Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Маруся, меня это сообщение тоже очень заинтересовало, но думаю что соотношение демексида и воды должно быть 1(демексид) к 3 (вода). отпишитесь пожалуйста как у вас будет проходить лечение
Я страдала розацеей пару лет, кое-как избавилась, но теперь другая проблема-после всех этих мазей дряблые щеки, боюсь улыбаться, страшно комплексую
Elena чем лечились?
По поводу проблемы дрябщыии щеками,может обратиться к косметологу?
Сообщение было удалено
Елена, чем лечились?
Доброго времении суток! Вот снова пишу о своём лечении... Я с этой болячкой уже 3 года... живу в Германии... писала уже не раз, и вот теперь уже , наверное, последний раз пишу. За эти годы, что только не делала и чем только не лечилась... разные врачи-разные антибиотики... и вот 5 февраля попала к профессору, немец... толковый такой. Он когда меня увидел , то аж дар речи потерял на пару минут...так вот...поначалу он тоже поставил диагноз "розацеа"...взяли тонну анализов, кровь... затем "розаце+акне"..., лечение назначил только через неделю после того, как посмотрел кровь... а лицо у мне на то время гнило реально и было цвета пажарной машины... он же и сказал мне, что антибиотиками эту дрянь лечить нельзя! временные улучшения, а потом только хуже! ( а меня много врачей лечили антибиотиками)... в общем лечение назначено..2 вида таблеток и мазюлька... лечусь 1,5 месяца и уже заметно лучше. Теперь могу на улицу выходить. Кстати, диагноз "последняя стадия акне".... сказал, что при розацеи нет таких гнойников, она даёт старт для акне и лечить надо уже именно акне. Так что , ищите Хороших врачей и всё будет хорошо. Кстати... о питании... говорят, что есть научно доказанный факт, что питание тут уже не влияет... но по себе знаю, что если наемся сладкого, то с лицом хуже.
Елена, а что за таблетки и "мазюлька". просто интересно.а то как-то не красиво получается: я вылечилась, пишу последний раз, ну а вы дальше ищите...
Сообщение было удалено
Да напишу конечно, не жалко... только смысл моего сообщения в том, что надо врачей менять и скать лучшего! Меня вот залечили так, что профессор мой сказал, что не раньше чем через 4 месяца можно говорить о конце лечения, а так минимум полгода.... а лечение меняют каждые 4 недели, т.е. увеличивают дозу одних лекарств и уменьшают другие, кровь на анализ каждые две недели...
Лечения сейчас такое: мазь:Epiduo (Состав:adapalen+benzoylperoxid)-очень хорошо помогает, но сушит . но не страшно. 2 раза в день очень тонким слоем, по началу жгло страшно, но сейчас не замечаю. Таблетки: IsoGalen (Состав: isotretinoin), первый месяц 20мг, запивая молоком... второй месяц 1 день-20мг, друго день 30мг.+prednizolon...1 месяц 20мг , второй месяц 5 мг.... И обязательное использование противозачаточных средств!!! Беременеть очень нельзя. Вот такое лечение. Я очень благодарна своему доктору теперь, правда очень помогает. Лицо перестало гнить, шишки уходят...постепенно конечно, но всё лучше и лучше... ну и конечно же здоровое питание и 2 литра воды в день. Желаю всем скорейшего выздоровления и не пейте вы антибиотики!!! Сама год их ела.... пока пьёшь-красота, а потом-жуть! пишите,если что то хотите подробней узнать lena1374@rambler.ru , буду рада помочь. Скорейшего вам выздоровления. Я больше года не выходила на улицу...а теперь хожу...так здорово...
isotretionin - роаккутан. его назначают только при очень серьёзных случаях, под наблюдением врача.Вот когда у меня лицо так сказать гнило мне назначили тетрациклин, нет чтоб роаккутан и я б забыла о своей проблеме. Вместо этого мучилась ещё 7 лет. Сейчас моя проблема краснота и шрамы. Думаю лечение которое назначили Елене ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА! преднизолон - гормон, вообще аккуратно, а то вдруг люди сейчас прочитают и начнут заниматься самолечением
Да,преднизолоном без контроля врача точно пичкаться не стоит.это очень серьезный препарат.
