Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли с розацеа сьездить на море? Конечно, закрываясь от солнца.
Я ездила в мае и июле.У меня там все проходит и вообще ничего не беспокоит.Пользовалась зашитой, но даже с ней немного загорела.А чего бояться?Я живу в Ростовской области, у нас жара с мая по октябрь.Мне кажется, что на морях не такая жарища, как у нас.Да, и вообще, море, это эмоции, отдых и Релакс.)
Я ездила в мае и июле.У меня там все проходит и вообще ничего не беспокоит.Пользовалась зашитой, но даже с ней немного загорела.А чего бояться?Я живу в Ростовской области, у нас жара с мая по октябрь.Мне кажется, что на морях не такая жарища, как у нас.Да, и вообще, море, это эмоции, отдых и Релакс.)
Спасибо!
В прошлом году ездила в самый разгар неприятных ощущений на коже. На 2 недели. Все прошло там. Ни одного прыща, и горение щек вечернее сошло на "нет"после юга. В принципе, прошло. Как явление. Пляж утром , прогулки вечером. Днем на солнце не была. Шляпа, тень. СПФ не пользовалась ибо не выбрала тогда себе еще какой для лица. Только положительные ощущения от юга и моря. В этом году пока не еду((
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался пилингом регенерирующим с азелаиновой кислотой Regenerating Azelaic, ARAVIA Professional? Хочу попробовать.
Здравствуете Девочки продам солантру новая .Поставили ошибочно розацеа оказался другой диагноз. Я с Украины. Продам за пол цены.
Люди, как вы летом спасаетесь на жаре от обострений? У меня, чуть жара пыхнет - сразу начинается... Как жить то вообще?!?!
Zuker, Ксюша, еще девочки-мальчики, кто раздумывает.
Ну, скажите мне, ведь приливы это же не тема дерматологии! По сути.
Тема дерматологии - это следствия приливов, то бишь, что после них остается на коже.
Приливы- тема неврологов, кмк.
Но от меня невролог уже под стол прячется и чуть не плачет"ну я не знааю". Сосуды шеи мы проверили, сосуды головного мозга мы проверили, все ок. Транки с ноября пью непрерывно. Ноль.
Меня не щеки, а нос с глазами беспокоят. К носу, а потом и глаза краснеют и слезятся, и носом шмыгаю, ощущение, что сейчас вода оттуда потечет.
Так вот, может капельницы с актовегином каким-нить? Тут кто-то когда-то писал.
Год такая фигня, прерывалось на полтора месяца внезапно прошлым летом. (на ровном месте). И вот в апреле на месяц (новомек внутрь и солантра на щеки).
Сейчас опять. Нарастает как-будто.
Хочется повеситься в такие минуты.
И главное, не знаешь к кому бежать.
К другому неврологу?
Питание не влияет вообще на это.
Смена места фактически не влияет, но зимой в Испании прошло, кстати, хоть и солнце и все дела.
Ну это же чистоганом невроз, не клещи?
Как вы пьете внутрь? Неизвестно,что туда напихали в виде вспомогательных веществ.
Сообщение было удалено
Как вы пьете внутрь? Неизвестно,что туда напихали в виде вспомогательных веществ.
Возьмите инструкцию и почитайте,там расписаны вспомогательные вещества.
Я вот всё тут выспрашиваю информацию: подскажите то, подскажите это.
Болею я давно, но лечилась только розаметом и юнидоксом (не помогло, кстати). Опыта немного, но всё же хочу поделиться своей находкой: китайским кремом Fule wang shuang ji. Убирает прыщи за несколько применений! Раньше я его использовала, когда у меня выскакивали 1-2 прыщика случайных. Недавно моя болячка, видимо, спрогрессировала и меня как высыпало! Был просто взрыв на лице из прыщей, кожа просто сгорела, отходила пластами. Спаслась этим китайским кремом, он все заживил: на коже остались только мои старые покраснения. Но: как только я его отменяю, прыщи лезут вновь. Сейчас использую его как временную меру, пока не дошла до врача.
