Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 401
Гость

Всем доброго дня.Хочу поделиться своими результатами.Розацея была в течение 4х лет с приходом климакса.Сильные приливы и покраснение лица сделали свое дело.Пыталась исправить ситуацию с помощью мазей.Все безрезультатно.К слову я живу в Германии где медицина очень развита.Но ничего не помогало.Сейчас я избавилась от этой болезни путем чистки кишечника.Если у кого есть интерес я помогу.Меня можно найти в Одноклассниках Светлана Чайка(Heinsch)или через WhatsApp +4917643974508.Просто напишите мне и я охотно помогу.

Надежда

Светлана Чайка, а почему бы здесь не выложить способы чистки кишечника?

Иначе похоже не реламу

Willina

Слушайте. Вопрос про Сульсену. Привезли мне знакомые пасту 2 проц из Украины. Намазала нос. На 12 минут. Покраснел)) У всех белеет, только у меня краснеет? Или сначала у всех покраснеть должно *а потом белый-белый?*
Как оно вообще?
Специалисты, отзовитесь)

svetatrjuh@mail.ru

захожу сюда крайне редко.дабы пока все хорошо.давно писала свою историю.я из эстонии.кому интерено,могут найти в 2014 году.для умывалки(для себя конечно же)нашла наилучшее средство.обычный интим-гель.а после него спермацетовый крем из аптеки за три копейки.и недавно была в грузии и привезла оттуда какао масло в твердом виде.разогреваю на водяной бане.супер!и качество кожи(морщины ...окружающие отмечают)нашла в питере в интернет магазине,правда в 4 раза дороже,чем купила в грузии.но,оно того стоит(для меня опять таки).но,конечно проблему нужно искать внутри.намазки,это вторично.всем выздоровления и здоровья!

If your dermatologist suspects you have rosacea, you won’t medical tests.»
(Если Ваш дерматолог подозревает у вас розацеа - Вам не понадобятся медицинские тесты.)
Первая фраза в разделе диагностики и лечения розацеа на сайте American Academy of Dermatology. К сожалению, не подтверждена связь розацеа ни с кишечником ("дисбактериоз", глисты и т д) ни с желудком (хеликобактер). Кишечник чистится сам, посредством дефекации (уж простите). В нем нет никаких "шлаков" и токсинов. Простите, бомбануло. Уже не могу читать про эти "чистки кишечника".

Willina
Zuker

If your dermatologist suspects you have rosacea, you won’t medical tests.»
(Если Ваш дерматолог подозревает у вас розацеа - Вам не понадобятся медицинские тесты.)
Первая фраза в разделе диагностики и лечения розацеа на сайте American Academy of Dermatology. К сожалению, не подтверждена связь розацеа ни с кишечником ("дисбактериоз", глисты и т д) ни с желудком (хеликобактер). Кишечник чистится сам, посредством дефекации (уж простите). В нем нет никаких "шлаков" и токсинов. Простите, бомбануло. Уже не могу читать про эти "чистки кишечника".

Zuker, сама не верю в это. Но. Когда пила (два раза за полгода) таблетки для животов-кишок, лицо лучше было, в смысле реже папулы вскакивали. Заметила я. Думаю, вопрос не в чистоте как таковой (кишечника). Может, он просто нэрвный, и в таком состоянии какие-то медиаторы воспаления лучше вырабатываются. А на таблетках ему полегче? Не знаю, не врач. Но легкая зависимость от жкт (леееегенькая такая, как та промышленность в известном кино), кажется, прослеживается.

Willina

Zuker, сама не верю в это. Но. Когда пила (два раза за полгода) таблетки для животов-кишок, лицо лучше было, в смысле реже папулы вскакивали. Заметила я. Думаю, вопрос не в чистоте как таковой (кишечника). Может, он просто нэрвный, и в таком состоянии какие-то медиаторы воспаления лучше вырабатываются. А на таблетках ему полегче? Не знаю, не врач. Но легкая зависимость от жкт (леееегенькая такая, как та промышленность в известном кино), кажется, прослеживается.

А какие таблетки? Спазмолитики?

Willina
Zuker

А какие таблетки? Спазмолитики?

