Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 408
Елена Иркутск

Добрый вечер, всем. А кто-нибудь голодом лечился? У меня розацеа и атопический дерматит, хожу к гомеопату, пока ни чего не изменилось.

Наталья из Праги
Елена Иркутск

Добрый вечер, всем. А кто-нибудь голодом лечился? У меня розацеа и атопический дерматит, хожу к гомеопату, пока ни чего не изменилось.

Елена, я один раз голодала 3 суток в молодости давно, розации тогда не было, ну были прыщи, красноты не было, но постепенно все вернулось при погрешностях в диете.
И знаете, я уже не раз подумала, а не попробовать ли снова.. Но вот один момент останавливает.. Это все-таки серьезное дело все. Моя сестра решила посыроедить одно время, у нее всегда было идеальное лицо, но оч заморочена на здоровье. Так вот, когда она спустя время вернулась к вареной пище, у нее на лице образовался ад, который она не может вывести уже лет 5! Толи адское акне, толи тяжелая форма розации, но так как она не ходит по врачам (и вообще рожает дома), она пытается всякие там травы прикладывать, так и цветет вся.
В общем, лишь бы не нарушить ничего...

Наталья из Праги
Гость

[quote="RememberTouch" message_id="70641096"]Я правильно понимаю, что никто из присутствующих систематически не дает себе физическую нагрузку? Для меня это важный вопрос,
В моем случае, от занятий фитнесом на степах, сосуды "вылезли" еще больше, то ес ть визуально стали заметнее, некоторые появились в местах, где раньше не было. На веках и под глазами, на крыльях носа... Я пыталась говорить с приятельницами об этом, отнеслись скептически.
На ногах заметно рисунок усилился. Мы такие особенные, со слабыми растянутыми стенками сосудов.
Сейчас бросила фитнес, сделала свой выбор, не хочется ходить с красной физиономией.
Венотоники пропиваю, эффект замечаю.
Сильные физические нагрузки противопоказаны, которые через пот.
Примите себя таким, со своими особенностями и найдете свой вид нагрузок.
Правильно, плавание, велосипед, без наращивания мышечной массы...
Сначала тяжко, сейчас спокойно к этому отношусь, аутотренинг и прочие практики в помощь

Для меня тоже очень важный вопрос. У меня шейный остеохондроз, и чтобы не было хуже мне нужны каждый день отжимания по 10 раз по 10. Год я так отжималась, и мне кажется купероз стал хуже. Именно купероз. Розация вроде бы на том же месте. И это не от пота, а от сильного прилива к лицу от напряжения, думаю. И знаете что я вам еще скажу, я занимаюсь по Бубновскому, так вот он говорит для здоровья мало просто активность, надо именно поддерживать мышечную массу, так как только через мышцы идет питание и кровоснабжение всех органов. Так что я бы не скидывала со счетов важность и накачивание мышц.
Сейчас у меня обострение, уже месяц как не занимаюсь, боюсь ухудшить. Как при этом сохранять здоровье пока не поняла.

Все же читая тему и наблюдая за собой, тоже склоняюсь к тому, что давать нагрузку надо. Да, болезнь - некрасивая. Но остальное здоровье тоже дорогого стоит. Кроме того, забиться в угол - мало хорошего как для психики, так и для соматики. Думаю, верно говорят те, что физически заниматься так же необходимо, как и соблюдать диету, правильно ухаживать за своей кожей. Ну и всякие лазеры, фотолечение нам в помощь при необходимости. В конечном счете, жизнь коротка и смерть не за горами. Так что надо стремиться к радости и спокойствию, а не к мраку и печали.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. По мере экспериментирования с нагрузками буду давать обратную связь.

И еще, я давал рекомендации по литературе, связанной с самопомощью. Хочу дополнить список. Мне, например, древние помогают - представители позднего стоического периода - у них многому можно научиться. Эпиктет, Марк Аврелий, Сенека.
PS. Всем хорошего настроения!

Елена Иркутск
Наталья из Праги

Елена, я один раз голодала 3 суток в молодости давно, розации тогда не было, ну были прыщи, красноты не было, но постепенно все вернулось при погрешностях в диете.
И знаете, я уже не раз подумала, а не попробовать ли снова.. Но вот один момент останавливает.. Это все-таки серьезное дело все. Моя сестра решила посыроедить одно время, у нее всегда было идеальное лицо, но оч заморочена на здоровье. Так вот, когда она спустя время вернулась к вареной пище, у нее на лице образовался ад, который она не может вывести уже лет 5! Толи адское акне, толи тяжелая форма розации, но так как она не ходит по врачам (и вообще рожает дома), она пытается всякие там травы прикладывать, так и цветет вся.
В общем, лишь бы не нарушить ничего...

Я в январе собираюсь в санаторий Горячинск в Бурятии на 5-7дней на голод, надеюсь, что поможет. Я болею 7 лет розовыми углями, пройдено много врачей дерматологов, последние 2 года сижу на гомеопатии. Поэтому попробую голод, потом отпишусь. Всем добра и здоровой кожи!

Филия
Вера-Надежда-Любовь

Дорогие форумчане, помогите советом или мнением.
Три месяца назад я нашла себе вроде бы толкового врача. Начали лечение (розекс, азикс дерм, витамины), пришёл первый результат. Ушли прыщи, осталась эритема и единичные прыщи, но большие и больные. И тут она уходит в другую клинику. Я не могу туда ходить, там приём дорогой, у меня нет на это денег, я в декрете сейчас. Я пошла к другому врачу. Врач №2 говорит: «отменяй все, мажь два раза в день солантру. Если тебе за месяц азелаиновая кислота не помогла, то и не поможет. Эритему она не уберёт. Эритему вообще ничего не уберет (кроме лазера)». И далее была реклама ее услуг по лазеру.
Я, честно говоря, так надеялась на азелаиновая кислоту. Может мне надо было ее два раза в день применять, а не один. И боюсь я как-то эту солантру. Врач №2 назначила ее 2 раза в день, хотя в инструкции написано применять только один раз... Как-то подозрительно это.
Я в сомнениях, что мне делать. Были уже мысли о самолечении: применять солантру утром вместо розекса, а азелаиновая кислоту вечером, например. Есть ли здесь те, кто в один период времени применял эти два препарата? Можно ли так вообще делать?

