Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 405
Гость
Елена С.

Подскажите, может есть кто с Тюмени и знает там хорошего врача по лечению с розацеа.

Они все одинаково лечат,сперва кормят метронидазолом,внутрь и наружу,на высыпания азелик.Некоторые рекомендуют криомассаж и лазер,но итог у каждого индивидуален.

Сергей

Тоже такая беда. Мне помогает гель троксерутин, снимает покраснение и отёк на носу . Может кому-то поможет , а так сам не пойму в чём причина. Про врачей молчу , прыщи на *** только мазать могут и то пополить могут.

Гость
Lika

А мне Докси-хем не помог :( Пропила курс из 90 таблеток. И рутин не помог, и флебодия, и детралекс. Крема тем более, оба дерматолога сказали мазать розалиак ла рош позэ, за два месяца ничего не изменилось, бросила.
Ничего не помогает :’(
От единичных воспалений помогает скинорен, а от красноты и приливов крови к носу и щекам ничего.
Гормоны сдала, все в норме, кроме ГСПГ, но эндокринолог сказала, что это ни о чем не говорит, надо смотреть его в динамике + можно ещё сдать пролактин (а так, все основное сдала). Изменения в диете тоже не помогают, краснота приходит без тригеров :(
Спасает только тон на лице, чтобы не расстраиваться ещё больше.
Скоро зима, боюсь ухудшений :’((((
Вроде бы и деньги готова тратить и делать что-то, а что - непонятно :(((((
С завистью смотрю на кожу других.

Говорят Роакутан хорошо спасает. Но это английский вариант. Не знаю, как работает отечественный.

Lika
Гость

Говорят Роакутан хорошо спасает. Но это английский вариант. Не знаю, как работает отечественный.

Да уже раз тут писали про побочки от него. Люди потом стероидную розацею лечат. А при эритематозной форме на него садиться - это вообще бред.

Гость

Ужасно, что лицо горит не из-за определенных триггеров, а просто так :(( В течение дня может пылать то час, то два, то 3-4 часа. Вне зависимости ни от чего. Цвет скрывает плотная минеральная пудра, но к вечеру все равно заметно. Никакой нормальной жизни :’(( Успокоительные пока не помогают.

Гость
Гость

Ужасно, что лицо горит не из-за определенных триггеров, а просто так :(( В течение дня может пылать то час, то два, то 3-4 часа. Вне зависимости ни от чего. Цвет скрывает плотная минеральная пудра, но к вечеру все равно заметно. Никакой нормальной жизни :’(( Успокоительные пока не помогают.

Попробуй попасть на приём к хорошему психотерапевту, выпишет хорошие пилюли, мне помогло, тоже мучался долго...это невроз сосудов.

Гость

Заметил, что пока лицо мокрое - оно белое. А после высыхания - пожар.
(например, сразу после душа или если пульверизатором брызгать)
Это у всех так у кого постоянная краснота?

Гость
Гость

При вашей ситуации, носите с собой термальную воду и брызгайте.

Гость
Гость

У Вас розацеа в стадии воспаления,ищите способ уменьшить чувствительность кожи и сосудов.Т.е хочу сказать,что может быть лучше,чем сейчас .

полина

вот мо рецепт "счастья", может быть и вам поможет. Розацея была 2 с половиной года, сейчас уже несколько месяцев чистое лицо, без высыпаний и красноты. И так:10-14 дней пила энтеросгель и цетрин,месяц метрогил гель 2 раза в день и зеркалин только точечно на высыпания. Сейчас продолжаю мазать метрогил только на ночь для профилактики и закрепления эффекта Врач посоветовала еще и энтеросгель повторить. Благодарна дерматологу и желаю вам выздоравления

Энтеросгель крепит меня ужасно

Краснота была конечно. После моря и алкоголя но приливов не было. Как то странно но чувство горения больше на верхних веках было. Ну и конечно в жару поливалась термалкой постоянно. Ну и теперь видно мою розоватость кожи. Раньше не было видно. Сейчас щеки нос и подбородок. Кстати прочитала что истинная розацея на лбу не бывает. Если горит лоб или высыпания то это акне

Удалили мой пост с ссылкой на историю девушки( и про мое море( эх...

