Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
22222 !
Добрый вечер, 3 месяца назад прошла курс лечения розацеи, который мне назначил врач больницы им. И.И. Мечникова (СПб). Результат очень хороший. Могу поделиться информацией.
Сообщение было удалено
интересно почитать
Сообщение было удалено
я бы не хотела на форуме все писать, как можно отдельно Вам рассказать? я плохо разбираюсь в правилах форума. Мне врач понравилась. Курс лечения месяц: таблетки+уколы+маска на ночь+крем утром.
Сообщение было удалено
Правил никаких нет. Как есть так и пишите...Какой курс, что пили, что кололи, ем мазали))
Сообщение было удалено
ОЧЕРЕДНОЙ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ В ЖЕНСКОМ ОБЛИЧЬИ !!!
Да отцепитесь вы уже от Александра Петровича! Тошнит уже от вас....
Точно Наталья, дай бог им не излечиться!!!!
вчера получила мазь от Александра Петровича. Правда у неё немного специфический дегтярный запах, но думаю это можно пережить. Кожа отреагировала на неё абсолютно нормально, естественно результата ещё пока нет, через несколько дней обязательно напишу как продвигается лечение
Сообщение было удалено
что за секретность?
Сообщение было удалено
Юрий, не надо желать таких вещей. Не дай бог, того что вы пожелали. Я очень надеюсь, что современная медицина найдет полное излечение от этой болезни. Просто меня цепляет, что никто даже не попытался ему позвонить. Развели здесь демагогию! Развод не развод! Где ваша совесть?! Человек на самом деле хочет помочь.
Сообщение было удалено
Скажите а у какого врача вы были,я тоже хочу туда попасть????
Сообщение было удалено
вы -Александр Петрович или его доверенное лицо? Откуда вы знаете, кто ему позвонил? Не все же отчитываются о звонках на форумах?
Сообщение было удалено
Я была у д.м.н. профессора Ключаревой Светланы Викторовны. Кафедра дерматовенерологии СПБГМА им. И.И.Мечникова. Она принимает по вторникам и четвергам 10-15 часов. Курс лечения: уколы никотиновая к-та, аскорбиновая к-та, глюканат кальция+таблетки трихопол+аевит+эубикор+эссенциале форте+новопассит+маска на ночь (мне врач рецепт дала, заказываю в рецептурном отделе аптеки, там в составе трихопол, вит.А, камфорное масло, валерьяна кажется и еще что-то, не могу разобрать на латинском, запах специфический, очень хорошая маска)+крем утром Uriage Roseliane (это крем против покраснений+увлажняет, успокаивает, очень хороший крем). Дозы по лекарствам и сколько дней каждое лекарство принимать не пишу, потому что все это наверно зависит от степени тяжести розацеи. Врач сказала, что курс лечения нужно проходить 2 раза в год, а маска на ночь+крем утром - это на всю жизнь. Я вообще к врачу ходила с другой проблемой, а она говорит, Вы знаете, что у Вас розацеа? А я уже несколько раз в КВД ходила за лечением прыщей (они мне не говорили про розацею), но все малоэффективно и кратковременно (болтушка с трихополом, клиндовит). Я уже за много лет так привыкла к этим прыщам, зуду, сальности, красному лицу, что уже как норму воспринимала, а ставить себе диагноз с помощью интернета как-то времени не было, да и думала, что это гормональное нарушение (и в квд мне это говорили как одну из причин), что бесполезно с этим бороться. Кто живет не в спб и есть желание попробовать этот курс надо подумать как помочь, я могу скан рецепта маски выслать, от маски то плохо никому не будет, а вот как с уколами и таблетками быть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста рецепт маски на почту, заранее благодарю. simonova8282@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, отсканирую завтра рецепт и пошлю. Но чтобы эффект был недостаточно ведь одной маски на ночь.
Сообщение было удалено
Я скажу Ваши рекомендации по поводу уколов и т.д. Может дерматолог именно для меня дозы составит))). Очень хочется результатов)))
Сообщение было удалено
Мамочки мои. Простите что ломаю общение но мимо пройти не могла. Маски из мочи.....***. "Супер стерильная среда". Да уж. Тут люди по Квазиксу комментарии писали, можно (если кто прочитает) ещё написать. Только купила. Два дня пользую, сегодня утром легче. Корка на роже моей болеть перестала. Покупала гель для жирной кожи. Отзовитесь....
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное,поеду туда обязательно,у меня еще подозрения на СКВ(((Надеюсь не подтвердится этот ужасный диагноз.У меня прыщей особо нет, немного только,кожа стала жирная...поры...краснею быстро,но вот проблема пятен на носу и рядос(бабочка((((((((((((((
Сообщение было удалено
Людмила, оч прошу, вышлите мне рецепт этой маски на почту! khusainova.l@yandex.ru Кожа такая, что просто тихий ужас! Все перепробовала. Заранее спасибо.