Интернет пишет, что в составе только натуральные ингредиенты. Верю, потому как китайского не знаю. Отзывы о креме или положительные или нейтральные. Цена копеечная. Будет интересно почитать о вашем опыте, если тоже использовали такой крем.
P.S. Сейчас нахожусь в поиске врача. Думаю, куда податься. Есть вариант гомеопатии и классической медицины. Очень мне не нравятся длительные курсы антибиотиков и гормональные мази. Посоветуйте, пожалуйста, грамотного дерматолога в Санкт-Петербурге.
P.P.S. Врач в районной КВД мне сказал: я тебе могу навести внешнюю красоту, но проблема внутри. Ищи ее сама. Ходи к другим врачам. Я пошла к другим врачам, а им всем все равно. Они не видят проблем, связь с кожей отрицают. Неравнодушные врачи нынче на вес золота.
Добрый день, понимаю Вас 8 лет искала отличного врача или косметолога.Нашла в Москве дал самый точный диагноз и лечение акнекутан и линейка кремов La Roche-Posay жесткая диета.Надеюсь отзыв пригодился, так как это муки и стресс для женщины.
Долго мучалась с этой гадостью. Чего только не проходила. Пока не посадила окончательно иммунитет кожи и не высушила ее. Прошла всех дерматологов и косметологов в городе. Тратила нереальные суммы. У многих врачей в блоке, так как не могли ни чем помочь и уже не отвечали на звонки и вовсе блокировали. Или списывали ещё на одну мою болячку все (ревматоидный артрит). Мол из-за препаратов, которые приходится принимать из-за него. А помог случай, когда отчаялась уже совсем. По принципу...«бабка посоветовала». Особо не верила, но готова уже была мазаться слюной единорога, если поможет. Спас меня банальный зелёный помидор. Разрезала пополам и массирующими движениями втирала. Минут 20 - 30 пока вся кашица на лице не останется. Ещё минут 15 ходила и смывала прохладной водой. Иногда и 2 раза в день делала. Через 10 дней!!! Лицо побелело!!!! Высыпания исчезли. Мирвазо ушёл на мусорку. Солантра локально на подкожные шишки. Вызревают на этой мази лучше всего и выходят. Иногда по неделе гной из шишек выходил. Остались следы на лице после шишек. Хочу убрать пилингами. А помидор перестал быть смешным, когда изучила состав. Там и витамин А! И прочее ... прочее! Не забудьте проверить на аллергию и непереносимость.
И да! Знаю, что после таких мук и трат денег сложно поверить, что поможет банальный помидор, но факт остаётся фактом.
Добрый день, понимаю Вас 8 лет искала отличного врача или косметолога.Нашла в Москве дал самый точный диагноз и лечение акнекутан и линейка кремов La Roche-Posay жесткая диета.Надеюсь отзыв пригодился, так как это муки и стресс для женщины.
У меня в итоге аллергия пошла на эти средства. Ещё хуже стало.
Ксюша у вас была ремиссия после Солантры? Я читала вашу историю с солантрой...рада что у вас ремиссия была. Я пока только метрогил на ночь. Днем урьяж розалиак 30спф и тоже на метрогил. Кожа жжёт дерёт как ожог солнечный. После умывания краснота немного. На ночь метрогил но так стягивает что улыбаться не могу поэтому сверху алое вера гель от холи лень толстым слоем. Ну и термалка авен . Руборил 50+ купила. Не пошёл. Кожа горит на нем. Может зимой попробую еще раз не знаю. Кожа в зоне жирная аж лоснится через минут 15 после промакивания. Не знаю чем жжение убрать. И жирность бешеную краснота ток ближе к вечеру появляется. из внутреннего пила рутин солгаровский и аскорбинку и доксихем и пустырник и аевит. Было улучшение пару дней всего. В смысле не было жжения. Вижу что сосуды разрастаются по тихоньку. Кожа очень тонкая аж прозрачная. Вот думаю можно ли лазер при такой коже. Вся надежда на него. Хотела в Америку переезжать да там в том штате жара с апреля по октябрь((((( как выжить в такой жаре с розой то(((( папул пастул и прочего практически нет ( единичные) хотя кожа жирная и всю жизнь страдала маленькими гнойничками типа вульгареые угри которые давила лет 20 и получила купероз из-за этого. А сейчас нет прыщей. Мож метрогил? Сейчас начала пить дрожжи с цинком рыбий жир и троксерутин хочу начать с аскорбиновой. Ноги тоже все в сосудах венах и опадают и болят к вечеру
Ноги опухают))) беспокоит сильно жжение и стягивание кожи. На щеках небольшая эритема и вот в этой эритеме небольшая сыпь как бы. Еще вчера носила недолго очки от солнца и вот в тех местах где они касались кожи там красные пятна и даже за ночь они не прошли. Че делать? Красноты как таковой нет сильной но и то я думаю потому что избегаю триггеров. ( солнце острое горячее) духоты не могу избежать в метро пока.
