Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Метелурациловой мазью мажте свои корочки и постарайтесь исключить из рациона сладкое(чтоб прям совсем в составе продуктов САХАРА НЕ БЫЛО), острое не кушайте и кислое(яблоки, бананы, соки, йогурты и т. д. Нельзя), попробуйте продержитесь на этой диете хотя-бы недельку... Можно:Салаты листовые, рыба, мясо любое, картофель, макароны, овощи(любые не красные!), авокадо, печень, любые крупы, молоко.
А причём тут сладкое? Розацея-это проблема с сосудами. Нельзя только острое и горячее, чтоб не вызывать их раздрожение.
А причём тут сладкое? Розацея-это проблема с сосудами. Нельзя только острое и горячее, чтоб не вызывать их раздрожение.
Девочки, всем привет!
Я победила этот страшный недуг!!!
Не писала Вам, так как ждала окончательных результатов…
Опишу мою ситуацию, лицо всегда было идеально, ни красноты, ни высыпаний… а здесь случается страшное, начинается после ретинолового пилинга, появляется красное пятно на носу, которое не проходит, я не понимая что это мажу его всем подряд, скупаю тысячи кремом от красноты, таблетки для укрепления сосудов, но, ничего не помогает, далее после бокала красного вина, появляется краснота на щеках (щеки и нос уже кажется как единое целое, все лицо нормального цвета, а эти участки красные). Я еду в другую страну, так как живу в Европе и делаю процедуру на канделе, чтоб выровнять цвет лица, эффект был, но, максимум неделю.. через месяц я делаю фотоомоложение на аппарате м22, эффект есть, но, максимум на пару месяцев…лицо гипер реактивное… после очищения моментально краснеет и долго не восстанавливается, помимо всего этого кожа просто горит, будто бы я в печи, практически от всего была такая реакция!
Я беру крем с Азелаиновой кислотой от Ординари и наношу его ежедневно на ночь, после нанесения просто сгораю, но, терплю, через 2-4 дня, начинается шелушение, кожа настолько измучена, ничего не помогает (
Боже, сколько слез пролито, покупаю домашний уход Зейн Обаджи для кожи с куперозом и здесь начинается страшное вместо просто красноты, у меня щеки красные и еще в болезненных, гнойных элементах… это просто ад для меня, я плачу днями и ночами, не выхожу из дома!
Уже готовлю себя травить антибиотиками раз ничего не помогает…но, потом почитала и передумала, решила экспериментировать над собой!пробовала солантру И розамет, эффекта не было
Еду сдаю анализы, получаю анализы, а там ттг 6,5-гипотиреоз, хотя 3 месяца назад был 1,5
Понимаю, что нужно лечить все с комплексе.
Первое с чего я начинаю, жесткая диета(мой рацион -это мясо , овощи, гречка, кукурузная каша, фрукты и ягоды все несладкие… полный отказ от сахара во всех видах, глютена и молочных продуктов…
Девочки, всем привет!
Опишу мою ситуацию, лицо всегда было идеально, ни красноты, ни высыпаний… а здесь случается страшное, начинается после ретинолового пилинга, появляется красное пятно на носу, которое не проходит, я не понимая что это мажу его всем подряд, скупаю тысячи кремом от красноты, таблетки для укрепления сосудов, но, ничего не помогает, далее после бокала красного вина, появляется краснота на щеках (щеки и нос уже кажется как единое целое, все лицо нормального цвета, а эти участки красные). Я еду в другую страну, так как живу в Европе и делаю процедуру на канделе, чтоб выровнять цвет лица, эффект был, но, максимум неделю.. через месяц я делаю фотоомоложение на аппарате м22, эффект есть, но, максимум на пару месяцев…лицо гипер реактивное… после очищения моментально краснеет и долго не восстанавливается, помимо всего этого кожа просто горит, будто бы я в печи, практически от всего была такая реакция!
Я беру крем с Азелаиновой кислотой от Ординари и наношу его ежедневно на ночь, после нанесения просто сгораю, но, терплю, через 2-4 дня, начинается шелушение, кожа настолько измучена, ничего не помогает (
Боже, сколько слез пролито, покупаю домашний уход Зейн Обаджи для кожи с куперозом и здесь начинается страшное вместо просто красноты, у меня щеки красные и еще в болезненных, гнойных элементах… это просто ад для меня, я плачу днями и ночами, не выхожу из дома!
