Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 406
Гость

А почему интересно ,именно вибим? Есть и другие лазеры-они не очень хороши,да?

Гость
Надежда

Сейчас прохожу курс микротоков (сделала 6 раз) косметолог сказала нужно еще 4 сделать. На ее взгляд красные пятна становятся светлее и кожа подтягивается. Состояние кожи улучшается. Но конечно, надо и диету соблюдать (что у меня пока не получается) и правильный уход за кожей соблюдать.

А на Ваш взгляд ,бледнеют пятна? Главное же то , что Вы видите🤔

Гость
Гость

Не знаете, лазер MeDioStar Next Pro (Германия) не подойдёт? Кажись ,у нас нет такого лазера, что Вам помог😐

Медио слабый для сосудов, вибим это специальный сосудистый лазер, пока равных ему нет, попробуйте паломар если есть он в вашем регионе но его действие послабее.

Гость
Гость

Медио слабый для сосудов, вибим это специальный сосудистый лазер, пока равных ему нет, попробуйте паломар если есть он в вашем регионе но его действие послабее.

У нас неодимовый лазер и мв 22 вроде, спасибо!

Гость
Lika

Спасибо! 👍🏻 Да, нервную систему в порядок точно надо приводить, так как она запускает многие такие процессы. Мне ещё эндокринолог посоветовала бассейн для укрепления сосудистой системы.

Привет. Бассейн советуют для устранения всд! Это хорошо! А пр поводу реакции кожи на воду, это надо разок попробовать, пойдет или не пойдёт)). Главное - позитивный настрой!))

Куколка

Здравствуйте, подруги и друзья по несчастью. Давненько я не заходила на форум. Вот решила поделиться своими горестями и успехами вновь.
Итак, после многомесячной ремиссии у меня случилось обострение. Причиной послужил вирусняк, который одолел мой нос и плавно перешёл в гнойный гайморит. И вот, на фоне приема антибиотика амоксиклава, моя кожа на лице превратилась в свекольное месиво.
Я, конечно, опечалилась и начала искать пути спасения. Мои проверенные друзья : цинктерал, Сульсена и ветеринарная сера помогли и в этот раз. Недели за две я стала похожа на человека.
И ещё один маст-хев: куркума!!!
Ежедневно одна чайная ложка (обязательно с черным перцем) в молоко, кофе или чай. Мне нравится ее действие. Тон лица выравнивается. Но, в качестве маски наносить не рискну - не хочу стать похожей на Симпсонов.

Куколка

И, что я хочу сказать, девочки и мальчики. Не тратьте вы бешенные деньги на эти лазеры и косметологов-дерматологов. Они только хуже делают (проверено 5-ти летним опытом).
Лечение, которое мне реально помогает, стоит копейки.
Цинктерал - 230 грн
Сульсена - 40 грн.
Сера ветеринарная 28 грн.
Куркума - 7 грн.упаковка
Рыбий жир - 40 грн.

И будет вам счастье!

Гость
Куколка

И, что я хочу сказать, девочки и мальчики. Не тратьте вы бешенные деньги на эти лазеры и косметологов-дерматологов. Они только хуже делают (проверено 5-ти летним опытом).
Лечение, которое мне реально помогает, стоит копейки.
Цинктерал - 230 грн
Сульсена - 40 грн.
Сера ветеринарная 28 грн.
Куркума - 7 грн.упаковка
Рыбий жир - 40 грн.

И будет вам счастье!

Здравствуйте! Вам после лазера хуже стало?у вас с высыпаниями или без, скажите, пожалуйста

Куколка
Гость

Здравствуйте! Вам после лазера хуже стало?у вас с высыпаниями или без, скажите, пожалуйста

Здравствуйте. Да, я уже писала тут много раз. После лазера было очень плохо. Я делала и лазер и фототерапию и элос. Состояние кожи после этих процедур было просто плачевное. Я даже не знаю, с чем сравнить... Вся покрывалась пятнами, как комары покусали. Эти пятна не проходили не то, что за неделю, а и сейчас бывают видны (через 3 года). Это жесть какая-то. Хотя, возможно, по началу кажется, что краснота стала меньше (из-за того, что лицо отекшее). Всего этого добра я прошла по 5 процедур, пока муж не сказал мне, что я дура и только ещё более усугубила проблему. Потом чем уже только не мазала, чтобы вернуть хотя бы в то состояние, что было изначально