Тримедат, хофитол и еще какой-то для а-ля омепразола, но не он. Первый раз эти ела. Второй -только тримедат и хофитол (прописано 3 или 4 раза в год курсом пропивать). Тримедат же, кажись, от раздраженного кишечника, если мне память не изменяет.
Да, и еще тут насдавала кучу анализов (еще не закончила и к доктору не дошла) - у меня непереносимость глютена (не аллергия, нет, а высокий титр непереносимости). Надо для эксперимента убрать всё глютеносодержащее, наверное. Ну, дойду до своего гастроэнтеролога - решим.

Гость

Девочки, не мажьте на себя что попало, я так и заработала розацеа, я брюнетка и лицо вообще никогда не краснело, но стали прошлой весной выпадать реснички и появилось после пилингов 2 прыща, так мне сказали сделать анализ на демодекоз и выписал мазь врач демоскин и на веки такой же гель.. но он не объяснил что надо наносить точечно.. я стала мазать на все лицо, оно стало краснеть пришла к нему он мажьте дальше..месяц, потом был ужас лицо красное, прыщи, а побежала в частную клинику там назначили болтушки, потом мезоролером прошлись .. я перестала спать, есть.. кожа была сожженная, обугленная вся.. потом попала на лазер и до сих пор кожа не восстановилась, хотя лучше, впереди шлифовка и 2 курс лазеров, больше года сижу дома, вот такие врачи у нас, так что не экспериментируйте!

Гость
Гость

Девочки, не мажьте на себя что попало, я так и заработала розацеа, я брюнетка и лицо вообще никогда не краснело, но стали прошлой весной выпадать реснички и появилось после пилингов 2 прыща, так мне сказали сделать анализ на демодекоз и выписал мазь врач демоскин и на веки такой же гель.. но он не объяснил что надо наносить точечно.. я стала мазать на все лицо, оно стало краснеть пришла к нему он мажьте дальше..месяц, потом был ужас лицо красное, прыщи, а побежала в частную клинику там назначили болтушки, потом мезоролером прошлись .. я перестала спать, есть.. кожа была сожженная, обугленная вся.. потом попала на лазер и до сих пор кожа не восстановилась, хотя лучше, впереди шлифовка и 2 курс лазеров, больше года сижу дома, вот такие врачи у нас, так что не экспериментируйте!

И демодекс не лечат уже во всем мире, лечат акне, если вам говорят про демодекс, бегите от этого врача!!!

Гость
Рая

Солантру продают по рецепту ,я в Польше, знаю что и в Европе не купить без рецепта, ето значит что препарат не безопасный и не безобидный, что то я побаиваюсь мазать

Я свободно купила солантру, без рецепта

Willina

Zuker, меня еще на мысль о кишечнике натолкнула одна консультация в онлайне, я читала. Там парень писал врачу, что краснеет нос и около и прыщи лезут и началось у него это после операции на кишечнике.
Короче, думаю, это, конечно, не единственный фактор. Имеет значение и венозный застой в области головы (шейн остеохондроз и проч). Первичны нервы, они и запускают весь каскад, и скрытые проблемы "лезут на лицо".
И потом, наша предрасположенность - как ни крути, мы, кожники всё же имеем предрасположенность. И наше "тонкое" рвется.

Сандра

А кто пробовал Роаккутан или аналогичные препараты для лечения розацеа? Знаю одного доктора, который папуло-пустулезную и фиматозную вводит в ремиссию именно ретиноидами. Хотелось бы прочитать мнение тех, кто пробовал их

Гость
Гость

. Пью успокоительные, но не могу себя в руках держать, очень тяжело принять, что с этим жить, и оно все прогресссирует. Стадия папуло пустулезная форма, почти все лицо в крассной сыпи, и страшные приливы. (((

Доброго дня .Читаю то что аы пишете.Меня зовут Светлана Живу в Германии.4 года страдала от диагноза розацеа.Сейчас все позади.Способ есть уверяю.Если есть интерес я есть в Одноклассниках Светлана Чайка (Heinsch) или на WhataApp +4917643974508

Willina

Zuker, меня еще на мысль о кишечнике натолкнула одна консультация в онлайне, я читала. Там парень писал врачу, что краснеет нос и около и прыщи лезут и началось у него это после операции на кишечнике.
Короче, думаю, это, конечно, не единственный фактор. Имеет значение и венозный застой в области головы (шейн остеохондроз и проч). Первичны нервы, они и запускают весь каскад, и скрытые проблемы "лезут на лицо".
И потом, наша предрасположенность - как ни крути, мы, кожники всё же имеем предрасположенность. И наше "тонкое" рвется.

