Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость

Для тех людей, которые интересовались контрол кремом:

http://shopozz.ru/amazon/item/B001VJZEGE

аида

А мезо какой препарат вам кололи?хоть на время хочется успокоить кожу.

Ольга
люда

Сообщение было удалено

нужно чтоб spf не меньше 50, так дерматолог говорила и что такой крем только на 2 часа защищает. у меня урьяж, но мне не очень нравится, и летом ношу шляпу с большими полями

Гость

Розацеа всегда ухудшается из-за солнца? Дело в том, что у меня ситуация прямо противоположная: на улице, под солнцем, краснота спадает, а в помещении лицо заметно краснеет.

Получается у меня не розацеа?

люда
Ольга

Сообщение было удалено

А почему урьяж не нравится?

аида

Интересно если гемоглобин низкий лицо краснеет?

ОКСАНА
люда

Сообщение было удалено

Люда,я болею розацеа с 2004года.В моем случае самые тяжелые первые пять лет.Сильная краснота,сыпь а по вечерам лицо горело так,что просто ужас.Любое лечение вызывало только обострение болезни.Я даже для себя отметила,что если лицо не лечить ,то мне даже легче.Дважды лежала в кожной б-це,лечила желудок,кишечник,ездила к экстрасенсу(победителю битвы экстрасенсов).колола мезатерапию.Что только не пила и чего только не мазала на лицо.Прошла курс житким азотом .Бегала по бабкам (думала поделано).ТАК ВОТ-ВСЕ ЭТО приводило только к ухудшению.Потом я опустила руки и перестала лечиться вообще.И где-то с 6-го 7-го года лицо немного успокоилось.Сейчас краснота есть ,но не так как поначалу и сыпь тоже есть ,но тоже меньше.Приливы жара прошли совсем.Вот только летом я "не живу" на жару я всегда очень красная.Поэтому лето провожу под кондиционером.

Так,что,Люда,в моем случае со временем лицо стало немного лучше.И на мази всякие которые тут все проходили ,тоже стала поспокойнее реагировать моя кожа.Вот такая история болезни.

ОКСАНА
аида

Сообщение было удалено

Нет не краснеет.

Ольга
люда

Сообщение было удалено

просто по субъективным ощущениям)) прошлым летом мазала и он как-бы скатывался комочками, меня это раздражало, хотя сейчас мажу нормально. не знаю почему так, тюбик тот же. другие крема от солнца я ещё не пробовала так что мне и сравнить не с чем.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

от солнца я защищаю лицо, но летом всегда лучше, зимой же начинаются воспаление, кожа шелушится

люда

Для тех,кто использует скинорена и у кого шелушится кожа.Попробуйте бепантеном смазать,только не сразу,а через некоторое время после впитывания скинорена.у меня сразу лучше стало с шелушением.

люда
Ольга

Сообщение было удалено

А вы один урьяж летом используете, или наносите сверху на лечебную мазь?

Ольга
люда

Сообщение было удалено

сейчас просто им мажу, а прошлым летом честно не помню))))) помню что скатывался, но по-моему тоже просто им мазала

Дарья

Форумчане, привет! я хочу вам вот что сказать.. убедитесь в своём диагнозе, в особенности это относится к лицам молодого возраста. Невсегда частная клиника ставит его правильно, а иногда и осознанно неправильно. Сходите в обычную поликлинику.

Сергей

Всем доброго времени суток. Диагноз ставили в квд - демодекс, болею уже около 6 лет. Раньше было тяжелее, сейчас немного свыкся. Лечился много чем. Теперь только метрогил наружный, утром и вечером. Я знаю что форум про розацею, но все же. Тут спорят о вреде солнца, а у меня тем летом на спине все воспаления прошли, только из-за того что кожа обгорела. Как кожа содрали - так ничего и нет, как будто там ничего и не было. Оставалась она чистой где-то до конца осени. Хочется в этом году чтобы и лицо сгорело, страшно, но на что уже только не пойдешь, чтобы хоть короткое время, но почувствовать себя обычным, здоровым человеком.