Гость

Всем, доброго дня суток, начну с того,что всегда страдала от аллергии. Аллергия : на мёд, ромашку, орехи, итд. В один прекрасный день моя аллергия по мнению дермотолога переросла в розацеа. Лечение: доксициклин по 1 таб. два раза в день,(7дней), метрогил утром(15 дней), вечером банеоцин(10 дней), лактобаланс по 1 капсуле 2 раза в день(месяц). Улучшение было незначительнон после 10 дня приёма лекарств. Повторный прием: крем солантра 3 месяца+ метрогил гель. После второго приёма врача прекратила приём лекарственных средств кроме лактобаланса,кожа через неделю стала лучше в разы. Умывалась простой водой и увложняла кожу лица обычной нивеей.Вот и думаю ,что нет никакой розацеа!!!! Придумано все это,чтоб люди деньги выкладывали денег кучу.

Гость

Плюс я голодала неделю.но до этого кушала только овощи и фрукты неделю.

Оксана
Гость

Всем, доброго дня суток, начну с того,что всегда страдала от аллергии. Аллергия : на мёд, ромашку, орехи, итд. В один прекрасный день моя аллергия по мнению дермотолога переросла в розацеа. Лечение: доксициклин по 1 таб. два раза в день,(7дней), метрогил утром(15 дней), вечером банеоцин(10 дней), лактобаланс по 1 капсуле 2 раза в день(месяц). Улучшение было незначительнон после 10 дня приёма лекарств. Повторный прием: крем солантра 3 месяца+ метрогил гель. После второго приёма врача прекратила приём лекарственных средств кроме лактобаланса,кожа через неделю стала лучше в разы. Умывалась простой водой и увложняла кожу лица обычной нивеей.Вот и думаю ,что нет никакой розацеа!!!! Придумано все это,чтоб люди деньги выкладывали денег кучу.

Добрый день! А солантрой вы пользовались? Мне таблеток никаких не назначали, только солантру и мирвазо. Вторым не пользовалась вообще, т.к. отзывы отрицательные. Так вот одной солантрой лечусь уже 2,5 месяца и результат есть неплохой. Конечно не идеально, но лицо гораздо чище выглядит чем до лечения.

Гость
Оксана

Добрый день! А солантрой вы пользовались? Мне таблеток никаких не назначали, только солантру и мирвазо. Вторым не пользовалась вообще, т.к. отзывы отрицательные. Так вот одной солантрой лечусь уже 2,5 месяца и результат есть неплохой. Конечно не идеально, но лицо гораздо чище выглядит чем до лечения.

Правильно , не нужно мазать мирвазо.Побочки есть.

Гость

Интересно, как дела у тех, кто здесь раньше часто бывал.
У меня настроение ужасное, состояние кожи тоже. Нет высыпаний, но от этого не легче. Нос, щеки пылают то днем, то вечером, но по пол дня :(
Всего 4 месяца занимаюсь кожей (понимаю, что многие не один год), а настроение уже ни к черту. Первые признаки начались месяцев 8-9 назад, но это ещё не было проблемой, а вот около полугода назад уже стало очевидно и румянец, и нос, и капилляры вылезли.
Внешний уход не даёт толку, за 4 месяца красноты стало больше.
Начинаю искать внутренние причины, потом посмотрим... :-(

Гость
Lika

А мне Докси-хем не помог :( Пропила курс из 90 таблеток. И рутин не помог, и флебодия, и детралекс. Крема тем более, оба дерматолога сказали мазать розалиак ла рош позэ, за два месяца ничего не изменилось, бросила.
Ничего не помогает :’(
От единичных воспалений помогает скинорен, а от красноты и приливов крови к носу и щекам ничего.
Гормоны сдала, все в норме, кроме ГСПГ, но эндокринолог сказала, что это ни о чем не говорит, надо смотреть его в динамике + можно ещё сдать пролактин (а так, все основное сдала). Изменения в диете тоже не помогают, краснота приходит без тригеров :(
Спасает только тон на лице, чтобы не расстраиваться ещё больше.
Скоро зима, боюсь ухудшений :’((((
Вроде бы и деньги готова тратить и делать что-то, а что - непонятно :(((((
С завистью смотрю на кожу других.