Не бойтесь салантры. На форуме множество людей, кому помогла салантра. Лично я без солантры бы пропала. Мажте один раз тонким слоем, как в инструкции. Первую неделю возможно обострение- это нормально

Наталья из Праги
Елена Иркутск

Я в январе собираюсь в санаторий Горячинск в Бурятии на 5-7дней на голод, надеюсь, что поможет. Я болею 7 лет розовыми углями, пройдено много врачей дерматологов, последние 2 года сижу на гомеопатии. Поэтому попробую голод, потом отпишусь. Всем добра и здоровой кожи!

Удачи, я жду от вас ваших результатов. Так как тоже много думаю об этом и может все таки попробую голодать сутки раз в неделю. У меня тогда реально за 72 часа голода по Малахову лицо стало идеальным. Потом недели за 2 обычного питания, со сладким, жареным и т п все вернулось. Но не знаю была ли тогда уже розацеа или только акне.
Мне кажется должен быть у вас результат, вопрос в том как его потом поддерживать.

Наталья из Праги
Елена Иркутск

Елена а вы не пробовали лазер? Моя подруга вылечила тяжёлую форму акне лазером, и даже шрамы ушли у неё. Она тоже очень много лет мучилась лет до 30. Я при ее поддержке сама решилась на лазер и ipl. Но кто ж знает точно что это розовые угри или акне у неё было, столько малограмотных врачей. Мне самой сколько диагнозов не ставили только, и розовые угри кстати тоже как-то ставили. Раньше больше прыщи беспокоили, а сейчас краснота и полыхание лица, но прыщи тоже штуки по 3-4 со мной всегда.

Lika
Филия

Не бойтесь салантры. На форуме множество людей, кому помогла салантра. Лично я без солантры бы пропала. Мажте один раз тонким слоем, как в инструкции. Первую неделю возможно обострение- это нормально

Не только от высыпаний помогла людям, но и при эритеме? Я ещё не пробовала, потому что думала, что она только при высыпаниях помогает. Но, может, стоит попробовать. Лазер (vbeam) мне не помог совсем, было три процедуры. Буду пробовать что-то дальше, не аппаратное, и так ушло денег много на лазер 🙈 Пишут хорошие отзывы про масло таману, попробую его 💪🏻
Ещё буду пробовать сыворотки с iHerb.

Наталья из Праги
Lika

Не только от высыпаний помогла людям, но и при эритеме? Я ещё не пробовала, потому что думала, что она только при высыпаниях помогает. Но, может, стоит попробовать. Лазер (vbeam) мне не помог совсем, было три процедуры. Буду пробовать что-то дальше, не аппаратное, и так ушло денег много на лазер 🙈 Пишут хорошие отзывы про масло таману, попробую его 💪🏻
Ещё буду пробовать сыворотки с iHerb.

Саму красоту убирает ipl, краснота это расширенные капилляры, лазер я так понимаю, их не видит.
Лазер убирает сосудистые сеточки. Вам совсем не помогло или быстро все вернулось? Вообще не было осветления лица?
Я тоже солантру и розамет и прочие крема не пробую, так как беспокоит именно эритема. Мне кажется, подобные крема только усилят красноту или нет?
Что помогает именно от красноты?
В уходе у меня холи ленд. Сыворотка с витамином C, прекрасно подходившая до обострения, сейчас красноту усиливает, кожа стала совсем реактивная. Купила успокаивающую сыворотку у них, надеюсь укрепить сосуды.

Подскажите правильно ли я рассуждаю. У меня краснота, переходящая в полыхание после улицы. Я начала процедуры ipl, он помогает мне вижу, вопрос сколько продержится эффект? Для поддержания эффекта нужно укрепить сосуды и капилляры, чтобы новые не расширились? Заказала на айхебре рутин, витамин c, Цинк, омегу, коллаген и гиалуронку. На лицо мажу успокаивающую сыворотку укрепляющую сосуды. На улице хожу с шарфом до глаз.
Перестала лежать в горячей ванне.

Какие ещё меры?

Наталья из Праги

Вспомнила, пью ещё успокоительные. Когда состояние возбужденное, к лицу тоже приливает, а успокоительные вроде уменьшают эту реакцию организма на переживание.

Lika
Наталья из Праги

Саму красоту убирает ipl, краснота это расширенные капилляры, лазер я так понимаю, их не видит.
Лазер убирает сосудистые сеточки. Вам совсем не помогло или быстро все вернулось? Вообще не было осветления лица?
Я тоже солантру и розамет и прочие крема не пробую, так как беспокоит именно эритема. Мне кажется, подобные крема только усилят красноту или нет?
Что помогает именно от красноты?
В уходе у меня холи ленд. Сыворотка с витамином C, прекрасно подходившая до обострения, сейчас красноту усиливает, кожа стала совсем реактивная. Купила успокаивающую сыворотку у них, надеюсь укрепить сосуды.

Подскажите правильно ли я рассуждаю. У меня краснота, переходящая в полыхание после улицы. Я начала процедуры ipl, он помогает мне вижу, вопрос сколько продержится эффект? Для поддержания эффекта нужно укрепить сосуды и капилляры, чтобы новые не расширились? Заказала на айхебре рутин, витамин c, Цинк, омегу, коллаген и гиалуронку. На лицо мажу успокаивающую сыворотку укрепляющую сосуды. На улице хожу с шарфом до глаз.
Перестала лежать в горячей ванне.

Какие ещё меры?