Татьяна

Проблемы с кожей начались год назад, после аллергического дерматита, только не давно узнала свой диагноз! Краснота сначала проявлялась в виде розового пятна, теперь красные щеки и прыщи. Посмотрела фото в инете, что ждет меня в будущем, да и сейчас мой вмд меня удручает. Депрессия.

Почитала форум, спасибо тем кто не жалеет времени и делится своими рецептами избавления от этой страсти.

Предвестником розацеи, (как я теперь поняла) у меня часто краснели глаза, теперь красные постоянно. До этого обращалась к офтальмологам (лечили аллергию). Пользуюсь кремом Розамед, не помагает, исключила баню (раньше регулярно, что тоже усугубило мое состояние или приблизило)

Сейчас (после прочтения форума) сажусь на диету, меняю крем, сдаю анализы...

Не нашла на форуме кто , что применял при поражении глаз

Подскажите, что назначают когда розацея поражает глаза (офтальморозацеа)!!!!

люда

Мне от глаз назначили капли Тобрекс и Окомистин,чередуя,капала неделю.еще надо было не красться и веки смазывать блефарогелем2 два раза в день.

Мне помогло.

Ирена

[quote="Катя"]Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю

Розацея нелечится периодически появляется главное уметь защитить себя. Я лечилась в турции( но у меня был клещь демодекс)3 недели по 3 тавлетки в день 2 недели по 2 таблетки 1нелеля по 1 таблетки Bıteral это турецкое название таблеток а в России Мендонидазол. И крем Roza ( тоже ментонидазол) на ночь и долгое время он безвредный.

Макс

Рекомендую самолечением не заниматься, а сразу к врачу. У меня покраснение носа началось в тот период (анализировал по фотографиям), когда я стал постоянно носить очки. Граница покраснения конкретно идет от перемычки очков и до кончика носа. Полтора года назад мой нос сильно сгорел на солнце и покраснения стали уже выделять мой нос даже в темноте. Моявились покраснения на лбу и щеках. Я погшел в местный кожвендиспанцер. Там сделали анализ на клеща (не подтвердился), проверили печень - увеличение. Далее лечение сводилось к применению гормональных кремов ночью и днем Метрогил геля, плюс строгая диета и еще пару процедур типа "давай попробуем может поможет", в итоге результата практически ноль... от гормоналок кожа чуть чище стала, но стоило прекратить крем более чем на полторы недели и сно возвращались угри и шелушение. Нос оставался красным. Далее, я пошел в лазерный центр, меня предупредили, что процедур понадобится от 2 до 5. Стоимость одной около 50 долларов (только на нос). Сделав процедуру, врач назначил гормональный крем, который я ранее не принимал, причем пояснила, что применять его необходимо не дольше 14 дней и то смешивая с другим обычным кремом.

Макс

Как другой крем она порекомендовала Цикольфат фирмы Авене. Это на вечер, а днем солнцеотражающий крем от Авене. Плюс диета антиалиргенная. После процедуры нос еще больше покраснел, но уже к вечеру я стал различать отдельные сосуды (ранее нос был сплошного красного цвета). На утро следующего дня еще более побелели участки носа. Врач сказала что побеление будет происходить в течении 14 дней, но ждать именно полностью белого носа не следует, так как проблемма комплексная, нужно личить печень и не употреблять острое, горячее, спиртное (в общщем диету), нельзя баню, умываться прохладной водой, в общем сменить многое в своей жизни. Через месяц я снова вернулся на процедуру, нос к этому моменту стал значительно белее, точнее розовее, за исключением нескольких участков, которые давали ощущение красноты. Теперь вот наблюдаю выравнивание тона кожи на носу, прошло 2 дня с момента процедуры. Я специально не называю названия гормональных кремов, что бы вы не занимались самолечением. Ведь причина появления розацеа не известна до сих пор, и лечение необходимо подберать индивидуально. Идите к врачу. Если есть финансы, идите в лазерный центр.

Если есть вопросы, обязательно отвечу. Пишите на майл maxima1995@outlook.com

Макс
Сергей

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. Усугубите состояние. Категорически прятать лицо и мазать солнцезащитным кремом с самым мощным фактором. Не путайте прыщи на спине и розацеа. Розацеа это утолщение сосудов.