Как и все мультифакториальные заболевания, которые в основе своей имеют генетическую предрвсположность. "Вследствие" не значит "после". У того парня могли просто случайно совпасть послеоперационный период и манифест розацеа. Поэтому достоверные клинические испытания включают большую выборку людей, чтобы вероятность стохастических моментов была как можно ниже. Короче, не парьтесь. У людей с хеликобактерными гастритами и СРК процент розацеа такой же как и у людей без этих патологий. Т е даже корреляции нет, а уж причинно-следственная связь тем более не доказана.

Прошу прощения. Много список. Пишу на бегу.

Гость

Ксюша, здравствуйте, у меня к вам вопрос по новомеку: как часто вы повторяете курс новомека? 30 дней пропила, через сколько вы повторяете?

Вера-Надежда-Любовь
Лена

Благодарность через 3 года а ревела 2 дня назад

Пожалуйста!!! Дайте ссылку на рецепт. У меня прыщи посыпались, как из рога изобилия. Кормлю ребёнка грудью, мазилки не могу мазать. Вы пишете про масла. Может и мне поможет.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте) какой результат?

Вера-Надежда-Любовь

Пожалуйста!!! Дайте ссылку на рецепт. У меня прыщи посыпались, как из рога изобилия. Кормлю ребёнка грудью, мазилки не могу мазать. Вы пишете про масла. Может и мне поможет.

При лактации можно применять местно метронидазол и азалеиновую кислоту. Есть всемирно известный ресурс. Называется e-lactancia.org. В поисковое поле вводится латинское название действующего вещества. Далее выдается результат. Попадает ли препарат в молоко и какой риск для малыша. Если написано "very low risk", то препараты могут применяться даже внутрь. А уж местно тнм более. Этим ресурсом пользуются доктора всего мира.

Андрей

Всем привет! Давно не писал, пару лет в ремиссии, после Розатролла. Но иногда захожу, читаю, т.к. прыщи время от времени появлялись. Не много, но все же. Хочу поблагодарить за наводку на крем Eucerin Oil Control. Около месяца пользуюсь, уже как пару недель ни одного не вылезло, следы от старых, очень хорошо стали проходить. Защитой от солнца не пользуюсь в этом году, но и на пляж не хожу, тем не менее лицо здорово загорело. Всегда был уверен, в связи питания с проблемами кожи. Так вот убрал практически углеводы. Может быть это еще повлияло на прыщи мои) особенно углеводы с утра.
Всем крепкого здоровья!

Илья

Добрый вечер, а что скажите по поводу 20% Азелаиновая кислоты?стоит пробывать только начал свой путь к исцелению своего красного носа

Александр
Андрей

Всем привет! Давно не писал, пару лет в ремиссии, после Розатролла. Но иногда захожу, читаю, т.к. прыщи время от времени появлялись. Не много, но все же. Хочу поблагодарить за наводку на крем Eucerin Oil Control. Около месяца пользуюсь, уже как пару недель ни одного не вылезло, следы от старых, очень хорошо стали проходить. Защитой от солнца не пользуюсь в этом году, но и на пляж не хожу, тем не менее лицо здорово загорело. Всегда был уверен, в связи питания с проблемами кожи. Так вот убрал практически углеводы. Может быть это еще повлияло на прыщи мои) особенно углеводы с утра.
Всем крепкого здоровья!

Андрей, привет. Напомни пожалуйста что за крем такой. Рад за твой успех! Приятно, когда на связь выходят люди, которые так давно не писали.