Я думаю, что вы все правильно делаете.
У меня после лазера совсем не было осветления. Заметных сосудиков на носу несколько штук, мелкие, лазер не убрал их, точнее, один убрал, но он вернулся через пару дней) Но меня не они беспокоят, а эритема, особенно приливная.
В уходе нравится крем Физиогель для чувствительной кожи. Ещё использую скинорен, поры стали меньше, кожа довольно гладкая. Три месяца на все лицо на ночь, сейчас пока через день и не на все лицо, потому что кожа на щеках стала более сухой. Сейчас начала раз в день использовать сыворотку с ниацинамидом. Посмотрим)
Жду посылку с айхерб с маслом таману и сывороткой с пикногенолом.
Внутрь омега, рутин, пропила курс цинка. Сейчас пока принимаю не рутин, а пикногенол, тоже для сосудов. Пила ещё докси-хем, капилар, эффекта особого не увидела, но все это накопительный эффект должно иметь, наверное.

Lika
Наталья из Праги

Вспомнила, пью ещё успокоительные. Когда состояние возбужденное, к лицу тоже приливает, а успокоительные вроде уменьшают эту реакцию организма на переживание.

Нервную систему укреплять точно нужно, тоже стараюсь это делать.
Здоровья вам и хорошего настроения!

Наталья из Праги
Lika

Я думаю, что вы все правильно делаете.
У меня после лазера совсем не было осветления. Заметных сосудиков на носу несколько штук, мелкие, лазер не убрал их, точнее, один убрал, но он вернулся через пару дней) Но меня не они беспокоят, а эритема, особенно приливная.
В уходе нравится крем Физиогель для чувствительной кожи. Ещё использую скинорен, поры стали меньше, кожа довольно гладкая. Три месяца на все лицо на ночь, сейчас пока через день и не на все лицо, потому что кожа на щеках стала более сухой. Сейчас начала раз в день использовать сыворотку с ниацинамидом. Посмотрим)
Жду посылку с айхерб с маслом таману и сывороткой с пикногенолом.
Внутрь омега, рутин, пропила курс цинка. Сейчас пока принимаю не рутин, а пикногенол, тоже для сосудов. Пила ещё докси-хем, капилар, эффекта особого не увидела, но все это накопительный эффект должно иметь, наверное.

То есть скинорен вам помогает вынавнивать кожу, не усиливая, но и не уменьшая красноту?
У меня тоже именно приливы. Особенно кошмар после того, как лицо отогреется после улицы. Другие приливы и отливают быстро, а после улицы краснота держится до самого позднего вечера, даже если на улице была в обед.
Если дома сижу весь день, то вообще не чувствую жара, но зоны на лице, которые обычно пылают, даже в спокойном состоянии выделяются краснотой, капилярами и неровностью.

Lika
Наталья из Праги

То есть скинорен вам помогает вынавнивать кожу, не усиливая, но и не уменьшая красноту?
У меня тоже именно приливы. Особенно кошмар после того, как лицо отогреется после улицы. Другие приливы и отливают быстро, а после улицы краснота держится до самого позднего вечера, даже если на улице была в обед.
Если дома сижу весь день, то вообще не чувствую жара, но зоны на лице, которые обычно пылают, даже в спокойном состоянии выделяются краснотой, капилярами и неровностью.

Да, со скринореном у меня как-то так. В целом, за все полгода (не скинореном, а вообще) лечения у меня отрицательная динамика, а не положительная. Именно по количеству красноты. Пока ещё своё средство именно от этого не нашла.

Наталья из Праги
Lika

Да, со скринореном у меня как-то так. В целом, за все полгода (не скинореном, а вообще) лечения у меня отрицательная динамика, а не положительная. Именно по количеству красноты. Пока ещё своё средство именно от этого не нашла.

Понятно, сочувствую((( Желаю вам, и всем нам, найти решение!

У меня это длится 2,5 месяца. Поняла что это «оно» только месяц назад. Я пока убрала вообще всю косметику и мажу цикапласт от для рош, несколько раз в день, ничего нового кожа пока не приняла., плюс стараюсь избегать триггеров, даже не беря в расчёт ipl, это дало улучшение процентов на 20.

5 лет назад я перебрала вообще все средства, мне кажется. Но диагноз был другой- кожа утратила защитные функции. Вернее диагноз был розация, я ее и тогда подозревала, но те врачи в упор не видели. Никто из косметологов не брался( как и сейчас, что процедуры нельзя, надо сначала лицо успокоить), только одна взялась и вколола 5 мезо с интервалом в неделю. Колола какие-то витамины. Помогло, была ремиссия 5 лет.

Когда получится сейчас успокоить лицо, буду тоже колоть, но сейчас мне советуют лучше биревитализацию.

Светлана

У меня ремиссия стойкая. Вылечилась сама , без врачей. Болезнь давно , от врачей толку не было. Лечилась солантрой и азеликом. Когда папулы, пустулы прошли, то и солантрой пользоваться перестала. Это где-то через 1.5 месяца с начала лечения. Азелик оставила. Лицо уже было почти нормальное . Еще 2-3 недели на одном Азелике и все восстановилось. Азелик - это навсегда теперь . Ничего страшного , это всего лишь азелаиновая кислота, а не какой-то серьезный агрессивный препарат. Пользуюсь им через день на ночь , после тоника на влажную кожу. Потом через 30 мин любимый крем.

Светлана
Вера-Надежда-Любовь

Дорогие форумчане, помогите советом или мнением.
Три месяца назад я нашла себе вроде бы толкового врача. Начали лечение (розекс, азикс дерм, витамины), пришёл первый результат. Ушли прыщи, осталась эритема и единичные прыщи, но большие и больные. И тут она уходит в другую клинику. Я не могу туда ходить, там приём дорогой, у меня нет на это денег, я в декрете сейчас. Я пошла к другому врачу. Врач №2 говорит: «отменяй все, мажь два раза в день солантру. Если тебе за месяц азелаиновая кислота не помогла, то и не поможет. Эритему она не уберёт. Эритему вообще ничего не уберет (кроме лазера)». И далее была реклама ее услуг по лазеру.
Я, честно говоря, так надеялась на азелаиновая кислоту. Может мне надо было ее два раза в день применять, а не один. И боюсь я как-то эту солантру. Врач №2 назначила ее 2 раза в день, хотя в инструкции написано применять только один раз... Как-то подозрительно это.
Я в сомнениях, что мне делать. Были уже мысли о самолечении: применять солантру утром вместо розекса, а азелаиновая кислоту вечером, например. Есть ли здесь те, кто в один период времени применял эти два препарата? Можно ли так вообще делать?

