Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Если просто начальная стадия розацеа, т.е. если просто небольшое покраснение, то адреналин можно. А когда уже прыщи, камедоны то не стоит. Мне просто дерматолог сказала если нужно чтоб лицо было светлое( если куда-нибудь пойти нужно, на праздник например) то можно попробовать. У меня вместо белого лица получается какая-то пятнистость, и эффкт всего минут на 20, но это индивидуально, кто-то на несколько часов будет белый как стена.
Виды и стадии розацеа
По общепринятой в России клинико-морфологической классификации различают 4 стадии заболевания.
1. Эритематозная (rosacea erythematosa)
2. Папулезная (rosacea papulosa)
3. Пустулезная (rosacea pustulosa)
4. Инфильтративно-продуктивная (rhinophyma)
все стадии с картинками и описанием http://www.centrplastiki.ru/o_rosacea_s03.html
Девочки, насчет маски, которую тут всем высылает Людмила - вы скан в аптеку носили? Или к врачу ходили? Если к врачу, то как просили выписать? Он бесплатно рецепт выписывал, или за деньги?
Сообщение было удалено
Бесплатно конечно. Приходите в КВД к дерматологу, показываете рецепт и просите, чтобы Вам выписали. Потом ставите печати и идете в аптеку. Только я например в аптеке заказывала половину дозы всех ингридиентов, а то большой объем получится.Там и так много мази получается. Хранить в холодильнике. Мазь мне обходится в районе 280 рублей
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую пока просто адреналин развести. А вы в какой концентрации разводите или это не принципиально?
У меня высыпаний практически нет, но есть видимые сосудики, такие тонюсенькие, и покраснение.
Сообщение было удалено
концентрация не принципиальна, просто немного воды, ампула и так довольно большая чтобы просто протереть лицо
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,в аптеке прямо так и сказать адреналин?Я просто никогда не пробовала.Он имеет какой то процент или всегда одинаковый?Просто ампулку развести водой и на пораженные места?У меня тоже высыпаний нет,просто красныее пятна на переносице и на носу с сосудиками внутри.
Сообщение было удалено
да, просто скажите адреналин, хотя могут и не дать, на меня всегда как-то странно смотрят но дают))) капните в воду и просто протрите лицо
Сообщение было удалено
Чтобы странно не смотрели можно, думаю, и через интернет аптеку заказать)))
Сообщение было удалено
да он стоит 5 ампул 50 рублей, сейчас в аптеках по-моему всё продают
...Кто живет не в спб и есть желание попробовать этот курс надо подумать как помочь, я могу скан рецепта маски выслать, от маски то плохо никому не будет, а вот как с уколами и таблетками быть?[/quote]
Здравствуйте. Прошу вас выслать мне рецепт маски. Спасибо. ljolja-z@list.ru
Попробовала сегодня Розельян - мне не понравился. Кожа у меня жирная, а после нанесения данного средства появляется противный блеск. Боюсь, что поры позабивает. Кроме того, как только нанесла, кожа вроде посветлела, но уже через час стала малиновой. Это у всех так, или только у меня?
Сообщение было удалено
У вас 100 % - ый демодекс! Можно даже ко врачу не ходить, почитайте формы о демодекозе и начинайте лечение.
Сообщение было удалено
Мне же помогло,причём без дорогостоящих таблеток и мазей. Кожа сейчас очень чистая-нет ни покраснений ни гнойничков и лекарства я уже почти год никакие не принимаю.
Все-таки хочется узнать насчет Розельяна - эффект от этого крема лечебный, или просто косметический, маскирующий проблему и не более того?
Сообщение было удалено
Особого эффекта нет, просто он наименее агрессивный для нашей кожи. Мне не помогает.
Ясно. Спасибо. Значит, зря купила((.