Вопрос такой. Пока нет ни сыпи ни сильной эритемы как лечить чтоб дальше не усугубить? Терпеть сложно это жжение и стягивание? Сосуды видно на носу и у носа нос вообще красный весь в сосудиках
Ой, девочки, тоже очень мучалась с осени даже в начале не понимала что болею. Но вроде аклималась малость. Пролечилась вроде пока хожу, но ещё не долго хожу и нифига это не ремиссия. И щеки как живые все время пощипывают и иногда бабочка более выражена, иногда менее.Лечусь у платного. Но у меня такой букет болезней
(Ревматоидный артрит и с гармонами женскими труба). Каждый день в страхе живу, вдруг опять все вернётся?! Хотела бы спросить у кого гармоны скачат ,девочки, вам скачки гормональными выправляли или что предлагают? И у тех кто ревматоидным артритом болеет от каких лекарств следует вообще отказаться? Есть у кого нибудь такой опыт?
Ой, девочки, тоже очень мучалась с осени даже в начале не понимала что болею. Но вроде аклималась малость. Пролечилась вроде пока хожу, но ещё не долго хожу и нифига это не ремиссия. И щеки как живые все время пощипывают и иногда бабочка более выражена, иногда менее.Лечусь у платного. Но у меня такой букет болезней
(Ревматоидный артрит и с гармонами женскими труба). Каждый день в страхе живу, вдруг опять все вернётся?! Хотела бы спросить у кого гармоны скачат ,девочки, вам скачки гормональными выправляли или что предлагают? И у тех кто ревматоидным артритом болеет от каких лекарств следует вообще отказаться? Есть у кого нибудь такой опыт?
А ещё такой вопрос печенье простое вообще нельзя? Блинчики и пирожки? Я спокойно отказалась от соленых рыб, колбас и сыров, но вот со сладким так тяжело. Конфеты мне тоже не хочется, но вот печенье с маслом или блин до слез, ну хотябы овсяное? Поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
Может заменить метрогил на розамет и он не будет так сушить? толком не поняла,то есть сыпь,то нет. если все же подсыпает ,пробуйте солантру. ,сли кожа реактивная,я бы меньше на нее мазала,т е. например розамет утро,солантра вечер. Спф тоже забивает,я перестала мазать ,хожу тупо с зонтом. Не знаю,на все ли ответила. если что,сформулируйте)
Сообщение было удалено
А ещё такой вопрос печенье простое вообще нельзя? Блинчики и пирожки? Я спокойно отказалась от соленых рыб, колбас и сыров, но вот со сладким так тяжело. Конфеты мне тоже не хочется, но вот печенье с маслом или блин до слез, ну хотябы овсяное? Поделитесь опытом.
Вопрос!? а зачем отказываться от соленых рыбы и сыра? из за отеков? замените сыром адыгейским,рыбу можно,пирожки,хлеб,печенье,молочку ем. Убрала лишь то,на что реагирую,помидоры,шоколад,апельсины. Масло сливочное на здоровье. Вы кушайте все, если нет реакции,стараясь избегать горячего. По поводу ревматоидного артрита скажу одно,не вздумайте убирать препараты. Чем Вас лечат? гормоны? цитостатики? генная инженерия? гормоны тоже нужно налаживать,обговорите эту ситуацию со своими дерматологом и гинекологом.
