Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Здравствуйте. Добавьте меня, пожалуйста, в чат 89858108855
[quote="светлана"]Девочки, акто знает как вылечить периоральный дерматит вкупе с розацея? Я уже все перепробовала. Может, кто-то вылечился от этой заразы? А то я уже на работу ходить не могу! Помогите![/quot Я из Новосибирска. Всех врачей уже обошла!
У ребёнка был пероральный дерматит, помог антибиотик кларитромицин внутрь
Скажите, пожалуйста, а сколько времени вы принимали доксициклин? Я пропила две недели, стало лучше, но иногда ещё выскакивают новые прыщики, некоторые папулы поутихли, краснота сохраняется.
Но на самые воспаленные папулы я наносила Азикс-дерм всего несколько дней - он сработал, уменьшил их, но кое-где сжёг мне кожу, вижу прямо трещинки.
Улучшения есть, но очень небыстрые. У меня ещё и живот заболел от этого антибиотика. Пью пробиотик. Дерматологи говорят пить минимум месяц, но из-за боли в животе страшно продолжать. Посмотрю, что будет после 20 дней.
Я пока пила эти таблетки было хорошо, как бросила так опять начало сыпать. Мне помогли только системные ретеноиды (Сотрет).
Отчёт. Прошло 35 дней после окончания приема Сотрет (системный ретиноид). Напомню до Сотрета мне ничего не помогало, не сотни разных мазей, не Доксициклин (который давал эффект только когда его пьёшь,а бросаешь и все возвращается). Кто хочет вылечится советую системные ретеноиды+смена образа жизни (ОБЯЗАТЕЛЬНО)-не курить,не пить алкоголь, никак саун и никакого приема горячих ванн,избегать душных помещений, не есть острое и горячее,не есть пищевой мусор (сосиски,колбаса,копченности). У меня все хорошо. Сотрет убрал всю сыпь и при правильном образе жизни который я выше описала прыщи не появляются. Позже уберу все пятна после прыщей на лице процедурой фотоомоложени на аппарате Lumecca (это можно делать только спустя пол года после приема системных ретиноидов). Всем здоровья и если вы хотите быстрее вылечится не бойтесь системных ретиноидов,зато благодаря ним вам станет опять приятно смотреть на себя в зеркало.
Ребята,все кто страдает розацеа,есть средство вет.аптеке мазь ЯМ.Что только не выписывали моей подруге ,болела три года , всё перепробовала.А эта мазь помогла ,через 10 дней применения,точечно на очаги на 15 мин,три раза в день,смывала дектярным мылом.Это она меня попросила написать сюда,зная что эта за болезнь.Пробуйте ,здоровья всем.
Ребята,все кто страдает розацеа,есть средство вет.аптеке мазь ЯМ.Что только не выписывали моей подруге ,болела три года , всё перепробовала.А эта мазь помогла ,через 10 дней применения,точечно на очаги на 15 мин,три раза в день,смывала дектярным мылом.Это она меня попросила написать сюда,зная что эта за болезнь.Пробуйте ,здоровья всем.
И ещё помогает при демодекозе.Удачи!
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Здраствуйте Ольга помогите пожалйста избавиться от розацеа какие косметологические или пластические операции сделать помогите пожалйста и спасибо за ответ
Пропила месяц Юнидокс. Обострение он убрал. Был кошмар просто до приёма. Но и правда появляются новые, но единичные, потом проходят сами. Например, грушу съела, и сразу реакция. Сегодня ничего плохого не ела, и опять одна вскочила. Системные ретиноиды моя кожа вряд ли переживёт. У меня после Азикс-дерм она ещё не восстановилась, а прошло уже 7 месяцев.
зачем тебе ее лечить если ты *** с варикозом? ты уже писала в другой теме свои проблемы
В России по моему нет случаев полного излечения пациента от розацеа врачи только не много улучшают ситуацию, но потом болезнь возвращается снова немного походите год может два потом инсульт от нервного срыва или хуже лет исход простите за горькую правду .. не знаю в наших врачах совсем отчаялся а лечится за границей средств нет ..
