Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 402
Willina
Куколка

Здравствуйте! Давненько не заходила на форум. Ну, что сказать, у меня все нормально, Слава Богу. Ремиссия продолжается. И, по моему совету, значительные улучшения у знакомой девочки с розацеа. Так что, девочки, эта дрянь лечится. Не теряйте надежды

Куколкаааа, как хорошо, что вы зашли. Писала я про Сульсену на пред странице. Привезли мне из Киева)
Намазала один раз на нос. На 15 минут. Розовеет, собака. Посл5 смывания успокаивпется через полчаса- минут сорок. Так надо? Это вариант нормы после сульсены?

Willina

Мажу с целью устранить сосудист точечки. У вас же вроде сработало

Елена
Куколка

Из сотни методов лечения за 4.5 года (включая лазер и роаккутан) лучше всего помогли цинктерал и Сульсена. Ещё дешовенький кремчик клинвин очень нравится. И, конечно, не умываться водой из под крана - только кипячёной. И все. Пятна и высыпания прошли и кожа восстановилась.

Здравствуйте.Очень интересные препараты(в инете пошуршала)а таблеточки прям для наших красивых мосек.

Ольга

Здравствуйте. Я тоже стройная, но с розацеа(((. Заработала как раз из-за диеты. Лучше бы тольстой оставалась(((

При розацеа не нужно соблюдать никакую диету, кроме исключения острого, горячего и алкоголя.

Куколка

Из сотни методов лечения за 4.5 года (включая лазер и роаккутан) лучше всего помогли цинктерал и Сульсена. Ещё дешовенький кремчик клинвин очень нравится. И, конечно, не умываться водой из под крана - только кипячёной. И все. Пятна и высыпания прошли и кожа восстановилась.

Куколка, а не могли Вам с диагнозом напутать? малассезия фолликулит или себорейный дерматит могли хорошо среагировать на сульсенну.

Гость
Весёлое Электричество

В что иду на лазер. Врач сказала, что сначала попробует. По результатам отпишусь. Но думаю, это дело не одного раза. Сейчас небольшая красота и мелкие розовые узелки, замазываю зелёной пудрой.

Помогло лазерное лечения

Ольга
Zuker

При розацеа не нужно соблюдать никакую диету, кроме исключения острого, горячего и алкоголя.

Да я не при розацеа соблюдала, а до нее. Сидела на белковой диете, ей же спровоцировала розацеа.

Куколка
Willina

Куколкаааа, как хорошо, что вы зашли. Писала я про Сульсену на пред странице. Привезли мне из Киева)
Намазала один раз на нос. На 15 минут. Розовеет, собака. Посл5 смывания успокаивпется через полчаса- минут сорок. Так надо? Это вариант нормы после сульсены?

Странно, у меня лицо от сульсены не краснеет. Немного жирнится потом пару дней, но потом все проходит.

Куколка
Zuker

Куколка, а не могли Вам с диагнозом напутать? малассезия фолликулит или себорейный дерматит могли хорошо среагировать на сульсенну.

Нет, диагноз подтверждён несколькими дерматоогами и косметологами. Да и начиналось все, как по инструкции: эритема, приливы, высыпания, фиброзные изменения.

Оксана
Куколка

Здравствуйте! Давненько не заходила на форум. Ну, что сказать, у меня все нормально, Слава Богу. Ремиссия продолжается. И, по моему совету, значительные улучшения у знакомой девочки с розацеа. Так что, девочки, эта дрянь лечится. Не теряйте надежды

Куколка, напишите пожалуйста по какой схеме вы принимали цинктерал, и как часто мазали сульсену. У меня розацеа, поставлен диагноз дерматологом, была назначена солантра на ночь, и мирвазо на день. Мирвазо покупать не стала, читала отзывы в инете. На солантру не сразу, но решилась когда было очередное обострение. Боялась что станет еще хуже. Пользуюсь солантрой около месяца, краснота меньше, но прыщики постоянно новые появляются и даже чаще чем без солантры было. Но пока продолжаю в надежде что будет лучше когда-нибудь.

Гость

Купила гидролат алуштинского производства Лавандовый край Роза. Понравился . Снимает дискомфорт после умывания (жжение,покалывание,краснота успокаивается быстрее.)Купила по совету Доброго косметолога на Ютубе.