Пользовалась мазью Александра Петровича, результатом довольна. Правда сильно кожу сушит. Мазалась 4 дня, первые 2 вообще кожа побледнела, всё хорошо было, но потом видимо пересушила кожу, поэтому опять сильно раскраснелась. сделала перерыв, использовала увлажняющие крема, за сутки кожа успокоилась, и теперь нормальная светлая, без красноты, но всё же ещё не идеальная, так что продолжу использовать мазь. Да, судя по запаху она на основе дёгтя
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пользовалась, но вот чтоб прям красноту убрал сказать не могу. За такой кожей нужен конечно специальный уход, но я такими кремами пользовалась + лечение и только через год ощутимое улучшение, но всё равно розацеа есть
А тональником в процессе лечения мазаться можно?
Сообщение было удалено
Пожалуйста вышлите и мне рецепт этой маски galeechka@mail.ru
Буду вам очень благодарна.
Сообщение было удалено
лучше не мазать. Вообще есть специальные зелёные корректоры и зелёные базы под макияж, даже есть зелёные пудры))) у меня лично корректор артдеко, очень им довольна
Сообщение было удалено
Боюсь, мне этот способ не подойдет(((. У меня слишком "запущенный" случай. Может, есть какие-нибудь специальные тональники? Чтобы и лечили, и маскировали кожу. Ну, или хотя бы не забивали поры.
Сообщение было удалено
тоналки только хуже делают, я пока не перестала ими пользоваться воспаления не проходили. зелёные корректоры поверьте очень хорошо маскируют. они ведь специально для для покраснений
Сообщение было удалено
Да вот я тоже это заметила - насчет тоналок((. Скажите, а когда корректор на лицо наносишь, он очень виден на коже? Не дает зеленого оттенка?)
Просто я не знаю, подойдет ли он мне, этот корректор. Ладно, если бы у меня было пара прыщей, но когда все лицо практически имеет красный оттенок, вряд ли корректор спасет(((
Сообщение было удалено
А Вы хоть чем-то лечитесь? мне скинорен за 3 дня помог, теперь просто краснота, но иногда пара прыщиков вылезает. кому то конечно скинорен не идёт. Вообще всегда назначают метронидазол (мне назначали розамет, но не помог). Этими средствами вы уберёте воспаление, а потом уже чтоб бороться с краснотой троксевазин гель, раз 5 в день мазать, можно лиотон и ещё я сейчас мажу траумэль- он на травах, но очень эффективный. Я вообще стоматолог и мне на ум приходит аналогия с заболеванием дёсен пародонтитом. Причина тоже не ясна, дёсны красные, воспалены и кроваточат. Чем лечить тоже не ясно, назначают тоже что и при розацеа- антибиотики, метронидазол (мажут и уколы), сейчас тот же траумэль очень рекомендуют (я тоже как-то пациенту ставила-помог). Главное снять воспаление и ничего раздражающего для кожи
Отправьте тоже рецепт маски на sallahudin88@gmail.com
Сообщение было удалено
Спасибо за такой подробный ответ. Да чем я только не лечусь! Кажется, уже все перепробовала...И скинореном пользовалась - мне он не помог, от него наоборот, кожа еще больше краснела и щипало жутко. Розаметом тоже пользовалась - эффекта особого не увидела, что мазалась, что нет...Лицо настолько красное, что без маскировки, так сказать, на улицу выйти стыдно, хотя и понимаю, что это мешает лечению.
Хотела еще у Вас спросить, а Лиотон гель-он разве не для ног? Первый раз слышу, чтобы им розацеа лечили. Он действительно может помочь?
Я уже писала об этом, но почему-то никто никак не отреагировал))) Лиотон, троксевазин - для ног! Но они именно для сосудов! они ведь для того чтобы убрать расширенные вены на ногах, а на лице у нас тоже сосуды расширены. Мне назначала дерматолог, троксевазин понравился больше, но думаю это индивидуально. Но нужно долго пользоваться, сразу краснота не уйдёт и мазать как можно чаще раз 5 или 6, хоть по 10 раз в день. а про скинорен тоже мне дерматолог рассказала, сначала умыться (водой нельзя, у меня биодерма сенсебио, но тут дело вкуса можня ля рош или др, а протирать лицо хлоргексидином) потом ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 30 МИН! наносить скинорен иначе можно сжечь кожу, и жирным слоем не мазать, его много не нужно, так капельку, чтобы сразу впиталось. Точечно на прыщи можно клиндавит (он с антибиотиком). Ну и всё-таки стараться придерживаться диеты и избегать температурных перепадов. А ещё мне вводили озон в кожу. Стоит процедура рублей 200, но её мало где проводят даже в крупных городах, сделать нужно около 10 раз, лицо светлеет и старые рубцы понемногу рассасываются. 10 лет мучилась, а год уже более менее, просто краснота, и то не такая как раньше. Но вот зимой опять прыщики вылазят, думаю из-за резкого перепада температуры, когда на улицы выходишь, но дома всю зиму ведь не посидишь))))
Мне тоже поставил врач этот диагноз,антибиотики,метрогил лишь приглушили ненадолго,жжения зуд,жить невозможно,потом где то прочитала про мазь ям,мне она знакома,когда то собаке от клеща подкожного мазала,помню как быстро все заживало,но то что и люди ее на себя мажут не знала,третий раз ее сегодня намазала,а результат уже увидела после первого,хотя соскоб показал что клеща у меня нет,вот и думай что хочешь,если при розацеа без выявленного паразита назначают антибиотики,значит паразит-возбудитель какой то есть
Сообщение было удалено
лиотон мне даже назначал врач при артрите сустава! и знаете он помогает от боли как ни странно. и при варикозе мне помогает.вообщем лиотон гель многофункциональный. а вот на лицо его не пробовала-хотя у меня тоже есть эта гадость розацеа. уже почти 9 лет......ДРЯНЬ РЕДКАЯ-все методы лечения прошла,все что тут описано для меня пройдено все-все. но увы.
