Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Я тоже начала лазер и фото на аппарате BBL . Меня смущает ,что говорят 2 раза в неделю можно процедуру. И даже каждый день,Мне сделали 2 . Через день. Так как я приезжая., чтобы успеть хотя б 4 сделать. Вот это меня смущает, нельзя ли навредить при такой частоте?
Не знаю ничего про bbl, может, там другие правила, раз так сказали. На vbeam candela косметолог сказала делать раз в 3-4 недели, но тут уже отписывался мужчина, который делал раз в 1,5 месяца. Я это к тому, что даже на одном типе лазера есть разные варианты периодичности, тем более, на разных.
Хорошего вам результата!
Я решила насчёт себя особо не обнадеживаться, но дам ещё шанс этому лазеру :)
Не знаю ничего про bbl, может, там другие правила, раз так сказали. На vbeam candela косметолог сказала делать раз в 3-4 недели, но тут уже отписывался мужчина, который делал раз в 1,5 месяца. Я это к тому, что даже на одном типе лазера есть разные варианты периодичности, тем более, на разных.
Хорошего вам результата!
Я решила насчёт себя особо не обнадеживаться, но дам ещё шанс этому лазеру :)
Можно на одном и том же аппарате работать разными руками и знаниями . M22 и v-beam самые работающие для нашей проблемы. Но и на них можно навредить или неверно выстроить волну и как бы не добить до нужной. Стаж специалиста и его знания в области лазеров имеют колоссальное значение.
А мне Докси-хем не помог :( Пропила курс из 90 таблеток. И рутин не помог, и флебодия, и детралекс. Крема тем более, оба дерматолога сказали мазать розалиак ла рош позэ, за два месяца ничего не изменилось, бросила.
Ничего не помогает :’(
От единичных воспалений помогает скинорен, а от красноты и приливов крови к носу и щекам ничего.
Гормоны сдала, все в норме, кроме ГСПГ, но эндокринолог сказала, что это ни о чем не говорит, надо смотреть его в динамике + можно ещё сдать пролактин (а так, все основное сдала). Изменения в диете тоже не помогают, краснота приходит без тригеров :(
Спасает только тон на лице, чтобы не расстраиваться ещё больше.
Скоро зима, боюсь ухудшений :’((((
Вроде бы и деньги готова тратить и делать что-то, а что - непонятно :(((((
С завистью смотрю на кожу других.
Здравствуйте, я вылечила розацеа, понадобилось примерно, один год. Лечение должно быть комплексное, в идеале подобрать может только врач. Я совершенно случайно попала в медцентр Ретиноиды, это в Москве, в районе станции метро Шоссе Энтузиастов. Это не реклама, как может на первый взгляд показаться. Действительно рекомендую, врачи хорошие, опытные. От себя могу сказать, что я пила курс трихопола по схеме, назначенной врачем, долго, месяца полтора, одновременно применяла мазь ретиноевую, розекс, потом солантру, все по схеме. Периодически сдавала анализы на гормоны, клеща. в конце еще и криомассаж лица делала. Вот такое долгое лечение, но результат есть, стабильный и хороший. Но все же рекомендую проконсультироваться с врачом, я лечилась у Сазыкиной Ларисы Никооаевны, очень грамотный врач. Может кому-то пригодиться. Всем желаю выздоровления.
Убрать покраснение, а порой и зуд на лице -- на время; или избавиться навсегда -- это разный результат !
Mногие пишут каким методом, но никто не написал о причине.
Сама 5 лет была подопытным кроликом в Мюнхенском университете !
Но причину и возможность справиться с этим нашла сама:
Для тех кто живет в Москве / бываю в Москве/ пишите, смогу конкретно объяснить причину и способ избавления от этой тикающей бомбы в организме, может быть Вы найдете лучший или другой способ узнав причину и сможете об этом рассказать другим.
К сожалению я не смогу описать на сайте причины и возможности.
Да простят меня читающие, не то что я не хочу, я не знаю как ...об этом можно говорить на сайте.
Не сдавайтесь! но и не мазюкайтесь кремами -- медвежья услуга.