Сергей

У меня не прыщи, у меня демодекс. В нашей квд только опыты ставят, попробуйте это, потом то, вдруг лучше станет. Больше туда ни ногой. Пользуюсь только метрогилом. Никакой диеты не соблюдаю, к тому же курю и выпиваю часто. Проверено на себе, демодекс не лечится диетами, бросал курить и пить, из питания в основном фрукты и овощи, продержался 2 месяца - никаких улучшений. Зато замечено, что настроение очень сильно влияет на обострение. Старайтесь поддерживать хорошее настроение, без депрессий. Это сложно, я знаю, но нужно.

Макс

Мне показалось что Метрогилом можно вечно пользоваться безрезультатно.)))

Сергей

Немножко помогает, красноту хорошо снимает. По-моему здесь читал, или где-то, что вообще одним кремом пользоваться долго нельзя, нужно чередовать, кожа привыкает.

ОКСАНА
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей,по Вашему описанию болезни похоже у Вас розацеа.А соскоб показывает клеща потому,что кожа повреждена.У меня было точно так.Лечили от клеща ,раза 3 кожа облазила,так клеща травили.А потом четкий диагноз-розацеа.И также у меня обострение на стресс и очень на солнце и жару.На диету кожа не реагирует,хоть ешь все подряд хоть выборочно.

Кстати,сколько Вам лет?Спрашиваю потому,что у мужчин чаще розацеа появляется около 50-ти + -- А демодекс можно взять на соскоб и со здоровой кожи.Мне так врач сказала(только уже другая,не та которая лечила от демодекоза) говорит,что этот клещ в небольших количествах просутствует у всех людей.

ОКСАНА

Да ,еще ,Сергей, если это Вы писали про обгоревшую спину.Забыла написать,что розацеа повреждает не только лицо ,еще спину(верхнюю часть) и грудь(тоже верхнюю часть включая шею).Но в отличии от лица грудь и спину сыпет периодически.А вот лицо не проходит совсем,бывают конечно улучшения,но не значительные.

Макс

Розацеа чаще поражает женщин в околоменопаузальном периоде, а вообще заболевают люди обоих полов в возрасте 30-50 лет. Считается, что генетически северные народы более предрасположены к появлению розовых угрей. Таким образом, если у Вас светлая кожа, светлые или рыжие волосы и голубые глаза, то Вы более предрасположены к появлению розацеа.

Оксана
Елена

Сообщение было удалено

Попробуте чем нибудь спиртовым. Я мазалась цинковой мазью, она как паста была и после ночи не впитывалась, такая белая и просыпалась. Так мне врач говорил потирать салицил резорциновым спиртом( делала в аптеке на заказ) так только им и стиралось хорошо. Я думаю можно и просто салициловым спиртом

Елена

А мне уже почти 57 лет, но, , после применения гормональной мази. по незнанию, появилась розацея.. Уже 5 месяц.. Конечно, стало гораздо лучше.. Того ужаса, когда все горело, шелушилось и зудело-нет.. Чего только я не использовала, чтобы вернуться к прежнему состоянию.. Дерматологи назначали элоком и элидел. К счастью, я ими не пользовалась, а искала-искала пути-выходы.. Таблетки не пила никакие. Что помогло? Вначале-крем квазикс. От него были реальные улучшения. Но, как только прекращала мазать, все возвращалось.. Бросила.. Заказала крем РОЗАЦЕЯ и демотен гель.Для глаз блефарогель. И еще- красноту убрал КАЛАМИН лосьон. Я его сверху мази -точечно...Сейчас , вроде, все впорядке.. Но, я то знаю, что надо продолжать лечение.. Всем-терпения желаю и успехов в лечении

Елена

Еще раз рекомендую обратить внимание на КАЛАМИН лосьон. Это средство для кожных проблем очень популярно в Европе.. В его основе-оксид цинка. Противопоказаний не имеет.Помогает реально при экземах и атопическом дерматите и других воспалительных заболеваниях кожи..Попробуйте...