Сообщение было удалено
Конечно!!! И пишу же, что каждые 2 недели по 4 пробирки крови на всевозможные анализы сдаю, только под наблюдением врача конечно!!! Я же и написала для того, чтобы люди искали хороших врачей!! Не нужно заниматься самолечением, не поможет! А будет только хуже!
В России,к сожалению,найти такого врача сложно.все отмахиваются как от надоевшей моли.
Сообщение было удалено
У Вас тоже сочетание розацеа с конглобатными акне, как у Елены?
Сообщение было удалено
Слава богу,пока нет(тьфу-тьфу ,не дай бог)!у меня сейчас эритематозная стадия,но я все равно расстраиваюсь ,потому что буквально полгода назад у меня не было ничего.
Вылечить можно, месяца за 3-6. Пишите на почту.
Мария.
Сообщение было удалено
Мария, напишите пожалуйста лечение veta-45@mail.ru.
и мне sallahudin88@gmail.com
И мне тоже! плииииз bayun-72@mail.ru
Сообщение было удалено
Будьте добры Людмила, рецепт маски. Спасибо заранее.bayun-72@mail.ru
Сообщение было удалено
Мне можно рецепт,пожалуйта!
prodamstudiu@mail..ru
Сообщение было удалено
prodamstudiu@mail.ru
Напишите рецепт,пожалуйста!
Всем на почту пришла реклама венаруса?
Сообщение было удалено
сперва по ошибке развела димескид с водой 3:1. первый раз все очень жгло.. побежала смывать..в инете нашла, про разведение 1:3 и 2 дня мазала им а на ночь маску.. так вот через 2 дня, утром, я проснулась с красным горящим лицом.. оно горело, как после активного загара.. коснуться было невозможно... на работу ходила, как обгоревший турист с египта :( так я промучалась еще два дня..а сегодня с утра лицо все облазит.. вот вам и лечение..
не повторяйте моих ошибок.. в инете нашла отзывы дерматологов о димесксиде. они его используют для очищения лица от угревой сыпи и прыщей в концентрации 10-30%.. если наносить вместе с маской, то пишут о 10-20% димексида
Желаю вам успехов в дальнейшем лечении.
Маруся,очень вам сочувствую!
Сообщение было удалено
Вы готовы приехать на 5 дней в Казань?
А что там особенного?)
Узнаете, как Ваш организм за 5 дней, без лекарств сможет справиться с розацеа, в независимости от причины ее вызвавшей. Я только постараюсь ему помочь в этом. Кроме того нужно будет постараться укрепить Ваши сосуды, восстановить сальные железы, а больше ничего особенного )
Вы принимаете подарки от незнакомых мужчин?)
Сообщение было удалено
Напишите лечение, пожалуйста, eehan@front.ru
Сообщение было удалено
Елена,напишите,пожалуйста координаты врача,я тоже живу в Германии и уже обошла целую кучу врачей,как алле кассы,так и приватных...Никто не помог.(
Если можно пришлите координаты врача на почту nice-monako78@inbox.ru Заранее благодарю!
Девочки, добрый вечер. Вот тоже, вдруг откуда не возьмись свалилась на голову эта розацеа, мучаюсь с середины этой зимы. После посещения врача, кушаю правильную еду, говядину, крупы, кроме манки, капусту(вареную, тушеную, пареную). Никогда не думала, что могу на диету такую сесть, люблю покушать всякой вкуснятины!!! Оказывается красота превыше. Справляюсь, и наедаюсь. Про сыры много вопросов, очень люблю сыр, нашла такой сайт http://stroiniashka.ru/publ/104-1-0-1475, много что интересного и полезного пишут.
