Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Ириска

я честно сказать перешла на простой зубной порошок, это временно. потом, когда болезнь начнёт отступать, можно будет вернуться к обычной пасте.

Кстати, сегодня начала умываться Чередой, мама в детстве делала мне ванночки с чередой, помогло избавится от детского дерматита. результат выложу через неделю.

И вот ещё что, если после высыпаний появляются струпья, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОСКРЕБАТЬ ИХ!!!! Набраться терпения, сами отвалятся.

Гость

Везде пишут, что солнце провоцирует розацеа, а у меня летом высыпаний практически нет, краснота не проходит, но и не прогрессирует. Может мой случай исключение? Подскажите, у кого на солнце такая же реакция!

Гость

Я десять лет прожила в Израиле, а это значит что почти круглый год на солнце! Я знать не знала о том что такое розацея, а вот несколько посещений салона для загара, крем со стероидами и появились первые симптомы. Я пошла к врачу ( к сожалению явно не грамотному) и она прописала мне крем .... Со стероидами! Честно сказать, тогда у меня был большой перелом в жизни, и я много плакала ( как известно когда плачешь кровь приливает к лицу и моя розацея прогрессировала). Прятаться от солнца я начала только с этой весны. Я даже шью себе зонтик от солнца. Только за эту зиму я посетила 5 разных врачей!!! Каждый давал новое средство, но становилось только хуже!!! Слава богу есть интернет в котором я получила больше информации чем от врачей! Я оказалась не одна в своем горе и читая комментарии на разных сайтах, я наконец сделала свои выводы! Вот уже четыре недели я пью антибиотики и ровно неделя как перестала наносить выписанный последним врачем ( профессором! ) лечебный крем, от которого мое лицо покрылось высыпаниями не только на щеках и подбородке, но и на лбу. Что я делаю, я писала выше. Результат на сегодняшний день: все лицо шелушится, на вот уже третий день ни одного прыщика! Сетка стала слабо заметной!!!

Вчера я выпила в компании друзей ( ни в коем случае нельзя ), обычно если я выпиваю то кровь мгновенно приливает к лицу и заставляет его гореть, начинается страшный зуд, спасало только намоченное в холодной воде полотенце. Я писала выше: забудьте об умывании водой! Вчера: легкое покраснение, которое я заметила только на фотографиях сделанных на пикнике.

Но алкоголь все равно принимать не стоит!

Елена

Люди, мне тоже поставили этот диагноз! + еще демодекс присутствует. Назначили уколы алоэ, тиосульфата натрия, таблетки "оргил" (это вместо трихопола), витамины "аевит", мазь "розамет" и "акнет". Начала лечить кожу, вроде стало потихоньку уходить, по крайней мере новые прыщи не появляются. Параллельно пошла прозондировалась, нашли лямблии еще, потом к гастроэнтерологу пошла, та мне тоже лечение назначила. Так надеюсь, что это все пройдет.... (( Меня не краснота особо беспокоит , а прыщи болючие, которые соскакивали прямо гурьбой в прероральной зоне. Так боюсь, что как закончу лечение - все вернется... (((

Елена
Гость

Сообщение было удалено

----

Получается ни загорать, ни алкоголь пить нельзя категорически? Блин.... а мы осенью на море собираемся...(

Елена
Ольга А.

Сообщение было удалено

слушайте, у меня прям такой же случай! Как сейчас дела обстоят? Я в процессе лечения. У Вас лямблии были что ли в кишечнике?

Гость

могу помочь вылечить розацеа пишите на ящик maximvlasov490@mail.ru

Гость

познакомлюсь с девушкой которая больна розацеа вот ящик maxvms@bk.ru

Ольга А.

Елена, сейчас хорошо, прыщики если и беспокоят, то это совсем не эта жуткая розацеа, а совсем обычные. В желудке были хеликтобактерии. Их лечила таблетками. Название не помню, но помню, что они были разделены на семь дней и каждый день был разделен на день и ночь. То есть, нужно было принимать по четыре таблетки два рада в день. И энтеросгель. И от аллергии, чтобы красноту снять. Ня и Метрогил, конечно. Он как раз и лечит эти "розовые угри". Недорого, но действенно

Елена
Ольга А.

Сообщение было удалено

спасибо. За ответ. Желаю вам, что бы никогда больше вас эта гадость не мучала! и себе того же желаю)

Ольга А.