Ольга
Оксана

Сообщение было удалено

нельзя спирт при розацеа, вообще ничего раздражающего нельзя!

Ольга

на счёт демодекоза. нет такого диагноза. Этот клещ есть у всех, но при заболеваниях кожи создаются благоприятные условия для его размножения, что усугубляет само заболевание. мне поставили розацеа, но клеща не нашли. лечилась много чем, стало немного лучше. но потом всё же купила ям, мазала 10 дней. стало ещё лучше, кожа стала менее бугристая. Я думаю так, что за 10 лет моей болезни клещ естественно расплодился, так что я сначала вывела его, а потом уже стала лечить розацеа, я уже писала. И диета мне тоже помогает. Но я придерживаюсь питания по аюрведе, я тоже уже писала, что нельзя солёного острого кислого жареного и жирного. зато сладкое ем, кроме шоколада, а из овощей нельзя помидоры и ещё нельзя красное мясо. Хотя сейчас шоколад и не шоколад))))поэтому не ем только настоящий горький, а конфеты и молочный ем.

ОКСАНА
Оксана

Сообщение было удалено

Точно уже не помню(много времени прошло),но кажется есть салицилово-цинковая мазь.Я ей лечилась.Она такая же белая,как и цинковая.Пользы лечения от нее я не получила.

Знающий

При эритематозной форме (характерной стойким покраснением) бесполезны следующие препараты или кремы: розамет/метрогил, скинорен, а также антибиотики (например, доксициклин). Не стоит тратить время и средства на их применение.

Избавиться от стойкой эритемы возможно лишь с помощью лазера.

тамара

Ирина, я дела обкалывание азоном.. стало лучше, но не надолго. чистым лицо так и не стало

елена

Попробуйте крем КВАЗИКС от розацеи и демодекоза..Помогает реально.. У меня уже на третий день появились явные улучшения.. Но,когда крем закончился, а второй тюбик я не заказала-все вернулось.. Надо было мазать не менее 3 месяцев-так сказано в инструкции. А я-только месяц..Пришлось применять все новые средства-крем розацея и каламин лосьон. Сегодня приобрела, наконец, квазикс. Хочу закрепить результат, а он-налицо. Без всяких там антибиотиков..И еще-крем от Биодерма- АР и форте.. Попообуйте.. 4 месяца пыталась привести себя в форму. Получилось.Т-т-т....

люда

Елена,а вы какой крем поехали?я купила для СПФ ,так он у меня на лицо вообще не ложится,обидно.прямо комками скатывается.

Макс

Попробуйте это, попробуйте то... Зачем даете советы которые бабушка надвое сказала? Эти методы подходят только для экстрималов которым на все плевать. Подумайте: это же ваше лицо, от гормоналок и всяких спиртовых\неспиртовых лосьонов, пока вы найдете для себя подходящий методом тыка, у вас кожа получит столько негатива, что лечить потом уж нечего будет.

Макс

PS Я как то на одном форуме прочитал про розацеа совет "знающего человека": "это все от стресса и нервов, ни в коем случае не надо скоблить нос или мазать всякими мазями, просто нужно не нервничать по поводу красноты и все пройдет." Что ждать от такого лечения? Идите к врачу. Найдите именно своего доктора , который вам поможет. И чем быстрее вы это сделаете, там более эффективно будет НАЗНАЧЕННОЕ лечение.

люда

Я была у трех врачей,и ни в какой-тонибудь провинции,а в нибудьСпб.и что?лечение мне не помогло.первый вообще горизонтальную мазь назначил,чем только усугубил положение.

