Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Людмила я Вас прошу скиньте мне скан рецепта маски умоляю inal.ap@mail.ru
Сообщение было удалено
Людмила! Вышлите, пожалуйста, схему лечения и рецепт маски на адрес elena_dervinchik@mail.ru
Спасибо!
А маску самой делать нужно?Людмила и мне пришите пожалуйста.
azhelamskaya@mail.ru
Интересно.... все-таки Людмила рецепт маски выслала кому-нибудь из тех, кто ее просил об этом?
Сообщение было удалено
Да, всем выслала. Мазь только по назначению врача, рецепт врач должен выписать после осмотра больного. И срок лечения врач назначает.
Какие отзывы о креме КВАЗИКС? Помогает ли хоть немного убрать сосуды и красноту лица? Спасибо.
Сообщение было удалено
Людмила тоже попрошу рецепт маски...если можно. Всем здоровья!!! len4ik.alenka@mail.ru
Сообщение было удалено
Отец не смывал 7 дней и мазал 2р в сутки
Сообщение было удалено
я тоже мазала 2 раза в день и не смывала, но потом кожа очень очень!сильно заболела и раскраснелась ужасно. Александр Петрович даже мне сам сказал, что видимо кожа очень сильно пересохла. У всех разная чувствительность кожи. я и сейчас этой мазью пользуюсь, но не на весь день + увлажняющие крема
кому помог крема от розацеи Аvene. Ваптеке целая линия умывалка, крем, тоник.?
Узнала про швейцарский крем-Силдерма Квазик. Заказ из Москвы. Завтра привезут. Исапользуется при розацеа, демодекозе и дерматите. Написано о неи-зачитаешься....Вдруг, поможет..Попробуйте заказать. Стоит , примерно, полторы тыс.
Попообуйте Демотен гель.. Второй день мажу на ночь..Краснота уходит.Не везде бывает. Но, в и-те есть адреса..В составе- геалуроновая кислота, сок Алоэ вера, вит В 3 и препарат серы..Мягкое средство, приятное на коже..
Сообщение было удалено
Эта болезнь на всю оставшуюся жизнь!Надо с ней научиться бороться!Антибиотик, доксициклин,в сочетании с трихополом,в течении 2 недель дадут результат.С ,доксициклином аккуратнее,он может вызвать крапивницу !молочко Видаля,хорошо подсушивает,когда начинает отпускать.Потом розамет.
Сообщение было удалено
Елена поделитесь потом - понравился ли крем. Написано о нем действительно очень хорошо...
Сообщение было удалено
Людмила, если не затруднит, и мне рецепт маски. Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
b1234i@yandex.ru
А мне кроме уколов и таблеток Назначили курс аутогемотерапии. Это переливание крови. Берут из вены и вводят в ягодицы. Мне с антибиотиком вместе. Пока курс не закончила. Но улучшение есте но не до конца. Ушла бугристость кожи. Поралельно на ночь паста цинковая. А утром стираю ее резорцинсалициловым спиртом. Две недели делали уколы от аллергии и кальций + трихопол и кетотифен. А на третьей недели начали это переливание делать. Лечусь в местном КВД. Бесплатно
Здравствуйте, форумчане! Зашёл сюда исключительно для того,чтобы поделиться своим опытом лечения этого заболевания. Начну с хорошего-сейчас все проявления этого заболевания у меня ушли, поражённые участки кожи восстановились и нет розовых пятен и угрей.
Розацея появилась у меня примерно в 26-27 лет, сперва покраснело половина кончика носа, я этому особо и внимания не предавал-покраснела и покраснело,но потом на лбу, примерно в середине появились угри, небольшие и кожа покраснела, вообщем, выглядел я не очень, но тем не менее как то нормально жил и не заморачивался, но потом она начала прогрессировать да и не нравилось мне внешне. Я пошёл в поликлинику по месту жительства,там дерматолог меня посмотрел, определил диагноз и отправил к более опытному врачу. Более опытный врач,кстати,очень хороший специалист посмотрел на меня, подтвердил диагноз,сказал,что в принципе это на всю жизнь,надо смириться, но и отчаиваться не стоит-заболевание было на начальной стадии и в принципе должно поддаться лечению. Выписала мне лекарства, определила курс лечения. Курс состоял из следующих лекарств-таблетки: кестин, флебодия 600, персен или др. успокоительное на выбор, аскорутин; мазь-крем розекс. После первого курса лечения-примерно 2-3 недели мне ещё ввели в курс метронидазол в таблетках и чай для печени-чтобы как то нейтрализовать действие метронидазола. Ну и дали соответствующие инструции- исключить всякие температурные воздейтвие на кожу, исключить горячие и горячительные напитки, острую пищу, физическую нагрузку, вообщем всё то,что вызывает прилив крови.
