Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Кто-то пробовал переходить на эко и натуральную косметику ? Во всех аптечных средствах состав ну совсем не очень, вот ищу альтернативу в виде более натуральных средств.
Девчонки, перечитайте весь этот форум, тут есть истории людей которые вылечились, мне они реально помогли. Я бы не ходила по врачам, а купила хороший качественный уход. Это ежедневная работа, труд, но результат точно будет. Мне помог отказ от умывания водой, пилинги, маски, хорошие крема для чувствительной кожи. Все это делаю на постоянной основе- итог ремиссия 2 года. Обязательно перечитайте все и ищите свой путь. Не опускайте руки. Удачи всем.
Советую институт дерматологи и венерологии в Москве. Была там 14 лет назад, назначили комплекс лечения, при обострении. ( раз в два года) стараюсь тянуть, прохожу и все проходит. Идеально помогает на ночь крем скин-кап в разведении1/2 на 1/2 с цинковой пастой. Если будет жечь первый час это хорошо.
Добавьте, пожалуйста, в чат. 89255696209
Скин кап это гормон, посчитайте отзывы как люди убили себе кожу и какой был синдром отмены, не вводите людей в заблуждение! Не указаны там гормоны в составе, но они есть и будет привыкание и атрофия и синдром отмены , когда раз в 10 , чем было до.
Всем добрый день.
Болею разацеа 4 года ( папуло-пустулезная форма).
Начал лечение роаккутаном в дозе 10 мг каждый день.
Солантру тут некоторые предлагают, да, кому-то заходит и высыпания пропадают, но кому-то ,как и мне, может совсем не подойти. Нужно пробовать.
Те, кто пишут про вред роаккутана, я думаю это последняя инстанция, если уже совсем ничего не помогает.
Те ,кто пишут про Перевалову и восхваляют ее методы, ну флаг вам в руки. Насколько мне известно, после ее инъекций и лазера все возвращается на круги своя и приходится к ней ездить постоянно, отваливая приличные суммы.
Всем добрый день.
Солантру тут некоторые предлагают, да, кому-то заходит и высыпания пропадают, но кому-то ,как и мне, может совсем не подойти. Нужно пробовать.
Те, кто пишут про вред роаккутана, я думаю это последняя инстанция, если уже совсем ничего не помогает.
Те ,кто пишут про Перевалову и восхваляют ее методы, ну флаг вам в руки. Насколько мне известно, после ее инъекций и лазера все возвращается на круги своя и приходится к ней ездить постоянно, отваливая приличные суммы.
Это точно . Денег оставила там очень много. Толку нет . Или ездить постоянно к ней или все так и в прыщах остаешься . Лечилась сама и вот уже 3 года чистое лицо . Иногда бывает высыпание немног но это ерунда в сравнении что было
А почему же люди к ней идут, если нет результатов? Она же показывает реальных клиентов с улучшениями. Хочу разобраться
Люди идут потому что цепляются за последнюю надежду. Когда вы ходите к ней постоянно , результат есть , перестали и все тоже самое. Сама ходила год пока деньги не закончились. Очень дорого . Есть способы лечения намного дешевле и эффективнее
Здравствуйте! Я тут уже ччетвёртый год и тоже писала уже о всех методах своего лечения, и вот они закончились... Пройдено 8 дерматологов, 2 профессора на территории Германии,Украины и Белоруссии. началось всё со стресса и понеслась... Доходило до 100 фурункулов, гнойных прыщей на лице разного размера .... Жесть... и никто не мог помочь... анализы все сданы, узи тоже... здорова, только лицо не в курсе, блин. Мне 40 лет. И вот случайно посоветовали мне светилу украины... 62 года стажа...лучший дерматолог страны и не только. Ему почти 90 лет...он ведёт приём, представляете... и как оказалось, он чудо врач от Бога. Поулыбался, сказа, что неизлечимых у них ещё не было... всех вылечивает! Назначил большоооое лечение, уколы, таблетки, мазь, болтушки...Сказал, что 10 дней только пока помазать мазью, балтушки не трогать, потому что на лице у меня и кожи то не было...месиво красное, жуть.... и чудо в том, что вот 3 дня прошло и я увидела своё лицо... кожу вернее и не болит... так классно. Конечно же могу написать в личку кому надо лечение, понимаю же что не могут все приехать в украину и попасть к нему на приём,просто может каждому индивидуально надо. Я перепробовала всё... болело лицо последнее время так, что жуть... поэтому если у кого так плохо совсем, то пишите, расскажу что я делаю и как лечусь.