Я утром пользовалась солантрой, вечером - азелик. Месяц, как вы пишите, это в моем случае было мало. Эффект заметный был ближе к полутора месяцам, а вообще хорошо - через два мес. Предыдущий пост почитайте

Наталья

А я правильно понимаю, что все лечебные кремы Типа солантры лечат именно высыпания?
А если Эритематозно-телеангиэктатическая розация, это именно приливы и расширенные сосуды на лице. Красное лицо без воспалений, расширенные поры.
Чем это лечится? Какими кремами? Отзовитесь, кто добился ремиссии такой формы розацеа!

Гость
Наталья

А я правильно понимаю, что все лечебные кремы Типа солантры лечат именно высыпания?
А если Эритематозно-телеангиэктатическая розация, это именно приливы и расширенные сосуды на лице. Красное лицо без воспалений, расширенные поры.
Чем это лечится? Какими кремами? Отзовитесь, кто добился ремиссии такой формы розацеа!

Да, можно и Солантра на ночь курс промазать,она противоспалительная. Подберите подходящий вам уход и будет легче, длительно крем для укрепления сосудов, год как минимум мазать надо. Сосуды укрепятся и чувствительность кожи снизится.Диету соблюдайте,хотя бы на время обострения.Попробуйте лазер, у меня сосуды видимые не убрал,но приливов меньше точно.

Гость
Наталья

Хочу ещё добавить,от лазера поры станут лучше , аккуратней.И от правильного ухода тоже вид пор улучшится.

Наталья
Гость

Хочу ещё добавить,от лазера поры станут лучше , аккуратней.И от правильного ухода тоже вид пор улучшится.

Спасибо. Лазер сделала ipl 10 дней назад, вроде бы лицо поменьше воспаляется. через 3 дня на NdYAG убирать сосуды. Я боюсь солантрой сжечь лицо, вдруг оно наоборот чувствительной больше станет? Надо попробовать конечно. Вообще я надумала уже попросить рецепт на скинорен. Спрошу про солантру тоже.

Расскажите свою историю? Я так надеюсь на лазер! Почему он не убрал вам сосуды? Как объяснил специалист? Совсем не ушли или быстро вернулись? Сколько процедур вы сделали и какой лазер? А у вас именно сосуды звездочки- ниточки видно при спокойном лице или зоны красноты?
У меня большая зона с расширенными капиллярами. До обострения, оно все смотрелось просто немного более тёмными пятнами. Сейчас же все это красноватое даже когда нет прилива.

Я не понимаю, подходит ли мне уход. Деньги есть, пробую многое. Лицу комфортно. Но после улицы все равно на лице пожар, и розовость лица в спокойном состоянии. И от того что совсем не использую ничего от прыщей, поры выглядят не очень.

Гость
Наталья

Спасибо. Лазер сделала ipl 10 дней назад, вроде бы лицо поменьше воспаляется. через 3 дня на NdYAG убирать сосуды. Я боюсь солантрой сжечь лицо, вдруг оно наоборот чувствительной больше станет? Надо попробовать конечно. Вообще я надумала уже попросить рецепт на скинорен. Спрошу про солантру тоже.

Расскажите свою историю? Я так надеюсь на лазер! Почему он не убрал вам сосуды? Как объяснил специалист? Совсем не ушли или быстро вернулись? Сколько процедур вы сделали и какой лазер? А у вас именно сосуды звездочки- ниточки видно при спокойном лице или зоны красноты?
У меня большая зона с расширенными капиллярами. До обострения, оно все смотрелось просто немного более тёмными пятнами. Сейчас же все это красноватое даже когда нет прилива.

Я не понимаю, подходит ли мне уход. Деньги есть, пробую многое. Лицу комфортно. Но после улицы все равно на лице пожар, и розовость лица в спокойном состоянии. И от того что совсем не использую ничего от прыщей, поры выглядят не очень.

Нет, Солантра, вы не сожжете , вам тут каждый кто мазался об этом скажет.Не бойтесь.Рецепта на скинорен и Солантра не надо. Лазер делала Вибим и ещё какой-то,вроде Паломар, давно это было. Вибим делала одну процедуру,может ещё попробую после НГ. Уход правильный не сразу подействует на сосуды,терпение наберитесь. Розовина и чувствительность кожи и сосудов все равно будет с нами,когда чуть меньше,когда больше. Вот сегодня, например , я была на улице один час и потом нервничала немного на работе,прилив был,горели щеки полчаса.Совсем , я думаю ,это наше состояние не вылечить , но улучшить можно и нужно. Не расстраивайтесь и не зацикливайтесь,пробуйте искать свой уход, здесь все индивидуально.

Гость
Наталья

Не ответила на ваши все вопросы,отвечу. Сосуды у меня заметно вокруг носа и поры расширенные тоже есть. На щеках, лбу и подбородке розовина.Сосуды после лазера всегда возвращались через неделю максимум. Специалист и не обещала что все исчезнет,она у меня сама с таким диагнозом. Лазер сама использует в лечении своем и продолжает через год повторять прцедуру.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Парень 24 года.
Два года назад, в феврале месяце почувствовал, что горят щечки, Померил температуру, она оказалась 37 градусов.
С тех пор до сих пор ищу причину, так как температура так и держится.
Сдал кучу анализов, был у многих врачей, говорят, практически здоров.
Из того что нашли: перегиб желчного, немного увеличена печень, на последнем узи поставили панкреатит(с 16 лет периодически болит правый бок, сейчас начал болеть и левый). Так же имею заброс желчи в желудок, от этого гастрит. Плюс ко всему тонзиллит.
Но все это меня мало волнует, самое мерзкое из всего, жжение щек.