Куколка
Гость

Уберите продукты с высоким гликемическим индексом и будет вам счастье, через годика пол, годик.
1. Зелень
2. Овощи
3. Жирная рыба и мясо, яйца.
4. Орехи (меньше)
5. Фрукты не красхмальные не сладкие (меньше)
6. Творог жирный (меньше)
Конечно, в идеале, все это натуральное, но и так сойдет.
И конечно, этот пост для людей, которым все равно, что есть, главное, знать что. Т.е. нет зависимости от булок с сахаром. Те у кого, такая зависимость есть, найдут 100 причин, усомниться. Те кто так пробовал, возможно всего месяц продержался, ничего не увидел и тоже усомнился и обратно ням ням ням, бесполезную еду.
Не поленитесь, паройтесь в этой теме. У меня через год появился стойкий и непробивной результат. Не сыпет, не краснеет, не шелушиться и т.д....

Наверное, все индивидуально. Я не сторонник жёстких диет, все хорошо в меру. Если кушать только правильную пищу, можно потом загнуться от сосиски. И не всегда проблемы от еды

Куколка
Викуля

Девочки, привет.Всем спасибо за подсказки.Кстати, кто-то тут советовал сульсену.Я украинского производства не нашла, купила Питерского производства.Мне она подошла.Спасибо за совет.Пользуюсь два раза в неделю, т.к она сушит лицо сильно.Но с ней лучше стало.У меня все хорошо.Врач говорит, что ремиссия.Но не совсем стойкая.Но розацеа отступила.Меня больше мучает Купероз.Он остановился тоже.Но все же.Ждем поздней осени, для лазера.Но сейчас у меня иногда есть небольшое покалывание и жжение.Что с этим делать?Чем можно помочь?

О, я рада, что мой совет кому-то подошёл!
Не делайте лазер, сосуды уйдут сами со временем. У меня эритема пропала месяца через 3 без всяких лазеров. Просто щадящий уход (и как можно меньше ухода) и все будет прекрасно!

Гость
Куколка

Здравствуйте. Да, я уже писала тут много раз. После лазера было очень плохо. Я делала и лазер и фототерапию и элос. Состояние кожи после этих процедур было просто плачевное. Я даже не знаю, с чем сравнить... Вся покрывалась пятнами, как комары покусали. Эти пятна не проходили не то, что за неделю, а и сейчас бывают видны (через 3 года). Это жесть какая-то. Хотя, возможно, по началу кажется, что краснота стала меньше (из-за того, что лицо отекшее). Всего этого добра я прошла по 5 процедур, пока муж не сказал мне, что я дура и только ещё более усугубила проблему. Потом чем уже только не мазала, чтобы вернуть хотя бы в то состояние, что было изначально

Спасибо , что делитесь! А какого вида именно лазер ,для сосудов, название?И не поняла-подкожники были?
Я сейчас бензилбензоат мажу и ттт 33 раза 🙂 мне кажется,он помогает . Сначала обострение небольшое было, сейчас болячек меньше и по ощущению лучше

Куколка
Гость

Спасибо , что делитесь! А какого вида именно лазер ,для сосудов, название?И не поняла-подкожники были?
Я сейчас бензилбензоат мажу и ттт 33 раза 🙂 мне кажется,он помогает . Сначала обострение небольшое было, сейчас болячек меньше и по ощущению лучше

Да, я читала, что это очень хорошее средство. Держу его мысленно в запасе, на случай обострения (к сожалению, этого скорее-всего не избежать). И солантру ещё не пробовала - жаба давит вывалить за нее 900 грн. Но, покупала ивермектин в ветаптеке за 40 грн. Развела с детским кремом и мазала им лицо пару месяцев. Не плохая штука вышла))))

Куколка
Гость

Какой именно лазер делала уже не помню. Делала года 3 назад в Лазерхаусе в Киеве. Специальный какой-то для сосудов. И фототерапию там же проходила. А элос в другой клинике. Все фигня. Никакого положительного эффекта. Только отечность и пятна. Теперь, когда нервничаю, они выступают на щеках в местах вспышек. Даже на тех местах, где у меня никогда не было розацеа. Фигня и выкачка дурных денег

Куколка
Гость

Прочитала сообщения сверху, кажется лазер вибим. Там был ещё неодимовый, но он сказали от других проблем. Подкожников до лазера не было, зато после него появились. Видно, эта чудо-процедура нарушила иммунитет кожи.

Гость

Я думаю, что если решатся на лазер, то вибим надо искать. Многое прочла, но это лучше. И мужчина тут писал, что в Нижневартовске делал и хорошо ему. И верю в специалистов в нидневартовске.