Здравствуйте. Я мужчина, тоже диагноз розацеа поставили. Мучился 2 года, крема, таблетки, что только не назначали и т. Д. Посоветую что меня излечило, есть такой лазер вибим, там насадка есть для лечения розацеа, 1 сеанс в 1.5 месяца, в осенний зимний период, получается 4 сеанса в сезон. За первый сезон ушли все признаки розацеа, осталась сосудистая сетка, на 2 сезон сделал 3 сеанса, лицо чистое, свежее. Нет приливов, высыпаний.ничего обратно не возвращается. Прошло 2 года. Сеанс где-то 7 тыс на лицо, это у нас в Нижневартовске.

Lika
Гость

Здравствуйте. Я мужчина, тоже диагноз розацеа поставили. Мучился 2 года, крема, таблетки, что только не назначали и т. Д. Посоветую что меня излечило, есть такой лазер вибим, там насадка есть для лечения розацеа, 1 сеанс в 1.5 месяца, в осенний зимний период, получается 4 сеанса в сезон. За первый сезон ушли все признаки розацеа, осталась сосудистая сетка, на 2 сезон сделал 3 сеанса, лицо чистое, свежее. Нет приливов, высыпаний.ничего обратно не возвращается. Прошло 2 года. Сеанс где-то 7 тыс на лицо, это у нас в Нижневартовске.

Спасибо за информацию, я как раз присмотрела в своём городе клинику, где есть такой лазер. Параллельно ещё буду обследовать организм (не лишнее) и лечить проблемные места, но в направлении лазера тоже уже смотрю.

Гость
Агата

Всем привет! Смотрю с этой проблемой очень много людей.
У меня поставили диагноз розацеа 3 степени. На лице корка, краснота , мелкие прыщи.
Лечусь уже месяцев 8. Итог то есть, то пропадает... сейчас выглядит все просто ужасно.
Подскажите, ради бога, к кому обратиться??? Может кто-то из нижнего новгорода есть? Если нет, могу в другой город поехать, если там есть врач , который поможет 🙏

Здравствуйте,Агата,в Нижнем Новгороде есть клиника Тонус Амарис ,врач дерматолог Умилина Анна Юрьевна,попрбуйте сходить к ней на прием.

Гость
Гость

Не знаете, лазер MeDioStar Next Pro (Германия) не подойдёт? Кажись ,у нас нет такого лазера, что Вам помог😐

Гость
Гость

Не знаете, лазер MeDioStar Next Pro (Германия) не подойдёт? Кажись ,у нас нет такого лазера, что Вам помог😐

Или неодимовый лазер? Кто пробовал?

Гость

А кто нибудь знает в тюмени или екатеринбурге есть этот вибим лазер? Я в интернете искала искала, так и не поняла есть или нет. Звонила в некоторые более менее клиники там нет. Вроде хорошое отзывы про вибим лазер, вроде и без последствий.

Гость

Буду очень благодарна за подсказку. Я вот лечусь солантрой правда 2 недели, но мне кажется, что мою красноту она не уберет. Врач лазер рекомендовал. А у меня голова кругом идет.

Гость
Гость

Буду очень благодарна за подсказку. Я вот лечусь солантрой правда 2 недели, но мне кажется, что мою красноту она не уберет. Врач лазер рекомендовал. А у меня голова кругом идет.

Сначала врачи советуют терапию провести ,а потом уж лазером.Успокоится надо,обязательно.Совсем может и лазером красноту Вам не уберут,но общий тон лица будет бледнее,если ещё и соблюдать некоторые" наши нельзя".И постоянно чем то лечебным подмазывать.

Гость
Гость

Сначала врачи советуют терапию провести ,а потом уж лазером.Успокоится надо,обязательно.Совсем может и лазером красноту Вам не уберут,но общий тон лица будет бледнее,если ещё и соблюдать некоторые" наши нельзя".И постоянно чем то лечебным подмазывать.