Куколка
Оксана

Куколка, напишите пожалуйста по какой схеме вы принимали цинктерал, и как часто мазали сульсену. У меня розацеа, поставлен диагноз дерматологом, была назначена солантра на ночь, и мирвазо на день. Мирвазо покупать не стала, читала отзывы в инете. На солантру не сразу, но решилась когда было очередное обострение. Боялась что станет еще хуже. Пользуюсь солантрой около месяца, краснота меньше, но прыщики постоянно новые появляются и даже чаще чем без солантры было. Но пока продолжаю в надежде что будет лучше когда-нибудь.

Цинктерал принимала по 1 таблетке в день после еды (в инструкции написано до еды, но тогда очень жёсткая побочка - тошнит. А после еды - все ок). Принимала месяц. Результат увидела дней через 10. Значительный. Все высыпания подсохли, новые перестали появляться.

Сульсеной мазала лицо 1 раз в неделю на 10-15 минут. Лучше это делать в пятницу, т.к. пару дней после нее кожа немного жирновата и пянтышки видны. К понедельнику уже красота. И так пару месяцев.

А клирвин выравнивает тон кожи. Сужает поры, мне, вроде бы, даже морщины убрал и темные круги под глазами. Серьезно, волшебный крем за 45 гривен! Сейчас мне почти 40, а кожа стала, какой и в 25 не было!

Куколка

Ещё раз повторю - сульсена только украинского производства 2% помогает. Остальное - все не то

Оксана
Куколка

Ещё раз повторю - сульсена только украинского производства 2% помогает. Остальное - все не то

Куколка, спасибо болшое! Я поняла, сульсена производитель ООО "Амальгамма" я такую все время сыну заказывала от перхоти и не знала что она при розацеи может помочь.

Svetlana Heinsch
Катя

Сообщение было удалено

Svetlana Heinsch

Добрый день всем.Пишу не первый раз,проблема внутриюНеобходимо чистить кишечникюЯ в течение 4 х лет боролась безрезультатно,пока не открыла для себя продукцию Кораллового Клуба.У них есть прекрассные программы по чистке организма это Коралдетокс от врачей Подхомутниковых,расчитанная на 1 месяц.Программа здоровый кишечник от доктора Ольги Бутаковой тоже 1 месяц.Я долгое время принимала спирулину и масло черного тмина.Да это здорово но не работало,пока я не почистила кишечник.Есть еще программа Коловада 14 дней с 4х дневным голодание.Тоже все сбалансированно.Друзья обращаю ваше внимание,это бады т е не лекарственные препараты а значит никаких побочных эфектов,что очень важно.Любая лекарственная продукция обладает побочкой.Меня можно найти в WhatsApp и в Телеграмм.Меня зовут Светлана (Svetlana Heinsch).В Одноклассниках Светлана Чайка.Если кто понял ,что уже все испробовал.Заходите на сайт Кораллового Клуба узнавайте,читайте .Измените свою жизнь к лучшему.Если есть интерес регистрируйтесь через мой номер 6191315 и получайте продукцию со скидкой на 20%.Оставайтесь здоровыми и наслаждайтесь жизнью

Господи, сколько же разных шарлатонов развелось. И ведь находятся же де**лы, кто "лечит" заболевания БАДами и прочей х**ней.

Svetlana Heinsch, идите уже и чистите себе кишечник и другие места кораллами, членистоногими и хлебным мякишем. Хватит здесь свое мракобесие распространять.

Willina
Куколка

Цинктерал принимала по 1 таблетке в день после еды (в инструкции написано до еды, но тогда очень жёсткая побочка - тошнит. А после еды - все ок). Принимала месяц. Результат увидела дней через 10. Значительный. Все высыпания подсохли, новые перестали появляться.

Сульсеной мазала лицо 1 раз в неделю на 10-15 минут. Лучше это делать в пятницу, т.к. пару дней после нее кожа немного жирновата и пянтышки видны. К понедельнику уже красота. И так пару месяцев.

А клирвин выравнивает тон кожи. Сужает поры, мне, вроде бы, даже морщины убрал и темные круги под глазами. Серьезно, волшебный крем за 45 гривен! Сейчас мне почти 40, а кожа стала, какой и в 25 не было!

Кливрин мазала под глаза. Синяки проходят. Подтверждаю)
На фейс опасаюсь пока)

Вера-Надежда-Любовь
Куколка

Спасибо, что вы рассказали о своём опыте! Как здорово, что у вас получилось победить эту заразу!