Здравствуйте хотелось бы узнать ваше лечение от розацеи
Всем добрый день.
Здравствуйте. Вы только начали лечение ?
Итак, мой отчёт… Пропила Сотрет 5 месяцев под наблюдением врача, сейчас сниженная доза и иду на полную отмену препарата. Лицо чистое. Красные пятна после прыщей светлее,но все ровно буду их убирать в клинике косметологии. Во время приема Сотрета скорее всего и нашла причину прыщей, мне кажется что у меня реакция на крема как уходовые,так и лечебные (только Бепантен от сухости кожи подошёл,на все остальное сыпало). Надеюсь что когда полностью слезу с таблеток (через 20 дней) меня не посыпет, вроде не должно. Но какое счастье ходить с чистым лицом,пусть и на Сотрете. Я жалею что вот прям сразу как узнала диагноз не начала лечение системными ретиноидами,ибо ничего другое (а перепробовано все что может быть) не помогает и съэкономила бы кучу денег.
Вылечить Розацеа до конца невозможно. Это хроническое воспалительное не инфекционное заболевание кожи, которое возникает в результате нарушения тонуса сосудов лица. На любых стадиях можно улучшить внешний вид с помощью местной терапии ( гели, мази, крема- пожизненно) и обязательно лазеротерапия курсом раз в год. Нужный лазер необходимо подбирать индивидуально. Без лазера результата не будет вообще. И применять вет.препараты ( колоть себе ивермек или мерадок),чтобы убить клещей, тоже не стоит. Толку не будет. Клещ тут не при чем, тк он есть у всех людей. Это очень устаревшие методы. Крем солантра и ивермектин не помогут, тк не лечат сосуды! Так что не тратьте время и деньги на эти безрезультативные препараты. Лечите сосуды лазером.
Мне дерматолог поставил диагноз Розацеа, назначила курс лечения: Глюконат кальция по 10 кубов-10 дней, никотиновую кислоту по 1 кубику внутремышечно тоже 10 дней, с этим уход за лицом косметику Bioderma Sensibio для умывания утром и вечером, затем крем тридерм утром, а на ночь розекс, вначале чуть-чуть помогло, уточняю чуть-чуть((( Три дня назад усыпало ужасно весь подбородок , закрылки носа и еще прибавилось на веках, я в отчаянии, стыдно ребенка водить в садик и вообще смотреть на себя не могу=( ЛЮДИ КТО ИЗ ПИТЕРА, ОТКЛИКНИТЕСЬ, МОЖЕТ КТО КУДА ОБРАЩАЛСЯ И КОМУ ПОМОГЛО ХОТЬ ЧТО-ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ В НАШЕЙ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ... БУДУ БЛАГОДАРНА АБСОЛЮТНО ВСЕМ.....
Я пользуюсь ля рош пазе толеран-умывалка,через 10,15 мин, крем Азелик. 2раза в день,утро и вечер. Помогает хорошо. Еще мне выписывал дерматолог антибиотик Доклисицин 2 недели или 4, попутно флуконазол 150мг 1раз в неделю,чтобы не портить кишечник. 3года высыпания. Сейчас лучше,единичные.