Вера-Надежда-Любовь
Женек

Подскажите, какой тональник более-менее скрывает красноту на лице, если даже в течении дня случаются приливы, и всеравно более-менее не заметно ?это понятно , что все это временный эффект и что лечить надо изнутри, но все же. Попадался ли вам хороший крем?Судя по отзывам, раньше продавался тональник max factor в старом дизайне , был эффективен..но дизайн сменился и видимо консистенция, он стал плохим.Подскажите, кто пользуется хорошим тональником.

Мой последний фаворит - Max Factor Radiat Lift. Недорогой, ложится хорошо, покрытие замечательное, стойкие покраснения скрывает. При этом не тяжелый и spf30.

Вера-Надежда-Любовь
Zuker

При лактации можно применять местно метронидазол и азалеиновую кислоту. Есть всемирно известный ресурс. Называется e-lactancia.org. В поисковое поле вводится латинское название действующего вещества. Далее выдается результат. Попадает ли препарат в молоко и какой риск для малыша. Если написано "very low risk", то препараты могут применяться даже внутрь. А уж местно тнм более. Этим ресурсом пользуются доктора всего мира.

Спасибо за ссылочку.

Вера-Надежда-Любовь

Я вот всё тут выспрашиваю информацию: подскажите то, подскажите это.
Болею я давно, но лечилась только розаметом и юнидоксом (не помогло, кстати). Опыта немного, но всё же хочу поделиться своей находкой: китайским кремом Fule wang shuang ji. Убирает прыщи за несколько применений! Раньше я его использовала, когда у меня выскакивали 1-2 прыщика случайных. Недавно моя болячка, видимо, спрогрессировала и меня как высыпало! Был просто взрыв на лице из прыщей, кожа просто сгорела, отходила пластами. Спаслась этим китайским кремом, он все заживил: на коже остались только мои старые покраснения. Но: как только я его отменяю, прыщи лезут вновь. Сейчас использую его как временную меру, пока не дошла до врача.
Интернет пишет, что в составе только натуральные ингредиенты. Верю, потому как китайского не знаю. Отзывы о креме или положительные или нейтральные. Цена копеечная. Будет интересно почитать о вашем опыте, если тоже использовали такой крем.

P.S. Сейчас нахожусь в поиске врача. Думаю, куда податься. Есть вариант гомеопатии и классической медицины. Очень мне не нравятся длительные курсы антибиотиков и гормональные мази. Посоветуйте, пожалуйста, грамотного дерматолога в Санкт-Петербурге.

P.P.S. Врач в районной КВД мне сказал: я тебе могу навести внешнюю красоту, но проблема внутри. Ищи ее сама. Ходи к другим врачам. Я пошла к другим врачам, а им всем все равно. Они не видят проблем, связь с кожей отрицают. Неравнодушные врачи нынче на вес золота.

Андрей
Александр

Андрей, привет. Напомни пожалуйста что за крем такой. Рад за твой успех! Приятно, когда на связь выходят люди, которые так давно не писали.

Привет Саша! Тоже рад тебе!) Выходи на связь в Ватсап, буду рад) Тут не так давно, кто-то писал о нем, я попробовал. Мне очень подошел, ничего не появляется на лице пока. А так, регулярно, один-три прыща сидело. Ояень хорошо увлажняет. Рекоммендую попробовать.

Гость
Ксюша

Здравствуйте) какой результат?

Приливов нет, т-т-т)))

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Приливов нет, т-т-т)))
Замечательно)) профилактически,раз в полгода,курс,смотрите по состоянию.

Гость
Ксюша

Приливов нет, т-т-т)))
Замечательно)) профилактически,раз в полгода,курс,смотрите по состоянию.

Спасибо вам большое!

Гость

Здравствуйте! Я вчера на ночь помазала тонким слоем азелиновую кислоту Азелик на всё лицо и утром проснулась с парой новых высыпаний на области щеках под глазами, не уверена, что виновата кислота, но всё же, у кого-нибудь была такая реакцич на азелаинку? Я хотела начать ею пользоватся на ночь каждую ночь, но что-то боюсь теперь.

