Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
какой врач и в какой клинике прошли лечение. Устала лечиться. у меня такая же проблема
Сообщение было удалено
Первый раз какой то коктейль для укрепления сосудов с витамином С (не помню название), а сейчас Ялупро -гиалуронка. Сделала две процедуры. Лицо посветлело, краснота, жжение ушли, гораздо приятнее видеть себя в зеркале.
Сообщение было удалено
Или Фореталь крем с мочевиной, он хорошо увлажняет и отшелушивает, кожа гладкая становится.
Добр.день всем розовеньким мне от розацеи облегчил положение обычныц метронидазол.я его растворила в ромашке о мазала на лицо и пила по 1таб 2р в .д.очень помогло.незнаю надолго ли но уже неделю без высыпаний. Може крема от морщин тоже способствуют куперозу?заметила как намажусь на ночь просыпаюсь красная .
А я купила Квазикс,пользуюсь пока еще только четыре дня,могу сказать,что кожа его хорошо принимает,ничего не раздражается,об эффекте наверно еще рано говорить.но мне кажется,что кожа уже менее раздраженная и не жжет.
Аида,обычные крема теперь тоже мазать не могу,если год назад,когда не было розацеи крем отлично подходил,то недавно намазав им же лицо,я получала жуткую реакцию в виде кожи цвета помидора ( надо покупать в аптеке специальные линейки без раздражителей для розацейной кожи.
Всегда интересовал этот вопрос меня.И так обидно(((
Гость и Елена -одно и тоже лицо? Что-то не получается. то вы вылечились, то опять просите о помощи
Мне врач дематолог назначил сразу гормональную мазь - Адвантан (метронидазол) с Венгрии. Внимание! Адвантан это НЕ метронидазол!!! Тут ошибка. Адвантан это гормональная мазь с преднизолоном. Метронидпзол не гормон, его назвачают при периоральном дерматите, при котором нормонпльные мази запрещены. Пожалуйста внимательнее.
Сообщение было удалено
Где лечились?
мне врач запрещала умываться водой, я и не умывалась. а сейчас опять стала, так наоборот умоюсь и лицо светлеет)))))
Девочки, здравствуйте! У меня год назад началась проблема с кожей (сейчас 24 года). Вся в мелкой сыпи, а есть совсем мелкая,пол миллиметра даже нет, лицо красное, 2 недели пользуюсь Скинореном, но результата не вижу, дерматолог назначила уколы тавегил с кальцием глюконатом, и лактофильтрум, колюсь 8 дней, результата не вижу((( Демодекс не обнаружен.Самое интересное, что утром просыпаюсь с совершенно бледным лицом, и сыпь как будто зашлифованная, не сильно бросается в глаза, а часам к 10 все заново. По диагнозу дерматолога - это розацеа, но я что-то сомневаюсь, почему утром лицо лучше, может это может быть от нервов???
[quote="Марина"]Девочки, здравствуйте! У меня год назад началась проблема с кожей (сейчас 24 года). Вся в мелкой сыпи, а есть совсем мелкая,пол миллиметра даже нет, лицо красное, 2 недели пользуюсь Скинореном, но результата не вижу, дерматолог назначила уколы тавегил с кальцием глюконатом, и лактофильтрум, колюсь 8 дней, результата не вижу((( Демодекс не обнаружен.Самое интересное, что утром просыпаюсь с совершенно бледным лицом, и сыпь как будто зашлифованная, не сильно бросается в глаза, а часам к 10 все заново. По диагнозу дерматолога - это розацеа, но я что-то сомневаюсь, почему утром лицо лучше, может это может быть от нервов???