Далее начинается самое интересное. Летом прошлого года я поехал на озеро, плавал каждое утро и вечер. если было не жарко то и днём. Озёро причём было с солёной водой. Перед плаванием я ещё занимался на турнике и брусьях,ну это к слову,а потом шёл купаться. Так вот за неделю пребывания там я стал заеать,что кожа стала значительно лучше, угри стали сами уходить-лекарства я тогда не пил.Плюс я ещё скинул несколько килограмм. После того как я уехал с озера,угри у меня вернулись. Я стал думать и искать какие то закономерности. И вообщем пришёл к выводу,что в моём случае причина розацеи кроется именно в сосудах,вернее капиллярах кожи лица. Далее всё происходило быстро-я сам собой скинул ещё несколько килограмм-тогда в жизни у меня был,довольно,напряжённый период, я стал делать зарядку по утрам и начал практиковать контрастные души. Именно контрастные души мне помогли больше всего, после них кожа становилась значительно лучше и если даже были гнойнички, то их буквально выдавливало после обливания очень холодной водой ,а ранка зарастала быстро. Плюс я пересмотрел своё питание, значительно его ограничив в калориях
. Практически полностью исключил сладкое, регулярно употреблял кедровое масло, вообщем занялся полным оздоровлением организма. Результат на сегодняшний день таков-лекарства я не пью уже 8 месяцев, кожа чистая, после прилива крови к лицу нчего плохого не возникает. Вообщем могу сказать,что угри сейчас меня не беспокоят. но контрастный душ я использую до сих пор, несколько раз в неделю. Не могу сказать,что мой способ выздоровления подойдет для всех, но хочу сказать,чтобы избавиться от этой болезни надо изменить тот образ жизни при котором она появилось,пробуйте,следите за реакцией вашего организма, обязательно следите за питанием, введите в жизнь умеренные физ. нагрузки и плавание в бассейне. По крайней мере хуже от этого вам навряд ли станет.
Ещё один факт из своей жизни: в прошлую весну ездил в командировку на две с половиной недели. В командировке каждый вечер с коллегами очень хорошо выпивали, причём пили всё подряд и пиво и водку и т.д. в изрядных количествах)) вообщем я до сих пор не понимаю как это выдержал)) самое интересное,что приехал я с воспалённой кожей,а уехал оттуда практически с идеальной,каждое утро,глядя,на себя в зеркале я с одной стороны ужасался своего общего вида,но с др. стороны отмечал,что кожа то улучшается, воспаления сами собой проходя-т.к. при такой жизни я таблетки,естественно,не пил. Это меня,кстати, и навело на мысль,что в моём случае дело в капиллярах кожи лица-когда я употреблял алкоголь, они расширялись,потом,видимо,немного сужались,но пока в организме был алкоголь они как бы возвращали своё "нормальное сечение" и кровенаполнение кожи лица было нормальным,а поскольку алкоголь в моём организме был все 2,5 недели командировки, то получается,что "нормальное сечение"сосудов кожи лица за это время способствовало оздоровлению кожи. Вообщем вот так вот случайно я выявил определённые закономерности появления улучшений поражённой кожи.
Сообщение было удалено
хотя странно, обычно говорят, что от алкоголя наоборот кожа хуже становится...сосуды расширяются)). У меня тоже проблема с сосудами даже когда прыщи проходят, нос все равно красный ( в основном крылья и кончик) и не знаю, что с этим делать. Пробовала лазером прижигать, что то как то результат не вдохновил. И еще вопрос, у вас демодекса не находили?. Я пропила уже курс трихопола и мажусь сейчас бензилбензоат. Не знаю что дальше будет
павел, вот это ваше : они как бы возвращали своё "нормальное сечение", написано в горячечном бреду или с похмелья? Все бросились бухать, чтобы было "нормальное сечение" сосудов! Даже откликов нет на этот ваш бред"
Мучаюсь с розацеа с 28 лет.Мазался болтушкой длительное время,не скажу,что очень помогала.Когда мне было 34, знакомый пригласил в гости летом в Италию,ну думал хана,их солнце+жара+алкоголь и купания.... Какое же удивление было,когда через 3 месяца я вернулся домой с абсолютно здоровой кожей,при этом я не мазал кожу никакими средствами.После бросил пить алкоголь вообще,на солнце не появляюсь..Так прошло ещё 2 года,вдруг началось,да ещё пуще старого.Причём прогрессирует быстро,весь букет.Эритема+прыщи+комедоны,появились телеангиэктазии и видно начинается ринофима.Думаю Павел прав,похоже надо просто изменить образ жизни и всё само пройдёт.Только вот куда я сейчас поеду с такой рожей?