Вера-Надежда-Любовь

Я вот всё тут выспрашиваю информацию: подскажите то, подскажите это.
Болею я давно, но лечилась только розаметом и юнидоксом (не помогло, кстати). Опыта немного, но всё же хочу поделиться своей находкой: китайским кремом Fule wang shuang ji. Убирает прыщи за несколько применений! Раньше я его использовала, когда у меня выскакивали 1-2 прыщика случайных. Недавно моя болячка, видимо, спрогрессировала и меня как высыпало! Был просто взрыв на лице из прыщей, кожа просто сгорела, отходила пластами. Спаслась этим китайским кремом, он все заживил: на коже остались только мои старые покраснения. Но: как только я его отменяю, прыщи лезут вновь. Сейчас использую его как временную меру, пока не дошла до врача.
Интернет пишет, что в составе только натуральные ингредиенты. Верю, потому как китайского не знаю. Отзывы о креме или положительные или нейтральные. Цена копеечная. Будет интересно почитать о вашем опыте, если тоже использовали такой крем.

P.S. Сейчас нахожусь в поиске врача. Думаю, куда податься. Есть вариант гомеопатии и классической медицины. Очень мне не нравятся длительные курсы антибиотиков и гормональные мази. Посоветуйте, пожалуйста, грамотного дерматолога в Санкт-Петербурге.

P.P.S. Врач в районной КВД мне сказал: я тебе могу навести внешнюю красоту, но проблема внутри. Ищи ее сама. Ходи к другим врачам. Я пошла к другим врачам, а им всем все равно. Они не видят проблем, связь с кожей отрицают. Неравнодушные врачи нынче на вес золота.

Розацеа НЕ СВЯЗАНА с "внутренними проблемами". Это официальный факт на сегодняшний день в медицинской науке. В мировой. Если Ваш дерматолог посылает Вас к другим специалистом, он просто не умеет и не хочет лечить розацеа. А еще не читает медицинские рекомендации. Розацеа лечит ДЕОМАТОЛОГ.

Гость

Здравствуйте! Я вчера на ночь помазала тонким слоем азелиновую кислоту Азелик на всё лицо и утром проснулась с парой новых высыпаний на области щеках под глазами, не уверена, что виновата кислота, но всё же, у кого-нибудь была такая реакцич на азелаинку? Я хотела начать ею пользоватся на ночь каждую ночь, но что-то боюсь теперь.

У азелаиновой кислоты есть период адаптации. Лечение розацеа длительное. Любой местный препарат применяется очень длительно. Средняя продолжительность терапии около 3х месяцев. Если кожа жирная, с комедонами, то лучше использовать 15% гель (сконорен, азелик), если кожа нормальная и склонна к сухости, то лучше использовать 20% крем (он легче переносится). Результат оценивается не ранее чем через месяц.

Вера-Надежда-Любовь, еще к Вам обращаюсь. Найдите, пожалуйста, грамотного специалиста, который не будет Вас отсылать непонятно куда. Гомеопатия вообще не только бесполезна (потому что наука не может объяснить как можно вылечить заболевание "отпечатком молекулы воды"), но и опасна, так как человек тратит время, гдотая сахарные шарики, а болезнь тем временем прогрессирует. Розацеа НЕИЗЛЕЧИМА. Нужно просто принять тот факт, что это с Вами на всю жизнь. Но!!!! Она поддаётся симптоматической и патогенетической терапии. Препаратами и образом жизни возможно прийти к длительной ремиссии. Антибиотики назначаются в субмикробных дозах, дабы оказать противовоспалительный эффект, но не вызвать побочных эффектов и резистентности к ним Вашей флоры. Удачи Вам. Призываю к здравомыслию.