Подскажите, пож-та, можно ли при розацеа пользоваться элиделом. Я начала мазать им подбородок - наблюдаю значительные улучшения. А на форуме многие пишут, что его лучше не применять. Как быть? Мне его и дерматолог рекомендовал для успокоения кожи после применения метрогила.
КТО ВЫЛЕЧИЛ РОЗАЦИЮ БОЛЕЗНЬ СОСУДОВ ,ОТКЛИКНИТЕСЬ СОВЕТОМ
элидел-гормональная мазь. после того как перестаните мазать будет обострение. меня тоже лечили гормонами; пока мажешь-нормально,а при отмене ой,лучше не вспоминать. по виду как после пожара сплошной ожог.
Сообщение было удалено
ольга, я тут опять поднялась наверх зачиталась. у нас с вами примерно одинаковый стаж . хочу сказать,что мне наоборот зимой лучше. зимой на улице сосуды сужаются и лицо не такое красное, а вот когда с холода заходишь в тепло лицо краснеет (разница температур) и долго отходит. а лето для меня почти смерть.от солнца и особенно от жары лицо всегда красное и сыпь обостряется. и хоть чем мажь-не мажь результат один-ничего не помагает.
Странно, а на упаковке нигде не написано, что там гормоны содержатся. И люди на форумах пишут, что это не гормональная мазь. Там даже активное вещество - пимекролимус. А оно вроде антибиотика. Про гормоны знаю, что нельзя. Надеялась, что Элидел можно. Тем более начал помогать. И что делать теперь?
Сообщение было удалено
елена ,я живу в украине а вы где?может состав мази и отличается если разный производитель. но я точно знаю у меня элидел гормональный.я еще думала мазать ли ей сыну руку(у него была аллергия на апельсины на внутреннем сгибе локтя).
Сообщение было удалено
Зимой может лицо и светлее, но после перепадов температуры улица-дом, у меня начинаются очень глубокие гнойные воспаления, прямо огромные шишки надуваются, как будто флюс на щеке))) Да и кожа шелушиться. а летом я очень часто протираю лицо, хотя бы хлоргексидином, может поэтому лучше, да и летом мне психололгически комфортней, можетиз-за этого легче, знаете меньше стрессов. но мелкие высыпания конечно бывают.
Сообщение было удалено
Я вот тоже муаюсь,из холда в тепло-ицо красное(((Но у меня еще большие пятна на носу и рядом с носом,внутри как купероз,вот фотокаогляцию сделала два раза,пятна чуть чуть светлеют внутри, так постоянно держаться.Особенно после душа а когда фен-это вообще ужас.Я тепрь не умыаюсь водой,только мицелярным раствором от Биодерма и крем AR,лучше конечно но все не то,радует только что хоть прыщей нет.Врачи не понимают что это,кто говорит розацеа кто сосудистая болезнь,кто вообще СКВ подоревает.
Простите за пропущенные буквы....кнопки западают...
Сообщение было удалено
хлоргексидином?вы его разбавляете или чистым?скольки процентным?может и я попробую и летом мне будет полегче.а я то считала,что все прошла,но вот про хлоргексидин на лицо впервые слышу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Елена! Добрый день! Спасибо за Ваше неравнодушие к нашей общей проблеме! В Ваших словах очень много здравого смысла, я и сама абсолютно уверена, что изначальная причина розацеа не внешняя, а внутренняя, мысли о неправильном питании, стрессах, гельмитах или грибках как возможных причинах меня посещают с самого начала моего заболевания! наружная причина вторична -это после того как кожу убивают ядерными средствами от высыпаний, снижая ее собственный иммунитет. Буду очень рада если вы мне оставите свой эл.адрес или напишите на мой olgaivan8@mail.ru для более подробного общения и обмена информацией! заранее спасибо!
Сообщение было удалено
обычный,ничем растворять не надо, я им всегда вместо воды пользуюсь, только конечно не вокруг глаз. И он немного сушит кожу, поэтому я им протираю лицо, а потом наношу крем.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, пришлите рецепт маски на адрес: tundra777@inbox.ru
Людмила,пожалуйста пришлите мне тоже рецепт маски на мэйл dos3760@yandex.ru. Спасибо огромное!