Елена, пилобакт таблеточки называются! Вспомнила. Так вот, у них курс всего неделя, вместо месяца омеза. )

ТАТЬЯНА
евгения

Сообщение было удалено

Молодые люди- не ставьте себе диагноз без доктора т.к. есть похожая болезнь -красные щеки- называется "ВОЛЧАНКА" она то лечится гормональными мазями и препаратами.

ТАТЬЯНА

В молодом возрасте есть такая болезнь "Волчанка" по обе стороны носа красные щеки- похожа на "розацею" она лечится только гармональными средствами- при ней угрей нет. Так что не спешите себе сами ставить диагноз без доктора.

ТАТЬЯНА
Гость

Сообщение было удалено

ДУМАЮ ЧТО У ВАС НЕ РОЗАЦЕЯ РАЗ ПОМОГАЕТ СКИН-КАП.

ТАТЬЯНА

ЕСЛИ помогает скин-кап значит это не розацея-объясните это доктору-пусть ставит другой диагноз.

Ириска

Татьяна!

Волчанка появляется не только в молодом возрасте, у нее совсем другие симптомы, читайте в Википедии повнимательнее! И не пугайте не путайте людей!

Есть не гормональные мази для розацеи!!!

ВНИМАНИЕ!!!!! Просите у своего лечащего дерматолога именно НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ мази!!! Я уже писала выше: гормональные мази помогают на пару дней, но потом будет только хуже. За четыре года я поменяла более 15ти врачей, каждый выписывав кремы с разными наименованиями. Результат: стероидная розацея!!! Мой новый лечащий дерматолог, вчера прописали мне новый крем, перед тем как купить его в аптеке я зашла на интернет и почитала отзывы о нем, а перед тем как покупать, спросила в аптеке у профессионального фармацевта ( у нас в Америке они сидят в каждой аптеке) содержит ли этот крем стероиды ( гормоны )!!!!

Согласна с Татьяной, не надо ставить самой себе диагноз, лучше обратится к врачу, но!!!! Лично у меня получилось так что я сама поставила себе диагноз с помощью долгих поисков на интернете ( могла бы наверное уже работать дерматологом :), за четыре года моей болезни, я знаю о ней больше чем мой лечащий) Кстати, мой диагноз подтвердил профессор к которому меня направил последний дерматолог.

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

У меня точно такая же ситуация..долечили гормональными мазями и теперь у меня стероидная розацеа.. а начиналось все с дерматита на нервной почве... и много и без выходных работала...вот мой организм и дал сбой..и теперь уже 7 лет в красных пятнах...и куча запретов

ОКСАНА

У нас жарко, 30-35 в тени , и сразу пошло обострение.Опять сыпь и лицо красное.Сижу под кондиционером (((

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Светлана

Меня вылечили в Италии,принимала антибиотик,не лечите клещи,такой болезни нет,как мне там сказали и очень смеялись врачи от украинского диагноза.

Вася

вот и я к вам присоединилась..Врач прописал мне Адсорбикс, Ферталь, прошла 5-дневный курс азота...Ничего. стало еще хуже...так что Теперь прописала крем Розалит...Кстати, клеща у меня не обнаружено.. Вот не знаю....А такая красивая кожа была..

Андрей

Здравствуйте. У меня большая проблема на протяжении 2 лет у меня кончик носа и около него всегда красненький. А когда начинается воспаление он становится сильно красным и болит и через дней 5 начинают появлятся прыщи, их надо полностью выдавить через АДСКУЮ БОЛЬ чтобы гной ушел и краснота начнет спадать до розового примерно цвета, но полностью нос белым не становится. Помогите пожалуйста что делать? Куда идти? И как болезнь точно называется? Потому что всем все равно. Заранее огромное спасибо.

ребят,поделитесь,кто-нибудь лечил розацеа роаккутаном или акнекутаном?был ли эффект?заранее всем благодарна за ответы!

Ириска

Народ, Читайте мои советы выше! говорю вам: Лечение розацеи дело не одного дня, антибиотики принимать надо до тех пор пока врачь не скажет остановиться.

Светлана! Клещ о котором вы говорите - ЕСТЬ! почти что у 90% жителей на земле.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B4%​D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B7

Но не обязательно что он может быть у больного розацеей.

Андрей! Обратитесь к врачу, всё может быть что у вас Акне а не розацея. Или ещё что-то.

раньше я писала кучу советов, Почитайте их, у меня за последнюю неделю ни одного прыщика.