Вера-Надежда-Любовь
Гость

Нет смысла в квд идти. Там вам понавыписыают кучу дорогих лекарств и все. Им пофигу на пациентов (у меня - так. Питер).Я купила а толку? Ноль. Только 3000 на ветер. Вам только один совет - воздерживаться от "аллергенов" .

Я записалась на приём в институт микологии имени Кашкина (Питер). Мне насоветовали это заведение. Вы там не были? Отпишусь потом, какое лечение там предлагают.

Ксюша

Всем привет) Пишу для тех,кто вошёл, был или на пути к ремиссии. К сожалению,эта бяка останется с нами на всю жизнь,да возможно она будет протекать уже не так остро,как в начале. Но она возвращается.Хронь! Скажу по собственному опыту. Два года ремиссии,стойкой,без единого прыща и красноты . В период этих двух лет,была в стрессе( смерть папы) и лечила хелик с язвой,кушала все,прыщей не было и красноты тоже. Тут я расслабилась и получила за свою халатность. Не расслабляйтесь, не возобновляйте уход и применение косметики,которой пользовались раньше,не применяйте гормоны,от слова совсем! Будьте на чеку! Всем здоровья)

Ксюша

Всем привет) Пишу для тех,кто вошёл, был или на пути к ремиссии. К сожалению,эта бяка останется с нами на всю жизнь,да возможно она будет протекать уже не так остро,как в начале. Но она возвращается.Хронь! Скажу по собственному опыту. Два года ремиссии,стойкой,без единого прыща и красноты . В период этих двух лет,была в стрессе( смерть папы) и лечила хелик с язвой,кушала все,прыщей не было и красноты тоже. Тут я расслабилась и получила за свою халатность. Не расслабляйтесь, не возобновляйте уход и применение косметики,которой пользовались раньше,не применяйте гормоны,от слова совсем! Будьте на чеку! Всем здоровья)

Ксюша, молодец. Ты права.

Гость
Ксюша

ксюша,как у вас сейчас дела?

Гость
Куколка

куколка,вы еще самодельную солантру использовали,или я ошибаюсь?

Willina
Zuker

Как и все мультифакториальные заболевания, которые в основе своей имеют генетическую предрвсположность. "Вследствие" не значит "после". У того парня могли просто случайно совпасть послеоперационный период и манифест розацеа. Поэтому достоверные клинические испытания включают большую выборку людей, чтобы вероятность стохастических моментов была как можно ниже. Короче, не парьтесь. У людей с хеликобактерными гастритами и СРК процент розацеа такой же как и у людей без этих патологий. Т е даже корреляции нет, а уж причинно-следственная связь тем более не доказана.

Как там было у того парня - вследствие или после - мы не знаем. Могло быть и так и так, 50/50. Возможно , совпало. возможно, нет. Можно только предполагать.
Я бы не обратила внимание на него, если бы сама не заметила у себя связь - тримедат +хофитол - лицо лучше. Более того. я писала тут ( когда-то), что прошлым летом, когда меня обсыпало весьма неприятно и сильно - иглотерапевт снял в три дня и колол он точки жкт ( печень, желудок и иже с ним). До абсолютно чистого лица. *Голосом Киселева* Совпадение? Не думаю)
Поэтому в моем конкретном случае, связь имеется. Не прямая, косвенная. Но она есть. Именно связь, но не основная причина.
Да и тут , на форуме были отзывы: убрал углеводы - лицо лучше, перешла на кето-диету - лицо гораздо лучше и прочее. ( а бывает что и «убрал и ничего не изменилось»))
Короче, в некоторых случаях (далеко не во всех!). связь косвенная имеется.
Имхо
ЗЫ речь идет, в первую очередь, о высыпаниях. Не о приливах.

Willina
Ксюша

Ксюш, как сейчас? в последний раз твое лицо было фактически идеальным ( в моем понимании). Сошла та мелочь ,что напала после дипроспана?

Куколка
Гость

куколка,вы еще самодельную солантру использовали,или я ошибаюсь?

Да, пошлым летом. Солантры в Украине не нешла. Купила в ветаптеке ивермектин, смешала с детским кремом. Получилось очень даже эффективное средство, на нем продержалась все лето. Но осенью случилось жуткое обострение (после отравления). Тогда перешла на цинктерал и сульсену. Да, ещё серу ветаптечную пропила с месяц

Куколка
Willina

Ксюш, как сейчас? в последний раз твое лицо было фактически идеальным ( в моем понимании). Сошла та мелочь ,что напала после дипроспана?