Здравствуйте! Прочитала Ваш отзыв. Хотела бы с Вами связаться, живу в Москве! У меня розацеа, не могу вылечить!
Аутогемотерапия – вид лечения пациентов путем переливания взятой у них из вены крови подкожно или в ягодичную мышцу. тоже помогает, но опять же посответуйтесь в рачом. Процедура лечебная. Хотя часто ее относят к косметическим. Аутогемотерапия должна проводиться исключительно в условиях стационара.
Здравствуйте! Прочитала Ваш отзыв. Хотела бы с Вами связаться, живу в Москве! У меня розацеа, не могу вылечить!
Добрый вечер, т.к Вы живете в москве, рекомендую обратиться в мед центр "Ретиноиды" Я сама пришла с проблемой розацеа и демодекса, но благодаря врачу, добилась очень хорошего результата, следовала всем указаниям, и мы болезнь победили. В любом случае это болезнь, и самолечение это неверный путь лечения. Причины данного заболевания до конца не изучены, но по себе скажу, вылечить можно. У меня получилось, попробуйте, Вы же ничего не теряете. Если будете выполнять рекомендации врача, результат обязательно Вас порадует. Других врачей рекомендовать не могу, потому что не имею опыта лечения.
Могу добвавить, что сейчас, уже после окончания лечения пользуюсь косметикой на термальной воде, продается исключительно в аптеках, фирма Aven и LA ROCHE-POSAY.Она конечно не дешевая, но уверяю Вас, она того стоит. Кожа у меня чувствительная.
Только от прыщей. Роа полностью перестраивает работу сальных желез . Из-за этого не провоцируются прыщи. И РОзаеа это другое. и роа почти не влияет на ее развитие. так мне по крайней мере доктор поясняла суть работы препарата.Если у вас к примеру природа заболевания сосудистая или нервная, то мало чем поможет. Мне его выписывали, заставляли пить, говорили что только это мне поможет, а потом докторша призналась, что да. моя природа сосудисто-нервная и мне это Роа будут бесполезно. Я нашла свой способ природный, который помогает мне без таблеток. Я желаю вам удачи.
Простите, как Ваша розацеа?
У меня тоже от нервов врачи говорят, что Вам помогло?
Оченнь прошу откликнуться, могу заплатить за консультацию
Здравствуйте.Давненько не была на этом форуме, но переодически сюда заглядываю.Я почти победила эту болячку, все ушло процентов на 90.Еще прохожу лечение и остальное хочу добить лазером.Нашла причину розацеа и как только начала лечение и она начала уходить.После лечения солантрой и докси-хем, поняла, что розацеа проявляется во время овуляции+сильно сбит менструальный цикл.Тут и начала копать.Оказалось пролактин повышен в разы.И огромная щитовидка.Сделала мрт, оказалась у меня аденома гипофиза.Вот и причина розацеа.Гормональные и эндокринные проблемы.Это и стало причиной розацеа.Назначили лечение и все стало проходить.Сейчас розацеа вообще не лечу и все нормально.Живу обычной жизнью.Но на некоторые триггеры реагирую, но думаю это купероз, а не розацеа.Кстати, сосудистая сетка никуда не ушла, но новая не появляется.Но думаю, лазер эту проблему решит.Всем здоровья и красоты!
Здравствуйте.Давненько не была на этом форуме, но переодически сюда заглядываю.Я почти победила эту болячку, все ушло процентов на 90.Еще прохожу лечение и остальное хочу добить лазером.Нашла причину розацеа и как только начала лечение и она начала уходить.После лечения солантрой и докси-хем, поняла, что розацеа проявляется во время овуляции+сильно сбит менструальный цикл.Тут и начала копать.Оказалось пролактин повышен в разы.И огромная щитовидка.Сделала мрт, оказалась у меня аденома гипофиза.Вот и причина розацеа.Гормональные и эндокринные проблемы.Это и стало причиной розацеа.Назначили лечение и все стало проходить.Сейчас розацеа вообще не лечу и все нормально.Живу обычной жизнью.Но на некоторые триггеры реагирую, но думаю это купероз, а не розацеа.Кстати, сосудистая сетка никуда не ушла, но новая не появляется.Но думаю, лазер эту проблему решит.Всем здоровья и красоты!