Спасибо. Вот тоже думаю, может сначала солантрой долечить потом на лазер, но там весь курс не успею до весны пройти. Но самое главное молюсь, чтобы мне методриксат было можно пить, чтобы он подошел с этой розацеей и осложнений не давал. У меня ревматоидный артрит. Лекарства термоядерные.

ость
Гость

Спасибо. Вот тоже думаю, может сначала солантрой долечить потом на лазер, но там весь курс не успею до весны пройти. Но самое главное молюсь, чтобы мне методриксат было можно пить, чтобы он подошел с этой розацеей и осложнений не давал. У меня ревматоидный артрит. Лекарства термоядерные.

Успеете до весны,не переживайте.Время достаточно,даже запас есть.

Гость
ость

Успеете до весны,не переживайте.Время достаточно,даже запас есть.

Всем привет! Три года я пробовала как-то уменьшить проявления розацеи на лице ( сдавала гормоны, фгдс, узи) пробовала а/б внутрь ( было временное улучшение) метрогил, скинорен, цинокап, скин кап.. всё не то, временное улучшение и всё по новой.. я сама врач, стала искать альтернативные способы лечения и сейчас получила стойкое улучшение при применении фито-препаратов относящихся к аюрведе и не имеющих практически побочных эффектов, может быть это поможет кому-то из вас тоже 🤞🏼
Принимаю Ашваганда ( фирмы Solgar) и 40 дней на ночь «золотое молоко» ( молоко с куркумой, рецепты есть в интернет) улучшение со 2 приема молока, как долго продержится пока не знаю, но это много лучше для нашего организма нежели все таблетки .
Всем красоты🌷🌷🌷

Lika
Гость

Всем привет! Три года я пробовала как-то уменьшить проявления розацеи на лице ( сдавала гормоны, фгдс, узи) пробовала а/б внутрь ( было временное улучшение) метрогил, скинорен, цинокап, скин кап.. всё не то, временное улучшение и всё по новой.. я сама врач, стала искать альтернативные способы лечения и сейчас получила стойкое улучшение при применении фито-препаратов относящихся к аюрведе и не имеющих практически побочных эффектов, может быть это поможет кому-то из вас тоже 🤞🏼
Принимаю Ашваганда ( фирмы Solgar) и 40 дней на ночь «золотое молоко» ( молоко с куркумой, рецепты есть в интернет) улучшение со 2 приема молока, как долго продержится пока не знаю, но это много лучше для нашего организма нежели все таблетки .
Всем красоты🌷🌷🌷

Здравствуйте, а какой у вас тип розацеа? Высыпания, приливы, стойкая краснота? Интересно, от чего именно помог ваш способ.
Спасибо заранее за ответ! 🌻

Гость
Гость

А кто нибудь знает в тюмени или екатеринбурге есть этот вибим лазер? Я в интернете искала искала, так и не поняла есть или нет. Звонила в некоторые более менее клиники там нет. Вроде хорошое отзывы про вибим лазер, вроде и без последствий.

В Тюмени есть косметологическая клиника,там был какой то лазер.Позвоните,узнайте.

Гость
Гость

привет всем,месяц назад поставили диагноз розацеа,хотя мучиюсь с ней сколько себя помню,большая проблема с бритьём может кто подскажет как и чем бриться.мне мой дермотолог назначил metrogel 0,75% сказал мазать год,

Такая же проблема

Гость
Lika

Здравствуйте, а какой у вас тип розацеа? Высыпания, приливы, стойкая краснота? Интересно, от чего именно помог ваш способ.
Спасибо заранее за ответ! 🌻

У меня были паппулы с гнойным отделяемым , в посевах никого не нашли, если каждый день наносить розамет, то только паппулы и покраснение. Сейчас паппулы единичные ( 5-8 шт на всё лицо) без отделяемого и без использования розамета. Эритема уменьшилась на 70%.