Ольга

знаете я тоже по врачам находилась. Мне кажется они тоже методом тыка назначают. было у меня акне, после лечения получила цветущую розацеа в 17 лет! так и живу. сейчас мне 25. за всё время мучений только одна врач нормальная попалась. но всё равно пока сама не стала подбирать крема и искать лечение были обострения. сколько унижения вытерпела за это время. Я училась в медицинской академии и надо мной издевался препод, прямо на занятии смеялся - что у тебя с лицом, что ты такая ходишь по акадкмии. ужас! а в роддоме, уже рожаю, а акушерка : и ты с таким лицом ещё рожаешь?и тебя ещё кто-то полюбил, ты такая ещё кому то нужна? я бы ей в глаз пяткой двинула, но в тот момент было не до неё))) простите просто накипело, для большинства врачей такие пациенты лишняя головная боль, потому что трудно вылечить, так что чтоб вы от них отстали они будут бесконечно что-то назначать, говорить что всё пройдёт, так можно всю жизнь лечиться. другие стараются нажиться, назначая не нужные дорогостоящие процедуры. и лишь единицы хотят искренне помочь

Гость

Эх, одна надежда на контрол крем. Надеюсь, что хоть он поможет.

люда

Я где-то читала,что в контроль креме есть персональная составляющая,о чем как я поняла,производитель не афиширует .хотела зака раньше заказать ,теперь в сомнениях.заказала для начала Квазикс.

Гость
люда

Сообщение было удалено

Люда, контрол крем не содержит гормонов - это 100% информация. Я общаюсь с людьми, которые используют его около года или чуть больше. Представляете, что случилось бы с лицом, если пользоваться гормональным кремом так долго? Сейчас он вновь появился на beautybay.com. Цена - 760 рублей с бесплатной доставкой.

Инна

Здравствуйте! Розацеа у меня появилась после рождения ребенка в 28лет! И никак не хочет проходить! Ем как обычно, не меняю образ жизни, живу так, как было до рождения. Сходила к врачу-дерматологу. После этого такое у меня впечатление, что розацеа у меня с 16лет. Может, кто подскажет, какая такая проблема? Заранее спасибо!

Сергей
ОКСАНА

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне 23. Болею где-то с 16. Я читал что на здоровой коже клеща очень мало, поэтому я думаю, что вряд ли ошиблись с диагнозом. А вообще все возможно, мы же россии. Сегодня попробую найти квазикс. И заменить метрогил на него, если найду - напишу его результаты на мою кожу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

люда
Гость

Сообщение было удалено

Я не утверждаю на 100 процентов,что бадеску гормональный ,я просто читала на русмедсервере сообщение одной девушки,которая долго пользовалась этим кремом от розацеа,а сейчас она беременна,и ей дерматолог запретил его.так как он пообщался с производителем,и выяснилось,что он гормоносодержащий.хотя не факт конечно,что это так на самом деле.

С другой стороны,гормональным кремом можно пользоваться долго и ничего не будет,но ровно до того момента,как его отменишь .вот тогда будет абзац.

Вообще меня настораживают ккосметические средства,которые помогают,когда аптечные мази и крем не действуют.впрочем тоже и про Квазикс можно сказать.

Лариса

Господа! Ну и начиталась я всяких жалоб и советов на тему розатеа и клещей. Я тоже страдаю уже лет 6. Кремы Ям, Розекс и спиртовая серная балтушка (врачи называют ее лосьоном) помогают, но временно. После многолетних проб мне пришлось ОБНОВИТЬ спальное место на даче, заменить натуральные одеяло и подушки на искусственные. Помогло. Стала этому верить. Сейчас очередной период обострения только теперь в Москве. Снова обновляю спальное место и мажусь, естественно, тем, что советует врач-дерматолог. Удачи всем, дорогие!

ОКСАНА
Сергей

Сообщение было удалено

Так у нас-же как делают.Вот у меня например:берут соскоб-результат клеща нет.Тут-же сразу опять пошкребли-одного дохлого нашли.Все!Диагноз демодекоз.Это-же проще всего.А вот действительно вникнуть ,рассмотреть,найти причину,поставить правильный диагноз а главное вылечить-для этого надо пройти много врачей.Как говорится надо неустанно "стучать в закрытые двери".

Сергей

Все возможно, я же говорю. Даже может изначально была розацеа, а из-за нее пошло размножение клеща. Я понял только одно, что с нашими врачами мы до правды никогда не докопаемся.

Лично я пытаюсь приспособиться жить с этим, контролировать как-то. После стольких лет надежда получить чистое, здоровое лицо пропала, но я не отчаиваюсь.