Здравствуйте, как я понимаю у каждого свои причины этой ерунды?
Щитовидку проверял, она нормальная, мрт головы тоже хорошее
А какие у вас были симптомы розацеа?
Сообщение было удалено
Вам помог или нет? Не поняла просто)
[quote="Оксана" message_id="28085796"]Я провизор с 10 стажем работы в аптеке.Про скин-кап слышала разное,главное,что он пожизненный,т.е. некоторым людям только на него и надо работать.Вобэнзим оден из моих любимых препаратов,т.к.улучшая обмен веществ,он снижает аппетит,и способствует снижению веса,для общего тонуса и противовирусный и противовоспалит.эффект чувствуется в переод эпидемий.Принимая его с антибиотиками,он способствует тому,что действующее в-во антибиотика в очаге воспаления действует эффективней,а побочные,токсические действия снижаются.Я его принимаю курсами от 2 недель до месяца весной и осенью по 2 таблетки 3 раза в день за 30 мин до еды.Вот уже лет 6.Клиентки в аптеке приходили от косметологов с назначениями этого препарата(улучшая обмен в-в,омолаживает организм,ткани лучше восстанавливаются)[/quote
Мне вобензим не понравился. Его надо пить много очень и состояние моё не улучшилось, лишь заболела поджелудочная.
Спасибо за информацию, я как раз присмотрела в своём городе клинику, где есть такой лазер. Параллельно ещё буду обследовать организм (не лишнее) и лечить проблемные места, но в направлении лазера тоже уже смотрю.
Добрый день!укажите, пожалуйста салон где вылечили розацею.Тоже живу в г.Нижневартовске.Страдаю этой проблемой.
Кто-нибудь в Новосибирске добился хороших результатов на лазере?
Очень надеялась на лазер (vbeam perfecta), но уже два сеанса с нулевым результатом. Сейчас кажется, что чуть ли не хуже стало. Не буду продолжать. Сначала меня так обнадёжили - результат точно будет (на эритему), после первого сеанса, когда пришла на второй без малейших сдвигов, специалист сразу «переобулась» - «ну а вы что думали, что с одной процедуры будет эффект, а это медицина, здесь никто гарантий не даст, вы что волшебное средство хотите, а если не делать - будет хуже». А я хотела бы, чтобы врач хотя бы сам себе не противоречил. Тогда я бы продолжила, а так - ноль доверия к такому человеку. Тупо хотят деньги вытягивать.
Ужасно обидно, я теперь ни на что больше не надеюсь :(((((
Очень надеялась на лазер (vbeam perfecta), но уже два сеанса с нулевым результатом. Сейчас кажется, что чуть ли не хуже стало. Не буду продолжать. Сначала меня так обнадёжили - результат точно будет (на эритему), после первого сеанса, когда пришла на второй без малейших сдвигов, специалист сразу «переобулась» - «ну а вы что думали, что с одной процедуры будет эффект, а это медицина, здесь никто гарантий не даст, вы что волшебное средство хотите, а если не делать - будет хуже». А я хотела бы, чтобы врач хотя бы сам себе не противоречил. Тогда я бы продолжила, а так - ноль доверия к такому человеку. Тупо хотят деньги вытягивать.
Ужасно обидно, я теперь ни на что больше не надеюсь :(((((
У тебя постоянная краснота?или приливами ?
Есть постоянная, но не прям краснота, скорее розовый цвет (нос и щеки). Но краснеет, если прилив.
На носу кое-где есть мелкие капилляры, ни один из них мне умудрились не убрать лазером.
Я сделала 3 процедуры на лазере BBL и фото лечение. Сначала обострилась носу полезли гнойные прыщи с отёком, немного высыпало на остальном лице ,сейчас вроде получше посмотрим .Красноты стало поменьше ,мне кажется некоторые сосуды исчезли тоже, но конечно , ещё далеко не то ,что хотелось бы. Прошло ровно две недели, говорили ,что будет видно к этому времени.
Приветствую всех форумчан!