АЛЕСЯ
Гость

Не буду писать сколько лет я мучалась и скольких специалистов обошла, и какие лечения пробовала, истории примерно у всех одинаковые. Напишу то, что мне реально помогло. Мое лечение - вечером умывалась, промакивала кожу бумажным полотенцем, ватный диск промакивала салициловой кислотой 1%, протирала все лицо ( было жжение и покраснение, терпимо), примерно через 30 минут, когда реакция на салицилку прекращалась, наносила солантру. Утром - умывание, салицилка, дневной крем. Так примерно в течении 1,5 месяца. Первая неделя самая тяжёлая, но я была уверенна, что мне поможет, поэтому продолжала ( знаю, что кому- то салицилка не подходит) Когда наступило улучшение, начала постепенно убирать солантру, но салициловой протирала. ( месяца через 2-3 убрала и её) Косметику подбирала долго, кожа была очень чувствительная, щипание, покраснения и сухость после любого крема или умывалки. Единственная косметика, которую я не чувствовала вообще- это ля рош посай, умывалка tolerane, крем legere hydreane. У них есть специальная линия при розации, но мне не подошла,было жжение и покраснение. Тональный крем, который меня спасал и не давал реакцию - vichy teint ideal. После лечения кожа была обезвожена, красная, как маска на лице))сейчас пользуюсь корейским гелем, он напитал мою кожу, она стала плотнее , ровный , естественный цвет лица и нет сухости. Вообще, сейчас покупаю крема только для сверх чувствительной кожи, но некоторые все равно не подходят. Корейский гель на удивление подошёл. Сейчас начала курс массажа лица ( об этом и мечтать не могла) вообще бомба! Кожа становится лучше и лучше. Вообщем, с уверенностью могу сказать, что я вылечила розацию, и я очень счастлива!

МОЖНО ВАМ НАПИСАТЬ В СОЦ СЕТИ ?

Вера-Надежда-Любовь
Zuker

Вера-Надежда-Любовь, еще к Вам обращаюсь. Найдите, пожалуйста, грамотного специалиста, который не будет Вас отсылать непонятно куда. Гомеопатия вообще не только бесполезна (потому что наука не может объяснить как можно вылечить заболевание "отпечатком молекулы воды"), но и опасна, так как человек тратит время, гдотая сахарные шарики, а болезнь тем временем прогрессирует. Розацеа НЕИЗЛЕЧИМА. Нужно просто принять тот факт, что это с Вами на всю жизнь. Но!!!! Она поддаётся симптоматической и патогенетической терапии. Препаратами и образом жизни возможно прийти к длительной ремиссии. Антибиотики назначаются в субмикробных дозах, дабы оказать противовоспалительный эффект, но не вызвать побочных эффектов и резистентности к ним Вашей флоры. Удачи Вам. Призываю к здравомыслию.

Спасибо за ваше мнение и за призыв!
Прислушаюсь к вам, но все же хочется защитить гомеопатию. Те врачи-гомеопаты, к которым я обращалась, воспринимают человеческий организм как единое целое, в котором связано все. Мне близок этот подход. И есть примеры среди моих друзей, которым помогла гомеопатия. Результаты лечения были подтверждены анализами. Врачи классической медицины страдают тем, что одно лечат, а другое калечат. И лечат только что-то свое, не принимая во внимание другие аспекты. Тому много примеров. Думаю, что важно найти своего врача, которому доверяешь и с которым готов пробовать разные методы. Медицина - это наука, но и искусство тоже. И если метод лечения работает, не все ли равно, как он называется.

Ну вот и я в рядах розовых. Мне сорок один и розацея манифисировала неделю назад

Пока даже у врача не была. Проявляется она в жутком горении лица и мелкой сыпи , приливы постоянно. Причем в течении дня то хорошо то как начнет колоть краснеть зудеть. Пока мажу только метрогил и веледа календула на ночь. Корки прямо от нее. Днем на метрогил кладу увлажняющий от холи ленд.