Оксана! я сшила себе зонтик от солнца и купила веер, с ним легче переносить жару на улице. Ну и как писала раньше пользуюсь замороженными подушечками ( имею такую возможность, в машине стоит кулер со льдом и там держу подушечку оставшуюся на память об операции от зубного врача )

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Ирина

если не секрет, то какие антибиотики и какой крем?

Ириска

Я живу в Америке. Принимаю Oracea это антибиотик Doxcycline 40 ml., но думаю что он есть не только у нас, просто по другому называется.

крем: Metrogel.

утром умываю лицо либо чередой либо Bioderma, это типа лосьёна который не надо смывать. потом делаю масочку для лица, и смываю снова чередой.

после чего наношу на лицо метрогель и через час обычный крем не содержащий никаких гармонов. Кстати если не лень его можно приготовить самой, но мне лень и я нашла на интернете хороший крем. наношу его в 2-3 слоя, и когда впитается сверху крем от загара. Опять таки: Крем от загара должен быть выше 55 и никаких гармонов!!!

вечеро всё тоже самое, но без маски. Я кстати каждый день меняю наволочку на подушку на свежую, так на всякий случай. От демадекса полечится никому не мешает.

ОКСАНА

Ириска,как долго Вы принимаете этот антибиотик?Я тоже его пропивала, кажется 2 недели пила,мне так врач назначил.Только у нас он называется доксициклин.Не мешало бы мне опять его пропить(у меня сейчас обострение),но по такой жаре боюсь пойдет пигментация.

Ириска
ОКСАНА

Сообщение было удалено

Вот уже два месяца как начала принимать, недавно была у врача и спросила можно ли перестать, но она сказала пока нет. А в конце моего посещения назначили следующий визит еще через два месяца.

Марина

Подскажите, при розацеа, если очень внимательно присмотреться к щекам, подбородку, видны мелкие-мелкие точечки,размером с манку??? Просто у меня они есть, на лбу и на носу немного другая текстура пор, поэтому там просто сыпь, точек никаких не видно. У вас такое есть, эти мелкие точки, я не пойму то ли это забитые поры, то ли розацеа так и должна проявляться!?

Марина

Хотя нет, я не права, на носу и на лбу тоже есть такие точечки, как я понимаю именно они делают неровность кожи и покраснение!!!!

ОКСАНА
Марина

Сообщение было удалено

Да.Это и есть розацеа.

анна

всем привет, прочитала от начала идо конца, эта ужасная болезнь мешает жить всем кто ей болеет. я была у дермотолога, она сразу сказала что демодикоз, отправила меня сдать анализ, нашли. .. дермотолог прописала балтушку, мазь-серную и 90% спирт, диету. два месяца ничего не менялось. потом одна знакомая сказала что у нее такое было, ей один врачь посоветовал пить кефир утром на тощак и перед сном. я попробовала пить кефир, пила месяц и у меня заметно стало проходть, теперь остались пятна на щеках. а и еще сдавала анализ на кровь из вены для определения, уже не помню как называется, какой-то заразы в кишечнике. ничего не обнаружили. теперь не знаю как избавится от красных пятен на лице.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

У меня на солнце положительная реакция,но не более 1 часа загара в день.Если более - катастрофа.Ещё если при загаре окунаться в море улучшение на лицо.Почему не знаю.В любом случае не сидите дома,а то будет хуже.

Сергей

Кто нибудь пробовал лечить розацеа фотоомоложением? В инете отзывы разные. Но я хочу попробовать. Ходил на консультацию в центр, мне сказали, что надо делать осенью курсом 4-6 процедур. В комплексе с основным лечением. Дает хорошие результаты. Просто этой весной ходил на удаление сосудов с крыльев носа. на 1 сеанс, было не приятно, был отек, который прошел через 4 дня. Но эффект был весьма не плохой, большие сосуды стали едва видны, а маленькие вовсе исчезли. Просто лечу розацеа уже 7 месяцев, была стеройдная розацеа. Врачи с КВД назначали гормональные мази, толком ничего не объяснили. А нам как бы свойственно врачам доверять. Вот и результат. Сча нашел хорошего врача дерматолога, с ним боремся с этой заразой. есть положительная динамика, за все время пока лечился, испробовал море всевозможных лекарств и мазей. Врач для меня разработал хорошую схему лечения. Если кому то надо для сравнения, напишу. Только у всех организм разный, по сему, и эффект может быть разный. Но мне помогло. А вообще, устал лечиться, жду осени. Что бы попробовать фотоомоложение, в центре врачи сказали. что результат будет очень хороший, хочется верить. Предупредили, что в среднем помогает на год, у некоторых на 5 лет, в зависимости от стадии заболевания. Даже если и на год, то раз в год можно походить на пару процедур. что бы все остальное время забыть об этой проблеме и наслаждаться жизнью....)