Я пользуюсь ля рош пазе толеран-умывалка,через 10,15 мин, крем Азелик. 2раза в день,утро и вечер. Помогает хорошо. Еще мне выписывал дерматолог антибиотик Доклисицин 2 недели или 4, попутно флуконазол 150мг 1раз в неделю,чтобы не портить кишечник. 3года высыпания. Сейчас лучше,единичные.
Вам лучше от антибиотика. Перестаните пить все обратно вернётся. Проходили это. Мне кажется реально помогают только системные ретеноиды и лазер. Ретеноиды убирают сыпь, а лазер потом лечит сосуды
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Здравствуйте, нашла Ваш комментарий от 2008 года о том, что Вы смогли вылечить розацеа. Помогите пожалуйста, подскажите чем лечили. У меня лицо щипит каждый день, лицо красное как у пьющих людей. Помогите пожалуйста. Если Вы увидите моё сообщение напишите мне в ватсап или телеграмм. +79781258368. Светлана. Заранее благодарю.
Здравствуйте, нашла Ваш комментарий от 2008 года о том, что Вы смогли вылечить розацеа. Помогите пожалуйста, подскажите чем лечили. У меня лицо щипит каждый день, лицо красное как у пьющих людей. Помогите пожалуйста. Если Вы увидите моё сообщение напишите мне в ватсап или телеграмм. +79781258368. Светлана. Заранее благодарю.
Не верьте никому.это невозможно вылечить.пусть сюда пишет если хочет помощь нам.и номер свою не пишите.
Здравствуйте! Года 3 назад я узнала что у меня розацеа. Усыпало все щеки и появилось очень сильное раздражение на веке. Сдала соскоб на клеща-отрицательный. Шло время, прыщики то проходили, то немного высыпали. А вот раздражение это уже пошло под глаз, потом на крылья носа, на подбородок. Это все очень чесалось, на этих местах были болячки и шелушилась кожа. Представляете, под обоими глазами по красной плямбе, мне на улицу было стыдно выйти. Спасалась мазью метилурациловой, она хорошо кожу успокаивает. Года 2 я так промучалась, это был кошмар, лицо в мясо было. Затем мене по состоянию здоровья пришлось лечь в больницу и я заметила, то от питания в больнице состояние лица улучшилось. Дело даже не в том что там все парное и варёное, а в том что там не дают сладкого и всяких полуфабрикатов. Выйдя из больницы я снова стала питаться как и раньше и лицо заново обсыпало.
Я попробовала убрать из рациона сахар, хлеб и все мучное, сосиски, колбасы, все острое, полуфабрикаты и жизнь наладилась! У меня теперь чистое лицо, из-за розацеа оно конечно шелушится немного, но это не критично,бальзам La Roche-Posay спасает. Бывает не держишься и слопаешь пару конфет и высыпает немного.
Я пью чай, кофе без сахара, от цитрусовых кстати лихо высыпает. Алкоголь с сахаром исключить, можно пиво обычное. Йогурты без сахара. Я поняла что САХАР это вообще Зло! Даже чипсы можно, но только обычные с солью, потому что во все остальные с разными вкусами производитель умудряется добавлять сахар.
В общем питание должно состоять примерно из белка и овощей. Это и вкусно и полезно. Ещё я люблю макароны, картошку, плов, это все можно, можно даже немного майонеза, но опасайтесь кетчупа. Нужно кушать больше мяса, рыбы, печени, овощей, салатов листовых и зелени.
Сасое главное вычеркнуть из своей жизни сахар и острое!
Надеюсь мой рассказ кому нибудь поможет.
Здоровья вам и вашей коже)))
Всем добрый день.
здравствуйте. как переносите роаккутан, как кожа лица?