Спасибо за ответ. Так сказали жирное солёное жареное копченое и шоколад и помидоры тоже нельзя. А по лечению артрита у меня методриксат и женские гармоны тоже гормонами лечить. Ох, а гармоны то нельзя
Только на человека стала похожа чуть чуть, а тут опять есть риск вернётся все. Как на работу ходить?! Опять к платным врачам пойду. Бесплатные футболят.
Сообщение было удалено
Елена,слушайте себя! если связи с определенными продуктами не видите ,так и ешьте с удовольствием!Всю жизнь сидеть на строгой диете невозможно. Метотрексат отменять нельзя,у меня дочь с ЮРА системной формой,по поводу гормонов,нужно определить риск и пользу,это решение врачей. Вы лишь донесите до гинеколога Вашу проблему с розацеа.
Может заменить метрогил на розамет и он не будет так сушить? толком не поняла,то есть сыпь,то нет. если все же подсыпает ,пробуйте солантру. ,сли кожа реактивная,я бы меньше на нее мазала,т е. например розамет утро,солантра вечер. Спф тоже забивает,я перестала мазать ,хожу тупо с зонтом. Не знаю,на все ли ответила. если что,сформулируйте)
Спасибо. Да сегодня смотрю подсыпает больше. Наверно спф подзабивает поры. Прям на щеках где было идеальное красное и шероховатости и вокруг носа уже вижу забитые поры. И розамет тоже забивает поры))) то что меня посыпит это вопрос времени. Так как кожа жирная клещ есть и вообще прыщи это мои постоянные спутники уже 20 лет и без розы...а с розой так вообще....просто жду когда разойдётся. Сегодея на лбу так кололо прям иголками. В зеркало вижу красное пятно в этом месте и сыпь внутри пятна. Главное раньше прыщик давишь и выходит жир и прочая лабуда. А сейчас давишь и сразу кровь ...
Ксюша у вас на солантра была ремиссия? Нашла в инете патент на лечение розацеи. Кто то запатентовал представляете. Все подробно описано. Исследования проводились все дела. Лечение идет протопик и солантра. И притирка кусочками льда из трав. Солантра боюсь. Я читала ваши муки...вам через сколько помогло? Протопик жжение и приливы... страшно. Это надо отпуск брать чтоб дома сидеть с таким уродством
Сообщение было удалено
Спасибо. Да сегодня смотрю подсыпает больше. Наверно спф подзабивает поры. Прям на щеках где было идеальное красное и шероховатости и вокруг носа уже вижу забитые поры. И розамет тоже забивает поры))) то что меня посыпит это вопрос времени. Так как кожа жирная клещ есть и вообще прыщи это мои постоянные спутники уже 20 лет и без розы...а с розой так вообще....просто жду когда разойдётся. Сегодея на лбу так кололо прям иголками. В зеркало вижу красное пятно в этом месте и сыпь внутри пятна. Главное раньше прыщик давишь и выходит жир и прочая лабуда. А сейчас давишь и сразу кровь ...
Возможно это папулы ,не стоит их давить.
Сообщение было удалено
Ну пробовать то нужно,сейчас же не лучше ситуация( протопик Вам жжет? я мазала элидел и такропик все было норм. Идея хорошая,утро элидел на ночь солантра. прикрывайтесь уколами супрастина и глюконата кальция. Все будет хорошо!
Протирать льдом я бы не советовала. себерею Вам не ставили?
Хочу поделится опытом по солантре.
Ее применение считаю единственным, что реально помогает. Но она помогает на фоне следующих мероприятий: Исключила горячее и острое из питания, по возможности смягчаю воздействие холода и ветра, яркого солнца ( капюшон, кепка с корызьком и прочее). В уходе: нет пилинга, скрабам, нагреваю кожи, мягкие средства ро уходу, снижающие чувствительность.
Было два подхода к пользованию солантры, первые два раза кожа не приняла, краснела, повышалась чувствительность. После достаточно продолжительного времени и в отсутствии провокации, кожа видимо успокоилась и солантра не стала вызывать острую реакцию.