Про демадекс я ничего не знаю, никто на анализы меня не отправлял.
Вообще, я считаю,что розацея это не кожное заболевания и даже не сосудистое. Это своеобразная реакция организма,на раздражители,которые присутствуют в жизни. Тут надо каждому искать взаимосвязи между состоянием кожи и тем как вы живёте. Что то убираете или добавляете в свой ритм жизни, в своё питание, в психологическое состояние обязательно отмечайте реакцию, можно даже вести своеобразные дневники. Ну и потом анализируйте это, смотрите отчего вам становится лучше или хуже.Как то так.
Сообщение было удалено
вот именно что как-то! А не по делу!
Сообщение было удалено
, пожалуйста и мне рецепт маски на адрес walentina62@yandex.ru. Чего уже только не пробовала.
И мне рецепт маски,плиз!!!
prodamstudiu@mail.ru
И сюда пожалуйста киньте рецепт чудо - маски
simonov02@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый вечер, хотела обратить внимание, что мне помогла не одна маска, а курс лечения (таблетки+уколы+мазь), что указано в сообщении ╧2061.
И мне пожалуйста рецепт маски nov68@mail.ru. Спасибо
Всем привет! Я почему то считаю что моя розацеа это последствие того как мои сосуды на лице могли мгновенно наливаться кровью. Я имею ввиду то что как говорят например. - Покраснела со стыда..... Еще со школы помню то смущение которое испытывали выходя к доске. Моментально лицо становилось малиновое, как только малейшее внимание в мою сторону. Не важно знала я урок или нет. Все смеялись надо мной а я чувствовали как краснею еще больше. Потом это стало про являться по случаю любого нервняка. В общем чуть что сразу в краску. Я думаю что это могло как то повлиять. Симптомы розацеа начали появляться в 32-33 года сейчас мне 37. Раньше особо не лечилась. Потом родила в 35. Кормила грудью 2 года. А вот сейчас лечусь ранее писала как. Пока продолжаю делать аутогемотерапию. Как мне врач сказала что у меня стадия не запущенная. Но лицо было неровное с красными точками. Это нос щеки и подбородок. Сейчас лицо выравнилось, на ощупь стало гладкое , как раньше. А красота стала тускнее. Мажусь еще сейчас болтушкой на основе окиси цинка Очень хочу избавиться от этой розацеа Кто нибудь делал себе процедуру аутогемотерапии?
аутогемотерапия -это устаревший метод. Давно доказана его неэффективность Почитай те отзывы в инете Когда-то при угрях и чирьях назначали. Но сейчас уже перестали. Может.гдето в провинции еще старые неграмотные врачи назначают
Сообщение было удалено
Пользуюсь уже недели две. Мне лично не очень помогает. Все равно вечерами лицо горит, особенно если днем выходила на улицу, а там мороз и ветер.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у меня тоже эта бяка от того, что я была очень стеснительным ребенком и часто краснела. А теперь уже не часто краснею, но розацеа прогрессирует сама по себе.
я тоже очень сильно краснела, когда смущалась, теперь красная всё время))) и вообще замечаю, что после стрессов идёт ухудшение.
Сообщение было удалено
Вы зря говорите об устарении метода. Я лично слышу об этом до сих пор что это один из лучших способов повысить иммунитет И живу я в ближайшем Подмосковья 10 км от МКАД По крайней мере хуже от этого точно не станет
Вот и получается что нас уже трое таких смущающихся в краску. Может действительно это влияет. Сосуды быстро расширяются и сужаются А у меня дочь- ей 17 лет и она пошла в меня. Когда нервничает вся покрывается пятнами красными. Врачи называют это сердечно сосудистая дистания. Тоже жутко страдает из за этого. Не дай бог что бы у нее тоже была эта бяка.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне, я борьсь уже 1,5 года, пила антибиотики, мезалась мазями, кололо витамины, но это все временно. Мне 31 год, тип кожи нормальный, не курю, спортом не занимаюсь (так если не много обручь покручу), стараюсь соблюдать диету, алкоголь пью, но не часто. Заранее спасибо
Спасибо Людмиле,крторая выслала всем желающим рецепт маски.
Но мне в аптеке сказали, что в рецепте не указана основа, на чем ее готовить и оксид цинка-100, это слишком много, спрашивают может 10?!
Кто нибудь уже использовал эту маску? Какие результаты, поделитесь пожалуйста! Возникали ли эти вопросы в аптеке?