Елена Перевалова лечит
У меня тоже было совсем плохо с подбородком,были прыщи и шишки такие больнючие,потом они созревали и вылизили белыми гнойниками,был просто кошмар,потом все перешло на лоб,а щеки были краснее свеклы,мазюкала тоналкой раз по 10 на день,было что то ужасное,но врач ни один ничего путного не назначал,сама скупала всякие крема,мази в аптеках,кучу всяких было куплено,кучу денег потрачено.Но увидела здесь на форуме запись от девочки,по имени Натка ,что она практически вылечилась,по крайней мере стойкое улучшение,написала ей,она мне на почту выслала рецепт лекарств и их применение,и вуаля,Прыщей нет вообще,краснота да осталась,но не как у индейца,Купила тоналку виши и мазюкаю все равно,Но один два раза за день,потому как работаю с людьми,А так то можно и не мазать,Но я все равно так рада этому эффекту,я счастлива что нет прыщей мерзких. И кстати лоб прошел,его я даже не мажу,под челкой не видно,да он и не красный так розоватый.Мы с ней даже фотками перебрасываемяс как было,и как стало.У нее реально улучшения после второго этапа лечения.Так что если найдете ее на форуме напишите рекомендую,не найдете пишите мне,отправлю ее рецепт.
Здравствуйте а можно рецепт, как вы лечились?
Таня! Я искренне рада за Вас, но, к сожаления, огрехи в питании, это не мой случай, я уже несколько лет не ем никакой колбасы, конфет, в общем ничего остого, солёного, готовлю, только на пару и ем скрые каши на воде, так что мне, видно всю жизнь маяться.
Скажите пожалуйста ,я понимаю ,что прошло много лет ,но хочу спросить вы смогли хотя бы привести эту болезнь к ремиссии ?
от метронидазола жуткая реакция была, у меня год назад плюс ко всемуеще и экзема на лице была, вылечила одна женщина. хотите верьте, хотите нет, но лицо гладкое стало , но покраснения приходят, как я уже писала, на короткое время и прыщики как будто в спокойном состоянии исчезают. Быть может в действительности, виной всему колбаса да конфеты? кожа у меня тоже чувствительная плюс аллергия на солнце, как я уже писала. Я в течение года пользовалась мазью протопик, она посадила иммунитет кожи, отсюда аллергия. Хочу сказать, не пользуйтесь протопиком!
Я тоже мазала протопиком( были пятна псориаза незначительные) на протяжение года,затем вылезла розацеа..стало хуже ,чем с псориазом,делала фототерапию и появилась розацеа
Отчёт. Прошло 35 дней после окончания приема Сотрет (системный ретиноид). Напомню до Сотрета мне ничего не помогало, не сотни разных мазей, не Доксициклин (который давал эффект только когда его пьёшь,а бросаешь и все возвращается). Кто хочет вылечится советую системные ретеноиды+смена образа жизни (ОБЯЗАТЕЛЬНО)-не курить,не пить алкоголь, никак саун и никакого приема горячих ванн,избегать душных помещений, не есть острое и горячее,не есть пищевой мусор (сосиски,колбаса,копченности). У меня все хорошо. Сотрет убрал всю сыпь и при правильном образе жизни который я выше описала прыщи не появляются. Позже уберу все пятна после прыщей на лице процедурой фотоомоложени на аппарате Lumecca (это можно делать только спустя пол года после приема системных ретиноидов). Всем здоровья и если вы хотите быстрее вылечится не бойтесь системных ретиноидов,зато благодаря ним вам станет опять приятно смотреть на себя в зеркало.
Здравствуйте. А приливы были у вас? Эритема? Или только папулы?
Просто хочу предостеречь от моих ошибок остальных, кто читает этот форум, чтобы не пользовались агрессивными средствами, чтобы не наносили всё что здесь советуют на и так уже чувствительную, раздражённую кожу лица при розацее. Пользуйтесь максимально нежными, нейтральными средствами и только после лечения у дерматолога! Никаких агрессивных средств типа мази Ям и азелаиновой кислоты! Вообще кислоты противопоказаны! Наблюдайте за реакцией вашей кожи - если средство помогает, то результат вы увидите практически сразу. Включайте голову и не следуйте советам местных сумасшедших на форуме! Я знаю что пишу ведь сама мучилась с этой проблемой лет пять и уже второй год как вылечилась после прохождения нескольких курсов лечения у дерматолога и девятимесячного курса салатры, а до этого только измучила свою кожу народными рецептами.
