разному. В основном отзывы про лечение акне. Кто-то пишет, что постакне ушло при приёме, у кого-то не ушло.

Светлеют,начали светлеть после курса ретиноидов

Гость
Гость

Добрый день. Отчёт. С окончания приема Сотрета прошло 3 месяца. Все отлично. Даже думаю уже что и лазер мне нужен,так как пятна постакне сами по себе светлеют и кожа становится менее реактивной. Всем советую ретиноиды.

Не нужен лазер. Не правильно написала в сообщении выше

Гость

Девушки, кто лечился, Сотретом, подскажите, пожалуйста. У меня некоторые следы от розацеа выглядят просто как красные точки, а некоторые как неглубокие ямочки, то есть я вижу, что они не вровень с кожей. Такие могут уйти при приёме? Я очень переживаю(

Гость

Девочки, продам шесть пачек Сотрета. Я купила, а два врача меня отговаривают, боюсь лечиться. Готова по низкой цене продать. 20 мг за 2000 готова продать. Доставка РФ. Напишите, кто заинтересован, я напишу, как связаться.

Гость

И буду ещё благодарна за подсказку, где можно написать о продаже Сотрета.

Гость
Гость

Девушки, кто лечился, Сотретом, подскажите, пожалуйста. У меня некоторые следы от розацеа выглядят просто как красные точки, а некоторые как неглубокие ямочки, то есть я вижу, что они не вровень с кожей. Такие могут уйти при приёме? Я очень переживаю(

Нет. Сотрет убирает именно сыпь. Если у вас нет сыпи то вам не Сотрет нужен,а лазер

Гость
Гость

Девочки, продам шесть пачек Сотрета. Я купила, а два врача меня отговаривают, боюсь лечиться. Готова по низкой цене продать. 20 мг за 2000 готова продать. Доставка РФ. Напишите, кто заинтересован, я напишу, как связаться.

Если у вас есть сыпь то не слушаете их и пейте,найдите врача который вам насчитают дозу. Уж лучше Сотрет пол года попринемать, чем всю жизнь мучаться

Гость
Гость

Нет. Сотрет убирает именно сыпь. Если у вас нет сыпи то вам не Сотрет нужен,а лазер

У меня сыпь, периодически возникающая, и следы от этой сыпи.

Гость
Гость

У меня просто после Азикс-дерма серьёзные проблемы с кожей начались. Я писала об этом. Это ещё один повод для приёма Сотрета. Я просто сожгла себе кожу этой кислотой. Кроме истончения кожи, у меня начала кожа работать неправильно. Появился себорейный дерматит и кожа стала очень сухой. Сальные железы вообще стали работать неправильно. И мне другие врачи говорят: ты итак сожгла себе всю кожу, у тебя она итак сухая, а на Сотрете ещё больше иссушится и истончится. А дерматолог, который Сотрет предложила, говорит, что наоборот кожа восстановится. Будет сохнуть, но это можно пережить, а потом наоборот начнёт работать правильно. Читаю отзывы: пишут, что кожа становится очень тонкой и уязвимой при приёме Сотрета. А она у меня уже такая. Можете подсказать, что делать?.. Либо попробовать, если что-то не так пойдёт, бросить. Многие пишут, что рельеф выравнивается и что поры сужается (а мне эта кислота их расширила), я ещё на это надеюсь, поэтому хотела пропить. А теперь сомневаюсь.

Гость

Дополню еще. Сотрет и при себорейном дерматите помогает, то есть это тоже можно вылечить. НО останавливает меня то, что кожа очень сухая и истонченная.

Гость

В моем случае курс 8 месяцев. Я списалась с некоторыми девочками, которые уже принимали от обычного акне. Они пишут, что рельеф выравнивается при приёме.

Гость

Подскажите, пожалуйста, решаться или нет...

Гость
Гость

Дополню еще. Сотрет и при себорейном дерматите помогает, то есть это тоже можно вылечить. НО останавливает меня то, что кожа очень сухая и истонченная.

У меня тоже такая была. Бепантен для сухости кожи отлично спасал во время приема Сотрета.

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, решаться или нет...

Странно это у форума спрашивать. Как считаете нужным так и делайте. Это ж ваше лицо.

Гость
Гость

У меня тоже такая была. Бепантен для сухости кожи отлично спасал во время приема Сотрета.

У меня ситуация сложнее. У меня как бы уже кожи нет. Я мажу корочки кремом, а они отслаивается и образуется трещина - а там уже не кожа, а мясо. И вот одна говорит: у вас эти ранки подзаживут во время приёма. А я читаю в отзывах: пишут, что наоборот кожа становится тонкой и ранки появляются. Куда уже тоньше. Я просто не знаю, как кожу восстановить. Может, вообще не трогать, пусть сама заживает. Покроется коркой, под коркой заживет.