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим методом лечения розацеа. Страдала около 5 лет. Чего только не перепробовала! С помощью врачей подсела на гормональную мазь. Но она только смягчала покраснения, как только переставала мазать всё прогрессировало, опять мазалась. Замкнутый круг. Кожа начала атрофироваться. Появился купероз, белые жировые прыщи, истончилась. Спасибо этому форуму. Иначе не знаю сколько бы ещё продолжались мои мучения. Перечитала его с самого начала. Отказалась от гормональной мази. Было конечно очень трудно. Но надо было перетерпеть. Меня спасла болтушка с салициловым спиртом, диоксидином, димексидом и т.д. О ней оч.много написано на форуме, многим помогла. И перешла на Скинорен гель, но и конечно, диета. Исключить мучное, сладкое, соленое, алкоголь. Прошло 1,5 месяца- явное улучшение. Прыщи почти исчезли. Может кому поможет мой опыт.
Прыщи прыщами, с ними я справилась. Как красноту убрать? может кто поделится опытом
И кто знает - как поры очистить? Они все забиты белым жиром, и из-за этого постоянно лезут гнойники!((( Что делать, ПОМОГИТЕ!!!
milavskaya.maria@yandex.ru
пишите, отвечу обязательно.
Девочки,благодаря этому форуму,а точнее советам,которые здесь вычитала,мне удалось на днях немного справиться с краснотой(у меня розацеа с папулами).Помогла маска Биодерма Сенсибио.Уже после первого применения краснота немного стухла.Так как я живу в Германии,то купила в аптеке крем,а точнее основа для кремов и мазей"DAC".Тоже неплохо,по крайней мере хоть смогла наложить пудру сверху,а то кожа до такой степени высохла от всевозможных лечебных кремов с антибиотиками,что просто караул! В прошлом году очень помог гель"Азелак" от Сесдермы,а в этот раз,в приступ обострения после этого геля ужасное раздражение.Жаль...Думала,что наконец-то нашла панацею от этой заразы,ан нет...поиски идеального средства и борьба продолжаются! В скором времени планирую еще прикупить и попробовать хваленный"Квазикс".О результатах отпишусь!
Кстати,второй день начала принимать серу"MSM"...Слышала,что помогает от акне,в том числе и от акне розацеа.Думаю попить, как минимум месяц.Может быть кто-то тоже принимал?Как результат?
[quote="Ольга"]Прыщи прыщами, с ними я справилась. Как красноту убрать? может кто поделится опытом
Ольга!Попробуйте не умываться,а протирать кожу мицелярной водой"Биодерма" Сенсибио.А после 1 раз в неделю на 10 минут наложить маску этой же марки.Сенсибио-это именно для чувствительной кожи.У меня мега чувствительная кожа,которая реагирует буквально на все.Так вот,благодаря этим средствам,краснота немного стухла.Бледнолицой,я конечно не стала,но по крайней мере,лицо уже не пылает,как пожар! Еще очень понравилась мицелярка от "Урьяж" для чувствительной кожи.Наверное,даже больше,чем "Биодерма"!Но,я живу в Германии и здесь "Урьяж" днем с огнем не найдешь,а "Биодерма" в каждой аптеке! Также,очень хорошие были ощущения от очищающих салфеток(не помню точное название,но итальянская фирма)Если интересует,найду упаковку и напишу название. Салфетки гипоаллергенные,макияж снимали на "ура" и краснота уходила моментально,но только до утра.
Сообщение было удалено
Я и так не умываюсь) пользовалась и сенсебио и авене и урьяж, они мало помогают, кожа была сухой а от них стала только жерниться. Я просыпаюсь со светлым лицом, но проходит пол часа иногда минут 15 и лицо становится немного красным. Сильные приливы, когда лицо начинает гореть бывает только после сильного стресса, если очень очень понервничаю. Я сейчас и квазиксом пользуюсь, но всё равно краснота держится.
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська 496489308, если Вас интересуют подробности.
кто нибудь пытался написать ей? есть результаты?