Для начала хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто помогает советами и делится собственным опытом. Да, вы не врачи и такие рекомендации могут выглядеть сомнительными, но даже по своему опыту могу сказать, что толк в этом есть, причем не только в плане здоровье, но и для кошелька.
Если кратко о моей ситуации: мне 31, была затянувшаяся угревая болезнь, которая перешла в розацею и себорейный дерматит, пока лечился с помощью эффезелов, салицилок и прочего-прочего. "Спасибо" огромное эскулапам :) Насколько видел, многим так же "помогли" врачи. Сейчас относительно помогает Сетафил-крем. На щеках высыпаний нет уже несколько месяцев, покраснения умеренные, скорее розоватые, но бывают иногда приливы, которые быстро проходят. Прошлый год был адом.
Я читал тему, но, признаюсь, не целиком. Очень много информации, которую сложно структурировать. Кроме того, тяжело читать тему, когда появляются паникеры и пессимисты - это угнетает. Поэтому, прошу, поделитесь опытом, а у меня два вопроса:
1. Как вы занимаетесь физкультурой? Без этого никуда, иначе и все остальное здоровье убьем. Какие упражнения нам можно, а какие нельзя? Если кто-то, быть может, сформировал программу для нас и готов поделиться, то было бы прекрасно.
2. Читал о том, что люди мажут и пьют венотоники и протекторы. Насколько это эффективно, расскажите. По каким схемам действуете? Стоит ли сходить к сосудистому хирургу?
Если есть какие-то вопросы ко мне, пожалуйста, спрашивайте. Равнодушным не останусь. В плане коррекции психологического состояния, могу порекомендовать психологическую литературу по самопомощи, если у вас нет желания или возможности обратиться к специалисту (я - к.псих.н.). Это тоже дает результаты.
Я сделала 3 процедуры на лазере BBL и фото лечение. Сначала обострилась носу полезли гнойные прыщи с отёком, немного высыпало на остальном лице ,сейчас вроде получше посмотрим .Красноты стало поменьше ,мне кажется некоторые сосуды исчезли тоже, но конечно , ещё далеко не то ,что хотелось бы. Прошло ровно две недели, говорили ,что будет видно к этому времени.
Здорово, надеюсь, будет результат. Удачи в лечении!
Пропила курс флебодии, ещё был детралекс и рутин 500 мг. На лицо не увидела эффекта, но у меня прошёл хронический насморк (искривлена немного перегородка, сосудосуживающие капли - мои друзья, особенно в отопительный сезон). Связываю это больше всего с рутином, так что буду повторять курсы. Положительный эффект на сосуды есть в моем случае.
Для начала хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто помогает советами и делится собственным опытом. Да, вы не врачи и такие рекомендации могут выглядеть сомнительными, но даже по своему опыту могу сказать, что толк в этом есть, причем не только в плане здоровье, но и для кошелька.
Если кратко о моей ситуации: мне 31, была затянувшаяся угревая болезнь, которая перешла в розацею и себорейный дерматит, пока лечился с помощью эффезелов, салицилок и прочего-прочего. "Спасибо" огромное эскулапам :) Насколько видел, многим так же "помогли" врачи. Сейчас относительно помогает Сетафил-крем. На щеках высыпаний нет уже несколько месяцев, покраснения умеренные, скорее розоватые, но бывают иногда приливы, которые быстро проходят. Прошлый год был адом.
Я читал тему, но, признаюсь, не целиком. Очень много информации, которую сложно структурировать. Кроме того, тяжело читать тему, когда появляются паникеры и пессимисты - это угнетает. Поэтому, прошу, поделитесь опытом, а у меня два вопроса:
1. Как вы занимаетесь физкультурой? Без этого никуда, иначе и все остальное здоровье убьем. Какие упражнения нам можно, а какие нельзя? Если кто-то, быть может, сформировал программу для нас и готов поделиться, то было бы прекрасно.
2. Читал о том, что люди мажут и пьют венотоники и протекторы. Насколько это эффективно, расскажите. По каким схемам действуете? Стоит ли сходить к сосудистому хирургу?