Почитала я комментарии и поняла,что проблема у всех одна,но разные организмы.И на кого-то действует одно лечение,а на другого нет.И самое главное причина не известна от чего это происходит,даже врачи всего мира вам не скажут.У меня тоже эта проблема уже 2 года.Лечилась месяца 3 -4 когда поставили диагноз,все успокоилось постепенно и я думала,что все прошло.Но конечно от острого пришлось отказаться совсем,хотя очень люблю.Кофе не люблю и не пью.Прошло 1,5 года и все опять возобновилось.Началось с покраснения лица,теперь и высыпания,лечусь с сентября.Трихопол пила длительно,но похоже улучшения он не дал.Пропила тетрацеклин,стало лучше ,но на некоторое время.Буду дальше продолжать лечение,но пока не знаю чем.У меня есть два врача и оба очень хорошие,я им верю и буду советоваться с ними по поводу лечения.Насчёт трав я только за,они помогают и вреда никакого,а вот насчёт медикоментов надо осторожно,одно лечишь,другое калечишь.И вот насчёт диеты тоже со всеми согласна,она нужна.У моего врача есть пациентка,которая 15 лет назад пролечилась от этого заболевания и больше к ней не обращалась.Я понимаю,что это единичные случаи,но они бывают и надо верить,что у вас тоже все будет хорошо.
У меня розацеа уже около 4 лет. Первый год была паника, пробовала на себе всё: и антибиотики внутрь и на лицо, и гормоны на лицо, и болтушки, и гомеопатию. От этого всего становилось только хуже: лицо высохло, шелушилось, чесалось, пылало, краснело. Потом плюнула, всё это бросила.
Пришла к выводу, что нужна диета и подходящая косметика. Из диеты: пару раз в месяц ем сладкое, острое, солёное; горячее и алкоголь исключены; много чистой воды каждый день. Солнцу категорическое нет! Спорт умеренно. Косметика: 3 месяца "Квазикс", потом 3 месяца "Розальяк" Ля Рош Позе (серум + увлажняющий крем с СПФ 14). Не злиться, не нервничать. Всё! Живу замечательно, лицо увлажненное, щеки розовые, сильно краснеют редко. Сосуды у меня не видны.
Ольга 30 последний коммент.
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте вы не могли бы написать более подробное лечение veta-45@mail.ru
Подскажите, пожалуйста где можно купить Квазикс и мыло Стопдемодекс?
Сообщение было удалено
В интернет-магазинах. Во всяком случае, у нас их больше нигде не купить.
Предлагаю всем участникам форума заняться состоянием своих капилляров.
Сообщение было удалено
Правильно! Надо вообще провести чистку организма. Кишечник - печень-сосуды... Я уже начала. Может это и не панацея от нашей болячки, но хуже,думаю не будет.
Сообщение было удалено
а как именно будете "чистку " проводить? особенно мне интересно как можно чистить сосуды? простите, но мне как врачу немного смешно. если вы печень например будете чистить желчегонными, то людям с дискенезией ЖВП можно ОЧЕНЬ сильно навредить. Сосуды можно только алкоголем, у алкоголиков самые чистые сосуды никакого атеросклероза))) может Вы имеете ввиду почистить кровь?
Сообщение было удалено
Про чистку мне говорил дерматолог (это не моя инициатива). Вначале кишечник либо клизмами, либо соленой водой (об этом много в инете написано). А потом почистить печень оливковым маслом с соком лимона либо сделать тюбаж. Опять же это все после посещения гастроэнтеролога и УЗИ, дабы исключить наличие камней. А сосуды чистят при помощи спиртового настоя чеснока. Принимают капли по определенной схеме.
А ПрОаКТИВ от розацеа или демодекоза может помочь?
у меня розацеа с 12 лет, сейчас мне 25. Скажу по своему опыту, эту жуть невозможно вылечить!!! Эта болезнь проявляется снова и снова, даже после того как ты думаешь что полностью ее вылечил. Дольше всего у меня был перерыв 2 года, а так каждый год по 2-3 месяца. Я была у разных врачей, профессоров, пробывала народную медицину, диеты (8 месяцев сидела на строгой диете, похудела на 15кг) таблетки, мази, примочки, капельницы то что помогало на следующий год было уже бесполезно! Каждый год ищу новые методы борьбы с этой гадостью. Со всего этого что я перепробовала, могу посоветовать одну примочку, она не вылечит вас полностью (ведь розацею лечат комплексным лечением), но мне она помогает немного убрать красноту и стухают сильные очаги. Закипятить 0,5 л воды, добавить 2 ч л борной кослоты и дать остыть. Взять марлю сложенную в 8 раз намочить и очень хорошо отжать приложить на пораженный участок на 10 мин, опять намочить и отжать и на 10 мин, и последний раз опять на 10 мин, всего выйдет 30 мин. Делать так один раз в день. Буду рада если вам это поможет. Желаю всем воздоровления)))
Сообщение было удалено
Сходила сегодня к очередному врачу. Доцент на кафедре всех "этих гадостей"....кож...вен.. и.т.д. Так хочется верить, что поможет. У меня нашли демодекс при соскобе с лица. Хотя и раньше сдавала анализы. То был обнаружен, то не был....Ставили разные диагнозы .В основном - розацеа.Сейчас назначили лечение и постоянное наблюдение.Пока курс лечения - месяц. Если поможет - отпишусь обязательно. Всем терпения и надежды.