Гость
Гость

Странно это у форума спрашивать. Как считаете нужным так и делайте. Это ж ваше лицо.

Спрашиваю у тех, кто уже использовал. Не истончает я ли кожа во время лечения? Может ли прием усугубить состояние уже раздражённой и тонкой кожи. Именно это интересует.

Гость
Гость

Спрашиваю у тех, кто уже использовал. Не истончает я ли кожа во время лечения? Может ли прием усугубить состояние уже раздражённой и тонкой кожи. Именно это интересует.

Без понятия что будет именно с ВАШЕЙ кожей. Конкретно моей коже становилось лучше.

Гость
Гость

Без понятия что будет именно с ВАШЕЙ кожей. Конкретно моей коже становилось лучше.

Спасибо за ответ!

Гость
ВИТА

Мне предлагали криомассаж лица,но это надо было 10 дней ходить на работу после 13 часов,а я не смогла.Парить лицо нельзя,это я знаю точно.

Очень советую. Развести 3 стол воды с 1 ч л уксуса яблочного если 9 проц 1 чл если 6 проц 1,5 чл . Протирать а потом намазать фагодерм гель результат порадует вас

Гость

Девочки, Сотрет я все же продаю. По 2000 упаковка. Есть 6 пачек. Напишите, кто заинтересован.

Алеся
Гость

У меня ситуация сложнее. У меня как бы уже кожи нет. Я мажу корочки кремом, а они отслаивается и образуется трещина - а там уже не кожа, а мясо. И вот одна говорит: у вас эти ранки подзаживут во время приёма. А я читаю в отзывах: пишут, что наоборот кожа становится тонкой и ранки появляются. Куда уже тоньше. Я просто не знаю, как кожу восстановить. Может, вообще не трогать, пусть сама заживает. Покроется коркой, под коркой заживет.

С трудом верится, что у вас такие проблемы от азелаиновой кислоты. Какой препарат вы наносили???
Ваша симптоматика больше смахивает на гормональный крем

Гость

Девочки!
У меня более 10 лет розацеа с демодекозом. Периодами были жуткие прыщи, бугристость кожи, лицо опухало и нос красный опухший как у алкоголика.
Мне очень помогли два средства:
1 - Мне сделали переливание крови - забор из вены и введение в ягодицы. Курс неделя. Но в мою кровь медсестра добавляла какое то антибактериальное средство и к сожалению я не записала его название.
2 - Курс приема антибиотика Орципол. 10 дней. Помог от демодекоза идеально! Как я была рада, когда снова смогла кушать шоколад и есть еду со специями, но боясь что у меня разнесет все лицо от прыщей!

Гость
Гость

Добрый день всем.
Чат по розацеа в телеграм мы закрыли от спама, к сожалению добавиться по ссылке указанной ранее на получится.
Пишите номер телефона, добавим.

Добавьте пожалуйста +79219318960

Алина

тоже диету соблюдаю, плюс хороший крем нашла от бренда физиогель. он и успокаивает кожу, у меня нет таких сильных покраснений и раздражений как раньше. пользуюсь им утром и вечером уже на протяжении месяца, и кожа намного лучше выглядит сейчас.

Гость
ИРИНА

РАИСА, а сколько у вас времени прошло после лечение? не является ли он временным облегчением? и хотелось уточнить по Димексиду- после того как протерла все лицоБ через какое время смывать? и чем? обычной водой?

Димексид мне помог,вылечила розацеа,1ст ложка вода 1ст.ложка димексид,4 5 раз вытирала лицо,3 4 дня был отек и краснота,потом прошел,в обем итоге за 2 недкли вылечила

Гость
Гость

Милая девушка, попробуйте мазь Метилурацил, не гармоны, не антибиотик!
Метилурацил - препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации.Обладает анаболической и антикатаболической активностью, стимулирует лейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию.
Стоит копейки, а применять можно от головы до попы)). Затягивпет раны, трещины, заживляет, регинирирует. Почитайте, дай Бог облегчит ваше состояние💐

Гость

Процедура ФДТ на аппарате Ревиксан. После 1 процедуры станет хуже, но после 2 уже пойдут улучшения. Надо делать раз в неделю курсом. Курс назначает врач, но минимум 5 процедур. Всем ремиссии!

Гость

Добавьте пожалуйста в чат +79116345821

Гость
светлана

Олька помогите пож вылечить розацея, эта напасть у меня уже 3-4 года никакие препораты не помогают! огромные больнючие шишки на лице не заживают! Как лечились Вы? Помогите пожалуйста!