Если есть какие-то вопросы ко мне, пожалуйста, спрашивайте. Равнодушным не останусь. В плане коррекции психологического состояния, могу порекомендовать психологическую литературу по самопомощи, если у вас нет желания или возможности обратиться к специалисту (я - к.псих.н.). Это тоже дает результаты.
Пью два раза в год венотоники, меняю их,в данный момент пью Флебавен.Ногам с варикозном точно легче, да и на лице замечаю улучшение , когда пью.Потом , конечно эффект проходит.
Это интересно. Порекомендуйте дельные книги , пожалуйста.
Я бы рекомендовал обратиться к когнитивно-поведенческий литературе (не к психоаналитической или какой-то иной; есть данные, что с депрессивными и тревожными тенденциями КПТ справляется лучше остальных, а для многих из нас эти два состояния становятся хроническими).
В настоящее время существует большое количество книг по самопомощи. В частности, мне кажутся вполне годными для массового читателя следующие книги: Гринбергер, Падески Управление настроением, Лихи Свобода от тревоги.
Сразу оговорюсь, что обе из книг подразумевают не только чтение, но и работу над собой.
PS. Если совсем плохо, обратитесь к психологу или психотерапевту.
Я правильно понимаю, что никто из присутствующих систематически не дает себе физическую нагрузку? Для меня это важный вопрос, поделитесь опытом.
Я правильно понимаю, что никто из присутствующих систематически не дает себе физическую нагрузку? Для меня это важный вопрос, поделитесь опытом.
Смотрите сами,ведь кроме нас самих никто лучше не знает свой организм. Если вас мучают приливы после спорта,тогда нежелательно бы.Сосуды с приливами разрастаются.
Смотрите сами,ведь кроме нас самих никто лучше не знает свой организм. Если вас мучают приливы после спорта,тогда нежелательно бы.Сосуды с приливами разрастаются.
Да, спасибо, понимаю это. Но, может, кто-то занимается йогой или пилатесом или бог знает еще какой чудесной методикой, при этом наблюдает позитивную реакцию или, по крайней мере, отсутствие проблем.
PS. Поймите правильно, совсем не хочется лишать себя всех радостей и возможностей жизни. И без того, очевидно, миллион неудобств приносит болячка.
Да, спасибо, понимаю это. Но, может, кто-то занимается йогой или пилатесом или бог знает еще какой чудесной методикой, при этом наблюдает позитивную реакцию или, по крайней мере, отсутствие проблем.
PS. Поймите правильно, совсем не хочется лишать себя всех радостей и возможностей жизни. И без того, очевидно, миллион неудобств приносит болячка.
Ходить , не бегать на беговой дорожке,скандинавской ходьбой,но в холод и ветер прикрывать лицо шарфом , может ещё бассейн стоит попробовать,может ещё просто ходить много.
А я попробовала в бассейн сходить. Но лицо не мочила, аккуратно плавала. Хотя немного все равно вода попадала. Боялась конечно, ну вроде продесло. И самочувствие ничего. И плавала потихонечку. Попробую продолжить. А вообще я лицо неумываю, только лосьеном очищающим. На воду сильная реакция. Но сегодня кипяченой умылась за пол года раз. Вроде меньше реакция стала на воду. Пока лечусь солантрой, а дальше что не знаю. И на лазер денег пока нет.
Здравствуйте, я не в Нижневартовске, да и лазер мне пока не помог. До меня писал мужчина, который из Нижневартовска, который на vbeam вылечил, вы ему, наверное, хотели написать.
Да мужчине из г. Нижневартовска!Можете,пожалуйста ему перенаправить вопрос на сайте,у меня получилось только вам ответить...ему не получается на сайте задать вопрос.
Да мужчине из г. Нижневартовска!Можете,пожалуйста ему перенаправить вопрос на сайте,у меня получилось только вам ответить...ему не получается на сайте задать вопрос.
Я бы тоже у того мужчины из Нижневартовска хотела спросить у какого именно врача он лечился. А салон в Нижневартовске как я поняла один с лазером вибим - это Эллада . Я в интернете набирала. Была бы признательна, если бы он написал нам фамилию врача. Ведь врачь очень важен.