Много лет страдала эритематозной розацеа. Ничего не помогала. Начала проходить курс лазера м22. Сделала три сеанса. Полёт нормальный. Врач сказала, ещё раза два и хватит. Не знаю, сколько продержится эффект, надеюсь долго. Всем здоровья🙏🏼
Напишите, пожалуйста, после Lumeca - какой будет у вас результат. И мне вчера предложили именно этим аппаратом терапию, но тоже позже.
Много лет страдала эритематозной розацеа. Ничего не помогала. Начала проходить курс лазера м22. Сделала три сеанса. Полёт нормальный. Врач сказала, ещё раза два и хватит. Не знаю, сколько продержится эффект, надеюсь долго. Всем здоровья🙏🏼
О, мне тоже врач предложила вчера. Как же я жалею, что не знала ничего про способы лечения, а доверилась одному дерматологу.
Просто хочу предостеречь от моих ошибок остальных, кто читает этот форум, чтобы не пользовались агрессивными средствами, чтобы не наносили всё что здесь советуют на и так уже чувствительную, раздражённую кожу лица при розацее. Пользуйтесь максимально нежными, нейтральными средствами и только после лечения у дерматолога! Никаких агрессивных средств типа мази Ям и азелаиновой кислоты! Вообще кислоты противопоказаны! Наблюдайте за реакцией вашей кожи - если средство помогает, то результат вы увидите практически сразу. Включайте голову и не следуйте советам местных сумасшедших на форуме! Я знаю что пишу ведь сама мучилась с этой проблемой лет пять и уже второй год как вылечилась после прохождения нескольких курсов лечения у дерматолога и девятимесячного курса салатры, а до этого только измучила свою кожу народными рецептами.
Как же вы правы! Азелаиновая кислота - самое страшное, что случилось с моей кожей((( Причём, лечилась у дерматолога, который, как мне казалось, знает мою кожу (она мне несколько раз помогла с другими проблемами, и я ей доверяла). И на канале "Добрый косметолог" косметолог рекомендует именно средства с азелаиновой кислотой при розацеа! Говорит, лучше этого ничего нет. Ужас. Теперь понимаю, что надо было нескольких врачей обойти, узнать о способах лечения прежде чем что-либо делать.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как реабилитация после м22. Отеки были?
Напишите, пожалуйста, после Lumeca - какой будет у вас результат. И мне вчера предложили именно этим аппаратом терапию, но тоже позже.
Здравствуйте. Делала в ремиссию на люмекка, были на спинке носа сосуды, после второго раза вылезли мелкие белые гнойнички на носу, нос стал гореть и жечь. Словила обострение... будьте осторожны
Как же вы правы! Азелаиновая кислота - самое страшное, что случилось с моей кожей((( Причём, лечилась у дерматолога, который, как мне казалось, знает мою кожу (она мне несколько раз помогла с другими проблемами, и я ей доверяла). И на канале "Добрый косметолог" косметолог рекомендует именно средства с азелаиновой кислотой при розацеа! Говорит, лучше этого ничего нет. Ужас. Теперь понимаю, что надо было нескольких врачей обойти, узнать о способах лечения прежде чем что-либо делать.