Уже готовлю себя травить антибиотиками раз ничего не помогает…но, потом почитала и передумала, решила экспериментировать над собой!пробовала солантру И розамет, эффекта не было
Еду сдаю анализы, получаю анализы, а там ттг 6,5-гипотиреоз, хотя 3 месяца назад был 1,5
Первое с чего я начинаю, жесткая диета(мой рацион -это мясо , овощи, гречка, кукурузная каша, фрукты и ягоды все несладкие… полный отказ от сахара во всех видах, глютена и молочных продуктов…
Завтра напишу продолжение
Девочки, всем привет!
Продолжаю свой рассказ!
Выбрасываю косметику обаджи и беру себе Эссе с пробиотиками, очищение, тоник и крем для чувствительной кожи! Это то что действительно успокаивало мою кожу.
Вместо Ординари беру скинорен 15% гель, наношу через день 2 месяца, сейчас наношу раз в неделю для профилактики!
Пропиваю пробиотики внутрь, примерно 1,5 месяца, пропиваю витамины группы Б месяц, вит Д на постоянной основе, завариваю ромашку и пью каждый вечер, перед едой утром обязательно ложка льняного масла на постоянной основе.
После делаю чистку тиосульфатом натрия , доставляю цинкит, и успокаивающее.
Обязательно диета (не ем помидоры, перец и др.)
Список продуктов, нежелательных к употреблению при розацеа (хроническом кожном заболевании, основными признаками которого являются покраснение кожи и образование бугорков, гнойничков и других высыпаний на лице):
1. Содержащие кофеин
Способствуют выработке кортизола, который провоцирует стрессовые ситуации, а стресс приводит сначала к спазму, а потом к расширению сосудов.
Также кофеин вызывает прилив крови, поэтому на лице появляется румянец.
2. Сладости и мучные продукты, соки с сахаром
Данные продукты провоцируют появление воспалительных процессов.
3. Кисломолочные продукты
Нужно ограничить количество употребляемого мороженого и твердых сортов сыра, в составе которых имеется прогестерон. Он усиливает работу сальных желез, и провоцирует воспаление.
4. Алкоголь
Спиртные напитки не провоцируют патологию, но могут усугубить ее течение. Они способствуют расширению сосудов, провоцируют покраснение лица.
5. Острая, консервированная, жареная, маринованная, горячая пища
Такое питание способствует расширению сосудов, покраснению.
6. Цитрусовые и сладкие фрукты, особенно виноград!
Девочки, я желаю всем здоровья! Пишите, если есть вопросы, чем смогу -помогу ❤️
Для себя поняла, что самое главное диета, конечно же не хожу в сауны, бани, не загораю и прячусь от солнца
Продолжаю свой рассказ!
Выбрасываю косметику обаджи и беру себе Эссе с пробиотиками, очищение, тоник и крем для чувствительной кожи! Это то что действительно успокаивало мою кожу.
Вместо Ординари беру скинорен 15% гель, наношу через день 2 месяца, сейчас наношу раз в неделю для профилактики!
Пропиваю пробиотики внутрь, примерно 1,5 месяца, пропиваю витамины группы Б месяц, вит Д на постоянной основе, завариваю ромашку и пью каждый вечер, перед едой утром обязательно ложка льняного масла на постоянной основе.
Список продуктов, нежелательных к употреблению при розацеа (хроническом кожном заболевании, основными признаками которого являются покраснение кожи и образование бугорков, гнойничков и других высыпаний на лице):
1. Содержащие кофеин
Способствуют выработке кортизола, который провоцирует стрессовые ситуации, а стресс приводит сначала к спазму, а потом к расширению сосудов.
Нужно ограничить количество употребляемого мороженого и твердых сортов сыра, в составе которых имеется прогестерон. Он усиливает работу сальных желез, и провоцирует воспаление.
4. Алкоголь
Спиртные напитки не провоцируют патологию, но могут усугубить ее течение. Они способствуют расширению сосудов, провоцируют покраснение лица.