Марина,по вашему описанию похоже на розацеа.У меня так-же утром всегда лучше,сыпь как будто под кожей и лицо светлее.А потом опять вылазит (((
А чем лечитесь Вы?! Может маски какие?! у меня в том году было намного хуже, закрытые белые комедоны на подбородке и между бровями в дополнении красное лицо, видимо уже была розацеа, сходила к гинекологу, сдала анализы, оказался повышен тестостерон, назначили Ярину, пропила 3 месяца, эти прыщи прошли (между бровями и подбородке), и щеки вроде светлели, а в феврали по видимому опять обострение, только на этот раз диагноз - розацеа(
А чем лечитесь Вы?! Может маски какие?! у меня в том году было намного хуже, закрытые белые комедоны на подбородке и между бровями в дополнении красное лицо, видимо уже была розацеа, сходила к гинекологу, сдала анализы, оказался повышен тестостерон, назначили Ярину, пропила 3 месяца, эти прыщи прошли (между бровями и подбородке), и щеки вроде светлели, а в феврали по видимому опять обострение, только на этот раз диагноз - розацеа(
Я болею с 2004 года.Чем лечилась?Отвечаю-блин,чем только не лечьлась.Прошла все,на этом форуме нет такой записи,что-бы я этим не лечилась.Мази,уколы,болтушки,мезотеропия,крио,ультразвук,лечила желудок,кишечник,гинекологию,сдавала гормоны.Вердикт-все органы здоровы,а лицо испорчено.И вот,что странно...
Продолжаю:странно то,что когда я лечусь мне всегда только хуже.А вот когда эту гадость я не трогаю,то как-то и лицо получше.Несколько раз лежала в кож.диспансере лечилась по месяцу.Так страшно вспомнить еле отходила после лечения.А врачей поменяла столько,что уже и не сосчитаю.В голове настойчивая мысль-"поделано" что-ли?
Мариеа У меня тоже самое сутра как будто не чего и не было, а потом опять краснота. Тоже уже три месяца мучаюсь этой болезнью, но заметил одно после укола ╚Дипроспам╩ становится лучше на третий день все проходит, но через две недели опять все по новой, пользуюсь метрогилом.
Что-то мне кажется, что на самом деле все наши болезни от нервов.Получается что когда находишься в спокойном состоянии (сне), кожа в спокойствии и ничто ее не раздрожает, а когда начинается активная жизнь, - все по новой! Не нервничать в нашей жизни врят-ли получиться, может стоить пропить какие-нибудь успокоительные, более менее сильные, т.к. валерианка, глицин, лично мне от них толку никакого. И может лицо стоит не "мучать" хоть какое-то время мазями, болтушками и т.д. , а просто умываться теплой водой без средств и все, чтоб кожа отдохнула и стала естественным путем приходить в норму! Я замечаю кожа становиться немного лучше, когда я в воду, которой умываюсь добавляю яблочный уксус (на 1 л.воды 1 ст.л.уксуса), мне это косметолог советовала.
Потому, что кислоты снимают воспалительный процесс.Все противовоспалительные- это кислоты ( аспирин, ибупрофен и т.д.)Злоупотреблять нельзя.
Марина,опишу по своему опыту.У меня к вечеру всегда обострение,лицо горит.Где-то с 16 до 19 + - пол часа.Так вот хоть я нервничаю,хоть спокойная я могу в это время спать ,хоть жарко хоть холодно.Вообщем моей коже все равно ,она всегда обостряется в это время горит огнем(даже во сне).Здесь многие писали что именно вечером при этой болезни обострение.А успокоительные я пила,а толку?Сама спокойная как мертвая змея,а коже моей все равно.Эта болезнь живет своей жизнью.Ну это мои ощущения,а болею я давно.
С утра как только встаю, у меня тоже кожа значительно светлее. Но это наверное легко объяснимо. Розацеа это болезнь при которой расширяются сосуды, пока спим, кровь оттекает от лица, через полчаса после того как мы встаем, кровь возвращается. Я думаю это объясняет ухудшения к вечеру. Жжение у меня бывает, когда начинается воспаление к примеру аллергия после острой пищи и т.д.
Мажу цикольфат по прежнему. Так же на строгой диете. Недавно съел немного вареной курицы с кетчупом, с утра морда горела и была в красных пятнах.