На почту всем сейчас скинула. Если не пришло или есть вопросы по лечению и препаратам- пишите на почту milavskaya.maria@yandex.ru
приветик девочки - друзья по нещастью. Как ни печально, но я оказывается тоже вступила в ваши ряды. как оказывается первые симптомы розацеи - покраснения кожи после стресса или принятия алкоголя. Так ведь у всех так. я где то год мучилась с маленькими красными прыщиками- распробовала кучу всяких гормональных мазей с антибиотиками и понятия не имела что это за болезнь. Мне врач дематолог назначил сразу гормональную мазь - Адвантан (метронидазол) с Венгрии. Через 2 мес - ещё плюс Розана (тоже с Венгрии). кожа стала ровненькой и чистой... на 2,5 недели. с переменным успехом болезнь недавала о себе знать и по 2 мес. Но после окончания курсов лечения - мне становилось всё хуже. теперь после года лечения гормональными мазями я сходила к другому дерматологу. Она говорит, что все проблем из-за застоя желчи и засореной печени. Назнчила такой курс. Незнаю поможет ли кому. Просто ко всему у меня хрон.холецисто - панкреатит и витилиго ок.20 лет. и я такая вся - как пантера в пятнах белых и теперь красных с жгучими болючими прыщиками. так вот надо принимать Артихол - 3 р в день по 2 таб за 10 мин до еды ( мин 14 дней)+ Белый уголь - суспензия за час до еды тоже3 раза и мазь Дермалекс. и никаких гормональных мазей. Мне сразу помогло, но через 5 дней я позволила себе немного шампанского на деньчике и пришлось перейти перейти опять на гормон. мазь. Моя прочитала в справочникеза 1974 год что нужно применять мазь гиоксизон. оказывается такая болезнь была и раньше, и прогноз лечения был благоприятный. А теперь везде читаю что вылечиться как и от витилиго нельзя. Грусно ...
Lada, нельзя розацею "замазывать" гормональными кремами, ибо это приведёт к значительному ухудшению состояния.
Кто-нибудь лечил розацею с помощью доксициклина? Дерматолог прописал принимать его на протяжении 3 месяцев - не много ли это?
Сообщение было удалено
Доксициклин?Конечно 3 месяца это много.Мне его приписывали на месяц,я пропила--результат нулевой.Если вы решитесь пропить его дольше отпишитесь о результате,хорошо?
2242.
Люда
| 29.03.2013, 11:45:34
[3526534203]
Элидел перестал помогать,опять с утра вся красная((( причем не прыщей,ни папул нет,но краснота очень раздражает.Кто как борется с краснотой???
а чем прыщи и папулы вывели???- у меня они очень жгучие, болезненные аж колят. А красноту хорошо снимает Акнестоп(2г к-ты азелаиновой) - но поначалу очень жжёт. И хорошо помагает Дермалекс контакт екзема. на себе проверила - работает.оч. хочется верить, что кому-то помогут мой опыт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
от прыщей помог скинорен гель, буквально за 3 дня. пользовалась им около года, но сейчас уже не пользуюсь стал кожу как-то раздражать. купила крем Clarina Himalaya это натуральная косметика, мне нравится. А когда я пару дней не пользуюсь кремами то прыщи опять начинают лезть. И заметила, что нельзя есть маринованные огурцы или помидоры, у меня от них тоже прыщи лезут
Пила доксициклин (юнидокс солютаб) 3 мес. Первые пять дней пила по 2 таблетки, потом месяц по одной, а остальные 2 месяца по половине. Паралельно использовала наружное лечение (протопик, скинорен). Результат был уже через несколько дней, стало значительно лучше. Но пить продолжала. С тех пор прошло уже больше года. Обострения не было. Только вместе с доксициклином я пила биофлор или линекс.
Для тех, у кого краснота на лице, хочу дать подсказку. У французской фирмы Avene есть серия Антиружер для проблемной кожи. Крем от покраснений, маски, мицеллярная вода, крем от купероза. Она продается в некоторых аптеках или можно заказать через Интернет. Многие на этом форуме хвалили её.
Сообщение было удалено
Пользовалась, мне не помагает