Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Мне врач сказала мазаться кремом Розацел. А в аптеках первый раз слышат название... Как быть? Может я неправильно услышала?
Сообщение было удалено
Даже в интернете такого нет. Есть Розекс, Розамет.
Добрый день,всем!!! Скажите, те,кто пользовался кремом квазикс, у вас была реакция кожи типа жжения? вообще какие первые ощущения, когда наносишь квазикс на лицо??? У меня почему-то жжет. Розацеа эритематозная(красные пятна на щеках, на скулах если быть точнее). Жжение это нормально???
Сообщение было удалено
Людмила, и мне рецептик скиньте пожалуйста. vilegjan-j@udmnet.ru
А что делать, когда при розацеа кроме высыпаний еще есть и отеки- изменились черты лица!? Я просто в шоке!!! Может кто то снял какими то препаратами или процедурами отек лица? поделитесь пожалуйста опытом!
Сообщение было удалено
Я пользуюсь уже три недели где-то.у меня нничего не жжет.может он вам не подходит? А так плохого про крем ничего не могу сказать,впрочем и хорошего тоже.разницы до и после вообще нет.грустно(
Сообщение было удалено
Да уж точно не могут.Мне так вообще сказали,что это к климаксу дело идет и ничего страшного.Кроме аэвита и Розамета,я никакого лечения не получила. А розацеа только начинается,хотелось бы не запускать.
Ирина ! У вас начальная стадия, т.е. только покраснения ? Розамед он вроде от высыпаний на коже ? На начальных стадиях рекомендуют:
1. примочки р-ра борной кислоты 1-2 %
2.р-р адреналина
3.р-р резорцина
4.распылять на лицо настои трав ромашки, розы, шалфея и чай зеленый ( как цветы, опрыскиваем лицо целый день)
Я еще все время брызгаюсь термальной водой ля-рош- позе, она у меня всегда с собой в сумке, все время брызгаюсь.
Это терапия при покраснениях или телеангиэктазий, т.е. участков кожи где сосуды начали уплотняться и стало покраснение.
Сообщение было удалено
Людмила мне пришлите тоже пожалуйста рецепт маски ssuslova_v@mail.ru Спасибо
Сообщение было удалено
Gosti! Privet iz Krita.podelic co mnoi cvoim opitom lecheia,skype:kazbekino,mail:domnakrite@gmail.com.Cpacibo!
Людмила ,а как попасть к врачу,надо звонит и записываться или лучше приехать туда? Если вам не трудно пришлите пожалуйста рецепт маски. У меня прыщи и краснота только начинаются, не хотелось бы запускать.Мой e-mail orel112@mail.ru
Сообщение было удалено
Я живу в Новосибирске.Хотелось бы с вами пообщаться по данной проблеме
а кто вообще из каких городов? я сама раньше жила в омске, долго там лечилась? разные клиники обошла. Сейчас я в томске, и тут вообще ничего про клиники не знаю
Сообщение было удалено
Я из Минска, лечилась в КВД у Панкратова, и в "Вита арт" у Шиманского (глаза и демодекс)
У меня тоже три месяца назад поставили диагноз Розоцеа. Пропила таблетки, крем, стало нормально, а через две недели высыпало еще больше. Снова пошла к врачу, она очень удивилась. Её слова - у вас уже все должно было пройти. У меня вопрос ко всем, а кто-нибудь пробовал провести очищение организма с помощью голодания? Может стоит попробовать? Ведь голоданием лечат массу заболеваний.
Мне врач отказала в выписке рецепта, пояснив, что у них даже бланков нет. Поэтому воспользоваться маской мне не пришлось.
Сообщение было удалено
А чем вы лечились?
Сообщение было удалено
Доксициклин, трихопол (без назначения), крем розамет. Второй раз тот же доксициклин и крем регецин, но эффекта вообще никакого. Была в отпуске и ходила в косметологический кабинет, там немного помогли, но времени было мало, уехала домой. Но врач сказала, что надо искать причину, а не следствие. Все это малоэффективно.