Сообщение было удалено
Подскажите какое лечение назначил? У меня тоже демодекс обнаружили. Уже 2 месяца лечусь разными способами. Результат 0. Если не еще хуже(((
Кто-нибудь уже лечится мазью, которую высылала Людмила? Как успехи? У меня почему-то возникла такая проблема: утром не знаю чем ее смыть, она так въедается в кожу, что приходится ее с усилием оттирать влажными дисками. После этого кожа краснеет еще больше. Может кто-то подскажет чем ее можно смыть более мягким способом?
Сообщение было удалено
Назначили суспензию 10% бензилбензоата по вечерам 7 дней. Затем 20% на 3-4 недели. Принимать эриус (антигистамин) и валериану. Еще сдала анализы на гормоны (готовы через неделю будут) и сделала узи щетовидки (все в норме). Если анализы нормальные, то к эндокринологу идти не надо. Если это лечение не поможет, то будут назначать что-то другое. А какое лечение вы проходили?
Сообщение было удалено
честно говоря у меня такая же проблема. Приходится очень тереть чтобы ее смыть, а утром когда нужно выходить рано не очень удобно потому что краснота долго сходит. Поэтому пока временно перестала пользоваться. Мне кажется там ингридиенты хорошие, но в идеале нужно чтобы мазь была а не маска, чтобы смывать не нужно было. Нужно попробовать с дерматологами пообщаться может они подскажут как ее в мазь превратить.
Сообщение было удалено
Я пила трихопол 10 дней и мазала 21 день мазь розамет. в конце стало лучше но до идеала далеко, сдала анализ опять обнаружили. Затем мазала бензилбензоат дней 10. тоже 10% но она кожу щипет очень. говорят вроде что 20% на лицо нельзя. Но в итоге опять сдала и опять обнаружен. 2 дня походила с более менее чистым лицом. А сейчас опять тушите свет. Вся в прыщах.Замазываю пока настойкой календулы хоть подсушивает. В субботу пойду к дерматологу за очередной порцией назначений. Устала сил нет. Не могу поверитьб в 30лет, что это навсегда. Где то должен быть выход
Сообщение было удалено
Да, это был бы идеальный вариант. Потому что вроде бы в течение дня эффект я уже вижу. Вроде бы покраснение стало бледнее... Но вот утреннее смывание этой маски очень травмирует кожу, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Вы попробуйте спросить у своих дерматологов, а я у своих. Может кто нибудь хорошее предложение сделает
всех приветствую!у меня тоже розацеа,правда в начальной стадии(толдько покраснение и едининые высыпания).уже чего только не перепробовала из вышеперечисленного,только розамет дал небольшое улучшение.На днях попробовала троксевазин,и обнаружила,что краснота меньше стала(тьфу-тьфу)!Так что советую попробовать,вдруг кому поможет.Но у меня незначительная розацеа,поэтому не знаю,будет ли толк при сильных изменениях.
Сообщение было удалено
скорее всего плохо смывается из-за ихтиола в составе
Сообщение было удалено
У меня совсем нет проблем со смывом маски наверно из-за того, что сальность лица выше нормы, утром маска не застывшая, а как мазь, легко снимаю. Спрошу у врача как быть с этой проблемой.
С праздником дорогие женщины!
Позвольте предложить Вам в марте месяце 1 процедуру лечения розацеа микротоками в тч и с воздействием на БАТ, с целью повышения иммунитета и лечения изнутри в качестве подарка. Процедуры проводятся в поликлинике г Казани.
Крепкого Вам здоровья!
(дерматолог) razaratustra@mail.ru
PS Для лечения эритематозной и папулезной стадии розацеа достаточно 4-5 ежедневных процедур.
Использую квазикс почти месяц. Улучшения были реальные... Особенно , все прошло в горах Италии. Свежий воздух и чистейшая вода.. Рано радовалась.. Вернулась в Питер.. На следующий же день-ывсе вернулось на круги своя.. Конечно, в меньшей степени, но... Даже квазикс перестал помогать..Хотя, если бы не он, было бы гораздо хуже..Крем Розалик рич-тоже рекомендую..Надеюсь, продолжая мазать квазиксом-все проудет.. Кстати, все анализы, которые только можно сдать, в норме..И отчего такая бяка-не понимаю..