Дипроспан - зло. У меня после дексаметазона был такой ужас, что думала кожа слезет. Гормоны при розацеа нельзя ни в каком виде

Willina
Куколка

Дипроспан - зло. У меня после дексаметазона был такой ужас, что думала кожа слезет. Гормоны при розацеа нельзя ни в каком виде

А мне в апреле дипроспан кольнули дважды (нога), я огурцом.
Я вообще потом узнала, что кололи)
Если б знала до - отказалась.
А так - вообще всё отлично, никак не отреагировала.
А вон на Ксю повлиял.

Ксюша

Девочки,да как сказать,подсыпает зараза,что нужно не пойму, как разбираться совсем эти г... пока не знаю. Что сделал этот гад дипроспан,наверное что то нарушил,запустил механизм ,неизвестно. Конечно,это не тот кошмар,что был..тьфу на меня. Но кака какая то лезет. Для меня это не норма. Мое обычное состояние один - два мелких прыщика перед кд,максимум,а так должно быть чисто. Сейчас не чисто(((. Борюсь акарициды,антибиотики,метронидазол(бесполезный ранее),флуконазол ,антигистаминные,все пропила. Вот думу думаю,чего им надо( этим прыщам) и что делать дальше.

Ксюша

Девочки,да как сказать,подсыпает зараза,что нужно не пойму, как разбираться совсем эти г... пока не знаю. Что сделал этот гад дипроспан,наверное что то нарушил,запустил механизм ,неизвестно. Конечно,это не тот кошмар,что был..тьфу на меня. Но кака какая то лезет. Для меня это не норма. Мое обычное состояние один - два мелких прыщика перед кд,максимум,а так должно быть чисто. Сейчас не чисто(((. Борюсь акарициды,антибиотики,метронидазол(бесполезный ранее),флуконазол ,антигистаминные,все пропила. Вот думу думаю,чего им надо( этим прыщам) и что делать дальше.

Здравствуйте.А как быть с гормонами?У меня сильное нарушение цикла, по 4-5 месяцев месячных нет.У меня организм с ума сходит, да и я тоже.И моя розацеа очень связана с гормонами.Уже сама заметила связь.На днях сдам на гормоны и мне по-любому назначат пить эти самые гормоны....Вот, что делать?Как быть?Розацеа провоцировать не хочу, но и налаживать менструальный цикл тоже надо, мне всего 31 год...

Ксюша
Викуля

Сообщение было удалено

Здравствуйте.А как быть с гормонами?У меня сильное нарушение цикла, по 4-5 месяцев месячных нет.У меня организм с ума сходит, да и я тоже.И моя розацеа очень связана с гормонами.Уже сама заметила связь.На днях сдам на гормоны и мне по-любому назначат пить эти самые гормоны....Вот, что делать?Как быть?Розацеа провоцировать не хочу, но и налаживать менструальный цикл тоже надо, мне всего 31 год...

Здесь конечно грамотный гинеколог, цикл восстанавливать нужно и это жизненная необходимость. Придется Вам подключать двух врачей,гинеколога и дерматолога,которые вникнут в Вашу проблему и совместно что то решат. Удачи и крепкого здоровья Вам)

Willina
Викуля

Мне иглами скачки гормональные выправили. Больше полугода тишины) потом опять поскакало, но с гораздо меньшей амплитудой и не все те гормоны, что были. Некоторые в спокойствии и остались.
Но у меня предклимакс) мне 43
Это дорого, правда( я про иглы

Willina
Willina

Мне иглами скачки гормональные выправили. Больше полугода тишины) потом опять поскакало, но с гораздо меньшей амплитудой и не все те гормоны, что были. Некоторые в спокойствии и остались.
Но у меня предклимакс) мне 43
Это дорого, правда( я про иглы

Тишины - это в смысле всё хорошо было)

Willina

Чорд. Мне ж в июне 44 стукнуло) забыла, старушко)

Ксюша
Куколка

Сообщение было удалено

Да, пошлым летом. Солантры в Украине не нешла. Купила в ветаптеке ивермектин, смешала с детским кремом. Получилось очень даже эффективное средство, на нем продержалась все лето. Но осенью случилось жуткое обострение (после отравления). Тогда перешла на цинктерал и сульсену. Да, ещё серу ветаптечную пропила с месяц

Куколка,Сульсену,производства Украины, невозможно найти( чем то можно заменить и не могли бы Вы рассказать принципы действия? за счет чего она срабатывает?