я тоже недавно прошла курс лечения.но все же раз в месяц слабое проявления есть лицо и подбородок краснеют но в основном я заметила от усталости и не высыпания. по ходу это на всю жизнь.только при правильном образе жизни и питании а также правильно выбранной косметики можно сохранить лицо.
а еще недавно загорела в саду то кожа опять покрылась краснотой.
Сообщение было удалено
я наверно года 2 не понимала почему у меня лицо так сильно изменилось глаза отечные лицо одутловатое как спохмели думала что это я так старею.при лечении розацеа мне выписали крем унидерм помог классно. отек спал глазки открылись даже взгляд стал светлым как прежде и пропал песок в глазах.так что в зеркало я сейчас смотрюсь с удовольствием.
Танюша,унидерм вроде гормональный крем.Сколько Вы им лечились и был-ли синдром отмены?
У меня черты лица изменились за пару месяцев- отек, а так же утолстилась кожа на носу, щеках и лбу, покрылась пигментацией- так что я постарела буквально на глазах за очень короткое время! стресс сильный... Я проколола нестерильной иголкой папулу возле глаза, прижгла спиртом и смазала дексаметазоном- получился небольшой ожег. но потом прошло все! А через несколько недель на этом месте появилось розовое пятно, которое чесалось и зудело..думали аллергия выписали-Адвантан, но после отмены гнойные высыпания на всем лице, пролечилась в КВД, поставили розацеа.... но я вижу что под кожей у меня просто гной по всему лицу... что с этим делать - не знаю.. самое страшное, что на том месте где было розовое пятно- теперь какая то темная гематома... и к какому врачу идти- незнаю...
Был у врачей, обнаружили гастрит какой-то серьезный и аллергию. Лечусь уже 2 месяца, небольшой результат есть, думаю корень зла сидит внутри.
На любой стадии очень хорошо пиявки.С одной процедуры спадает отек с лица и причем не обязательно ставить на лицо- схема стандартная, поясница, грудной , шейный отделы ( можно несколько раз), область печени и т.д.Пиявочные ферменты рассасывают уплотнения в сосудах и разжижают кровь.Противопоказаний мало, а , вообщем, для организма польза
Подскажите, можно ли делать криомассаж азотом при розацеа? а то везде разная информация, может кто пробовал?"
Сообщение было удалено
лечилась 5 дней но на 2 день уже был результат. я так и не поняла может у меня был дерматит и розацеа.
Сообщение было удалено
лечилась 5 дней но на 2 день уже был результат. все было нормально после него 2 месяца а вот результат был как говорится на лицо. но есть одно но недавно я забыла намазать солнцезащитный крем на лицо и оно опять покрылось краснотой и кожа стала чесаться так я на следующий день помазала унидермом вечером утром все в порядке было с лицом пришлось з дня мазать.
Кто-нибудь лечился у гомеопата?