ОКСАНА

Сергей,читала форум фотоомоложение на вомане.Отзывы противоречивые.Одни пишут,,супер,, а другие,,не то что никак,а стало даже хуже,,Фотоомоложение это лазер,тоесть вспышки и прогревания а розацеа этого не любит.Люди,отпишитесь может кому помогло фотоомоложение при розацеа .

Гость

[quote="Lenochka 84"]Мне дерматолог поставил диагноз Розацеа, назначила курс лечения: Глюконат кальция по 10 кубов-10 дней, никотиновую кислоту по 1 кубику внутремышечно тоже 10 дней, с этим уход за лицом косметику Bioderma Sensibio для умывания утром и вечером, затем крем тридерм утром, а на ночь розекс, вначале чуть-чуть помогло, уточняю чуть-чуть((( Три дня назад усыпало ужасно весь подбородок , закрылки носа и еще прибавилось на веках, я в отчаянии, стыдно ребенка водить в садик и вообще смотреть на себя не могу=( ЛЮДИ КТО ИЗ ПИТЕРА, ОТКЛИКНИТЕСЬ, МОЖЕТ КТО КУДА ОБРАЩАЛСЯ И КОМУ ПОМОГЛО ХОТЬ ЧТО-ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ В НАШЕЙ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ... БУДУ БЛАГОДАРНА АБСОЛЮТНО ВСЕМ.....[

/quote]

С этим горем я могу вам помочь... тоже страдаю розацеа уже давно. За это время ходил к нескольким врачам. В итоге сча лечусь у хорошего дермотолога. Мне он очень помог. Если интересно. То пишите в скайп.. OsipovSR@mail.ru так меня можно найти.

Гость
Ver

Сообщение было удалено

Гость
ОКСАНА

Сообщение было удалено

Оксана. Я читал отзывы на вуман. Да,бывает по разному. Но можно сделать контрольную вспышку. И посмотреть как кожа ртреагирует на это. Лазер не лазер.но он удаляет сосулистую сетку.а значит и сами последствия

озацеи.

Ириска

Народ! Сначала вылечите болезнь, а уж потом Фотоомоложение! Читайте мои советы выше, уже три недели ни одного прыщика! На последнем приеме у врача спросила про сетку и пигментные пятна. Врач сказала, что это убрать не проблема, но сначала надо избавиться ОКОНЧАТЕЛЬНО от болезни!

сергей
Ириска

Сообщение было удалено

Хм... не понимаю....если избавиться от болезни,то зачем вообще тогда делать фотоомоложение. Фотоомоложение как раз и делают,что бы избавиться от розацеа. Когда ничего другое не помогает. Мне помогает лечение,но не надолго. А хочется что бы ремиссия была по дольше. Почитайте что такое фотоомоложение,в инете много сайтов. Там все подробно написано. Один из способов на долго забыть о розацеа. Второй это криомассаж лица.

Лина
Маруся

Сообщение было удалено

Хорошо помогает местно гель 1% ДАЛАЦИН.Применять длительно.Очень многим помогает(это клиндамицин-почитайте в интернете)

Лина

ДАЛАЦИН-супер мазь(антибиотитк)+уход спец.проф.кремами(у косметологов)Я ,например,давно пользуюсь салонным кремом Zaatar(вроде,правильно)фирма Кристина(проф.)+БИОДЕРМА(аптечная косм.)

Лина

Фотоомоложение тоже делала 6 процедур.Думаю,не повредит.У меня,лично,сейчас чистое лицо.Но я намучилась в свое время очень.Делала и делаю много чего постоянно.Гиперуход,Лампу Цептер имею.Все это вошло в привычку,выгляжу хорошо сейчас.

Лиза
Лина

Сообщение было удалено

Помогает далацин?Как давно Вы им пользуетесь и сколько раз в день?

Алексей

Так вбей ты же парень как я понимаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ириска
сергей

Сообщение было удалено

Фотоомоложение помогает избавиться от пигментных пятен и сетки.

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Пожалуйста, напишите кому Омске обратились?

Сергей

Кажется я таки нашел средство от розацеа!!! Схожу в баню и съезжу в Бирму и тогда.....

Подожду еще месяца 3-4 и расскажу.

Сергей

Кремы все это поверхностно?! Надо знать причину, а причина в обменных процессах, а именно в ЖКТ!!!