Макс, цикольфат помогает? я диету строгую тоже соблюдал, теперь зделал послабление результат тот же.
Сообщение было удалено
А кто пробовал пиявки ? Они на кровобращение сильно влияют, вытекает потом много лимфы и крови, с лица отечность пропадает с одной процедуры, душевный подъем и т.д. Я делала как-то оздоровительный курс из 5 процедур .Подумываю опять.На каком-то сайте прочитала, что помогает от этой гадости.
Делала, когда не болела.Ходила на массаж, меня затащили еще на пиявки, эффект понравился.Сейчас хватаюсь за любую соломинку, знаю, что выход есть в любой ситуации, надо искать...Терпенья нам
Сообщение было удалено
А я на еду не реагирую, я пробовала, мне диета не помогает даже немножко.
Сообщение было удалено
Сергей, честно говоря не понял пока еще. По словам моего косметолога, цекольфатом можно выбелить кожу со временем до состояния пергамента.
Сама мазь Авене с цекольфатом довольно приятная на ощупь и запах, не жжот, напоминает творожную массу. Намного приятнее, чем те мази, которые обычно нам прописывают "дежурные" дермотологи, на спирту и пр.
Сообщение было удалено
Может у вас аллергии нет или вы еще не нашли тот аллерген, который необходимо исключить. Попробуйте гречневую диету, в течении недели поймете есть изменения или у вас действительно от диеты ни чего не зависит.
Сообщение было удалено
У меня друг (50 лет) пиявки делал курсом, результат потрясающий в том числе и на цвете и качестве кожи.
Сообщение было удалено
Хотелось бы на форуме хотя бы вкраце ваш рассказ как избавились.
Друзья ! Попробуйте мочегонное, если сдвиги будут- то проблемы с сердечно- сосудистой системой, может внутричерепное давление.К мочегонному можно добавить массаж воротниковой зоны ( снять спазм шейных мышц, это можно и без массажиста сделать), на шейно- воротниковый отдел- магнит ( если есть прибор в наличии, то очень хорошо), на лицо- мазь троксевазин 2% ( она укрепляет капилляры).Делайте мониторинг давления, при нормальном цвете лица, при покрасневшем, все записывайте.По идее, когда лицо краснеет, то давление должно падать, но когда заболевание много времени, это может даже не просматриваться, организм перестраивается и все компенсирует.
Лицо краснеет- это застойные явления .Есть такое заболевание ног- тромбофлебит, там на фоне застоя, тоже покраснения, жар и присоединяется всякая гадость- рожа ( есть такое заболевание), фурункулез, трофическая язва т.д. Сосуды и вены во всем организме одинаковы .
У меня такие соображения на этот счет, но я не врач.Надо искать первопричину, копать глубже, как мне кажется
проклятая розацеа перечеркнула мою молодость...теперь еще и депрессия подключилась
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Людмила пожалуйста пришлите мне тоже ваш рецепт. Я так мучаюсь с этой розацеей.
Ой забыла указать почту. Dinulya 44@mail.ru Людмила заранее благодарю.
А я ходила в ВМА в клинику кожных болезней.В КВД мне ставили розацеа,у меня пятна на переносице и рядом уже пошли,когда сушусь феном вообще лицо красное,когда нервничаю или просто жарко.Я боялась что это вообще СКВ,но врач в ВМА сказал чтоэто похоже на розацеа,что у меня сосудистый сгусток как бы...прописал:
1. Кестин
2.Капсулы Докси-Хем
3.Уколы глюконат кальций
4.Мазь по рецепту (рецепт могу отсканировать)
Уколы делаю,кестин пью,но вот капсулы принимаю раскрывая их(а врач сказал что нельзя этого делать)я не умею глотать капсулы а теблетки жую.Мазь еще не заказала в аптеке..т.к в наличии нет талька который входит в состав мази...
Вроде есть улучшения...но не особо пока...
Сообщение было удалено
У меня тоже такие же симптомы как у вас,хотела бы узнать чем вы лечились и как?