У моей сестры стероидная Розацеа.Диагноз был поставлен два месяца назад.Все началось,наверно как и увсех у кого такой диагноз,с применения гормональных мазей на лицо.В течении 20 лет.При очередном сильном обострении сделали укол гормональный Дипроспан.Это конечно помогало на время,в течении месяца.Потом опять приходилось применять.Как известно долгое применение гормонов ведет к ослаблению надпочечников или к их атрофии.Слава Богу этого не оказалось,анализы у эндокринолога в норме.Она и посоветовала снять все гормональные препараты и наружу и внутримышечно.После двух недель отмены и началось обострение-отек всего лица,покраснение как после ожога,сыпь и мокрые раны.Дерматолог в это время назначила мазь на основе серы и Бепантен,но это конечно не спасало.Пришлось срочно ехать в больницу и внутривенными вливаниями вывели из состояния,в том числе и дексаметазона.Аллерголог сказал,что отек вызван отменой,а не аллергией.Хотя дерматологи говорили,что это аллергия на что то.В итоге поставили диагноз Стероидная Розацеа и назначили опять таблетки гормональные Медрол,что бы попытаться понемногу снижать его дозу.На фоне таблеток сейчас конечно получше,лицо успокоилось,также помог крем от Авене для сверхчувствительной кожи.Кожа истончена и сухая.Но это все конечно не лечение,а просто временное облегчение.У кого была похожая ситуация?Как и у многих из вас,у нас тоже проблемы найти хорошего врача дерматолога.Сейчас по совету врача сестра будет пробовать принимать метронидазол по схеме,а также крем Розекс.Были у другого врача,там совершенно другие назначения,поэтому уже наугад выбирает что то одно из назначений.Для меня стало ясно одно,что какого то одного лекарства нет.Все в комплексе может подойти,но опять же у кого как.Таже герудотерапия например(пиявки),очищение кишечника,лечебное голодание,гомеопатические средства и т.д.Врачи это все пропускают мимо,но придется все пробовать по возможности.Никогда не применяйте пожалуйста долго гормональные средства,ни наружу ни внутрь...
Сообщение было удалено
Я лечилась.На гомеопатию плохо отреагировала.Было сплошное обострение в течении 3-х месяцев,а потом я сдалась и перестала пить крупки(гомеопат давала крупки разные).Так было у меня,но может у кого-то было и положительное лечение.Люди отзовитесь,вернее отпишитесь.
Сообщение было удалено
Очень даже можно, и дерматологи советуют. Я делала, правда всего 5 сеансов, процедура приятная, очень хорошо тренирует сосуды и состояние кожи улучшается.Хочу опять пройти курс, но уже не останавливаться на 5 процедурах, а как минимум 10 сделать.
Спасибо, Людмила! Теперь обязательно схожу, а то я очень сомневалась)))А еще у меня такой вопрос, обязательно розацеа характеризуется приливами крови к лицу? вот у меня лицо горит только когда сильно понервничаю, а так каждый день появляются красные пятнышки, примерно 1см на 1см, они очень сильно чешутся, потом немного светлеют и на этом месте иногда появляется маленький прыщичек.Но проблема в том, это они могут появляться несколько раз за день и лицо после них розовое...У кого нибудь такое есть?!
И еще подскажите, кто нибудь делал переливание крови, когда берут свою кровь из вены и переливают внутримышечно? а то говорят что при кожных заболеваниях некоторым помогает...
Сообщение было удалено
Я делала-не помогла.Прошла 10 процедур.А у моей знакомой сыну такое переливание делали (подростковые угри)-ему помогло.А при розацеа-увы....
Марина,еще хотела сказать крио я тоже делала.Нормально,кожа светлеет немножко остаются красные точечки от сыпи,а так вообщем не сильно ,но берет.Только крио в жару делать не желательно.лучше в межсезонье.
Сообщение было удалено
Галина, скажите пожалуйста, а в Турции вы к дерматологам не обращались?Просто я сама живу в Кыргызстане, летом собиралась в Турцию в гости, думала там сходить к какому-нибудь дерматологу.
Сообщение было удалено
почитала про это заболевание при лечении назначают платифилин мне когда его назначали при болях в животе и я действительно помню краснота исчезала и долго не появлялась.может лечится надо у невролога а не у дерматолога.я частенько замечала что покраснения идут от нервного состояния и не высыпания.
Сообщение было удалено
я имела в ввиду про сосудистый ангионевроз
Я полностью с вами согласна, Татьяна! Сижу на работе, сильно нервничаю, щеки красные как рак вареный, брызгаюсь термальной водой, мин на 10 хватает! Думаю пропить "капилар", вот что хочу сказать про "скинорен гель", пользуюсь от сыпи уже 6ую неделю, 1 раз в день на ночь, стало получше, поменьше высыпаний и на щеках сыпь как будто шлифованная стала, но только чешутся сильно и появляются красные пятнышки, наверно пересушила....