Для себя поняла, что самое главное диета, конечно же не хожу в сауны, бани, не загораю и прячусь от солнца
Забыла написать о том, что делала инъекции препарата Redness который укрепляет стенку сосудов, улучшает качество и цвет кожи, было сделано 6 проц., раз в 2 недели, далее делала препарат Filorga hstf 135 ha 3 проц.
Слава Богу болезнь отошла!
Девочки, всем привет!
Я все эти анализы тоже сдавала. Они у меня были в норме и розацея при этом была. Помогли только ретиноиды.
Продолжаю свой рассказ!
1. Содержащие кофеин
4. Алкоголь
Ну за бред. Интересно почему тогда у меня была розацея на диете? Так как мне ее прописывал Дерматолог, которого к счастью я потом сменила.
здравствуйте! добавьте меня пожалуйста в чат +79118429359
есть тут кто-то с диагнозом гранулематозная розацеа, кому удалось избавиться от нее? как лечили? к кому обращались? заранее благодарна) Если есть возможность поделиться информацией, напишите в телеграмм +79118429359. Кристина
есть тут кто-то с диагнозом гранулематозная розацеа, кому удалось избавиться от нее? как лечили? к кому обращались? заранее благодарна) Если есть возможность поделиться информацией, напишите в телеграмм +79118429359. Кристина
Есть. Помог только Сотрет (системные ретеноиды принимаются только под наблюдением врача).
Девчат, салют! Сейчас больше всего волнует покраснение и расширение носа — кто как справлялся с такой проблемой при розацеа? Обидно, когда не пьёшь, а нос...будто и не просыхаешь))
Да, у меня получилось вылечить розацеа после 4 лет мучений и использования всех (около50 видов) препаратов официальной медицины и народных средств с неизменным отрицательным результатом.
Метод прост. Димексид разбавляете водой 3 к 1(вода) и смазываете ыатным тампоном все лицо, причем, несколько раз, пока не станет красным. Начинают вылезать на поверхность все клещи и комочки кальция, при этом будет жечь, но недолго. Нужно все это вычищать. Повторять раз 5 на день. Покрыть толстым слоем (не умываясь после димексида) на ночь детским кремом (с ромашкой) + витамин Е и А + чистый димексид (ч.ложка на пол-тюбика крема), а утром умываться сывороткой. Примерно через неделю кожа на лице станет белой. Только не прекращайте еще неделю. Потом перерыв на неделю и опять повторите по необходимости. Внутрь принимайте Полифепан, он токсины выводит из организма. Все эти клещи погибают мгновенно, а Димексид их, видимо, растворяет, проникая внутрь. Стоит дешево. Да, можете закрепить всякими масками на основе рисовой муки и творога. Можно сливочное (деревенское) масло и сверху (через 5 мин) сметана-30 мин. Эффект меня саму удивил.
Добрый вечер , подскажите точные пропорции димексида с водой
чистейшая.возраст друзей:18-27 лет.только у 2-х ребят,иногда после бритья бывает раздражение,но это тут естественно не причем.после этого я ни разу больше не сдавала на демодекс,не верю в это!Просто подбирайте себе уход,отслеживайте все и плюнь на клещ. Это сапрофит,условно-патогенный,и если все дело было бы в нем,то копеешная сера навсегда избавляла бы от себореи и розацеа. У меня "стаж" с 5 лет(с гордостью заявила она) и если бы на тот момент у меня было бы больше источников инф-и по этой бяке я бы не подпортила себе кожу за свои же деньги,как говорится.
Простите накопилось. Но это правда жизни.
Почитайте книгу Колина Даля там очень подробно написано отчего и что происходит с кожей при розацея.
В книге Колин подробно обясняет что такое розацея. Очень умный мужик, я с ним лично общаюсь, он мне очень помогает. Но он мне сразу сказал, что мне его метод не поможет пока я не уберу чрезмерные поврежденные и расширенные глубокие сосуды с IPL. И прямо ругал меня что я не делаю IPL сейчас, ему никак не понять как это в Москве нет спецов по IPL)) Сначала я хотела лететь к лучшему практиканту по розацея в США, но потом вышла на спеца в Англии, к нему ездит вся европа на лечение, только хорошие отзывы о нем. Все они конечно же лечат на Lumenis One.
IPL нужно делать у толкового спеца,но эффект от фото зависит не только от аппарата, но и от врача-фототерапевта.