Я бы тоже у того мужчины из Нижневартовска хотела спросить у какого именно врача он лечился. А салон в Нижневартовске как я поняла один с лазером вибим - это Эллада . Я в интернете набирала. Была бы признательна, если бы он написал нам фамилию врача. Ведь врачь очень важен.
Добрый день!да да ,я тоже нашла инф, что именно в салоне Эллале делают,уже уточнила по цене полностью лицо- 8 тыс,только щеки - 5 тыс,отзывы о салоне хорошие,по поводу врача вы правы нужно попасть профессионалу.Вы тоже не можете написать отзыв мужчине?Мне только сайт дает ответить девушки,которая с ним переписывалась,а на его отзыв нет.Будем надеяться они нам ответят.
Когда у меня было совсем всё плохо, делала гимнастику Стрельниковой . Казалось , что даже получше становилось .
Сейчас я более- менее и регулярно делаю гимнастику для шеи- спины , 5 мин пресс и т д . Ухудшений нет .
Добрый день!да да ,я тоже нашла инф, что именно в салоне Эллале делают,уже уточнила по цене полностью лицо- 8 тыс,только щеки - 5 тыс,отзывы о салоне хорошие,по поводу врача вы правы нужно попасть профессионалу.Вы тоже не можете написать отзыв мужчине?Мне только сайт дает ответить девушки,которая с ним переписывалась,а на его отзыв нет.Будем надеяться они нам ответят.
Я была бы рада помочь, но не думаю, что он знает об ответах на его сообщение :(
Надеюсь, что он сам заглянет в ветку, увидит и отпишется!)
Когда у меня было совсем всё плохо, делала гимнастику Стрельниковой . Казалось , что даже получше становилось .
Сейчас я более- менее и регулярно делаю гимнастику для шеи- спины , 5 мин пресс и т д . Ухудшений нет .
Спасибо большое за ответ! Обязательно посмотрю и опробую. А что за гимнастика, которую вы делаете сейчас?
В Интернете есть видео от Доброго косметолога. Там говорится, что нельзя активную физическую нагрузку, типа бега. Так как это автоматически будет расширять сосуды.
Я практикую йогу систематически. Во время занятия краснота увеличивается, конечно, но не критично. В целом Йога на меня положительно влияет, успокаивает. Философия йоги в целом направлена на успокоение тела и ума. Ещё медитации хорошо на меня влияют, успокаивают.
Дорогие форумчане, помогите советом или мнением.
Три месяца назад я нашла себе вроде бы толкового врача. Начали лечение (розекс, азикс дерм, витамины), пришёл первый результат. Ушли прыщи, осталась эритема и единичные прыщи, но большие и больные. И тут она уходит в другую клинику. Я не могу туда ходить, там приём дорогой, у меня нет на это денег, я в декрете сейчас. Я пошла к другому врачу. Врач №2 говорит: «отменяй все, мажь два раза в день солантру. Если тебе за месяц азелаиновая кислота не помогла, то и не поможет. Эритему она не уберёт. Эритему вообще ничего не уберет (кроме лазера)». И далее была реклама ее услуг по лазеру.
Я, честно говоря, так надеялась на азелаиновая кислоту. Может мне надо было ее два раза в день применять, а не один. И боюсь я как-то эту солантру. Врач №2 назначила ее 2 раза в день, хотя в инструкции написано применять только один раз... Как-то подозрительно это.
Я в сомнениях, что мне делать. Были уже мысли о самолечении: применять солантру утром вместо розекса, а азелаиновая кислоту вечером, например. Есть ли здесь те, кто в один период времени применял эти два препарата? Можно ли так вообще делать?
Дорогие форумчане, помогите советом или мнением.
Три месяца назад я нашла себе вроде бы толкового врача. Начали лечение (розекс, азикс дерм, витамины), пришёл первый результат. Ушли прыщи, осталась эритема и единичные прыщи, но большие и больные. И тут она уходит в другую клинику. Я не могу туда ходить, там приём дорогой, у меня нет на это денег, я в декрете сейчас. Я пошла к другому врачу. Врач №2 говорит: «отменяй все, мажь два раза в день солантру. Если тебе за месяц азелаиновая кислота не помогла, то и не поможет. Эритему она не уберёт. Эритему вообще ничего не уберет (кроме лазера)». И далее была реклама ее услуг по лазеру.