..
Вот что нашла:
Из-за того, что приступы покраснения лица при розацеа действительно могут быть спровоцированы переходом из прохладной среды в теплую (например, когда вы зимой входите в дом с улицы) врачи дерматологи часто рекомендуют пациентам с розацеа стараться как можно больше времени проводить в прохладной обстановке для того чтобы не позволять теплу провоцировать новые приступы.
Несмотря на это, многие люди, страдающие розацеа, замечают, что у них приступы покраснения лица прекращаются или становятся значительно слабее в случае длительного пребывания в теплой среде (например, в зонах с теплым климатом) и исходя из этого, стараются больше времени проводить в тепле.Возможное объяснение этого феномена было предложено австралийским ученым Колином Даль (Colin Dahl), которые сам страдает от розацеа. Покраснение кожи лица у людей, страдающих розацеа, связано с сильным расширением сосудов кожи. В свою очередь, расширение кровеносных сосудов кожи контролируется нервными окончаниями (концы нервов, проходящих в коже).
Продолжение
Сигнал от нервных окончаний к кровеносным сосудам передается через специальные вещества (нейромедиаторы), которые вырабатываются и накапливаются в нервных волокнах. При раздражении (в качества раздражителя может выступать изменение температуры, стресс, определенные продукты) нервные окончания выделяют часть накопленных в них нейромедиаторов, которые в свою очередь действуют на кровеносные сосуды и заставляют их расширяться.
В определенной степени расширение сосудов и покраснение кожи лица ? это нормально. За счет этого организм человека может отдавать избыток тепла. В то же время у людей, страдающих розацеа, эта реакция протекает чересчур активно и потому выходит за рамки нормального.
Действие нейромедиаторов на кровеносные сосуды длится недолго, поэтому для того чтобы поддерживать кровеносные сосуды в расширенном состоянии нервные окончания должны выделять все новые и новые порции нейромедиаторов. Тем не менее, запас нейромедиаторов в нервных окончаниях ограничен и если они ?заканчиваются? - нервные окончания теряют способность влиять на кровеносные сосуды, которые без действия нейромедиаторов быстро приходят в нормальное состояние (сужаются). Запас ?потраченных? нейромедиаторов восстанавливается, однако на его восстановление нужно время.В случае пребывания человека в холодных условиях нервные окончания прекращают выделять нейромедиаторы для того чтобы сосуды сузились и циркуляция крови по ним уменьшалась. Это необходимо для того, чтобы сохранять тепло.
Как следствие, в холодных условиях нервные окончания не тратят запас нейромедиаторов и даже накапливают их.
В случае перехода из холодной среды в теплую (или при воздействии другого раздражителя, например, стресс, изменение положения тела, употребление определенных продуктов) нервные окончания, накопившие нейромедиаторы в больших количествах, начинают выделять их (в больших количествах, чем нужно), что в свою очередь приводит с развитию приступа сильного и продолжительного покраснения кожи лица. Тем не менее, когда запас нейромедиаторов заканчивается ? приступ прекращается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня действительно так, сижу дома в тепле лицо более или менее, как схожу на улицу, особенно в мороз так прыщи лезут и краснею сильнее. А летом солнцезащитными кремами мажу и всё. Когда мне ещё диагноз розацеа не поставили, а жила с крнглобатными угрями, акне и пр., то тогда я ходила в солярий и знаете, не было никаких ухудшений, мелкие мелкие прыщички бывали, но на фоне загорелой кожей практически никаких дефектов и не видно. Вот может правда нужно в тёплые страны уехать? Ссылка на всю статью, кому интересно почитайте http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%89%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#head4
Сообщение было удалено
Пробывала! Первый раз помогло, а вот от второго курса стало еще хуже!
вот сижу я и думаю, если так много людей болеют этой дрянью, почему в наш
современный век никто не может нормально заняться этой проблемой, и проследить весь путь заболевания, понять его корни и вылечить человека.... в США болеет 14 миллионов человек, а сколько в России? а в Китае??? это огромный рынок, столько денег может срубить компания которая найдет и запатентует лекарство,,,,а теперь вопрос почему еще нет его? где щас исследования проводят?