Буквально недавно мама предположила, что у меня может быть розацеа и температура здесь не при чем, так как у нее этот диагноз стоит больше 3 лет, постоянно мучается с носом.
Пошел я к её врачу, где меня быстро отшили с формулировкой (покраснение и жжение точно не по его части дерматологии и надо решать данный вопрос с терапевтом).

Подскажите пожалуйста порядок действий, что надо проверить?
И какими кремами для укрепления сосудов можно пользоваться, чтоб так сильно не ощущать данные приливы?

Никакой закономерности к приливам не нашел. Щечки могут начать гореть от еды, от волнения, с мороза, от наклона или приседаний и т.д и т.п.
Продолжается по разному, от 30 минут и до целого дня.
Единственное что иногда помогает, выйти на холодный воздух на 10-15 минут или холодный душ.
Был бы рад любому совету)

Не раз здесь поднималась тема с диетами, но все же спрошу.
На данном этапе исключил очевидные продукты: все острое, соленое, жареное, шоколад, помидоры, чай и кофе. На последнее реакция моментальная и очевидная - в виде покраснения. Сначала страдал, когда под запрет попали продукты, однако уже год не пью кофе совсем, крайне редко зеленый чай - полет нормальный, не только желания нет, но даже стало лень обременять себя такими заботами. Отсутствующим соли и приправам нашел прекрасную альтернативу в виде оливкового и льняного масел. Блюда получаются вкусными и гастрономически интересными. (Возможно, кому-то это поможет разнообразить питание и жить веселее.)
В рационе оставил говядину, курицу, индейку, орехи, фрукты (практически все, кроме цитрусовых), овощи (в основном это самые разные виды капусты), картофель, зелень, кисломолочные продукты (если точнее - творог и ряженку), масла (сливочное, оливковое, льняное, подсолнечное).
Сегодня решил подробнее пошерстить разные ресурсы на предмет диеты. Узнал о циннамальдегиде, например. Что ж, интересно. Но меня интересуют больше практические вопросы:
1 - Девчат/ребят, у кого-нибудь есть реакция на говядину? (Очень бы не хотелось от нее отказываться.)
2 - Что насчет винограда, бананов и хурмы? Столько противоречивой информации особенно по поводу первых двух фруктов.
3 - Ну и кисломолочка - по поводу этих продуктов тоже информация по большей части противоречивая. (Молоко не употребляю.)

Guards

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Парень 24 года.
Два года назад, в феврале месяце почувствовал, что горят щечки, Померил температуру, она оказалась 37 градусов.
С тех пор до сих пор ищу причину, так как температура так и держится.
Сдал кучу анализов, был у многих врачей, говорят, практически здоров.
Из того что нашли: перегиб желчного, немного увеличена печень, на последнем узи поставили панкреатит(с 16 лет периодически болит правый бок, сейчас начал болеть и левый). Так же имею заброс желчи в желудок, от этого гастрит. Плюс ко всему тонзиллит.
Но все это меня мало волнует, самое мерзкое из всего, жжение щек.

Буквально недавно мама предположила, что у меня может быть розацеа и температура здесь не при чем, так как у нее этот диагноз стоит больше 3 лет, постоянно мучается с носом.
Пошел я к её врачу, где меня быстро отшили с формулировкой (покраснение и жжение точно не по его части дерматологии и надо решать данный вопрос с терапевтом).

Подскажите пожалуйста порядок действий, что надо проверить?
И какими кремами для укрепления сосудов можно пользоваться, чтоб так сильно не ощущать данные приливы?

Никакой закономерности к приливам не нашел. Щечки могут начать гореть от еды, от волнения, с мороза, от наклона или приседаний и т.д и т.п.
Продолжается по разному, от 30 минут и до целого дня.
Единственное что иногда помогает, выйти на холодный воздух на 10-15 минут или холодный душ.
Был бы рад любому совету)

Температура, насколько мне известно, вещь не постоянная - меняется в течение дня у всех людей.

В целом ваша симптоматика похожа на мою. Духота, волнение и стресс, физическая нагрузка, связанная с наклонами, горячая еда, активное солнце приводят к покрасенениям той или иной интенсивности. В обычном состоянии щеки либо розоватые, либо белые, подбородок прямо в середине постоянно розоватый. К счастью, до боли, жжения и невозможности думать никогда лицо не горело. Некоторые здесь описывают и такой вариант развития событий.
Заметил, что прогулки и свежий воздух очень хорошо влияют на цвет кожи - белею на глазах. Но лишь на время.
С начала этого отопительного сезона использую увлажнитель воздуха в квартире. Думаю, тоже дает свое - кожа не так сильно сушится.
Исключил некоторые тригеры в питании - кофе, помидоры, шоколад итд (сообщение выше). Мне это точно помогло улучшить ситуацию.
Из массмаркета как-то попробовал шампунь Сиосс мужской - попал на лицо и что интересно мигом убрал красноту на лице, т.е. прямо сразу же после применения. Поэкспериментировал - действительно работает и избавляет от красноты дня на три-четыре точно. Однако через некоторое время появилась побочка - полезли папулы-пустулы на щеках. Больше так не экспериментирую.
Один раз пробовал сульсену маску для лица. Здесь уже писали об этом. Сначала лицо раскраснелось, но на утро ушла полностью краснота. Длился эффект с недельку. Не стал дальше применять, потому что после этого кожа стала жирной. Рассматриваю в данный момент как запасной вариант на будущее.
Насчет уходовых средств ничего толкового сказать не могу, сам пытаюсь разобраться с этим вопросом. У меня были папулы и пустулы на щеках и подбородке в прошлом году. Помог сетафил-крем на щеках, сейчас они чистые, если не провоцирую какой-нибудь ерундой, но не с подбородком - там периодически обсыпает (азелаиновая кислота вроде помогает, но временно).