Гость
Гость

Я думаю, что если решатся на лазер, то вибим надо искать. Многое прочла, но это лучше. И мужчина тут писал, что в Нижневартовске делал и хорошо ему. И верю в специалистов в нидневартовске.

Еще хотела, спорсить, уважаемые форумчане. Принимает ли кто нибудь курантил на фоне розацеа? Мне вот очень нужно пропить этот сосудистый препарат, но как я понимаю он сосудорасширяющий. Но и отказываться нельзя, ой не знаю , что со мной станется после курантила? А мне только лучше стало после солантры. Есть у кого опыт?

Гость
Куколка

Прочитала сообщения сверху, кажется лазер вибим. Там был ещё неодимовый, но он сказали от других проблем. Подкожников до лазера не было, зато после него появились. Видно, эта чудо-процедура нарушила иммунитет кожи.

Скажите пожалуйста , я знаю , что чистки лица делать нельзя , но вы хоть что-то делаете хотя бы иногда у косметолога ? Может хотя бы раз в год одну вакуумную чистку ? Потому-что у меня появились чёрные точки немного но есть а уходит щадящий , ествественно а скрабах и речи не идёт

Куколка
Гость

Скажите пожалуйста , я знаю , что чистки лица делать нельзя , но вы хоть что-то делаете хотя бы иногда у косметолога ? Может хотя бы раз в год одну вакуумную чистку ? Потому-что у меня появились чёрные точки немного но есть а уходит щадящий , ествественно а скрабах и речи не идёт

Сейчас не делаю, так как нет надобности. У меня ресиссия, все прошло

Гость
Гость

Попробуйте Эффезел на ночь,можно все лицо,а можно локально мазать на проблемное место.У меня был нос , проблемное место. И ещё может,чем нибудь мажете ,что забивает поры,тогда уберите из ухода. Эффезел только осень,зима.

Гость
Куколка

Наверное, все индивидуально. Я не сторонник жёстких диет, все хорошо в меру. Если кушать только правильную пищу, можно потом загнуться от сосиски. И не всегда проблемы от еды

Очевидно, имелось ввиду инфо, про скачки сахара (глюкозы) в крови, от продуктов с высоким гликемическим индексом и влияние их на гормональный фон. У сосиски этот индекс не высокий и они бывают разного качества. Вообще, очень много инфы, о связи высокого уровня сахара и кожных проблем.

Куколка
Гость

Очевидно, имелось ввиду инфо, про скачки сахара (глюкозы) в крови, от продуктов с высоким гликемическим индексом и влияние их на гормональный фон. У сосиски этот индекс не высокий и они бывают разного качества. Вообще, очень много инфы, о связи высокого уровня сахара и кожных проблем.

Нет, при чем здесь скачки сахара?
Я знаю семью, где пропагандировалось 100% правильное питание. Ребенок до 6 лет ни раз не пробовал конфет и из мясного ел только паровые котлеты из крольчатины. Так вот, этот мальчик в 6 лет заболел сахарным диабетом 1 типа (если кто не в курсе, употребление сахара при этом заболевании совершенно не при чем). В больнице ему дали кусочек обычного мяса типа ветчины (нововыявленных детей держат на белковой диете). Бедный ребенок попал в реанимацию не от диабета, а от того, что его огранизм не был приучен к такой пище.
Так же знаю с десяток аналогичных примеров у взрослых.

Куколка
Гость

Если у человека нет сахарного диабета, то уровень глюкозы в крови у него будет всегда нормальный. Даже, если съесть целиком киевский торт и запить 2-х литровой Кока-Колой. Серьезно. Просто выделится большее количество инсулина, чтобы этот сахар погасить.

Гость
Куколка

Нет, при чем здесь скачки сахара?
Я знаю семью, где пропагандировалось 100% правильное питание. Ребенок до 6 лет ни раз не пробовал конфет и из мясного ел только паровые котлеты из крольчатины. Так вот, этот мальчик в 6 лет заболел сахарным диабетом 1 типа (если кто не в курсе, употребление сахара при этом заболевании совершенно не при чем). В больнице ему дали кусочек обычного мяса типа ветчины (нововыявленных детей держат на белковой диете). Бедный ребенок попал в реанимацию не от диабета, а от того, что его огранизм не был приучен к такой пище.
Так же знаю с десяток аналогичных примеров у взрослых.