Гость

Поставили диагноз розацеа что только не пробовал ничего не помогает особенно начинают появляться папулы после бритья все испробовал все пены,гели,бритвы ничего не помогает

Гость

А я хочу про солантру сказать, перед использованием тоже боялась обострение, начитавшись отзывов, но решилась, приперло уже! Никаких обострений пока не случилось, пользуюсь больше двух недель, только вроде улучшение. Прыши чуть повыскакивали, но я их скинореном точечно и уходят. Структура кожи вроде чуть лучше стала. Но эритема и приливы никуда не деваются. Но ничего пока жить можно. Это я конечно солантру после антибиотиков и короткого курса элидел стала мазать, так как было обострение жгло лицо. Может поэтому не было обострения или еще ждать нужно его☺️? А вот эритема чем убирается? Я вот вариант про молочко золотое там прочла, а еще лазером убирается эритема или нет? И про сульсену читала читала, но так и не дошло до меня она эритуму снимает? Эх туго до меня доходит, простите, люди добрые😌

Lika
Гость

А я хочу про солантру сказать, перед использованием тоже боялась обострение, начитавшись отзывов, но решилась, приперло уже! Никаких обострений пока не случилось, пользуюсь больше двух недель, только вроде улучшение. Прыши чуть повыскакивали, но я их скинореном точечно и уходят. Структура кожи вроде чуть лучше стала. Но эритема и приливы никуда не деваются. Но ничего пока жить можно. Это я конечно солантру после антибиотиков и короткого курса элидел стала мазать, так как было обострение жгло лицо. Может поэтому не было обострения или еще ждать нужно его☺️? А вот эритема чем убирается? Я вот вариант про молочко золотое там прочла, а еще лазером убирается эритема или нет? И про сульсену читала читала, но так и не дошло до меня она эритуму снимает? Эх туго до меня доходит, простите, люди добрые😌

Похоже, разным людям помогают совсем разные вещи 🤷🏻‍♀️
Вот насчёт сульсены: как я понимаю, она может помочь при себорейном дерматите, если он идёт вместе с розацеа или отдельно. Возможно, и при розацеа тоже, так как были тут люди, которым помогало. Но людей разные проблемы больше всего беспокоят в тот или иной момент времени.
Меня больше всего сейчас напрягают приливы без явного триггера. Начала искать внутренние причины - сдавать гормоны, делать УЗИ и ходить по врачам. Параллельно решила проконсультироваться с косметологом-дерматологом, который работает с лазером vbeam candela. Есть видимые мелкие капилляры на носу + общее покраснение (точнее, розовый цвет носа и щёк в спокойном состоянии и красный, когда всё горит 😭)

Гость
Lika

Вот насчёт сульсены: как я понимаю, она может помочь при себорейном дерматите, если он идёт вместе с розацеа или отдельно. Возможно, и при розацеа тоже, так как были тут люди, которым помогало. Но людей разные проблемы больше всего беспокоят в тот или иной момент времени.
Меня больше всего сейчас напрягают приливы без явного триггера. Начала искать внутренние причины - сдавать гормоны, делать УЗИ и ходить по врачам. Параллельно решила проконсультироваться с косметологом-дерматологом, который работает с лазером vbeam candela. Есть видимые мелкие капилляры на носу + общее покраснение (точнее, розовый цвет носа и щёк в спокойном состоянии и красный, когда всё горит 😭)

Напишите потом обязательно . что скажет спец!🙏

Гость
Lika

Все было один в один как у тебя! Все пройдет. Не накручивайте себя! Мне помогли хорошие успокоительные. С ними о проблеме почти не думаешь, и оно не беспокоит практически. На 80% ушло то , что было.

Гость
Lika

Не трать деньги на внутренние обследования...Ты здорова полностью.Это невроз сосудов, неконтролируемое сужение и расширение.. Все убирается спокойствием.

Гость

Всем спасибо огромное, кто делится опытом, я вот про солантру только на этом чате и узнала и начала у врача спрашивать. Врач столько и не расскажет на приеме, сколько люди здесь рассказывают и обьясняют.Всем спасибо. И успокоительные действительно надо пробовать, ато когда плохо выгляжу даже спать нормально не могу .