Гость
Ксюша

Ксюша,а вы скинарен гель не пробывали.может кислот поможет.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Ксюша,а вы скинарен гель не пробывали.может кислот поможет.
У меня аллергия на него.

Ксюша

Куколка,Сульсену,производства Украины, невозможно найти( чем то можно заменить и не могли бы Вы рассказать принципы действия? за счет чего она срабатывает?

Куколка,Сульсену,производства Украины, невозможно найти( чем то можно заменить и не могли бы Вы рассказать принципы действия? за счет чего она срабатывает?Ксюша, можно я вместо Куколки пока отвечу? Дисульфид селена там. Это соединение серы. Себорегулятор, сорбент. Если роза сопряжена с повышенным салообразованием, то теоретически, наверное, путем себорегуляции действует сульсена.

Ксюша
Zuker

Сообщение было удалено

Куколка,Сульсену,производства Украины, невозможно найти( чем то можно заменить и не могли бы Вы рассказать принципы действия? за счет чего она срабатывает?Ксюша, можно я вместо Куколки пока отвечу? Дисульфид селена там. Это соединение серы. Себорегулятор, сорбент. Если роза сопряжена с повышенным салообразованием, то теоретически, наверное, путем себорегуляции действует сульсена.

Тогда вопрос все равно к Куколке) какой тип кожи?

Гость
Ксюша

Ксюша,как вы принемали флуконозол ?

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Принимала, все принимала с 2013 года,кроме ретиноидов.

Ксюша
Ксюша

Сообщение было удалено

Принимала, все принимала с 2013 года,кроме ретиноидов.По 150 мг капсулу ,один раз в пять дней.

Гость
Ксюша

Принимала, все принимала с 2013 года,кроме ретиноидов.По 150 мг капсулу ,один раз в пять дней.

Принимала, все принимала с 2013 года,кроме ретиноидов.По 150 мг капсулу ,один раз в пять дней.однократно?

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Принимала, все принимала с 2013 года,кроме ретиноидов.По 150 мг капсулу ,один раз в пять дней.однократно?

Нет,раз 5-7.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ксюша

Куколка,Сульсену,производства Украины, невозможно найти( чем то можно заменить и не могли бы Вы рассказать принципы действия? за счет чего она срабатывает?Я не знаю, как именно она действует. Думаю, что дело в соединении серы. Я намазала ее на лицо от отчаяния. Покупала для других целей (у ребенка появилось витилиго на руке. От витилиго тоже помогла - пятно исчезло). У меня, когда случается обострение, кожа становится жирная. Так вот, сульсена, мне кажется, регулирует жирность. Лицо бледнеет, становится однотонным. Высыпания проходят через несколько дней, после нанесения. Возможно, именно мне она подошла. У меня лицо совершенно не краснело, когда я ее наносила. У меня точно розацеа, себореи никогда не было

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Куколка,Сульсену,производства Украины, невозможно найти( чем то можно заменить и не могли бы Вы рассказать принципы действия? за счет чего она срабатывает?Я не знаю, как именно она действует. Думаю, что дело в соединении серы. Я намазала ее на лицо от отчаяния. Покупала для других целей (у ребенка появилось витилиго на руке. От витилиго тоже помогла - пятно исчезло). У меня, когда случается обострение, кожа становится жирная. Так вот, сульсена, мне кажется, регулирует жирность. Лицо бледнеет, становится однотонным. Высыпания проходят через несколько дней, после нанесения. Возможно, именно мне она подошла. У меня лицо совершенно не краснело, когда я ее наносила. У меня точно розацеа, себореи никогда не было
Подскажите,почему именно украинский?

Ольга

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли с розацеа сьездить на море? Конечно, закрываясь от солнца.

Гость
Ольга

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли с розацеа сьездить на море? Конечно, закрываясь от солнца.

Я в июне ездила,мазала защитой.Поехала туда было пару прыщей,там лицо очистилось совсем .Кушала все,позволила пару бокалов вина даже, в свой ДР. От солнца кепка, крем и зонт.Обострения не случилось.Слава Богу.