Не знаю стоит ли идти к нашим дерматологам в квд . Они мне зимой дочери не могли стрептодермию вылечить. Пришлось самой интернет носом рыть. Впрочем и сейчас читаю и понимаю что путь это долгий. Начала пить фосфоглив и пустырник ибо верю что нервы там не на последнем месте. Делала уфгдс недавно по поводу изжоги. Хр поверхностеый гастрит холибактера не обнаружено. Изжога прошла после того как проглистогонила себя . И тут живи себе да радуйся ан нет вот вам вишенка на торте - розацея. С 20 лет страдала комедонами гнойничковыми. Лечила всем и даже клеща травила. Получила ожог кожи только) прыщи прошли только после года Приема Диане 35. Два года после отмены диане кожа была чистая. Жирная но прыщей не было. Я уж было радовалась что наконец то в 40 то лет наслаждаться жизнью начну. Влюбилась. И вот на тебе подарок( может я ее кислотами добила? Последние полгода использовала крем холи ленд абр кислотный с ретинолом. Кожа просто сказка на нем была... первый эпизод розацеи я приняла именно за реакцию на этот крем. Крем сменила. Краснота прошла. Потом приехали подруги. Выпили мы вина красного и утром я встала с коркой и прыщами и ужасным зудом горением и покалываеием. Намазалась от страха целестодермом. Хорошо ума хватило только три дня мазать. Потом 2 дня мне стало лучше и кожа очистилась ну я и махнула пивка и вока острого. И привет второй эпизод( пока купила метрогил и гестан . Не знаю с чего начать. Венотоники? Не хочется доводить до пустулезной стадии. Пока только покраснение и жжение мелкая сыпь кожа как наждачка и как назло жених мой приезжает через два дня. Чую как узнает что это пожизненное его и ветром сдует

Niutat8

Не знаю стоит ли идти к нашим дерматологам в квд . Они мне зимой дочери не могли стрептодермию вылечить. Пришлось самой интернет носом рыть. Впрочем и сейчас читаю и понимаю что путь это долгий. Начала пить фосфоглив и пустырник ибо верю что нервы там не на последнем месте. Делала уфгдс недавно по поводу изжоги. Хр поверхностеый гастрит холибактера не обнаружено. Изжога прошла после того как проглистогонила себя . И тут живи себе да радуйся ан нет вот вам вишенка на торте - розацея. С 20 лет страдала комедонами гнойничковыми. Лечила всем и даже клеща травила. Получила ожог кожи только) прыщи прошли только после года Приема Диане 35. Два года после отмены диане кожа была чистая. Жирная но прыщей не было. Я уж было радовалась что наконец то в 40 то лет наслаждаться жизнью начну. Влюбилась. И вот на тебе подарок( может я ее кислотами добила? Последние полгода использовала крем холи ленд абр кислотный с ретинолом. Кожа просто сказка на нем была... первый эпизод розацеи я приняла именно за реакцию на этот крем. Крем сменила. Краснота прошла. Потом приехали подруги. Выпили мы вина красного и утром я встала с коркой и прыщами и ужасным зудом горением и покалываеием. Намазалась от страха целестодермом. Хорошо ума хватило только три дня мазать. Потом 2 дня мне стало лучше и кожа очистилась ну я и махнула пивка и вока острого. И привет второй эпизод( пока купила метрогил и гестан . Не знаю с чего начать. Венотоники? Не хочется доводить до пустулезной стадии. Пока только покраснение и жжение мелкая сыпь кожа как наждачка и как назло жених мой приезжает через два дня. Чую как узнает что это пожизненное его и ветром сдует

Нафиг такой жених, которого ветром сдует? Скатертью дорога. Начать нужно с посещения хорошего дерматолога. Удачи!

Гость
Niutat8

Нет смысла в квд идти. Там вам понавыписыают кучу дорогих лекарств и все. Им пофигу на пациентов (у меня - так. Питер).Я купила а толку? Ноль. Только 3000 на ветер. Вам только один совет - воздерживаться от "аллергенов" .

Гость
Весёлое Электричество

В что иду на лазер. Врач сказала, что сначала попробует. По результатам отпишусь. Но думаю, это дело не одного раза. Сейчас небольшая красота и мелкие розовые узелки, замазываю зелёной пудрой.

Здраствуйте,вам помог оечения лазером?