Сообщение было удалено
Катя, здравствуйте. У меня розация уже 17 лет. Хотела бы узнать ваш рецепт.
позвоните этой женщине, она Вам поможет, ее имя Наталия, тел: 89099840025
Марина, не брызгайте постоянно термалку- она пересушит в итоге кожу Мне помогает охладить кожу прикладывание влажной тряпочки Как нагреется опять смочить кипяченной водой Крио не увлекайтесь мне жидкий азот поднял на поверхность все капилляры доселе не видимые
Скажите, кто пользовался Розаметом? помогает при сыпи и красноте?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
страдала от этой болезни в прошлом году. Что помогло? Во-первых, поход к врачу. И не к обычному дерматологу, а а кожный диспансер. Там взяли соскоб кожи (обнаружился демодекс или как называется, слава богу, уже не помню) и дали направление к гастроэнтерологу (там тоже в желудке была эта бактерия, от которой розацеа появляется). В итоге: посадили на суровую диету, прописали таблетки от аллергии + куча антибиотиков для желудка + еще какой-то мерзкий на вкус гель. На лицо Метрогил два раза в день. Через месяц всех этих мучений - чудо! В желудке пропала бактерия эта. Разрешили есть нормальную еду) и еще сказали принимать бион-3 для нормализации работы желудка. Следующий мой курс лечения это десять дней тиосульфата натрия внутривенно. Там всего по пять милилитров вместе с физ.раствором. + трихополовый крем на ночь + метрогил утром. В итоге. Начала лечение в августе. К декабрю вся эта красная гадость с лица ушла! А гнойники прошли месяца через полтора! Сейчас просто периодически пользуюсь метрогилом и периодически умываюсь настоем череды. Главное - все делать регулярно. И эффект будет.
Сообщение было удалено
у меня розацея,после пропитого курса таблеток было улучшение, сходила на фитнес и сразуже почувствовала зуд,а за ночь опять все лицо высыпало да еще похлеще чем было...заниматься в закрытом помещении ни советую,если только на улице и то не допускать,чтобы пот на лице сильно выступал.
Спортом заниматься нельзя, любой прилив крови к лицу вызывает обострение. Солнце не в коем случае, холодный ветер очень вреден. Я например предпочитаю спокойные прогулки по парку, если минут сорок пять прогуляться, то и спортом позанималась и свежим воздухом подышала.
рекомендую забыть об умывании водой... я завариваю себе шиповник ( слабый расствор) и им умываюсь. Осторожно с зубной пастой: в ней фтор, при розацеи враг! Никаких кремов с гормонами... ни в коем случае, помогут на день, полезнь продлят на год
Антибиотики помогают, но надо исключить все молочные продукты на время их приёма!!!
Проверте свой желудок, нервы ( кстати прогулки в парке помогают и в случае если розацея появилась на нервной почве), имунную систему.
Старайтесь поменьше есть красных фруктов, ягод и овощей.
я заменила завтраки и обеды: свеже - выжатыми соками, куда добавляю всякую травку и салатные листья. Это даст хороший результат и для фигуры.
Ничего горячего: все супы, напитки в тёплом виде. Даже зимой, когда с морозца хочется похлебать горяченького.
Красная фасоль, забудьте о ней на время.
я заказала себе крем, говорят помогает: ирена эрис, напишу про него недели через две.
масочки для лица: любые залёные овощи ( особенно огурчик и сок капусты ( из капусты надо делать 20 раз через день))
Овсянка, размолоть в кофемолке и запарить кип. водой. 20 мин в день но ни в коем случае не горячую, дайте остыть. проверяйте теплоту как когда кормишь младенца.
все мои рекомендации ТОЛЬКО ДЛЯ РОЗАЦЕИ!!!!!!!
Сообщение было удалено
а какую пасту порекомендуете без фтора? я только рокс знаю, что у них есть без фтора пасты, есть еще какие-то? или может стоит на роксе и остановиться, вроде они хорошие