Применение:тонким слоем насколько возможно на проблемные места, не втирая, на ночь.
Дополню, пропивпю курсами венотоники. Начинала пить докси-хем по инструкции, для меня 3 капсулы много, вызывает прилив устойчивый ро времени, уменьшайте дозу по собственной реакции
Сообщение было удалено
Солантрс не мажется только на проблемные места, наносить нужно на 4 зоны,в инструкции все написано.
Ну пробовать то нужно,сейчас же не лучше ситуация( протопик Вам жжет? я мазала элидел и такропик все было норм. Идея хорошая,утро элидел на ночь солантра. прикрывайтесь уколами супрастина и глюконата кальция. Все будет хорошо!
Протопик не пробовала. Ничего не пробовала кроме розамет и метрогил. Это надо чтоб врач толковый прописал. Самой страшно. Себорею не ставили. Кожа очень жирная в т зоне только и очень тонкая . Я баловалась целестодермом время от времени. Думаю от него стеройдная розацея. Девушке одной вылечили стеройдную розацея. ( ввели в ремиссию) но у нее кожа сухая. У меня ж иная у меня вообще прыщи всегда были начиная с 20 лет ...Она мне ФИО врача дала вот хочу сходить на консультацию.
Кстати розамет смягчил кожу вы правы. Утром встала с красивым бледным лицом но потом опять после умывания и протиркой тоником немного начало жечь. Но все равно лицо лучше
Сообщение было удалено
Уберите тоник,оставьте только умывание прохладной водой. Идите к врачу,раз страшно,можно и в обычный квд,а не к платному. Назначения у всех одинаковые. Целестодерм подмазываете?
Уберите продукты с высоким гликемическим индексом и будет вам счастье, через годика пол, годик.
1. Зелень
2. Овощи
3. Жирная рыба и мясо, яйца.
4. Орехи (меньше)
5. Фрукты не красхмальные не сладкие (меньше)
6. Творог жирный (меньше)
Конечно, в идеале, все это натуральное, но и так сойдет.
И конечно, этот пост для людей, которым все равно, что есть, главное, знать что. Т.е. нет зависимости от булок с сахаром. Те у кого, такая зависимость есть, найдут 100 причин, усомниться. Те кто так пробовал, возможно всего месяц продержался, ничего не увидел и тоже усомнился и обратно ням ням ням, бесполезную еду.
Не поленитесь, паройтесь в этой теме. У меня через год появился стойкий и непробивной результат. Не сыпет, не краснеет, не шелушиться и т.д....
Уберите тоник,оставьте только умывание прохладной водой. Идите к врачу,раз страшно,можно и в обычный квд,а не к платному. Назначения у всех одинаковые. Целестодерм подмазываете?
В КВД была. Отмахнулись. Сказали что я не выгляжу как розацея ( то что лицо жжёт адово и сыпь после вина и солнца) это она даже слушать не стала. Лицо и правда если не приглядываться норм. Бугристость и пористость. Сосудики видны конечно. Но красноты особо не видно. Но я то знаю что это она. Врачиха сказала мазать Метрогил и сказала что это лечится)))) целестодерм боюсь как огня. Даже не касаюсь )))) хочу пойти в институт дерматологии и косметологии на селезневской . К Бобко идти посоветовали.
Уберите продукты с высоким гликемическим индексом и будет вам счастье, через годика пол, годик.
1. Зелень
2. Овощи
3. Жирная рыба и мясо, яйца.
4. Орехи (меньше)
5. Фрукты не красхмальные не сладкие (меньше)
6. Творог жирный (меньше)
Конечно, в идеале, все это натуральное, но и так сойдет.
И конечно, этот пост для людей, которым все равно, что есть, главное, знать что. Т.е. нет зависимости от булок с сахаром. Те у кого, такая зависимость есть, найдут 100 причин, усомниться. Те кто так пробовал, возможно всего месяц продержался, ничего не увидел и тоже усомнился и обратно ням ням ням, бесполезную еду.