ибо тонкости выставления длины волны , мощности , времени импульса может знать только профессионал. Спрашивайт , как долго работает на данной установке врач. задавайте каверзные вопросы, и если отвечает не уверенно , бегите!!!!
спашиваю недавно у одной врачихи- какова макс. длина волны вашей установки ? ---- " не знаю. у нас программа выбирается. и все ...." был ответ.... а процедурка одна 5000 стоила...... делайте выводы..
Здравствуйте. А где найти эту книгу А.Даля?
Добрый день, добавьте пожалуйста в чат. +79041615820
Добавьте в канал по лечению +79528805862
Девочки!
У меня более 10 лет розацеа с демодекозом. Периодами были жуткие прыщи, бугристость кожи, лицо опухало и нос красный опухший как у алкоголика.
Мне очень помогли два средства:
1 - Мне сделали переливание крови - забор из вены и введение в ягодицы. Курс неделя. Но в мою кровь медсестра добавляла какое то антибактериальное средство и к сожалению я не записала его название.
2 - Курс приема антибиотика Орципол. 10 дней. Помог от демодекоза идеально! Как я была рада, когда снова смогла кушать шоколад и есть еду со специями, но боясь что у меня разнесет все лицо от прыщей!
Напишите пожалуйста схему приема орципола вм
Я уже 5 лет страдаю от этого заболевания.Сейчас лечу желудок.Наружно выписал врач мази гормоносодержащие и еще порекомендовал Биоптрон(Цептер)-световой прибор.Очень хорошие отзывы в инете о нем- буду пробовать.Еще читала,то причина в дисбактериозе кишечника и пресловутой хелиобактер.Улучшения от мази сразу наступили,но ими нельзя злоупотреблять-кожа быстро состаривается.Вообщем надо подобрать подходящую систему применятьее 2=3 раза в год....
Гормональной мазю долго нельзя у меня розвилась стероидная розацеа иза гормональной мази
мучаюсь розацеа уже 15 лет, кажется перепробовала все кроме роаккутана, пользуюсь гормональными мазями по 2 дня в месяц, стараюсь не злоупотреблять, и постоянно скинкап вместо нормального крема иначе если не трогать доходит до безобразно зудящей и красной шелушащейся рожи,другого слова не найдешь.
Я пю антибиотик и мажу протопиком воспаления снимает но тоже ненадолго через месяц 2 опять возвращяеца
[quote="Гость"]Продолжаю :)))Живу только ради родителей, поскольку будущего своего представить не могу. Кем устраиваться на работу не представляю, куда возьмут с таким лицом??? Даже толстый слой тональника плюс пудра не спасают - выглядит ужасно, да и не могу я их наносить на лицо - все это тут же вызывает нестерпимый зуд.Лечилась традиционными способами (мази, таблетки - для желудка, печени, щитовидки) и нетрадиционными - пиявки, ходила на пульс-диагностику, пропила тибетские травы - все бес толку. Руки опускаются, сейчас пойду уже к психотерапевту, так как сама с этой проблемой уже не справляюсь. Решаюсь с мыслями и деньгами на лазеро лечение, если сделаю - отпишусь о результатах.Сейчас начала принимать (все выписала себе сама, поскольку врачи сказали - ничего не можем (а я была у аллерголога, у иммунолога, терапевтов, гематолога, дерматологов, гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, ревматолога)) - юнидокс солютаб (3 мес), виферон 4 (1 мес), тавегил (20 дн), троксерутин (2 мес), вит С (2 мес), хилак форте (3 мес). Диета строжайшая и клизмы.Затем восстановит курс для печени после антибиот (Гепабене, Гептосан), для кишечника - Бифиформ.С этой болячкой, мы все с вами скоро станем врачами :)) Я уже научилась расшифровывать все анализы крови, мочи и кала. И даже очень редкие анализы на иммуноглобулины и прочее.прошла через все это. Что напишу, может и смешно, найди кого-нибудь из нетрадиционной медицины, иногда может помочь, если не шарлатан. Просто, слышала одну историю от одной женщины, как ее мать кому- то заговорила розацею. Этих людей уже нет на свете, но я попробывала найти, и у меня получилось. Это личное дело каждого, никого не агитирую, но врачи порой бессильны
А березовым дегтем не пробовали(внутрь по каплям)
Читала в инете, что помогает
Лицо как-будто облили кипятком, оно не просто красное, а бардовое.Щеки заплыли, нос распух, переносицы вообще нет, глаза щели. Конечно депрессия страшная. Кремом никаким воспользоваться не могу, только Паннтенол спрей, но он не спасает ситуацию. Умываться уже не знаю чем - пробовала все аптечные марки, и из проф косметики - Холи Лэнд. Подходит только дегтярное мыло, оно снимает зуд и устраняет демодекозную сыпь, но оно невероятно сушит кожу. Делала крио, после него, лично мне, стало только хуже - сосуды стали еще реактивнее.