При потреблении продукта с высоким глик.индексом, например, булки, происходит скачек сахара в крови - это ж не секрет) да, срабатывает инсулин, но про инсулинорезистентность и откуда она берется, вы наверное не слышали.
Кто сказал, что только паровые котлеты из крольчатины - это правильное питание? Мясо должно быть разное, жирное конечно, в том числе.
Умеляет, как люди, не решившие свои проблемы, так лихо берутся спорить, по совсем не знакомым им вопросам)
Ешьте торты с колой и будет вам здоровье!)

Куколка
Гость

При потреблении продукта с высоким глик.индексом, например, булки, происходит скачек сахара в крови - это ж не секрет) да, срабатывает инсулин, но про инсулинорезистентность и откуда она берется, вы наверное не слышали.
Кто сказал, что только паровые котлеты из крольчатины - это правильное питание? Мясо должно быть разное, жирное конечно, в том числе.
Умеляет, как люди, не решившие свои проблемы, так лихо берутся спорить, по совсем не знакомым им вопросам)
Ешьте торты с колой и будет вам здоровье!)

Со своими проблемами я как-то разберусь без самозванных "эндокринологов". И, судя по тому, что вы тоже сидите на этом форуме, проблемы у нас достаточно схожие

Гость
Куколка

Со своими проблемами я как-то разберусь без самозванных "эндокринологов". И, судя по тому, что вы тоже сидите на этом форуме, проблемы у нас достаточно схожие

Доброго утра!) Проблемы мои уже давно решены и я здесь не сижу. Захожу, изредка, поделиться опытом, но вижу тут мало что поменялось - "знатоки всех и вся", сразу опровергают, любой позитивный пример, очевидно на основании, своей долгой и пока не излечимой болезни. Будьте добрее и прислушивайтесь, решение может быть совсем где-то рядом) Всем крепкого здоровья!)

Гость

А поделитесь ещё раз , пожалуйста 😊

Гость

В клинике Марии Трифоновой Киев, появился лазер нового поколения Vbeam Prima 2019 года, самый мощный для лечения Розацеа, вчера была на нем, осталось убрать немного после ожога, в основном все убрал Lumenis m22, там же делала, удачи всем!!!

Гость
Гость

В клинике Марии Трифоновой Киев, появился лазер нового поколения Vbeam Prima 2019 года, самый мощный для лечения Розацеа, вчера была на нем, осталось убрать немного после ожога, в основном все убрал Lumenis m22, там же делала, удачи всем!!!

Что за ожог -От лазера?

Гость
Гость

Что за ожог -От лазера?

Нет ожог был от мази с силицилом, кожу полностью сожгло,что привело к Розацеа, лечу уже год лазерами( Lumenis m22, Co2 candela.Динамика хорошая,Lumenis m22 ожог убрал, но глубоко сожгло нос и подбородок вот доделываю Vbeam Prima

Куколка
Гость

Доброго утра!) Проблемы мои уже давно решены и я здесь не сижу. Захожу, изредка, поделиться опытом, но вижу тут мало что поменялось - "знатоки всех и вся", сразу опровергают, любой позитивный пример, очевидно на основании, своей долгой и пока не излечимой болезни. Будьте добрее и прислушивайтесь, решение может быть совсем где-то рядом) Всем крепкого здоровья!)

Да, болячка неизлечимая. Но, я уже давно в ремиссии. И булки ем совершенно спокойным образом. Иногда шампанским запиваю. Не у всех проблемы от питания

Альберт 30

Мне помогает крем урьяж купрум и цинк, а приливы хорошо контролируются ежедневным холодным душем по 20 сек

Юлия
Ольга

Врач сказал сразу! Не жди эффекта по взмаху волшебной палочки, процесс выздоровления займёт длительное время,наберись терпения . Я уже на тот момент смерилась и готова была начать трудится над задачей . Пройдя уже хоть и не большой путь истязаний изрядно измучилась . Перед этим пропит пустой курс антибиотиков(когда в ВМА рассказывала врачу пред историю с лечение ,услышав про антибиотики он «скривился в лице» и терпеливо промолчал,но мне его выражение лица сказало о многом) ,антигистаминных (от которых пользы тоже нет),гормональных кремов(которые не хило потрепали нежную кожу лица,она стала дряблеть на глазах !! Почему ни кто об этом не пишет???!

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, ФИО Врача в ВМА?