Сообщение было удалено
Оксана, а вы наносили молочко Видаля точечно или на все лицо?
Сообщение было удалено
Уже 20 лет активно борюсь. Мажу метрогелем. пробовала все включая лазер ит.д. Насчет зарубежных сайтов. Я живу в Канаде и врачи меня не радуют. Сначала приписывали гормоносодержащие препараты. Розацею становится не видно, но мне она ударила по глазам. Сначала они очень чесались, потом появились красные круги как у енота. Хороший дермоолог приписал метрогель и антибиотик на 2 месяца очень малую дозу. 2 года было сносно. Теперь опять красные щеки и чешутся глаза. Кто знает про осложнения на глаза? Что можно делать?
Нина,я на этом форуме читала про глаза кто-то писал.И именно про лечение,перечитайте внимательно весь форум.
[quote="Елена"]Кто-нибудь уже лечится мазью, которую высылала Людмила? Как успехи? У меня почему-то возникла такая проблема: утром не знаю чем ее смыть, она так въедается в кожу, что приходится ее с усилием оттирать влажными дисками. После этого кожа краснеет еще больше. Может кто-то подскажет чем ее можно смыть более мягким способом?
Добрый день, спросила у врача про снятие маски, она говорит любым маслом, можно персиковым. Но я без масла снимаю, жирность кожи повышена, просто мокрыми ватными дисками. Сейчас собираюсь второй раз курс лечения проходить, через полгода после первого лечения. Про курс лечения писала в сообщении ╧2061.
Добрый вечер! Людмила пожалуйста пришлите мне тоже ваш рецепт. Я так мучаюсь с этой розацеей. Оксана. maka-ro2010@yandex.ru
Сообщение было удалено
Розацея начинается после 30 незаметно с частого покраснения лица, характерна только для светлой чувствительной кожи, которая нуждается в мягком регулярном очищении и требует чистого воздуха и родниковой воды. Рецепты есть у родной природы, отвары трав дезинфицирующих, а особенно мыло на основе сосновой смолы. Купите зеркало с расширением в 24 Х и увидите поры и что в них! Лечение требует терпения и оптимизма, российские города, стресс и жирная пища враг нашей кожи. Замените 3/4 рациона на сырые овощи и фрукты, орехи и мед, и повысится иммунитет. Люди, выбросите гормональные кремы, они на время только помогут, с потом с новой силой заболеете, их специально создали чтоб люди болели и их покупали, как и большинство лекарств. Летгм нужен санблок обязательно нежирный СПФ 30 , не больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Liza, я не совсем понимаю, розацеа появляется исключительно после 30, т.е.у меня в 23-24 года её не может быть, что же это тогда? Врач поставила этот диагноз в этом году, а в том году меня лечили от аллергического дерматита. Не ем жирную пищу, острое, мажусь скинореном уже больше месяца, улучшений особо не вижу, но ухудшений тоже. Что вы мне можете посоветовать?!К сожалению на мед аллергия, может какие травы?!
она чаще появляется после 30 и женщины болеют чаще мужчин. тем не менее может появляться и в молодом возрасте. у меня вообще с 14 лет, но тогда поставили акне, долго лечили, в итоге цветущая розацеа((((((((
Сообщение было удалено
наю только то, что розацеа распространяется на глаза в большенстве случаев.
Я вычитала, что начало этого заболевания- это сосудистый ангионевроз , а рулит там тройничный нерв . Дальше происходит кислородное голодание, разрастание сосудов и , как следствие, клещи, которые , вроде как, живут у всех.На иностранных форумах отрицается связь ЖКТ и этого заболевания, просто невроз и дискенизия желчного пузыря связаны между собой, все управляется нервной системой.Согласна, что у нас врачи не могут лечить это заболевание, и платные и бесплатные, мы уже знаем больше, чем они.Есть хорошая присказка про врача дерматолога- ,, хорошо быть врачом- дерматологом, его пациенты никогда не умрут, но никогда и не вылечатся ..,,