Гость
Lika

У меня так же,на духоту сильно расширяются сосуды,как отопление дали так и пошло,ещё на этом фоне мелкие водянистые прыщики лезут,чешутся,пока не лопнут.Чем только не мазала(метрогил,азелик,лосьоны разные) не помогает особо.На носу удаляла несколько раз сосуды лазером М22,но они все равно все видны во время расширения.Кожа стала сухая,тонкая и очень очень чувствительная.

Гость

А кто пробовал криотерапия при розацеа? Пишут, что помогает,но логику не понимаю- холод вызывает спазм и расширение сосудов. Так, они и так расширены..

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Мне усугубило.

Lika
Гость

Напишите потом обязательно . что скажет спец!🙏

Прошла первую процедуру на vbeam, пока сложно судить, но я знаю, что их надо несколько для ощутимого результата. Врач говорит, что по отношению к эритеме результат точно будет.
Отеков не было, вообще кожа довольно спокойно перенесла лазер. Понимаю, что может и не помочь, но хочу пока продолжить, а не сомневаться. Из внешней терапии врач одобрила скинорен на ночь, сказала, что гель лучше крема, что нужно продолжать и пользоваться длительно. Днём посоветовала больше увлажнения. Я решила пока выбрать гель Демотен. Из внутренних причин тоже (как гастроэнтеролог и эндокринолог) посоветовала исключить паразитоз. Ну и постараться меньше переживать, потому что нервная система сильно триггерит этот процесс. Кстати, очищение посоветовала заменить (у меня сейчас гель розалиак от ля рош) на cetaphil физиологический лосьон. Уже попробовала его - очень нежный, понравился.

Lika
Гость

Все было один в один как у тебя! Все пройдет. Не накручивайте себя! Мне помогли хорошие успокоительные. С ними о проблеме почти не думаешь, и оно не беспокоит практически. На 80% ушло то , что было.

Спасибо! 👍🏻 Да, нервную систему в порядок точно надо приводить, так как она запускает многие такие процессы. Мне ещё эндокринолог посоветовала бассейн для укрепления сосудистой системы.

Гость
Lika

Спасибо! 👍🏻 Да, нервную систему в порядок точно надо приводить, так как она запускает многие такие процессы. Мне ещё эндокринолог посоветовала бассейн для укрепления сосудистой системы.

Читала мнение, что нужно минимизировать контакт кожи с водой, тем более с хлорированной водой в бассейне. После этого не знаешь, что лучше, как бы не усугубить проблему.

Lika
Гость

Читала мнение, что нужно минимизировать контакт кожи с водой, тем более с хлорированной водой в бассейне. После этого не знаешь, что лучше, как бы не усугубить проблему.

Да, тоже верно. Думаю, можно другие методы мягкой физической нагрузки выбрать - йога или что-то другое. Искать своё 🤷🏻‍♀️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Знаток со стажем((

Друзья, как и в случае с герпесом меня спасла витаминная добавка Лизин, так и с розацеа простая сода - я раньше годами выла от этого постоянного ползующего и больнючего эффекта на лице - где больно, там сраазу прям "нарисуется" картина маслом - не излечилась пока совсем, но я только три дня содой лицо протираю (сода-вода-1-1) - помогает, можно жить неплохо

Гость
Ксюша

Мне усугубило.

Спасибо за ответ, тогда не буду пробовать😕
А микротоки? Не усугубят- кто в курсе?Тут мне заодно и со старением уже надо бороться🤧птоз уже вырисовывается

Надежда

Сейчас прохожу курс микротоков (сделала 6 раз) косметолог сказала нужно еще 4 сделать. На ее взгляд красные пятна становятся светлее и кожа подтягивается. Состояние кожи улучшается. Но конечно, надо и диету соблюдать (что у меня пока не получается) и правильный уход за кожей соблюдать.

Гость
Гость

Насколько я знаю этот лазер вибим для лечения сосудистых заболеваний и очень дорогой, ине все клиники его покупают так как с такими проблемами приходят в процентном отношении очень немного, и клиникам не очень выгодно, По последним данным он имеется в 6 городах России. Ближайший к Тюмени город где этот лазер есть это Нижневартовск.