Сообщение было удалено
Вы спросите у Людмилы лично. Она всем отвечает (спасибо ей огромное!, появилась надежда). Я пока не заказывала маску. Хочу уточнить кое-какой вопрос о применении адреналина на кожу. Не вызовет ли он привыкания, или же это какой-то другой гормон. А также он вызывает множество побочных эффектов, но в основном, при в/в и в/м введении. Что с кожей не понятно, нигде не нашла инфы.
И как сказала Людмила, лечение нужно проводить комплексно, вместе с уколами и таблетками.
Вы спросите у Людмилы лично. Она всем отвечает (спасибо ей огромное!, появилась надежда). Я пока не заказывала маску. Хочу уточнить кое-какой вопрос о применении адреналина на кожу. Не вызовет ли он привыкания, или же это какой-то другой гормон. А также он вызывает множество побочных эффектов, но в основном, при в/в и в/м введении. Что с кожей не понятно, нигде не нашла инфы.[/quote]
Адреналин сужает сосуды, но эффект на пару часов, потом наоборот расширение. При частом использовании может привести к стойкому расширению. поэтому адреналин как тренировку сосудов рекомендуют при начальной стадии розацеа, в запущенных случаях может вызвать ухудшение. Можно делать так: взять ампулу адреналина и налить в воду, потом протереть лицо. Сосуды мгновенно сузятся и лицо будет беленькое, эффекта хватит на час, два у всех по разному, в принципе если важное мероприятие и хочется хорошо выглядить, то можно воспользоваться таким методом. Лично у меня лицо почему-то становится пятнистым, местами вообще белое)) И на счёт маски в принципе ведь можно и по отдельности использовать компоненты, те же примочки из валерианы, адреналин, мазь с трихополом, ихтиол то же можно в чистом виде, но можно кожу сжечь, и цинковые и серные амази есть. Я умываюсь ромашкой с валерианой очень хорошо успокаивет кожу и снимает красноту
[quote="Аленка "]Какие отзывы о креме КВАЗИКС? Помогает ли хоть немного убрать сосуды и красноту лица? Спасибо.
Пользуюсь Квазиксом 4 день.. Сначала, правда. испугалась.. Прокраснело и защипало в первый момент.. Во второй раз применения- все спокойно было.. На 3 день-краснота прошла.. Горькая мазь. зеленого цвета.. Посмотрите в инструкции. Силдерма Квазикс при розацеа и демодекозе..Надеюсь, средство хорошее.
Сообщение было удалено
Людмила, здравствуйте. Скиньте рецепт маски пожалуйста veta-45@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день, отправила. Пока заканчиваю высылать состав мази, если есть вопросы Plm76@rambler.ru. Место лечения и врач указаны в сообщении ╧2061.
Всех приветствую. С этой проблемой мучаюсь лет 10. Краснота носа, щёк и теперь уже и ушей надоела сверх меры. Ни одного путёвого фото нет за последнее время - везде как клоун красноносый, а после ванны особенно. Всякие мази не помогают. Хочу чем-нибудь народным полечиться. Форум очень длинный и перечитывать весь не хочется - может кто помнит в нём хорошие рецепты или сам из своего опыта подскажет?
Сообщение было удалено
Роза,я тоже лечу эту дрянь уже 10 лет.Причем лечу не останавливаясь,не теряя надежды.И форум этот перечитала весь и не один раз.Но увы.Эта болячька как заговоренная.
Сообщение было удалено
Адреналин сужает сосуды, но эффект на пару часов, потом наоборот расширение. При частом использовании может привести к стойкому расширению. поэтому адреналин как тренировку сосудов рекомендуют при начальной стадии розацеа, в запущенных случаях может вызвать ухудшение. Можно делать так: взять ампулу адреналина и налить в воду, потом протереть лицо. Сосуды мгновенно сузятся и лицо будет беленькое, эффекта хватит на час, два у всех по разному, в принципе если важное мероприятие и хочется хорошо выглядить, то можно воспользоваться таким методом. Лично у меня лицо почему-то становится пятнистым, местами вообще белое)) И на счёт маски в принципе ведь можно и по отдельности использовать компоненты, те же примочки из валерианы, адреналин, мазь с трихополом, ихтиол то же можно в чистом виде, но можно кожу сжечь, и цинковые и серные амази есть. Я умываюсь ромашкой с валерианой очень хорошо успокаивет кожу и снимает красноту
А вы пробовали именно лечение с адреналином? Я, если честно, не знаю какой у меня случай, запущенный или еще не совсем, смотря с чем и кем сравнивать. Как это понять? Если после применения адреналина будет усиление покраснения - значит пользоваться не нужно?