Здравствуйте! Года 3 назад я узнала что у меня розацеа. Усыпало все щеки и появилось очень сильное раздражение на веке. Сдала соскоб на клеща-отрицательный. Шло время, прыщики то проходили, то немного высыпали. А вот раздражение это уже пошло под глаз, потом на крылья носа, на подбородок. Это все очень чесалось, на этих местах были болячки и шелушилась кожа. Представляете, под обоими глазами по красной плямбе, мне на улицу было стыдно выйти. Спасалась мазью метилурациловой, она хорошо кожу успокаивает. Года 2 я так промучалась, это был кошмар, лицо в мясо было. Затем мене по состоянию здоровья пришлось лечь в больницу и я заметила, то от питания в больнице состояние лица улучшилось. Дело даже не в том что там все парное и варёное, а в том что там не дают сладкого и всяких полуфабрикатов. Выйдя из больницы я снова стала питаться как и раньше и лицо заново обсыпало.
Я попробовала убрать из рациона сахар, хлеб и все мучное, сосиски, колбасы, все острое, полуфабрикаты и жизнь наладилась! У меня теперь чистое лицо, из-за розацеа оно конечно шелушится немного, но это не критично,бальзам La Roche-Posay спасает. Бывает не держишься и слопаешь пару конфет и высыпает немного.
Я пью чай, кофе без сахара, от цитрусовых кстати лихо высыпает. Алкоголь с сахаром исключить, можно пиво обычное. Йогурты без сахара. Я поняла что САХАР это вообще Зло! Даже чипсы можно, но только обычные с солью, потому что во все остальные с разными вкусами производитель умудряется добавлять сахар.
В общем питание должно состоять примерно из белка и овощей. Это и вкусно и полезно. Ещё я люблю макароны, картошку, плов, это все можно, можно даже немного майонеза, но опасайтесь кетчупа. Нужно кушать больше мяса, рыбы, печени, овощей, салатов листовых и зелени.
Сасое главное вычеркнуть из своей жизни сахар и острое!
Надеюсь мой рассказ кому нибудь поможет.
Здоровья вам и вашей коже)))
У всех разные причины. У меня например от правильного питания ничего не проходило
На самом деле, распространенная информация в Интернете о розацеа, большинство врачей и пр. больше запугивают... у меня очень стойкий результат лечения: с лета 2005 года симптомы не возобновлялись. В практике моего врача вместе со мной было уже 4 случая лечения розацеа с положительными результатами (из 4х человек, пришедших на консультацию и лечение). Но я согласна, многое зависит от человека и его настроя... если человек смирился со своей болезнью, она будет продолжать грызть его... Другой будет искать выход, пока не найдет :)
Ты врешь сука!!!
А вы сейчас у другого специалиста лечитесь или продолжаете к ней ездить? как проходит ваше лечение?
Больно уж лечение у нее дорогое, не позволительная для меня роскошь, а розацеа не стоит на месте((
Здравствуйте я попала в городе Нальчике к врачу косметологу дерматологу, фамилия Жиляева Ева Михайловна, она работает в центральной поликлинике по улице Толстого в городе Нальчик, так вот она любезнее чала очень на большую сумму начала мне делать процедуры, так шесть дней уже мне кожа в сильно ожоге и к ней пришла, она очень нагло и грубо себя вела и сказала мне иди к аллергологу хотя я к ней пришла заключение от инфекциониста, сдавала анализы на COVID, на корь, на все инфекции все отрицательно чисто у дерматолога было, в кожаном отделении была сдавала все анализы тоже все чисто абсолютно аллергоцентр была где я только не была у меня 10 заключений шесть от инфекционистов, что никаких проблем у меня нет по их части единственное не все в один голос сказали что это ожог от лазера, – так это же Ляева косметолог дерматолог не призналась свое ошибку и просто меня выпроводила вышла в коридор чтоб все слышали и говорит идти к аллергологу всё
Здравствуйте! Мне выписали Азикс-дерм, дерматолог сказала, что препарат замечательный, ещё и поры почистит (было несколько чёрных точек на носу). Мазать сказала на все лицо. В итоге - после месяца использования у меня вместо гладкой кожи на носу - красные дырки. И вообще кожа красная и тонкая стала. Выглядит воспаленной. Получается, этот крем каждую, даже микроскопическую невидимую закрытую пору, превратил в дыру! Как вы думаете, поры так и останутся зияющими или могут хотя бы частично сузиться? И регенерируется ли кожа, уплотнится ли, уйдёт краснота?