Наталья из Праги

Спасибо большое! Я в Чехии живу, у нас тут все мази по рецептам.
После часа пребывания на улице у меня и вне обострения на лице пожар. Я кстати читала теорию, что в коже выделяются какие-то вещества, а при розацеа они выделяются гораздо больше. Когда человек выходит на холод эти вещества меньше выделяются и кожа бледнеет. А когда отогревается, эти штуки выделяются с огромной силой, от этого лицо и горит.
Но как лицо защитить от улицы?! Пробовала закрывать лицо шарфами мягкими, так дерматит вокруг рта вылазит.
У меня действительно самая катастрофа в течении 2 часов после холода.

Не циклиться на проблеме пока не возможно, переживание в лучшем случае идёт в фоновом режиме, в худшем доходит до панического состояния.

Наталья из Праги

У меня явная реакция на холод, горячее, переживания, алкоголь.
От остального, хоть многое и исключила, даже когда ем, ничего не срабатывает. Но на всякий случай копченое, сладкое, кофе исключила дабы укрепить сосуды.а красное мясо я давно не люблю, даже и не знаю есть ли реакция.
Вам скинорен помогает временно- можете написать конкретнее? Возвращается после отмены? Слышала не раз , что азелаиновая кислота это номер один в пожизненное применение у розацейщиков, она окисляет кожу и кожа может противостоять всем микробам. Без неё любое вызывает воспаление на коже. Что даже в ремиссии ее надо использовать 2-3 раза в неделю. Я собираюсь это попробовать

Lika

Про диету - я у себя не заметила связи с продуктами, кроме, конечно, острого, горячего, красного вина. Это исключила. Всё, конечно, индивидуально! У меня триггеры - волнение, резкий перепад температур + непонятно что :) Ещё духота. Вообще мой опыт хождения по врачам говорит о том, что мне надо разбираться с вегетативной нервной системой.
Сейчас у кожи какой-то обострённый период чувствительности, даже на крема для чувствительной кожи первая реакция - лёгкое жжение. Открыла для себя масло шиповника - даже в этот период кожа спокойно его принимает. Наношу на влажный ватный диск и на щёки потом прикладываю. Полет нормальный)

Наталья из Праги

У меня явная реакция на холод, горячее, переживания, алкоголь.
От остального, хоть многое и исключила, даже когда ем, ничего не срабатывает. Но на всякий случай копченое, сладкое, кофе исключила дабы укрепить сосуды.а красное мясо я давно не люблю, даже и не знаю есть ли реакция.
Вам скинорен помогает временно- можете написать конкретнее? Возвращается после отмены? Слышала не раз , что азелаиновая кислота это номер один в пожизненное применение у розацейщиков, она окисляет кожу и кожа может противостоять всем микробам. Без неё любое вызывает воспаление на коже. Что даже в ремиссии ее надо использовать 2-3 раза в неделю. Я собираюсь это попробовать

Да в том и прикол, что на щеках вылез себорейный дерматит параллельно. На тот момент я и не знал, что у меня уже была роза - лечился от акне как раз скинореном и эффезелом (спасибочки мудрым врачевателям). На скинорен и эффезел была острейшая реакция. В итоге плюнул на папулы и пустулы и начал избавляться от ужасных покраснений и корок. В итоге, купил банальный сетафил (себорегулирующий крем) и - о чудо! - помимо красноты, сошли и прыщи на щеках. Этих прыщей уже нет... даже не знаю сколько, несколько месяцев. Никаких азелаинок и прочего не использую, только этот крем. Но с подбородком такой трюк не проходит почему-то. И это реально загадка для меня. Идентичные ведь папулы и пустулы были.

Наталья из Праги

Да, врачи, вернее «врачи» часто и розацею в упор не видят. Меня 2 месяца назад тоже вот сначала лечили от холодовой аллергии гидрокортизоном, что вообще запрещено при нашем диагнозе. К счастью она мне вообще не помогала и через 7 дней я сама перестала ей мазаться и сменила врача.

Гость

Всем привет. Страдал этой оболочкой года 2 , папул, прыщей не было, были приливы. Триггеры, провоцирующие я так и не нашёл, и острое ел , и курил и на солнце , все нормально?..ну может душно помещение и поднятые нервы. В итоге после полугодовых поисков врачей , дерматологов, косметологов, наткнулся на психиатра.Тот выписал таблетки , нейролептики.С этими таблетками , у вас уходят мысли обо всем плохом из головы , в том числе и о приливах.И нашел для себя технику дыхания , как чувствую надвигабщийся прилив , слышу глубоко раз 10,медленно, и вроде прилив отступает.И еще заметил такую деталь , если допустим вспотел, то уже в течении этого дня прилива к лицу не будет.. с чем это связано , непонятно.анализы все идеальны, врачи разводят руками..это 100% вегетативка, ваши нервы , ноги оттуда растут.

Гость
Гость

Всем привет. Страдал этой оболочкой года 2 , папул, прыщей не было, были приливы. Триггеры, провоцирующие я так и не нашёл, и острое ел , и курил и на солнце , все нормально?..ну может душно помещение и поднятые нервы. В итоге после полугодовых поисков врачей , дерматологов, косметологов, наткнулся на психиатра.Тот выписал таблетки , нейролептики.С этими таблетками , у вас уходят мысли обо всем плохом из головы , в том числе и о приливах.И нашел для себя технику дыхания , как чувствую надвигабщийся прилив , слышу глубоко раз 10,медленно, и вроде прилив отступает.И еще заметил такую деталь , если допустим вспотел, то уже в течении этого дня прилива к лицу не будет.. с чем это связано , непонятно.анализы все идеальны, врачи разводят руками..это 100% вегетативка, ваши нервы , ноги оттуда растут.

Телефон исправляет слова , извиняюсь. Забыл добавить , проблема ушла на 80%.лицо ничем не мажу вообще.сейчас хожу в солярий, дабы загореть , на загорелой коже красноту плохо видно )но риск , обгореть и ухудшить ситуацию большой.