Здравствуйте, девочки,
Лечите розацеа комплексно
1.диета
2. Мыло мантинг(на ночь,на3-5мин)
3.На ночь крем Солантра,утром -Скинорен
4.тоналка с Спф

Гость

Сходите на прием к гастроэнтерологу

Гость
Гость

У вас наверное сухой тип кожи, раз вам подходят только плотные жирные крема. А у меня наоборот жирный тип. И мне категорически не подходит ничего жирного и питательного. Только увлажнение и еще раз увлажнение. Пользуюсь физиогелем. Это максимум жирности который могу позволить. Так что вы правы. Каждый ищет свой рецепт и спасение. Мне очень помогает *бледнеть дыхательная гимнастика. Лицо белеет и выравнивается сразу, на глазах.

Что за гимнастика? Можно подробнее?

Гость

Прошло 4 месяца после окончания приема Сотрет. Не ем и не пью горячего,голову вниз не наклоняю и не курю (не раздражаю сосуды). Все хорошо.

Гость
Гость

Прошло 4 месяца после окончания приема Сотрет. Не ем и не пью горячего,голову вниз не наклоняю и не курю (не раздражаю сосуды). Все хорошо.

Ещё острого не ем.

Гость

Здравствуйте. добавьте меня , пожалуйста, в группу 8 985 8108855

Гость

Девочки, кто пользовался кремом 1Toleriane Rosaliac AR Lsf от Laroche Posay? Какие отзывы, как вы его находите, он Вам помог?
Мне его посоветовал кожный врач.

Гость
Гость

Девочки, кто пользовался кремом 1Toleriane Rosaliac AR Lsf от Laroche Posay? Какие отзывы, как вы его находите, он Вам помог?
Мне его посоветовал кожный врач.

Мне от него только хуже было. Мне подошёл крем Eucerin. А вообще пропейте системные ретеноиды и не мучайтесь.

Гость
Титова Татьяна

Это запросто может быть и проявлением сезонной аллергии (сейчас всё как раз в разгаре), дерматита, да чего угодно кроме розацеа. Но только адекватный врач скажет Вам что это и чем лечить)

Думаю вам надо к аллергологу и он сделает пробы на аллергены.

Гость
ВИТА

это не лечится к сожалению:(

Можно входить в ремиссию на года так что нужно лечить

Гость
гость

никогда не используйте гормоносодержащие препапаты в лечении розацеа, строго противопоказано, наступит сначала улучшение, а потом появятся уже необратимые последствия, это неграмотный врач вам рекомендовал, сходите к другому

Тоже хотела это написать у меня после таких мазей появилась стойкая сеточка сосудов,которые уже не проходят и причем все так быстро произошло

Гость
Гость

Мне от него только хуже было. Мне подошёл крем Eucerin. А вообще пропейте системные ретеноиды и не мучайтесь.

Напишите, пожалуйста, как называется этот крем от Eucerin
Где можно купить ретиноиды? Спасибо за ответ

Гость

Добавьте, пожалуйста, в чат +79271304040

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Много лет страдала эритематозной розацеа. Ничего не помогала. Начала проходить курс лазера м22. Сделала три сеанса. Полёт нормальный. Врач сказала, ещё раза два и хватит. Не знаю, сколько продержится эффект, надеюсь долго. Всем здоровья🙏🏼

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после лазера вам что то назначали? Мне после лазера сказали мазать клиндовитом утром и метрогилом вечером две недели. Первые два дня все хорошо было, а на третий день обострение, опять все горит красное лицо.

Гость
Гость

Напишите, пожалуйста, как называется этот крем от Eucerin
Где можно купить ретиноиды? Спасибо за ответ

Ретиноиды в аптеке, только назначать их должен обязательно дерматолог (так как там нужно рассчитать конкретно под каждого человека дозу и анализы нужно сдавать, так как есть побочки у препарата). Мне только ретеноиды и помогли,до этого года 2 чем только не лечила ничего не помогало, но принимать их нужно только под контролем врача-дерматолога,это прям обязательно!!! Eucerin anti-rotungel anti-rose.

Гость
Гость

Ретиноиды в аптеке, только назначать их должен обязательно дерматолог (так как там нужно рассчитать конкретно под каждого человека дозу и анализы нужно сдавать, так как есть побочки у препарата). Мне только ретеноиды и помогли,до этого года 2 чем только не лечила ничего не помогало, но принимать их нужно только под контролем врача-дерматолога,это прям обязательно!!! Eucerin anti-rotungel anti-rose.

Большое Вам спасибо за ответ

Лилия
Гость

Метелурациловой мазью мажте свои корочки и постарайтесь исключить из рациона сладкое(чтоб прям совсем в составе продуктов САХАРА НЕ БЫЛО), острое не кушайте и кислое(яблоки, бананы, соки, йогурты и т. д. Нельзя), попробуйте продержитесь на этой диете хотя-бы недельку... Можно:Салаты листовые, рыба, мясо любое, картофель, макароны, овощи(любые не красные!), авокадо, печень, любые крупы, молоко.