Кстати, от разацеа он мне не помог.
У меня по наблюдениям: крем Toleriane dermallergo от La Roche Posay красноту на щеках и сами прыщики усиливает. И их же средство с спф наношу, и папулы чешутся. Это значит, мне стоит сменить солнцезащитный крем? Не подскажите, какими вы пользуетесь. А вот крем для ухода никак не могу подобрать. Кожа гиперчувстителтная и очень тонкая. Сохнет до корки.
У меня по наблюдениям: крем Toleriane dermallergo от La Roche Posay красноту на щеках и сами прыщики усиливает. И их же средство с спф наношу, и папулы чешутся. Это значит, мне стоит сменить солнцезащитный крем? Не подскажите, какими вы пользуетесь. А вот крем для ухода никак не могу подобрать. Кожа гиперчувстителтная и очень тонкая. Сохнет до корки.
Здравствуйте. У меня от всей линейки Dermallergo была похожая реакция, а от сервиса вообще все щеки мелкой сыпью обсыпало.
Серума *
Зимой впервые использовала ретинол и кожа стала становится чувствительной, розоветь щеки.
Особенно сильно краснели носогубки.
Через месяц начались приливы с жутким жжением.
Еще через месяц обсыпало вокруг рта розовыми мелкими прыщиками, эритема на щеках стала интенсивнее и дольше проходить. Появились новые сосуды. Но прыщики только вокруг рта появляются . Мазала Элиделом, за два дня проходят, потом снова….
Консультировалась с дерматологом из спб, она назначила мне Розекс 0.75% 3 месяца.
Хотя я честно говоря не понимаю, может ли так Розацеа проявляться вокруг рта… на щеках то точно розацеа, а вот вокруг рта мне лично кажется что это преоральный дерматит.
Эритема пока не проходит, однако мне удалось избавиться от жуткой чувствительности и ужасного чувства жжения. Скорее всего за счет смены ухода.
Пока нашла для себя только одно 100% средство не тригерящее кожу , это гель для умывания Eucerin с глиауроновой кислотой.
Со всем остальным проблема. Применяю еще серум Avene Cicalfate + с цинком . После нанесения носогубки немного краснеют, потом вроде лицо успокаивается.
С кремами беда. То чешется то колется то не комфортно то эритема
Подскажите, у кого тоже лицо начинает краснеть при нанесении любых увлажняющих средств ? Имеется ввиду во время нанесения
Итак…Отчёт. Закончила я свой курс приема Сотрета 5 дней назад. Из печального только то что жирность головы опять возвращается, а так было удобно ее мыть раз в неделю))) А теперь сам отчёт… Все хорошо, не сыпит, держу кулочки. Планирую через месяц-два идти на фотоомоложение для того чтоб убрать красные пятна с лица после папуло-постулезной розацеи. Никакими кремами кроме Бепантена для лечения сухости кожи не пользуюсь, ибо даже от лечебных кремов становилось только хуже. Это болезнь СОСУДОВ, а теперь сами подумайте как Вам помогут крема? Никак. Только системные ретеноиды для того чтоб убрать воспаление и потом процедуры фотоомоложения для лечения сосудов (эти процедуры с воспалениями делать нельзя, вот поэтому сначала системные ретеноиды).
Пробовала многие спф-крема, от них только сильнее сыпало. Решила не пользоваться солнцезащитой никакой. И что вы думаете… и сыпь уменьшилась. Но это в прошлом уже. Но выводы я для себя сделала.
От сухости прекрасно помогает Бепантен лечение сухости кожи (именно он,не аналоги). И от него меня не сыпет.
Зимой впервые использовала ретинол и кожа стала становится чувствительной, розоветь щеки.