Мне 23, через 2 мес будет 24. Закончила институт, получила любимую и хорошую специальность - я переводчик. Предлагали работу еще во время учебы, несколько раз, но из-за этой напасти пришлось отказаться.
Сижу дома в 4х стенах, в буквальном смысле слова, поскольку на улицу выйти не могу - любой ветерок вызывает болевые ощущения. Что будет в морозы - представить страшно, а у нас они бывают до 40 гр. Сплю ночью только с мокрыми компрессами на лице из разных трав и с вентилятором, потому что спать с горящим огнем лицом просто невозможно.[/quote]
То, что вы написали, это просто ужасно(((. И я вас очень хорошо понимаю. Мне 24 исполнилось вчера, и тоже страдаю этой напастью. Уже лет 8 как, с переходного возраста. У меня все началось с того, что по дурости своей вымыла лицо Фейри))).
То, что вы написали, это просто ужасно(((. И я вас очень хорошо понимаю. Мне 24 исполнилось вчера, и тоже страдаю этой напастью. Уже лет 8 как, с переходного возраста. У меня все началось с того, что по дурости своей вымыла лицо Фейри))). Помогает крем солантра
Добрый день :-) Хочу поделиться своей историей борьбы с сосудистой розацея. С самого детства я отличалась повышенной сухостью кожи тела и лица) Склонностью к покраснению лица, чувствительностью, обезвоженностью. Особенно сидя за компьютером лицо превращалось в помидор))а после ковида начали разрастаться и сосуды. К косметологам я ходила периодически, но никто мне не говорил, что обезвоженность- это не норма, это болезнь кожи. Как сказал мне потом врач дерматолог розацея это ангионевроз тройничного нерва. В 203 году болезнь перешла на глаза. Случился подострый конъюктивит и почти 1,5 года я пыталась спасти свои глаза от синдрома сухого глаза, блефарита и выпадения ресниц. Штука малоприятная..Вообщем на данный момент месяц я в ремисии.. ресинчки Слава Богу стали расти, гуще становиться, тяжести и сухости практически нету. кожа перестала быть пунцового цвета. Конечно это болячка хроническая, но пока это лучший результат за много лет. Что я делаю:Капаю в глаза капли Рестасис -примерно пол года, утром и вечером . периодически ( 2 месяца перерыва , месяц капаю Таурин) на ночь мажу края век Блефарогелем, который с серой. Периодически мажу ресничный край метилурациловой мазью (совсем чуть чуть) для лица я использую косметику Скинкеа Андегаунд от Алены Шумы. Косметика не дешевая, но составы рабочие, без всяких вредных ингредиентов и подходят для кожи с розацея. (коллагеновый бусетр, метиленовый синий, маска с КБД и серой ***) Сверху еще мажу иногда метилурациловой мазью. И я стала пить кору муравьиного дерева. Считаю что хороший резульат дала именно она! Не в бадах, а именно кору покупаю. После долгого раздумья решилась на BBL+ коллагенотерапию ( предварительно сделав процедуру биоривитализации) и не пожалела! краснота меньше стала. Ищите ХОРОШЕГО ГРАМОТНОГО врача, который работает на аппарате. Для лучшего результата процедуру нужно сделать курсом ( хотя бы раза три) буду чередовать инъекционные + аппаратку. и да, еще я пью жир барсучий для тройничного нерва оч хорошо.