Не поленитесь, паройтесь в этой теме. У меня через год появился стойкий и непробивной результат. Не сыпет, не краснеет, не шелушиться и т.д....
Как можно убрать овощи и зелень? Это же основа пп
Здравствуйте! Кто нибудь знает, можно ли при розацеа посещеть бассейн?
Девочки,если ваш организм не реагирует на продукты,не стоит их убирать, лечебные протоколы по питанию( ограничение продуктов) тоже имеют свой срок по длительности,но не годами сидеть на строгой диете. Все эти новомодные отказы от глютена и сахара должны быть по показаниям. Протокол по Розацеа рекомендует убрать горячее и острое,все. Есть сомнения в помощь анализы на непереносимость и аллергические пробы.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Тож интересно. Вообще как спортом то заниматься? С охлаждающей маской на лице?
Бассейн-почему бы нет. Спорт- смотрите по реакции,если реагируете на физ.упражнения приливами и стойкой краснотой,то щачем тогда. Нужно смотреть на реакцию своего организма, кто тут может посоветовать.. Я вот например,мою полы каждый день кверху попой, а у кого то будет прилив от этого. Все индивидуально!
Товарищи, пейте успокойтельные, нейролептики!сам на себе все это перенес, красное лицо, жар и т д.Вы в зеркало смотритесь и включается механизм нервной системы, кровь идет к голове и все на лицо!Очень много заморачиваетесь! Сам как дурак ездил по косметологам, деньги вваливал на мази, мирвазо, солантра и т д.Все прошло после полтора года мучений! Главное спокойствие и зеркало разбейте своё!
Товарищи, пейте успокойтельные, нейролептики!сам на себе все это перенес, красное лицо, жар и т д.Вы в зеркало смотритесь и включается механизм нервной системы, кровь идет к голове и все на лицо!Очень много заморачиваетесь! Сам как дурак ездил по косметологам, деньги вваливал на мази, мирвазо, солантра и т д.Все прошло после полтора года мучений! Главное спокойствие и зеркало разбейте своё!
Забыл сказать, техника глубоко дыхания, в момент прилива, помогает быстро отогнать кровь от головы, и ваши щёчки быстро становятся холодненькими!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А нанося на лицо всякие мазилки, вы можете только усугубить ситуацию, и начнут вылезать всякие угри!лучше ненадо, тоже все перепробывал!
У меня от ветра вчера прилив был ппц. Хотя весь день кожа спокойная была. Всю ночь каждые 10 минут термалкой поливалась. В результате спала три часа. Сегодея опять горит. От зелёного чая может? 4 кружки дура выпила. Даже уши горят. Спорт боюсь мне тоже противопоказан.
Девочки,если ваш организм не реагирует на продукты,не стоит их убирать, лечебные протоколы по питанию( ограничение продуктов) тоже имеют свой срок по длительности,но не годами сидеть на строгой диете. Все эти новомодные отказы от глютена и сахара должны быть по показаниям. Протокол по Розацеа рекомендует убрать горячее и острое,все. Есть сомнения в помощь анализы на непереносимость и аллергические пробы.
Не убирать, а заменятьенять. Не диета, а питание по-другому, всегда. Сахар и глютен - не мода, а уже давно доказанные вредные продукты/составляющие.
Не шаблонность и рамочность мышления, а открытость и готовность понять и принять что-то новое (если это новое доя вас).
Всем здоровья, кто этого хочет! Тем, кто хочет болеть, не буду мешать (есть и такие).
А хлеб? Я без хлеба не могу. Я вешу 48 кг при росте 168. Я тут от сахара отказалась на две недели и алес. Минус 2 кг. Сахар вернула но кг очень тяжело набираются. Пока вернулся один только))) а мне уже 41 годок.
Подождите...что значит не можете? Вы реально без него умрете? Вы пробовали без хлеба и вас увезли в реанимацию и сделали вам там капельницу из хлеба))?
Вы не поверите, вопрос удержания, или набора мпммы тела, решается не только хлебом. Просто убрать - это одно, а заменить и может быть еще и увеличить суточный коллораж - это другое.