Особенно сильно краснели носогубки.
Через месяц начались приливы с жутким жжением.
Еще через месяц обсыпало вокруг рта розовыми мелкими прыщиками, эритема на щеках стала интенсивнее и дольше проходить. Появились новые сосуды. Но прыщики только вокруг рта появляются . Мазала Элиделом, за два дня проходят, потом снова….
Консультировалась с дерматологом из спб, она назначила мне Розекс 0.75% 3 месяца.
Хотя я честно говоря не понимаю, может ли так Розацеа проявляться вокруг рта… на щеках то точно розацеа, а вот вокруг рта мне лично кажется что это преоральный дерматит.
Эритема пока не проходит, однако мне удалось избавиться от жуткой чувствительности и ужасного чувства жжения. Скорее всего за счет смены ухода.
Пока нашла для себя только одно 100% средство не тригерящее кожу , это гель для умывания Eucerin с глиауроновой кислотой.
Со всем остальным проблема. Применяю еще серум Avene Cicalfate + с цинком . После нанесения носогубки немного краснеют, потом вроде лицо успокаивается.
С кремами беда. То чешется то колется то не комфортно то эритема
Подскажите, у кого тоже лицо начинает краснеть при нанесении любых увлажняющих средств ? Имеется ввиду во время нанесения
А Eucerin Cолнцезащитный Гель-крем для проблемной кожи лица SPF50+ не пробовали? Мне очень зашёл. Еще их линейку Eucerin DermoPure использую: умывалку, сыворотку и увлажняющий крем. Состояние кожи значительно улучшилось.
Всем, кто болеет розацэа! Мучилась и лечилась всеми способами почти 5 лет. И только сейчас, тьфу тьфу тьфу, вижу результаты. Десять дней пью Доксициклин. Это антибиотик из тетрациклиновых. Дешевый. Не знаю, надолго ли улучшение, но оно есть.!!!!!!!!!! Допью вторую упаковку и посмотрю что будет дальше без лекарства. Желаю всем удачи в лечении и выздоровления!!!!!
Скорее всего через неделю-две будет вылезать опять. К меня так было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, пожалуйста, а сколько времени вы принимали доксициклин? Я пропила две недели, стало лучше, но иногда ещё выскакивают новые прыщики, некоторые папулы поутихли, краснота сохраняется.
Но на самые воспаленные папулы я наносила Азикс-дерм всего несколько дней - он сработал, уменьшил их, но кое-где сжёг мне кожу, вижу прямо трещинки.
Улучшения есть, но очень небыстрые. У меня ещё и живот заболел от этого антибиотика. Пью пробиотик. Дерматологи говорят пить минимум месяц, но из-за боли в животе страшно продолжать. Посмотрю, что будет после 20 дней.
Попробовала Димексид.Развела 3 к 1(вода).Может у меня кожа какая то особенная.Намазала лицо и ,если я 3 минуты выдержала..и то сомневаюсь.Думаю пытка "испанский сапог" просто отдыхает.Лицо горело ТАК...,чуть не спятила.Ещё и смыть сложно.Смывала настоем шалфея.В следующий раз развела димексид 1 к 3(воды).Таже самая ерунда.Лицо горит "синим пламенем"-терпеть просто не выносимо.Может я что-то не поняла и н так мажу? Крема Лиерак и Сенсибо -как мёртвому припарка.Скинорен гель ещё как-то что-то ощущаешь..но результата видимого нет!Может, если в комплексе с лекарствами и всякими разными примочками,то поможет.Но везде пишут,что розацея не излечима.Хотя НАДЕЖДА умирает последней..или вобще не умирает!!!
Мне когда выписывали димексид (другая была болячка) разводила 1 часть димексида 10 частей воды. Очень удивило когда написали 1 к 3.
Пролила димексид в ванне - попал на фен и всю краску на фене разъела. А тут кожу такой концентрации мазать 😩 🤷♀️