Я, честно говоря, так надеялась на азелаиновая кислоту. Может мне надо было ее два раза в день применять, а не один. И боюсь я как-то эту солантру. Врач №2 назначила ее 2 раза в день, хотя в инструкции написано применять только один раз... Как-то подозрительно это.
Я в сомнениях, что мне делать. Были уже мысли о самолечении: применять солантру утром вместо розекса, а азелаиновая кислоту вечером, например. Есть ли здесь те, кто в один период времени применял эти два препарата? Можно ли так вообще делать?
Эритему мне азелаиновая кислота тоже не убрала, хотя уже три месяца пользуюсь (на ночь). Но мне и лазер не убрал её 🤷🏻♀️ Но вроде бы она на длительное действие рассчитана, мне косметолог сказал, что надо несколько месяцев мазать, но только на ночь, а днём надо увлажнение. В целом, мне эффект от скинорена нравится, кожа более ровная и меньше поры. Но для красноты толку нет у меня. Солантру не пробовала, думала, что она только для воспалений, на эритему никак.
Сообщение было удалено
Можно утром азелик ,на ночь солантру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое за ответ! Обязательно посмотрю и опробую. А что за гимнастика, которую вы делаете сейчас?
Я делаю комплекс, который предлагает Меланет. Прошла её марафон , понравилось , продолжаю сама . Возможно, он есть в свободном доступе . Все упражнения давно придуманы , она просто собрала самые эффективные в комплекс . Ну и мне так удобнее, когда структурировано . А вообще - любые классические упражнения пойдут на пользу. Нельзя становиться чайным сервизом в серванте и бояться любого движения. Движение - жизнь. Понятно , что активный спорт на время обострения отменяется . А в терапевтических дозах на регулярной основе просто необходим .
Здравствуйте. Имею обострение розацеа спустя 5 лет. Состояние очень подавленное. Пошла в лазерную клинику, уже никаких денег не жалко. Врач предложил сделать IPL, через 2 недели лазер Nd:Yag, далее еще одну IPL. Дальше по ситуации. Как снимется обострение рекомендует курс биоревитализации. В уходе посоветовал не сильно жирные хорошо увлажняющие крема. Мажусь Цицапластом от ля-рош, он немного еще выбеливает.
После первой IPL гораздо лицо спокойнее, менее болезненное и не так реагирует. Переживаю.
По поводу лазеров что мне обьяснил доктор.
Есть сосудистые сеточки, их убирать надо лазером. В их клинике это нд-як
А если расширенные капиляры, их берет IPL.
Очень боялась ожогов, шрамов, перед IPL. Врач только посмеялась на это, говорит придут прогугленные девушки, и задают странные вопросы.
У меня кожа ОЧЕНЬ реактивная сейчас, после IPL вышла сразу посветлевшая, не считая прыщей.
Долгого результата она не обещает. Все индивидуально. Но я очень надеюсь на ремиссию.
[quote="RememberTouch" message_id="70641096"]Я правильно понимаю, что никто из присутствующих систематически не дает себе физическую нагрузку? Для меня это важный вопрос,
В моем случае, от занятий фитнесом на степах, сосуды "вылезли" еще больше, то ес ть визуально стали заметнее, некоторые появились в местах, где раньше не было. На веках и под глазами, на крыльях носа... Я пыталась говорить с приятельницами об этом, отнеслись скептически.
На ногах заметно рисунок усилился. Мы такие особенные, со слабыми растянутыми стенками сосудов.
Сейчас бросила фитнес, сделала свой выбор, не хочется ходить с красной физиономией.
Венотоники пропиваю, эффект замечаю.
Сильные физические нагрузки противопоказаны, которые через пот.
Примите себя таким, со своими особенностями и найдете свой вид нагрузок.
Правильно, плавание, велосипед, без наращивания мышечной массы...
Сначала тяжко, сейчас спокойно к этому отношусь, аутотренинг и прочие практики в помощь