Не 203 год, а 2023)) и мажу метилурациловой мазью поверх коллагенового бустера. если не хватает увлажнения, а не сверху маски с серой)
Всем привет! Меня зовут Юлия. Я смогла взять под контроль розацеа. Я прошла долгий путь, где было все и антибиотики, и лучшие дерматологи и дорогостоящие процедуры на лицо, и мирвазо, и солантра и даже новомек (кстати он помог лучше всего, но только 1 раз, второй раз его бесполезно применять). Я болела с 2016 по 2019 год. И с 2019 года я живу НОРМАЛЬНОЙ жизнью. Я не пользуюсь фильтром на лицо, тоналкой, я могу загорать лицом и ходить в баню, я даже могу употреблять алкоголь, если захочится и не бояться проснуться абсолютно красной. Бывают небольшие приливы в самолете, но после полета они проходят. Я могу с уверенностью сказать: ни крема, ни таблетки, ни уколы, ни процедуры НЕ ПОМОГУТ!!! Нужно работать со всем организмом в целом. Я готова с поделиться своими методами, как можно взять под контроль это заболевание. Еще несколько лет назад, я бы душу продала за такое предложение. Я так же читала этот форум в надежде найти историю чудесного исцеления, но увы... Это лечится, но точно не дерматологами! К сожалению я не могу написать в нескольких предложениях: делайте это и не делайте то и все пройдет. Это система воздействия на весь организм в целом. Кто почувствовал, что ему нужна моя помощь напишите мне magic-585@yandex.ru
Юля , доброе утро ! Подскажите как вы вошли в ремиссию . Я уже в панике , близка к депрессии. Очень нужна помощь 🙏
Знаете стоя Вам скажу, как человек, который много лет болеет розацеа.
И прошёл через именитых дерматологов и косметологов, позиционирующих себя супер специалистами по лечению розы.
Не стоит им доверять.
Чтобы не постигло разочарование.
Всё о лечении розацеа написано на этой ветке. Волшебной пилюли не придумали. Лечение стандартное. И все эти врачи и косметологи предложат вам тоже стандартное лечение, антибиотик, наружняя терапия, лазер, мезоботокс, пилинг, микротоки. Ничего нового вы больше от них не услышите.
Анализы, лечение сопутствующих заболеваний, коррекция дефицитов. Диета, кому то помогает диета с низким гликемическим индексом, кому то диета без лектинов, кому то отказ от глютена.
Кто то вообще не видит связи с питанием.
В общем все тут описано на форуме и не раз.
Доброе утро , скажите вам что то помогло в итоге ?
Аня, доброе утро у вас получилось избавится от красноты?
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Здравствуйте Ольга ! Как вы вылечили розацею , ? Напишите пожалуйста , мой вацап 89094805757 , буду очень благодарна 🙏🌷
Маруся! Через 10 дней после приёма по 200 мг, почти полностью очистилось лицо, отались единичные очень мелкие прыщички на лбу, шея и грудь, действительно, дольше всех проходят, на них бугры исчезли и остались только мелкие единичные прыщички, причём, они несколько раз проходили почти полностью, но несколько штук остались до сих пор, именно на шее, в нижней части, наверное рановато я перешла на 100, придётся приём по 100 мг увеличить до 1 месяца и 20-и дней, а затем перейти уже на 50 мг, но, ещё рано говорить, а вдруг случится чудо. При чём, новые единичные высыпания появляются, именно, на шее-стоит надеть свитер или даже от шёлкового шарфика, видимо, от трения. Иногда, Маруся, настолько себя жалко. Почему врачи не несут никакой ответственности? За границей можно бы было засудить и получить компенсацию, а у нас к людям относятся, как к скоту. Знаете, как обидно сознавать, что дерматолог, которому доверяла столько лет, просто безграмотен, а работает в НИИ дерматовенерологии ведущим специалистом. Ещё, Маруся, может быть вам сменить дифферин на менее агрессивный клиндовит, у меня от него не было покраснений, в нём что-то от покраснений добавлено и для смягчения кожи, если я дифферин намажу, представляю, что будет с кожей, его очень хвалят при серьёзной угревой болезни.
Какие наивные фантазии о правах пациентов за границей!)))
Нам даже диагноз не могут поставить в Германии! Что за манера свою страну позорить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поможет только орнидазол, метронидазол и лазер. Все это для достижения ремиссии. И далее никакого спиртного, горячего и всего, что расширяет сосуды. Болезнь ротация не лечиться, только можно достигнуть ремиссии. И ежегодно ходить на курс лазера.