Гость
Куколка

Да, болячка неизлечимая. Но, я уже давно в ремиссии. И булки ем совершенно спокойным образом. Иногда шампанским запиваю. Не у всех проблемы от питания

Вы простите, но "свекольное мессиво" - это явно не ремиссия.

Люся
Willina

Ника, не знаю. Аллерголог мне сказала - это у вас возрастное) мне 43.
Иммуннограмму делала. Ок.
Панель аллергенов не знаю, надо ли сдавать и на что. Там такой список!
Я наугад сдала на молоко, на пшеницу на перо, еще на что-то, не помню, это осенью было. Все нормально.
Просто нос реагирует на холод, на ветер, на духоту. Это ж вряд ли аллергией можно назвать. Это же сосудистая реакция. А может на ровном месте, особ дома, вечером, разбушеваться. Как будто, засранец, чует, что "дома и теперь я расслаблюсь и всем покажууу, где раки зимуют". Дерматолог наш питерская (известная) отрицает розу и говорит -невроз. Невролог, я писала, уже чуть не плачет от моих приходов.
Лор, продвинутый чел очень, отмахивается от розы, мол, это внешне, а проблема рефлекторная: искали паразитов с ним мы, исследовали микробиом тонк кишечника, корректировали, потом он решил, что сдавлен чревной столб и направил меня на узи, но я так и не дошла, ибо был нг и мы удрали в Испанию , где всё прошло) и теорию с чрев столбом я чет отвергла поэтому.

Добрый день! У моей мамы был что-то похожее, оказалось, что дома в шкафу стоял открытый порошок для стирки, вот он и давал такую аллергию.

Гость
Гость

Согласна с вами, пару раз пробовала написать про свой опыт, получила поучающий разоблачающий комментарий от знатоков. Хотя цель была рассказать для вновь прибывших о своем личном подходе, все очень индивидуально.

Алеся
Гость

Согласна с вами, пару раз пробовала написать про свой опыт, получила поучающий разоблачающий комментарий от знатоков. Хотя цель была рассказать для вновь прибывших о своем личном подходе, все очень индивидуально.

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста ещё раз. Нет сил заново перечитывать ветку(((

Гость
Раиса

Да, у меня получилось вылечить розацеа после 4 лет мучений и использования всех (около50 видов) препаратов официальной медицины и народных средств с неизменным отрицательным результатом.

Метод прост. Димексид разбавляете водой 3 к 1(вода) и смазываете ыатным тампоном все лицо, причем, несколько раз, пока не станет красным. Начинают вылезать на поверхность все клещи и комочки кальция, при этом будет жечь, но недолго. Нужно все это вычищать. Повторять раз 5 на день. Покрыть толстым слоем (не умываясь после димексида) на ночь детским кремом (с ромашкой) + витамин Е и А + чистый димексид (ч.ложка на пол-тюбика крема), а утром умываться сывороткой. Примерно через неделю кожа на лице станет белой. Только не прекращайте еще неделю. Потом перерыв на неделю и опять повторите по необходимости. Внутрь принимайте Полифепан, он токсины выводит из организма. Все эти клещи погибают мгновенно, а Димексид их, видимо, растворяет, проникая внутрь. Стоит дешево. Да, можете закрепить всякими масками на основе рисовой муки и творога. Можно сливочное (деревенское) масло и сверху (через 5 мин) сметана-30 мин. Эффект меня саму удивил.

Здравствуйте, лечусь Ваши методом
мажу второй день, есть вопросы, не могли бы Вы дать свою почту.

Гость
Людмила

Уважаемые,все эти крема и примочки не решают проблему!!! Ищите глубже!! Сдавайте анализы,делайте УЗИ! Выже понимаете, что не логично мазать лицо,если причина,допустим в печени. Да,с диетой согласна, исключительно алкоголь,и к хорошему специалисту,говорю исходя из своей практики. Всем здоровья и удачи! И ещё, укрепляйте нервы!!!!

Гость
Гость

Людмила, да, надо "смотреть глубже". Но пока никто не знает, из-за чего возникает розацеа. Утверждение, что причина - это заболевания ЖКТ, уже давно устарело. У меня, знаете ли, подруги с очень серьезными заболеваниями ЖКТ (в том числе онкологией) имеют отличную кожу. А кроме того - вы об эпидермальном барьере не слышали? Он сам не восстановится, это делается с помощью космецевтики. А как раз болтушки на спирту, цинковая мазь и мазь Ям эпидермальный барьер разносят в клочья.

Гость
Гость

Вы простите, но "свекольное мессиво" - это явно не ремиссия.