Елена

Ой..этот кошмар длится около пяти лет.Всё начиналось с груди,шея.А теперь вот лицо.Было маленькое пятно,лоб конечно усыпан.И пошли поехали гормональные мази.Сколько врачей прошла..ууууу...платные клиники лишь гормоны и никто ведь не ставил розацею.Скин Кап вызвал дикую побочку после отмены,а с ним конечно личико хорошее..И вот оказалась я снова в областной,капельницы,уколы витаминки.Выписали.Но через месяц опять к ним.И так сейчас умываться Сетафил 2 раза в день,затем Эмолиум,а только лишь потом утром Солантра,а на ночь Азелик.Кожа очень убитая...врач сказала что необходимо терпение и время.Азелик -3 месяца,Солантру до 6 месяцев.Как я выгляжу)))Красненькая,прыщавенькая)особенно щеки,скулы....конечно это не прыщики,а эти пузырьки.Мажу всё это Солантру три недели,а Азелик одну неделю до этого розамет был..отменили.Диета,да оно и есть особо не хочется.Зато стройная..хотя лучше лишний вес иметь,но здоровой быть и смело шагать по улице.Конечно от солнца крема и шляпа)Все анализы хорошие,даже клещика нет.Будем бороться.Здоровья всем и красоты!

Куколка

Здравствуйте! Давненько не заходила на форум. Ну, что сказать, у меня все нормально, Слава Богу. Ремиссия продолжается. И, по моему совету, значительные улучшения у знакомой девочки с розацеа. Так что, девочки, эта дрянь лечится. Не теряйте надежды

Ольга
Елена

Ой..этот кошмар длится около пяти лет.Всё начиналось с груди,шея.А теперь вот лицо.Было маленькое пятно,лоб конечно усыпан.И пошли поехали гормональные мази.Сколько врачей прошла..ууууу...платные клиники лишь гормоны и никто ведь не ставил розацею.Скин Кап вызвал дикую побочку после отмены,а с ним конечно личико хорошее..И вот оказалась я снова в областной,капельницы,уколы витаминки.Выписали.Но через месяц опять к ним.И так сейчас умываться Сетафил 2 раза в день,затем Эмолиум,а только лишь потом утром Солантра,а на ночь Азелик.Кожа очень убитая...врач сказала что необходимо терпение и время.Азелик -3 месяца,Солантру до 6 месяцев.Как я выгляжу)))Красненькая,прыщавенькая)особенно щеки,скулы....конечно это не прыщики,а эти пузырьки.Мажу всё это Солантру три недели,а Азелик одну неделю до этого розамет был..отменили.Диета,да оно и есть особо не хочется.Зато стройная..хотя лучше лишний вес иметь,но здоровой быть и смело шагать по улице.Конечно от солнца крема и шляпа)Все анализы хорошие,даже клещика нет.Будем бороться.Здоровья всем и красоты!

Здравствуйте. Я тоже стройная, но с розацеа(((. Заработала как раз из-за диеты. Лучше бы тольстой оставалась(((

Гость
Куколка

Здравствуйте! Давненько не заходила на форум. Ну, что сказать, у меня все нормально, Слава Богу. Ремиссия продолжается. И, по моему совету, значительные улучшения у знакомой девочки с розацеа. Так что, девочки, эта дрянь лечится. Не теряйте надежды

А что за лечение Вы проводили , повторите, пожалуйста!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга Б
Куколка

Добрый день . посоветуйте и мне пожалуйста. Я уже не могу , красная и всё лицо в сыпи. Так устала, Буду очень благодарна Вам
Ответьте пожалуйста

Куколка
Ольга Б

Добрый день . посоветуйте и мне пожалуйста. Я уже не могу , красная и всё лицо в сыпи. Так устала, Буду очень благодарна Вам
Ответьте пожалуйста

Из сотни методов лечения за 4.5 года (включая лазер и роаккутан) лучше всего помогли цинктерал и Сульсена. Ещё дешовенький кремчик клинвин очень нравится. И, конечно, не умываться водой из под крана - только кипячёной. И все. Пятна и высыпания прошли и кожа восстановилась.

Куколка
Куколка

Из сотни методов лечения за 4.5 года (включая лазер и роаккутан) лучше всего помогли цинктерал и Сульсена. Ещё дешовенький кремчик клинвин очень нравится. И, конечно, не умываться водой из под крана - только кипячёной. И все. Пятна и высыпания прошли и кожа восстановилась.

Простите, не клинвин, а клирвин.

Ольга Б

Спасибооо за бистрый ответ. Я очень ждала