Екатерина

Добрый день.
Кто пользуется азеликом, поделитесь, в начале жжение и сухость кожи это нормально.
Кожа потом привыкает?
Я наношу точечно , жжёт кожу очень сильно, и сохнет она в этих местах до корки.
Читала, где то через месяц кожа должна привыкнуть, поделитесь с моими ощущениями при использовании.

Lika
Екатерина

Добрый день.
Кто пользуется азеликом, поделитесь, в начале жжение и сухость кожи это нормально.
Кожа потом привыкает?
Я наношу точечно , жжёт кожу очень сильно, и сохнет она в этих местах до корки.
Читала, где то через месяц кожа должна привыкнуть, поделитесь с моими ощущениями при использовании.

Да, адаптация идёт. У меня жжение пропало на 5-й день, но бывает, что и дольше.

А у меня вот с розаметом странно, пользовалась полгода назад месяц, никакой реакции не было, но и пользы для красноты тоже.
Недавно попробовала опять, через несколько дней кожа стала сухой, воспалённой, даже единичные воспаления пошли, короче, жесть. Про солантру я знаю, что там обострение вначале - это ок, надо перетерпеть. А с розаметом так не было ни у кого? Я бросила его, побоялась, что дальше будет хуже.
Но, может, это как с солантрой и азеликом - надо перетерпеть 🙈

Екатерина
Lika

Да, адаптация идёт. У меня жжение пропало на 5-й день, но бывает, что и дольше.

А у меня вот с розаметом странно, пользовалась полгода назад месяц, никакой реакции не было, но и пользы для красноты тоже.
Недавно попробовала опять, через несколько дней кожа стала сухой, воспалённой, даже единичные воспаления пошли, короче, жесть. Про солантру я знаю, что там обострение вначале - это ок, надо перетерпеть. А с розаметом так не было ни у кого? Я бросила его, побоялась, что дальше будет хуже.
Но, может, это как с солантрой и азеликом - надо перетерпеть 🙈

Спасибо за ответ.
Солантрой я лечилась, на 5 день началось обострение, недели через обострение прошло, но на протяжении всех 4 месяцев лечения появлялись небольшие высыпания и быстро проходили.
Сейчас после очередного обострения я начала использовать розамет, лучше бы не начинала, от него единичные высыпания усилили ь и разрослись по лицу, раньше такого не было, я болею уже 10 лет, и розаметом пользовалась в предыдущие обострения, то же самое и с розексом, высыпает сильнее.
Поэтому решила попробовать азелик но он сильно жжёт кожу

Наталья из Праги
Екатерина

Спасибо за ответ.
Солантрой я лечилась, на 5 день началось обострение, недели через обострение прошло, но на протяжении всех 4 месяцев лечения появлялись небольшие высыпания и быстро проходили.
Сейчас после очередного обострения я начала использовать розамет, лучше бы не начинала, от него единичные высыпания усилили ь и разрослись по лицу, раньше такого не было, я болею уже 10 лет, и розаметом пользовалась в предыдущие обострения, то же самое и с розексом, высыпает сильнее.
Поэтому решила попробовать азелик но он сильно жжёт кожу

Мне врач выписала розамет 2 недели назад, но сказала что многим пациентам он не помогает. Кроме того, я его и купить не смогла в Праге, во всех аптеках сказали что его сняли с производства, что есть только розекс он сильнее, и тоже по рецепту. В Чехии розамета больше нету!

Екатерина

Скажите, как психологически справляетесь?
Я давно болею и устала морально, вся жизнь с розацеей это борьба за более менее нормальный внешний вид.
Мне 43 года, небольшие возрастные изменения налицо, и прыщи тут же, плюс все эти лечебные средства иссушают, старт кожу, я это заметила, а на уход кожа реагирует плохо мне ничего не подходит. В итоге не пользуюсь ничем.
Вчера ходила в магазин за обувью, так продавец так брезгливо на меня смотрела, ужас хотелось убежать, итак стараюсь никуда не ходить.
Антидепрессанты пить не хочу это не выход.

Наталья из Праги
Екатерина

Я давно болею и устала морально, вся жизнь с розацеей это борьба за более менее нормальный внешний вид.
Мне 43 года, небольшие возрастные изменения налицо, и прыщи тут же, плюс все эти лечебные средства иссушают, старт кожу, я это заметила, а на уход кожа реагирует плохо мне ничего не подходит. В итоге не пользуюсь ничем.
Вчера ходила в магазин за обувью, так продавец так брезгливо на меня смотрела, ужас хотелось убежать, итак стараюсь никуда не ходить.

От обезвоженности нужна профессиональная косметика с низкомолекулярной (какое-то такое слово) гиалуроновой кислотой. Сыворотка, крем. Пробуйте, ищите своё, обезвоженная кожа имеет ещё хуже защитный барьер и воспаляется от этого ещё сильнее.
Лично мне ещё хорошо идёт цикапласт от для рош, он заживляет и воспалений меньше, и защищает лучше на улице, но он не увлажняет, вот 2 недели пользовалась им и опять добавила сыворотку от холи и крем ренью, без них подсыхает моя кожа.

Екатерина
Наталья из Праги

От обезвоженности нужна профессиональная косметика с низкомолекулярной (какое-то такое слово) гиалуроновой кислотой. Сыворотка, крем. Пробуйте, ищите своё, обезвоженная кожа имеет ещё хуже защитный барьер и воспаляется от этого ещё сильнее.
Лично мне ещё хорошо идёт цикапласт от для рош, он заживляет и воспалений меньше, и защищает лучше на улице, но он не увлажняет, вот 2 недели пользовалась им и опять добавила сыворотку от холи и крем ренью, без них подсыхает моя кожа.