А вы в школе времена проходили?

Гость
Юлия

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, ФИО Врача в ВМА?

Да, да! Пожалуйста, Ольга, фамилию врача. После 5 "айболитов" страшно просто становится

Гость
Ольга

в голове не укладывается !!! . Вы ими пользуетесь сами и не видите ,что они одно лечат , А другое калечат ??! тонкую кожу особенно под глазами сильно старят!Я понимаю ,что под глаза мы крема не наносим близко . Но результат свой дают подобные крему на всё лицо и появляются глубокие морщины ).Еще Врач назначил перечень анализов сдать . Чтобы понять причину вспышки Розацеа,все идёт из Нутри и это железный Факт!!!.Я решила для себя ,что проверюсь полностью от А до Я(хуже от сдачи полного спектра анализов не будет точно ,все дело в финансах ) .Видимо попав в нужные руки . Я поверила в себя!...нет... ))наверное в уверенности моего драгоценного врача и в его квалифицированном опыте . И выдохнула наконец ,воспряла духом . Что я в надежных руках и он всегда на связи. Вообщем анализы были все хорошие,вот была загадка ! В чем же причина!?

Ольга, пожалуйста, подскажите фамилию врача в ВМА.

Гость
Гость

Говорят Роакутан хорошо спасает. Но это английский вариант. Не знаю, как работает отечественный.

Роаккутан не стоит пить, побочка ужасная, а толку ноль

Гость
Гость

мне врач сказал что розацеа это и есть подкожный клещ!!!если нет, то в чем разница???

Розацеа-это воспаление сосудов лица, к клещу она никакого отношения не имеет

Гость

Я в 2018 году лечила розацеа 2 месяца, помогла солантра и ещё я купила аппарат дорсенваль, мазала на ночь солантрой и затем дорсенвалем, чтобы мазь глубже в поры попала, аппарат супер, мне помогло, но вообще розацеа это воспаление сосудов лица и она, к сожалению, хроническая, любое лечение даёт лишь временный результат и обострения неизбежны, я мучаюсь уже 14 лет, перепробовал все, что могла, и очень удачно попала к хорошему врачу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Lika

Спасибо за информацию, я как раз присмотрела в своём городе клинику, где есть такой лазер. Параллельно ещё буду обследовать организм (не лишнее) и лечить проблемные места, но в направлении лазера тоже уже смотрю.

Да я тоже слышала про лазер, но это тоже временно, на несколько лет, но все же лучше, чем ничего

Гость
Гость

Розацеа-это воспаление сосудов лица, к клещу она никакого отношения не имеет

А розацеа с подкожниками? Причем, розацеа не постоянная, а покраснения и посинения от дары и холода и механического воздействия.?

Гость

Сделала две процедуры на лазере vbeam candela, результата не вижу пока. Перед первой процедурой врач говорила «по-любому будет результат», перед второй уже «ну если не делать, будет же хуже» 😑 Если бы в первый и второй раз мне дали одинаковую информацию, то как-то больше было бы доверия.
Много читала, что результат у многих виден только с 4-5 процедуры. Для себя решила, что сделаю ещё две, если толку будет ноль, то не буду продолжать.
Различимых капилляров очень мало, в основном, это просто стабильно розовый цвет носа и щёк. Может, лазер не берет эритему, только заметные сосуды. Или мне просто не подходит. Посмотрим. Надеюсь на успех, но тут 50 на 50, видимо.

Гость
Гость

Сделала две процедуры на лазере vbeam candela, результата не вижу пока. Перед первой процедурой врач говорила «по-любому будет результат», перед второй уже «ну если не делать, будет же хуже» 😑 Если бы в первый и второй раз мне дали одинаковую информацию, то как-то больше было бы доверия.
Много читала, что результат у многих виден только с 4-5 процедуры. Для себя решила, что сделаю ещё две, если толку будет ноль, то не буду продолжать.
Различимых капилляров очень мало, в основном, это просто стабильно розовый цвет носа и щёк. Может, лазер не берет эритему, только заметные сосуды. Или мне просто не подходит. Посмотрим. Надеюсь на успех, но тут 50 на 50, видимо.

Я тоже начала лазер и фото на аппарате BBL . Меня смущает ,что говорят 2 раза в неделю можно процедуру. И даже каждый день,Мне сделали 2 . Через день. Так как я приезжая., чтобы успеть хотя б 4 сделать. Вот это меня смущает, нельзя ли навредить при такой частоте?