Если вам не помогла азелаиновая кислота и даже сделала хуже, возможно у вас непереносимость. Всё методом проб и ошибок. Много кому помогает
Если вам не помогла азелаиновая кислота и даже сделала хуже, возможно у вас непереносимость. Всё методом проб и ошибок. Много кому помогает
Да, все слишком индивидуально! Надо было точечно попробовать и сделать выводы. В моем случае, это самое страшное, что случилось с моей кожей. Просто испорчена кожа(((
Кислота истончила кожу, в некоторых местах начала разъедать верхний слой до мяса. До сих пор там неровный рельеф, красные ямки. Причём, было то у меня всего штуки 3 папулы, можно было точечно на них помазать. На мой вопрос, мазать ли на папулы, дерматолог ответила: "мажьте на все лицо - это для профилактики, такая хорошая кислота, качество кожи улучшает и черные точки чистит". В итоге: истонченная кожа везде, вместо узких пор на Т-зоне - огромные (так он мне почистил поры). То есть вместо гладкой кожи - у меня теперь пористая. Недавно другой дерматолог смотрела дерматооскопом, говорит, что поры как будто стесали (видимо, из-за постоянного пилинга, это же ежедневный пилинг), и дно каждой поры стало широким. В районе лба они вообще выглядят как будто я переболела угревой болезнью, хотя там даже черных точек не было! Причём, когда мажешь, непонятно, что с кожей происходит. Он отбеливает, сам беловатого цвета, как будто даже чуть стягивает, а потом уже позже я поняла, что что-то странное творится. Кожа на носу, подбородке и щеках стала настолько тонкая, чувствительная, что реагирует негативно даже на мягкое средство для умывание - раздражается и краснеет. Чуть лучше с порами в некоторых местах стало лучше спустя полгода, чуть сократились. Поры теперь вырабатывают большое количество кожного сала, ни один крем, кроме Цикапласта, намазать не могу - все вызывают раздражение. Был ожог, в общем. Причём, я к дерматологу ходила на платные приёмы часто, она смотрела прибором и ни разу не сказала - прекратите пользоваться. Я говорю - у меня кожа краснеет на носу, болит - она - мажьте на сыворотку. Даже вспоминать не хочется этот кошмар.
Ещё и усилился сосудистый рисунок! Я думала, что наоборот уйдут капиляры, а их в три раза больше. На щеке вообще никакого купероз не было, теперь и там самсуды видны. Может, потому что кожа стала очень тонкая.
Вокруг носа до сих пор истонченная кпасноватая кожа, на крыльях носа скапливается кожное сало... Что делать, непонятно, просто ждать пока.
PS. Сосуды теперь видны на щеке, раньше там не было купероза.
В шоке конечно. Люди годами без перерыва пользуются и ок. Может у вас непереносимость, а врач сказал продолжать пользоваться не разобравшись.
100% не подходит мне это средство. Очень агрессивное для меня. К тому же, кожа итак тонкая и гиперчувствительная. И врач да, не разобралась даже во время осмотра.(
Подскажите, пожалуйста! У меня в апреле было жуткое обострение, я пила Юнидокс. Теперь остались красные пятнышки, как точки. А в некоторых местах - как неглубокие, очень неглубокие красные ямочки. Такого у меня никогда не было. Это пройдёт со временем? Что с этим делать? Кроме аппаратных методов.
Про МЕДИЦИНСКИЙ ПРИБОР Биоптрон (от Цептер) было всего одно упоминание, а зря. Это метод ЛЕЧЕНИЯ СВЕТОМ. Приборы есть во многих поликлиниках. У вас есть сомнения в моих словах, тогда посмотрите сайт zepter-73.ru, куда выложил свои ФОТОГРАФИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ЛЕЧЕНИЯ лампой Биоптрон (что было, что стало). Есть методика применения по розацеа. Смотрите на фото, под каждой читайте описание, это важно! У вас не всё потеряно, поверьте! Есть врач дерматовенеролог с 30-летним стажем, пишите, постараюсь с ней проконсультироваться.
Какая схема лечения при розацея?
Вопрос девушкам про Сотрет. Кто принимал: он истончает кожу? При очень тонкой коже можно пить? Это, конечно, с врачом надо обсуждать, но все вдруг кто-то в курсе.
Я посмотрела видео Переваловой про ретиноиды (Сотрет и прочее), она говорит, что очень истончает кожу.
Девушки, кто лечил Сотретом, напишите, пожалуйста, стоимость лечения? Сколько денег на это потребовалось?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопрос девушкам про Сотрет. Кто принимал: он истончает кожу? При очень тонкой коже можно пить? Это, конечно, с врачом надо обсуждать, но все вдруг кто-то в курсе.
Я посмотрела видео Переваловой про ретиноиды (Сотрет и прочее), она говорит, что очень истончает кожу.
Не истончает. Меня только Сотрет и спас,не слушайте врачей из интернета.
Ещё и усилился сосудистый рисунок! Я думала, что наоборот уйдут капиляры, а их в три раза больше. На щеке вообще никакого купероз не было, теперь и там самсуды видны. Может, потому что кожа стала очень тонкая.
Вокруг носа до сих пор истонченная кпасноватая кожа, на крыльях носа скапливается кожное сало... Что делать, непонятно, просто ждать пока.
Пи*дец просто.