Я бы рада, но у меня нашли клеща поэтому из ухода только гелевые текстуры можно применять.
И не все мне подходит

Наталья из Праги
Екатерина

Я бы рада, но у меня нашли клеща поэтому из ухода только гелевые текстуры можно применять.
И не все мне подходит

А почему? Есть конечно крема с глицерином, вазелином и прочим, что создаёт парниковый эффект на лице. Но часто кремы и сыворотки с гиалуронкой очень нежные и деликатные, и по консистенции не плотные.

Ну если прям только гели. Я одно время пользовалась гелем алое вера, от Анны лотан. А моя косметолог всегда перед маской накладывает на лицо гель алое вера от холи ленд. Эти гели вроде тоже как раз успокаивают и увлажняют.

Гость
Екатерина

Добрый вечер ! Вы девушка , пользуйтесь тоналкой , пудрой, загар, я парень , когда было очень красное лицо , мазал тональником, подобрал цвет так , чтобы было не заметно на лице .Выход есть. А зря , что таблетки пропить не хотите успокоительные..я пью и совсем наплевать, что обо мне скажут и что подумают.

Екатерина
Гость

Добрый вечер ! Вы девушка , пользуйтесь тоналкой , пудрой, загар, я парень , когда было очень красное лицо , мазал тональником, подобрал цвет так , чтобы было не заметно на лице .Выход есть. А зря , что таблетки пропить не хотите успокоительные..я пью и совсем наплевать, что обо мне скажут и что подумают.

Спасибо.
Тоналка это здорово))
Но во время лечения её нельзя, врач запретила, роза с клещом это отдельная история, тут к сожалению о тональном придётся забыть, клещ его очень любит, как и любые кремовые текстуры.
Насчёт таблеток, наверное Вы правы, мне стоит начать их пить.
Сама не справляюсь

Насчет психологии я давал некоторые рекомендации на предыдущей странице, это - психологическая литература по самопомощи и книги стоиков. Повторюсь, я профессиональный психолог - консультирую и преподаю в вузе, но и мне ой как не просто было, когда осознал, с чем я столкнулся. Отношение к миру, к себе и к своему положению менять однозначно придется. Однако это не только повод для грусти, но и для радости. У вас есть возможность лучше узнать себя. В конечном итоге, без препятствий личность и характер не формируются. Дорогие мои, становитесь больше, чем вы были, иначе просто сломаетесь. Для кого-то это может прозвучать как издевка, но, напомню, я с вами в одной лодке - ваши чувства понимаю не благодаря научным статьям и наблюдениям, а проживаю на собственной шкуре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

И еще хочу хочу добавить. Люди пишут, что им помогает фарма справиться с тревогой, депрессией и прочим. Ничего не имею против таблеточек, чтобы повляеть на физиологию и выбраться из психологической ямы, но параллельно нужно менять мышление и поведение.
Успехов вам!

Наталья из Праги
RememberTouch

Насчет психологии я давал некоторые рекомендации на предыдущей странице, это - психологическая литература по самопомощи и книги стоиков. Повторюсь, я профессиональный психолог - консультирую и преподаю в вузе, но и мне ой как не просто было, когда осознал, с чем я столкнулся. Отношение к миру, к себе и к своему положению менять однозначно придется. Однако это не только повод для грусти, но и для радости. У вас есть возможность лучше узнать себя. В конечном итоге, без препятствий личность и характер не формируются. Дорогие мои, становитесь больше, чем вы были, иначе просто сломаетесь. Для кого-то это может прозвучать как издевка, но, напомню, я с вами в одной лодке - ваши чувства понимаю не благодаря научным статьям и наблюдениям, а проживаю на собственной шкуре.

Кстати тут одно время лицо получше стало, я сразу воспаряла духом, и даже на фотографии свои с обострением смотрела не с ужасом, а с мыслью «ну и чего я так переживала». А потом снова хуже стало и опять депрессия. Ощущение что люди видят не тебя а этот красный ужас, лицо же постоянно горит, оно ощущается, кажется что и другие это ощущают.
Я живу в Европе, тут люди более толерантны и никто явно не шарахается. Перед незнакомыми мне пофигу, перед семьёй нормально, а вот на работе, в школе у детей, на тренировках, очень некомфортно. У старшего в классе ещё одна мама с розацией, две красавицы)).

Куколка

Сообщение было удалено

Тоже пил цинктерал на протяжении года по 1 таблетке месяц. Через пару месяцев повторял курс. Солидарен, определенный эффект наблюдается. Пару недель назад начал пить аскорутин по 1 таблетке 3 раза в день. Пока не могу сказать что-то определенное. Как закончу аскорутин, хочу поэкспериментировать с омегой. Подскажите, по какой схеме пьете, как часто повторяете курсы?
И еще, видел не раз сообщения, кроме того некоторые мне уже отвечали на этот вопрос - извините, что не обращаюсь по имени - о кремах, укрепляющих сосуды. Расскажите подробнее, какие именно крема использовали, насколько долго, в какое время использовали. Чем подробнее, тем лучше. Спасибо.
P.S. Понимаю, что вы не дерматологи, но к ним больше не хожу. От вас больше узнал полезной информации, чем от них за год с лишним.

Наталья из Праги
Наталья из Праги

Кстати тут одно время лицо получше стало, я сразу воспаряла духом, и даже на фотографии свои с обострением смотрела не с ужасом, а с мыслью «ну и чего я так переживала». А потом снова хуже стало и опять депрессия. Ощущение что люди видят не тебя а этот красный ужас, лицо же постоянно горит, оно ощущается, кажется что и другие это ощущают.
Я живу в Европе, тут люди более толерантны и никто явно не шарахается. Перед незнакомыми мне пофигу, перед семьёй нормально, а вот на работе, в школе у детей, на тренировках, очень некомфортно. У старшего в классе ещё одна мама с розацией, две красавицы)).

Кстати по маме этой второй очень видно как она зажата. Все время руки у лица, волосами закрывается, голову приопускает, глаза отводит при разговоре. Она выглядит очень неуверенно. Я стараюсь чтобы на моем поведении комплекс не отражался, хотя внутри иногда прям вообще ступор от ощущений на лице.